Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 142)

francevna
k@wka, Галина, жили в Амурской области, а там зимой и до -50 доходило. В 1992г стали нам участки земли выдавать по 10 соток. Осваивали целину, труда и средств вложили, но и отдача была. Очень мне хотелось вырастить абрикос, посадили 2 дерева, весной цвели хорошо. А урожая не было, но всё-таки попробовали на вкус, очень понравились. Здесь на юге, это жердёла. И вдруг по телевизору рассказывают о выращивании абрикоса. Оказывается, для того чтобы получить урожай, нужно сделать так, чтобы закладывались цветочные почки в разные сроки и тогда на дереве они будут цвести в раное время. Если первые цветы замёрзнут, то следующие могут завязаться. В июне месяце с интервалом в 10 дней я трижды обрезала на 1/3 молодые побеги (жаль про чай в то время не знала).
На следующий год мы собрали более 20 литров абрикос, все соседи приходили смотреть, никто не верил, что можно было их вырастить их в Амурской области.

Kivi
верно все. меня так дед учил

Irgata
шпилькой залажу в вишенку в месте крепления хвостика
Кухонные мелочи (2) - 2448717 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1468765525
True
2016-07-17T17:25:25+03:00
embedUrl

руки всё равно мокрые

Бижу
Руки и от советского выталкивателя мокрые.)) Только мороки больше.

Но парень как-то странно шпильку держит. Неэффективно. При таком удержании кистью работать приходится и сидя будет неудобно. Я держу шпильку словно ложечку, хвостиком наружу. Тогда работают пальцы, а не запястье, и в целом амплитуда движений меньше.

Irgata
Руки и от советского выталкивателя мокрые.
если ягодку вкладывать и убирать любым удобным пинцетом, то пальцы совершенно сухие

по нынешним реалиям = например, Удалитель сердцевины и хвостика из клубники Tescoma PRESTO

Кухонные мелочи (2)

Рома
У меня такой - очень удобно хвостики отделять от клубники - хотя пальцы все равно в соке клубничном
И удобно какие-то пятна на фруктах-ягодах удалять при обработке

Irgata
вообще этот пинцетик удобный такой! я им кружочки бананьев на сушку раскладываю по лоткам, бананья ж скользкие, вообще удобно и другие любые влажные или липкие кусочки-ломтики этими тескомками по лоткам на сушку укладывать

Элен
если ягодку вкладывать и убирать любым удобным пинцетом, то пальцы совершенно сухие

по нынешним реалиям = например, Удалитель сердцевины и хвостика из клубники Tescoma PRESTO

Кухонные мелочи (2)

а мне что-то он не нравится...

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 19:29
Вот такая нравится для клубники и помидор... и любые пятнышки, порчинность убирать...

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Ищу себе рыбочистку, кто-нибудь пользовался такой тескомовской, мой любимый цвет...

Кухонные мелочи (2)

Но не брать же из-за цвета, а вдруг неудобная штукалясина, я вообще пока не поняла принципа действия. Зубчики и кармашек... зубчики не загнуты, «гложат меня смутные сомнения» в удобности сего инструмента

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 19:43
Может этот лучше, но ведь не зелёненький

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Татьяна, спасибо, уже нашла в Питере, этот LuxFish, а то просто не понятно, что и где купить, нормальных рыбочисток нет нигде, а тут вот оно!

Anchic
Людмила, Люксфиш очень рекомендую! Я рыбу редко чищу (мало мы её едим), но такая она классная! Я перестала бояться покупать тушки целиком. Ещё теперь хочу свекрови и сестре мужа купить.

dopleta
а то просто не понятно, что и где купить
Давно бы спросила! Я на этот LuxFish несколько лет назад Хлебопечку подсадила. А недавно получила благодарность за совет даже от рыбаков с Баренцева моря, которых вроде бы и удивить нечем - они там тоже СП организовали.

Mandraik Людмила
Лариса, чего то не к чему было, то забуду, то не до того, а сама я здесь ошиваюсь ещё меньше года, а тут вдруг вспомнилось...
благодарность за совет даже от рыбаков с Баренцева моря
Здорово! Мне по картинкам очень понравился наборчик, там и ножницы прикольные, за набор просят 900руб, нормальная, с моей точки зрения вполне цена!

*Таньчик*
А если кто не в Питере живет, можно через интернет рыбочистилку заказать? Я бы три штуки сразу взяла. Буду благодарна за ссылочку.

Сливочная
*Таньчик*, эти рыбочистки очень часто продаются в магазинах для рыбаков.

*Таньчик*
Да? У нас правда городок маленький, но есть один магазинчик. Попробую завтра сбегать. Алевтина

Ксюшк@-Плюшк@
Я сегодня отоварилась (только бы муж из дома 🏠 не выгнал)

Кухонные мелочи (2)

Картинка со смартфона боком, простите.
Будем пробовать готовить и мягкий сыр, и не мягкий, и масло.

Песня
Ух ты, Ксюш, какое богатство!

Ксюшк@-Плюшк@
Аня, спасибо. Еще какое боХатство

Марфа Васильевна
Классно отоварилась Мужу срочно выдать бутер с домашним маслом
Когда ж уже у нас появятся эти наборы?

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо.
Вот на счет взбивалки масла все сомневалась брать или очередная хрень валятся будет. Сегодня про сливки напрочь забыла в магазине, как и про макароны 🍝, за которыми пришла, потому попробовать смогу наверное уже на следующей неделе.

Песня
Потом нам расскажи, аха?

Ксюшк@-Плюшк@
Так конечно расскажу

Марфа Васильевна
Сегодня про сливки напрочь забыла в магазине
И сметаны дома нет?

Ксюшк@-Плюшк@
Есть

Марфа Васильевна
Взбивай!

Ксюшк@-Плюшк@
Не, уже поздно. Дети ни как не улягутся. Да к тому же я еще даже не распаковала все. Если завтра звезды не сойдутся должным образом, то уже только на след неделе.

Гну
Ксюшк@-Плюшк@, как ты сегодня оторвалась!!! Класс!!! Какие там макароны и сливки, если такое богатсво надо при прятать до лучших времен. Поздравляю!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Света, спасибо. Конечно, какие там макароны 🍝.

Марфа Васильевна
Да к тому же я еще даже не распаковала все
Ой, Ксюш, ну у тебя и терпение железное
Я тут на днях форму для выпечки палочек заказала. Так пока деть спал, я сгоняла на почту и два рецепта палок напекла. И даже первую неудачную порцию сожрать успела

Ксюшк@-Плюшк@
Наташ, приходится терпеть, деваться то не куда. Иначе крик будет стоять дикий. Младшая совсем ни чего не дает делать.

Гну
Марфа Васильевна, во дел натворила со скоростью света, это по-нашему, по хлебопечкински.

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 22:16
Ксюшк@-Плюшк@, младшей сколько?

Ксюшк@-Плюшк@
Света, 8 месяцев.
Вот сейчас укачала, она спала ровно 15 минут. Лежит теперь ногами машет, песни поет. Когда уляжется не известно. Дама с норовом одним словом.

Гну
Ксюшк@-Плюшк@, оооо, совсем малышка. У меня внучке три годика. Как увидит, что я чем-то занята, так у нее начинается: то ей дай молочка попить, молочко пододогрею, а ей чай подавай. То на горшочек писает, то ей в туалете надо пописать, а это требует сопровождения. А то жизни меня начинает учить, да еще и пальчиком при грозит.

Ксюшк@-Плюшк@
А моей все везде надо. В такие места залазит о которых я и не подозревала. Ходит кругом, достает все что не приколочено. Ни минуты не сидит. Даже во сне юлой вертится.

Mirabel
Ксения, Ксюша! Поздравляю с супер покупками!
Какие макароны... это проза жизни... а вот такое бохатство это ПРАЗДНИК!

Миранда
Я сегодня отоварилась

Ух ты, сколько добра!

Расскажите потом, пожалуйста, удобны ли эти штуки.
Про сыроделку-прессик я знаю, а остальные только промо видео на ютубе.

Особенно интересует вот та большая штука, удобно ли в ней откидывать, сколько помещается, какое качество тряпочек?

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо. За макаронами шла спецом, на ужин хотела сварить. Пришлось давиться окрошкой.

Миранда, набор для мягкого сыра предполагаю использовать для творога в частности. Тряпочков по 5 в обоих наборах. Ну так написано, сама еще не считала.

Миранда
Ксюшк@-Плюшк@, вот и я для творога засматриваюсь.
Буду ждать отзывов

Belka13
Миранда, мне очень нравится делать творог в этой штучке. Он получается вкуснее, чем если пропускать через марлю.

Niarma
Я сегодня отоварилась (только бы муж из дома 🏠 не выгнал)

Кухонные мелочи (2)

Картинка со смартфона боком, простите.
Будем пробовать готовить и мягкий сыр, и не мягкий, и масло.
А что это за штучки и кто из них для чего? Может, где-то обсуждалось, а я не видела.. Тогда киньте, пожалуйста, ссылочкой

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, эти штуки периодически обсуждаются у нас на форуме. Представим, что фото нормальной ориентации, сверху стоит взбиватель для сливочного масла и масленка. Затем набор для свежего сыра (сыра типа адыгейский). В самом низу набор для мягкого сыра, читай творога, у меня по крайней мере будет так использоваться.
По набору для свежего сыра тему открывала Чучелка hlebopechka.ru...
У остального, на сколько я знаю, нет отдельных тем.

Рома
Представим, что фото нормальной ориентации,

Кухонные мелочи (2)

Смотрите в нормальной ориентации

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо.
Мне надо было фото прогнать через ноутбук и оно было бы нормальным. Но все ни как не доберусь до ноута своего.

Niarma
Спасибо! Жду результатов испытаний. Особенно интересна маслобойка, каков будет выход готового продукта.

Рома
Ксюша, на здоровье!

Я вчера заказала на сайте Тескома для себя две нижних коробочки Обошлось 3655 рублей + доставка почтой 400 рублей

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, мне эти две коробочки обошлись за 3215 + доставка примерно столько же.

Только что помыла все, вытерла. Хоть рассмотрела все. Все такое классное, приятное на ощупь.
Кого бы за сливками послать!?

Марфа Васильевна
Ксюш, ну взбей сметанку, ну пожаааалуйста

anna_k
Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю! Я тоже купила эти две штуки, а еще очень хочу масловзбивалку, прям мечтаю! В последнее время часто стали масло употреблять.

k@wka
Я так понимаю, что это прибочик с ручным приводом?
Заманаешься, пардон, его юзать туды-сюды, пока масла дождёсси.
Из воспоминаний детства: у бабушки в деревне была корова, а значит и молоко, а значит и весь набор молочных радостей. Как-то бабушка взялась маслица сделать. Маслобойка была довольно большая, высотой с ведро, но диаметра небольшого. Я смотрела, как бабушка работает и мне захотелось ей помочь. Это такой тяжкий труд, я вам доложу.....!
Меня не надолго хватило. А чтобы масла добыть из этой маслобойки, очень долго пришлось взбивать сливки.
Но вкусно очень. Домашнее масло не сравнить с магазинным. Но! Корову надо иметь, однозначно. Или знакомого владельца коровы, чтоб надёжно, а не незнама что на рынке покупать. Про магазинное молоко я ваще молчу

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, чистой сметаны сколько? Сливок написано 250 мл + 1ст. л. сметаны.

Аня, спасибо.

Галина, тут объемчик то со стакан. Может и не тяжко будет.

Марфа Васильевна
Наталья, чистой сметаны сколько? Сливок написано 250 мл + 1ст. л. сметаны.
Ксюш, столько же - 250 мл.
А чтобы масла добыть из этой маслобойки, очень долго пришлось взбивать сливки.
Ага, помню эту приблуду Туда сразу литра 2 - 3 сметаны заливать нужно. А если 250 мл, то минут 5 от силы. Я литр за 15 мин в банке взбиваю.

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, поставила греться мл около 200. Нагреется –отчитаюсь. А пока младшую спать уложу.

Марфа Васильевна
Время засеки, пожалуйста

Рома
Татьяна, мне эти две коробочки обошлись за 3215 + доставка примерно столько же.

Ну, и цены до вашей деревни - аховые!

Миранда
эти штуки периодически обсуждаются у нас на форуме.

Если тут, то я видела, а отдельные темы не всегда замечаю.
Но «откидыватель для творога», назовем его так, не видела обсуждений.

Он получается вкуснее, чем если пропускать через марлю.

У меня есть лавсановая ткань и мешки разных размеров. Ну и марля, конечно. Причем, бабушкиных запасов. Современная марля - решето какое-то. А старых запасов плотного плетения. Жаль, осталось метров 3-5.

Творога делаю много, и как-то поэкспериментировала, и даже не раз, чтобы убедиться в постоянстве результата.

Первый способ - форма для сыра. И в марле и в лавсане.
Второй - подвесить. Тоже в марле и в лавсане.

Пришла к таким выводам.
Когда подвешено, то при том же кол-ве времени на откидывание, творог выходит суше и более зернистый. Лавсан отлично отводит жидкость, в нем либо времени надо меньше, чем в марле для одинакового результата, либо будет суше.

Когда в форме, то творог мягче. Но уже такой большой разницы марля vs лавсан как при подвешивание нет.

На счет вкусовых качеств, оно разное, но что лучше нет мнения. То кажется, что так, то эдак.

Просто если для готовки какой нужен более сухой творог - то подвешиваю в лавсане, если мягкий - то в форме, и тут уже что свободно - марля или лавсан.

*

Форма для сыра у меня вот такая.
Сбоку это чаша от нее и крышка, стоит она на нижней пароварке от мультиварки, в чаше от йогуртницы. Накрываю крышкой от формы, и сверху на нее уголки ткани или марли.

Кухонные мелочи (2)

В принципе это схоже с тескомовской конструкцией. Только тескомовская покрасивше и аккуратней. А вот материал тряпочки не пойму из чего.

Ксюшк@-Плюшк@
Время засеки
15 минут била. Кроме того, что сметана стала жидкой, ни чего не происходит. На вид как кефир. Могу предположить, что сметана. Или мало колотила, все таки жирность сметаны 20.

Ну, и цены до вашей деревни - аховые
А куда деваться?

Марфа Васильевна
Могу предположить, что сметана.
Эх, похоже на то
Но у меня магазинная 20 % в крем неплохо взбивалась, думаю, и масло какое-никакое бы вышло. Но для масла я только рыночную использую.

Belka13
У меня тоже есть несколько лавсановых мешочков - и современные, и старого образца. И форма для сыра такая есть. Но здесь какой-то особый материал, благодаря которому сыворотка мгновенно стекает в нижнюю чашу. Я мешки забросила, а этой сырницей пользуюсь с удовольствием для изготовления творога.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте