Кафе "У пани Сони" (страница 343)

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, надо учиться пить кофе с маслом. А можно масло вприкуску?

Mandraik Людмила
А можно масло вприкуску?

Irinap, Ирина, не знаю, я сегодня добавлю шоколадное масло, а то валятся маленький кусочек в морозилке, будет почти маккачино

Irinap
А я кофе выпила, а про масло забыла.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Мне понравилось

Irinap
Как бы не забыть.

Mona
А у нас сегодня макароны)) Сестра купила себе поиграться – агрегат для макарончиков. Зашла к ней в гости, развлекались в общем. Прикольно. Там десяток разных насадок для разных видов. Мы начали с лапши.))

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Добрый вечер. Косила, жрут все

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, всем – всем!
Хорошего дня, здоровья и настроения!

Irinap
Добрый день всем и прекрасного настроения!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"




Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник
Много мелких деталей, мне оказалось довольно сложно, нашла 9

Светяшка
6.

Туся Тася
Первый раз все 10 нашла. Обычно не дотягиваю.

Солоха Дражайшая
Mandraik Людмила, Лютик, тоже 9 нашла.

Cirre
9, на виду и не увидела
Добрый вечер. Что в этом году творится и мухи и комары и слепни и мошка и все сразу. А еще меня шмель случайно кусил, пятый день не проходит
**

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня!

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Доброй ночи
**
Прошу отвесить лета килограмм,
Жары грамм триста и немного тени.
И заверните в хрусткий целлофан
Цветных жучков и веточку сирени.

Отрежьте мне небесного холста
Поярче – метров пять ультрамарина.
И отсчитайте бусинок полста,
Хрусталь июня – утренних росинок.

Флакон духов "Жасмина аромат",
Бутылочку июльского тумана,
И августовский яблочный закат,
Чуть липкий, сочный и немного пряный.

Поляны земляничной сладкий торт,
Перевяжите ленточками радуг,
И, полкило снежинок, в самый жаркий день,
Устрою конфетти из снегопада.

И. Дзятко

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

mamusi
Доброе утро, хорошего дня, здоровья – это главное!
Вчера забегалась с утра и даже не зашла в Кафе!
 



Кафе "У пани Сони"

Cirre
Дымится в кружке сладкий чай,
К нему лимончик и конфеты,
И ты спокойно отдыхай,
Всю суету оставив где-то....

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Сейчас прочла интересную статью в Дзене про женщину учёного
«Открыла из чего состоит Вселенная, но о ней почти никто не знает. Печальная история Сесилии Пейн-Гапошкиной "


Кафе "У пани Сони"

Не соглашусь, что история её жизни печальна, она прожила длинную, интересную жизнь. И хотя у неё обманом украли её главные открытия, при этом она очень многого добилась. В частности она стала первой женщиной, получившая звание профессора и возглавившей кафедру в Гарвардском университете (1956).

статья

Сесилия Пейн-Гапошкина (родилась 10 мая 1900, Уэндовер, Англия — 7 декабря 1979, Кембридж, Массачусетс, США) открыла из каких элементов состоит Солнце и другие звезды. И доказала, что наша Вселенная состоит преимущественно из водорода и гелия. Однако про нее, в отличие от других громких имен в физике, почти никто кроме специалистов не знает. Давайте разбираться, как Сесилия Пейн совершила свои открытия и почему этот вклад в науку незаслуженно забыт.
- Каждый старшеклассник знает, что Исаак Ньютон открыл гравитацию, Чарльз Дарвин открыл эволюцию, а Альберт Эйнштейн открыл относительность пространства и времени.

Но когда дело доходит до состава нашей Вселенной, в учебниках просто говорится, что самым распространенным атомом во Вселенной является водород. И никто никогда не задается вопросом, откуда мы это знаем.

(с) Химик, декан факультета науки Гарвардского университета Джереми Ноулз.

«С момента своей смерти в 1979 году женщина, открывшая, из чего состоит Вселенная, не получила даже памятной доски. В ее газетных некрологах не упоминается ее величайшее открытие».
Сесилия родилась в Великобритании в семье историков, однако родители не одобряли ее серьезного увлечения наукой.

Сесилия Пейн – редкий пример того, как можно развиваться не благодаря, а вопреки. Ее мать была против обучения дочери и денег ей не давала. Поэтому девушка сама выиграла стипендию в Кембридже.
В 1923 году девушка окончила Кембриджский университет, но приняла решение переехать в США. В Европе у женщин не было возможности реализоваться в науке. Стала первой женщиной, получившая звание профессора и возглавившая кафедру в Гарвардском университете.

Из чего состоит Вселенная
Сесилия изучала физические условия, царящие в атмосферах звезд с помощью спектрального анализа.

Каждый химический элемент имеет свой спектр. Атом каждого химического элемента на определенной волне излучает или поглощает свет. И если посмотреть спектр от вещества звезд и сравнить с земным, то мы можем увидеть из чего именно состоят эти далекие объекты.

Именно этим и занималась Сесилия. Она выяснила, что самым популярным элементом в атмосфере звезд является водород. На втором месте – гелий. Это, соответственно, первый и второй номера в таблице Менделеева.

В 34 года вышла замуж за русского эмигранта Сергея Гапошкина. Это российский астроном, сын курского крестьянина. Эмигрировал в 1920 году. Сесилия вместе с мужем продолжила свои исследования. Многие научные работы они выполняли вдвоём. В браке у них было трое детей — Эдвард, Кэтрин и Питер.

Ранее считалось, что звездные атмосферы состоят преимущественно из железа. Сесилия же доказала, что в их основе — водород и гелий. Именно эти элементы самые распространенные во Вселенной.

Пейн смогла точно связать спектральные классы звезд с их фактическими температурами.

Почему открытия Сесилии Пейн приписали другим

Сесилия Пейн открыла из чего состоит Солнце. Наглядно объяснила, как состав Земли отличается от состава Солнца. Но это открытие приписали американскому астроному Генри Норрису Рассел, который сделал это на четыре года позднее.
Любопытно, что сам Рассел отговорил Пейн опубликовать научные работы. Он заявил, что ее доводы противоречат современному на тот момент научному консенсусу о сходстве элементного состава Солнца и Земли. И Пейн не решилась на публикацию.

Знаменитый астрофизик русского происхождения Отто Струве назвал ее работу «самой блестящей докторской диссертацией, когда-либо написанной в астрономии».

А Рассел спустя четыре года смог получить те же результаты, что и Пейн. И в 1929 году опубликовал свою работу про состав Солнца, которая совершила переворот в астрофизике.

Справедливости ради, Рассел упомянул в своей работе Пейн, сказав, что ее методы важны и эффективны. Однако научную работу впервые опубликовал сам Рассел и именно ему приписывали это открытие.


Cirre
Доброй ночи

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!
Дождик прошел, ну так, пыль прибил и всё.

mamusi
Доброе утро! Хорошего дня и здоровья!
А у нас два дня подряд ливни со штормом, гром, гроза! Потоп просто! Небо чёрное. А у меня черешни дерево полно!
Сегодня залезла в дождевике и собрала мисочку на поесть.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Присоединяюсь!!!
Дорогие девочки, поздравляю всех причастных к Медицине, всех работников этого важного фронта с Днём Медицинского работника!
Будьте счастливы и здоровы!

Irinap
Всех медиков с праздником!

Cirre
Добрый вечер
**
От парадоксов нет житья,
Беспечной юности приметы-
Все что желается нельзя,
Куда ни плюнь – одни запреты!
Нельзя хамить, курить и пить,
Гуляньям праздным предаваться,
Страстями плотскими грешить,
И во все тяжкие пускаться!
Умчались юности года,
Сданы в утиль приоритеты,
И время росчерком пера
Освободило все запреты!
И вот она! Пришла пора!!!
Все можно – пьянки, флирт, свидания,
Гулянки с ночи до утра!!!
Одно хреново...- нет желания!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Сегодня угощаю!
Сливочными кабачками от Светланы Volgas



Кафе "У пани Сони"

И сконами от Леночки Подмосквички:

Кафе "У пани Сони"

Вот лакомый кусочек:

Кафе "У пани Сони"

Простите, уже откусанный, не удержалась! Хрустящая корочка, нежность неимоверная. Я добавляю больше масла, чем в рецепте и больше разрыхлителя. Моя адаптация, так сказать. Выпекаю в малыше Орсике.

Irinap

В догонку к Риточкиным сконам печенье тоже от Леночки, пекла не круглыми, а просто полоску на печенье порезала и в ПП пекла.Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Такое всё вкусное! А я сегодня почему то совсем без сил, то ли заболеваю, то ли просто давление низкое...
Вчера наделала блинчиков с мясом, потом «сломала» мясорубку, конечно не саму, а пластиковую муфту-переходник, которых вместе с мясорубкой 3шт прилагалось. Мясорубкой сначала измельчала тушёные куриные сердечки для блинчиков, а потом хотела намолоть ещё фарш для чебуреков, вот на свинине оно и хрупнуло. А сегодня нет сил чего то делать.. совсем...

Mandraik Людмила
Сегодня день рождения Жанны Бичевской, ей исполнилось 80лет.
ЖАННА БИЧЕВСКАЯ Русские идут • Кафе "У пани Сони" play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 4111599
PT6M
True
2024-06-17T21:30:20+03:00
embedUrl

Cirre
Людочка, не болей
**
А у меня запеканка, мама попросила

Кафе "У пани Сони"

**

«Как ты?» – оказывается это пароль родных людей в этом мире.
«Как ты?»

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро!
Хорошего дня!

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем, прекрасного дня и отличного настроения!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Блонманже! От Ларисы доплетеы, за что ей

Кафе "У пани Сони"

(творог, сливки, вместо сахара захотела сгущёнку добавить, разницы не увидела, и желатин. Сверху полит киселем манго. В качестве манго кусочки абрикоса)

mamusi
Какая красота и вкуснота!
Девочки, мне стыдно признаться, но я в своей жизни ни разу ничего не готовила с желатином, хочется как-нибудь начать и попробовать, но я так боюсь этого процесса, никак не пойму как им пользоваться? И что написано на пачке, почитаю и снова спрячу в коробочку, уже столько пачек желатина просроченного выкинула, куплю – думаю что-нибудь изображу на сладкое полежит, полежит и вышвыриваю, не понимаю зачем он мне, и как он работает, мне кажется это необыкновенно сложно.

Танюша
mamusi, Мамуси, сестра, я такая же. Боюсь я этого желатина.

mamusi
mamusi, Мамуси, сестра, я такая же. Боюсь я этого желатина.
Хи-хи!!!
Облегчение прям, что я такая не одна!

Рыбёшка
А чего сложного? Залить желатин водой (соком, бульоном...) дать время раствориться, как написано на пачке и соединить с продуктом (сметаной, фруктовым пюре...). Разлить по креманкам, убрать в холодильник. Всё.


Я часто беру персиковый компот, персики – в пюре, соком растворяю желатин, взбиваю сметану, всё соединяю, получается незаморочно и вкусно.

mamusi
Залить желатин водой (соком, бульоном..
Прям-таки... что-то пишут заварить, залить...
Или мне другие пачки попадаются, нежели всем!?
Не, я боюсь!
Ну его!

Рыбёшка
mamusi, Мамуси, чего заваривать? Желатин заливается теплой жидкостью и нужно немного времени для полного растворения. Иногда пишут, что нужно подогреть для ускорения процесса. Я обычно ставлю в микру на минуту-полминуты.

Irinap
Вот в рецепте было 2ст л желатина залить 0,5 порции сливок. Я не послушалась, а залила водой, немного, приблизительно 40 – 50мл. Постоял минут 5 и в СВЧ 10 сек перемешала, ещё 10 сек, всё, готово. Вот где я промахнулась и когда лила желатин, то сразу мысль мелькнула. Продукты все холодные, только из холодильника, налила желатин, стала взбивать и моментально схватилась. Не разливала, а ложкой накладывала и утаптывала.
Люблю панакоту, а этот рецепт к всё же получше для организма. Да и вкусно! А сахар можно регулировать, я сделала мало сладкий.

mamusi
Тоже хочу!!!

Рыбёшка
mamusi, Мамуси, пора начинать!
Один-единственный момент – желатин нельзя кипятить, это на всех упаковках указывают.
А есть желатин в виде тонких прозрачных пластинок, он сразу растворяется, ждать и подогревать не нужно.
У нас такого нигде не видела, пользуюсь обычно-привычным.😔

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка, девочки, а желатин это ведь то же коллаген! Это очень полезно. Я обожаю всякие разные желе и т. п.
А желейные тортики без выпекания?! Это ж кладезь витаминов и полезных белков! А ещё это очень быстро и просто! И вкусно!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"


mamusi
Завтра сгоняю в 5-ку.
Загорелась прям!
Скажите, на какой желатин обратить внимание? Марка?

Irinap
Я купила какой был. У меня вот такой, быстро набухает. Я его сегодня холодной водой залила, а не теплой.

Кафе "У пани Сони"



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте