Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 289)

Mirabel
Девочки! обсуждали недавно где то губки для мытья посуды. По моему, это было здесь, но никак не отыскивается.
Купила что-то подобное, хочу еще почитать про них.

Mandraik Людмила
Вика, обсуждали в «голь на выдумку..» Голь на выдумки хитра #5463

Mirabel
Лютик, побежала туда!

Yuliya K
обсуждали недавно где то губки для мытья посуды
И здесь в сентябре обсуждали
сетки для мытья посуды
губка для тефлона

Mirabel
Юлия, Спасибо, Юлечка! все нашла.

Сливочная
Покажу результат сегоднешнего набега на хозяйственный магазинчик.

Тут три штучки. Левая - пластиковые фигурные резалки для яиц. оказались ну полной фигнёй! Средняя штучка -ящик с разделителем под ячейки, дёшево, 200 рублей. Правая штучка - бутербродница, тоже дешёвая за 60 рублей. Удобно, бутерброды не помнутся и ничего не испачкают.

Кухонные мелочи (2)

Тут крупным планом бутербродница.

Кухонные мелочи (2)

Тут уже разложенный органайзер под мелочи вроде носков.

Кухонные мелочи (2)

Светта
Ага, у нас точно такой оганайзер продавали недавно, но для чего снизу молния я так и не поняла.

Cifra
но для чего снизу молния я так и не поняла.
Чтобы сложить в плоскую полоску, когда не нужен

Сливочная
светта, змейка нужна для фиксации дна. Если змейка застёгнута, то органайзер не сложить.

СоНика
Лариса, ох-хо у меня рейлинг металлический, (дорогой зараза), и никак с ним не подружусь, то пленку не отдает, то рвет фольгу. Хорошо, только полотенца крутятсИ.
У меня другой, но фольга сверху.
Девочки, была сегодня в «Ленте» там сАпсем недорогие, симпатичные формы для запекания, поразилась цене. Горшочки, кокотницы...

Бижу
А я была в Хоффе и увидела на витрине лотки-органайзеры под столовые приборы и мелочёвку от Тескомы. Какие же они классные!
Но дорого.((

А в инет-магазинах триста раз мимо прошла, вообще не замечая.

СоНика
В Ленте, что не удержалась и купила вот такую большую шумовку

Кухонные мелочи (2)

Marpl
Очень удобная шумовка. Я такую покупала в Ашане несколько лет назад. А недавно приобрела на Озоне чеснокодавилку от Тескомы. Даже со скидкой получилось около 1 тыс., но она того стоит. Чеснок выдавливает полностью, остается только тонюсенькая шкурка. отверстия маленькие, поэтому получается как пюре, очень мелко, не надо никаких терок. Кто увидит эту приспособу - берите, не пожалеете.Кухонные мелочи (2)

Светта
СоНика, у меня такая шумовка уже лет 5, очень удобно соленья из бочки набирать. И стоит копейки, что радует.

СоНика
Спасибо, не знаю, куда применю, но захотелось прикупить...

КроНа
не знаю, куда применю,
Я брала её, с Роминой подачи, для сыроварения, но мне пока не до сыра, а через эту ложку сливаю лапшу-спагетти, когда варю одну порцию. Подглядела это дело в одном китайском ролике.

julia_bb
. Я такую покупала в Ашане несколько лет назад.
тоже такую шумовку хочу, но в Ашане пока не попадалась.
чеснокодавилку от Тескомы
Классная вещица

Рома
через эту ложку сливаю лапшу-спагетти

Да, даже банку фасоли или горошка слить от жидкости удобно
Или горсть лапши промыть от муки, картофелину в нарезке промыть от крахмала, перед закладкой в кастрюлю с супом
Отличный помощник на кухне, когда большой дуршлаг не нужен.

Гаяне Атабекова
У меня тоже есть такая шумовка. Покупала на али. Очень удобно пельмени, хинкали, цветную капусту вытаскивать. Даже вареное мясо вытаскивать из бульона.

СоНика
В Ленте есть стоит что-то около 150 р.

КроНа
В Ленте есть стоит что-то около 150 р.
В Глобусе за эту цену можно купить сразу две.

Mirabel
Ну разве с вами можно остановиться разрушать семейный бюджет? Что крупными покупками, что мелочью...
Тоже пришлось бежать на Али за этой шумовкой
хоть бочки с овощами нет и сыровареньем не увлекаюсь

Светта
Очень удобно пельмени
Вот-вот, пельмени удобно и вареники! А для промывки небольшого к-ва у меня есть маленький дуршлаг под рукой.

Belka13
Я тоже люблю этот дуршлаг! Вытаскиваю кости и овощи из бульона, снимаю пену с бульона или с соков и т. д. и т. п.

Mirabel
Гаяне, Дайте пож ссылочку на вашего прода, я другое заказала и уже отменила, а нужное не находится

Гаяне Атабекова
[bhttps://ru.aliexpress.com/item/1/32915843102.html?a2g0v.search0104.3.1.55bd140buSieJr&transAbTest=ae80]Mirabel[/b], Вика я покупала очень давно. Причем выписывает дочка. Вот нашла как у меня

Alex_Fil
Mirabel
Вика, таких или похожих ложек на Али есть очень у многих продавцов, я могу привести некоторые результаты поиска, только у меня локация на Али российская, думаю, эти же товары доступны и за рубежом.
ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

Светта
У нас сейчас такая ложка-шумовка в магазине стоит 11 грн, это 0,35 дол. Их валом.

Гаяне Атабекова
Девочки просто напишите в поиске дуршлаг. Ищите с бесплатной доставкой в вашу страну.

gawala
то напишите в поиске дуршлаг. Ищите с бесплатной доставкой в вашу страну.

Шумовка- ложка с дырками. Вот их на то же немецком ибей полно всяких.
А Дуршлаг, в наших краях-сито.

dopleta
А мы тут, помню, когда впервые эти шумовки появились в продаже, покупали их за очень большие деньги. Французские были.

СоНика
Тоже пришлось бежать на Али за этой шумовкой

Mirabel
Гаяне, спасибо!

СоНика
Галина, это не и ложка, и не сито, и не дуршлаг, что-то комби. По обЪёму, как Татьяна Рома, написала, банка горошка внутрь войдет.

gawala
это не и ложка, и не сито, и не дуршлаг, что-то комби.
Ник, да я понимаю. Нашла.. Ложка-сито обзывается.

СоНика
Галина, у мно на этикетке «Шумовка»

gawala
у мно на этикетке «Шумовка
Ну, вот видишь, комбинируй тут.. Сито-шумовка-что-то посередине.
 В общем продаются они на ибей. 6 евро стоят, это то что я нашла, может и дешевле есть.

СоНика
Галина,

Рома
Ложка-сито обзывается

Я этой ложкой-сито сейчас грибы вылавливала из кастрюли, перекладывая их в миску для остывания - солить буду
Быстро, удобно, за один раз много вылавливается, и вода хорошо стекает.

У меня это сито, постоянно под рукой на кухне

julia_bb
когда впервые эти шумовки появились в продаже, покупали их за очень большие деньги. Французские были.
На Озоне и сейчас есть что-то типа Josef и Gipfel

dopleta
Да-да, Юля. Тогда они только появились, году в 12-13-м. И были только вишнёво-коричневого цвета. Удобная, люблю её.

СоНика
Татьяна, да удобно, я сегодня попробовала промыть черный рис, удобно и промыть и переложить оказалось!

Светлана777
Я этой ложкой-сито сейчас грибы вылавливала из кастрюли
// во, блин, а я и не додумалась, спасибо за ценные советы по использованию. Я эту ложку-сито тоже прихватила только из-за цены рублей за 40 и года 2 валяется новая, а Ашане раз видела по акции за 19р... нет, не купила
«настучала» себя по рукам - есть же уже, и положила обратно, первый раз устояла

СоНика
Юлия, смотрю на Gipfel скидка хорошая.

Гаяне Атабекова
На али 1,37дол.

Mandraik Людмила
В общем, вы все здесь провокаторши, я пошла на али за этой ложкой-дуршлагом, а в результате 5 позиций сыну скинула Не, ну вам не стыдно?!

Рыбёшка
Девчонки, увидела такую штуку и задумалась надо - не надо. Цена вопроса 145 руб. Вижу, что кроме мытья фруктов-овощей, удобно будет просушить картошку перед загрузкой в Кузину, промыть ягоды перед заморозкой. Ещё в голову пришло, был бы внизу поддончик, можно что-то жареное положить, на пример, баклажаны, чтобы жир стекал. С поддончиком и холодец удобно было бы разбирать, НО. Опять же нет положения, из которого нет выхода - можно поднос или противень приспособить! А у вас какие мысли? Кстати, размер приличный 34,7см×27см×4см.

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Ильмира, есть у меня такой, лежит.. иногда овощи на него кладу... большой поддон, ставить некуда, места столько свободного нет

Рома
увидела такую штуку и задумалась надо - не надо

Очень удобная штука Когда нужно что-то помыть и положить чтобы вода стекла - от овощей, фруктов, до посуды-бокалов
Девочки сырницы ставят на них формы для стекания сыворотки с форм для сыра.

Я пользуюсь этим подносом постоянно, всегда находится на кухне при готовке, что помыть и положить для просушки и стекания воды

у меня два таких подноса

Храню их под мойкой, стоймя.

Рыбёшка
пользуюсь этим подносом постоянно, всегда находится на кухне при готовке, что помыть и положить для просушки и стекания воды
Татьяна, если ставить для стекания воды, то только в раковину? Или тоже поднос под низ приспособила? Мне вот ягоду так было бы удобно в ней и мыть и сушить. У подруги родители летом уехали, на ней огород остался, ездила с ней, помогала. Так вот смородину обобрали, промыла в тазу, а разложить-просушить... на кухонный полотенца рассыпали. Так полотенчикам-то тем... пипец пришел, все в ягодку стали

Гну
Ильмирушка, и у меня такой подносик и очень востребованный от фруктов-овощей до посуды.

Рыбёшка
и у меня такой подносик и очень востребованный от фруктов-овощей до посуды.
та заказала уже, ещё не знаю под что, но думаю, пригодится

Longina
Ильмира, я такой поднос брала в Улыбке Радуги как раз для дачи. Ставлю посуду после мытья прямо на улице на блок бетонный. И ложку-шумовку тоже для дачи взяла, извиняюсь, отходы процеживать. Замачиваю траву-крапиву в ведре, а потом процеживаю и поливаю растюхи. Брала занедорого в Пятёрочке.

оптимистка
Ильмирушка, вот в Сима ленде шумовка которую страницу назад обсуждали, ты ведь будешь там делать заказ, может тебе нужна
.

Anna67
Ставлю посуду после мытья
У меня только такой сценарий использования и возник. Как бы смешно не звучало: сушить посуду перед тем как поставить её в сушку

Sofita
Ильмирушка, у меня таких четыре, очень удобные : для заморозки пельмений, перчики и т. д. на ночь. Для просушки ягод, зелени и овощей, семечки тыквы, Калинину промыть просушить и заморозить и разложить в контейнер для хранения в морозилке. 4 шт как удобно штабелями (подносчик с дырочками вертикально, по углам шайбочки) пельмени заморозить и ссыпать в пакеты.
Любые ягоды промыть, подсушить и в ней же заморозить и потом ссыпать в пакеты.
Постелить сверху пакетик и заморозить котлетки или любые полуфабрикаты своего приготовления и также ссыпать в пакеты.
Ягоды после промывки в этих подносиках ставлю на противень для духовки, два подноносика помещаются на один противень- в него и стекает вода. Вот поэтому на два противня четыре таких подносика с дырочками.
Лечо делала и на них подсушивала от влаги.
А на даче нужно было не полотенца подкладывать, а хотя бы плёнку какую-нибудь, протереть разовой тряпкой и порядок.

Svetlenki
у меня таких четыре, очень удобные : для заморозки пельмений

Sofita, а можно поподробнее про заморозку пельменей? Друг на друга ставите вы эти перфорированные подносы? Хватает высоты / зазора для пельменя?

Ерунда
А мы тут, помню, когда впервые эти шумовки появились в продаже, покупали их за очень большие деньги. Французские были.
Да уж! У меня, видимо, карма - куплю дорого, а через пару месяцев китайцы выпускают за копейки. Обидно!

Девчонки, увидела такую штуку и задумалась надо - не надо
Очень хорошая штука! У меня постоянно в ходу - и дома, и на даче. Фрукты-овощи подсушить, семечки на сушку поставить. Как и Рома, держу под мойкой, чтобы под рукой были.
И еще забыла. Сухофрукты помою и на ней сушу - и вода стекает, и снизу подсыхает. Правда, подкладываю под нее бумажное полотенце.

Рыбёшка
Sofita, ну да друг на друга... особенно, когда чего-то много, грибов-ягод, пельменей. Чот одного малАвАтА будет, АднанакА.
два подноносика помещаются на один противень
а вот по два на противень не получится, этот размером с противень, если только штабелем - друг на друга, то

Наташа, спасибка, заказала второй

Sofita
Svetlenki, допустим нужно впрок запастись замороженными пельменями, то нужно один ящик в морозилке освободить, в соседние ящики переложить временно продукты. Вот в пустой ящик ставим один подносик с пельменями, он стоит на своих ножках : они в виде дуги, что очень хорошо, сейчас объясню: вот под эти самые ножки в следующии ярусы очень хорошо ставятся деревянные шайбочки (всего нужно их 12 штук: в следующие 3 подносика прямо внутри этих ножек). Напилить их просто из деревянного круглого карниза, предварительно зашкурив. Высота шайбы приблизительно 2,5см, это зависит какого размера у Вас пельмени и высота ящика в морозилке. В принципе можно использовать даже винные пробки: проще отрезать, важно чтобы одной высоты были, высота у ножек на подносике 1,5 см (для мелких пельмений и равиоли самое то - высоты хватает), для крупных сделать шайбочки. Обычно ставлю на ночь, утром можно в пакет сложить замороженные.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте