Без винишка, но 6, на телефоне сложно, на компе крупней
Кафе "У пани Сони" (страница 340)
Wlad
Доброе утро. На свежую голову все 7 нашла.
Доброе утро первого дня Лета!
Всех с праздником – Днём Защиты Детей!)
Строят...
Я ничего пока не сделала, уже очень уставшая была.
Но оса вылетела и стала кружить вокруг меня!!!
Там стволик такой тонкий, боюсь повредить. Вот прицепились!!!
Всех с праздником – Днём Защиты Детей!)
*
- **
Строят...
Я ничего пока не сделала, уже очень уставшая была.
Но оса вылетела и стала кружить вокруг меня!!!
Там стволик такой тонкий, боюсь повредить. Вот прицепились!!!
увидела «медальончик» – гнездо осиное, кажись.Ритуль залакируй это гнездо со всех сторон.
Думаю, что стволику сирени ничего не будет от лака.
Чем? Наташ?
Чем?Ритуль, так я же выше писала, лаком для волос сильной фиксации.
Людмиле Мандаринке советовала лаком для волос насекомых ловить.
Ритуль, так я же выше писала, лаком для волос сильной фиксации.Ясно. Ну в доме не держу лак. Не пользуюсь.
Людмиле Мандаринке советовала лаком для волос насекомых ловить.
А как выберусь в магазины, гляну.
Доброе утро всем!
Все 7 нашла..
Мы, помню, с мужем комаров ловили пылесосом.. Весь дом ночью гудел, какой то год прямо нашествие было.
Все 7 нашла..
Мы, помню, с мужем комаров ловили пылесосом.. Весь дом ночью гудел, какой то год прямо нашествие было.
Доброе утро!
Когда у меня кот был жив, в доме ни одного комара не было. Он их на лету ловил. Вообще охотник был. Даже на бакланов охотился, которые больше него были. Хорошо, что не поймал ни разу.
Когда у меня кот был жив, в доме ни одного комара не было. Он их на лету ловил. Вообще охотник был. Даже на бакланов охотился, которые больше него были. Хорошо, что не поймал ни разу.
их на лету ловил. Вообще охотник был.Вот это да...
zvezda, Оля, да. Вообще не переносил, чтобы что-то мимо него летало. Один раз осу поймал, я её даже не видела. Всегда у него насекомых отбирала, чтобы не ел. Его тошнило потом. А тут не заметила, так она его за язык тяпнула. Бедняга пару дней есть нормально не мог. Но осу всё равно придушил лапой.
Но осу всё равно придушил лапой.Герой!
mamusi, Мамуси, ты правильно думаешь, гнездо надо как то убирать, оно ж расти будет и сирени тяжело и вам беспокойство от ос, они же охраняют гнезда. Лаком поливать самих ос, а вот гнездо – не знаю поможет ли. Отравой какой нибудь побрызгать, попозже вечером, когда все будут в гнезде отдыхать, струю отравы направить снизу вверх во вход в гнездо. И самой одеться хорошо (защита рук, ног, лица), что бы случайно не ужалили.
Людочка, хорошо вечером когда буду с собаками шаманить – как раз бываю хорошо одета и защищена – в перчатках, попробую, муж мне вообще сейчас написал, чтобы я дождалась темноты взяла кулинарные щипцы и аккуратно ими просто сняла вот этот медальончик – он пока ещё очень маленький, и выбросила его, попробую посмотрю.
По темноте, они там спят. Небось.
И просто уйдут в другое место.
Мне брызгать нечем в настоящий момент. Ничего такого не закуплено. Ну только если перекись водорода.
По темноте, они там спят. Небось.
И просто уйдут в другое место.
Мне брызгать нечем в настоящий момент. Ничего такого не закуплено. Ну только если перекись водорода.
Добрый день. Если кошаки не идут целоваться, то точно что- то поймали Сидят утром и пинают жука.
Рита, возьми ведро с водой и стяхни его в воду, вода лучше теплая. Оно возможно пустое, если маленькое.
Рита, возьми ведро с водой и стяхни его в воду, вода лучше теплая. Оно возможно пустое, если маленькое.
Галя, ну как «стряхни»?. Оно там крепко держится...
Посмотрю... но оса там крутилась, когда я подошла.
Дождусь темноты.
Посмотрю... но оса там крутилась, когда я подошла.
Дождусь темноты.
взяла кулинарные щипцы и аккуратно ими просто сняла вот этот медальончик – он пока ещё очень маленькийЭто то же хороший вариант, ночью они не активные, спать не спят, но не летают, все в гнезде, при таком размере их там несколько штук, если есть такая возможность, сними и приготовь заранее ведро с водой, и утопи сразу всё гнездо. А то отнеся на помойку, они останутся живы и совьют где-нибудь новое гнездо, вам это не надо!
Жду темноты!

1 июня... Международный день защиты детей!!!

- А дальше что?

Всем доброго вечера от нашей младшенькой!
Кажется кто то тапком получит. Явно цветочек хочет.
Убийство сегодня не совершилось, оно прилетело поздно, испугало кошаков, сидящих на окошке и улетело
"— Еще одно настало лето,

Убийство сегодня не совершилось, оно прилетело поздно, испугало кошаков, сидящих на окошке и улетело
"— Еще одно настало лето,
- сказала девочка со сна...
- Еще одна прошла весна...»

кто то тапком получит. Явно цветочек хочет.Не, она девушка понятливая, я ей всё объяснила, она потом и ушла. Слава Богу люпины не ядовитые, их в принципе можно пожевать, они орехами пахнут... Что то типа фундука
Доброе утро и приятного дня всем!
Доброе утро, хорошего настроения и здоровья всем!
Всем доброго воскресного утра!
mamusi, Рита, удалось осиное гнездо снять с сирени? Мы же волнуемся!
mamusi, Рита, удалось осиное гнездо снять с сирени? Мы же волнуемся!
Рита, удалось осиное гнездо снять с сирени? Мы же волнуемся!Танечка, я забыла про него!!!
Вечером закончила все дела покормила собак, все перевязки, уколы, уборку и прочие радости.
Потом подошла к калитке... постояла, постояла, вспоминая: «Чего же я хотела сделать?» Ещё и сирень же за калиткой в палисаднике...
Но не вспомнила и со спокойной совестью отправилась в душ
Уже засыпая всплыло: осы, сирень, щипцы, лак для волос и всё...
(Как в стихах:«Ночь, улица, фонарь...»)
*
Сегодня буду делать! Напишу самой себе записку!Потом отчитаюсь вам!

Ну всё!
Я это сделала. Длинные садовые перчатки. Щипцы. Брызнула 2% ра-р перекиси на осу, которая там-таки сидела. Само гнёздышко размером меньше рубля.
Оса промокла, и я сняла и ее, и гнездо, и бросила в ведро.
Пы Сы: Осу жалко!
Я это сделала. Длинные садовые перчатки. Щипцы. Брызнула 2% ра-р перекиси на осу, которая там-таки сидела. Само гнёздышко размером меньше рубля.
Оса промокла, и я сняла и ее, и гнездо, и бросила в ведро.
Пы Сы: Осу жалко!
Осу жалко!Риточка, тут либо ты её, либо она потом «размножиться» и вам жизни не даст. Ничего не поделаешь. Вон у Гали на даче шершень в дом залетает, вероятно где-то гнездо вьёт, это вообще ужас и кошмар!
вообще ужас и кошмарПро шершней я в курсе. У нас были на мансарде.
И не один раз. Муж боролся с ними. А в соседнем доме (когда дом был ещё недостроен) без окон, мы как-то заметили «люстру», свисающую с потолка. Муж говорит:«ШЕРШНИ».
Мобилизовал сына и они вдвоем в защитной одежде пошли. У мужа брызгалка была с отравой. По темноте облили чем-то. Утром потом сбили эту «красоту» с потолка и сожгли...
Что было бы? У соседей трое детей было в ту пору. Наезжали лишь по выходным на шашлыки. А дети носятся по дому! Играют. И вот. А тут ШЕРНШНИ! Они очень агрессивны! У нас на мансарде один за мной прям охоту открыл! Летает за мной и все, и жужжит...
Я заорала! Муж примчался и сбил его бадминтоннной ракеткой.
Потом уже гнездо искал... нашёл. Под настилом крыши, ща деревянным подвесным потолком...
Под настилом крыши, за деревянным подвесным потолком...Вот это и опасно, они любят вить гнёзда где то внутри стен... И они сторожат гнездо строже чем осы.
Начинается всё с такого маленького шарика

А если вовремя не найти, разрастается до невероятных размеров
Доброе утро всем!!
Люда, посмотри свои волшебные прогнозы, а то следующую неделю обещают 14*...
Люда, посмотри свои волшебные прогнозы, а то следующую неделю обещают 14*...
zvezda, Оля, специально для тебя:
Попрохладнее станет, но вполне терпимо, честно, эта парилка на улице достала!

Попрохладнее станет, но вполне терпимо, честно, эта парилка на улице достала!
Блин, мошенники чего то распоясались, пару дней всё звонили с незнакомых номеров центральной России, а тут уже звонок с номера 900, да ещё по Вайберу Я естественно отбиваю, но эти дни прям какая то охота на мой номер была, до этого долго было тихо... Вот думаю, где то номер слили...
Да никто не сливал, Люда. Просто твоя «очередь» сейчас!
Мы все у них «в очереди»...
Наши номера итак всюду есть, во всех базах! Куда уж...
Тоже не беру никогда незнакомые номера. От слова совсем. Достали!
Мы все у них «в очереди»...
Наши номера итак всюду есть, во всех базах! Куда уж...
Тоже не беру никогда незнакомые номера. От слова совсем. Достали!
Mandraik Людмила, Лютик, успокоила. а то у меня 14* выдаёт.
Найдите 4 отличающихся зверушки
Источник https:///b/ZlxYLPXsMCByJQkM
ответ
Источник https:///b/ZlxYLPXsMCByJQkM
3 нашла, морковку не разглядела.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня морковка была последней
Хвостик не разглядела.
В нём вкус черешен, аромат клубники...
А на проблемы и печали – плюнь!
Есть только синь и солнечные блики..

В нём вкус черешен, аромат клубники...
А на проблемы и печали – плюнь!
Есть только синь и солнечные блики..

Для поднятия настроения!
Приятные воспоминания старых фильмов, под весёлую музыку
Приятные воспоминания старых фильмов, под весёлую музыку

Блин, а у меня ФСЕ зверушки одинаковые! Да ну вас!!!
Людочка, спасибо за ролик! Обожаемые фильмы!
Людочка, спасибо за ролик! Обожаемые фильмы!
воспоминания старых фильмов,С удовольствием посмотрела, а ведь почти никого уже нет.
Mandraik Людмила, Лютик, а я вообще не поняла про верхнего зайца, который 4-ый слева.
zvezda, Оля, смотри, у первого зайца 2 лапки, у остальных -одна, у следующего -хвостик, у других нет, потом -2 глаза и у последнего -морковка
zvezda, Оля, там кролик держит морковку двумя лапками, а все остальные одной. Галя всё написала уже
Сладких снов.

Cirre, Галина, только лапку не увидела, все остальные нашла.

Доброе утро!)))
С утра испекла лепешку в малыше Орсоне.
Ничего так получилась, хоть и невысокая, но пористая. Взяла с собой и в путь.... волна зовёт!

С утра испекла лепешку в малыше Орсоне.
Ничего так получилась, хоть и невысокая, но пористая. Взяла с собой и в путь.... волна зовёт!

mamusi, Мамуси, и за меня в море ножки помочи. Можно совсем чуть-чуть.
Ах море море...
Ах море море...
Хорошо, Ириша. Сделаю!)
Я поплавала. Топаю домой.
Я поплавала. Топаю домой.
Вот какая красота в тырнете встретилась. Вернее всего нарисовал ИИ

волна зовёт!Ааа...
ответ
Источник https:///a/Zl1vtVKDfmFGiTNj
10.

Шарлотка с ревенем, угощайтесь!
zvezda, Оля, прогноз погоды всё холоднее