Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 141)

Наталия К.
наверно поеду за ней
Да кто бы сомневался, что так и будет

Элен
Да кто бы сомневался, что так и будет

Рома
Танечка, а где такие, похожие, дают?!

В хозяйственном магазине, и на озоне есть.
Фото здесь можно увидеть, они есть и маленькие и большие Консервация: как и в чем мыть овощи-фрукты-ягоды-зелень, где сушить будем))

каволга
543

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 18:45
девченки, добрый вечер подскажите как быстро перейти на стр.543

kirch
543

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 18:45
Нажать на многоточие после единицы и появятся все страницы

Элен
Нажать на многоточие после единицы и появятся все страницы
раньше я тоже так искала... а сейчас не появляются страницы...

kirch
Helen3097, Лен, у меня здесь тоже что-то не получилось. А в другой теме получилось

Бирюса

Фофочка
Заказала вот такой нож. У кого то есть. Как он.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2) - 2439392 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1467916975
True
2016-07-07T21:42:55+03:00
embedUrl

Marina22
Фофочка, я тоже такой хочу. Расскажи потом как получишь, очень интерессно.
Нашла отзывы

Cirre
Фофочка Лена, где заказали?

Iskatel-X
Ольга
Легко:
hlebopechka.ru...
Все дело в воздушных пузырьках циферках, вот в этих: 10840
Подбираем приблизительно, с 3-й, 5-й попытки - вуаля...
Не девчонка...

Фофочка
Cirre, здесь
ru.aliexpress.com...

Caprice
Cirre, здесь
ru.aliexpress.com...
Удобная штука? Поделитесь впечатлением.

Mandraik Людмила
Лена, нож 2 в 1, одновременно нож и доска, интересно, насколько удобно? Зелень то я часто ножницами прямо в салат нарезаю, а тут огурцы, лук...

Mirabel
Мне тоже понравился такой нож, на Амазоне больше положительных отзывов

Belka13
Девочки, а какую приспособу посоветуете для удаления косточек из мелкой вишни? Для крупных ягод есть Leifheit, а мелкие проскакивают внутрь емкости.

Iskatel-X
Ольга
LEIFHEIT 37200 CHERRYMAT

Кухонные мелочи (2)

Для крупной черешни годится?

Или этот?

Кухонные мелочи (2)

Belka13
Iskatel-X, я просила для мелкой Такой, как на первой картинке, у меня со свистом внутрь загоняет вишню и черешню вместе с косточкой. Мелкая она у нас в этом году. Хотела бы услышать совет тех, кто именно мелкую ягоду очищает. Потому как на фото круглое отверстие непонятно какой диаметр имеет.

ГаЛлАктикА
Ольга, У меня тескомовская:

реально чистит мелкую вишню (у нас крупной и нет практически), а еще мне понравилось ею удалять косточки из замороженной целой вишни. Дороговатая она, правда, сейчас стала, я покупала в прошлом году подешевле и ни минутки не пожалела.

Iskatel-X
Ольга, для мелкой подойдет распространенная чеснокодавилка совмещенная с косточкоудалялкой. В «обычных» магазинах продается 100-200р.

Irgata
какую приспособу посоветуете для удаления косточек из мелкой вишни?
советская ранешняя косточковыбивалка, у кого есть - берегите
Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
А вот такое?

Кухонные мелочи (2)

У меня старая чеснокодавка, с приспособлением для выдавливания косточек, похожий на этот, там небольшая дырочка, от черешни косточки застревают:

Кухонные мелочи (2)

такие есть сейчас в озоне

tana33
Кухонные мелочи (2)

я ее купила

Кроша
У меня вот такая тескомовская

Обожаю еë!!!

kirch
Кухонные мелочи (2)

У меня такая есть. Есть и всякие новомодные, но всегда к ней возвращаюсь. Хоть и долго, и руки черные - зато качественно

Светлана62
Belka13, Ольга, у меня вот такая, очень удобная.

Belka13
ГаЛлАктикА, я тоже на неё смотрела, но хотелось отзывы найти. Это же из серии Президент?
Чеснокодавилки почему-то сейчас в наших магазинах без этой функции, экономят, производители, наверное.
Ирша, старая такая штучка у меня у мамы, она с ней ни за что не расстанется.
И на М⃰ltex тоже смотрю - тоже хочется отзывов реальных пользователей почитать, потому что не хочется покупать вещь в стол.
Всем спасибо за советы!

Бижу
У меня такая есть. Есть и всякие новомодные, но всегда к ней возвращаюсь. Хоть и долго, и руки черные - зато качественно
Кажется, до сих пор где-то валяется... Совершенно не пошла. Сколько раз пробовала и никак. Пальцы сводит, производительность низкая, внимания требует... Даже шпилькой в разы проще пару вёдер вишни «перебрать», чем этой штуковиной.

gawala
Для крупной черешни годится?
Годится, еще как годится. у меня крупная черешня. Отлично все получается..

Элен
я тоже на неё смотрела, но хотелось отзывы найти. Это же из серии Президент?

Anna5311
tana33, Татьяна, я на неё тоже завидую. Отпишитесь, как испробуете на твёрдом сыре.

shade

Пакат
Голь на выдумки хитра...

Irgata
для нашей плотношкурой вишни - то же самое, что и булавкой ковырять, пальцы в соке, горлышко бутылки для нашей мелкой вишни великова-то, в ролике вишня крупная, тупым концом шпажки тыкать - ягодка мнется, острым - мимо косточки скользит

может кто очень ловкорукий - хвалитесь, порадуемся

Пакат
Ирша, найди пластиковую пробку от бутылки и вырежи ней отверстие, под твою мелкую вишню, делов то...

Irgata

есть у меня ручная косточковышибалочка, дешевенькая, ловкая в руках, в Галамарте куплена, пластмассовая, толстенькая, тип вышибания такой же, как у тескомовской

Кухонные мелочи (2) - 2447300 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1468594413
True
2016-07-15T17:53:33+03:00
embedUrl

очень удобно

shade
Ну мы в Москвах да Торонтах, у нас Галамартов нету-- так что бутылка и палочка

Пакат
Угу, при помощи палки и веревки...

alba et atra

Кухонные мелочи (2)

И у меня такая.
Тоже очень нравится.

Ася Клячина
Года два назад такой косточкоудалитель на рынке покупала за дёшево, так что до сих пор они в ходу, никуда не исчезли. Но честно говоря, что-то мне он не очень.

Irgata
на рынке покупала за дёшево
то, что сейчас продают на рынках - это китайское, быстро выходящее из строя и пружинка никакая

советская мне служила лет 25 (потерялась при переезде ), рыночные дешёвки не годятся совсем

k@wka
У меня такая, еще совкого периода, аж 2 экземпляра в ящике валяются. Не нравится она мне. Во первых брызг от нее маманегорюй. И что дырка насквозь, тоже не нравится, вишенка вся рваная получается.
 Я обычной шпилькой легко и весело до двух ведер вишни чистила за вечер
Вот для меня самое лучшее приспособление

Кухонные мелочи (2)Л
Всё чистенько и быстро. Только надо наловчиться

gawala
обычной шпилькой
Даже не представляю как это шпилькой косточки выковыривать..
Бабушка, когда жива была, варенье делала всегда с косточками. А позже мамка купила косточковыбивалку, ту которая на фото Ирши, советских времен.. ею всю жизнь и пользовались и до сих пор мама пользуется..

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 20:44

Piano
Я тоже люблю шпилькой, но она хороша для мясистой алой сочной вишни (гибрид вишни с черешней), где косточка сама некрепко сидит. А в темной мелкой вишне шпилькой не выйдет.

Бижу
Даже не представляю как это шпилькой косточки выковыривать..
Очень даже распрекрасно.) Берёшь вишенку в одну руку, шпильку (я даже не загибаю её петелькой, а использую как есть) в другую, втыкаешь круглую «петельку» в дырочку от хвостика и словно ложечкой поддеваешь косточку. Косточка легко вылезает наружу, её стряхиваешь в подставленную посудину, вишенку кидаешь в другую.) Если вдруг червячки - то отлично видно нахлебников.))

alba et atra
Можно еще крайним зубчиком обычной вилки.
Мы когда с подругой и ее дочерьми косточки из вишни удаляем, косточкоудалителей на всех, понятное дело, не хватает, вот вилочкой приспособились.
Тоже неплохо получается.

k@wka
Очень даже распрекрасно.) Берёшь вишенку в одну руку, шпильку (я даже не загибаю её петелькой, а использую как есть) в другую, втыкаешь круглую «петельку» в дырочку от хвостика и словно ложечкой поддеваешь косточку. Косточка легко вылезает наружу, её стряхиваешь в подставленную посудину, вишенку кидаешь в другую.) Если вдруг червячки - то отлично видно нахлебников.))
100500
Вот именно всё так и происходит. И не важно, большая косточка или маленькая.
У меня в этой магазинной косточковыталкивалке не всегда еще и косточки пролазили. Вишни были очень крупные на одном дереве, и косточки соответственно.
А шпилькой не важно, какого размера косточка. Главное попробовать и наловчиться. А там само пойдет

Anchic
Главное попробовать и наловчиться.

Это точно! Дачи нет и заготовок не делаем. Но как-то решили пирожков с вишней наделать. Почитала про выковыривание косточек шпилькой и без опыта минут за десять наковыряли кучу вишни для начинки.

k@wka
Ага. Глаза страшатся, а руки делают

Zeamays
У меня со шпилькой не получается.
Я английскую булавку использую.
Отлично вынимает из вишни любого размера. Только вишенку желательно слегка сдавить с «полюсов» перед удалением косточки.
Так косточка отрывается от мякоти изнутри и выходит легче.
Я такую вишню замораживаю.

Наталия К.
Вот нашла видео, как делают косточковыбивалку своими руками.
Кухонные мелочи (2) - 2448571 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1468752608
True
2016-07-17T13:50:08+03:00
embedUrl

k@wka
Я шпилькой залажу в вишенку в месте крепления хвостика. А кончики шпильки очень удобно удерживаются в ладони.
Лишней дырочки в вишенке не будет, а значит и сока вытечет минимум.
А булавка, мне кажется, слишком мелкая и ее тяжелее удержать в руке, да еще и мокрой от сока. Но это мое мнение

Marina22
k@wka, а можно сфотографировать процесс?

k@wka
Да я бы с удовольствием, но вишенки нет
Хотя, ща посмотрю в морозилке, вроде были с косточками вишни

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 14:16
Нет, они, к сожалению, уже почищены тоже

Mirabel
Вишенки-вишенки.... у нас это дефицит.. ехать надо к фермерам за ней. А времени и сил совсем в обрез
Придётся довольствоваться мороженой из рцсского магазина.

Kivi
а я филеешным ножом вынимаю. Сверху маленький разрез и коготом, коготком вынимаю. Из 200 гр вишни было сока макс гр 50. Но у меня коготки по 1 см

k@wka
Придётся довольствоваться мороженой из рцсского магазина.
Зато проблем с вытаскиванием косточек у вас нет

Kivi
Мне бы куда вишню деть. Что абрикос, что вишни - вагооон

k@wka
А для меня абрикосы - это несбыточная мечта. Я бы нашла куда деть. Очень люблю их, но свои у нас не растут, практически. Редкие годы не случается заморозков во время цветения.
А в магазине или на рынке купить..... цены нереальные. Если только охотку слегка сбить, с полкиллограммчика

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте