*JOKINGLY*Похолодало... Движ заквасочный опять начался.
Ахха, я даже по тебе соскучиться успела
rms
*JOKINGLY*Похолодало... Движ заквасочный опять начался.
Изюминка, Скоро-скоро приду по дыркам в хлебе страдать!
Всем Доброе утро Девоньки у меня сегодня третий день, с утра покормила закваску как дохтор прописал, прошло 2 часа - она увеличилась в 2 раза, все пока идет хорошо. Проблема в другом - что мне теперь с ней делать -что значит подкормить ее еще пару раз через 7-8 часов, сколько мне надо взять закваски, муки и воды, а куда остальную девать, что означает «уменьшить до 10-20гр «и что с этими граммами делать дальше? Извините, что столько вопросов, перечитала несколько раз всю тему и в голове полный кавардакТак выбрасывать излишки или пускать в какую-нибудь выпечку, если не очень кислая.
Очень надеюсь, что и я скоро фотки буду показывать. Пузырится моя заквасочка. Только что-то нестабильно. Утром встала - вся толща пронизана пузырями. А днем процесс как-то вяловато тёк. Может, ночью отопление посильнее включают?
а, может, закваска сутки на собственные день и ночь делит?
Спасайте, а то я в ней утону...Света,! А я холодильник купила:
То в воду теплую ее поставлю, то на батарею примощу.Доктор, у тебя что ж это, нет в арсенале электрогрелки? Замечательная штука при сложившихся обстоятельствах.
Viki ,Ужас! Тогда берем одеяло, можно махровое полотенце, кладем на него пару пластиковых бутылок с очень теплой водой, сверху закваска и оборачиваем вокруг, чтоб наружу только нос торчал.
Ужас! Тогда берем одеяло, можно махровое полотенце, кладем на него пару пластиковых бутылок с очень теплой водой, сверху закваска и оборачиваем вокруг, чтоб наружу только нос торчал.
уже третий раз пытаюсь вырастить эту закваску и опять не получилось. у меня уже руки опустились-не хочу начинать заново... одскажите, пожалуйста, что-то можно сделать?Можно вырастить ее холодным способом, т. е. ничего не нужно будет греть. Только выоащивать нужно будет густую. Очень густую. Она не пользуется у нас таким «спросом» как жидкая по нескольким причинам: во-первых - расходуется намного больше муки, но именно в таком случае гарантируется результат, во-вторых - при таком выращивании мы получаем преобладание молочнокислых бактерий над дрожжевыми и нужно будет ее на сутки поставить в холодильник, где МК бактерии уснут, а дрожжевые в это время размножатся до нормы.