Анна, и у меня))))
Лариса, ну нельзя же так. Мне тоооочно не надо, но так хочется
Лариса, ну нельзя же так. Мне тоооочно не надо, но так хочется
Ерунда
Когда искала скалку УклувСветлана777, Светлана, здесь
нашла скалку?
Внизу в коментариях автор рецепта пишетСпасибо огромное, я только рецепт посмотрела, захотелось тоже так попробовать, теперь сижу читаю... зато перешерстила инет в поисках скалки
Только чем для слоеного такая доска хороша все равно не понимаю,Мне пока только для слоёного нужна может ещё для чего то пригодится пока не придумала. Просто так хотелось самой готовить его, но всегда останавливала мысль о том, что слишком нудно и долго, а тут такой простой способ раскатать один пласт теста, накрутить его на скалку и затем просто разрезать вдоль скалки тесто и этот длииный узкикий кусок поделить на квадратики. Но не понравилось то, что кисти рук придёт сгинать под углом 90% и при этом ещё и сильно давить, что мне доставляет большой дискомфорт и эта мысль останавливает, чтобы не готовить слоёное тесто. А с высокой круглой доской руки можно расположить так как тебе удобно и при этом не касаясь стола.
А с высокой круглой доской руки можно расположить так как тебе удобно и при этом не касаясь стола.А с высокой НЕкруглой, получается, нельзя, что ли?? Вот прям кретинизм на меня какой-то нападает и всё тут... ((Чтобы вписать рабочий прямоугольник, по которому ходит скалка с тестом, в круг, то реально нужна громадина. При этом скалка должна быть ещё более огромной, чтобы руки снаружи круга оказались. Центр при таких условиях определённо будет хуже раскатываться, потому что скалка изогнётся с некоторым радиусом, опуская свои края под давлением рук.
последнее время приспособилась раскатывать на тестораскатке докатываю, растягиваю полоски на столе, и складываю смазывая, друг на друга, потом сворачиваю - результат тот же, хлопот меньше, а то мне не хватало столешницыСпасибо за подсказку!!! Так гораздо проще)!
Лежит дома кусок чугунной трубы.Как интригующе звучит! )))) Так и представила картинку, как ты ею изящно взмахиваешь, раскручивая тесто.
А у меня до этого только ролик был.Кстати, я уже много лет катаю трубой. Только пластиковой водопроводной. Тут на форуме подсказали добрые люди.
, а тут такой простой способ раскатать один пласт теста, накрутить его на скалку и затем просто разрезать вдоль скалки тесто и этот длииный узкикий кусок поделить на квадратики.А можно это где-то увидеть, а то у меня не хватает фантазии представить все в деталях.
Пирог уже съеден, Таня! А размер представить легко: длина овала 19 см, ширина- 10, общая высота - 4. Надо было, наверное, его в «пепелацы» отнести, а не сюда?Лариса, ну отправьте нам партию таких
Лариса, ну отправьте нам партию такихСогласна, хороша девайсина, особенно тем, что маленькая, можно съесть сразу за вечер, а завтра опять испечь.
практически слоёное тесто на пивеБалин! У меня же где-то в холодильнике ещё с лета банка пива валяется, от гостей осталась! Только слышала, что на пиве хорошо чебуречное тесто делать, но сама ни разу, ибо пива в доме годами может не быть, а своими руками покупать энту вонючку даже на благое дело по кормёжке мужа чебуреками... Не, на это я пойтить не могу...
Не, на это я пойтить не могу...ЗДря, это полезный продукт длительного брожжения и ферментации, для кулинарии самое оно. :-)
тож его совсем не пьюВот вам хорошо.
И так любой алкоголь, ромовую бабу и ту с ароматизатором.Купила сыну в подарок шоколадку. Ритерспорт, что ли.. Сыну далекооо за двадцать, на минуточку. Принёс обратно со словами «Фу, она же с коньяком!!»
но мне не очень нравится выпечка с ароматом пива...Так и знала, что вруть они все. Не может быть всё так замечательно... ((
На пиве вкусно получается курица с рисом.Извини, я нечаянно.)) Значит, я такое готовить совершенно не умею.
Принёс обратно со словами «Фу, она же с коньяком!!»Лена,
Древесина нужна плотная и прочная.это точно, тем более в рецепте тесто по скалке разрезают.... склоняюсь к металлической трубке, у турчанок видела, они металлической работают
Девы... если кто-то всё же увидит по вкусной цене в ваших Глобусах эти... косточкоАлен, только из Глобусов надо?выплёвыталкиватели - купите пожалуйста, а?
Зато шумовки (которые раньше обсуждали) сфотала в Ашане.У этих шумеек обьем меньше и это удоднее для мелкой посуды. Той, большой, не во всякую кастрюльку влезешь.
в Москве можно легко купить на Амурской улице в торговом рынке Мандарин на втором этаже в хоз маге есть все восточные скалочки веретёшки и прямые и для лепёшек разные и чикиля и доски разные и много чего ещё есть, посмотрите в теме скалки, там и фотографии есть. Стоимость : узкие скалочки где-то 200р, маленькие из ореха для лепёшек. остальные не помнюВ этом интернет -магазине можно купить скалку Уклув
с высокой НЕкруглой, получается, нельзя, что ли?Получится, но мне кажется, что об углы будешь чаще биться.
Диаметр делают какой хочешь. Посоветуйте какой выбрать от 5 см до 7 см? Какой удобнее?
alba et atra, Леночка, если подобные есть - вообще здОрово! А где именно будет куплено -вообще не важноОК, Ален!
тескомовская справилась хорошо, легко и удобно.У меня тоже есть тескомовская хорошая, но это лопаточка Dreamfarm
Ещё лучше и удобнее за счёт гибкости и своей формы.
Значит, я такое готовить совершенно не умею.Или пиво не любишь. Или пиво плохое. Второй вариант видимо мне и попался - что-то рулька сваренная в пиве мне понравилась куда меньше чем на воде, но под пиво. Теперь задумалась а нужно ли пробовать тесто...
рулька сваренная в пиве мне понравилась куда меньше чем на водеРульку в пиве только мариноваться ставила на ночь, потом запекала в духовке - очень вкусно было и никакого пивного запаха и вкуса не было. А зачем её варить в пиве?
та специально для блинов плотный пластик на мет. основе, я его погнула под себя, мне понравилась в использовании.Dreamfarm лопаточка тоже из плотного, гнущегося пластик, но под тяжестью блинов или чего то другого не гнётся. Супер удобный изгиб и сама форма лопаточки. Она не просто удобная, она эргономичная и многофункциональная её одну можно иметь на кухне. И котлеты перевернуть, и рыбу.
Катерок87, поставь фото посмотреть. Я очень 2-мя этими лопаточками довольна, остальные убраны подальше, особенно толстые силиконовыеСоНика, ВиринеЯ, я бы с радостью, но она у меня сейчас на другой квартире да и с телефона фотки только из интернета умею вставлять.
А зачем её варить в пиве?Не знаю, так муж сказал в интернете посмотрев. Мне не пошло, хотя потом еще запекла под аэрогрилем, обмазав смесью мёда, кетчупа и горчицы... возможно в чёрный хлеб понравится.
Рульку в пиве только мариноваться ставила на ночь, потом запекала в духовке - очень вкусно были и никакого пивного запаха и вкуса не было. А зачем её варить в пиве?
не дотянули мы до чеховДа! Не дотянули
Катерок87, вам удобно? У меня очучение, что еще приноровиться надо...СоНика, ВиринеЯ, любовь с первого использования Не нужно приноравливаться к ней супер удобно поддевать за счёт того, что она гибкая и тонкая, лопатка широкая котлеты, рыба не свисают по краям и не ломаются, у неё казалось бы странная форма, но это очень удобно, что основная рабочая часть сдвинута влево, для правши по сути правая широкая сторона и не нужна, если есть левая широкая, прямая сторона которой можно, например, картошку при разогревании разрубить!!!
я последнее время приспособилась раскатывать на тестораскатке докатываю, растягиваю полоски на столе, и складываю смазывая, друг на друга, потом сворачиваю - результат тот же, хлопот меньше, а то мне не хватало столешницыСоНика, спасибо за подсказку. А сколько полос Вы складываете?
А мы случайно заметили в "5" такую сил. щеточкуну что, ходила я сегодня за такой щеточкой нету... всё обшарила (завтра принципиально пойду во все 4 ближайшие