привыкла к другому, который лет 10 просто лежал из серии выкинуть жалко. Это тарреповский скребок изогнутый шел в комплекте с их чашей, и только теперь я оценила его достоинства, а ведь когда-то хотела просто выкинуть.Света, а покажи его! Какой он у тебя? Или похожий хотя бы.
Кухонные мелочи (2) (страница 385)
Ерунда
Это тарреповский скребок изогнутыйСветлан, покажь его.
изогнутыйЕсли для выскребания из чаши - это одно дело...
А мне и тесто резать на кусочки бы хотелось. Тут изогнутость вроде никчему...
Покажи уже чтоль!гоняешь, понимашь ли, старую больную женЧину из теплой мяХкой постелечки...

Вот пыталась зафиксировать край, но как-то неудачно, по-моему. Короче, край сходит на «нет» :

Если для выскребания из чаши - это одно дело...он подходит для всего, а изогнутость, я тоже думала не нужна, и главное, он удобно ложится в руку при работе
А мне и тесто резать на кусочки бы хотелось. Тут изогнутость вроде никчему...
подходит для всегоТак-с...
Суду все ясно!) Хорош!
Но без чаши его ж у Таппера не купишь?
Zeamays, Света, а у этих лопаток сторона, которая скошена, какой толщины у самого края? Мне надо, чтоб почти на нет был силикон. У меня есть подобные лопатки и толщина края у них 2 мм, мне не нравится, валяются.На нет не скошены, таки есть 2мм.
А разве бывают большие лопатки из толстого силикона с таким тоненьким краем?
Я этими силиконовыми спатулами заменяю все пластиковые лопатки для сковородок. Потому что убедилась - все пластиковые лопатки и дешёвые, и дорогие - царапают тефлоновые сковородки.
Света, там есть ещё такие с тонким краем, тоже марки Ашан:

лопатки, лопатки, правда у меня их тоже всех мастей, фиксовские, которые сплошные, здесь фиолетовая промелькнула -они нравятся, а вот последние из фиксы которые с металлической рукой пробовали? хапанула и пока в заначке
+ 1) коник тонкий, прям как мне надА, 2) лопатка не слетает с руки как на пластике
- металл как-то в руке не привычно
+ 1) коник тонкий, прям как мне надА, 2) лопатка не слетает с руки как на пластике
- металл как-то в руке не привычно
Мне вот такой нравитсяА мне этот глянулся, в руке, думаю, удобно будет лежать.
Там и розовенький есть!
Но без чаши его ж у Таппера не купишь?не в курсе, мне дарили, может из девочек кто подскажет (здесь же есть кто таррером занимается), я б сама еще один купила (в деревне постоянно вспоминаю о нем, туда как раз и отвезла набор из 3-х, ) я им и дрожжевое тесто делю на порции, и на пряники/печенья, вообщем все подряд, потому изюзан уже
руки сами вытаскивают малипусек от Тескомы. Ровный для отрезов и разделки и овальный для вычищения чаши.У меня тоже наборчик тескомовский из трёх шпателей, очень удобный
А мне такой не зашёл. ((С такой надеждой покупала на Али, но нет.... Из пачки сбоку ящика руки сами вытаскивают малипусек от Тескомы. Ровный для отрезов и разделки и овальный для вычищения чаши. Такие точно комплекты из трёх штучек, но других цветов, есть повсюду, от Метро до базаров. И очень дёшево. Они острые и нелипучие, очень тоненькие. Мне самое оно.Один в один!!!
У меня тоже наборчик тескомовский из трёх шпателей, очень удобный
julia_bb, Элен, на этой волне аж пошла посравнивала, самой стало интересно с чего бы так?)) Лезвие того большого с дырочкой по толщине совпадает с обухом Тескомовского. Думала сфоткать лезвие Тескомы, но боюсь, что камера такую «толщину» не ухватит.
Но да, я и ножи люблю тонкие и острые.
Но да, я и ножи люблю тонкие и острые.
mamusi, Рита, зная, что ты много работаешь с ржано-пшеничным тестом, хочу порекомендовать тебе посмотреть в сторону такого скребка для теста
У меня подобный, другой марки. Но именно им я делаю обминку и укладываю тесто в форму.
Обрати внимание, что ручки разные на моем и том, что я ссылку дала. тебе надо попытаться представить, какой тебе будет удобнее держать в руке. Вообще, в идеале, мне кажется, нужно два для липкого теста. Но у меня пока один.
Скребок для чаши у меня другой, но им с тестом не поработаешь однозначно.
О, еще забыла, Чучелка говорила, что она с тестом работает вообще шпателями из строительного магазина. Там можно подобрать.

У меня подобный, другой марки. Но именно им я делаю обминку и укладываю тесто в форму.

Обрати внимание, что ручки разные на моем и том, что я ссылку дала. тебе надо попытаться представить, какой тебе будет удобнее держать в руке. Вообще, в идеале, мне кажется, нужно два для липкого теста. Но у меня пока один.
Скребок для чаши у меня другой, но им с тестом не поработаешь однозначно.
О, еще забыла, Чучелка говорила, что она с тестом работает вообще шпателями из строительного магазина. Там можно подобрать.
Нашла достойное применение Скрепышам

Mrs. Addams, надо у внучки попросить, может подарит одну свою ценность.
Скребок для чаши у меня другой, но им с тестом не поработаешь однозначно.Однозначно соглашусь.
Одно дело «собрать с чаши остатки теста» (сейчас это делаю силиконовой лопаткой). Совсем иное дело «разрезать» тесто для разделки, или же «подворачивать и формовать» липкое тесто.
Ну это моё мнение.
И мне ясно, что скребок мне нужно не один.
Посмотрю, поразмышляю. Света, твой понравился - для моей «привычки» работать широким ножом, он будет удобной заменой. Спасибо!
он подходит для всего, а изогнутость, я тоже думала не нужна, и главное, он удобно ложится в руку при работе![]()
![]()
Так-с...
Суду все ясно!) Хорош!
Но без чаши его ж у Таппера не купишь?
Если поискать очень даже купишь.
У нас на олх по 20 грн (меньше доллара) оптом
Я тесто из чаши выгребаю маленьким, круглым. А для разделки использую обычные два плоских пластиковых скребка, с Али. Мне удобно. Когда пришла посылка с этими скребаами и я их протестировала, то задалась вопросом - как я без них раньше жила.
А мне хочется металлический, но с закругленными углами, типа такого
?
Пластиковые шпатели у меня в ходу, очень хороши для работы на силиконовых ковриках, но все время посматриваю на металлические! Пока ничего подходящего не нашла.. Деревянную ручку не хочу, мыть проблематично и клепки эти не лю..

?
Пластиковые шпатели у меня в ходу, очень хороши для работы на силиконовых ковриках, но все время посматриваю на металлические! Пока ничего подходящего не нашла.. Деревянную ручку не хочу, мыть проблематично и клепки эти не лю..
мне хочется металлическийИ мне хочется. Но пока не нашла. Выбираю на Вайлдберриз. Теперь бы вовремя остановиться!
Всем-всем, девочки дорогие, спасибо за помощь.
Yuliya K, смотрю там ни одного отзыва нет!
Выбираю на Вайлдберриз.Рит, и я дня три уже выбираю! Накидала в избранное штук 10, а все сомневаюсь.
смотрю там ни одного отзыва нет!Нет, ну и ладно, закажу - цена небольшая, не понравится -верну!
малипусек от Тескомы.Самый удобный!!
закажу - цена небольшая, не понравится -верну!Угу...
но все время посматриваю на металлические!
У пластикового шпателя-скребка для теста есть некоторое «гуляние». Оно раздражает при работе с липким тестом очень. У меня есть белый пластиковый, но валяется. Совсем мне неудобно им резать, а уж тем более формовать тесто.
Самый удобный!!Верю-верю!
Хочу и его... и металлический серьезный Шпатель тоже!
Счас самое время все заказать. Да и НГ на носу! Это нам *не шуточки*
при работе с липким тестомИменно!!!
Беру широченный нож (любимец мужа) и использую как шпатель...
Им и нарезаю и складываю!
Ну сколько можно!
У меня вот такой «струмент»:
Стальной с сантиметровой и дюймовой разметкой, нет никаких клёпок, деревяшек, висит у меня за загнутую часть на креплении для крышек.
Стальной с сантиметровой и дюймовой разметкой, нет никаких клёпок, деревяшек, висит у меня за загнутую часть на креплении для крышек.
Беру широченный нож (любимец мужа) и использую как шпатель...
Рита, Вы страшная женщина
Удачной охоты и выбора!
Лютик, ну и хде ты раньше пряталась, Люд.
И чего я у тебя не спросила?
Вот и Наташа сразу мне ссылку дала на похожий.
Какая фирма у тебя? Где брала? Явки, пароли. Плиииз, Людааа
И чего я у тебя не спросила?
Вот и Наташа сразу мне ссылку дала на похожий.
Какая фирма у тебя? Где брала? Явки, пароли. Плиииз, Людааа
У меня вот такой «струмент»:
У меня тоже такой есть. Так как есть возможность выбора и опыт работы, скажу, что торт им выравнивать удобно, а вот с тестом работать не очень. Я подозреваю, что из-за ухвата, не туда сбалансирован. Но это, наверное, уже баловство, потому что много чего есть в наличии, есть из чего выбирать для конкретной задачи.
У меня вот такой, очень удобный.. сфоткала с очками, чтобы понятен был размер. Ручка силиконовая

Вы страшная женщина«Ах, оставьте!..»
сфоткала с очками, чтобы понятен был размер.ООО!!!
Конкретика пошла!
Риточка, я уже не помню то ли на Озоне, то ли на Вайлдберриз брала Удобная штука и режет хорошо и от стола отскребает
Удобная штукаАга!
А сантиметры зачем на них деУшки???
Вот, нашла, ссылка на Wildberries
Деления для разметки, он вообще шпателем для тортов считается, но мне для разделки теста - самое то
У меня вот такой «струмент»:Ага, и такой в избранном! Вот или такой, или с пластиковой ручкой хочу. Но пока в руках не подержишь, не поймешь, какой лучше! На Вб ведь как в лотерею, можно и за низкую цену купить стоящую вещь! Я вот по 144 руб перчатки для духовки все-таки заказала о которых тут писала, так отличные оказались перчаточки, для моей руки очень удобные и одеваются легко! Потому видно и разобрали их быстро!
пока в руках не подержишь, не поймешь, какой лучше!Юля, значит закажем оба и... пойдем уже подержим уже в руках!???
У моего струмента, на мой взгляд, один минус - острые углы, я пока ни разу не оцарапалась, но аккуратно пользуюсь, углы и правда острые, были бы удобнее скруглённые, но я таких тогда не нашла
один минус - острые углыВот и я опасаюсь острых углов.. И так постоянно мелкие травмы на кухне.. Думаю тоже, что лучше с закругленными углами или такой как Оля показала, с круглыми боками Кухонные мелочи (2) #23815
значит закажем оба и... пойдем уже подержим уже в руках!???
На Озоне есть тапперовский скребок
У моего скребка хоть и не скруглённые углы, но и не острые
А этот наборчик купила за сущие копейки в «Домовом»

А этот наборчик купила за сущие копейки в «Домовом»

У меня тоже такой есть. Так как есть возможность выбора и опыт работы, скажу, что торт им выравнивать удобно, а вот с тестом работать не очень.А с каким удобнее?
У меня вот такой, очень удобный..Я на подобный взгляд положила (розовенький )
Галя, у меня ещё 2 железных есть, один поменьше- очень его люблю, и по любому самый удобный, как Лариса показала в наборе..
А этот наборчик купила за сущие копейки в «Домовом»Точно такой наборчик, и тоже за копейки купила и я. Только у нас магазин не Домовой, а Домовичок.
Мне больше всего нравится скребок с зубчиками. Вчера Воздушный сникерс пекла, так так удобно было и безе на тесте им размазывать, и крем наносить. Любой крем или фарш на рулеты удобно размазывать. А вот с двумя другими скребками не подружилась, забываю про них когда надо или можно их использовать.
оптимистка, Ленуся,
Я счас блины пекла, и обнаружила что половник силиконовый и лопатка жутко липнутПопробуйте прокипятить минут 20-30 просто в воде, может помочь.
У меня совсем без дела лежит металлический скребок, а я так его хотела. Вот нигде он мне не прижился. Чаще всего пользуюсь пластиковыми трапецевидными -маленьким и большим. Для дрожжевого теста и иногда песочного использую силиконовый, у него внутри нержавейка, а сверху силикон. Он получается как металлический твердый, но не царапает миски и не режет силиконовые коврики. И форма удобная, если ручной замес в миске, он как продолжение ладони получается и выскребать за счет формы удобно. Я поскольку небольшие порции теста замешиваю, то и разделяю им на порции, могу и запеканки после выпечки разделить, чтобы форму не поцарапать. Вот не найду ссылку, но они есть в интернете. Я брала в Доммаркете года два назад. Фото моего, стакан граненый обычный 250мл

У моего скребка хоть и не скруглённые углы, но и не острые
![]()
Ааааа, мне такой нужен!! Где брала?
мне такой нужен!! Где брала?
На Али есть. Встречались мне.
Где брала?Прости, Нат, за бугром.
dopleta, Лариса, а что таким делаешь?
Ната, а тебе зачем? Может мне тоже нада
Ната, а тебе зачем? Может мне тоже нада
Svetlenki,
У меня Тескомовский пластмассовый.
Я им ссыпаю все, что резала: овощи, колбасу кубиками и тд, что обычно сгребаешь руками с разделочной доски за несколько раз, с них сыпется и тд. Если разделочная маленькая и пластиковая - с нее стряхнуть можно, а если огромная буковая? Только руками. Ну, суп варишь: картоху порезала, морковку натерла, лук, капусту и т. д. Вот подгребаю все совком. Он у меня при готовке на столе лежит. Еще совочком же после пастамашины макароны сгребаю в кастрюлю. Руками прям напрягает - мну. Я его настолько изнасиловала мойками в ПММ, что он стал какой-то белесый, пластик хрупкий... Хочу из нержи!))
У меня Тескомовский пластмассовый.

Я им ссыпаю все, что резала: овощи, колбасу кубиками и тд, что обычно сгребаешь руками с разделочной доски за несколько раз, с них сыпется и тд. Если разделочная маленькая и пластиковая - с нее стряхнуть можно, а если огромная буковая? Только руками. Ну, суп варишь: картоху порезала, морковку натерла, лук, капусту и т. д. Вот подгребаю все совком. Он у меня при готовке на столе лежит. Еще совочком же после пастамашины макароны сгребаю в кастрюлю. Руками прям напрягает - мну. Я его настолько изнасиловала мойками в ПММ, что он стал какой-то белесый, пластик хрупкий... Хочу из нержи!))
Ага, все, что Ната перечислила, ну и муку, и тесто тоже соскребаю.
Хочу из нержи!))Посмотри здесь, может подойдёт что..
И вот конкретно совок..
Чучелка, вот и я чаще всего для этого использую. Очень удобно! У меня тескомовский пластиковый и тескомовский металлический. Кстати, у металлического уголки закругленные. При моих кривых ручонках ни разу не оцарапалась. Так что, Наташечка, смотри у Тескомы.
А еще джозефский металлический, к нему примагничивается мягкий. (Не могу фото вставить!)
А еще джозефский металлический, к нему примагничивается мягкий. (Не могу фото вставить!)
Посмотрите, какую классную новую игрушку я обнаружила! И уже заказала, завтра получу!
Купила на амазоне. Есть и на али, но там вроде как нет насадки для лапши. Да, отзывов отрицательных очень много, но много и восторженных. Очень надеюсь, что негативные от не очень опытных хозяек. Вот и проверим!

Купила на амазоне. Есть и на али, но там вроде как нет насадки для лапши. Да, отзывов отрицательных очень много, но много и восторженных. Очень надеюсь, что негативные от не очень опытных хозяек. Вот и проверим!
Есть и на али
Лариса, поздравляю, славненькая штука, помню как такого плана обсуждали.
интересно как на али её обозвали?
интересно как на али её обозвали?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте