Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 74)

IrinaS111
И тоже ссылку буду ждать, Лариса!

ska
Спасибо, Лариса Закажу такие вместе с ножом для хлеба У меня пока только ножик для овощей есть, так он искромсал самуровскую доску

LubaFish
Я левой овощечисткой и картошку чищу, очень ее люблю. Но главный показатель -это моя мама, она к новому не хочет привыкать. А без этой овощечистки она теперь не желает овощи чистить.

IrinaS111
У меня не правой
У меня нет правой (уточняю)

Антоновка
dopleta,
А я, Ларис, не могу понять как «правую» в руке держать, неудобно мне из-за моего неуменя

louisa
Ну, мой ответ всем давно известен
ммм... а если лень перечитывать 1341 стр, то может еще раз поделитесь

dopleta
Лариса, может обновишь ссылки на ножи и овощечистки от викторинокс? У нас же много новых девочек появилось на форуме. Хотят всё знать.
Анечка, я не поняла, какие ссылки? Я просто пользуюсь ими очень давно и практически с появления на форуме очень рекомендую всем эти швейцарские ножи и овощечистки, считая их лучше других. Сравнивать возможность имею, т. к. пользовалась ну почти всеми известными марками, в том числе привезёнными непосредственно из стран производителей. Конкретно где покупать? Ну, где попадутся! Я же не рекламирую, а делюсь опытом. Сама вот собирала их из самых разных источников - и из-за рубежа привозила, и в инет-магах покупала, и в пригороде попадались (кстати, если есть кто-нить, живущий возле Агалатово - там возле переезда в магазине есть хороший выбор по ценам ниже питерских) и даже на авито!
Антоновка, Лена, щас тебе в личку видео скину своё.
Луиза, Victorinox.

Песня
Конкретно где покупать? Ну, где попадутся

Лариса, да я знаю, что здесь в теме ссылки не по одному разу уже давались...
Но видишь же сама - новые люди, новые вопросы... и так по кругу.

dopleta
но видишь же сама - новые люди, новые вопросы... и так по кругу.
Да, Аня, вижу, поэтому даже неловко себя чувствую, когда снова талдычу про эти ножи: кажется, вот сейчас кто-нить подумал - ну, сколько можно повторять одно и то же?

louisa
Луиза, Victorinox.
спасибо большое, извините, не знала что вы часто тут о них упоминали, думала тыщу страниц перелопатить надо. Кстати, зашла в инет магазин этой фирмы, там кухонных ножей нет в наличии

olaola1

dopleta
Видимо, не в тот магазин вошли, Луиза. Как правило, они есть. Но, в основном - да, Швейцария славится производством лучших в мире армейских ножей.

Песня
даже неловко себя чувствую, когда снова талдычу про эти ножи: кажется, вот сейчас кто-нить подумал - ну, сколько можно повторять одно и то же?
Повторенье - мать ученья! Я же тоже с твоей подачи приобрела себе эти викторинаксы. И всегда готова снова и снова говорить тебе спасибо за это!

gala10
Девочки, вот ножи:

Грациэлла
Девочки, я так поняла, прессика такого ни у кого нет?Кухонные мелочи (2)

IrinaS111
вот ножи:
Вот эта ссылка удобнее, там сразу видно назначение ножей.

Sens
Грациэлла, такой пресс есть у мальчиков
точнее, похожий... по фото сложно понять.
пресс как пресс, нормально выжимает. он него ведь не ждешь чего-то необыкновенного.

Anchic
Лариса, надо повторять. Я вот тоже про такой ножик мечтаю Заказывать в инет-магазине одну овощечистку - доставка накладно выходит, а в реале не встречаются Но как-нить разорюсь еще на какой-нить ножичек и заодно с ним овощечистку куплю

Olga VB
Я вот тоже никак не куплю эти ножи, хотя давно собираюсь, и даже муж тюкает, чтоб заказала.
Я с ручками никак не определюсь, ведь даже простые пластиковые у них 3-х или 4-х видов. Как понять, какие из них лучше. Мне, например, тонкие или узкие ручки не удобны.
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)
А еще не понятно, какую длину лезвия выбрать, т. к. есть несколько вариантов ножей одного предназначения с разной длиной лезвия.

Vesta
какую длину лезвия выбрать, т. к. есть несколько вариантов ножей одного предназначения с разной длиной лезвия.
Ольга, ну ведь наверняка есть дома ножи которыми чаще пользуетесь, может по их размеру и взять.

selenа
Olga VB, Олечка, у моего ножа ручка, как у первого, покупала больше 20 лет назад в ГУМе, они такие остроудобноухватистые, что ты их в руке не ощущаешь, они просто сами делают то, что тебе нужно и у меня есть подозрение, что у них все ручки такие

dopleta
что у них все ручки такие
Мне ни одна из ручек никогда не была неудобной, хотя все разные. А узких ручек вообще не попадалось. Хотя - да, у самых маленьких ножей ручки, естественно, небольшие.

Диджей
Девочки спасибо за наводку на ножи
а какими досточками кухонными пользуетесь?

Olga VB
ой, тут полиуретановые хвалили, я даже озаботилась их приобретением, но потом как-то всё затихло.
Так что деревянными я пользуюсь только для работы с тестом, причем, стараюсь их не мыть, только вытирать, тонкие гибкие использую, в основном, как коврики под технику или для перемещения продуктов со стола к месту приготовления, а разделываю всё на толстых пластиковых самых обычных. У меня их несколько размеров, в т. ч. отдельные для рыбы, для мяса, для овощей, для хлеба...
Только одна у меня есть очень удобная старушка с «носиком», которой я никак не найду удобную замену. Вот здесь есть на фото кусочек моей старушки (красненький). У неё слева на фото такой носик с бортиками. Очень удобная!
Стеклянные мне вообще не нравятся.

Ира Дока
Стеклянные мне вообще не нравятся.
А я на стеклянной селедку режу. Отмывается без остаточных явлений рыбного запаха. Она же у меня, подставка под горячее. Пластмассовые доски у меня не прижились. Использую деревянные и бамбуковые.

Anchic
Я только деревянными пользуюсь. И мою их - ничего им не делается. Но у меня деревянные доски из твердого дерева.

Olga VB
Деревянную доску невозможно отмыть начисто. Как бы ни было дерево обработано, в него очень быстро всякое-разное впитывается и начинает гнить. И запахи она держит. Поэтому деревянные доски надо либо очень часто менять, либо вообще ими не пользоваться.

selenа
Еще наши бабушки и прабабушки пользовались деревянными разделочными досками. И в наше время деревянные доски предпочитают не только простые домохозяйки, но и профессиональные повара.
Качество деревянной доски напрямую зависит от породы дерева, из которой она изготовлена. Лучшими считаются доски из гевеи. Они прочные, выдерживают большую нагрузку, не разбухают от влаги.
Деревянные доски еще хорошо тем, что небольшие царапины и порезы могут восстанавливаться. Дерево обладает бактерицидными свойствами, что для кухонной гигиены немаловажно. При использовании деревянной доски кухонные ножи не тупятся.

Anchic
Ну рыбу я разделываю на отдельной доске (на всякий случай). Для готовых продуктов (типа сыр/колбаса) есть тоже специальная досочка, для тех продуктов, что будут проходить термообработку еще одна. И все доски запахов не держат Правда, я после мяса и рыбы обязательно с моющей жидкостью их мою. И часто точно не меняем. Вид у них близкий к новому, просто следы от ножа со временем появляются.

selenа
До сих пор не утихают дискуссии о том, доски из какого материала самые безопасные и гигиеничные. Точкой в этом споре можно считать исследование Американского департамента продовольствия, в ходе которого были изучены пластмассовые и деревянные доски с различными состояниями поверхности.
По результатам исследования было установлено, что бактерии после разделки мяса или другой сырой пищи одинаково легко смываются с новых поверхностей и деревянных, и пластмассовых досок.
Однако картина меняется, если доски были в употреблении и их поверхность значительно повреждена ножом. В этом случае деревянные доски по гигиеничности намного опережают пластмассовые, из которых вымыть бактерии оказалось практически невозможно. При этом бактерии размножаются в порезах пластмассовых досок с высокой скоростью. Неслучайно в Америке запрещено использовать пластмассовые доски на предприятиях общественного питания.

от себя могу добавить, что имея острые ножи велика вероятность попадания в пищу микрочастичек пластмассы или дерева (в зависимости от материала досок) так вот мне дерево приятнее будет зажевать чем пластмассу

Мила56
а какими досточками кухонными пользуетесь?
ой, тут полиуретановые хвалили, я даже озаботилась их приобретением, но потом как-то всё затихло.

Пользуюсь пластиковыми и стеклянными досками. С деревянными любовь не сложилась. Не люблю если в насечках от ножа забиваются остатки продуктов, соков из них, непонятно как это удалять. С пластиковыми досками та же проблема. Лучше я буду слушать скрежет стекла при нарезке, чем терпеть невозможность промыть как следует доску. Около 2-х месяцев назад по наводке здесь в теме купила в нашем городском магазине полиуретановую доску Tima. Размер 310 на 210 по цене 236 рублей. Были еще в продаже размером побольше и поменьше, ну и цены соответственно другие. Качество ее конечно лучше чем у пластиковых. Я пока на ней хлеб режу, но без фанатизма т. е. не нажимаю до дури на нож. Насечек от ножа пока нет, что меня устраивает. Так что можно и в небольшом городе в рознице их купить, просто надо знать что искать и как это выглядит. А форум нам в помощь.

Anchic
так вот мне дерево приятнее будет зажевать чем пластмассу

Мне тоже Но действительно - есть и твердые пластики, которые ножом порезать сложно. Но мне все же хочется поменьше синтетики в готовке. Поэтому предпочитаю натуральный материал для разделочной доски.

Мила56
Интересно сколько сейчас будет стоить хорошая деревянная доска? Имеет ли смысл присматривать такую, ориентируясь на цену и при этом не ошибиться из какого дерева она сделана?

Olga VB
Помню, нас СЭС гоняла, если на кухне находили деревянные доски старше 3-х месяцев.

Мила56
Помню, нас СЭС гоняла, если на кухне находили деревянные доски старше 3-х месяцев.
Этак их не напасешься.

selenа
Этак их не напасешься
Ой, да ладно покупай дешёвые, но почаще или дорогую, но надолго, бамбук хорош и недорогой

Sens
Еще наши бабушки и прабабушки пользовались деревянными разделочными досками. И в наше время деревянные доски предпочитают не только простые домохозяйки, но и профессиональные повара.
Качество деревянной доски напрямую зависит от породы дерева, из которой она изготовлена. Лучшими считаются доски из гевеи. Они прочные, выдерживают большую нагрузку, не разбухают от влаги.
Деревянные доски еще хорошо тем, что небольшие царапины и порезы могут восстанавливаться. Дерево обладает бактерицидными свойствами, что для кухонной гигиены немаловажно. При использовании деревянной доски кухонные ножи не тупятся.

Подробнее: hlebopechka.ru...

Селена, вы это сами написали или скопировали?
не сами...

Какой смысл копировать часть статью?

Навряд ли наши прабабушки использовали доски из гевеи...

О бактерицидных свойствах дерева, напишите, пожалуйста, подробнее...
Это что-то новое...

selenа
Sens, естественно я это скопировала, но это общепринятая, достоверная и легко проверяемая информация, насчет гивеи не скажу, но наша дубовая доска фору даст любой гивее

Анна1957
бамбук хорош и недорогой
Даже не знала о таких.

Sens
selenа, вы ошибаетесь!

деревянная доска - самая не гигиеничная из всех возможных! даже дубовая! это общепринятая, достоверная и легко проверяемая информация

selenа
Проверить информацию можно путем взятия проб на обсеменённость, вырастить в чашке Петри и посмотреть

Светта
ТовариСЧи, есть спец. тема по доскам, пишите там hlebopechka.ru...

Диджей
В теме про доски читала, сводиться к выбоу двух досок, вот и спросила тут, так как тут больше народа. Девочки спасибо, всем кто ответил, есть теперь информация к размышлению.

ЕленаМК
Девочки! Долго и безуспешно ищу круглую доску с углублением, как тарелочка для резки зелени полукруглым ножом.. никому не попадалась?

Rada-dms
Девочки! Долго и безуспешно ищу круглую доску с углублением, как тарелочка для резки зелени полукруглым ножом.. никому не попадалась?
На Озоне есть

Vesta
круглую доску с углублением,
А я где то ведь купила такую доску с ножиком специальным, но вот где даже не помню, но точно не такую дорогоую как на Озоне....

Rada-dms
Сломав кучу ножниц или выбросив из-за их бесполезности, купила очередные, что скажите? Тестировать буду на курице на след. неделе.
Кухонные мелочи (2)

Фофочка
Rada-dms, Ножницы супер. Я полгода такими пользуюсь. Режут курицу классно.

Бридж
А мне надо такие ножницы? Я люблю ножи и люблю все ими делать. И курицу на запчасти ножом хорошо разделываю. Но, вдруг, ножницы лучше? Что вы ими с курицей делаете?

Lana_65
Что вы ими с курицей делаете
Вы не поверите - разделываем!

dopleta
А мне надо такие ножницы? Я люблю ножи
Наташа, а кости ты тоже ножами режешь? Часто бывает такая ситуация, когда нужно разделить по кости, и это удобнее сделать ножницами, а не топориком. Я вот, к примеру, люблю чахохбили не из филе, а с косточками, и режу всю курицу на мелкие кусочки ножницами. И у некоторых рыб жёсткий позвоночник, разрезав тушку ножом, дорезаю ножницами.

Бридж
Лариса, понятно. Да, все, что ты написала, я делаю ножом. Шефом. А ножницы хорошо трубчатые кости режут? Нож то их, скорее, ломает.

gala10
Наташа, ты не одинока, я тоже с кухонными ножницами никак не подружусь. Давно приспособилась обходиться большим ножом. В особо тяжёлых случаях с применением молотка.

Бридж
Галина, я не то, что не подружусь. У меня таких мощных и не было никогда. Я к ножам привыкла, хорошо ими управляюсь. Просто вот в «Гипфель» сейчас скидка на новую коллекцию, там есть подобные ножницы. Вот и думаю, мож, купить? Вдруг, я чего нового для себя открою.

ЕленаМК
Rada-dms,
Спасибо за ссылку, если не найду отдельно доску то это возьму, но нож у меня есть, а вот досочки нет...

LudMila
А я ножницами для птицы «разделываю» елку. Когда ее пора выбрасывать, отрезаю все ветки и складываю в пакет. В результате выносим пакет с мусором и голый ствол, с которого уже ничего не сыпется.)) Только ножницы должны быть хорошие. У меня таперовские.

Бижу
LudMila, а секатором не проще?))
Да, все, что ты написала, я делаю ножом. Шефом.

Смотрела на ножницы у Тескомы, которые Азза. Но что-то слишком много они за них просят, а выглядят со стороны ножницы аналогично тем, что стоят ровно в 10 раз дешевле. Страдаю.)

dopleta
Я тут тоже не удержалась, купила еще одни кухонные ножницы до кучи

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Vesta
А я ножницами для птицы «разделываю» елку
Когда ставили живую елками то сын электролобзиком пилил-очень удобно.

ирис.ка
А я наверно не смогу работать ножницами. Пальцы слабые. На нож я всем весом могу надавить, а на ножницы только кистью и пальцами.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте