Я же теперь ни пить, ни есть, ни спать не буду... Сжальтесь, а? В сыроделании я абсолютный профан, срочно нужно исправлять положение, а то жизнь мимо пройдет...Надежда, если есть желание, то всегда поможем и расскажем по всем вопросам
Сыр Белпер Кнолле (страница 3)
Tatka1
Татьяна, спасибо! Я уже засела на Чизе, теперь еще и Сырные истории буду изучать обязательно. Очень интересна мне эта тема, но я почему-то всегда считала, что это очень сложно, нужна куча приспособлений, микроклимат и потому никогда не читала эти темы. А ваша тема привлекла необычным названием... и все. Я пропала. Но все равно, сначала все прочту. Еще раз спасибо за вдохновение!
Лидия, спасибо за поддержку, чувствую, что вопросов у меня будет много!
Лидия, спасибо за поддержку, чувствую, что вопросов у меня будет много!
я почему-то не люблю оливковое маслоНу вот...
А я хотела подарить тебе бутылочку оливкового.
Ну вот...мой муж любит
А я хотела подарить тебе бутылочку оливкового.
я когда в Питере бываю, привожу много оттуда
у них классный магазин «Оливия» есть, надеюсь и в Москве появится, чтоб тяжести не таскать
мой муж любитОтлично!
А то я прям расстроилась.
Специально для тебя бутылочку приберегаю.
Разрезала полугодовалый кноль, сейчас будет в пасте. Аромат...


Ой!....
Ну разве ж можно так людей дразнить, Танюш?
Ну разве ж можно так людей дразнить, Танюш?
Ленусь, купишь закваски, ферменты и формочки для сыра, а я тебе в вайбере или ватсап мастер-класс организую и будет тебе сырочек вкусный
Ну, а вдруг когда-то желание появится))))))
Ну, а вдруг когда-то желание появится))))))
Танечка, а что за аромат? Что напоминает? Такая стружка красивая получилась.
Полгода ждала... вот выдержка у тебя
Полгода ждала... вот выдержка у тебя
Аллочка, аромат перца после того, как прокалили на сковороде, яркий стал, сам сыр при выдержке уже утратил творожный запах и вкус, теперь совсем другой, даже не знаю как описать его
У меня есть кусочек пармезана, полученного от бабушки Ариши, специально завакуумировала его, чтобы с этим сравнить. Белпер совсем не хуже, на мой взгляд, а может даже чем-то и лучше.
Буду на следующей неделе делать
специально сделаю два с разным сыром. Вот тогда сравню и сделаю вывод какой же мне нравится больше в блюде)
У меня есть кусочек пармезана, полученного от бабушки Ариши, специально завакуумировала его, чтобы с этим сравнить. Белпер совсем не хуже, на мой взгляд, а может даже чем-то и лучше.
Буду на следующей неделе делать
![]() | Флан из цветной капусты (Sonadora) |
Полгода ждала... вот выдержка у тебяЯ завакуумировала шарики по отдельности и хочу до года дотянуть хоть парочку
Разрезала полугодовалый кнольСпросила у мужа, а он и не знает, что это за сыр..
Спросила у мужа, а он и не знает, что это за сыр..Ой, Галь, я и сама о нём не знала ещё полгода назад, а большенство моих друзей ток на Новый год и Рождество узнают
сама о нём не знала ещё полгода назад,Я допускаю, что его нет именно у нас, а продается он где-то у соседей, да и возможно, что не рядомлежищих, а где-то подальше, куда мы не ездим.. Ну короче не знает..
продается он где-то у соседей, да и возможно, что не рядомлежищих, а где-то подальше, куда мы не ездим..Значит у вас есть повод посетить Швейцарию-родину этого сыра чего я вам и желаю
Ну или добро пожаловать в Херсон
посетить ШвейцариюМне туда виза нужна.. мимо сыра..
Танюша, вид у сыра очень очень красив! Даже не могу представить себе вкус его.
Вот и полгода пролетело, а ты говорила не сможешь выдержать. Молодец!
Вот и полгода пролетело, а ты говорила не сможешь выдержать. Молодец!
а большенство моих друзей ток на Новый год и Рождество узнаюта такие как я, совсем не знают.
marika33, Мариша, спасибо
Ничего, дорогая, ты и без Белпера умеешь делать вкусный сыр и радовать им свою семью!
Ничего, дорогая, ты и без Белпера умеешь делать вкусный сыр и радовать им свою семью!
Фото космос Лидочки:


вот сентябрьские кноллики
, один в паприке, второй как положено, в перце
тонко не могу резать, крошится в стружку
в паприке более влажный, чем в черном перце
на мой вкус в черном перце самое ОНО, в паприке больше не буду делать
даже с моим желудком в мини дозах можно употреблять
Мне этот сыр оооооооооооочень понравился
он сейчас почти пармезан, а через год будет не почти
Спасибо, Танюш за рецепт
цвет в разрезе чумазенький))), но в жизни он симпатичнее (фотик или фотограф виноваты)
, один в паприке, второй как положено, в перце
тонко не могу резать, крошится в стружку
в паприке более влажный, чем в черном перце
на мой вкус в черном перце самое ОНО, в паприке больше не буду делать
даже с моим желудком в мини дозах можно употреблять
Мне этот сыр оооооооооооочень понравился
он сейчас почти пармезан, а через год будет не почти
Спасибо, Танюш за рецепт
цвет в разрезе чумазенький))), но в жизни он симпатичнее (фотик или фотограф виноваты)
Лидочка, я хоть и сижу в кустах в этой теме.. но ты меня своим сыром просто заставила выбраться из них. Молодчинка!!! Очень красиво смотрится, о вкусе молчу.... даже представить не могу, но уверена, что очень вкусно. Успехов тебе с Татусей в освоении других сортов сыров.
космос, Лидочка, вот и мне в перце больше всего нравятся кноллики
У меня сейчас сентябрьская партия подсохла в бумаге, вкус шикарный
Я на Новый год и Рождество раздарила своим. У девочек мнения разделились, а их мужья в восторге
Мой Глеб разве что в сырники его не добавляет, а так всюду
Борьковна, Леночка, спасибо! Когда у тебя все трудности поойдут (а они пройдут, я точно знаю), я с радостью тебя всему научу
У меня сейчас сентябрьская партия подсохла в бумаге, вкус шикарный
Я на Новый год и Рождество раздарила своим. У девочек мнения разделились, а их мужья в восторге
Мой Глеб разве что в сырники его не добавляет, а так всюду

Борьковна, Леночка, спасибо! Когда у тебя все трудности поойдут (а они пройдут, я точно знаю), я с радостью тебя всему научу
я хоть и сижу в кустах в этой теме.. но ты меня своим сыром просто заставила выбраться из них.Ленусь, это самый незаморочный сыр приготовлении, только первое время нужно высушить до нужной кондиции
смело начинай, с твоими способностями тебе все по плечу
о вкусе молчу.... даже представить не могу, но уверена, что очень вкусно.ты знаешь, на любителя)))
но мне нравится и я его в список «следует повторять»)))
Успехов тебе с Татусей в освоении других сортов сыров.большое спасибо
Я на Новый год и Рождество раздарила своим.очень классно упаковала, а я в вакууме раздарила
У девочек мнения разделились, а их мужья в восторгевот и я это имела ввиду
а так как вкус у меня «брутальный», то сыр оказался в фаворитах
Татусь, спасибо, дорогая!
Лидочка, немного попозже обязательно займусь, запало в душу. Ты же знаешь, что я очень люблю новое осваивать, тем более у моей молочницы очень хорошее молоко. Немного попозже...
Лидочка, немного попозже обязательно займусь, запало в душу. Ты же знаешь, что я очень люблю новое осваивать, тем более у моей молочницы очень хорошее молоко. Немного попозже...
тем более у моей молочницы очень хорошее молоко.Повезло тебе, Лена! Где бы найти такую молочницу?
Лида, сыр шикарный!
Танечка, мне тоже придется его осваивать, показала твой сыр дочери, а она не знакома с ним. Хотя гурман, знает вроде бы все сыры, объездила весь мир, а кнолликов не знает. Придется знакомить ее и самой поробовать.
marika33, Маришка, я видела в И⃰ много частных продавцов из Москвы и не только. Можно для понимания разочек заказать, а понравится, сваришь.
Я как-то приготовила Брюност (это сыр из сыворотки). Мне не понравился. Я заказала и попробовала, тоже не впечатлил, поэтому не берусь больше.
Хотя, конечно же, я буду рада, если ты решишь сама сделать.
Я как-то приготовила Брюност (это сыр из сыворотки). Мне не понравился. Я заказала и попробовала, тоже не впечатлил, поэтому не берусь больше.
Хотя, конечно же, я буду рада, если ты решишь сама сделать.
Танюша, уже после Поста смогу только. Наша корова в запуске сейчас, хоть и не очень мне нравится молоко, но оно свежее и не вонючее. Будем ждать отела, до посевной еще будет время, постараюсь сама сварить.
Купить можно, но это надо делать у проверенных и надежных людей.
Купить можно, но это надо делать у проверенных и надежных людей.
Танечка, мне тоже придется его осваивать, показала твой сыр дочери, а она не знакома с ним. Хотя гурман, знает вроде бы все сыры, объездила весь мир, а кнолликов не знает.он достаточно молодой))), в 1998 году, кажется, изобрели))
поэтому может не раскручен?
и еще, думаю, не очень выгоден для производителей. Ведь теряет в весе 50%.
видела в И⃰ много частных продавцов из Москвы и не толькоТанюш, я же рассказывала тебе о посещении фестиваля сыра. Там его действительно много, но вкус ооооооооооочень отличается. Шарики большие, сыр свежий, больше имеет творожный вкус (для продажи выгоднее )
с нашим конечным результатом имеет мало общего
Марина, спасибо за оценку сыра
космос, Лида, ты права. Я могу сказать, что выдержанный менее 3-х месяцев, меня не особо впечатлил. А вот сейчас уже то, что надо.
Я как-то приготовила Брюност (это сыр из сыворотки). Мне не понравился. Я заказала и попробовала, тоже не впечатлил, поэтому не берусь больше.тоже на любителя
вот сколько его будешь варить и вкуса одинакового не получишь
консистенции можно нужной добиться, а вкус может быть до жути соленый, нормальный и даже сладковатый
хотя ни соль, ни сахар не добавляешь
Рекомендую попробовать еще, а вдруг?
Рекомендую попробовать еще, а вдруг?Всё может быть!
Татьяна, я заглядываюсь на ваш рецепт очень давно, такой сыр аппетитный, ну слов нет)) хоть я и не думала повторить что-то подобное, но ваши успехи в сырном деле завораживают и возникает мысль-а вдруг получится
Возник вопрос-а вы пользуетесь французскими заквасками?
Возник вопрос-а вы пользуетесь французскими заквасками?
Луиза, спасибо большое за тёплые слова!
У нас в Украине, к сожалению, очень ограничен выбор заквасок. Интернет-магазины, которые ими торгуют, утверждают, что закваски и ферменты итальянские. Продают их в основном расфасованными порционно.
Недавно мне презентовали с другой страны Даниско. Насколько я знаю, это датский производитель.
Поэтому ничего по французам сказать не могу.
Что касается сыра Белпер Кнолле-это один из самых простых рецептов. Людям, которые хотят твёрдых сортов, очень легко его сделать!
По закваскам можно задать вопрос вот в этой теме, там точно подскажут больше:
Сырные истории, или Сыроварня дома
У нас в Украине, к сожалению, очень ограничен выбор заквасок. Интернет-магазины, которые ими торгуют, утверждают, что закваски и ферменты итальянские. Продают их в основном расфасованными порционно.
Недавно мне презентовали с другой страны Даниско. Насколько я знаю, это датский производитель.
Поэтому ничего по французам сказать не могу.
Что касается сыра Белпер Кнолле-это один из самых простых рецептов. Людям, которые хотят твёрдых сортов, очень легко его сделать!
По закваскам можно задать вопрос вот в этой теме, там точно подскажут больше:
Сырные истории, или Сыроварня дома
Прошу прощения, но Даниско это Франция!
глаша, я сейчас не дома, чтобы на упаковке посмотреть, как-то читала просто, что компания датская, а по миру 80 филиалов или офисов, ну или как там их назвать)))
Держу в руках пакет DANiSCO TA 45. Изготовитель Франция! Штрих код соответствует! Ещё раз прошу прощения, что влезла!
глаша, ну чего извиняться?) Всегда пожалуйста! Мне и самой интересно!
Сама в шоке! Дания! А на упаковке Франция! Буду внимательней! Хотя закваской давольно.😺
Повезло тебе, Лена! Где бы найти такую молочницу?Марина, это не повезло, это мой кропотливый выбор молочницы. На двух базарах перепробовала молоко на вкус и запах, взяла по литру, которое было наиболее лучшим и отстаивала его сперва. Сравнила с них сливки, поставила их на сметану, сделала по стакану простокваши (кисляка, как у нас называют). И выбрала лучшее. Уже не один год покупаем у нее молоко и творог, очень довольна. Раньше и топленое молоко покупали, ряженку из печи, сметану, сливки. Сейчас сама собираю сливки, она же и научила как, из сливок сметану. Топленое перестала покупать, мужчинки не любят, а мне уже нельзя, не подходит. Ряженку уже она не делает в печи, не выгодно ей стало.
Немного не в тему сыра... но ответить не могла.
глаша, мне тоже нравятся!
Борьковна, Леночка, всё в тему!
Борьковна, Леночка, всё в тему!
Танюшик, пришла к тебе отчитываться
смотри пост 110 на стр 6 (фотку не могу здесь вставлять)
Небольшие отчетики дегустационные
Вот смотрите, эту баночку я сделала в сентябре
вчера попробовали, мне оооооооооооочень понравился выдержанный этот сыр, особенно в обсыпке хмели сунели
сейчас у нас с молоком напряг (((по обычному хорошему творогу соскучалась (((
а это прекрасная для меня альтернатива
я делала в общей сложности 7 баночек, а себе оставила только одну
кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно))) могу рассуждать на эту тему)))
Вывод: обязательно буду делать это незаморочный мягкий сыр впрок
Мне хочется, чтобы форумчане увидели, что из ОДНОЙ основы можно получить абсолютно разные сыры и по вкусу и по консистенции.
Очередное СПАСИБИЩЕ, Танечка
смотри пост 110 на стр 6 (фотку не могу здесь вставлять)
Небольшие отчетики дегустационные
Вот смотрите, эту баночку я сделала в сентябре
вчера попробовали, мне оооооооооооочень понравился выдержанный этот сыр, особенно в обсыпке хмели сунели
сейчас у нас с молоком напряг (((по обычному хорошему творогу соскучалась (((
а это прекрасная для меня альтернатива
я делала в общей сложности 7 баночек, а себе оставила только одну
кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно))) могу рассуждать на эту тему)))
Вывод: обязательно буду делать это незаморочный мягкий сыр впрок
Мне хочется, чтобы форумчане увидели, что из ОДНОЙ основы можно получить абсолютно разные сыры и по вкусу и по консистенции.
Очередное СПАСИБИЩЕ, Танечка
космос, Лидочка, здОрово, что ты сделала сыр впрок, ещё если бы больше себе оставила.
Вот так мы и учимся друг у друга всем сырным примудростям
Спасибо, что делишься!
Вот так мы и учимся друг у друга всем сырным примудростям
Спасибо, что делишься!
сегодня на обед, овощной салат заправила маслицем из-под сыра, получилось пикантная заправка
все в дело пошло
все в дело пошло
Лидочка,
космос, Лидочка, мне в личке задали вопрос, а я не знаю, что ответить, потому что ещё не делала кнолли маринованные в масле.![]()
![]()
Ответь, пожалуйста: сколько ты выдерживаешь сыр до отправки их в банки с маслом?
я этот сыр вообще не выдерживала
как достигла консистенция (влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло (масло, правда, прямо из бутылки ), прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала, как Д. Эшер советовал)))
как достигла консистенция (влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло (масло, правда, прямо из бутылки ), прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала, как Д. Эшер советовал)))
Лидочка, спасибо за быстрый ответ! Мне тоже надоТь)))
Как весна наступит, так и накрутим-намаринуем, а то молочко сейчас так себе
Вчера варила Канестрато, так переживала, как в первый раз Это из-за того, что в прошлый раз всё молоко вылила.))
Как весна наступит, так и накрутим-намаринуем, а то молочко сейчас так себе
Вчера варила Канестрато, так переживала, как в первый раз Это из-за того, что в прошлый раз всё молоко вылила.))
я этот сыр вообще не выдерживалаСпасибо большое.
как достигла консистенция (влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло (масло, правда, прямо из бутылки ), прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала, как Д. Эшер советовал)))
stanllee, Марьяна, хороших и вкусных сырочков!
молочко сейчас так себепоэтому я и не делаю сейчас, т. к. совсем не уверенности в том, что продают (((
Вчера варила Канестрато, так переживала, как в первый разну и как удался?
Спасибо большое.на здоровье
сейчас с племянницей вспоминали процесс (мы с ней вместе делали) из всех баночек, а их 7 штук кажется было, одна немного помутнела, вот ее мы сразу съели)))) а остальные ВСЕ нормально выстояли, масло, как слеза))))
У нее до сих пор стоит одна баночка в холодильнике с сентября.
Лидочка, да всё нормально!) Я уже отчиталась где надо!
я этот сыр вообще не выдерживалаА подскажите какое масло: подсолнечное или оливковое?
как достигла консистенция (влага) для катания кнолликов, так и эти шарики катаю, только меньшего диаметра
потом в стерильную баночку наливаю масло (масло, правда, прямо из бутылки ), прокатываю шарики в специях и сразу в баночку с маслом опускаю.
Да, в сырной массе соль и чеснок уже присутствуют.
И сразу ставлю баночки в холодильник.
Вот и все.
И еще хочу добавить, что на вкус больше пикантный плотный творог напоминает.
Можно шарики в салат добавлять, а можно и на хлебушек размазать)))
Тань, я все делала, как Д. Эшер советовал)))
Марьяна, вот Лида раньше отвечала:
в этот раз делала с подсолнечным
я почему-то не люблю оливковое масло
в оригинале д. б. оливковое. А можно залить подсолнечным, а сверху «закупорить» оливковым)))
племяшке больше всего эти баночки с сыром понравились: шарики в салат, с хлебушком, а масло тоже в салатик. Запах у него умопомрачительный (от специй)
Таня, а я и не видела, что ты рецепт оформила. Вот ты молодец. Тоже попробовала. Обваляла в смеси паприки и черного крупномолотого.
Но большую часть мы уже приговорили без шариков, просто намазывая на хлеб. Вкусно.

Но большую часть мы уже приговорили без шариков, просто намазывая на хлеб. Вкусно.
Sasha55, Сашунь, очень симпатичные шарики
Умница!
Умница!
Марьяна, вот Лида раньше отвечала:Спасибо)) пропустила)
Tatka1, Танюш, засвечу свои кнолики у тебя тут. Молодец, что рецепт оформила. Спасибо

Наташа, красивые шарики! Обсыпка такая классная А я никак не соберусь сделать в чём-то ещё, кроме перца.))
Танюш, спасибо))) У меня сычуаньский перец лежит, не знаю куда его пристроить. Вот попробовала часть шариков обвалять.
Буду ждать впечатлений! Интересно!))
Я, наконец-то, приготовила эти а-ля трюфельные каменья!!!
Танюша, спасибо огромное за то, что оформила рецепт, а то еще когда бы руки дошли до них!
Все делала точно по рецепту и твоим четким указаниям! Молоко попалось просто чудесное! Единственное, чеснок кипятком обдала как следует. Лежат такие красавцы, напоминают мне трюфеля.
Когда начинать пробовать можно, чтобы уже на творог не было похоже?
В общем сто раз спасибо, а сто первый прибегу сказать после дегустации!
Танюша, спасибо огромное за то, что оформила рецепт, а то еще когда бы руки дошли до них!
Все делала точно по рецепту и твоим четким указаниям! Молоко попалось просто чудесное!
я на нем еще три сыра сварила

Когда начинать пробовать можно, чтобы уже на творог не было похоже?
В общем сто раз спасибо, а сто первый прибегу сказать после дегустации!
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»









Новое на сайте














