Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 143)

Миранда
Belka13, Подскажите, пожалуйста, какой объем туда входит, до того, как сыворотка стекла?

Ксюшк@-Плюшк@
И так. Масловзбивалка от Тескомы.
Дано (как и написано в инструкции) 250 мл сливок 33% + 1 ст. л. сметаны 20%. Все комнатной температуры. На стакане есть метка на 250 мл, это хорошо, не надо пачкать еще одну емкость, чтобы отметить.
Кухонные мелочи (2)

Надеюсь видно на фото метку. Я сейчас без фотоаппарата, только смартфоном могу снять. Как не пыталась, все или засвечивает или вообще ни чего не видно.
Взбивала не 2 минуты, как рекомендуют, а 22! - честно.
Вот что получилось на выходе:

Кухонные мелочи (2)

Переложила в масленку. Чуть выше середины получилось. Поставила в холодильник охлаждаться.

Кухонные мелочи (2)

О двух минутах взбивания - это конечно производитель слукавил. Видимо, чтобы не отпугнуть покупателей. Но результат все таки есть. Часа через три проверю уже итоговый результат.

notglass
Ксюша, попробуй взять сливки Свитлогорье. Я сослепу взяла их на сметану 20% жирности вместо 10%, так на сметане сверху образовался толстенький 3мм круг отличного полутопленого масла. А если взять более жирные, то масло должно точно взбиться.

Ксюшк@-Плюшк@
Аня, у нас таких не продают.

k@wka
За 22 минуты, миксером электро, естесссно, не 250 мл, а цельный литр в масло превратиьь мона. И ручки не устанут

Марфа Васильевна
Да, тут время только от сливок - сметаны зависит. Я уже говорила, что взбиваю просто в банке, вручную, так сказать. Так вот покупала сметану у разных продавцов, пока не нашла идеальный вариант. И время взбивания 1 литра варьировалось от 15 мин до 1 часа. Так что я охотно верю, что мою сметану можно взбить в такой прибамбасине если не за 2 мин, то за 5 максимум.
Очень хочу и взбивалку, и масленку. Люблю масло с добавками, хочу делать понемногу, но часто.

Бижу
Вот что получилось на выходе:
Так а сколько масла получилось в итоге? Если посчитать проценты из сливок, то треть от стакана, но это же в пересчёте на стопроцентное масло. А тут?

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, масла по весу 115 грамм и пахты 160 мл. Много это или мало не знаю. Пахта жирненькая такая. Совсем не такая, как у нас продают. Может надо было подольше повзбивать? Кто масло давно готовит, это нормально?

Рома
масла по весу 115 грамм и пахты 160 мл. Много это или мало не знаю.

Ксюша, если масло хорошо взбито, то пахты остается очень мало, а масло хорошим куском получается.
Здесь мы говорили об этом:
Кухонные мелочи (2) Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях
(Тортыжка)

Видимо, ручками сложно очень хорошо сбить комок масла, руки устают

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, конечно руками хорошо не взбить.

Бижу
если масло хорошо взбито, пахты остается очень мало
В смысле, масло мы получаем низкой жирности, правильно? Потому что оно сильно перемешано с пахтой. Но пахту-то всё равно придётся из масла вымывать.

Рома
Не низкой жирности, а масло смешанное с жидкостью, плохо отжатое-промытое от жидкости. Такое масло всегда мягче по консистенции.
Я как-то столкнулась с такой проблемой, когда плохо промыла масло

Бижу
Не низкой жирности, а масло смешанное с жидкостью,
Ну, я думала, что это одно и то же.
Если жидкости много, то процент содержания масла (жира) низкий. Если жидкость убрать, то жирность возрастает. В идеале, при перетапливании, вообще стремится к ста процентам. Разве нет?

Рома
Я бы не стала вобще ставить так вопрос, о жирности масла. Не тот вариант, это не творог плавающий в большом количестве сыворотки.
Здесь при сбивании масла, вобще мало жидкости отделяется, и идет разделение на чистое масло и пахту. И если «до конца» сбить масло, то разница незначительная еще выйдет. Просто пахта в масле отрицательно влияет на качество масла, мешает ему быть нормальным. Даже например, на сковороде оно трещит и фырчит, пахта брызгается по сторонам.

Бижу
Здесь при сбивании масла, вобще мало жидкости отделяется, и идет разделение на чистое масло и пахту. И если «до конца» сбить масло, то разница незначительная еще выйдет. Просто пахта в масле отрицательно влияет на качество масла, мешает ему быть нормальным. Даже например, на сковороде оно трещит и фырчит, пахта брызгается по сторонам.
Ну, тогда я совершенно запуталась. Получается, что чем меньше пахты, тем лучше (и я сама так с самого начала считала). Но меня с толку сбило вот это:
если масло хорошо взбито, то пахты остается очень мало, а масло хорошим куском получается.
Если масло взбили хорошо и пахты осталось мало в миске, значит, её осталось много в масле. И она будет там «отрицательно влиять»? Значит, надо взбивать похуже.

Чепуха какая-то короче. Спать пора.

МамаАня
Лена, пахты мало В МАСЛЕ должно остаться, тогда-то масло и будет лучшего качества.

Бижу
Лена, пахты мало В МАСЛЕ должно остаться, тогда-то масло и будет лучшего качества.
Вот ёлки ж с палками.. А бабуля не знала. (И всегда яростно масло то намывала до чистой воды. Потому что иначе остатки пахты начинали портиться и плохо пахнуть - консервантов-то кроме соли в деревне тогда не было, а сливки/сметана натуральные.

каволга
ОльгаЛегко:
hlebopechka.ru...
Все дело в воздушных пузырьках циферках, вот в этих: 10840
Подбираем приблизительно, с 3-й, 5-й попытки - вуаля...
Не девчонка...

спасибо! читать только начала думала здесь только девочки, вижу ошиблась и мальчики здесь тоже обитают

Кроша
Девушки, кто-нибудь пользуется вот таким сливочником?

Сливочник CLUB, Tescoma

Кухонные мелочи (2)

Я когда-то давным-давно, вот такой, специально для жидкого мёда приобретала:

Сливочник/медовник CLASSIC, Tescoma

Кухонные мелочи (2)

Подтекает, увы...

Может быть верхний понадёжнее...

Mandraik Людмила
Инна, если для мёда, именно жидкого, есть такая «весч»:

Кухонные мелочи (2)

У меня таких две, нет капель за счёт отогнутых бортиков, но почти не пользуюсь, так как жидким мёд остаётся недолго, а загустевший, то же можно отсюда брать, но залить его туда проблематично

Astilba
Сегодня 8магазин рассылает на почту скидки для подписчиков на Тескомовские Наборы для приготовления сыра: для кремового сыра цена - 1200 руб, для свежего сыра - 1170 руб.

Mirabel
Людмила, А можно поинтересоваться у вас-когда извлекаете мёд из этой штуковины, он остаётся на «лопастях«или гармошке. По дороге в тарелку не будет течь на скатерть или клеёнку?

Mandraik Людмила
Вика, на горлышке немного остаётся, но ниже уровня «пробки», за счёт формы горлышка. Горлышко выступает дозатором, снимает «лишний» мёд, по-этому с «ложки» не капает.
хороший мёд в частности отличается тем, что после отрыва струйки, «капля» возвращается вверх Если капля отрывается, это не значит что мёд фальсифицированный, возможно он недовыпаренный пчёлками, а такой мёд может забродить, из-за большего содержания невыпаренной воды
Но если хочется побольше мёда можно лить через край, там есть маленький носик, и мёд потом стекает обратно в ёмкость. Я более правильной формы ёмкостей для мёда - не встречала.

Екатерина2
Astilba, спасибо вам за наводку! Я уже заказала эту штуковину.

Mirabel
Людмила, Спасибо за пояснения! Буду искать подобную.
Начали покупать натюр мёд в банках, ну и надо как-то покрасивее его подавать к столу.

anna_k
Astilba, как жалко ((((покупала прилично дороже (((

У меня вопрос - где-то в инструкции написано, что нетканные фильтры можно использовать всего по 5 раз? а где потом их брать?

Дана15
Astilba, извините, не знаю как Вас зовут. А у Вас нет скидки. Я бы купила.

Миранда
Astilba, извините, не знаю как Вас зовут. А у Вас нет скидки. Я бы купила.

И я хочу скидку!

Екатерина2
Дана15, Миранда, я вчера просто позвонила в их магазин (8интернет магазин), сказала, что знаю о их скидке и попросила ее сделать. Перед этим я у них зарегистрировалась, хотя это, я думаю, было не обязательно. Девушка на телефоне была весьма милой и приветливой и сделала скидку! На сайте никаких скидок видно не было при этом

Astilba
Девочки! отвечаю всем сразу. Скидка активируется только по клику в почтовой рассылке. Вам нужно зарегистрироваться на сайте 8магазина и подписаться на рекламную рассылку. Или позвоните в сам магазин после регистрации на сайте и вам сделают скидку, как это сделала Екатерина2.

Еще из интересных Тескомовских товаров есть скидка на Ветчинницу Престо с термометром по цене - 2200 руб.

Все скидки действуют до 1 августа.

Anna5311
Везёт вам, девочки! А у нас в городе нет такого магазина.

Дана15
АннаAnna5311, Анна я сейчас буду звонить в магазин, если продают со скидкой могу Вам почтой отправить

Добавлено Вторник, 26.07.2016, 09:16
Там же в 8 магазине есть пресс для формирования котлет с начинкой по 165 руб, про который Рома писала. Наборов для сыра пока нет, будут на следующей неделе. Я поставила бронь на 2 шт., может надо кому-то. Цена 1170руб

Anna5311
Дана15, спасибо большое за предложение. У нас на СП есть такая закупка, но нет в наличии набора для твёрдого сыра. Я задала вопрос организатору, жду ответа, может и у нас будет примерно так же. Ветчинница у нас вообще 1800+ %

Astilba
В 8магазине также по- прежнему действует скидка 30 % до 30 июля на товары «Тескома» которые не участвует в акции. Промокод - tescoma

Климола
АннаAnna5311, как нет? Очень даже есть! Я в нём год назад ветчинницу и ещё кое-что покупала, и рассылка со скидками на эл. почту мне проиходит. Ищите 8 магазин через инет, оформляете заказ, у них в Нижнем несколько точек выдачи. Я забирала на Баррикадной (Сормово), ну и за доставку до пункта выдачи + 150, по-моему, не помню точно, рублей к заказу.
г. Нижний Новгород, Короленко ул. дом 19б

г. Нижний Новгород, ул. Баррикад д.1 корп.5,
в разделе доставка смотрите регионы, там и телефоны, и график работы

Anna5311
Климола, Ольга, спасибо, не знала. Я вчера посмотрела доставку, нашла там только Москву и Подмосковье, значит просмотрела.

Кроша
Я смотрю у нас уже в двух (ещё одна здесь) темах обсуждения новой игрушки идёт...

есть такая «весч»

Спасибо, Людочка!!!

Встречала подобные ёмкости для жидкого мёда, но хотелось именно вот тот, Тескомовский кувшинчик... дудочка не Тескомовская)) у меня уже есть...

Надеялась отыскать среди нас владельцев сливочника, похоже не судьба... ну и ладно, сколько жила без того кувшинчика, ещё столько же проживу...

Anna5311
Только что кинула в корзину набор для сыра, активировала код Tescoma и со скидкой вышло почему-то 1679, а не 1170
Я тоже хочу за 1170

Jenealis
Анна, вот и у меня такая цена светится, поэтому я передумала там покупать...

Lilida
Anna5311, цена 1170 руб. стоит в рассылке для подписчиков. В этой же рассылке цена прибора для приготовления кремового сыра не 2195 руб., а 1200 руб., т. е. это цены для зарегистрированных подписчиков. Как-то так.

Владзя
Но если позвонить и сказать, а почему это ко мне рассылка не пришла?, то принимают заказ на 1170р. Надеюсь, что и пришлют по этой цене

Anna5311
Lilida, я зарегистрировалась, а потом оформила.

Astilba
8магазин присылает новые скидки на эл. почту каждый понедельник месяца. Такие большие скидки на Тескомовские формы для сыра прислали вчера впервые.
А скидки в 30 % на всю продукцию Тескомы по промокоду - tescoma (кроме товаров по акции), высылают постоянно уже несколько месяцев подряд.

Проще говоря.. формы для сыра за 1170 руб от Тескомы идут по акции всего 1 неделю с понедельника 25 июля по воскресенье 31 июля включительно.

МамаАня
Lilida, я зарегистрировалась, а потом оформила.
Я тоже зарегистрировалась, а цена 1679...

Anna5311
Дана15, я написала вам в приват.

Екатерина2
Anna5311, Jenealis, позвоните, скажите, что вы специально зарегистрировалась, просите скидку. Мне вчера дали.

Anna5311
Катерина, спасибо. Позвонила, заказала за 1170.

Екатерина2
Anna5311, хорошо, что все получилось. А мне спасибо не за что - мне вчера самой девочки наводку точную дали.

Дана15
Девочки а кто-нибудь взбивателем масла тескома пользовался? Интересно из магазинных сливок взбить что-то можно? Или бесполезно

Лера-7
Девочки а кто-нибудь взбивателем масла тескома пользовался?
hlebopechka.ru...

Ася Клячина
Девочки, а зачем два набора тескомовских для сыра? В том, где пружина, разве нельзя кремовый сделать без пружины?

Anna5311
Девочки, а мне уже привезли пресс для сыра.

Елена Бо
Девочки, а мне уже привезли пресс для сыра.
Мне тоже сегодня привезли. Я уже в магазин за молоком сбегала и сыроделку зарядила. В холодильнике выстаивается. Она такая маленькая.

Anna5311
Елена Бо, покажите нам потом результат.

kВiточка
Кухонные мелочи (2)

Мне тоже привезли, из 2 литров молока жирностью 3.2 у меня вышло 190 гр. Добавила 3 зубчика чеснока и укроп. Да она маленькая, но больше и не нужно, на фото видно что из 2 литров выходит, туда мне кажется с таким успехом и 3.5 л войдет створоженного молока и смысл в больше количестве, лично я из большего количества готовить точно не буду.(не знаю как фото перевернуть). Я уже успела на сыворотке хлеб сделать, в целом довольна. Теперь надо рецептами обмениваться)))

Добавлено Четверг, 28.07.2016, 19:48
Ася Клячина, уверенна что можно её использовал и для мягкого сыра, она универсальна

натушка
Девчата, хотела посмотреть ваши отзывы о приспособлении для перемешивания муки с холодным сливочным маслом, такое как их прутков внизу металлических и с ручкой, но нигде не могу найти, уж очень много страниц читать. Мне хотят отдать такое приспособление.

notglass
Наталья, надо брать, раз дают. У меня такое, очень нравится. Очень удобно делать песочное тесто да и не только. Хорошо для любого рубленого теста. У меня из Китая, ни разу не пожалела.

Лера-7
Девчата, хотела посмотреть ваши отзывы о приспособлении для перемешивания муки с холодным сливочным маслом, такое как их прутков внизу металлических и с ручкой
Наталья, такое
hlebopechka.ru...? Очень удобная штука!

натушка
Она самая, спасибо! Правда, что-то не очень удобно бесплатно то, пока вот думаю, у меня блендер есть, может валяться будет.

Лера-7
у меня блендер есть, может валяться будет.
Одно другому - не помеха

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте