Belka13, Подскажите, пожалуйста, какой объем туда входит, до того, как сыворотка стекла?
Кухонные мелочи (2) (страница 143)
Ерунда
И так. Масловзбивалка от Тескомы.
Дано (как и написано в инструкции) 250 мл сливок 33% + 1 ст. л. сметаны 20%. Все комнатной температуры. На стакане есть метка на 250 мл, это хорошо, не надо пачкать еще одну емкость, чтобы отметить.
Надеюсь видно на фото метку. Я сейчас без фотоаппарата, только смартфоном могу снять. Как не пыталась, все или засвечивает или вообще ни чего не видно. Взбивала не 2 минуты, как рекомендуют, а 22! - честно.
Вот что получилось на выходе:
Переложила в масленку. Чуть выше середины получилось. Поставила в холодильник охлаждаться.
О двух минутах взбивания - это конечно производитель слукавил. Видимо, чтобы не отпугнуть покупателей. Но результат все таки есть. Часа через три проверю уже итоговый результат.
Дано (как и написано в инструкции) 250 мл сливок 33% + 1 ст. л. сметаны 20%. Все комнатной температуры. На стакане есть метка на 250 мл, это хорошо, не надо пачкать еще одну емкость, чтобы отметить.

Надеюсь видно на фото метку. Я сейчас без фотоаппарата, только смартфоном могу снять. Как не пыталась, все или засвечивает или вообще ни чего не видно.
Вот что получилось на выходе:

Переложила в масленку. Чуть выше середины получилось. Поставила в холодильник охлаждаться.

О двух минутах взбивания - это конечно производитель слукавил. Видимо, чтобы не отпугнуть покупателей. Но результат все таки есть. Часа через три проверю уже итоговый результат.
Ксюша, попробуй взять сливки Свитлогорье. Я сослепу взяла их на сметану 20% жирности вместо 10%, так на сметане сверху образовался толстенький 3мм круг отличного полутопленого масла. А если взять более жирные, то масло должно точно взбиться.
Аня, у нас таких не продают.
За 22 минуты, миксером электро, естесссно, не 250 мл, а цельный литр в масло превратиьь мона. И ручки не устанут
Да, тут время только от сливок - сметаны зависит. Я уже говорила, что взбиваю просто в банке, вручную, так сказать. Так вот покупала сметану у разных продавцов, пока не нашла идеальный вариант. И время взбивания 1 литра варьировалось от 15 мин до 1 часа. Так что я охотно верю, что мою сметану можно взбить в такой прибамбасине если не за 2 мин, то за 5 максимум.
Очень хочу и взбивалку, и масленку. Люблю масло с добавками, хочу делать понемногу, но часто.
Очень хочу и взбивалку, и масленку. Люблю масло с добавками, хочу делать понемногу, но часто.
Вот что получилось на выходе:Так а сколько масла получилось в итоге? Если посчитать проценты из сливок, то треть от стакана, но это же в пересчёте на стопроцентное масло. А тут?
Лена, масла по весу 115 грамм и пахты 160 мл. Много это или мало не знаю. Пахта жирненькая такая. Совсем не такая, как у нас продают. Может надо было подольше повзбивать? Кто масло давно готовит, это нормально?
масла по весу 115 грамм и пахты 160 мл. Много это или мало не знаю.
Ксюша, если масло хорошо взбито, то пахты остается очень мало, а масло хорошим куском получается.
Здесь мы говорили об этом:
![]() | Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях (Тортыжка) |
Видимо, ручками сложно очень хорошо сбить комок масла, руки устают
Татьяна, конечно руками хорошо не взбить.
если масло хорошо взбито, пахты остается очень малоВ смысле, масло мы получаем низкой жирности, правильно? Потому что оно сильно перемешано с пахтой. Но пахту-то всё равно придётся из масла вымывать.
Не низкой жирности, а масло смешанное с жидкостью, плохо отжатое-промытое от жидкости. Такое масло всегда мягче по консистенции.
Я как-то столкнулась с такой проблемой, когда плохо промыла масло
Я как-то столкнулась с такой проблемой, когда плохо промыла масло
Не низкой жирности, а масло смешанное с жидкостью,Ну, я думала, что это одно и то же.
Если жидкости много, то процент содержания масла (жира) низкий. Если жидкость убрать, то жирность возрастает. В идеале, при перетапливании, вообще стремится к ста процентам. Разве нет?
Я бы не стала вобще ставить так вопрос, о жирности масла. Не тот вариант, это не творог плавающий в большом количестве сыворотки.
Здесь при сбивании масла, вобще мало жидкости отделяется, и идет разделение на чистое масло и пахту. И если «до конца» сбить масло, то разница незначительная еще выйдет. Просто пахта в масле отрицательно влияет на качество масла, мешает ему быть нормальным. Даже например, на сковороде оно трещит и фырчит, пахта брызгается по сторонам.
Здесь при сбивании масла, вобще мало жидкости отделяется, и идет разделение на чистое масло и пахту. И если «до конца» сбить масло, то разница незначительная еще выйдет. Просто пахта в масле отрицательно влияет на качество масла, мешает ему быть нормальным. Даже например, на сковороде оно трещит и фырчит, пахта брызгается по сторонам.
Здесь при сбивании масла, вобще мало жидкости отделяется, и идет разделение на чистое масло и пахту. И если «до конца» сбить масло, то разница незначительная еще выйдет. Просто пахта в масле отрицательно влияет на качество масла, мешает ему быть нормальным. Даже например, на сковороде оно трещит и фырчит, пахта брызгается по сторонам.Ну, тогда я совершенно запуталась. Получается, что чем меньше пахты, тем лучше (и я сама так с самого начала считала). Но меня с толку сбило вот это:
если масло хорошо взбито, то пахты остается очень мало, а масло хорошим куском получается.Если масло взбили хорошо и пахты осталось мало в миске, значит, её осталось много в масле. И она будет там «отрицательно влиять»? Значит, надо взбивать похуже.
Чепуха какая-то короче. Спать пора.
Лена, пахты мало В МАСЛЕ должно остаться, тогда-то масло и будет лучшего качества.
Лена, пахты мало В МАСЛЕ должно остаться, тогда-то масло и будет лучшего качества.Вот ёлки ж с палками.. А бабуля не знала. (И всегда яростно масло то намывала до чистой воды. Потому что иначе остатки пахты начинали портиться и плохо пахнуть - консервантов-то кроме соли в деревне тогда не было, а сливки/сметана натуральные.
ОльгаЛегко:
hlebopechka.ru...
Все дело ввоздушных пузырькахциферках, вот в этих: 10840
Подбираем приблизительно, с 3-й, 5-й попытки - вуаля...
Не девчонка...
спасибо! читать только начала думала здесь только девочки, вижу ошиблась и мальчики здесь тоже обитают
Девушки, кто-нибудь пользуется вот таким сливочником?
Сливочник CLUB, Tescoma
Я когда-то давным-давно, вот такой, специально для жидкого мёда приобретала:
Сливочник/медовник CLASSIC, Tescoma
Подтекает, увы...
Может быть верхний понадёжнее...
Сливочник CLUB, Tescoma

Я когда-то давным-давно, вот такой, специально для жидкого мёда приобретала:
Сливочник/медовник CLASSIC, Tescoma

Подтекает, увы...
Может быть верхний понадёжнее...
Инна, если для мёда, именно жидкого, есть такая «весч»:
У меня таких две, нет капель за счёт отогнутых бортиков, но почти не пользуюсь, так как жидким мёд остаётся недолго, а загустевший, то же можно отсюда брать, но залить его туда проблематично

У меня таких две, нет капель за счёт отогнутых бортиков, но почти не пользуюсь, так как жидким мёд остаётся недолго, а загустевший, то же можно отсюда брать, но залить его туда проблематично
Сегодня 8магазин рассылает на почту скидки для подписчиков на Тескомовские Наборы для приготовления сыра: для кремового сыра цена - 1200 руб, для свежего сыра - 1170 руб.
Людмила, А можно поинтересоваться у вас-когда извлекаете мёд из этой штуковины, он остаётся на «лопастях«или гармошке. По дороге в тарелку не будет течь на скатерть или клеёнку?
Вика, на горлышке немного остаётся, но ниже уровня «пробки», за счёт формы горлышка. Горлышко выступает дозатором, снимает «лишний» мёд, по-этому с «ложки» не капает. Но если хочется побольше мёда можно лить через край, там есть маленький носик, и мёд потом стекает обратно в ёмкость. Я более правильной формы ёмкостей для мёда - не встречала.
хороший мёд в частности отличается тем, что после отрыва струйки, «капля» возвращается вверх Если капля отрывается, это не значит что мёд фальсифицированный, возможно он недовыпаренный пчёлками, а такой мёд может забродить, из-за большего содержания невыпаренной воды
Astilba, спасибо вам за наводку! Я уже заказала эту штуковину.
Людмила, Спасибо за пояснения! Буду искать подобную.
Начали покупать натюр мёд в банках, ну и надо как-то покрасивее его подавать к столу.
Начали покупать натюр мёд в банках, ну и надо как-то покрасивее его подавать к столу.
Astilba, как жалко ((((покупала прилично дороже (((
У меня вопрос - где-то в инструкции написано, что нетканные фильтры можно использовать всего по 5 раз? а где потом их брать?
У меня вопрос - где-то в инструкции написано, что нетканные фильтры можно использовать всего по 5 раз? а где потом их брать?
Astilba, извините, не знаю как Вас зовут. А у Вас нет скидки. Я бы купила.
Astilba, извините, не знаю как Вас зовут. А у Вас нет скидки. Я бы купила.
И я хочу скидку!
Дана15, Миранда, я вчера просто позвонила в их магазин (8интернет магазин), сказала, что знаю о их скидке и попросила ее сделать. Перед этим я у них зарегистрировалась, хотя это, я думаю, было не обязательно. Девушка на телефоне была весьма милой и приветливой и сделала скидку! На сайте никаких скидок видно не было при этом
Девочки! отвечаю всем сразу. Скидка активируется только по клику в почтовой рассылке. Вам нужно зарегистрироваться на сайте 8магазина и подписаться на рекламную рассылку. Или позвоните в сам магазин после регистрации на сайте и вам сделают скидку, как это сделала Екатерина2.
Еще из интересных Тескомовских товаров есть скидка на Ветчинницу Престо с термометром по цене - 2200 руб.
Все скидки действуют до 1 августа.
Еще из интересных Тескомовских товаров есть скидка на Ветчинницу Престо с термометром по цене - 2200 руб.
Все скидки действуют до 1 августа.
Везёт вам, девочки! А у нас в городе нет такого магазина.
АннаAnna5311, Анна я сейчас буду звонить в магазин, если продают со скидкой могу Вам почтой отправить
Там же в 8 магазине есть пресс для формирования котлет с начинкой по 165 руб, про который Рома писала. Наборов для сыра пока нет, будут на следующей неделе. Я поставила бронь на 2 шт., может надо кому-то. Цена 1170руб
Добавлено Вторник, 26.07.2016, 09:16
Дана15, спасибо большое за предложение. У нас на СП есть такая закупка, но нет в наличии набора для твёрдого сыра. Я задала вопрос организатору, жду ответа, может и у нас будет примерно так же. Ветчинница у нас вообще 1800+ %
В 8магазине также по- прежнему действует скидка 30 % до 30 июля на товары «Тескома» которые не участвует в акции. Промокод - tescoma
АннаAnna5311, как нет? Очень даже есть! Я в нём год назад ветчинницу и ещё кое-что покупала, и рассылка со скидками на эл. почту мне проиходит. Ищите 8 магазин через инет, оформляете заказ, у них в Нижнем несколько точек выдачи. Я забирала на Баррикадной (Сормово), ну и за доставку до пункта выдачи + 150, по-моему, не помню точно, рублей к заказу.
г. Нижний Новгород, Короленко ул. дом 19б
г. Нижний Новгород, ул. Баррикад д.1 корп.5,
в разделе доставка смотрите регионы, там и телефоны, и график работы
г. Нижний Новгород, Короленко ул. дом 19б
г. Нижний Новгород, ул. Баррикад д.1 корп.5,
в разделе доставка смотрите регионы, там и телефоны, и график работы
Климола, Ольга, спасибо, не знала. Я вчера посмотрела доставку, нашла там только Москву и Подмосковье, значит просмотрела.
Я смотрю у нас уже в двух (ещё одна здесь) темах обсуждения новой игрушки идёт...
Спасибо, Людочка!!!
Встречала подобные ёмкости для жидкого мёда, но хотелось именно вот тот, Тескомовский кувшинчик... дудочка не Тескомовская)) у меня уже есть...
Надеялась отыскать среди нас владельцев сливочника, похоже не судьба... ну и ладно, сколько жила без того кувшинчика, ещё столько же проживу...
есть такая «весч»
Спасибо, Людочка!!!
Встречала подобные ёмкости для жидкого мёда, но хотелось именно вот тот, Тескомовский кувшинчик... дудочка не Тескомовская)) у меня уже есть...
Надеялась отыскать среди нас владельцев сливочника, похоже не судьба... ну и ладно, сколько жила без того кувшинчика, ещё столько же проживу...
Только что кинула в корзину набор для сыра, активировала код Tescoma и со скидкой вышло почему-то 1679, а не 1170
Я тоже хочу за 1170
Я тоже хочу за 1170
Анна, вот и у меня такая цена светится, поэтому я передумала там покупать...
Anna5311, цена 1170 руб. стоит в рассылке для подписчиков. В этой же рассылке цена прибора для приготовления кремового сыра не 2195 руб., а 1200 руб., т. е. это цены для зарегистрированных подписчиков. Как-то так.
Но если позвонить и сказать, а почему это ко мне рассылка не пришла?, то принимают заказ на 1170р. Надеюсь, что и пришлют по этой цене
Lilida, я зарегистрировалась, а потом оформила.
8магазин присылает новые скидки на эл. почту каждый понедельник месяца. Такие большие скидки на Тескомовские формы для сыра прислали вчера впервые.
А скидки в 30 % на всю продукцию Тескомы по промокоду - tescoma (кроме товаров по акции), высылают постоянно уже несколько месяцев подряд.
Проще говоря.. формы для сыра за 1170 руб от Тескомы идут по акции всего 1 неделю с понедельника 25 июля по воскресенье 31 июля включительно.
А скидки в 30 % на всю продукцию Тескомы по промокоду - tescoma (кроме товаров по акции), высылают постоянно уже несколько месяцев подряд.
Проще говоря.. формы для сыра за 1170 руб от Тескомы идут по акции всего 1 неделю с понедельника 25 июля по воскресенье 31 июля включительно.
Lilida, я зарегистрировалась, а потом оформила.Я тоже зарегистрировалась, а цена 1679...
Дана15, я написала вам в приват.
Anna5311, Jenealis, позвоните, скажите, что вы специально зарегистрировалась, просите скидку. Мне вчера дали.
Катерина, спасибо. Позвонила, заказала за 1170.
Anna5311, хорошо, что все получилось. А мне спасибо не за что - мне вчера самой девочки наводку точную дали.
Девочки а кто-нибудь взбивателем масла тескома пользовался? Интересно из магазинных сливок взбить что-то можно? Или бесполезно
Девочки а кто-нибудь взбивателем масла тескома пользовался?hlebopechka.ru...
Девочки, а зачем два набора тескомовских для сыра? В том, где пружина, разве нельзя кремовый сделать без пружины?
Девочки, а мне уже привезли пресс для сыра.
Девочки, а мне уже привезли пресс для сыра.Мне тоже сегодня привезли. Я уже в магазин за молоком сбегала и сыроделку зарядила. В холодильнике выстаивается. Она такая маленькая.
Елена Бо, покажите нам потом результат.

Мне тоже привезли, из 2 литров молока жирностью 3.2 у меня вышло 190 гр. Добавила 3 зубчика чеснока и укроп. Да она маленькая, но больше и не нужно, на фото видно что из 2 литров выходит, туда мне кажется с таким успехом и 3.5 л войдет створоженного молока и смысл в больше количестве, лично я из большего количества готовить точно не буду.(не знаю как фото перевернуть). Я уже успела на сыворотке хлеб сделать, в целом довольна. Теперь надо рецептами обмениваться)))
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 19:48
Девчата, хотела посмотреть ваши отзывы о приспособлении для перемешивания муки с холодным сливочным маслом, такое как их прутков внизу металлических и с ручкой, но нигде не могу найти, уж очень много страниц читать. Мне хотят отдать такое приспособление.
Наталья, надо брать, раз дают. У меня такое, очень нравится. Очень удобно делать песочное тесто да и не только. Хорошо для любого рубленого теста. У меня из Китая, ни разу не пожалела.
Девчата, хотела посмотреть ваши отзывы о приспособлении для перемешивания муки с холодным сливочным маслом, такое как их прутков внизу металлических и с ручкойНаталья, такое
hlebopechka.ru...? Очень удобная штука!
Она самая, спасибо! Правда, что-то не очень удобно бесплатно то, пока вот думаю, у меня блендер есть, может валяться будет.
у меня блендер есть, может валяться будет.Одно другому - не помеха
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте