Справа (плоская) для молочных коктейлей.
Кухонные мелочи (2) (страница 72)
Ерунда
Не, плоская для пюре картофельного, для коктейлей слева насадка, крюки для теста.
Слева (с зубьями) блендерная, пюрешку делать. У меня старенький миксер с такими насадками. Блендерная вкручивается сзади, а остальные в дырочки вставляются.
Блендерная, не спорю. Но пюре из под нее - клейстерное. У меня миксер мрия - в нем эти все насадки есть, и для пюре плоская, обозначена в инструкции как венчик-толкушка.
Вот про насадки http://o**tzovik.com/review_319784.html уж где инструкция от него у меня - я и не помню. Но на отзовике все насадки расписаны. звездочки убрать
Вот про насадки http://o**tzovik.com/review_319784.html уж где инструкция от него у меня - я и не помню. Но на отзовике все насадки расписаны. звездочки убрать
Светлана, а как тебе качество пюре после этой насадки? Клейстер не хоцца, но и комочки не хоцца.
Я про эту насадку вообще лет 15 не вспоминала, а сегодня она мне на глаза попалась, и а подумала: а вдруг я все эти годы лишала себя такого дивного удобства
Я про эту насадку вообще лет 15 не вспоминала, а сегодня она мне на глаза попалась, и а подумала: а вдруг я все эти годы лишала себя такого дивного удобства
Я не помню уже, давно это было. Наверно, похуже кешиной картофелемялки будет. Притом все насадки к миксеру лежат под рукой, а пользуюсь только венчиками. И редко кофемолкой.
Но что мешает вам попробовать, если она уже нашлася, только скорость наверно минимальная должна быть.
Но что мешает вам попробовать, если она уже нашлася, только скорость наверно минимальная должна быть.
Братцы, обнаружила у себя насадку для ручного миксера.
Помню, что где-то её обсуждали, но не помню, для чего она, и не помню, хвалили или ругали
Вроде бы для пюре

[/quote]
На фото похожая насадка от старенького миксера Метеор.
В инструкции написано -" для приготовления пюре из варёного картофеля»- и всё.
По памяти - пюре таки «клейстерное» было
Спасибо, девочки!
Пожалуй, действительно, сама испытаю и отчитаюсь. Только не знаю, когда: мы редко картошку едим.
Пожалуй, действительно, сама испытаю и отчитаюсь. Только не знаю, когда: мы редко картошку едим.
Не далее как позавчера делала пюре при помощи такой насадки. У меня она к миксеру «Вихрь» советских времен
Нормальное пюре, не клейстерное. Пробуйте смело.

Нормальное пюре, не клейстерное.Может от сорта картошки зависит? У нас картошку хорошую, для пюре найти сложно... Делала как-то пюре блендером, картошка была для салата, в народе говорят, картошка, как мыло, вот эта картошка ка краз для салатов толькоНу и она была как клейстер... Есть такое пюре было невозможно... очень невкусно... Больше не стала экспериментировать...
Но на отзовике все насадки расписаны. звездочки убратьдевочки, что поражает, что старые советские миксеры-блендеры точно копировали bamix вот блендерная насадка не со сплошным венчиком вокруг ножа, он зубчатый,насадка для коктейлей-пюре дисковая,ну почему это утрачено, зачем всё китаю отдали, если сами лучше делали 1. Сам электропривод
- Венчики рамочные 2 шт
- Венчики спиральные 2 шт
5. Нож быстроходный
- Кофемолка и крышка кофемолки
- Ложечка дозировочная
- Заглушка[/quote]
блендер (снова как bamix), тестомесы, для пюре-коктейлей
а тут вообще по ножам bamix полный, дисковая - для пюрешек, и в китайчатах есть такие в некоторых блендерах
Делала как-то пюре блендером, картошка была для салата, в народе говорят, картошка, как мыло, вот эта картошка ка краз для салатов толькоНу и она была как клейстер...это если ножами разбиваьб, то клейстер получается, хоть блендерной ножевой насадкой, хоть в комбайне в чаше ножами, вообще-то самое лучшее поре, если не руками толкушкой, лучше тестомесами-крюками делать, или и венчиками, тут вообще воздушно получается.
руками толкушкой,Руками, толкушкой с дырочками...
Мы картошку едим редко, а пюро делается еще реже.. Обычно просто отварная либо салат картофельный...
толкушкой с дырочками...я в советское не механизированное время всегда после тогда еще и деревянной толкушки венчиком ручным пюрешку подпушивала.
Девочки, эта плоская насадка для протирки через сито. У меня такая есть к старому ГДР миксеру. Т. е. кладешь ягоды или мягкие овощи на плоское сито и водишь этой насадкой.
эта плоская насадка для протирки через сито.да её можно ко многому применить - и пюре, и коктейли, и вот для протирки даже, для майонеза, для блинного теста, крутится - значит смешает.
Девочки, подскажите, удобен ли такой диспенсер для масла? Или киньте, пожалуйста, ссылку, если это уже обсуждалось.


Но, повторяю - Beko только для турецкого кофе!Лариса, а где его взять?
Девочки, эта плоская насадка для протирки через сито.Вот! Самые умные речи.)) Пюре действительно должно быть протёртым, а не взбитым. Гурманы используют давилки для пюре с несколькими типами дырочек, от больших к меньшим, а на закуску желательно и сито со скребком.
Легко ищется по запросу «пресс для картофеля». )
Лариса, а где его взять?Ирина, кофе или Beko?
Про Beko уже писали: многие покупали на компьютерюниверс. А кофе - понятно, где
И насчет турецкого: для него нужен очень мелкий помол, и потом это всё будет в чашке.
Но для тех, кого такой вариант не устраивает, есть более крупный помол и/или фильтры для кофе.
удобен ли такой диспенсер для масла?Помню, что обсуждалось, говорили о том, что для растительного масла использовать нельзя, т. к. забивается. Девочки, поправьте меня. если не так. Сама на эти штуки смотрела, очень нравились.
Chardonnay,
Оливковое можно, остальные нельзя
Оливковое можно, остальные нельзя
Можно любые легкие масла, чем тяжелее масло, тем быстрее оно окисляется на воздухе, омыливаясь, и забивает отверстия...
а где его взять?турецкая кофеварка варит кофе по-турецки-способ варки
забивает отверстия...Слава богу, одной хотелкой меньше будет!
Девочки, подскажите, удобен ли такой диспенсер для масла
Покупала такой на Али - полное разочарование. Масло брызгало только первый день, потом тонюсенькая трубочка забилась, и все. Попробовала приспособить для бальзамического уксуса - тоже очень плохо разбрызгивает. Причина, как мне кажется, в очень тонкой трубочке, которая забивается и промыть ее невозможно.
В общем, одно из самых неудачных приобретений.
Можно любые легкие масла, чем тяжелее масло, тем быстрее оно окисляется на воздухе, омыливаясь, и забивает отверстия...что значит «легкие»?
этот диспенсер для растительных невысыхающих масел. т. е. оливковое можно, подсолнечное нельзя.
я такие покупал на пасте, в совместной покупке у Тани. удобно, работают, доволен.
Девочки, отчитываюсь:
Протестировала я сегодня свою находку. Мне очень понравилось, получилось даже лучше, чем ручной давилкой (у меня профессиональная).
Единственное НО: вначале немного побрызгалось, т. е. надо брать или кастрюлю повыше или осторожнее вначале орудовать этой насадкой.
Да, картошка была средняя, т. е. сборная солянка, - часть разваристой, часть стеклянной.
Зато по 3,90 руб (в 7 Континенте).
Протестировала я сегодня свою находку. Мне очень понравилось, получилось даже лучше, чем ручной давилкой (у меня профессиональная).
Единственное НО: вначале немного побрызгалось, т. е. надо брать или кастрюлю повыше или осторожнее вначале орудовать этой насадкой.
Да, картошка была средняя, т. е. сборная солянка, - часть разваристой, часть стеклянной.
Зато по 3,90 руб (в 7 Континенте).
Не знала про «высыхающие " масла, пришлось поискать, открыла для себя много нового.
Библиотека «Вехи»(дореволюционная) сообщает, что, оказывается:
".... в качестве пищевого средства, находят большой спрос — подсолнечное, конопляное и льняное масла, распространенные преимущественно среди малосостоятельных классов.»
А состоятельные классы употребляли невысыхающее оливковое.
Библиотека «Вехи»(дореволюционная) сообщает, что, оказывается:
".... в качестве пищевого средства, находят большой спрос — подсолнечное, конопляное и льняное масла, распространенные преимущественно среди малосостоятельных классов.»
А состоятельные классы употребляли невысыхающее оливковое.
Библиотека «Вехи»(дореволюционная) сообщает, чтоСтранно, что дореволюционная называет его «оливковым». Вроде бы тогда было принято «деревянное»?))
...
А состоятельные классы употребляли невысыхающее оливковое.
apd. А, пардон, съедобное называлось «прованским».
светлана, почитала по вашей ссылке и заинтересовало вот что:
из 16 проб М., продаваемого под названием прованского в московских магазинах и лавках средней руки, по 20 - 35 к. за 1/4 бутылки, 13 (81,25%) оказались несомненно фальсифицированнымиИ тогда масло фальсифицировали
«деревянное»?))так называлось масло для лампад
Лампадное масло
Лампадное масло- это масло, которое как и все масла первого отжима, получают механическим способом и напрямую из оливок, но из оливок худшего качества, собранных на земле, побитых или подзамерших. Название этого масла происходит от его применения как топлива для лампад и коптилок. В настоящий момент – лампадное масло используют для его последующей рафинации и получения также некоммерческого в ЕС оливкового масла- рафинированного, без запаха, цвета и вкуса, Масло, которое в свою очередь смешивают с маслами первого холодного отжима (от 2 до 20%) и получают оливковое масло, незаменимое при жарке. Чисто рафинированное оливковое масло используют в производстве майонезов и соусов. Оливковый жмых после обрабатывают различными растворителями получают рафинированное оливковое масло из выжимок.
Sens, да я уж осознала всю глубину своих заблуждений и поправилась.)) Просто помню, что оливковым его в те времена не называли, вот и зацепилась. А такие тонкости про два других «имени» ускользнули.
Но что характерно - из чего прежде толькосвечки лампадки делали как из несъедобного, теперь называют «незаменимое при жарке».
Но что характерно - из чего прежде только
Девочки, а такой сепаратор хороший?
У меня есть 3 штуки разных, и ни один не нравится.

Девочки, а такой сепаратор хороший?Мне понравился.У меня есть 3 штуки разных, и ни один не нравится.
Caprice, реально отсасывает желтки от белка? Целиком?
Caprice, реально отсасывает желтки от белка? Целиком?Реально. В ютьюбе есть ролик, как это делали пластиковой бутылкой. Этой «клизЬмой» намного удобнее. На алиекспресс она стоит копейки. Я там и заказала как то. А потом увидела в супере, и тоже купила. Мне нравится больше, нежели сепараторы.
Надо брать!
надёжнее такого нет, и доступнее, и дешевле

А кофе - понятно, гдеОля, я спрашивала про кофе. Кофеварку я заказала.
В общем, одно из самых неудачных приобретенийЯ покупала на Амазоне. И тоже полное разочарование.
надёжнее такого нет, и доступнее, и дешевлеТочно, у меня такой же
Оля, я спрашивала про кофе. Кофеварку я заказала.Ирина, вот тут про турецкий кофе можно почитать.
Он продается во многих интернет магазинах и на ebay.
Я покупала на Амазоне. И тоже полное разочарование.а что так?
Забился и не функционирует.
Забился и не функционирует.странно. у меня два года диспенсер стоит с оливковым маслом и нормально.
а вы какое масло заливали в него?
Sens, очевидно, что подсолнечное. Тут где-то обсуждали, что можно только оливковое заливать. А подсолнечное высыхает и забивает трубочку.
Да, масло было подсолнечное
Ирина, у меня бекошка и кофемолка самая обычная бош. На вкус и цвет, поэтому выскажусь и я, пью кофе каждый день, покупаю в зернах, мелю сама, просто немножечко дольше обычного, определяю на звук, как перестают кусочки по крышке биться, значит еще несколько секунд, и кофе нужного МНЕ помола. На мой вкус выходит замечательно.
Девочки, вот подарили мне недавно такой дозатор для пончиков. Кто пользовался? Стоит ли пончики затевать?!


Пышки таким дозатором в масле жарю.

кофе нужного МНЕ помолаЕвгения, я правильно поняла, что дело в помоле, а не в сорте?
Да, Ириша, для кофе по-турецки нужен самый мелкий помол, в пыль. А уж какие зерна выбрать - это по личным предпочтениям.
Но лично я не заморачиваюсь, мелю как мелется, может, чуть подольше.
И после окончания приготовления в БЕКОше не тороплюсь, даю немного настояться, осесть кофе, а потом... фильтрую или акуратненько сверху сливаю.
Т. е. я, фактически, использую БЕКОшу не по прямому назначению для кофе по-турецки, а как просто кофеварку.
Но лично я не заморачиваюсь, мелю как мелется, может, чуть подольше.
И после окончания приготовления в БЕКОше не тороплюсь, даю немного настояться, осесть кофе, а потом... фильтрую или акуратненько сверху сливаю.
Т. е. я, фактически, использую БЕКОшу не по прямому назначению для кофе по-турецки, а как просто кофеварку.
Девочки, за помощью и советом к вам. Сын живет в общежитии второй месяц только, первокурсник, никак что-то не приспособится к готовке, ему то что, он и кусками перебьется, а я мучаюсь. Проблема в том, что кухня общая, на его этаже плиты не работают, через 2 этажа надо идти готовить. Не больно то.... Купила ему мультю Панасоник 10, недоставал с сентября из коробки, теперь достал, решил пожарить пельмени, ну обожает он их только жареные, вот и все тут, но... говорит, жарил 1.5 часа, не жарятся, знаю, что Панасоники не больно сильны в жарке, но не знаю, как то ведь все жарят... И вот возник вопрос, что можно приобрести такое бюджетное для общаги и к парням в комнату (понимаете, да?) чтоб мог жарить! Извелась я вся с его питанием. Думала, уж может просто плитку электрическую, мы раньше с ними жили, нормально, но, боюсь, может нельзя по пожарной безопасности. Девочки, может не в той теме написала, но не нашла ничего подходящего, простите!
И вот возник вопрос, что можно приобрести такое бюджетное для общаги и к парням в комнату (понимаете, да?) чтоб мог жарить!Чтоб только жарить? Так ведь электрических сковород - море! А еще лучше, купи Чудо - самая бюджетная. Хотя, нет, Чудо не пойдет - пельмени в ней запекутся, а не зажарятся.
Ему надо что-то с таймером, чтоб вовремя сама отключалась, а то как бы беды не было.
А вот насчет того, что панас не жарит, как-то странно. Может, он неправильно программу выбрал или Мв неисправна? Он хоть масло-то туда какое-то добавлял?
Где-то у нас наверняка есть темка о МВ Панасоник, мобыть там поспрашивать или ваще сходить на сайт мультиварка. ру
А вот насчет того, что панас не жарит, как-то странно. Может, он неправильно программу выбрал или Мв неисправна? Он хоть масло-то туда какое-то добавлял?
Где-то у нас наверняка есть темка о МВ Панасоник, мобыть там поспрашивать или ваще сходить на сайт мультиварка. ру
Оксана, не волнуйся, скорее всего он не разобрался с программами, а если Панас не рабочий, его надо сдать или отремонтировать по гарантии, лучше маленькой мульти в таком случае придумать что нибудь трудно (мне так кажется)
Грациэлла
У меня такая есть. Я пончики жарю. Красивые с дырочкой получаются.
У меня такая есть. Я пончики жарю. Красивые с дырочкой получаются.
ксюша1997, действительно, в Панасе плоховато с жаркой. У меня большой Панас и то почти не жарю, долго и муторно. А в 10м еще меньше мощность, т. е этот процесс становится бесконечным. Еще вопрос в том, сколько он тех пельменей туда сыпет? Если в один слой, то еще можно сделать подобие жарки, а если больше, то не стоит и заводиться.
Пусть попробует приготовить их на режиме Плов, воды налить до половины пельмешек (в один слой) и нальет немного масла. Панас на этом режиме последние 10 мин. именно поджаривает блюдо. Только программа сенсорная, очень нежелательно открывать.
Пусть попробует приготовить их на режиме Плов, воды налить до половины пельмешек (в один слой) и нальет немного масла. Панас на этом режиме последние 10 мин. именно поджаривает блюдо. Только программа сенсорная, очень нежелательно открывать.
Оксана, а электро сковородка не вариант им пользоваться?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














