Прагматизм хорош не только на пенсии. А я за приблуду с лейблом «маде ин там» гроша ломаного не дам, если его функции будет выполнять прибор стоимостью в 10 раз дешевле.
Кухонные мелочи (2) (страница 139)
Ерунда
если его функции будет выполнять прибор стоимостью в 10 раз дешевлеКлючевое слово: ЕСЛИ...
Именно! И таких навалом!!!
Ну не знаю. Просто рекламная картинка с зеленью. Смотрится красиво. Хотя, изначально ясно, что зелень вряд ли порежет.У меня был Rolling Herb Mincer -никакую зелень не резал.
По поводу дешёвых аналоговмерседесы не у всех под попой, а машин мнооогооо, все ездИЮт
Ключевое слово: ЕСЛИ...ключик работает если уж из фикспрайсов покупают силикон и какбЭ всё хорошо, то в галамартах и иже с ними - вполне достойная посуда и другие приблуды для нас, девочек и малщыкофф
Думаю, что хорошо и без всяких «бЭ». Сопли тоже можно вытирать платком за 1,5 ляма. Пардон, за не эстетичный пример
А в Вашей реплике прямо сквозят цептерячьи нотки. Закрыли тему - эту чушь я обсуждать не буду.
А в Вашей реплике прямо сквозят цептерячьи нотки. Закрыли тему - эту чушь я обсуждать не буду.
Вит, не брюзжи, пожалуйста. Ну что как дедка старый, ей богу? Мы с Леной обменялись репликами, Вы на нас накинулись, теперь ещё кто-то и виноват. Я тоже иногда люблю экономить. Но тут на меня нашло. Ну бывает. Захотелось. Я же девочка
Аж пошла цену глянула, раз столько об этом говорят.)) Ну, 2,6 тысяч, делов-то? Вместо стеклянного судочка, с которым надо осторожничать, почему бы и нет? Горшок и горшок, только небьющийся. Для микроволновки и я бы такой прикупила. Наверное... Я в ней редко готовлю.
Одно но - я ненавижу мыть пластики. Посудомойка «как нада» не отмывает, а руками такую заковыристую поверхность драить это налюбителя очень трудолюбивую хозяйку. Larssevsk, ты мой кумир.
Одно но - я ненавижу мыть пластики. Посудомойка «как нада» не отмывает, а руками такую заковыристую поверхность драить это на
значит, его бабушке лет 80? Да та бабушка такую махину и не поднимет, наверное.))Моей старшей сестре в этом году исполняется 79 лет, так она ещё преспокойно дрова колет. А уж с торцевой доской тем более совладает.
Всем доброе утро! Поскольку я новичок на сайте, то не могу размещать внешние ссылки, сообщаю примерно так - на сайте Юлмарта СПБ появилась сыроделка «аппарат для приготовления домашнего творога и сыра BRADEX Нежное лакомство» цена 590 р.
Это что за зверь такой? Очень нужная вещь? Может, кто пользовался?
Светлана, спасибо, вот ссылка
https://www..ru/goods/3860695
аппарат для приготовления домашнего творога и сыра BRADEX Нежное лакомство»
разные магазы=разные цены, и дешевле и дороже
Интересно, а за счет чего оно там пресуется?
земное притяжение это скорее- отцеживатель
Я уже писала пару страниц назвд что купила это в юлмарте, в 8 магазине сказали нет в наличии
разные магазы=разные цены, и дешевле и дороже
Добавлено Пятница, 24.06.2016, 14:38
Кстати, как раз сегодня его опробовала, вполне справляется со своими обязанностями за свою ценуЕленаМК, Елена, скажите, а в инструкции к сыроделке много рецептов? Если не трудно скопируйте пожалуйста в личку, фантазии нет, а приготовить что нибудь руки чешутся
SmiLena,
Там пара рецептов основных, а остальные как бы варианты:-) сегодня готовлюсь к встрече моих мальчиков из путешествия, как только освобожусь отпишу :-)
Там пара рецептов основных, а остальные как бы варианты:-) сегодня готовлюсь к встрече моих мальчиков из путешествия, как только освобожусь отпишу :-)
ЕленаМК, спасибо большое, буду ждать

Cirre, основной рецепт то понятен, интересны варианты, у меня тескомовская сыроделка и там только основной рецепт, ну и написано можно добавлять травки, орехи и т. д. Поэтому и интересно какие тут варианты.
ЕленаМК, SmiLena, не, а чего в личку то, нам тут то же интересно! Сюда пишите, можно под спойлер... Сижу в кустах жду
SmiLena, что тескомовская, что брадэкс - это приспособы.
Не для всех рецептов сыра они пойдут. Для той же моцареллы или чечила просто не нужно ни на одном этапе.
(Вот хороший мастер-класс по этим рассольным сырам https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392292.0
)
Брадэкс по сути форма для сыра, дуршлаг такой (кстати, там дырочки удобные? не великоваты?) с поддоном.
Тескома покруче, т. к. кроме удобного откидывателя, пресс имеет, а он уже и в других рецептах пригодится. Например, для сыров типа российский, голландский.
Например, к вот этому рецепту, который периодически делаю hlebopechka.ru... и вот тот же рецепт в другом варианте hlebopechka.ru... пресс бы не помешал.
Формы для сыра обычно дорогие, но и побольше.
Тескомовская и Брадекс малютки, для малого кол-ва. Но у Тескомы прессик есть. Для большого кол-ва у Тескомы есть форма, называется для кремового сыра. Без пресса, но размер побольше и похожа на итальянские формы для сыра.
У меня, например, вот такая есть и поменьше. Но это для мягких сыров.
А для шарообразных твердых, вот такие хороши. Там надо на поршень грузик, чтоб прессовалось. В принципе, такое можно в той же тескомовской форме, просто не шаром будет, главное пресс.
Тут много разных рецептов есть.
Я вот смеялась над маркетингом Супры, которые мультиварку-сыроварку выпустили, которая ничем от других мультиварок не отличается А моя подруга их книгу рецептов как стартовую использовала. Теперь не боится слов «делать/варить сыр» и сложные рецепты пробует.
Вот, может и вам пригодится пдф с рецептами.
Не для всех рецептов сыра они пойдут. Для той же моцареллы или чечила просто не нужно ни на одном этапе.
(Вот хороший мастер-класс по этим рассольным сырам https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392292.0
)
Брадэкс по сути форма для сыра, дуршлаг такой (кстати, там дырочки удобные? не великоваты?) с поддоном.
Тескома покруче, т. к. кроме удобного откидывателя, пресс имеет, а он уже и в других рецептах пригодится. Например, для сыров типа российский, голландский.
Например, к вот этому рецепту, который периодически делаю hlebopechka.ru... и вот тот же рецепт в другом варианте hlebopechka.ru... пресс бы не помешал.
Формы для сыра обычно дорогие, но и побольше.
Тескомовская и Брадекс малютки, для малого кол-ва. Но у Тескомы прессик есть. Для большого кол-ва у Тескомы есть форма, называется для кремового сыра. Без пресса, но размер побольше и похожа на итальянские формы для сыра.
У меня, например, вот такая есть и поменьше. Но это для мягких сыров.

А для шарообразных твердых, вот такие хороши. Там надо на поршень грузик, чтоб прессовалось. В принципе, такое можно в той же тескомовской форме, просто не шаром будет, главное пресс.

Тут много разных рецептов есть.
Я вот смеялась над маркетингом Супры, которые мультиварку-сыроварку выпустили, которая ничем от других мультиварок не отличается А моя подруга их книгу рецептов как стартовую использовала. Теперь не боится слов «делать/варить сыр» и сложные рецепты пробует.
Вот, может и вам пригодится пдф с рецептами.
Девочки, я такую купила 2 дня назад в юлмарте за 532 руб.
Сделала сразу сыр с грецкими орехами. Сфоткала то, что осталось.

Сделала сразу сыр с грецкими орехами. Сфоткала то, что осталось.

Anna5311, никогда не делала сыр. Но ваш так интересен! Тоже сижу в кустах и хочу рецепт.
Anna5311, Аня, а рецептик можно?
Катерина, Ирина, по этому рецепту делала:
1 л молока (3,2% жирности)
200 мл сметаны 15% (у меня своя)
3 яйца (брала 2 шт 0 категории)
1 ст. л. крупной морской соли (без верха) (обычная соль)
70 г грецких орехов (было 30 гр)
Я варила в молоковарке, по рецепту- в обычной кастрюле.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Вскипятить.
Яйца и сметану взбить до однородности. Вылить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая его венчиком. Варить сырную массу на медленном огне 3-4 минуты, пока молоко не свернется хлопьями и не отойдет сыворотка.
Добавить в сыр измельчённые грецкие орехи. (я их блендером перемолола)
Затем вылила всё в форму, сверху положила марлечку и поставила груз. Как только капать сыворотка перестала, накрыла крышкой и убрала в холодильник. Утром выложила из формы, получился плотненький, режется хорошо.
1 л молока (3,2% жирности)
200 мл сметаны 15% (у меня своя)
3 яйца (брала 2 шт 0 категории)
1 ст. л. крупной морской соли (без верха) (обычная соль)
70 г грецких орехов (было 30 гр)
Я варила в молоковарке, по рецепту- в обычной кастрюле.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Вскипятить.
Яйца и сметану взбить до однородности. Вылить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая его венчиком. Варить сырную массу на медленном огне 3-4 минуты, пока молоко не свернется хлопьями и не отойдет сыворотка.
Добавить в сыр измельчённые грецкие орехи. (я их блендером перемолола)
Затем вылила всё в форму, сверху положила марлечку и поставила груз. Как только капать сыворотка перестала, накрыла крышкой и убрала в холодильник. Утром выложила из формы, получился плотненький, режется хорошо.
Anna5311, спасибо, выглядит просто! Орехи только не подойдут, у меня их сын не ест. Так, пойду, посмотрю, в чем сделать....
Всем доброго вечера! на Озоне появилась сыроделка от Тескомы. с прессом. Можно заказать в паре с масленкой. такой как на видео с взбивалкой масла. Сейчас оформила заказ. доставка будет до 10 июля. Вот ссылка
Миранда, tescoma стоит почти в 4 раза дороже, и дырдочки у неё (на картинке) крупноваты, использовать только с тканью..
В 8магазине если код tescoma применить, то 2399 превращается в 1679. И на все тескомовское остальное тоже так работает. Сейчас проверила.
В смысле, и тескому и итальянские формы.
Я формы разные еще год назад покупала по 400-600 руб. в зависимости от формы/размера. И лавсановые всякие мешочки/тряпочки. Но были и по 3 тыс. формы, но мне такое жадно покупать
Добавлено Пятница, 24.06.2016, 19:33
Mandraik Людмила, так-то смотря где покупать В смысле, и тескому и итальянские формы.
Я формы разные еще год назад покупала по 400-600 руб. в зависимости от формы/размера. И лавсановые всякие мешочки/тряпочки. Но были и по 3 тыс. формы, но мне такое жадно покупать
Anna5311, Аня, спасибо за рецепт! Мы тоже с девочками заказали в сп такую штучку, теперь ждем, когда приедет. По вкусу сыр как адыгейский?
Дамы, если честно, у меня есть складное силиконовое сито, или дуршлаг, я в нём сыр и делаю, если нужен гнёт - сверху блюдце, на него банку с водой - дёшево и сердито
Тескома дороговата, на мой взгдяд, даже по скидке. Брадекс - не плох, но своего гнёта нет, конечно можно использовать вариант с банками с водой... тут уж кому, что нравится, но лично мне ни один набор, в итоге, не приглянулся
Я буде делать в таперовском термосервирователе. У меня и органза есть для всяких таких дел.
Ирина, по-моему не похож на Адыгейский. мы с мужем не ощутили творожности во вкусе. Может орехи перебили. Получилось вкусно. Мне велено сделать ещё. Я не пожалела, что купила формочку.
Я буде делать в таперовском термосервирователе.
Катерина, а как делать? Тоже груз ставить?
Катерина, у меня тоже есть термосервирователь, но он намного больше, чем bradex
OlgaОльга, я так думаю - вначале сам стечет, потом грузик поставлю.
Anna5311, это я понимаю. Если делать на всю поверхность дна, то там лепешка получится. Вниз положу органзу, а как стечет, то соберу с помощью органзы весь творог к одному краю. Будет неровный сыр, но мне важно понять вкус этого эксперимента.
Anna5311, это я понимаю. Если делать на всю поверхность дна, то там лепешка получится. Вниз положу органзу, а как стечет, то соберу с помощью органзы весь творог к одному краю. Будет неровный сыр, но мне важно понять вкус этого эксперимента.
Anna5311, Аня, мы еще тескомовскую форму заказали с пружинным гнетом, как в ветчиннице. Вот думаю, может на ней и тормознуть, куда их столько..
Катерина, попробуйте, удачи! Я тоже не люблю грецкие орехи, поэтому блендернула их. Они в сыре стали мягкие и почти не ощутимые.
Добавлено Пятница, 24.06.2016, 20:44
Ирина, я на такую с пружинкой тоже завидую. Может потом закажу, подожду ваших отчетов. Выложу рецептики, без особых подробностей, бо принцип один:-)
1л молока нагреть примерно до 80гр, добавить 20 мл уксуса, перемешать и поставить на 30 мин свернуться и остывать, потом посолить по вкусу и перелить в сито и поставить в холод на час, после чего обвалять в зелени, хотя я зелень добавила на этапе соли, рна равномерно везде распределилась
Вместо уксуса можно взять 30 мл лимонного сока
Рецепт цацики
750 мл молока плюс 375 мл йокурта прогреть перемешать и оставить на 30 мин (мне странно что они греют йогурт сразу, я грею молоко а потом добавляю кефир или йогурт и еще немного грею) через 30 мин вылить в ситои поставить в холодильник на час. Через час добавить огурец 40г, орегано1 ст. Л, чеснок и оливковое масло (наверное по 1 ст. л, но у них по 1г) все перемешать
В базовый рецепт они добавляют лосось и укроп как вариант:-)
И еще делали сладкий сыр, там добавляют лим сок к молоку и сахар, на 1л молока 30мл сока и 28гсахара:-), а потом они готовый сыр сочетают с персиком
1л молока нагреть примерно до 80гр, добавить 20 мл уксуса, перемешать и поставить на 30 мин свернуться и остывать, потом посолить по вкусу и перелить в сито и поставить в холод на час, после чего обвалять в зелени, хотя я зелень добавила на этапе соли, рна равномерно везде распределилась
Вместо уксуса можно взять 30 мл лимонного сока
Рецепт цацики
750 мл молока плюс 375 мл йокурта прогреть перемешать и оставить на 30 мин (мне странно что они греют йогурт сразу, я грею молоко а потом добавляю кефир или йогурт и еще немного грею) через 30 мин вылить в ситои поставить в холодильник на час. Через час добавить огурец 40г, орегано1 ст. Л, чеснок и оливковое масло (наверное по 1 ст. л, но у них по 1г) все перемешать
В базовый рецепт они добавляют лосось и укроп как вариант:-)
И еще делали сладкий сыр, там добавляют лим сок к молоку и сахар, на 1л молока 30мл сока и 28гсахара:-), а потом они готовый сыр сочетают с персиком
Ого... сколько рецептов, девчата спасибо большущее, теперь буду играться
Девчата, я очень люблю сыр но только твердый (типа Адыгейского терпеть не могу), кто-нибудь делал твердые и возможно ли это? А вместо сыроделки с пружиной Тескома можно использовать ветчинницу Белобока, только для стекающей сыворотки посудку подставить.
ДЕВОЧКИ, ну нет же в этой теме модератора - нету! Как тема называется? Правильно «кухонные мелочи»!
Столько тем на форуме по производству сыра, и прибамбасов к ним, что же здесь филиал создавать?
А мы здесь рецептами сыра делимся
Чтобы потом спрашивать «я где-то читала, подскажите где»? И побежим хором по форуму искать ГДЕ ЭТО БЫЛО?
Сырные истории или Сыроварня дома
Столько тем на форуме по производству сыра, и прибамбасов к ним, что же здесь филиал создавать?
А мы здесь рецептами сыра делимся
Чтобы потом спрашивать «я где-то читала, подскажите где»? И побежим хором по форуму искать ГДЕ ЭТО БЫЛО?
Сырные истории или Сыроварня дома
ну нет же в этой теме модератора - нету!
А почему?
Но по опыту могу сказать, что, например, буковые доски, особенно дешевые, отмываются намного хуже, чем хорошие бамбуковые (у меня Zwilling). Тем более что их иногда нужно натирать подсолнечным маслом.Мне несколько раз попадалась информация, что лучше всего протирать деревянные разделочные доски льняным маслом или специальным пищевым минеральным. Я использую льняное.
А почему?
Должность вакантна, можно занять - заявка на себя любимую Шеф-повару и ты в
Должность вакантна
Боюсь не справлюсь...
Девочки, все слышали, должность вакантна!!!
Кто смелый?!
Налетай!!!
Самозванцев нам не надоть, бригадиром будуть я...
Ура Пакату - самовыдвиженцу!
Шеф, есть «бригадир» для тута
Шеф, есть «бригадир» для тута
Самозванцев нам не надоть, бригадиром будуть я...
Пакат, поздравляю!
Пиши письмо Шефу в личку, что ХОЧУ!
Ай, яй, яй, шутка старая, как дерьмо мамонта...
Я же, старый и отселенный...
Я же, старый и отселенный...
и отселенный...Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстояньи.
Есенин С. А.
Я же, старый и отселенный...Пакат, Старый, значит мудрый.
вот и я за то
Павел --
Павел --
ШАЙБУ-ШАЙБУ!!!
ОЙ... то есть - ВИВАТ ПАКАТУ!!!
Врешь.... не сбежишь...
ОЙ... то есть - ВИВАТ ПАКАТУ!!!
Врешь.... не сбежишь...
Нету у нас понятия далеко. Мы все рядышком, как бы далеко не находились. И дружим одним колхозом на любимом сайте.
Девочки, увидела в магазине термомиски Экспедиция и загорелась.
Скажите, кроме походов (на обычной кухне) их можно применить?
увидела в магазине термомиски Экспедиция и загорелась.Наташа, загуглила я про термомиски. Интересно конечно. Но я бы такие для походов и взяла, чтобы еда не остывала быстро, ну и чтобы не обжечься. Хотя их последнее свойство можно использовать и дома для маленьких деток, да и не разобьется к тому же. И если нержавейка хорошая, то большую миску можно использовать скажем для замеса теста или любых кухонных целей. У меня однажды была идея фикс заменить свои пластиковые миски, салатники (ну не нравиться мне, что внутренняя их сторона со временем в царапинах, и дело не в эстетике, а в гигиене, пунктик у меня такой был) на миски, салатники из нержавейки или стекла. Приобрела из нержавейки. Оказался металл не качественной, в царапинах внутри после перемешивания ложкой, но я хотела легкую, вот и результат. Хорошая миска из нержавейки не будет легкой. В итоге приобрела миски из закаленного стекла (для перемешивания...) и не нарадуюсь. А эта термомиска наверно тяжелая, что для нержавейки и кухни хорошо. Но я читая о них почему то вспомнила о небольших приборах для подогрева еды в больнице. Девочки тут как то советовали хорошие варианты. Хорошо иметь в запасе в доме такой приборчик.
А что за приборчик, поподробнее пожалуйста. Не слышала про такой
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте