Интересное кулинарное стусло! А как экономно! Ведь половина объёма занимают коржи - прослойки из булочек.
Кухонные мелочи (2) (страница 76)
Ерунда
Ipatiya, Спасибо, большое
Сливочная, тоже ассоциации со стуслом. Мне кажется, что с ним есть где развернуться. Закуски на любой вкус - хоть обычные, хоть сладкие.
efa , была рада!
efa , была рада!
На мерканском амазоне 14.10 ихних, на нашем 33.00 каксов, синий, мене это не надоть, но за державу абидна...
Пакат, Павел, за которую из ваших держав?
За все, на Али, для вас - 25 каксов...
Не знаю, было здесь или нет, но мне понравилось.

и
мне понравилось.очень очень. компактно, соты.
Ирша, совершенно верно! Самая компактная и оптимальная форма в природе - это соты, т. е. 6-уголная.
Кстати, подумалось. С помощью конструктора сендвичей - Architec Five Minute Stackable Appetizer Maker можно «утилизировать» остатки еды. Вполне в духе времени.
Кстати, подумалось. С помощью конструктора сендвичей - Architec Five Minute Stackable Appetizer Maker можно «утилизировать» остатки еды. Вполне в духе времени.
Ipatiya, ой как мне это стусло понравилось!
Жаль, не дружу с али (
Жаль, не дружу с али (
А ссылку на соты можете кинуть?
Alycha,
Да их на Омерзонах, как собак нерезанных...
Спасибо
ой как мне это стусло понравилось!Ага, мне тоже понравилось. Закажу себе, как пройдет ажиотаж с «великой распродажей» 11.11.
Лариса
hlebopechka.ru...
Нож Victorinox для чистки овощей (7.6075)
Универсальная овощечистка. Плавающее лезвие.
Лезвие плавающее с зубчатой заточкой - в чем его преимущество, в сравнении с таковым той же фирмы Нож для чистки картофеля Victorinox (5.0103), без зубчиков?
Спасибо.
hlebopechka.ru...
Нож Victorinox для чистки овощей (7.6075)
Универсальная овощечистка. Плавающее лезвие.
Лезвие плавающее с зубчатой заточкой - в чем его преимущество, в сравнении с таковым той же фирмы Нож для чистки картофеля Victorinox (5.0103), без зубчиков?
Спасибо.
Iskatel-X, я бы не сказала, что речь идёт о преимуществах. На упаковке ножа с зубчиками указано, что это нож для чистки томатов, киви, перца и т. п. Действительно, помидоры он чистит отлично! А вот картошку им чистить не очень удобно, тут кто-то тоже на это жаловался. Нож же без зубчиков отлично чистит картошку, морковь и т. п.
Лариса
Нож для чистки картофеля Victorinox (5.0103) Длина: 158 мм
Нож для чистки картофеля Victorinox (5.0203) Длина: 128 мм
Который из них практичнее? Не с чем сопоставить.
Спасибо
Нож для чистки картофеля Victorinox (5.0103) Длина: 158 мм
Нож для чистки картофеля Victorinox (5.0203) Длина: 128 мм
Который из них практичнее? Не с чем сопоставить.
Спасибо
Iskatel-X, у меня есть оба. 5.0103 - только для правши, а 5.0203 - для левши и для правши. Эти ножички замечательны для картошки, а зубчатый - для баклажанов и грубой кожуры тыквы.
Галина
От длины ножей, зависит - какого размера картофель удобно чистить: средний, крупный?
Подвесить их не получится? Нет отверстия?
Спасибо
От длины ножей, зависит - какого размера картофель удобно чистить: средний, крупный?
Подвесить их не получится? Нет отверстия?
Спасибо
Iskatel-X, отверстия нет, подвесить нельзя. Картофель удобно чистить любой, размер не важен.

О, такая штучка у мамы моей лет 40 назад как куплена... Лежит до сих пор.. не выбросили.. но и не пользовались.. один раз на сколько я помню... попробовала она и на этом дело закончилось..
Ирша, а как он называется?? А то я такой хочу а чего искать не знаю
Нашла, стоит 8,90 и доставка 7 евро
такая штучка у мамы моей лет 40 назад как купленаВот и у меня такой же древний набор из двух вырезалочек есть. Но я им пользуюсь все эти годы с огромным удовольствием!
О, такая штучка у мамы моей лет 40 назад как куплена...Всё новое - хорошо забытое старое.
Вот они, мои древние помощнички

древние помощничкиА я нижнюю штукенцию не могу найти. Верхняя лежит, а второй нету – пропала. Н. П. подарить видимо надо.
И у меня такие есть, даже в 2-х экземплярах, они у меня немного разные, видимо, не один производитель был.
Тоже редко вспоминаю, а еще реже пользуюсь.
Тоже редко вспоминаю, а еще реже пользуюсь.
Нож для удаления сердцевины картофеля Tescoma PRESTOзаказывала на озоне, около 500 р. Думаю-пользоваться буду, и с удовольствием. Как говорится-те же яйца, но в профиль. Другой вид той же картошки с мясом, уже интересно.
Девочки-мальчики, я опять сошла с ума, но готова затеять очередное СП. Уж очень интересное предложение для меня.
Впрочем, возможно, кто-то скажет, что оно того не стоит, но всё же: Предлагаю молоковарку (водяную баню) de Вuyer.
Актуально только для москвичей.
Впрочем, возможно, кто-то скажет, что оно того не стоит, но всё же: Предлагаю молоковарку (водяную баню) de Вuyer.
Актуально только для москвичей.
Купила вот на Е96 силиконовую пиццеформу Marmiton в принцессишну,30 см диаметр, высота бортиков 3 см, такая же как галамартовская, только по дну толстая, толше teskoma, картошку не пожаришь, а вот для творожных запеканок и другого чего нежного или для тушения - само то, не подгорит
, стоит 200 р, немного дороже галамартовской, но вот регентовская форма с озона, хоть и стоит в 2 раза дороже, но тоньше. Прилагается еще и маленькая 5*10 см книжечка на 14 страничек с рецептами, пустячок, а приятно. Заказчик-Лондон 8) производитель-известный, китай.

силиконовую пиццеформу Marmitonа где купила? я тоже хочу!
а где купила?заказала в и\м Е 96, у вас-то можно и в реале купить, наверное
К нас на ярмарках продают по 2-3 евро... летом купила (уже вторую зачем-то..) производитель Екатеринбург, Россия. В упаковке было 2 штучки-для нарезания спиралькой овощей еще.Нож для удаления сердцевины картофеля Tescoma PRESTO сегодня им картошку тоннелила, мясным фаршем начиняла, мультиварила,. понравилось, интересная штука, забавно.![]()
![]()
Пользуюсь, фаршированная картошка нравится моим.
производитель Екатеринбург, Россиятовары ходят по диагонали = из Чехии к нам, от нас на запад
Гаджет для нарезки киви.
У меня 3(три) таких разного размера советские ещё, куплены тоже наверно лет 40 назад.Нож для удаления сердцевины картофеля Tescoma PRESTO сегодня им картошку тоннелила, мясным фаршем начиняла, мультиварила,. понравилось, интересная штука, забавно.![]()
![]()
Было приспособление, для приготовления крокодилок, увидел тута, оторвал cебе тоже... Не знаю, буду ли делать, но пусть лежит, стоит ведь копейки...Пакат, Павел, а сколько «копеек» стОит у вас?
Я себе такую ухватила в коллекцию к советской фрикадельнице. А буквально пару дней назад отправила ещё одну своей американской подружке. Для неё сейчас тефтельки-фрикадельки очень актуальны, деть начал активно лопать мясо
Так вот я от неё в восторге! Кроме тефтелей-фрикаделей успела попробовать ещё на ленивых варениках, картофельных ньоках, на липком тесте для печенек. И ещё куча планов на неё
И ещё куча планов на неёначинку удобно в пирожки, пельмени...
Рискну предложить свою толстую алюминиевую форму для выпечки маленьких кексов, маффинов и тарталеток. За счет толстых стенок изделия пропекаются и не подгорают. За 1 раз печет 19 штук. Без крышки- кексы, а с крышкой - тарталетки. Продам дёшево (300р) в связи с переездом в очень маленькою квартиру. Актуально для Севастополя.
Я себе такую ухватила в коллекцию к советской фрикадельницеНаталья, подскажите, где взяли?
Пакат, Павел, а сколько «копеек» стОит у вас?У нас я не видел, в ебее, из Китая стоило US $4.38, за 3 штуки с пересылкой... Теперь раздавать буду...
Наталья, подскажите, где взяли?innesss-ka, на ОLХ, если вы про китайскую.
4.38, за 3 штуки с пересылкой...А мне одна во столько же обошлась
Да, про такую. Советскую, наверное, вообще не найти. А как эта штуковина обзывается, чтоб поиском находилась?
Советскую, наверное, вообще не найтиНу почему же? Я как раз на Аукро нашла
Вы у этого продавца покупали, Наталья.?Да, у этого. Он ещё и на Кидстаффе есть, если что... Первый раз наложкой, второй уже по предоплате. Всё быстро - честно.
Вообще то, я изначально коврик тефлоновый присмотрела у этого продавца, а лопатка эта случайно прилепилась
Ооо, заинтриговали! И какая же из них Вам больше нравиться в работе?
Китайская У неё и спектр применения шире.
В советской, правда, более аккуратные шарики получаются, но в процессе приготовления всё равно сминаются, так что разница не заметна.
Я советскую теперь использую только для формовки холодных закусок, типа «крабовых рафаэлло».
В советской, правда, более аккуратные шарики получаются, но в процессе приготовления всё равно сминаются, так что разница не заметна.
Я советскую теперь использую только для формовки холодных закусок, типа «крабовых рафаэлло».
Марфа Васильевна, Наталья! Премного благодарна! Думаю, с Вашей подачи, закажу для начала китайскую.
Ну тогда вот вам видео-урок от Ирины.
Удачных покупок
Удачных покупок
Спасибо
А мне одна во столько же обошласьМеста знать надоть...
Вот адрес девайса для крокодилок -
Там их многа...
А вот еще на Алиэкспрессе. 11 с небольшой скидкой.
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
Стоит ли покупать у китайцев такую скалку?
Или подобрать что-нибудь подороже?

Или подобрать что-нибудь подороже?
Ирина, я заказывала такую.. плохо прорезает тесто... отдала подруге, а себе купила тескомовскую
Елена, спасибо, я подозревала что поговорка про скупого, не зря предупреждает.
Я такую в фиксе купила, прорезает нормально.
Я такой китайской пользуюсь лет 5 или 7, прекрасно режет тесто, очень довольна!
Стоит ли покупать у китайцев такую скалку?У меня такая же и тоже оттуда же. Нормальная. мне нравится..
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте