Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 342)

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Вчера в 7мишагове заметила такой напиток

Кафе "У пани Сони"

Мы в семье и раньше покупали продукцию Медовариуса, всегда очень приличное качество. Вчера взяла одну бутыль, сегодня пошла взяла вторую про запас, в такую жару это классно. Это лёгкий алкоголь, типа пива по градусам, называется Сидр, в основе яблочный сок, но вкус вполне себе грейпфрутовый.

Натуральный состав

Кафе "У пани Сони"

В такую жару, из холодильника ваще класс! Делают в Питере и Пушкине (Лен. обл). Увидите, берите, вкусное!

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, какой интересный напиток...

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, да, очень приятный напиток, хорошее шампанское ныне кусается, вино приличное то же цена в районе тыра, да и градусов там побольше. Кстати цена вполне гуманная 109р за 1литр.

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, оно газированное? Пузырики есть?

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, есть газики, это же сидр

Irinap
Всем доброго утра и приятного дня!

mamusi
Доброе утро, хорошего дня и здоровья всем!)

zvezda
Доброе утро всем!
Обещают грозы. Ох как не вовремя..

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
А у нас небольшой дождь прошел.

mamusi
У нас тучи были с утра. Потом ушли... и снова ползут. Переменная облачность. И ветер. Но мне и лучше так. Топаю на ярмарку пешком «огородами».)

Irinap
mamusi, Мамуси, что за ярмарка? Что-то купила или только посмотрела.
А я в гости напросилась. Мне кума всегда говорит, что вышла гулять, дошла до меня, потом от меня. Нормальная прогулка.

mamusi
ярмарка
Ярмарка сельская – овощи, фрукты, мёд. Рынок выездной. У нас они раз в неделю.
Помидоры, огурцы, кабачки картофель, петрушка, молодой чеснок – мои покупки!
Всегда жду четверга и топаю!

*

Испекла сконы от Елены Прекрасной
Угощайтесь!)
Завтра сынуля приедет проведать и его угощу. Иначе бы не пекла – кому столько?!
Сама один попробовала

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Склоны, кофе... Ну как тут устоять и не угоститься!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Хлебушек свеженький деревенский.
Большущий!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Irinap, Ириша, красавчик!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Всем привет. У меня модем тюкнуля, в понедельник поеду, новый придется покупать
ПерваяКафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

И вот одна из наших Питерских кошей.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
А вот моя «первая»!
Лазила сегодня по стремянке. Токо тццц... если муШ узнает!!!

Он думает, что я плодосьемником снимала!(С моих слов, конеш).

Кафе "У пани Сони"

Наивный человек!
Снимать вишню плодосьёмником, будто море ложкой черпать!
Ох, и налопалась вишни попутно! Не знаю больше съела или собрала!

Кафе "У пани Сони"

Сладкая в этом году, никакой черешни не надо!!!
Черешня тоже имеется в наличии желто-розовая с горчинкой – всё как я люблю! Рясная, но мелкая.
 Птицам на корм, в основном, ибо я никак не куплю штанишки с моторчиком!

Кафе "У пани Сони"

А со стремянки не достать с моими 152 см с кепкой!
Так хожу с нижних веточек хрюмаю...
А что делать?
Дети взрослые, никто ни разу «не садовник», «не любитель» сбора фруктов, варки «вареньев», и заготовок.
«Пластмассовые люди», как мой муж обзывается.
(«Все есть в магазинах. Зачем закатывать???»).
Хи хи... поэтому я на них «без претензиЕв».
Кайфую сама как могу!
Сколько достану, то и моё!
Позвонила сыну и предупредила:«Внимание, я на стремянке. Если через 2 часа не позвоню, приезжайте за собаками ухаживать!»
Ответ был:«Хорошо, мам, ты поосторожнее там!»

Mandraik Людмила
А я вчера купила клубники и малины, думала может пирог свой сбацаю... Но не судьба, всё сожрюкала в одно лицо, мои мужики не едят покупные ягоды. Ещё чуть Малинки осталось, но на пирог не хватит, так съем.
Сегодня у нас сильно льёт, а ещё гроза, кошки прячутся, сигнализация на машинах около дома срабатывает, значит молния бьёт где то рядом.

Irinap
Он думает, что я плодосьемником снимала
а он сам ни разу не попробовал что-нибудь мелкое такое же плодосъемником собирать? Я как представила себе и

mamusi
сам ни разу не попробовал что-нибудь мелкое
Пробовал конечно!
Ириш, по саду всегда муШ. Когда он дома. Этот съёмник мы купили в прошлом году – собирали яблоки, сливы, виноград (который очень высоко плетется на доме.)
Вишни не было в прошлом году совсем. И именно этот не испробован на вишне, конечно. Раньше я снимала персики, абрикосы и вишню самодельным: Обрезанная бутылка, привязанная к длинной телескопической ручке.
Получалось неплохо!
Просто это очень и очень заморочно и долго!
Но при необходимости, можно. Вот я и вру, что снимала съемником! Чтоб не нервничал Человек, находясь на расстоянии... что я упаду со стремянки, а дома я одна.. и вокруг никого! Ты ж пойми... Он запретил мне собирать. Совсем. Говорит покушай сколько достанешь с земли. И не смей лезть! Я ему:«А новый плодосъемник на что?!»

Мы ж женщины!
Коварные существа!
И он, с трудом но поверил, что я так и собирала. И очень удивился...

Пустельга
А я с детства любила по деревьям лазать. На даче всегда по своей инициативе за вишней/яблоками лазила. Кастрюльку на верёвочке на шею – и вперёд! Может и сейчас бы залезла... Но некуда. Дача заброшена давно, дома уже нет, участок зарос...
И делать там что то не имеет смысла. Если даже собирать урожай, то вывозить его только на себе, пешком 1,5 км. до остановки, автобус до автостанции на окраине, дальше общ. транспортом... Нереально... И чтобы что то собрать, там всё косить надо, это тоже своим ходом триммер везти (сперва купить, и бензин), косить, или платить. Я узнавала в прошлом году, от 5000 руб за наш участок. На эти деньги, увы, проще покупать. В общем, нерентабельно. Да и сами сады там тоже заброшены, никто не ездит, просто страшно. Не знаю, зачем я всё это написала... Так... ностальгия...

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Телега упала

Пользователи из России и из стран ближнего зарубежья сообщают, что популярный мессенджер телеграм перестал работать около 22:00 по Московскому времени.
Причины сбоя пока не известны. Наблюдаются проблемы с отправкой сообщений, загрузкой фотографий и видео. С проблемой столкнулись пользователи Android, Apple и Web версии сайта.

Есть непроверенная информация, что мессенджер не работает и на территории Европы и США.

Возможные причины сбоя
В этом году, такой сбой наблюдается уже пятый раз. Видимо высокий спрос у пользователей вызывает высокую нагрузку и сервера не выдерживают.
Недавно в телеграм появилась игра про хомяка, которая в последнее время набрала сумасшедшую популярность. Из за этого могла не только вырасти нагрузка — высокая популярность могла привлечь внимание хакеров, которые осуществили DDOS атаку.
Что делать, если не работает телеграм?
Если вам срочно нужно с кем-то связаться, используйте другие популярные мессенджеры — например VK.

mamusi
Телега упала

Уже восстановилась.
Скажем не «упала», а «прилегла», как мой сын выразился.

Я сейчас общаюсь с дочерью параллельно по Телеге)!

Пустельга
Mandraik Людмила, Лютик, Спасибо!

Mandraik Людмила
9 июня 2024 года, воскресенье: Международный день друзей, День работников легкой промышленности, Федорин день, дни рождения Петра I и Федора III

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
А у меня не мороженое, а ещё очень горячие кутабы (творог, сыр, укроп, соль). Пекла в пиццепечке. Обычно делаю без сыра, а тут увидела рецепт, а в нем сулугуни или какой то рассольный сыр. Но у меня простецкий с базара, домашнего изготовления.

Кафе "У пани Сони"

Светяшка
сулугуни или какой то рассольный сыр.
Адыгейский.

Irinap
По-моему, не знаю точно, адыгейский не соленый сыр. Может получиться творог с творогом.

mamusi
Irinap, Ирина, очень аппетитные!
Я просто лепешку испекла сегодня из 5-ти минутного от Анис.
(Хлеб закончился).
Тоже в Принцессе пекла.

Irinap
просто лепешку испекла сегодня из 5-ти минутного от Анис.
Очень удобно – раз и готово!

mamusi
Очень удобно – раз и готово
Да. Прям часто держу тесто в холодильнике. Прямо находка. Сварганить махонькую пиццу или пару пирожков, хачапурчик себе любимой!

Оба Теста от Анис стала любить!

Светяшка
запрунчтк

mamusi
хачапурчик
Это был хачапурчик!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Я вчера то же пекла, вот из половинной порции теста сделала 7чебуреков. 2штучки пекла в новом Оурсончике, но он всё таки не для чебуреков. Надо ещё понять, что в нём хорошо печётся.

mamusi
что в нём хорошо печётся.
Картошка!

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка, так я не ем картошку... Ну не морковку же жарить. Кабачки просто не люблю. Только выпечка, и какая?

Наверное запеканка, сырники, омлет...

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, а что за колёсико, которым по краям чебуреков прошла?

mamusi
У всех дома свой «репертуар» блюд, это да.
Тут много чего показали девочки, что пекли в Орсоне. Если подходит- выбирай, Людочка!)
Я вот для себя сегодня опять убедилась, что по всей моей любви к кабачкам, я НЕ люблю кабачковые вафли!!!
Пошла сейчас испекла себе 4 вафли. Снова. Уже не первый раз так – ем без удовольствия, ибо «мокрое» оно и «мягкое»... бррр...
Полезное, вот и съела, ну раз уж приготовила...
Они имеют «корочку» очень условно, только пока лежат в вафельнице, а на тарелку переложил – и туту. Оладь – оладьем. Да ещё и невкусный. Ибо Оладьи на сковороде в масле жарятся и от этого вкуснее! (А мне такое крайне редко позволительно)
Вот засуну я вафельницу в шкаф опять. Пусть стоит, пару лет не вынимала. И ещё не выну.
Не нравятся мне толстые вафли овощные на вкус, а народ умирает и балдеет от них!
Вот так – все мы разные!

Я Орсон купила, но пока кроме картошки и нескольких удачных дрожжевых пирожков меня ничего не «восторгНуло»!
Ну нет у меня на уме и в меню подходящих блюд.
Пока не жарила рыбку или курочку, правда. Не сложилось ещё и очень надеюсь, что понравится.
А вот кабачок кругляшками попыталась загрилить... неа! Не пришла в восторг. Температура не та. Он там парится, мокрый. Съела, конечно, но не то пальто.
Кабачок обожаю жареным только на сковороде! Хоть убей! Но жареное мне не сильно можно.
Гренки-сэндвичи гриль я не люблю. Люблю подсушенные тосты в тостере!
Поэтому – пока только картошка вызвала восторг (как и в Принцессе, собственно, но там сильно много на одного, поэтому и купила Орсон).

Irinap
mamusi, Мамуси, вот спасибо! Я всё раздумываю испечь кабачковые вафли, теперь знаю, что не понравится. Я в вафельнице для толстых вафель люблю тост делать из сдобной булки. Красиво и вкусно и тостер мне не нужен и ставить его негде.

mamusi
А, вспомнила для меня кабачки – это ещё и любимый суп-пюре и зимой, и летом.
Здесь находила рецепт вкусной Запеканки. В духовке правда. Лёгкий. Вкусный. В прошлом году пекла. Хвасталась.
Там сыр, конечно, плюс обдув духовки – приятное блюдо!
Кабачки в составе икры!
Но не вафли!!!

теперь знаю, что не понравится
Ну, не факт, Ир!
Девочки любят многие и семьи едят. Это уже моё.

Irinap
mamusi, Мамуси, каждому своё. Просто из твоих описаний сделала вывод. А вообще, я кабачки очень редко покупаю, на икру и как добавка в овощное рагу. А вот суп пока не варила, сварю!

mamusi
свою вафельницу берегу – как внучка подрастет, с ней будет играться. Интересно же.
И тарталетница есть. В подвале на стеллаже скучает.
Нахапала тут!
Чего только не нахапала! Глаза завидющие, руки загребущие! Вначале игралась, недолго... сейчас у меня приоритеты в еде другие совсем. И желание больше гулять, чем готовить. Люблю быстро и просто – оно мне и не нужно, как оказалось.

Irinap, Ирина, а вот это рецепт могу рекомендовать. Если любишь такое. Делала много раз. Зимой в основном. Времени же больше.
Сухие и приятные.
И несладкие, ешь потом с чем хочешь.
Ну это ж не овощное, так что... никаких противоречий нет.
Даю вдруг заинтересует тебя.

Mandraik Людмила
а что за колёсико, которым по краям чебуреков прошла?
Irinap, Ирина, я сначала сильно прожимаю зубчиками вилки, а потом обрезаю вот таким колёсиком

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Вспомнила этот пирог от Люды.
Он наверняка подойдёт для Орсона. На маленькую порцию.

И ещё ленивый хачапури! тоже у тебя есть.

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, у меня точно такое! А то я тут видела, что какое-то для равиоли делает красивые края...

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка точно, надо их вспомнить!
Irinap, Ирина, мне хватает вилки и этой штуки, крепко – не протекают и симпатишно

Cirre
Всем добрый вечер. Вкусности  то какой нанесли. А у меня все черная полоса, сперва пропал инет, в итоге сегодня ездила в город, выяснили, что старая симка 18 года, не видит ее. С это всей канителью сфигачился жесткий диск в ноуте  Сегодня все переставила, правда теперь комп голый. Уже с дочкой договорилась, приеду установим все.

Как можно быть спокойным, когда все клетки нервные?

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, Кафешка!
Всем хорошего дня и здоровья!)

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Cirre
С утром добрым, улыбнись!
Посмотри — прекрасна жизнь.
Пусть тебя ждет день чудесный,
Радостный и интересный.

Кафе "У пани Сони"

Устала я вчера, решила чуток отдохнуть в инете.

mamusi
А я всё по «кукурузному» вопросу!

Сегодня сварила сразу две разные каши в разных агрегатах.
После всех дел по двору... зашла, а она готова. Та что Полента, из бэбика. Загустела (специально так делала).
Я ее прорезала и на сковороде пожарила, посыпала Сулугуни!
Очень вкусно!

Кафе "У пани Сони"

Вторая каша (из крупы долгой) варилась в Скороварке Марта. С молоком. Приду с длинной прогулки, а меня кашка ждёт!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте