Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука в/с
4 ст. л.
Масло сливочное
100 г.
Способ приготовления
Самое любимое печенье моего детства. Тогда оно так и называлось-'Малютка'. Позже у нас в магазинах оно встречалось под разными названиями и, увы, уже немного другого вкуса. Этот рецепт наиболее напоминает тот вкус из детства.
Яйцо взбиваем с сахаром (как следует) и, продолжая взбивать, добавляем муку, крахмал и растопленное масло.
На коврик для выпечки (или бумагу) отсаживаем краешком чайной ложки, комочки приблизительно по 1 см. Из этого количества теста у меня получается 2 противня.
Выпекаем при 150-180 минут 12-15, до легкого зарумянивания донышка печеньки
Яйцо взбиваем с сахаром (как следует) и, продолжая взбивать, добавляем муку, крахмал и растопленное масло.
На коврик для выпечки (или бумагу) отсаживаем краешком чайной ложки, комочки приблизительно по 1 см. Из этого количества теста у меня получается 2 противня.

Выпекаем при 150-180 минут 12-15, до легкого зарумянивания донышка печеньки

Программа: Духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 200-250 гр.
Примечание
Стеклянная пиалка на фото - размером 8 см.