Голландские вафли меня доканалиТаня, так вот тем, кто подсел на хлебные вафельки, только из-за этих панелек уже стоит заказать!!!
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 3)
mamusi
. ведь все-таки заказалаооооь молодец! для тонких вафель пластинку не забыла?
Танюша! правльно сделала!!! лично я одобряю!
каждый будут со своими дополнительными 40 панельками!Ну ок!!! спокойно буду ждать выхода всех панелек!
. ведь все-таки заказалаТаня, а какую модельку выбрала?
На каждый Пекарь свое количество панелей, на маленький - 40. на мощный - не знаю сколько. Yuliya K, та панель, что я хотела бы, - она именно для самсы, разрезная, а не для сырников (наливных пирожков), как в маленьком Мультипекаре (правильно, кто-то выше написал)!
Вика, ага, одобряю, меня, как тут девушки пишут, скоро погонят со всем моим добром.
А кто нас подсадил?...Риточка
для тонких вафель пластинку не забыла?Не, не забыла, пускай лучше будет, чем я буду думать и мучиться, тем более Света Sedne написала, что все не так и страшно.
а какую модельку выбрала?Тоже с орешками
кто подсел на хлебные вафельки,Юль, вот именно подсели, я ж их могу просто так сидеть и хрумкать без всего.
А кто нас подсадил?...Риточка
Я сегодня наконец-то обновила пластины «орешки», давно лежали в коробочке. Делала по рецепту Юлии, только начинку другую. К ореховой пасте из кешью с кокосом добавила срезанные края от орешков и варёную сгущёнку. Пеклись по 3 минуты партия, получилось 26 орешков.

Анна,
Дай один, на пробу!))
Дай один, на пробу!))
кроме голландскихтак они же у тебя есть! то есть приборчик с ними...
Анна, Красота какая! чуть неравномерная, н это все не важно! видно, чуто жуть, как вкусно!
mamusi, да хоть не один, угощайтесь!!!
Mirabel, Вика, спасибо!!! Сама равнодушна к орешкам, а вот муж обожает, только из-за него и купила панельку.
Mirabel, Вика, спасибо!!! Сама равнодушна к орешкам, а вот муж обожает, только из-за него и купила панельку.
так они же у тебя есть! то есть приборчик с ними...А как же, у меня все есть, но вот Юля говорит, что на панельках в Редике другие получаются, и вид у них, как у настоящих голландских.
А Дельтой все равно очень довольна!
В дельте они тоненькие, а в пекаре больше похожи на криспы
обновила пластины «орешки»Анна, хоть и неравномерная зажарка, зато вкусненько, и муж доволен
Я вот на Озоне в отзывах такой кошмар увидела после выпечки на панельке «тонкие вафли»
win-tat, Татьяна, у меня вот такие получились, но они без сахара и масла

Виктория, какие красииивые, и загар ровненький, и пропеклись хорошо, отличные вафельки!
Ну все Свет, не боИсь, не трону
Ну все Свет, не боИсь, не трону
Сегодня на гриль пластинах пыталась пожарить куриное бедрышко без кожи и косточки. Ну что, получилось бедро тушеное, без корочки, совсем... Но быстро, 12 мин всего. Диетическое такое бедро Кстати, очень мягенькое и нежное.
но они без сахара и маслаВиктория, красавчики!! А они совсем-совсем без масла? Даже без растительного?
ВикулИна, красивые-ровненькие!
Anna5311, если все в семье накормлены и довольны - это здорово! Вот мне кажется, всё зависит от того, как тэн вставлен - если горизонтально, то всё равномерно пропекается, а если как-нибудь под углом к панельке, то... а от рецепта теста - вряд ли.
Anna5311, если все в семье накормлены и довольны - это здорово!
каак я завидовала одноклассницам, когда они притаскивали орешки или вафельки в школу, у нас дома такого не было... ну хоть сейчас оторвусь
у меня вот такие получились, но они без сахара и маслаЗдорово! Так а нам и нать без сахарУ и масла, правда Тань?!
Как Хлебные ~ они самые лучшие. Потом чем хочешь можно намазюкать!
Диетическое такое бедро Кстати, очень мягенькое и нежное.Примерно, как я кабачки «жарила»
кружочками. пекутся они и сокуууу, но я терпеливая, перевернула, вынула, потом яйцо туда разбила и переложила на тарелочку поверх кабачков ~ нормально так перекусила. С пользой.
А криспсы, кстати, делала ~ пластины маслом НЕ мазала. Никаким.
Добавлю пару старых картинок гриля.
Это мираторговские чевапчичи (пришлось порезать пополам, жаль, что на пластинах гребни продольные, Штеба в этом смысле правильнее была) и еще какие-то покупные шашлычки. Морковка тоже там грилилась.

Это мираторговские чевапчичи (пришлось порезать пополам, жаль, что на пластинах гребни продольные, Штеба в этом смысле правильнее была) и еще какие-то покупные шашлычки. Морковка тоже там грилилась.
Как Хлебные ~ они самые лучшие.Это да!! Ну вот мне и интересно, как совсем без масла - они хрустят? в хлебных же ложка масла есть... я вот как-то и забыла ее положить, так не то получилось... они не хрустели совсем...
А они совсем-совсем без масла?Yuliya K, Юль, только пластины смазала 1 раз
Добавлю пару старых картинок гриля.А у меня совсем белая курица получилась, без намека на полосочки
Ну вот мне и интересно, как совсем без масла - они хрустят?Дня через три захрустели... Они у меня вообще из отрубей
Вика, а по какому рецепту эти вафельки?
Мы тут с Ритиной легкой руки на хлебные вафли подсели!!
Мы тут с Ритиной легкой руки на хлебные вафли подсели!!
Советы по жарке влажных продуктов (мясо, кабачки)
без намека на полосочкиЯ так понимаю, туда надо класть нечто чуть толще зазора между пластинами - сантиметра три-четыре кусок. И жидкость как-то удалять из нижней половинки - например, бумажным полотенцем. Жалко, конечно, но что там из нашего мяса натечет...
Из кабачков понятно - вода, но я их заранее в масле с пряностями мариную, вода выходит уже в мариновательную емкость.
Чевапчичи эти жирнющие, 25% жира заявлено на упаковке, наверно, поэтому они скорее жарятся, чем тушатся.
по какому рецепту эти вафельки?Яйцо 1шт
Сухое молоко 1.5 ст. л без горки (15г.)
Кук. крахмал 0.5 ст. л.
Овс. отруби 2.5 ст. л
Пш. отруби 1.5 ст. л.
Молоко 50 мл.
Соль, специи
разрыхлитель 0.5 ч. л
Тесто как на оладьи, пусть немного постоит, чтобы отруби набухли.
Юлия, только они сначала не хрустели. Вот в духовке пекла - хрустящий хлебец получался, а в Мультике нет, но полежали и засохли Я в следющий раз попробую только белок положить, может получше будет...
Здорово! Так а нам и нать без сахарУ и масла, правда Тань?!мы любители универсальных вафель
Потом чем хочешь можно намазюкать!
надо класть нечто чуть толще зазора между пластинами - сантиметра три-четыре кусок.Kubeba1, Наталья, да, а я зачем-то отбила курицу, не надо было... Рыбка то нормально получилась
Вика, спасибо! А может если молоко на воду заменить, будут лучше хрустеть? Я вот хлебные вафли сравнивала на воде и на сыворотке, так на сыворотке они полежав отмякали, а на воде они и сразу, и на другой день (если остануться ) хрустят!
А я вот в вафли крахмал зареклась добавлять.
А я вот в вафли крахмал зареклась добавлятьТань, а почему? Даже и кукурузный?
А может если молоко на воду заменить, будут лучше хрустеть?Юля, попробую А сейчас пойду вафли хлебные печь, заразили вы меня, девы!
А я вот в вафли крахмал зареклась добавлять.Татьяна, почему? Вроде он хрусткость придает, нет?
Про крахмал я отвечу. Мы пекли с Таней вафли, в которых был крахмал... и наши Cloer заклеились насмерть от этих вафель, долгоооо отмывали.
Почему тесто прилипает: влияние крахмала
долгоооо отмывали.да уж, вспоминать не хочется... В инструкции к Cloer написано не использовать в тесто крахмал
Вроде он хрусткость придает, нет?Жидкое тесто при нагревании крахмал превращает в клейстер, понятно, что его там мало, но нам с Ритой для склеивания пластин хватило.
А для хрусткости в той же инструкции предлагают заменять в тесте молоко на воду.
наши Cloer заклеились насмерть от этих вафель, долгоооо отмывали.
нагревании крахмал превращает в клейстерПоняяятно...
Не удержалась, испекла хлебные. Они такие.... такие... Половину съела
Хорошо, что муж на даче... Он бы меня не выгнал, нет... Он бы просто вызвал санитаров
О! Название темки поменяли, здОрово
Девочки, я поняла - мою Лакомку тоже крахмал загубил, получается. Но она у меня с собой, и спрей для выпечки - тоже. Попробую на ней пока хлебные вафли испечь.
ВикулИна, Викусь, какие шикарные хлебные вафельки! Ммм!
Такие тоненькие и золотистые! Красота!
Такие тоненькие и золотистые! Красота!
Ритусля, я за 2740 купила с 6 панельками. Сдав старую облезлую бутербродницу по акции утилизация в их фирменном магазине.
Всем привет)
Всем привет)
Всем привет)Привет, заждались тебя, Насть...
О! Название темки поменяли, здОровоВика, да, я поменяла! Подумала: чего это только Redmond 611?..
Надо всех объединить: 601, 602, 603,..... и т. д.
Fotina, Светочка, вы посмотрели фото, размеры посмотрели, сверили? А то я там целую галлерею для вас выложила...
Пойду под спойлер уже спрячу!
Измерить пластины не могу, редмонд дома, я на даче. А отзывы противоречивые)) в общем, надо мерить))
А отзывы противоречивые))Как и на любую технику у нас на сайте.
Сколько разных мнений!
Вика, симпатяшки получились!!
Девочки, я поняла - мою Лакомку тоже крахмал загубил, получается. Но она у меня с собой, и спрей для выпечки - тоже. Попробую на ней пока хлебные вафли испечь.Светлана, хлебные вафельки лучше на антипригарных поверхностях печь или добавлять в тесто больше масла, на советской вафельнице я их пробовала здесь, приходилось смазывать почти перед каждой вафлей, думаю на Лакомке будет аналогично...
испекла хлебные. Они такие.... такиеВиктория, как мы тебя понимаем.
Половину съелаАга, они так быстро исчезают.
я за 2740 купила с 6 панельками
Я вчера хлебные напекла (прям такие ёжики они ~ шершавики ) И потом посклеивала их по две с помощью меда! и с несладким зеленым чаем!
прям такие криспсики-пипсики!
mamusi, Ритуль, ну хватит соблазнять, и так еле держуся!
И я тоже из этих соображений
пластины - Я свой брала в эльдорадо и пластины там можно подобрать дешевле по 600-700 руб через интернет-магазин, в розничном они по 999 р.
я так понимаю, что сам мультипекарь стоит в районе 3 тысяч+ каждая панелька в районе 1 тысячи?Рита, если с одной панелькой, то он как правило стоит примерно 1500, тоже в зависимости от пластины...
пластины -
Yuliya K, Юля, ты пирожки свои постные с тыквой не пробовала испечь еще на каких-то пластинах?
Все хочу, но все что-то мешает!) То на криспсах зависну, то на гриль-оладьях кабачковых!
У меня выбор невелик ~ мне только на сэндвичной пирожки печь.
Все хочу, но все что-то мешает!) То на криспсах зависну, то на гриль-оладьях кабачковых!
У меня выбор невелик ~ мне только на сэндвичной пирожки печь.
А чего про вот этот рецепт для хлебцев никто не вспоминает? Он прекрасный!
Пшенично-ржаные хлебцы или финкриспы в вафельнице для тонких вафель (Doxy)
Пшенично-ржаные хлебцы или финкриспы в вафельнице для тонких вафель (Doxy)
Наталья, Это рецепт классный, я не спорю! Он у меня в закладках давно.
Но, есть одно но... мне трудно раскатывать тесто. Машинки нет. С хлебными проще и быстрее. Не нужно стол освобождать. Даже когда занята другим делом, хлебные пеку минутными эпизодами (между нарезкой и очисткой овощей и т. д. и т. п.)
Стоит себе тесто в мисочке...
И с утра, когда сонная, лень с раскатыванием заморачиваться, вот так и не соберусь никак...
Но, есть одно но... мне трудно раскатывать тесто. Машинки нет. С хлебными проще и быстрее. Не нужно стол освобождать. Даже когда занята другим делом, хлебные пеку минутными эпизодами (между нарезкой и очисткой овощей и т. д. и т. п.)
Стоит себе тесто в мисочке...
