Купите ему Принцессу!
Кухонные мелочи (2) (страница 73)
Ерунда
Ему надо что-то с таймером, чтоб вовремя сама отключаласьпо моему это главное условие
Оксана, у меня Панас 10, так на «Выпечка» жарит и ещё как, может ваш сынок не на той программе жарил
может нельзя по пожарной безопасности
Оксана, не знаю, в каком ВУЗе учится Ваш сын, но знаю точно, что в Тимирязевке в обжежитии запрещены какие-либо эл. приборы. Учится у меня там дочка подруги, купила я ей на ДР мультиварку «скарлет», так она тайком в ней готовила, хотя мощность мульти в пределах разрешенных 600 вт, про эл. сковороды речи вообще быть не могло, т. к. там мощность 1000 вт или около того. Общежитие у них очень старое, поэтому такие ограничения. Может быть в современных общежитиях по-другому?
Девочки, подскажите, пожалуйста, что в такой форме можно печь?
Мне эти розочки показались очень большими по размеру 6.5х6.5х4.5
Печенье? Кексы? Запеканку?
Может быть у кого-то уже есть опыт...

Мне эти розочки показались очень большими по размеру 6.5х6.5х4.5
Печенье? Кексы? Запеканку?
Может быть у кого-то уже есть опыт...
kortni, Ирина, печем в розочках кексы, правда в нордиковских hlebopechka.ru...
Светлана, спасибо за ссылочку!
И правда симпатиШно выглядит! Буду пробовать...
И правда симпатиШно выглядит! Буду пробовать...
kortni, я в них всевозможные булочки и ром бабы пеку. Отлично получаются и бочкИ румяные.
kortni, я в них всевозможные булочки и ром бабы пеку. hlebopechka.ru... получаются и бочкИ румяные.Булочки?! Обязательно попробую!!! Спасибо, Томочка!
решил пожарить пельмени,пельмени сырые+вода. чтоб только покрыла+кусочек масла=программа выпечка, по умолчанию 40 мин, нормально, долгова-то, но ни сливать воду не надо и сама отключится.
Подскажите, где такое продаётся. Мужу очень понравилось на картинке. Если куплю, то потом себе чего-нибудь посущественнее выпрошу, будет на что кивать!

В Минске. Подставка для фруктов «Конго».
Ирша,
Ирин, похожи наши пельмени)) Я тут подняла свои панасониковские пельменные записи и нашла рецепт от Александры (вроде). В рецепте много сливочного масла, я меньше кладу. У меня Панасоник большой был, для маленького, наверное, меньше надо???
500г пельменей, 50г сливочного масла, 100г воды, соль. «Выпечка» 20 минут
Ирин, похожи наши пельмени)) Я тут подняла свои панасониковские пельменные записи и нашла рецепт от Александры (вроде). В рецепте много сливочного масла, я меньше кладу. У меня Панасоник большой был, для маленького, наверное, меньше надо???
500г пельменей, 50г сливочного масла, 100г воды, соль. «Выпечка» 20 минут
В Минске.
Лазила-лазила, так и не поняла, как там заказать эту подставку. Думаю, может, и в России скоро появятся!
Подскажите, где такое продаётся. Мужу очень понравилось на картинке. Если куплю, то потом себе чего-нибудь посущественнее выпрошу, будет на что кивать!Елена, попробуйте поискать в интернете картинки по тегу «подставка для фруктов», возможно, откроется и российский сайт.
Например, попробуйте обратиться к автору этой публикации:
Спасибо, девочки за ответы. Скинула ссылки мужу, пусть сидит, разбирается. Хочет купить, пусть найдёт. Я же его не гружу поиском своих хотелок! Я только денюжку у него на них просю!
Помню, что где-то обсуждали ножи Трамонтина. Смотрите, какую прелесть видела недавно в Посуда центре. Думаю, может купить!

Помню, что где-то обсуждали ножи Трамонтина. Смотрите, какую прелесть видела недавно в Посуда центре. Думаю, может купить!

Грациэлла, это Трамонтина???
это Трамонтина???Написано, что она. Да ещё и скидка на них почти 50%. Вот ссылка:
Написано, что она. Да ещё и скидка на них почти 50%.Балиииннн! Как низко пал прежде уважаемый бренд!
У меня Панасоник большой был, для маленького, наверное, меньше надо???пропечется хоть в каком, молодом человеку жареные нужны, поэтому немного надо положить, чтоб большая часть пельменей соприкасалась с дном и после впитывания воды прижарились, поэтому важно воды не перелить, а то просто варёные получатся.
Как низко пал прежде уважаемый бренд!в галамарте их полно и относительно не дорого, трамантин-то, мои первые не советские ножи куплены 20-17 лет назад именно трамантины = на лезвиях гравировка, и очень-очень не дорогие, тогда я в минусе по деньгам жила, и острые по сю пору, удообныеее, ловкие
удообныеее, ловкиеЭто потому что они «классики», а не это убожество, что на картинке.)) Ручки жуть какие неудобные, не говоря уж о попугайской раскраске.
У меня тоже в роли любимого шефа трамонтиновский сантоку, в роли овощного трамониновский овощной не слишком популярной линейки и даже в роли самого популярного универсала оказалась трамонтинка же, но из самого бюджетного направления (более дорогие братья чаще висят без дела). Не говоря уже о хлебном и сырном.)) Купила Трамонтиновский серейтор рублей за 60 на рынке и Тескомовский за полторы тыщщи с гаком в салоне. Так Тескомой резать в разы хуже!!!
Ой, девочки, как я вас люблю! Теперь точно не буду брать эти ножи. А то хотела взять в подарок на Новый год. У меня коллега по работе любит на кухне всё яркое и пёстрое, но хорошо работающее. Плохие ножи ей не подойдут!
Подскажите, хороший ли это пресс для лимона?
А то из-за сока половины лимона соковыжималку вытаскивать лень, и муж под рукой не всегда бывает.
Подскажите, хороший ли это пресс для лимона?

А то из-за сока половины лимона соковыжималку вытаскивать лень, и муж под рукой не всегда бывает.
Так Тескомой резать в разы хужедааа... а я, дурында, обзарилась, ну ничего, режут...
Плохие ножи ей не подойдут!Лен... Вот как подарочный вариант - это как раз самое оно.)) Когда вроде и пользы особой нет, и прикольно, и сам себе такого в жисть не купишь.
Опять же, не все люди склонны к перфекционизму. Они просто что-то берут и делают, не задумываясь над тем, что бывает лучше или удобнее. У меня муж, например, такой. Он никогда не подбирает себе инструмент или рабочее место «под себя», ему всё равно на неудобства. Эти разрисованные ножики похожи на икеевские Фискарсы по строению - так же ручка нахлобучивается на лезвие. А ведь это как раз то самое место, где повара хватают нож для придания ему устойчивости и для снижения нагрузки на руку. И Шефа от Фискарса из Икеи взять в руки традиционным способом просто невозможно - сначала я это сильно подозревала только по картинкам, а потом удостоверилась в реальности. И вообще эти загнутые по лезвию ручки есть застойная зона для всяческой грязи, имхо.
Про то, что ручка выглядит слишком тоненькой ближе к лезвию настаивать, пожалуй, не стану. Но лично у меня от подобных рукояток пальцы сводит. И ножи в доме выстриваются по потребности именно от удобства хвата ручки, лезвия-то почти всегда одинаково режут (за редким исключением отдельных уникумов).
Ирша, переведи?)) Тескому Аззу серейтор я увидела на картинке у одного форумчанина. «Заболела» этой грацией и изяществом. Раздобыла. А оказалось, что он толстенный, колет, а не режет. А я вообще ненавижу толстые ножи. ((И ведь даже в магазине не посмотреть - он запаян в блистере.

Кстати, муж, даже когда я его попросила понаблюдать, разницы в резе не заметил - что у Тескомы, что у тоненькой простенькой Трамонтинки. Я тыкала его в то, что от одного из ножей крошек втрое больше, чем от другого и что сил на отрезание нужно затратить минимум вдвое больше - не, ни фига. Говорит - «я тебе верю! но не понимаю»

взять в подарокножи не дарят, поверье - вечно в контрах будете
ножи не дарят, поверьеИ я много раз дарила свои любимые викториноксы, и мне дарили - никто ни с кем не ссорился. Но копеечку - да, требуем.
Ирша, переведиэтот, этот и этот, ожидала большей остроты, но служить будут, хлеб хорошо широким резать, длинный на расслойку бисквитов взаля, и вилки капусты- ага, если крупные- тоже пошел хорошо, если аккуратно вводить его в кочан
Но копеечку - да, требуемаа, воот!! это условие не забыть
Ирша, о, я такой серии у Тескомы даже не видела!))) Понятно, короче. Покупки по картинке это такое дело.. чреватое порой. Неожиданностями.
«Хлеб хорошо широким резать» это каким? Ветчинным, что ли? Так он скорее длинный. Я вообще поначалу подумала, что он с зубчиками для хлеба и мне «тож такое нада».
«Хлеб хорошо широким резать» это каким? Ветчинным, что ли? Так он скорее длинный. Я вообще поначалу подумала, что он с зубчиками для хлеба и мне «тож такое нада».
«Хлеб хорошо широким резать» это каким?Никогда не устану повторять: лучший нож для хлеба - он, мой фаворит, Victorinox. Есть у меня и Трамонтина, и японских несколько, и ломерезка, но для хлеба он непревзойдён. Девочки, последовавшие моему совету, это подтверждают. Режет тоненько и без крошек даже самый свежий хлеб.

лучший нож для хлеба - он, мой фаворит, VictorinoxДа читала я! Но он таакой страшненький! Азза вишь какая супротив него красавишна. Но бестолковаяяя!!!
Ну, милая моя, и критерии у тебя. Для меня качество в тысячу раз важнее внешнего вида. А уж качество швейцарских ножей - высочайшее. Я эти ножи обожаю нестерпимо. У меня есть почти все, а хлебных даже два.
dopleta, сударыня, не вели казнить!
Сама размышляла уже в его сторону. Почесала репу в попытках отыскать логическое объяснение для супруга - ему-то нормально!
Сама размышляла уже в его сторону. Почесала репу в попытках отыскать логическое объяснение для супруга - ему-то нормально!
мой фаворит, Victorinox.А у меня чистилка для овощей Vicorinox, любимка. А вот для хлеба не попадалась. Режу ножом из Икеи, вроде нормально. Но тайно подозреваю, что Victornox гораздо лучше.
чистилка для овощей VicorinoxИ про неё я тоже всем уши прожужжала.
dopleta, Лариса, а какой у Вас нож? С деревянной ручкой?
dopleta, Лариса, а какой у Вас нож? С деревянной ручкой?Нет, у меня все с пластиковыми, недорогими (относительно ). Для меня ручка не играет основную роль, важнее - лезвия. И всё равно они мне нравятся гораздо больше, чем дорогущие кованые дамасские японские.
Народ, кому нужна такая штука, кто еще не купил
, в 8магазине за 734 рубля

кому нужна такая штукаА что это такое?
недорогими (относительно)2500 -это недорого?
А что это такое?
Универсальный миксер с дозатором
2500 -это недорого?Это цена ножа с деревянной ручкой, а я написала, что у меня с пластиковыми. Это во-первых. А во-вторых, я же и написала «относительно», т. к. у других фирм есть намного более дорогие ножи. Тот же samura, от которого я совсем не в восторге, стоит сейчас под 8 тыс..
Цитата: IrinaS111 от Сегодня в 19:02Лариса, до меня хоть и недавно, но дошло твое жужжание, хотя слышала его давно. Купила я эту чистилку на замену Бернеру, который служил лет семь и сломался.
чистилка для овощей Vicorinox
И про неё я тоже всем уши прожужжала
Спасибо тебе, оооочень довольна. Чистит тоооооненько.
оооочень довольна. Чистит тоооооненько.Я рада, Светочка! Тоненько и очень остренько, правда? Острее Бернера.
Тоненько и очень остренько, правда? Острее Бернера.когда же я себе куплю!!!
когда же я себе куплю!!!
Ведь почти под боком продают.
Это у нас такое состояние :, фиг купишь.
Тая, может и тебе тоже сразу купить!? у меня подруга должна приехать из Приднестровья...
Девочки! А я ведь забыла, у меня есть еще нож маленький зелененький Victorinox. Он тоже любименький, помидорки режет тончайше.
Тот же samura,Хорошо, что есть волшебный форум наш. А то я уже хотела приобрести его.
А то я уже хотела приобрести егоДа нет, Ира, он неплохой! Но проигрывает викториноксам. Хотя, допускаю, что кто-то и не разделяем моё мнение.
оненько и очень остренько, правда? Острее Бернера.А когда-то для меня Бернер был светом в окне.
Девочки а какие ножи хорошие для мяса?
Ну, мой ответ всем давно известен.
у, мой ответ всем давно известенИ мой - такой же, с твоей лёгкой руки.
dopleta, Лариса, а у Вас овощечистка такая
или эта
Про первую написано, что может с легкостью очистить даже тыкву

Про первую написано, что может с легкостью очистить даже тыкву
У меня такие:

Тыкву, кабачки всегда чистила правой, а левой не пробовала, она для помидоров, киви и т. п..

Тыкву, кабачки всегда чистила правой, а левой не пробовала, она для помидоров, киви и т. п..
Лариса, может обновишь ссылки на ножи и овощечистки от викторинокс? У нас же много новых девочек появилось на форуме. Хотят всё знать.
левой не пробовалаУ меня не правой, а левой чищу, что вы назвали!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте