Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 140)

Cirre
термомиски Экспедиция

Кухонные мелочи (2)

chiffi
Галина, спасибо - я сама не умею вставлять.
Стеклянные миски у меня есть. Просто эти понравились. вот и думаю - можно в «мирных» целях приспособить или не морочить голову?

Cirre
Галина, спасибо - я сама не умею вставлять.
Стеклянные миски у меня есть. Просто эти понравились. вот и думаю - можно в «мирных» целях приспособить или не морочить голову?

Наташа, если очень хочется, то наверно можно.

Alex_Fil
вспомнила о небольших приборах для подогрева еды в больнице. Девочки тут как то советовали хорошие варианты. Хорошо иметь в запасе в доме такой приборчик.

Не читал, какие именно приборчики советовали, есть контейнеры для автономного разогрева пищи системы Barocook, погуглите, может, оно...

Мила56
Не читал, какие именно приборчики советовали,
А я хоть и читала у нас на форуме и возможно именно в этой теме, но на кокой это было странице уже не вспомню. Там помниться и картинка была. А запоминаю только нужную в данный момент инфу, а то чердак переполнен и такой там бардак, что лишнее вываливается.

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 19:15
контейнеры для автономного разогрева пищи системы
Barocook,
Погуглила, в закладки положу поскольку очень интересно. Но приборчик о котором я говорила электрический если правильно помню, круглый вроде и работает от 220 Вольт (в больничных палатах есть эл. розетки с этим напряжением).

Талия
Кто пользуется таким таким термометром-шпателем, поделитесь впечатлениями пожалуйста

Digital thermometer with spatula DELÍCIA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Measures the temperature of food in the process of cooking, baking and stirring. Excellent in the preparation of glazes, sauces, solutions, warming up milk, etc. and in baking sweet and savoury meals. With a clip for attachment to the rim of the vessel…Кухонные мелочи (2) - 2434209
PT1M
True
2016-07-02T15:27:24+03:00
embedUrl

Миранда
Талия, давно на него заглядываюсь, выглядит очень удобно.
Но пока не купила, тоже интересно послушать.

Кроша
тоже интересно послушать

Третьей буду...

Девушки, кто пользуется таким Тескомовским распылителем, мелко он рассеивает/распыляет?

РАСПЫЛИТЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА VITAMINO

Кухонные мелочи (2)

kirch
Какой хороший термометр. Хочу. У нас уже продают?

Рома
РАСПЫЛИТЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА VITAMINO

Вспомнилась песенка:

Лап ту бу ди бу ду дай.
Лап ту бу ди бу ду дай.
Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай,
Лап ту бу ди бу ду дай.
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На девайсоголика не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Это я про тескому... ну и про нас любимых, однако
Игрушка на один раз... и можно закидывать в дальний угол кухни - но стоимость

У меня уже валяется где-то, никто не берет, пристроить даже не могу

Caprice

У меня уже валяется где-то, никто не берет, пристроить даже не могу
У меня нечто наподобие. Еще с насадкой для выдавливания лимонного сока и спрей. Но производства Китай и стоит копейки. Пользуюсь иногда.

Миранда

Согласна!
У Тескомы есть клевые вещи, та же ветчинница или лепилка вареников у меня в ходу, хорошие. А есть такая ерунда, что хоть плачь. А есть нормальные приспособы, но и у других не хуже и дешевле.

Пакат

Вот такие насадки на цитрусовые, для сока и сок всегда свежий и копейки стоят...

Ася Клячина
Павел, а я что-то с помощью таких насадок ничего нормально и выдавить не могу, ну раз-два и... не работают, а сок из лимона или руками, или выбросить. Валяются.

Anna5311
А я сегодня в Метро прикупила вот такой термос-йогуртницу (всего за 599 руб.), запасную баночку к нему, бутылку для соуса, крышку для холодильника и микроволновки, забавную лопатку и яйцерезку.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Ася Клячина
Анна, а сама основа термоса, куда баночка с йогуртом помещается, что из себя представляет, просто пластик или там стенки какие двойные, стекло?

Anna5311
Ася Клячина, на форуме есть темка про него отдельная, там есть фото и описание. Стенки двойные, но всё из пластика. Там внутри есть подставочка, под которую наливать нужно горячую воду. Я здесь отписалась, вдруг кому информация пригодится.

Талия

Кто пользуется таким таким термометром-шпателем, поделитесь впечатлениями пожалуйста

Digital thermometer with spatula DELÍCIA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Measures the temperature of food in the process of cooking, baking and stirring. Excellent in the preparation of glazes, sauces, solutions, warming up milk, etc. and in baking sweet and savoury meals. With a clip for attachment to the rim of the vessel…Кухонные мелочи (2) - 2434425
PT1M
True
2016-07-02T18:54:08+03:00
embedUrl

Cirre
ТалияНаталья, вы кажется станете первопроходцем

Талия
Галина, я так себя отговаривала от этой мысли

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 19:12
Меня смущают кнопочки на рабочей поверхности рукоятки и отзывы об электронных термометрах.
Уже всяко думала, но мне вот прям не удобно пользоваться шпателем и градусником отдельно. Из всех вариантов шпателей-термометров тескомовский более привлекателен

Миранда
Из всех вариантов шпателей-термометров

А какие еще есть?

Талия
Миранда, наберите в любом поисковике : "Digital thermometer with spatula"

Вот такой ещё рассматривала, но мне форма самого шпателя не нравится, не очень удобная

Кухонные мелочи (2) - 2434457 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1467477134
True
2016-07-02T19:32:14+03:00
embedUrl

Кроша

Стоимость ага, мне тоже не очень...

Танечка, а у тебя вот прям именно такой, как на моей картинке, Тескомовский?

Меня именно сам рассеиватель интересовал, мне этот распылитель не для лимонного сока вовсе нужен...

Эх), кабы знать наперёд, что он так же классно, туманно распыляет, купила бы, только сначала дождалась бы какой-нибудь акции...

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 15:15
Вот такие насадки на цитрусовые, для сока и сок всегда свежий и копейки стоят

Валяются у меня такие, ага, только у меня не lekue)...

Паша, а где это Вы встречали lekue за копейки?!

Рома
Ну, может для каких-то других целей и подойдет Только нужно быть уверенной, что сработает
У меня все тескомовские были - для меня они не практичные. И потом мне столько сока не нужно, он тоже может прокисать и портиться, особенно когда в него вставлен этот приборчик.

Пакат, уменьши размеры картинки, из-за тебя весь экран косячит, невозможно пост написать

Astilba
Я покупала Lekue силиконовую красную форму для растапливания шоколада совсем недорого - 860 руб, обычная цена 2400 руб.
Если кому то нужно, то напишу адрес. Мне эта мисочка очень нравится, любой крем смешивать удобно и приятно. Там же брала и лопаточку в комплект к ней за 230 руб.

Cirre
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра «Нежное лакомство» Bradex TK 0192 в 8 магазине на распродаже

Анна1957
Аппарат для приготовления домашнего творога и сыра «Нежное лакомство» Bradex TK 0192 в 8 магазине на распродаже

Сегодня в какой-то теме Орешек дала скидку на магаз, где покупала закваску для сыра, я туда зашла, там тоже формы увидела.

Larssevsk
Кухонные мелочи (2)

Всем привет. Пришла мне эта форма. Покупала, честно говоря, из-за закрывающихся штор сверху и для запекания в духовке. В микроволновке использовать её не планировала, но в книге так красиво расписано про микроволновку, что решила всё-таки попробовать
  • Два раза делала карбонат. 10 минут
  • Рагу в соусе 10 минут
  • Печёную картошку 5 минут
  • Печёную свеклу. 7 минут

Поняла, что мне нужна ещё такая, а возможно и две. Девочки на работе, попробовав мой карбонат за 10 минут тоже все загорелись.
А теперь внимание, вопрос... Кто-то писал, что такие формы есть в более дешёвых аналогов. Пожалуйста, подскажите, кто из производителей делает их в более бюджетном варианте и где это продаётся. Если будут ссылочки, то буду тоже очень благодарна (и коллеги тоже)

Умка
Larssevsk, Лариса, поздравляю Вас с такой удачной/нужной покупочкой!!! Чтобы радовала она Вас как можно дольше!!!
Кто-то писал, что такие формы есть в более дешёвых аналогов.
Лариса, силикон в «аналогах» очень сильно отличается от оригинала не в лучшую сторону. Но выбирать только Вам!!!
P.S. Лариса, а Вы не могли бы в личку чиркануть название/модель Вашей микры???!!! Заранее огромное за ответ!!!

Larssevsk
Людмила, микры в смысле микроволновки? Это домой вечером приду посмотрю. Вроде Селезнёв был наклеен, или это я со старой путаю?

Добавлено Среда, 06.07.2016, 11:58
Ааааа.... Мне тоже такое надо!!!
Галочка, я всегда очень боюсь рекомендовать такие не очень дешёвые вещи. Вдруг человек разочаруется. Но я вот просто очарована. Всегда скептически относилась к микроволновкам. Даже разогревать в них не очень люблю. А тут так всё ловко получается. Причём честно-честно, карбонат ни сколько не хуже духовочного из фольги

Рарерка
Ларис, а поподробнее рассказать про процесс приготовления? Вот прям завернул в эту штуку, кнопку нажал и готово? А чем приготовление в этой прибамбасине отличается от стеклянных кастрюлек?

gala10
Всегда скептически относилась к микроволновкам.
А я в микроволновке много чего готовлю. Поэтому эта волшебная штучка меня разочаровать никак не может.
а поподробнее рассказать про процесс приготовления?
Да-да, ооочень интересно!

Larssevsk
Девы, блин, второй день срочная работа. До 9 вечера на работе сижу, в интернет почти не ползаю.
Будет побольше времени, распишу всё подробно, возможно даже сфотографирую
А пока так:
  • Карбонат. Взяла кусок мяса. Обмазала солью, перцем и горчицей. Положила в прибамбас. Закрыла створки. Поставила 10 минут. Включила кнопку. Открыла минут через 20 после отключения. Убрала прямо в прибамбасе в холодильник. Внизу образовалось желе - примерно 1 см
  • Мясо. Положила гуляш грамм 400. Смешала в блендере т/пасту, майонез, горчицу, чеснок, перец, соль. Залила мясо. Поставила в МВ. Нажала 10 минут.
  • Картофель, свекла. Помыла металлической губкой для посуды под краном. Положила в форму. Нажала кнопку.
В общем, занятым девушкам посвящается

Katko
Картофель, свекла.
очень нравятся тоже из микры
только я их в пакетике делаю обычном, потом в него же и почистить овощи, завязать и культурно выкинуть в мусорное ведро и прибамбасину не мыть

Пакат
Ставь пакет в прибамбасину, чисто и безопасно...

Katko
Пакат, в моём варианте не надо её покупать, это выгодно)))

Мила56
в моём варианте не надо её покупать, это выгодно)))
Абсолютно точно. К тому же если кухня маленькая, то все шкафы битком. Я в обычной посуде для микроволновок все овощи для винегрета, салата готовлю. Крышкой накрываю, только не плотно, а с зазором. Или в некоторых крышках есть отверстие, которое можно закрыть или открыть.

Пакат
Ну нет у меня, нет посуды для микровейва...

Мила56
Ну нет у меня, нет посуды для микровейва...
А стоит то копейки. Тяжелый случай

Пакат
Ну не люблю, не люблю я пластик...

Mandraik Людмила
Пакат, а стекло? у меня много разного размера ёмкостей из закалённого стекла и керамики для микры, я то же не люблю пластик

Пакат
Не, я металл люблю, нержавейку, а стекло бьется...

Рарерка
Вот, как Пакат любит
Брутальнее я ещё не встречала
прессформы для ветчины и мяса
например Кухонные мелочи (2)

Пакат
Ууу, какая прелесть, на всю деревню можна ветчины наготовить...

Марфа Васильевна
Пришла мне эта форма.
Лариса, а какой размер у вас?

Larssevsk
Лариса, а какой размер у вас?

Наташа, средняя. Влезает 2-а крупненьких яблока. Но на фото она мне казалась больше
P.S. А бюджетных аналогов я так и не нашла. А такую же покупать за те же деньги пока не готова. Перебьюсь и без неё на даче

Марфа Васильевна
А, получается та, которая на 0,5 л 21 см? Потому что есть ещё на 1 л 26 см.
Сегодня у нас по скидке на 0,5 л. Я хватанула, но ещё в раздумьях, может подождать побольше

Рарерка
Девочки, а в чем эта прибамбасина отличается от стекла? Имею ввиду способ приготовления.

Larssevsk
Людмила, а фиг знает. Я в стекле ни когда не готовила. Может и ни чем. Я вообще в микроволновках до этой формы ни когда не готовила и очень редко разогревала 8). Единственный момент, я очень боялась, как она будет мыться. Моется прекрасно. До этого у меня была круглая бюджетная форма. Вот там хавайся, в итоге не выдержали нервы её мыть и выкинула. И в этой форме очень удобно, что сверху створки закрываются. Не брызгается. Они внахлёст лежат. Стеклянную, я думаю, так не закрыть
Наталья, я смотрела на них долго. Почему-то акция только на 500 мл. Но для меня этот размер оптимален. 2-3 порции как раз. И микроволновка у меня не очень большая. Боюсь, что если бы форма была больше по размеру, уже бы цеплялась за стенки. А эта крутится хорошо. Ни чего ей не мешает

Рарерка
Лариса, СПС за ответ
Надо испытать твой рецепт в стекле

Бирюса
P.S. А бюджетных аналогов я так и не нашла. А такую же покупать за те же деньги пока не готова. Перебьюсь и без неё на даче
Лариса, на Алиэкспрессе забей в поиск «Паровой чехол»
ru.aliexpress.com...

Кроша
Корзиночка приглянулась!!!

Вот только объёмчик маловат!!!

КОРЗИНКА С БЛЮДОМ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА DELLA CASA (Артикул: 643160)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Larssevsk
Лариса, на Алиэкспрессе забей в поиск «Паровой чехол»
Оля, заказали. Теперь сравню по качеству горшок за 500 руб и за 2500 руб.

Рома
Корзиночка приглянулась!!!

А по стоимости как хорошая корзинка для расстойки теста будет?

Так, это дешевле будет купить красивый и большой двойной дуршлаг И выглядит почти также

Наталия К.
заказали.
Лариса, какой заказала горшок? Кинься ссылочкой пожалуйста

Larssevsk
Лариса, какой заказала горшок? Кинься ссылочкой пожалуйста

Вроде такой девочки должны были заказать:
ru.aliexpress.com...
Кухонные мелочи (2)

Марфа Васильевна
Почему-то акция только на 500 мл. Но для меня этот размер оптимален. 2-3 порции как раз.
Вот и я так подумала.
Ещё и форма для палочек случайно заказалась

Пакат
... заказали. Теперь сравню по качеству горшок за 500 руб и за 2500 руб.
Это другого типа, они продолговатые, не такие глубокие...
Ну а качество пластика, сама увидишь...

Кроша
А по стоимости как хорошая корзинка для расстойки теста будет?

Ну как-то так, ага...

1400 с хвостиком...

дешевле будет купить красивый и большой двойной дуршлаг

Да так-то оно так, но уж дюже мне Тескомовский дизайн симпатичен...

И выглядит почти также

Танечка, а где такие, похожие, дают?!

Элен
Я тоже на эту корзину посматриваю... тоже нравится... потому, как хлеб пеку постоянно... наверно поеду за ней, но цена вкуснее...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте