я делаю ножом. Шефом.Кости? Ножом? Не представляю, как можно ногу разрезать поперек ножом на три части.
Кухонные мелочи (2) (страница 75)
Ерунда
как можно ногу разрезать поперек ножом на три частиСтесняюсь спросить, ты сейчас про куриную?
Не знаю сама, как получается. Но после твоего фото я уже поняла, что ножницы разнообразные-это то, чего мне очень не хватает
Не представляю, как можно ногу разрезать поперек ножом на три частиНа три не знаю, а на две отлично разрубается пяткой ножа одним коротким взмахом. Так же отрубаются и «булдышки» на конце со стороны лапы. А, ну да, тогда действительно получается три кусочка.))
Индейку да, не взять, наверное. Но не уверена, что у меня хватит сил её ножницами продавить. Для неё есть брёвнышко и нормальный топорик. В смысле, совсем нормальный, не кухонный.
Не, я ножи жалею... Никогда трубчатую кость ножом не резала. Даже в стародревние советские времена - только ножницами. У меня даже с тех лет самые первые сохранились, специально для костей
У меня рука «на сжатие» плохо работает.((Ножи обычные, поэтому ничего с ними не делается, чай, не японцы хрупкие. На самый крайний случай достаётся из кухонного ящичка или кухонный топорик, или старый ненужный нож. Ему лет 20 уже, пользоваться нормально им не получалось никогда, а вот для таких целей нормально. Я ящики кухонные за 7 лет забила настолько, что уже и ножницы некуда приткнуть, так чтобы под рукой.
Никогда трубчатую кость ножом не резала.А у меня для этих целей выделен специальный нож. И отдельный молоток. И всё - на раз! В общем, каждая из нас приспособилась, как ей удобно.
Сломав кучу ножниц или выбросив из-за их бесполезности, купила очередные, что скажите? Тестировать буду на курице на след. неделе.Судя по фото, эти ножницы должны быть очень полезны. Они больше на секатор похожи. Как это и требуется. Когда-то купил ножницы Фискарс. Очень доволен. Скажу честно, сырую курицу как-то до сих пор не задумывался ими резать, а вот запеченную из духовки - это песня! Ножом разделать так быстро и удобно невозможно! Тем более если она еще горячая.
Также можно хорошо и легко обрезать плавники у рыбы. Честно говоря, кроме этих двух, для других целей и не использую.
Ну, и учитываю развернувшуюся дальнейшую дискуссию, позволю себе еще поделиться способом разделки костей, в том числе и трубчатых (но это относится скорее к говяжьим, свиным и бараньим). Ни в коем случае не нож и не топорик.
Обычная пила, желательно с мелким зубом и: «Пилите, Шура, пилите!»
Здесь преимущество в том:
1) что нет осколков, есть совсем немного неострых опилок, которые легко убрать,
2) кусок мяса не летает после удара по всей кухне,
3) Вы «попадете» всегда в то место, куда требуется,
4) пилить можно на столе на газетке,
5) Вы избежите того, что топорик может соскользнуть на столешницу или пол с печальными последствиями,
6) МОЖНО ПИЛИТЬ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО, не ожидая оттайки.
Пила в доме чаще бывает чем топор, ну а если есть еще и мужчина в доме, так эти два «предмета» (мужчина и пила) решат Вам многие проблемы.
И, кстати, совсем не обязательно пилить всю кость полностью, достаточно пропилить 20-30% и можно легко переломить кость.
Обычная пила, желательно с мелким зубом и: «Пилите, Шура, пилите!»Моя бабушка частенько пользовалась именно пилой и именно из всех вышеуказанных преимуществ. А у меня руки растут из неоттуда, поэтому пользуюсь ножом и топором Муж-то не всегда
а секатором не проще?))А нет у меня секатора, и лобзика тоже...))
По мелочам - купила сегоня в ашане крышку силиконовую для мелкой посуды типа кружек, стоит около 40 руб. Я таких маленьких раньше не видела.
У меня даже с тех лет самые первые сохранились, специально для костейО, Лариса, у меня тоже до сих пор такие в ходу!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь набор мешка с насадками, чтобы украшать торты, начинять эклеры, фаршировать картофельные лодочки и т. д. Раньше у меня был кулинарный шар Моцарта, дала кому-то попользоваться и всё... Купила бы его ещё раз, но найти не могу. Может, уже что-то круче появилось?!
А у меня топорик Тескомовский Президент, и пусть я им пользовалась всего раз, но он, зараза, такой... такой... да пусть просто висит, глаз радует
Раньше у меня был кулинарный шар Моцарта,Это шо за зверь?
Грациэлла, купи упаковку одноразовых мешков и пару насадок «вразвес». Если ты не постоянно этим занимаешься - в самый раз. Если постоянно - тоже в самый раз, только мешков надо побольше и разных размеров, и насадок кучу разных модификаций. Мешки из ткани нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить - оно тебе надо? Многие девочки вместо мешков с успехом используют пакеты от молочки - они плотные, и хватает их иногда надолго, но одноразовые проще в миллион раз - использовала и выкинула, стОят недорого У них один минус - не годятся для очень плотного теста, тонкие. Но есть и более плотные, хотя и дороже. У меня и силиконовый лежит, и тканевых нашила - все новое лежит уже несколько лет, одноразовые удобнее в разы.
А секатор надо бы попробоватья пробовала, пыталась, как всегда, заменить не присутствующее присутствующим, неее, почему-то кости он не взял.
А я у морского окуня обрезала плавники.... кусачками. Ножниц тогда не было подходящих, а плавник мне в пальцы втыкался при чистке рыбы. Муж, глядя на мои мучения, притащил из своих закромов кусачки. Так хорошо обрезала
Не люблю если в насечках от ножа забиваются остатки продуктов, соков из них, непонятно как это удалять.Мне периодически рубанком шкурят, когда сильно от ножа треплется.
На дубовой рублю мясо. Потом скоблю ножом, мою с хоз. мылом и содой.
Пластиковые у меня микробан, они с пропиткой антибактериальной. Разных цветов для разных целей.
Бамбуковая была, и из гавеи тоже. Их надо пропитывать тунговым маслом, а его фиг достанешь, только через хоз. сайты, в общем, пока отмыла, простаивают. Хотя их использовала около года вместе с остальными.
И любимица - маннаита, привозили из Владивостока. Такая доска японская, слой истрепался, ножом отковырять и под ним новый слой! И размер большой. Но цена мамадорогая.
набор мешка с насадкамиНа сайте чибо набор с подставкой для мешка и насадок.
Про нецелевое использование.))
Вот тут девушки секаторы задействовали. А я наоборот, позавчера эмвеевские ножницы для разделки старого паласа применила. До чего же эти ножницы пришлись ко двору.
Кости режет отлично. Там выемка полукруглая специально для птичьих косточек. И еще зубчики для орехов разной величины (лесной, грецкий или пекан). Ну и плавники режет, конечно же.
Вот тут девушки секаторы задействовали. А я наоборот, позавчера эмвеевские ножницы для разделки старого паласа применила. До чего же эти ножницы пришлись ко двору.
Кости режет отлично. Там выемка полукруглая специально для птичьих косточек. И еще зубчики для орехов разной величины (лесной, грецкий или пекан). Ну и плавники режет, конечно же.
Девочки, кто пользуется подобными бутылками для молока и других жидкостей, подскажите пожалуйста, насколько герметичны у них крышки?
Лёжа бутылку можно хранить?

Лёжа бутылку можно хранить?
Инна у меня такая бутылочка, лежит спокойно в холодильнике ни откуда не течёт!
Леночка, спасибо большое за отзывчивость!!!
А то я уже подумывала над тем, чтобы взять бутылочку с такой пробкой):

А то я уже подумывала над тем, чтобы взять бутылочку с такой пробкой):

Инна, у меня есть две такие бутылочки. Первое время пользовалась, а потом поставила в дальний шкаф. Промывать муторно каждый раз... Молоко покупаю в пакетах или бутылках, оно и так хорошо хранится на двери холодильника. Компота туда мало влазиет, лучше в кувшине тоже в двери холодильника.
А у меня в такой бутылочке молочный гриб квасится.
Было приспособление, для приготовления крокодилок, увидел тута, оторвал cебе тоже...
Оно двустороннее, большой и малый размер крокодилок.
Не знаю, буду ли делать, но пусть лежит, стоит ведь копейки...
Rada-dms,Доска может не подойти к ножу Вашему!
Спасибо за ссылку, если не найду отдельно доску то это возьму, но нож у меня есть, а вот досочки нет...
Руками, думаю, быстрее получится! Я теперь одноразовые перчатки прозрачные использую, две минуты, и целая коробка фрикаделек! Но вещь приятная!![]()
Было приспособление, для приготовления крокодилок, увидел тута, оторвал cебе тоже...
Оно двустороннее, большой и малый размер крокодилок.
Не знаю, буду ли делать, но пусть лежит, стоит ведь копейки...
Rada-dms, ты в них лепишь?
Rada-dms, ты в них лепишь?Да, леплю! И без них тоже. Я вообще люблю руками все делать, мне так удобнее, и быстрее получается. Сейчас вот таперовский пресс купила, буду пробовать им работать, но думаю, что на нем не очень сочные изделия получатся. Я в те же котлеты жидкости столько лью, что еле леплю руками, зато сочные.
Rada-dms, просто я через пакет сейчас стала фрикадельки выдавливать, уголок отрежу и давлю. Вот и подумала вначале что ты может набиваешь перчатку и через пальцы выдавливаешь вот такая я креативщица
Вот и подумала вначале что ты может набиваешь перчатку и через пальцы выдавливаешь вот такая я креативщица
Представляю!! Сразу пять штук в разные стороны летят!! Через пакет не пробовала, спс за метод!
у меня есть две такие бутылочки. Первое время пользовалась, а потом поставила в дальний шкаф. Промывать муторно каждый раз... Молоко покупаю в пакетах или бутылках, оно и так хорошо хранится на двери холодильника.
Когда-то прочла такой совет. Всё молочное и кисломолочное хорошо отмывается холодной водой, т. к. именно холодная вода растворяет молочный жир. С тех пор так и делаю, и посуда блестит хоть пластиковая, хоть стеклянная без всяких моющих средств. Для посуды после кипячения молока метод не работает по понятным причинам.
Руками, думаю, быстрее получится!Ага. У меня была такая штуковина, года три назад на али купила, теперь на даче валяется. Не понравилось, удобнее руками или щипцами.
А мне нравится для фрикаделек, особенно для рыбного фарша.
А я сегодня в фикс-прайсе купила в АФочку такие вот формочки, диаметр 22 см., высота 3,5 см.
И вот такие рамекины-кокотницы, у них они называются форма для выпечки, объем 370 мл.
Прочла про них на say.7 и побежала...

И вот такие рамекины-кокотницы, у них они называются форма для выпечки, объем 370 мл.

Прочла про них на say.7 и побежала...
Светлана, диаметр маловат...
P.S. для Принцессы для АФочки в самый раз.
диаметр маловатДля АФочки?
Для АФочки?А я «прочитала», что для принцесски!
Песня*, Аня, как раз на дно нижней корзины, давно искала, больше туда не встанет.
Песня*, Аня, как раз на дно нижней корзины, давно искала, больше туда не встанет.Свет, конечно! Это я обмишурилась...
А я «прочитала», что для принцесски!
Аааа, я тоже такие беленькие рамекины в Фиксе сегодня купила!!! А вот таких черненьких не было а то бы я затарилась. Буду искать.
Светлана62, Светик, что ты со меной делаешь? Мне надо то и это. Посмотрю в нашем Фиксе.
Аааа, я тоже такие беленькие рамекины в Фиксе сегодня купила!!!Девочки, а эти форма из силикона? Что то таких не видела в Фиксе.
Прочла про них на say.7 и побежала..Была там (на сайте), но не знаю где именно почитать о формах. Плохо ориентируюсь там.
эти форма из силикона?Нет, эти формы из керамики. Подойдут для запеканочек, жюльена, кексов, куличиков и т. д.
А чёрные- металл то ли крашеный, то ли покрытие такое, не поняла пока, не тонкие, не гнутся, взяла в аэрофритюрницу куриные крылышки запекать, до этого делала в фольговых тарелочках, но их стратегический запас подходит к концу, и они поменьше диаметром. Укладываю крылышки в виде звезды, в этой форме штук 6-7 сразу поместится.
Гну, Света, можно у них на сайте посмотреть наличие в конкретном магазине. Удачной покупки! Спасибо за Лео!
Была там (на сайте), но не знаю где именно почитать о формах. Плохо ориентируюсь там.Вот здесь, на стр.291 этой темы:
А чёрные- металл то ли крашеный, то ли покрытие такое, не поняла пока, не тонкие, не гнутсяЧерные формы видела, но мне она не нужна поскольку у меня есть подобная с хорошим антипригарным покрытием.
Вот здесь, на стр.291 этой темы:
Спасибо Света, сейчас почитаю.
Светлана62, я заходила на их сайт и ничего этого не видела. У меня Fix рядом с домом, можно прогуляться лишний раз.
Мила56, а мне вот нигде не встретились такие формы диаметром 20-22 см. достойного производителя, поэтому очень обрадовалась этим. Всё лучше, чем ничего.
А рамекины понравились ценой и размером, да и качество на вид вполне хорошее. Правда, ещё не пекла в них.
А рамекины понравились ценой и размером, да и качество на вид вполне хорошее. Правда, ещё не пекла в них.
я заходила на их сайт и ничего этого не виделаНе раз убеждалась, что в магазине есть то чего нет на сайте. Наверно не успевают обновлять сведения.
Светлана62, Светлан, а озвучь пожалуйста название темки на сей 7, не могу по ссылке зайти к сожалению
Светлана62, Светлан, а озвучь пожалуйста название темки на сей 7, не могу по ссылке зайти к сожалениюИрина, женские форумы - хвастушки -хвастаемся покупками на кухню и не только..., стр.291.
Светлана62, я заходила на их сайт и ничего этого не видела. У меня Fix рядом с домом, можно прогуляться лишний раз.Я тоже найти не могла, искала в посуде, ничего. Попросила ссылку у хозяйки отзыва, оказалось, они их загнали в новогодние подарки. Вот сроду бы там не догадалась поискать. Сейчас объединила все формы в одну ссылку, можно посмотреть, только надо указать конкретный магазин.
Короче, в поиске на сайте напишите «форма для выпечки», выдаст все.
Светлана, спасибо, сходила посмотрела, и правда, все надо, все надо
Вот здесь, на стр.291 этой темы:
Сходила по ссылке и обнаружила интересную вещицу среди хвастушек.

А 22 входит в большую филю? Мне казалось что 20 максимум.
Девочки, а у кого-нибудь есть такие штучки?
s.click.aliexpress.com...
Удобно пользоваться?
Удобно пользоваться?
Ipatiya, а как эта штука, что на видео называется, тоже хочу такую
efa, называется Architec Five Minute Stackable Appetizer Maker. Одна из ссылок на али
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте