Екатерина, спасибо за ответ.
Кухонные мелочи (2) (страница 291)
Ерунда
И белевскую пастилу надо тоже в план поставитьТолько что читала ваши успехи, пока изучаю, думаю как подступиться, у меня сушилка круглая и рамки нет.
Только что читала ваши успехиЭта пастила не давала мне покоя долго.
пока изучаю, думаю как подступиться, у меня сушилка круглая и рамки нет.У многих круглые сушилки, почитайте, девочки описывают свой опыт в круглых сушилках. Получается у всех пастила.
девочки описывают свой опыт в круглых сушилках.Виновата, простите, не все страницы прочитала, пойду читать. Спасибо большое
СоНика, а мне конверт нравится очень. Чаще всего овощи запекаю в микроволновке без воды, вкус картошки, моркови, свеклы натуральный, не разбавленный водой. И готовится быстрее, чем другими способами. Чтобы не раскрывалась, форму перевязываю лентой от пакета для запекания, ленту в форме и храню. Мясо тоже хорошо, но су вид чаще в ходу сейчас.
Чаще всего овощи запекаю в микроволновке без воды, вкус картошки, моркови, свеклы натуральный, не разбавленный водой.Марина, подскажите, пожалуйста, сколько по времени запекаете и на какой мощности?
Девочки, есть у кого силиконовый конверт для запекания? Удобноый, запекается хорошо? Стоит он своих денег?, оригинал, думаю дороговато. У меня тоже есть и не один. Готовлю по рецепту Галина, которая gala10,. Правда могу сказать, что поначалу валялся (у меня их 2шт) Но после разговора с сестренкой, стыдно стало... она в Испании живет цена у них на оригинал тоже заоблачная, я ей продогнала такой как у меня, так вот она постоянно использует и эту форму и еще Тескома силиконовую, та конечно ооочень славненькая, но цена, я покупала в Фамилии в районе 500р... Моя новехонькая, Вообщем достала я свою и теперь запекаю пока только мясо
хоть у меня они и были, но тут в Фамилии увидела 2 комплекта скреплены, цена 70р хапанула еще
Нашла на Али побольше размер и со вставкой
marina-mm, спасибо большое Марина
Светлана777, благодарю
Светлана777, благодарю
Эх, Ната-Чучелка раздразнила своим косточковыталкивателем! А у нас нету этих... Глобусов ваших Наверное, сейчас в холодное время годя, все прибамбасы для консервации со скидками будут...
А у нас нету этих... Глобусов вашихАлена, не переживай, по 600, правда, не встречала, но в Онлайн трейд. ру есть по 1450, правда, в прошлом году были по 1250 пр-во Чехия
Улыбка,
А хочется по 600)). Цена смешная для него, ни разу такой не видела, несколько лет на него смотрела
А хочется по 600)). Цена смешная для него, ни разу такой не видела, несколько лет на него смотрела
Чучелка, хтоб, отказался в прошлом году наткнулась на тему, всю прочла, впечатлилась и принялась за поиски - оказался самый лучший вариат: в диапазоне 300-700 - только китайские очень пользительная штука, опробовала этим летом
Фсё! Глядючи на мои вопли и стенания тут, откликнулся мой дорогой «друх, товарищ и систер» по ХП Короче, если звёзды сойдутся и эти... шайтан-машины не разберут - одна поедет ко мне
Девочки, у меня радость супруг сегодня все таки купил Конверт для запекания "Lekue" на 1-2 порции. Была хорошая скидка в Гипфеле, хватило еще и на маленький вакуумный контейнер, но пока жалею о покупке, т. к на него надо давить руками с неимоверной силой - долго не прослужит. У Вас есть такой?
Решила не откладывать в долгий ящик и замариновав инд. грудку в вак. контейнере, запекла в СВЧ Супруг доволен. Мясо получилось за счет шампиньонов нежное, сочное! получившийся ужин
Решила не откладывать в долгий ящик и замариновав инд. грудку в вак. контейнере, запекла в СВЧ Супруг доволен. Мясо получилось за счет шампиньонов нежное, сочное! получившийся ужин
еленаник, запекаю на максимальной картофель минут 5-8, морковь 8-10, свеклу от 15 минут. Время сильно зависит от количества. Мощность микроволновки точно не помню, кажется 900 максимум.
у меня радостьИ я сегодня удовольствие получила, пробежавшись по субботним распродажам в зарубежье. За сущие копейки отоварилась неплохими обновочками для своего кухонного гардероба. Судите сами: электрическая крошка (можно назвать её мини Принцесской) "Red Copper 5 minute chef" с любимым мной покрытием с медью и которая и вправду готовит всё за считанные минуты (3 $), овощерезка от Williams-Sonoma (2 $) и форма Nordic Ware (1/4 $). Всё абсолютно новое, в упаковках.

dopleta, ой-ё-ё-ёй, теперь до утра труднобудет, из головы не выбросить. Очень понравилась куперская малипуська, спать не буду точка. Где же её теперь добыть?! вот такая штучка - точно очень нужна. И если можно побольше подробностей про овощерезку.
Буду теперь мечтать добыть.
Буду теперь мечтать добыть.
Где же её теперь добыть?!Есть на немецком амазоне, Sofita, но цена
?

электрическая крошка (можно назвать её мини Принцесской) "Red Copper 5 minute chef" с любимым мной покрытием с медью и которая и вправду готовит всё за считанные минуты (3 $)Буквально на днях получила рекламу «ОТТО», такая же штучка, без медного покрытия и цена 36 евро..
Лариса, оу, сколько всего! Прязрявляю, пусть радуют и помогают
А мы случайно заметили в "5" такую сил. щеточку, специально положила на лист, чтобы размер был понятен.
еще бы поуже прикупить, для посуды с маленьким горлышком.
А мы случайно заметили в "5" такую сил. щеточку, специально положила на лист, чтобы размер был понятен.
dopleta, Лариса поздравляю. Употребляй на здоровье. Это ты в финке брала? Я бы за эту милипусеньку и 10евр. бы заплатила. Но за морем телушка полушка, да рубль перевоз.
по субботним распродажам в зарубежьеот цен, в полном ауте..... Ларис, с замечательными обновочками тебя.... все такое крутяче. Блин, я б тоже от такого богатства не отказалась
Есть на немецком амазоне, Sofita, но ценаЕсть и не на амазоне. И цена....

- -------------------
случайно заметили в "5" такую сил. щеточкуэто который Пятерочка или просто "5" (у нас есть и те и другие.... куда бежать-то? чтоб не прогадать, а то на улице снег идет, Щеточку такую хочу
Есть и не на амазоне.не соблазнять
электрическая крошка (можно назвать её мини Принцесской) "Red Copper 5 minute chef" с любимым мной покрытием с медьюЛариса, кроме размера, покрытия и внешнего вида, я правильно понимаю, что по сути, это наша Тортилка, но без переворота и на одну порцию? А ещё мне очень напоминает малышку-омлетницу Траволку.
я вчера провела испытание рыбочисток, (ранее пыталась на размороженной рыбе, но ни чего не поняла.... а вчера сын приехал с рыбалки и привез щук) одна всем известная, а вторая из Галамарта за 49р (купленная зимой), Разницы не увидела, кроме того что первая по качеству пластмассы корпуса, мне кажется получше, как-то жестче что-ли, Эт, вдруг кому нужна, а на оригинал жалко тратиться

сама себя успокоила
Светлана, у нас только "5" пятерочкой называем, случайно увидели, проходя мимо детского отдела, стоит... что-то 64 или 69 р. силикон мягенький, приятный.
Я таких рыбочисток не видела
Я таких рыбочисток не видела
Я таких рыбочисток не виделатак почитай на первой странице в оглавлении рыбочистки, там есть инфа о такой. Лариса рекомендовала, я ей очень благодарна (та что темно-зеленая это LuxFish, за 500р, у них сайт есть)
Светлана, спасиб друг, но увы пока... подожду...
Купила такую смётку, силикон. Использую для очищения лежанок кошки, классно счищает шерсть, так же мусор с ковровых покрытий хорошо сметает, не совсем кухня, но решила поделиться:

Купила вчера в хозмаге жизнерадостного апельсинового цвета терку со сменными лезвиями. Рублей за 70. Хотя насадки эти то падают, то наоборот не втыкаются - настругала морковь тончайшей соломкой. Ни инструкции, ни описания. Не могу понять для чего пластмассовая насадка с прорезями и не большими выступами? Напоминает держалку ломтерезки которой овощ фиксировать.
И нож этот пластмассовый для чего тоже не поняла - карвинг по вареным овощам?

И нож этот пластмассовый для чего тоже не поняла - карвинг по вареным овощам?
. Не могу понять для чего пластмассовая насадка с прорезями и не большими выступами? Напоминает держалку ломтерезки которой овощ фиксировать.Это, мне кажется, для нарезки картофеля фигурно нож.![]()
на яндекс маркете есть еще предложения, не только по этой ссылке.Ага И подешевше)
dopleta, Лариса, измерьте, пожалуйста, внутренние размеры этой Принцессиной «сестрички», очень уж зАпала в душу!)
Олёкма, ну тот который внизу терки да, можно. А пластмассовым не знаю... как и той вставкой разве что томат без шкурки в пюре и то вареный...
Хочу сделать на заказать такую доску у нас в России
Доска для Chapati и рулонный штырь индийского стиля
Мне нужна такая доска для того, чтобы удобнее было раскатывать слоёное тесто такой тонкой скалкой, т. к. терпеть не могу когда руки приходится загинать по углом 90% в обратную сторону. Есть у кого-нибудь такая? Стоит покупать?
Доска для Chapati и рулонный штырь индийского стиля
очень уж зАпала в душу!)и мне... вот честно слово стараюсь о ней не думать, а она зараза стоит перед глазами и всё тут
Лариса, блин, соблазнительница.... чего испытала уже чудодевайсину???.... давай отговаривай нас тут, ну типа можно и обойтисЯ
Катерок87, а почему нельзя взять просто очень толстую деревянную доску для шинковки? Я как-то рублей за 600 прикупила на рынке монументальную махину толщиной сантиметра в 4 и длиной с полметра.)) Для моей кухни она оказалась таки слишком громоздкой, на ней нашинкованное к кастрюльке не поднесёшь.)))
Но о таком использовании я не подумала, привыкнув работать или на столешнице, или на огромном куске фанеры.
Но о таком использовании я не подумала, привыкнув работать или на столешнице, или на огромном куске фанеры.
взять просто очень толстую деревянную доску для шинковкиБижу, Лена, спасибо наверное поищу такую)
Но о таком использовании я не подумала, привыкнув работать или на столешнице, или на огромном куске фанеры.Я тоже не подумала об этом просто случайно наткнулась. Когда искала скалку Уклув
для раскатки слоёного теста таким способом
Большое спасибо за поздравления, сама уже давно ничему не радовалась. Ильмирушка, она тоже с переворотом, есть прорезиненные ножки с обеих сторон. Глубина у неё по 2 см на каждой половинке. torbochka, в длину овал 19 см, в ширину 10. Света, сейчас-сейчас испытаю!
И нож этот пластмассовый для чего тоже не поняла - карвинг по вареным овощам?Не только по варёным, Аня
![]() | Парфе из малины с соком лайма (dopleta) |
Похоже, доска эта поворачивается на основании. Нет?
очень уж зАпала в душу!)Ой, не так, конечно же, «запАла»! Проглядела...
она тоже с переворотом, есть прорезиненные ножки с обеих сторон
поди навезли и девать не знают куда, прям даром раздают, ан нет чтоб 3*5 =15$ и нам переправили, а у нас бы и по 20 размели
Катерок87, ух ты! Спасибо, непременно когда-нибудь попробую такой метод.
Я слоёное сама лет 15 назад последний раз делала, наверное, но по классическим канонам. Мысли мазать слои кисточкой мелькали, но так ни во что реальное и не воплотились, а тут такой волшебный пендель - всё уже придумано до нас!)))
Кстати, если нет толстой доски, то можно просто соединить две или три более тонких в стопочку, попросив мужчину взять в руки шуруповёрт. Ну, или сделать это самостоятельно. Или склеить. Но привинтить снизу по углам мне кажется логичнее.) Другое дело, что более тонкие обычно меньшего размера, у меня они ровно по 40 см в длину, тогда как толстая почти 50.
Вот верно, надо её под раскатывание приспособить, тем более что ножом я её пока не сильно поранила.
Я слоёное сама лет 15 назад последний раз делала, наверное, но по классическим канонам. Мысли мазать слои кисточкой мелькали, но так ни во что реальное и не воплотились, а тут такой волшебный пендель - всё уже придумано до нас!)))
Кстати, если нет толстой доски, то можно просто соединить две или три более тонких в стопочку, попросив мужчину взять в руки шуруповёрт. Ну, или сделать это самостоятельно. Или склеить. Но привинтить снизу по углам мне кажется логичнее.) Другое дело, что более тонкие обычно меньшего размера, у меня они ровно по 40 см в длину, тогда как толстая почти 50.
Вот верно, надо её под раскатывание приспособить, тем более что ножом я её пока не сильно поранила.
она тоже с переворотомСадюга! Похоже, это был контрольный!!
Садюга!Эх, щас пойду и напереворачиваюсь вдоволь! А потом ещё и ещё!
Мне нужна такая доска для того, чтобы удобнее было раскатывать слоёное тесто такой тонкой скалкой

Красиво, правда?
Когда искала скалку Уклувнашла скалку?
Эх, щас пойду и напереворачиваюсь вдоволь
dopleta, Лариса, спасибо!)
толстую деревянную доску для шинковкиБижу, Лена, какой фирмы ваша доска? Что то не могу найти с диаметром 50 см.
Я слоёное сама лет 15 назад последний раз делала, наверное, но по классическим канонам. Мысли мазать слои кисточкой мелькали, но так ни во что реальное и не воплотились, а тут такой волшебный пендель - всё уже придумано до нас!)))Мне вот всегда хотелось самой готовить слоёное тесто, но как подумаешь сколько с ним возни :-
Похоже, доска эта поворачивается на основании. Нет?pawllena, Лена нет она на ножках
Красиво, правда?Да) прикольно
Можно еще такую найти с упором
Готовую купить или упор добавить самостоятельно.
Катерок87, ой нее... Не уверена, есть ли где фото этикетки (могла сфоткать, когда спрашивала на форуме, чем пропитывать), но куплена была на обычном хозяйственном развале. Она клееная из брусочков, но не торцевая. Измерила - действительно толщина ровно 4 см, я угадала.))
Тогда беру свои слова обратно, таких размеров досок для шинковки просто не бывает.
нет она на ножкахА размер? Такой, как в видео с турчанкой??
Тогда беру свои слова обратно, таких размеров досок для шинковки просто не бывает.
Что то не могу найти с диаметром 50 см.Упс, пардон. Это я облажалась. Мне на ум не пришло, что для слоёного теста нужна именно круглая доска. Поэтому говорила о нормальной прямоугольной. Я вообще круглые предметы такого рода не практикую и подаренную разделочную для обычного теста сослала на чердак - не рациональная она какая-то...
Ота! Экспромт. Чутка тертого сыра, нарезанной ветчинки, яйцо, помидор, кукуруза, мука, кефир, разрыхлитель, укроп:
Накрыла
Через 2,5 мин. перевернула
И еще через 2,5 мин. вуаля:
И без капли масла. И красная силиконовая лопаточка, та, что на фото вверху - в комплекте.

Накрыла

Через 2,5 мин. перевернула

И еще через 2,5 мин. вуаля:

И без капли масла. И красная силиконовая лопаточка, та, что на фото вверху - в комплекте.
Лариса, ну что сказать, здорово! Приятного аппетита тебе на полдник! Я в омлетнице-Траволке люблю такие "пирожки-запеканки" делать
Спасибо! Да - еще хранить можно стоймя - совсем мало места занимает!
Лорик, опять ты смятение в наши умы внесла
И красная силиконовая лопаточка, та, что на фото вверху - в комплекте.у нас в магазинах одна лопатка пАшти столько стоит.
Да - еще хранить можно стоймя - совсем мало места занимаетздорово!!! Поздравляю с замечательной девайсиной!! Посмотрела твой процесс готовки
Чутка тертого сыра, нарезанной ветчинки, яйцо, помидор, кукуруза, мука, кефир, разрыхлитель, укроп:
Лариса, а какого объема эта «кастрюля», сколько помещается в нее? Размеры можно узнать пирога в готовом виде?
Умеешь ты смущать покой простого люда, которым уже ничего не нужно
Пирог уже съеден, Таня! А размер представить легко: длина овала 19 см, ширина- 10, общая высота - 4. Надо было, наверное, его в «пепелацы» отнести, а не сюда?
Девочки, мне для слоенного не нужна круглая доска, повезло, что после смены столешницы, вернее вырезания из нее мойки и плиты, остались большие куски, один на дачу отвезла, а один «обмотала» по краям и получилась большая разделочная доска, причем лежит НА столешнице, мне удобно!
Девочки, нравится мне эта тема и ее завсегдатаи, много интересного узнаю, но не хочу тут засорять, а поделиться разрывает написала вам в Чат-топик #7931
Пирог уже съеден,
Девочки, нравится мне эта тема и ее завсегдатаи, много интересного узнаю, но не хочу тут засорять, а поделиться разрывает написала вам в Чат-топик #7931
Пирог уже съеден, Таня! А размер представить легко: длина овала 19 см, ширина- 10, общая высота - 4. Надо было, наверное, его в «пепелацы» отнести, а не сюда?
Лариса, на здоровье! Хороший размерчик на 1-2 порции, например запеканочки творожной
Пошла думать Очень хочется маленькую «духовочку» на пачку творога
Лариса, СПАСИБО! Возмутитель кухонного спокойствия
вернее вырезания из нее мойки и плитыА у меня как раз круглая мойка. Только чем для слоеного такая доска хороша все равно не понимаю, у меня этот кусок лежит на табуретке и играет роль столика в кабинете.
Анна, приспособила же У меня 2-я прямоугольнозакгруленная.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте