Фрекен Бок
нет, это я хлеба хорошего для тебя добиться хочу))
нет, это я хлеба хорошего для тебя добиться хочу))
rms
Барышни, вас читать- будто «погоню» в детективном фильме смотришь!
А вы тут все идеальную закваску растите? А я сдуру к Софе-бухгалтеру на штрудель заглянула... Лучше б я этого не делала
Девушки-хозяюшки, доброе утро! Пожелайте мне удачи, я начинаю растить закваску. Неоднократно пыталась -не выходит. Сейчас хочу растить не одну француженку, а еще какую-нибудь. Может подскажете кого выбрать в подруги?
а откуда третья взялась? Вчера, вроде бы, только две было
Изюминка, скажи, пожалуйста, по какому рецепту сделан хлеб с первых твоих фоток в этой теме, со 2 страницы?
дык, ты на один и тот же хлеб глаз положила. Это Французский по тому самому рецепту, что Вика выше расписала. Оччень хороший хлеб получается
А Селянский сейчас первый раз замесился, заглянула - плотноват, хотя и липнет немного. Он потом пожиже станет, да?
Чучелка
А в духовке пробовала печь на своей новой закваске? Может, вырастить другую да не мучиться? У меня с выпечкой на закваске в хлебопечке проблем пока не было. Может, закваску для выпечки в неподходящем состоянии взяла?
И еще. Если мы добавляем закваску куда-либо, где ранее в рецепте ее не было, есть какой-то расчет, сколько муки нужно добавить, сколько воды убрать из рецепта? Понимаю, что это зависит от густоты закваски. Ну, а дважды два свести не могу. Мозги мои так устроены. Медикус нон математикус. Помогите...
Я даже знаю, где накосячила. Буду пробовать испечь этот хлеб еще.
В печке, Вика говорила, надо стоять над ней и постоянно лопаткой подгребать тесто к мешалкам лопаткой.Я беру силиконовой лопаткой тесто из каждого угла и поднимаю наверх. Комочек тут-же его «подхватывает», так все четыре угла по-очереди и много раз. Первый раз казалось, что это сложно. А теперь - привыкла.
Я беру силиконовой лопаткой тесто из каждого угла и поднимаю наверх. Комочек тут-же его «подхватывает», так все четыре угла по-очереди и много раз. Первый раз казалось, что это сложно. А теперь - привыкла.