И с утра, когда сонная, лень с раскатыванием заморачиваться, вот так и не соберусь никак...
mamusi, Рита, вот под них и заказала панельку для французских тостов! Но заберу панельку только в понедельник-вторник. Так мне понравились эти пирожульки по твоей наводке с абрикосами! Буду и со сливой их пробовать!
Пшенично-ржаные хлебцы или финкриспы в вафельнице для тонких вафель (Doxy)Ага, тоже давно его в закладки кинула, но так и не попробовала...
А чего про вот этот рецепт для хлебцев никто не вспоминает? Он прекрасный!Наталья, вот именно этот рецепт и заставил меня заказать панель для тонких вафель. Я на него дааавно смотрю, даже хотела попробовать в наплитной спечь (у меня и такая есть, для тонких вафель), но опять таки с отмыванием плиты не хочу заморачиваться,
Диетический морковный торт (панель Пицца)
красивые, это же на одной тонкой панельке?Sedne, Светлана, по столовой ложке по две вафельки за раз - так легче и быстрее. Первую вафлю попыталась испечь на всю панель, так она убежала, не угадала я с количеством теста.
Девочки, у меня еще тортик морковный есть (Дюкановский), но можно сделать и нормальный
Коржи, тортик целиком и кусочек. Тортик получился 400г., вкусный.
Рецепт отсюда
Вот рецепт:
Коржи
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 50 мл.
- Овсяные отруби перемолотые - 2ст. л (20г)
- Крахмал кукурузный - 20г
- Морковь на мелкой терке - 100 г. (я размолола в ТМ, можно в блендере)
- Сахзам по вкусу (у меня Фитпарад 10 1 ч. л.)
- Разрыхлитель - 1ч. л
- Соль - щепотка
- Мягкий обезжиренный творожок (у меня 2 пачки по 125 г. Савушкин)
- Сахзам - 1ч. л.
- Цедра лимона - 1ч. л.
Испечь два коржа, остудить, разрезать на 2 части каждый и собрать тортик.
Крем слегка взбила обычным ручным венчиком.
Пропитывается тортик за 2 часа в холодильнике.
Девочки, писАла дольше, чем делала
у меня еще тортик морковный естьОочень симпатичный тортик!!
Жарка свиной шеи: тайминг и результат
Девочки, иду с отчетом по мясу. Почти в режиме online.Смотрите, я жарю мясо ~свинину. Толщина 1,5 см в сковороде Гриль-газ.
И один кусочек не влез. Чем замораживать его, я решила протестить Мультика, а то народ говорил, что он не может пожарить мясо.
Прогреваю Мультика 4 мин. Ввкладываю мясо:
Вот мясо через 10 минут: нежный румянец, никакой воды. Немного жирка вокруг. Все видно:
Далее~ через 20 минут:
Не знаю кого как, а меня результат вполне устроил! Полностью прожарилось, я в этом щепетильна! Вот оно на тарелочке!
Муж и сын ели то, что из Гриль-газа, а я свой кусочек.
Вывод: мясо не «варится», а нормально запекается. Толщина куска не менее 1,5 см. Мясо мы не отбиваем. Это шея свиная. У нас сухое маринование соль-перец и в холодильник в контейнере. Стояло ночь.
Я понимаю, что «на семью» в Мультике не нажаришь, я и не собираюсь. Тогда уж достану гриль Штеба. Но для тех, кто говорит, что в Штебе быстрее ~ не соглашусь!
Простая арифметика: Мультик разогревался 4 минуты и жарил 20.
Штеба сам до полного разгона греется минут 10- 15 и жарит 10- 15 (зависит от толщины куска)
А если я дома одна, муж часто в отъездах и сын тоже? Зачем мне Гриль Штебу доставать - эдакая тяжесть? Для одного куска мяска или курочки?
Так что я ОЧЕНЬ довольна Редиком!
КСТАТИ, МУЖ СКАЗАЛ: 700 Вт достаточно для такого агрегатика!
Рита, отличное мяско вышло!!
mamusi, Рита, какое мясо шикарное ммм, румяное!
Для одного кусеа мяска или курочкиДа, наш Мультик для маленьких порций! Маленький и вполне себе шустрый. Я тоже им довольна
Заливной пирог с курицей: рецепт и режим
Так, гулять так гулять! Эксперимент с заливным тестом и сырым фаршем из куриных бедрышек. Пахнет как беляш:
Тесто
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 50 мл.
- Мука ц/з - 40 г. (просто кончилась)
- Мука в/с - 10 г.
- Соль
- Сода - 1/4 ч. л.
- Масло раст. - 1ч. л. (на всякий случай)
Куриное бедро + лук, соль, перец, зира
Пластины смазала маслом. Выкладывала тесто фарш тесто. Выпекала 15 мин., потом оставила на 10 мин. в выключенном мультике. Получилось вкусно, но начинки надо было добавить побольше. Буду тренироваться :girl_coocking:
Примерила панели от мультипекаря к supra 3в1. Подходят 😊
AlisaZ, вот здорово, а как примеряли? В магазине?
Подпишусь на тему, давно поглядываю и только простота получения калорийных вкусняшек останавливает пока))
Обзор панели Орешки: особенности и недостатки
Вчера все нормальные люди ехали к нам на Финский залив отдыхать, а я потащилась в Питер за мультиком. Ну что, от пластины «тонкие вафли» пришлось отказаться, в магазине последний экземпляр, и на одной из пластин посередине непонятный наплыв, в итоге забрала орешницу и голландские вафли. «Тонкие вафли» вчера перезаказала. В орешнице ячейки могли бы и поглубже сделать.Запах конечно химозный, прогревала 10 мин.
Орешки не пекла, даже уже не помню сколько лет, рецепт тоже не знаю где, поэтому уполовинила тот, что из книги рецептов к мультику. При выпечке орешков главное определиться с количеством теста, поэтому первая партия укороченных пошла сразу на съедение. Пеклись 4-5 мин, в принципе нормально, как тарталетки. Что порадовало, так это красивый золотистый цвет, а вот толщина стенок показалась большой, в наплитной помнится были тоньше. Это у всех так или у меня тесто такое? Кстати орешки с этого теста очень жесткие получились, хотелось бы что-нибудь поинтереснее. И да, в тарталетнице та же история, даже тесто, из которого в духовке у меня корзинки нормальные получаются, в ней не прокатывает...
В моем приборчике ближний ряд быстрее запекается, и в тарталетнице кстати то же самое.
Для начинки взбила сл/масло с самодельной Нутелла за 5 мин (без варки) и обрезками с краев. Нутелла получилась такая густая, вкууусная
Края были очень жесткие, обрезать плохо
В общем нужен хороший рецепт теста
Технология выпечки орешков: дозировка и время
Танюша, поздравляю с покупкой!!!При выпечке орешков главное определиться с количеством тестаЭто точно!! Но на фото у тебя крупные шарики - я кладу в лунку меньше! Тесто у меня мягче, шарики из него можно скатать только масляными руками, поэтому они не такие ровные выходят. И готовое тесто совсем не жесткое получилось, краешки спокойно обламывались, правда у меня их мало было, а горячие снятые скорлупки, они еще и мягкие достаточно... пекла 3-4 мин не больше, пережариваются быстро. По толщине в Белочке орешки у меня такие же, как и в пекаре, а в наплитной я уже давно не пекла...
Но загар у твоих замечательно ровный получился!!
Я думала ты с хлебных вафелек начнешь эксперименты!!
Юлечка, спасибо!
А вафельки сегодня будут!
Но на фото у тебя крупные шарики - я кладу в лунку меньше!Воот, я и положила первый раз меньше, а они какие-то недоделанные получились, но красивые, поэтому и стала класть больше. Тесто было как обычное песочное, даже раскатывать можно, масляное, не липкое. Я ж вчера забыла, что ты рецепт выкладывала, вот и зачиталась мультиковой "101 раскраской». В общем поняла, тесто нужно мягкое, чтобы орешки были потоньше и помягче. Бум экспериментировать, агрегатик понравился!
Я думала ты с хлебных вафелек начнешь эксперименты!!Да я ж орешков сто лет не ела, магазинные ни разу не покупала, вот и захотелось. Понравилось, что «грязи» после выпечки н-и-к-а-к-о-й!
А вафельки сегодня будут!
Интересное в разделе «Мультипекари»
Мега шоколадные пончики в мультипекаре Redmond RMB-611
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607
Технические нюансы, проблемы и поломки Мультипекаря Redmond - 6 й серии
Оладушки-нямушки по Дюкану
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Любимые эклеры
Мультипекарь Redmond RMB-M619/5
Сырные крендели
Голландские вафли