Mandraik Людмила, Лютик, фото ревеня в студию, с грядки. Я то знаю, что это такое.
Кафе "У пани Сони" (страница 341)
Wlad
Народ, подскажите про кукурузную крупу/Поленту...
Я плохо разбираюсь. Но очень полюбила кашу.
Есть у меня такая. Муж купил просто «сам от себя». Ем. Но варится долго. И остаются крупинки. Съедобные, конечно, но...
Она примерно по величине как ячка.
Бывает же мельче? Где купить. Дайте явки/пароли.
хочунимагу!
Вот варила себе кашку.
Это я молоко потом залила в тарелку. А варила на воде.
Видать, у меня полоса «кукурузная»).
Прям смотрю на фото и слюнки потекли!
Сама себе завидую!
Я плохо разбираюсь. Но очень полюбила кашу.
Есть у меня такая. Муж купил просто «сам от себя». Ем. Но варится долго. И остаются крупинки. Съедобные, конечно, но...

Она примерно по величине как ячка.
Бывает же мельче? Где купить. Дайте явки/пароли.
хочунимагу!
Вот варила себе кашку.

Это я молоко потом залила в тарелку. А варила на воде.
Видать, у меня полоса «кукурузная»).
Прям смотрю на фото и слюнки потекли!
Сама себе завидую!
загадочный «ревень»mamusi, Мамуси, ну да, это северное растение, у нас по сравнению с вами мало растений для десертов, черешня не растёт, абрикосы- персики – нет, инжир, шелковица не наши растения. Так что отсутствие у вас ревня, это мелочь На севере едят то, мимо чего на юге пройдут и не заметят, издержки климата
10
Добрый вечер. После вчерашнего дождя сегодня душно, порадовало только, что солнце было за облаками, но вечером появился гнус
Людям не всегда нужны советы...
Иногда им нужна рука, которая поддержит...
Ухо, которое выслушает...
И сердце, которое поймет...

Добрый вечер. После вчерашнего дождя сегодня душно, порадовало только, что солнце было за облаками, но вечером появился гнус
волна зовёт!Как хочу на море....
Людям не всегда нужны советы...
Иногда им нужна рука, которая поддержит...
Ухо, которое выслушает...
И сердце, которое поймет...

mamusi, Мамуси, у меня «кукурузная манка» и привычная нам манка из пшеницы. Ещё видела в продаже рисовую манку, но её не покупала.
Вот две манки рядом.
Я варила также, как и простую манку.
Вот две манки рядом.

Я варила также, как и простую манку.
Ирочка, спасибо. Хоть ты откликнулась. А то я пошла читать в Инете и утонула в информации, ко орая противоречит сама себе порой.
Где то пишут Кукурузная Манка «Полента».
Где-то пишут, что это разные вещи...
Я хочу купить на Вайлдбериз вот эту или эту? Посоветуйте!
Или
Где то пишут Кукурузная Манка «Полента».
Где-то пишут, что это разные вещи...
Я хочу купить на Вайлдбериз вот эту или эту? Посоветуйте!
Или
mamusi, Мамуси, я пропустила но в кукурузной совсем ничего не понимаю, себе на выпечку покупаю манку твёрдых сортов пшеницы. А каши варю только овсяные и гречневые. Манную варить совсем не умею. Не варила лет 20-30... Просто, мне кажется, когда то варила на торт птичье молоко, но это было ещё до замужества.
Манную варить совсем не умеюЯ тоже не умела, пока меня не научила одна прекрасная дама, которой я благодарна по сей день. Жили в одном домике на отдыхе в Судаке, 80й год. Олимпиада.
Так вот, всё просто.
Любую крупу замачиваем на ночь. И даже манку А утречком, сливаем воду и добавляем нашу крупу в молоко или на чем варите кашу. Помешиваем, чтобы не было комочков. Соль/сахар по вкусу. Манка из холодного молока вкусная, другого вкуса.
Теперь мы умеем варить манку
Да манная меня не интересует. Мне кукурузная нужна!
Манка – это из пшеничной крупы. А кукурузную мелкую крупу лишь условно называют «манкой». Просто потому что она мелкая.
Я хочу кукурузную кашу и варить ее без проблем! Именно кукурузную.
Ням ням ням.
Желтенькую!
То есть варить побыстрее, чем сейчас. Моя крупа больше часа варится. Не хочу такого щастЬя*
Хотя, Лёль, спасибо за идею. Пойду-ка замочу свою на ночь!
(Но вопрос по Поленте не снимается!!! Жду советов)
Манка – это из пшеничной крупы. А кукурузную мелкую крупу лишь условно называют «манкой». Просто потому что она мелкая.
Я хочу кукурузную кашу и варить ее без проблем! Именно кукурузную.
Ням ням ням.
Желтенькую!
То есть варить побыстрее, чем сейчас. Моя крупа больше часа варится. Не хочу такого щастЬя*
Хотя, Лёль, спасибо за идею. Пойду-ка замочу свою на ночь!
(Но вопрос по Поленте не снимается!!! Жду советов)
Мне кукурузная нужна!Так всё варится одинаково. Замочи на ночь крупу, утром свари. Если разницы нет, то купи другую.
Если мне на утро нужна была каша, то всё замачивала. Это с еще домультиварочных времён
OlgaGera, Лёлька, спасибо, но я её всё равно варить не буду, мне нельзя её и рисовую, быстрые углеводы, диабет...
Вот сегодня испекла шарлотку, но есть её не буду, я уже привыкла, и мне уже и не хочется
Вот сегодня испекла шарлотку, но есть её не буду, я уже привыкла, и мне уже и не хочется
мне нельзя
И что???
А я ем. Я считаю все крупы полезными.
У меня свои «заморочки» в плане моего диабета.
Я с ним привыкла «договариваться и сотрудничать».
Моя врач говорит, что диабет очень «индивидуальная» болезнь и хитрая. Вот я ее и стремлюсь перехитрить.
Получается!
Ничтожное количество в тарелке той крупы ни черта мне не поднимает и не опускает сахар! Ибо я трачу свой сахар «гимнастикой», «дыхалкой», «ходьбой».
К тому ж типы диабета разные. Мой 2 й. Ясное дело – иная болезнь
Ну это мои «развлекухи» и моё видение.
Никому никогда советов по здоровью не буду давать. Дело это индивидуальное! Очень!
Лёлька, таки сбегала я на 1й этаж и замочила крупу. Хотя и ночь... не поленилась я.
«Охота пуще неволи!»
А я ем. Я считаю все крупы полезными.
У меня свои «заморочки» в плане моего диабета.
Я с ним привыкла «договариваться и сотрудничать».
Моя врач говорит, что диабет очень «индивидуальная» болезнь и хитрая. Вот я ее и стремлюсь перехитрить.
Получается!
Ничтожное количество в тарелке той крупы ни черта мне не поднимает и не опускает сахар! Ибо я трачу свой сахар «гимнастикой», «дыхалкой», «ходьбой».
К тому ж типы диабета разные. Мой 2 й. Ясное дело – иная болезнь
Ну это мои «развлекухи» и моё видение.
Никому никогда советов по здоровью не буду давать. Дело это индивидуальное! Очень!
Лёлька, таки сбегала я на 1й этаж и замочила крупу. Хотя и ночь... не поленилась я.
«Охота пуще неволи!»
mamusi, Мамуси, у тебя на фотке кукурузная крупа, полента мелче, я покупала ашановскую, варила в хлебопечке, нормально получилась, ярмарка мне не нравится не помню почему, поэтому за второй вариант
Насчёт каш у меня идёт «полосами».
То я умираю по гречке. Гречки хочу! Варю каждый вечер. Ем без сахара, но с маслом. Или с гуляшом. Обожаю!
(Овсянка каждый день, это у меня правило. Любим оба и я, и муж!)
После того как посоветовали в той Теме Финский резанный овес и ещё любимую теперь резаную крупу микс (овес, ячмень, рожь, пшеничка), стала готовить почти ежедневно себе.
Рисовую изредка хочется на молоке! Зимой почаще и чтоб обязательно с ней вприкуску было вареное яйцо и тост. (В детстве была в санатории в Анапе и именно так давали и врезалось на всю жизнь. Люблю и точка!)
... А сейчас кукурузная стала «необходимостью».
Даже снится она мне. Скорее проснусь и пойду есть кашку!
Организм сам что-то просит у меня, прислушиваюсь!
Поэтому и ищу варианты.
Вот сейчас замочила свою на ночь. Посмотрим.
Но Поленту все равно хочу.
Какую взять?
То я умираю по гречке. Гречки хочу! Варю каждый вечер. Ем без сахара, но с маслом. Или с гуляшом. Обожаю!
(Овсянка каждый день, это у меня правило. Любим оба и я, и муж!)
После того как посоветовали в той Теме Финский резанный овес и ещё любимую теперь резаную крупу микс (овес, ячмень, рожь, пшеничка), стала готовить почти ежедневно себе.
Рисовую изредка хочется на молоке! Зимой почаще и чтоб обязательно с ней вприкуску было вареное яйцо и тост. (В детстве была в санатории в Анапе и именно так давали и врезалось на всю жизнь. Люблю и точка!)
... А сейчас кукурузная стала «необходимостью».
Даже снится она мне. Скорее проснусь и пойду есть кашку!
Организм сам что-то просит у меня, прислушиваюсь!
*
варила в хлебопечке, нормально получилась,И я! И я варила в ХП. Отчитывалась тут где-то. Не помню где. Вкусно, но варить пришлось 2 часа.
Поэтому и ищу варианты.
Вот сейчас замочила свою на ночь. Посмотрим.
Но Поленту все равно хочу.
Какую взять?
Ем без сахара,А её можно с сахаром есть??
можноЗапросто, Оля!
Это вопрос «с подковыркой»!?
Мой муж любит и ест так: гречка, залита молоком и посыпана сахаром. А что?
Есть возражения?
Какую взять?возьми такую
mamusi, Мамуси, Риточка, у нас разный диабет.
А искусственный инсулин не действует так быстро, как свой, и эти каши, именно манка и рис, это очень быстрые углеводы. Зачем создавать себе прыжки сахара, если можно жить без этого. За 20 лет я научилась с этим жить. Меня совсем не тянет на эти каши. Причём мне именно эти каши нельзя, а плов или манку в выпечке, где есть ещё достаточно жиров и белков, вполне можно. Не заморачивайся, тебе это не надо, мне просто не хотелось Лёльку обижать, вот и объяснила.
У тебя ещё есть свой инсулин – 2й тип, а у меня своего нет совсем – 1 тип.
А искусственный инсулин не действует так быстро, как свой, и эти каши, именно манка и рис, это очень быстрые углеводы. Зачем создавать себе прыжки сахара, если можно жить без этого. За 20 лет я научилась с этим жить. Меня совсем не тянет на эти каши. Причём мне именно эти каши нельзя, а плов или манку в выпечке, где есть ещё достаточно жиров и белков, вполне можно. Не заморачивайся, тебе это не надо, мне просто не хотелось Лёльку обижать, вот и объяснила.
можно с сахаромВот эту варю на молоке с сахаром. Очень вкусно!
Овёс резаный с гречкой STEEL CUT OATS + BUCKWHEAT 1928 500 г Myllyn Paras
То есть варить побыстрееmamusi, Мамуси, чем мельче помол кукурузной крупы, тем меньше она варится.
Например, мамалыгу сначала варят из крупно смолотой крупы, а когда она уже готова, то подсыпают кукурузную муку, доводят мамалыгу до нужной густоты и сразу снимают с огня.
Поэтому варится быстрее чем
Правда, если судить по написанному на пачках, то разница будет всего 1 минута)
Ну, а то, что кукурузная каша – каша для завтрака, вы и так в курсе, кмк...
Ребята, спасибо за советы!
Читаю в ночи! И кашки так хочется!
Но ночами я ни-ни.
Ничего!
Утром поставлю замоченную крупу в новом агрегатике! Он варит и помешивает!
Бэбик!
Спокойной ночи!
Читаю в ночи! И кашки так хочется!
Но ночами я ни-ни.
Ничего!
Утром поставлю замоченную крупу в новом агрегатике! Он варит и помешивает!
Бэбик!
Спокойной ночи!
Утром поставлю замоченную крупу в новом агрегатике! Он варит и помешивает!ах, да... у вас же новое увлечение... помню, писали, что обычная манная каша в нем идеальная)
я люблю вот кукурузную кашу варить в медленке.
Вкусная каша
Доброе утро всем и отличного дня!
Как вы варите, подскажите, пожалуйста, свой алгоритм.
*
люблю вот такую кукурузную кашу варить в медленке.Медленки у меня есть. В них не пробовала варить. Но помешивать же нужно кукурузную.
- Крупа крупная и вода = 1 : 4,5-5.
- Чаще всего ставлю на ночь. всегда на Лоу. Если получится, то в начале кипения мешаю.
- муку не добавляю, так как каша и так густая засчет разваренности.
Sens, спасибо. Попробую. Потому что медленку я тоже нежно люблю).
Когда муж дома, в Медленке ежедневно с ночи варится Овсяная каша (цельная крупа).
Себе ленюсь варить и ем тогда резаный овес. Тоже вкусно!
Потому что многое, что там рассказывают мы просто не едим или не любим. Да и приборы другие есть испытанные.
Я пюре картофельное в нем ещё не пробовала! Все очень хвалят.
Когда муж дома, в Медленке ежедневно с ночи варится Овсяная каша (цельная крупа).
Себе ленюсь варить и ем тогда резаный овес. Тоже вкусно!
да... у вас же новое увлечение...Да, есть такое! Не значит, что готовить буду всё только в нём. Сейчас идёт «обкатка» прибора. Понять – что лучше всего он готовит для моей семьи.
Потому что многое, что там рассказывают мы просто не едим или не любим. Да и приборы другие есть испытанные.
Я пюре картофельное в нем ещё не пробовала! Все очень хвалят.
в Медленке ежедневно с ночи варится Овсяная каша (цельная крупа).я тоже очень люблю. такой покупаю.
но, я варю в медленке Тонзе китайской (на водяной бане, которая. в Китайских монстрах она есть.).
По поводу кукурузной каша еще хочу сказать, что мне ближе абхазские кулинарные традиции и я варю именно мамалыгу. то есть с кусочком сулугуни. поэтому, в зависимости от солености сулугуни, саму кашу могу не солить. Это на ваш вкус.
Обожаю сулугуни. С вечера прямо кладете кусочки сыра? Или уже утром?
Видимо да, мало кукурузной КРУПЕ этого времени. Или крупа такая у меня.. Нужна либо Медленка. Либо Полента!
А у меня Китфорт большая, но я ставлю внутрь керамическую миску и наливаю воду в основную чашу. Тоже – водяная баня)))
Иначе Китфорт замаешься отмывать от корок каши.
*
Ну вот варилась 30 мин. Замоченная с вечера. Не готова на мой вкус – колючие крупинки! Долью кипятка и добавлю 30 минут.Видимо да, мало кукурузной КРУПЕ этого времени. Или крупа такая у меня.. Нужна либо Медленка. Либо Полента!

варю в медленке Тонзе китайской (на водяной бане,
А у меня Китфорт большая, но я ставлю внутрь керамическую миску и наливаю воду в основную чашу. Тоже – водяная баня)))
Иначе Китфорт замаешься отмывать от корок каши.
Это вопрос «с подковыркой»!?Нет конечно, что ты, Ритуля.. я честно говорю, даже не слышала, что гречу с сахаром едят,, это размазню?
Доброе утро всем!!
Доброе утро. Я люблю с сахаром гречу. Обычную, не размазню. Посыпаю горячую и с холодным молоком. Кайф
Доброе утро. Я люблю с сахаром гречу. Обычную, не размазню. Посыпаю горячую и с холодным молоком. КайфИменно!
*
А я всё про кукурузную!«Кто о чём, а...»
Так вот. Вторые полчаса немного исправили дело. Варила на режиме Крем со скоростью мешалки 1.
Кашку перелила в тарелку и разложила сулугуни в горячую.
Чуть загустела и подостыла – очень вкусно!
Но варить буду в Медленке эту крупу. Всю ночь. Шелковистости нет. Дубовая сама крупа. Придет Полента – буду ее в бэбике варить потом. И сравню.

Спасибо, что терпите мои изыскания. Ну и советов я много получила!
И сравнюКакая вкуснее будет. Подожду.
Обожаю сулугуни. С вечера прямо кладете кусочки сыра? Или уже утром?При раскладке в тарелки сразу-же кладётся. В очень горячую. Нижняя часть кусочка сыра размягчается
Дубовая сама крупакукурузная крупа всегда такая.
Иначе Китфорт замаешься отмывать от корок каши.когда нужно много, то варим в чаше 3,5л Сибризки. при пропорции 1:5 проблем нет (крупный помол).
Шелковистости нет. Дубовая сама крупа.Рита, попробуй варить в скороварке. Но желательно довести до кипения, помешивая, и только потом закрыть крышку, чтобы крупа комом не стала. Кукурузная любит комковаться.
Туся Тася, Наташа, а не лучше кипятком залить, а не замачивать (я про совет от Лельки замочить на ночь),? я кипятком заливала мелкую крупу, очень хорошо запарилась, я ее в тесто добавляла, никаких крупинок не было
Наташа, а не лучше кипятком залить, а не замачивать?Я про замачивание ничего не говорила. Кипятком можно залить, кто же не даёт? Но когда кинешь в кастрюлю мокрую промытую крупу, то лучше бы мешать, пока закипит. Я про приготовление в скороварке. Без скороварки надо мешать почти постоянно, особенно мелкую крупу, поленту.
Рита хочет кашу, про добавление в тесто не знаю.
Я про замачивание ничего не говорилаисправила
из поленты варила в хлебопечке, какой водой заливала не помню уже, но хорошо без комочков, 1ч 20 минут в моей печке режим джем. я подумала, что крупная крупка лучше разварится, если кипятком залить
подумала, что крупная крупка лучше разварится, если кипятком залитьПробуй. На мой взгляд жесткость в каше даёт оболочка зерна. Чем крупнее смолота крупа, тем крупнее кусочки оболочек, а значит и ощущение недоваренности.
ее в тесто добавляла, никаких крупинок не былоХоть убейте (!!!) не поверю, что именно эту мою нынешнюю крупу можно в хлеб, в тесто. Нет!
Я ее варила 2 часа в ХП при помешивании мешалки. И когда ела – там крупинки.
Сегодня ночью была замОчена и варила в бэбике 1 час, а результат тот же – острые крупинки есть! А бэбик всё время помешивает!
Она какая-то особенная. Раньше у меня тоже бывала крупа кукурузная, но такой ещё не было! Я не была фанатской, но варила иногда. Она бывает то крупнее, то мельче. (Я не про манку кукурузную сейчас).
Вот я достала вас всех!!!
режим джемИ у меня в Панаме так же. Варила 2 часа.
Нужно крупу другую попробовать.
Хоть убейте (!!!) не поверю, что именно эту мою нынешнюю крупу можно в хлеб, в тесто. Нет!так я про мелкую писала, не осталось ее, так бы сфоткала какая она, твою в тесто только сваренную добавлять
mamusi, Мамуси, может это особенность такой крупы. Не зря же именно поленту используют.
А ты мне напомнила про перловку. Я всё её пыталась сварить, чтобы она мягкая была. Получилась один раз только – на водяной бане много часов. Лучше уж сечку перловую.
А ты мне напомнила про перловку. Я всё её пыталась сварить, чтобы она мягкая была. Получилась один раз только – на водяной бане много часов. Лучше уж сечку перловую.
Irinap, Ирина, если у тебя Пятёрочка есть, то купи перловку Голландка (или Голландская ). Она мельче обычной, круглее и белее. Отлично варится. И вкусная. Раньше я не понимала, как можно не то, что любить, а просто есть перловку. Готовила разными способами и по разным рецептам. А сейчас едим с мужем и удовольствие получаем. Да, она подороже обычной, около 90 рублей, но это того сто́ит.
Пятёрочка естьТоже загляну сегодня тогда.
сечку перловуюЯчку имеешь ввиду...
Люблю кашу ячневую!
Туся Тася, Наташа, спасибо, посмотрю.
mamusi, Мамуси, да, ячку.
mamusi, Мамуси, да, ячку.
посмотрюА у меня чет нет в наличии, буду тоже поглядывать. Брала еще какую-то дешевле, но не самую дешевую, смотрела, чтобы посветлее была. Тоже неплохо, но Голландка таки лучше.
mamusi, Мамуси,
возьми хлопья кукурузные, если хочешь быструю кашку
например
И когда ела – там крупинкиу меня пшеничка такая есть, по какому-то рецепту в хлеб добавляла, хлеб с крупой получился, есть невозможно, хотя предварительно замачивала
возьми хлопья кукурузные, если хочешь быструю кашку
например
Кстати, о птичках Короткометражный мультфильм 0

Милый мультик, смеялась до слёз!
хлопьяЛюбовь, не ем. Не считаю полезными. Ни овсяные, ни другие. Ем только цельное зерно. Или резаный овес.
У нас так в семье.
Хлопья могу использовать только в выпечку, в котлетки для связки и добавляю в суп пюре ложку. Но это Овсяные.
Я хочу нормальную долгую кашу. Иначе какой смысл? Я не тороплюсь. Речь о том, что моя нынешняя крупа сколько не вари – мягкой не получается. Может просто такая попалась.
mamusi, Мамуси, еще перед варкой крупу можно в кофемолке смолоть, видела совет как из кукурузной крупы сделать поленту
Ой, не туда...
Простенькое, прям детское.
Мышонок что-то потерял по пути из магазина. Что это? Чтобы узнать, находим внизу предметы, которые подходят под буквы-подсказки в таблице, мысленно вписываем в строчки и запоминаем какие буквы нам покажут желтые квадратики. Из этих букв сложится ответ!
Источник https:///a/ZluG_UkzDn_QDaCY
Мышонок что-то потерял по пути из магазина. Что это? Чтобы узнать, находим внизу предметы, которые подходят под буквы-подсказки в таблице, мысленно вписываем в строчки и запоминаем какие буквы нам покажут желтые квадратики. Из этих букв сложится ответ!
Источник https:///a/ZluG_UkzDn_QDaCY
Запчасть
Mandraik Людмила, Лютик, какой мультик супер!!! Спасибо что принесла
Мне попалось про каши Очень полезные советы по приготовлению каш
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
- Про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
- Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще))
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
- Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
- Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
- А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу.

Добрый вечер. Котов обняла. А сегодня еще 4 июня – День сыра

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Доброе утро всем и приятного дня!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте