Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 290)

Рыбёшка
Света, написано, высота 4 см. По картинке не понять, то ли это общая высота с ножками, то ли глубина поддона 4 см, в чем сомневаюсь. Пусть девчонки про пельмени нам пишут! Девоооочкиии, как пельмени в них морозить получается?

Sofita, всё про ножки поняла!
Света, у нас ещё одна инженерная голова выявилась!
Sofita, вам со Сливочной надо скооперироваться и идеи в мир нести!

Anna67
всё про ножки поняла!
Был бы пустой ящик в морозилке, а из чего ножки сделать в хозяйстве всегда найдется

Svetlenki
Sofita, браво про шайбочки!!! Ай да головушка светлая! Так самое главное, что эти шайбочки места практически не занимают! Положил себе в уголок ящика когда не надо, да и пусть там лежат!

Света, у нас ещё одна инженерная голова выявилась!
Sofita, вам со Сливочной надо скооперироваться и идеи в мир нести!

Ильмирушка, совершенно точно!

Рома
высота 4 см. По картинке не понять, то ли это общая высота с ножками, то ли глубина поддона 4 см, в чем сомневаюсь.

Это общая высота, вместе с ножками. Поднос сделан «лодочкой» с углублением к центру - снизу ножки. 4 см. общей высоты, это не много.

Рыбёшка
4 см. общей высоты, это не много.
Спасибо, Таня, мы уже тут с ножками поработали! И я два заказала, пусть будут и мыть-сушить и морозить

Был бы пустой ящик в морозилке,
Ань, ну за весну-лето морозилка всяко-разно понемногу опустошается, ревизию сделать и пару ящиков оставить для транзита.

Anna67
Ильмирушка, да у меня их всего три. Но к следующему сезону буду думать про ларь или шкаф.
Не, ну как мы раньше с одной маленькой морозилкой жили? А в 97 так вообще без холодильника год и ничего, выжили.

Правда это уже совсем не мелочь, прошу прощения за флуд.

Sofita
Ильмирушка, эти подносики думаю везде одинаковые. Я покупала в metro. Вот внимательно на него посмотреть и можно увидеть то, чего не было видно раньше-а именно: дырочки расположенны только по середине в виде круга и соответственно вода будет стекать только там, а не по всему подносику. Ставлю на противень перпендикулярно два подносика. Ножки упираются в край противня у одного подносика, а второй немного за край на 5см. вот там под ним на противень ставлю тарелку плоскую под дырочками в виде круга. Тарелка получается под наклоном в противень - вот туда вода и стекает, что очень удобно. Вчера сушила так сливы для сушилки.

Рыбёшка
Sofita, про дырочки я на фото всё разглядела, а вот размер 34,7см×27см×4см... пошла противень из духовки вытащила, ну вот вот прямо в него и встанет, мне это и хорошо, на стол бумажные полотенца не изводить. Или на своих углах в круглой мойке хорошо держаться будет.

Sofita
Ильмирушка, да, ещё если у Вас маленькие противни, то можно под подносики для воды использовать обычные столовые даже плоские тарелки диаметром от 28см-30см, этого вполне хватает даже с запасом, так-как овал-круг у дырочек 27см на 24см. Два подносика - это мало. Для ягод на варенье 4 шт самое то. Ягоды раскладываю в один ряд, так быстрее сохнет и со всех сторон. Так-что 2 шт мало точно, потому что остальная ягода будет стоять в очереди и ждать и портиться пока не освободятся эти 2 подноса. А места они занимают почти одинаково : что 2шт, что 4 шт. Надеюсь убедила, у меня сначала был 1шт, стало понятно что это удобно, но мало- пришлось докупить. Пластик хороший и хорошо моется под горячей водой.
Для заморозки эти дырочки тоже помогают быстрее заморозить.

Хвеся
А хде купить такие замечательные подносики? Подскажите, пожалуйста

Rada-dms
В Ленте, что не удержалась и купила вот такую большую шумовку

Кухонные мелочи (2)

Очень удобна при варке сыра!:))

На Озоне и сейчас есть что-то типа Josef и Gipfel

Они как раз термостойкие, я сразу именно такую купила.

Я пользуюсь этим подносом постоянно, всегда находится на кухне при готовке, что помыть и положить для просушки и стекания воды

у меня два таких подноса
У меня тоже два! Круглый и прямоугольный. Для сыров отлично.

Sofita
Хвеся, в MЕТRO, летом видела в зелёном перекрёстке, во многих сетевых магазинах, стоят дёшево. Можно а интернет магазинах посмотреть

Рыбёшка
Rada-dms, мы тут одновременно о разных штучках беседу ведем Кухонные мелочи (2) #17857
Хвеся, а вам про какую из них интересно?

Ири55
И подносики, и шумовки, и т. п. хочется. Начитаешься хлебопечки

Светлана777
Ильмира, а что в вашем городе нет больших супермаркетов, в Ленте они продаются (я там покупала по акции 119р), в перекрестке тоже были.
чувствую самой надо бежать докупать, а то с таким обзором на ХП опять все разметут

Рома
А хде купить такие замечательные подносики? Подскажите, пожалуйста

Я покупала в своем супермаркете, причем несколько раз в разное время. Стоимость небольшая, в пределах ста рублей.

Рыбёшка
Светлана, конечно, у нас полно магазинов, но не огромных-сетевых, как Лента, Ашан. Но ходок по магазинам из меня никакой (есть причины ). Поэтому для меня инет-магазины гораздо удобнее (дома у компьютера), выбрала-заказала-привезли.

alba et atra
В магазине Велдиш, на рынке Садовод,14 км. МКАД.

Кухонные мелочи (2)

Sofita
alba et atra, внешне очень красивые, цвет красивый, дырочек много тоже хорошо, наверное ножки покороче на 0,5см. Вот очень интересно какой пластик и из чего? выдержит ли замораживание? Пищевой? Не Китайский? (Садовод всё таки и там много чего из бывшего Черкизона продают до сих пор за очень дёшево и это не безопасно для здоровья) Возможно в магазине Велдиш есть сертификат качества на данное изделие, и оно безопасно для контакта с продуктами, я этого не знаю. Но я точно знаю, что в МЕТRO на все товары есть сертификат качества, ну или в других сетевых магазинах. А Садовод для многих тоже самое что и Черкизон с сомнительным для здоровья товаром. Весной сотрудники по бывшей моей работе для офиса купили там большое количество товаров за очень дёшево, они очень радовались за большую экономию и пригласили в гости посмотреть и когда нашли бирки где они были на товарах, то увидели дату 2001г-2003г и со временем унюхали и на нюхались во время нахождения на работе гнилостно плесневыми запахами и у людей пошла аллергия и сильная головная боль - всё собрали в кучу и выбросили, но этот запах впитался во всё и ещё долго выветривался. Теперь очень внимательно изучают все этикетки и бирки.
Внешний вид нравится, жалко этикетку не видно, расфокус не прочитать ничего, пожалуйста если есть возможность сделайте чёткую фотографию этикетки и тогда можно будет понять про качество.

Бижу
В Ленте, что не удержалась и купила вот такую большую шумовку
А я на неё давно ещё пристально посмотрела и решила, что не надо, хоть и нравится. (( Места занимает много, а пользоваться удобно только в плоской посуде типа тазиков, в моих кастрюлях особо не развернуться. Плюс, давным-давно сделала для себя вывод, что пластиковые предметы такого рода мне не подходят, потому что оставляют на себе слишком много жидкости - с пельменей вода стекает плохо, зато на ней самой мокровато.)) Для такого рода отлавливаний у меня просторное металлическое сито на длинной ручке (после того, как сетчатая шумовка от Тескомы развалилась на три своих составляющих), купленное рублей за 200-300 в Фамилии.

Кухонные мелочи (2)

Стекает с него очень хорошо, но всё же в Ленте тоже не удержалась и прихватила по акции вот такую шумовочку. Показалось, что грамотное исполнение - и в самом углу для стекания очень длинные вырезы, и плоское донышко для подъёма продуктов из углов кастрюли, и вертикальная ручка для глубокой воды.

Кухонные мелочи (2)

Но толстенная же! Походу, ею пюре мять можно, если бы мне было нужно.

Светта
Лена, у меня точно такое мет. сито диам. 15 см на подхвате под рукой аПсолютно для всего! Очень удобное! Именно 15 см. Было и больше, было и меньше, но мне оказалось 15 см лучше всего.

Бижу
Очень удобное!

Дурочка я была, что давным-давно себе такое не прикупила.

Yuliya K
А у меня для пельменей и для бланширования самая востребованная проволочная шумовка, такого типа Кухонные мелочи (2)

На али есть похожие, у моей правда ручка пластиковая. Я свою брала уже лет 7 назад, на уличном лотке. Очень удачная оказалась вещь!
ru.aliexpress.com...?

Светта
У меня и проволочная есть. Вот только закончила делать маринованные сливы и этой шумовкой их вынимала.

Бижу
У меня похожая «с лотка» поржавела быстро.((А с Али просто не доехала. Я решила третьего шанса не давать.)))

Светта
Лена, у меня с лотка живет уже 7 лет и даже намека на старость нет.

Бижу
светта, береги её!)))
Может, мою посудомойка сгубила?

Светлана777
самая востребованная проволочная шумовка,
и у меня, одна 11 другая 15 в диаметре, обожаю их, куплены лет 7 назад в маленьком хоз. магазинчике. Качество, стоили 50 и 60р

Кухонные мелочи (2)

ой, сфоткала и сейчас дошло... это ежели что не на полу, скатерть такая

скупила все, и всех родственников, друзей ими снабдила. почему-то с тех пор ни разу не встречала

Yuliya K
у меня с лотка живет уже 7 лет и даже намека на старость нет.
Моя тоже отлично себя чувствует!
одна 11 другая 15 в диаметре,
Ух ты! Я б тоже с удовольствием разные диаметры взяла!
Пошла измерила свою - у меня 13 см!
куплены лет 7 назад
что-то я тоже с тех пор их и не видела в продаже..

Светлана777
Может, мою посудомойка сгубила?
, нет, я в ПП мою и нормальные, потому вывод - качество такое было

Рыбёшка
скатерть такая
Свет, какая скатерочка прикольная! Очень понравилась! Увидела бы, обязательно взяла бы, но ни разу не встречала.

Светлана777
какая скатерочка прикольная!
Спасибо, ага прикольная, самой понравилась, жаль что одна была, в Фамилии прикупила

Умка
Всем ТРЯМ!!!
какая скатерочка прикольная! Очень понравилась! Увидела бы, обязательно взяла бы, но ни разу не встречала.
Ага, Ильмирушка, мне тоже очень приглянулась. Теперь тоже буду такую искать в сером цвете. Может Света поделится паролями/явками, где такую можно приобрести.

в Фамилии прикупила

Большое спасибо, Светлана, будем искать!!!

Светлана777
что-то я тоже с тех пор их и не видела в продаже..
вот-вот, ежели что путевое, так и исчезает почему-то... Я б сама еще больших прикупила, периодически заглядываю в тот магазинчик... а вдруг..., очень удобно и при заготовке, и когда варишь бешбармак -тесто только ими вылавливаю, вареники - вжик и выудил быстренько.

Большое спасибо, Светлана, будем искать!!!
ищите, во я вас озадачила, что-то вы быстренько с шумовок переметнулись на скатерку

Yuliya K
переметнулись на скатерку

Свет, а она по составу какая? На али нашла похожие
ru.aliexpress.com...

Светлана777
а она по составу какая?
верх клеенка, основа непонятная, можно сказать тканевая. По качеству она хорошая (много уже испробовала всяких, поэтому такую бы сама еще прикупила на запас) запаха нет (кои встречаются, как распакуешь. внешне на али похожи, пойду поизучаю

Рыбёшка
Юлия, я тоже уже нашла, не так дорого и размеры разные.
ru.aliexpress.com...

СоНика
не на полу, скатерть такая

Рыбёшка
Светлана, я хочу обычную тканевую, а сверху положить прозрачный пласт силикона.

Светлана777
я тоже уже нашла, не так дорого и размеры разные.
пока все что я смотрела это ткань (а покрытие типа отталкивающее, не, это не для моих, да и после пары стирок оно куда-то улетучивается, ну по крайне мере у меня. (раньше тефлоновые по качеству были другие ) По цене,.. я свою покупала в районе 450р, размер 140/160

я хочу обычную тканевую, а сверху положить прозрачный пласт силикона.
так бери на али, они тканевые,.. у меня силиконового пласта нет, а его где берут?

Рыбёшка
силиконового пласта нет, а его где берут?
Свет, так и на Али полно, у нас в хоз. магазинах есть метражом.

Чучелка
Девочки, сегодня в Глобусе видела косточковыталкиватель для вишни от Лейфхейт за 600руб. Обычная цена - под 2тыс и выше. Именно его (он немецкий, кажется). Я им черешню лупила в прошлом году - отлично.

alba et atra
Внешний вид нравится, жалко этикетку не видно, расфокус не прочитать ничего, пожалуйста если есть возможность сделайте чёткую фотографию этикетки и тогда можно будет понять про качество.

Sofita, пластик жесткий.
Я торопилась, а то бы обязательно и этикетку сфотала.
Как заеду еще в этот магазин, обязательно сфотаю и досочку поподробнее и этикетку.

Svetlenki
косточковыталкиватель для вишни от Лейфхейт за 600руб

цена просто великолепная! Очень удобная штука. Моя мама и сестра довольны тоже им

Хвеся
Хвеся, а вам про какую из них интересно?
Мне про всё интересно, вот опять всякого-разного показали, ещё бы таблеток от жадности, а сетевых магазинов у нас нет, да и с хозяйственными напряг, иногда в Питер выбираемся, но скока мне надо-столько не зарабатывают. Вся надежда на интернет-магазины.
Столько у вас подглядела...

СоНика
Девочки, есть у кого силиконовый конверт для запекания? Удобноый, запекается хорошо? Стоит он своих денег?

Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
но скока мне надо-столько не зарабатывают
Хвеся, Ирочка, не торопись, всё равно со временем наберешься всего

Exocat
Девочки, сегодня в Глобусе видела косточковыталкиватель для вишни от Лейфхейт за 600руб. Обычная цена - под 2тыс и выше. Именно его (он немецкий, кажется). Я им черешню лупила в прошлом году - отлично.
В прошлом году им вишни обработали огромное количество. А в этом году на черешне сломался. Черешня была мясистая, не сочная, не осилил.

Девочки, есть у кого силиконовый конверт для запекания? Удобноый, запекается хорошо? Стоит он своих денег?
Мне не понравился.

gala10
есть у кого силиконовый конверт для запекания?
Я пользуюсь постоянно в микроволновке. Очень удобно.
Вот, например:

Буженина скорого приготовления (в микроволновке) Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
(gala10)

Антоновка
gala10,
Значит, я правильно вспомнила, что такой конверт у тебя, Галь)) Не успела написать только))

gala10
Леночка, не только у меня. Я его купила по рекомендации Ларисы-Larssevsk и ни разу не пожалела.

julia_bb
Значит, я правильно вспомнила, что такой конверт у тебя, Галь)) Не успела написать только))
Антоновка, Лен, у меня тоже такой, периодически пользую его, то мясо то картошка в СВЧ. Мне нра

СоНика
Юлия, Галина, девочки думаете, стоит купить?
Супруг хочет по акции мне подарить, завтра... вот голову ломаю сижу...

Хвеся
не торопись, всё равно со временем наберешься всего
Спасибо, у мужа скоро нервный тик начнётся, как только будет видеть, что я на ХП захожу, сижу и канючу-это хочу, то хочу. Но начитались, купили сушилку-муж доволен, таскает сушёные яблоки/ груши, а я ещё кабачки вяленые собираюсь сделать и мясо в планах, так что уговоры легче пойдут. Спасибо вам, столько нового узнаю.

gawala
ещё кабачки вяленые собираюсь сделать и мясо в планах
И белевскую пастилу надо тоже в план поставить..

Улыбка
Цитата: СоНика от Сегодня в 18:36
Мне не понравился.
Мне тоже

СоНика
Екатерина, можете объяснить чем?

Anna67
СоНика, мне кажется тем что это запеченое в сторону вареного. По крайней мере у меня так со всей выпечкой в силиконе кроме сырника. Однако зачем-то снова купила - в Пирамиде форму на 6 маффинов.

СоНика
Анна, силиконовых форм много... странно не часто пользуюсь, больше люблю керамику и стекло.
Их легче мыть наверное

Улыбка
можете объяснить чем
ВиринеЯ, причин для недовольства немного: раскрывался верх... получается вкус вареного, но никак не запеченого... это я о мясе... рыба была в проекте, но так и не попробовала

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте