Простите, нашла, где можно купить! В оптомамарф. ру идет сбор заказа, уже 92% собрано, если кто-то еще захочет такое чудо, присоединяйтесь!
Кухонные мелочи (2) (страница 230)
Ерунда
А рецепты к этим формам у нас на сайте есть? Хотела бы заказать, но не знаю, что в них печь!
Вот ведь опять засада - опоздала на вопрос СветаКрас, только по посту Светланы777 поняла, в чём он заключался, а ведь могла бы сразу ответитьНе смогла бы, Лар. Именно благодаря Свете777 ты вообще хоть что-то поняла. Разговор был практически беспредметным. Вот, вернула из корзины:
Добрый день! Прошу прощения, может, уже было, но кто-нибудь пользовался таким прибором или видел его в реальности?![]()
СветаКрас,?
СветаКрас, а где приборчик-то? прям заинтриговала
Светлана777, чует мое сердце, что эт не наручники
... я на них и не обратила внимания....а вдруХ эт они и есть. Не, ну странно, вопрос задала и учесала, а ты тут сиди и гадай о чем речь
Светлана777,...и тд.
Потом Светик777 внесла ясность и дала ссылки, их ты и увидела. Так что, ничего криминального я не совершала.
Да, моя ошибка - не следовало раньше времени удалять эти посты, чтобы не было непоняток и обид в мой адрес. Больше не буду трогать "болталки" дней по десять, чтобы все успели, таксязять, "вкусить от них" в полной мере.
На счёт остального: с вашего позволения, напишу завтра (уже четвертый час утра, плохо соображаю).
Всё обсудим и сделаем так, чтобы всем было удобно. Интересно, а это реально ваще?
А рецепты к этим формам у нас на сайте есть? Хотела бы заказать, но не знаю, что в них печь!Лена, я в них много чего делала, но рецепты не выставляла, т. к. ни у кого больше этих форм не было. Рецепты к ней и не особо нужны - наружные части можно печь из бисквитного теста, а начинять - чем душе угодно! Но к набору рецепты тоже прилагаются, есть там кое-какие, насколько помню.
Девочки, «сдала» один из любимейших рецептов (не оформляла), к приходу гостей, пришлость готовить сыну в дорогу. Приготовьте не пожалеете. Мои обожают. Лютик увидела?
Пастрома куриная, вкуснейшая
Пастрома куриная, вкуснейшая
Девушки, может быть кто то знает, где можно купить деревянную палочку Т образную для блинного теста? Чтоб налить на сковородку тесто и ей размазать?
еленас, видела на Озоне.
где можно купить деревянную палочку Т образную для блинного теста? Чтоб налить на сковородку тесто и ей размазать?еленас, я на али заказывала - 5 штуков за 150 р На озоне вроде пока нет в продаже
еленас, я на али заказывала, но есть в майшопе
Спасибо всем огромное, пошла закажу
Девочки, а вот на тот набор форм из 4 шт. как у Доплеты, никто не знает ссылки с Али? Мне прям в душу запал такой набор, но из России я ж не смогу заказать, попробую из Китая.
Девушки, может быть кто то знает, где можно купить деревянную палочку Т образную для блинного теста? Чтоб налить на сковородку тесто и ей размазать?Мне муж сделал за 5 мин из круглой палочки то ли от стула, то ли от детской кроватки...
ВиринеЯ, классный рецептик, а я вот думаю, может по твоему рецептику ещё и засувидить?! Это ж какая вкуснятинка будет. Куплю филюшку индейки (две) и обязательно сделаю и в духовке и в су-виде
Юлия,
Длина у моего ок 34 см.блин, и чего я не увидела длину, притащилась на почту, получила, и... ошалела от размера, я ожидала поменьше, а она такая основательная, солидная, по качеству тоже понравилась (осталось найти ей применение и испытать
Света, этот венчик, вообще, ведь для замеса теста, а я думаю, что картоху в пюре в последней стадии хорошо будет перемешивать, когда уже там масло заброшено, яйцо, молоко налито. Сначала толкушкой, а потом вот этим венчиком.
Применение венчика для фарша и густого теста
Девы, я таким венчиком вымешиваю готовый фарш на котлеты, тертые картошку (кабачки) на дранники, для бисквита - вмешиваю муку в взбитые яйца, не могу вспомнить сразу куда ещё.Такой венчик хорошо вымешивает - размешивает что-то густое. Например массу для котлет всегда вымешивала руками, иначе все ингредиенты не смешаются между собой. А сейчас этим венчиком делаю.
И так как этот венчик для вымешивания чего-то густого, тяжелого, то и упор-ручка должна быть массивная.
и... ошалела от размераДа, размерчик хорош!! Но действительно для густого теста-фарша то, что надо!
И Тая, правильно размер описала, когда ролик выкладывала -
большой, но не такой большой как у автора ролика, и побольше чем его маленкий
Девы, я таким венчиком вымешиваю готовый фарш на котлеты, тертые картошку (кабачки) на дранники, для бисквита - вмешиваю муку в взбитые яйца, не могу вспомнить сразу куда ещё.
Такой венчик хорошо вымешивает - размешивает что-то густое. Например массу для котлет всегда вымешивала руками, иначе все ингредиенты не смешаются между собой. А сейчас этим венчиком делаю.
И так как этот венчик для вымешивания чего-то густого, тяжелого, то и упор-ручка должна быть массивная.
Вот думала, что у меня уже всё есть. Наивная, как же я ошибалась! Теперь тоже хочу венчик для мясного фарша. Спасибо,Taia!
Я всегда делаю 2 кг фарша, помогите мне определиться с подходящим размером под этот объём.
Taia, после твоего поста Кухонные мелочи (2) #15703 я почувствовала жизненную необходимость в таком венчике.
Mandraik Людмила, дааа, рада, что рецепт пригодится
Алевтина, да вот тот по размеру, что взяла Светлана, вполне подойдёт.
Я свой венчик замерила, у меня такой же по размеру.
Девы, обдумывайте покупки.
Сами понимаете, кому-то хорошо, а кому-то не с руки.
Поделилась своим впечатлением, мне он оказался очень удобен. Я этот венчик купила после просмотра ролика на Ютубе, там кулинарная блогерша очень его хвалила.
Я свой венчик замерила, у меня такой же по размеру.
Девы, обдумывайте покупки.
Сами понимаете, кому-то хорошо, а кому-то не с руки.
Поделилась своим впечатлением, мне он оказался очень удобен. Я этот венчик купила после просмотра ролика на Ютубе, там кулинарная блогерша очень его хвалила.
Ильмира, венчик замечательный
Не всем проще с Али заказывать.
Иногда проще подороже в близ лежайшем магазине.
Иногда проще подороже в близ лежайшем магазине.
Иногда проще подороже в близ лежайшем магазине.про магазин согласна
Тая, согласна, сама удивляюсь, в местном (дорогом) гипере, Тескома и Надоба дешевле, чем по сайтам
Заказала я себе всё-таки эти формы для торта с начинкой. И рецепты уже нашла в интернете, ввела в поиск «Рецепты торта-купола».
Елена, а где заказывала? Я посмотрела СП не очень подходит, а больше не нашла
Светлана777, а я в СП и заказала! Почтой России доставят, мне удобно.
Грациэлла, Лена, добрый день! А где заказали? Можно явки-пароли? Поисковик ничего не выдал.
Евгения, ну если я правильно поняла то заказывала Лена здесь
сама сижу раздумываю, вопрос там задала по поводу отправки, но пока тишина
Отзыв о датском венчике с AliExpress
Венчик для смешивания не маленького размерчика, но очень удобный, размешивает очень быстро. Делала оладьи из кабачков с картошкой, которые были нарезаны на Бернере тонкой соломкой по 1кг того и другого, мешает на ура, как в видео. Очень удобная вещичка, берите не пожалеете. Я брала здесь за 251 руб.Евгения, ну если я правильно поняла то заказывала Лена здесьСпасибо огромное!
ну если я правильно поняла то заказывала Лена здесьДа-да, правильно, здесь заказала. Пока ждем, когда 100% заказа соберётся (сейчас уже 97%), потом будет выкуп и доставка.
Скидки на ветчинницы Biowin
Сейчас на сайте космогон точка ру идет акция - есть много товаров со скидкой, а именно есть ветчинница Биовин на 3кг за 2150 руб, а на 1,5 кг за 2450 руб.(не по акции) При регистрации дают 1000 косморублей, которыми можно оплатить 20% от стоимости товара, т. е. ветчинница на 1,5 кг будет стоить 1960 руб. Также дешевые коптильни из нержавейки.Вау! Спасибо за ссылку на венчик. Натыкалась на видеозаписи его использования, но у нас такой найти нигде не могла.. Одна из тех приблуд, описывая которые продавцам или родственникам, чувствуешь себя кулинарно-посудно-озабоченным маньяком, желающим странного.
Девочки, всем привет! Я снова здесь и готова «выслушать» ваши пожелания.
Какой вы хотите видеть эту тему? Я сделаю, что смогу. Мне бы только это понять.
Вот смотрите, в чём конкретно у меня загвоздка:
Я с удовольствием сделаю так, чтобы всем было хорошо, ну вы же меня знаете. Я стараюсь, честно, стараюсь, но, к сожалению, без вашей помощи мне просто не обойтись. Так расскажите мне - чего вы хотите? Я записсую...
Тока это... отменить спецтемы я не могу - я не волшебник. Волшебник - Шеф.
Какой вы хотите видеть эту тему? Я сделаю, что смогу. Мне бы только это понять.
Вот смотрите, в чём конкретно у меня загвоздка:
Мне тоже кажется, что раньше было удобнее, все в одном месте.«Раньше» - это когда? Специальные темы открывались задолго до меня. И надпись «Обсуждение вынесено в такую-то тему» ведь не я придумала, она здесь часто появлялась, когда посты перекидывали отсюда в спецтемку. Или, например, начнётся здесь очередная «заварушка» по поводу в сотый раз обсуждаемого девайса, так очень часто было, что приходит кто-нибудь со словами: «Девочки, ну есть же отдельная тема, зачем опять сюда всё это тащить, ведь много раз уже об этом говорили!» и даёт ссыль на спецтему, а то и две, а то и три. Было? Да сотни раз. Так что изменилось-то? Я не делаю ничего, что не делалось бы до меня - просто иду по накатанной. Моих модерских идей в этой теме нет вообще. Клинус!
А тут теперь и говорить не о чем, все в спецтемах
Я с удовольствием сделаю так, чтобы всем было хорошо, ну вы же меня знаете. Я стараюсь, честно, стараюсь, но, к сожалению, без вашей помощи мне просто не обойтись. Так расскажите мне - чего вы хотите? Я записсую...
Тока это... отменить спецтемы я не могу - я не волшебник. Волшебник - Шеф.
Так расскажите мне - чего вы хотите? Я записсую...Леееен, я вот даже не знаю, чего хочу и как сказать... Иногда понимаешь, что тебе очень нужна какая-то штучка
О! А чего хочу-то, так это, ШТОБ все тусовались в одной большой гостиной, а не разбегались по отдельным маленьким спаленкам. А на первой странице указующий перстом "где-чо". Или так никак?
Да-да, правильно, здесь заказала. Пока ждем, когда 100% заказа соберётся (сейчас уже 97%), потом будет выкуп и доставка.Что-то на сайте поставщика форм этих нет...
Больше не буду трогать «болталки» дней по десять, чтобы все успели, таксязять, «вкусить от них» в полной мере.Леночка, ты всё правильно делаешь, всё что мы тут наболтали, недельку пусть здесь лежит, а потом в профильные темы уноси, так если что то конкретное ищешь - идёшь в профильную темку. А при этом текущие темы здесь хорошо обсуждаются, здесь посещяемость высокая... Ой, ну я написала, сама с трудом понимаю, что написала Тока тебе работы будет много
Прошу не судить меня строго, т. к не знаю, тоже как правильнее, но закупки, вопросы, рецепты, надо все таки, как-то систематизировать..., а то винегрет какой-то получается порой у нас...
Если никто не ходит в профильную тему, то можно там задать вопрос, а в более оживлённой, хоть в просто болталке, кинуть ссылку с просьбой помочь разобраться с ужасно нужной, но непонятной вещью.
Отзыв о точилке для ножей Lansky
Мне муж купил точилку-правилку для ножей, надоели мои жалобы, что ножи помидоры не режут Ух какие теперь ножики у меня
Точило Lansky. Здесь за счёт деревянной основы правильный угол заточки выставлен, надо только сначала замочить стержни на минутку и потом ножом поводить туда-сюда. Правда потом ручки надо беречь
Лютик, как-как-как? Чо-то я ваааще не понимаю, как-чо с этой приспособой делать
Ильмирушка, как то так оно точит
Ильмирушка, о меня Галя опередила, только у меня другие стержни, более «злые».. Но муж обещал ещё купить на доводку, хотя я уже боюсь, тут и так остро, что мама не горюй
Лютик, и Хде такое взять?
Ильмирушка,
муж купил в Солдате Удачи, в нём подешевле за 1,3тыр, они не дешёвые, цены до 3-4тыр задирают
На Али за 1178 руб. и на пластиковой подставке и камень
Марина, у меня стержни аутентичные - американские, они не керамические, там какой то сложный сплав а деревяшка китайская Но думаю это не так важно
Спасибо, девчонки за просвещение темного населения
Ильмирушка,
у мужа всяких точильных приспособ немерянно, а это лично мне купил, что б с «ерундой» не дёргала У меня 2 мусата есть, так я их, понимаешь, неправильно держу, шоб правильно було купил!
Елена Тим, майне либе фрау Тим, я ж не с претензиями к тебе, дорогая, я ж вот как фрау Ильмирушка, в печальке. Раньше придешь в эту темку, найдешь с какой страницы не читала, прочитаешь все, чего то захочется так, что просто не мыслишь жизни вот именно без этого. Вот венчик это просто «нужнейшая вещь», а унесешь ты его, или вон формы как у Доплеты в темку, и не видать мне всяких «нужностей». Потому как и формы мне вроде как и не очень то и нужны, и без венчика вон жила себе спокойно. И в спец темы я не пойду по этой самой причине.
Так что с разносом и посылом лично для меня терятся много радостей в жизни в виде силиконовых форм для фрикаделек (которые пришли и лежат без дела ), почти заказаного венчика и еще всякого такого, что лежит себе годами и/или вынимается раз в год, но душу греет
Но и деньги экономит с другой стороны
Так что с разносом и посылом лично для меня терятся много радостей в жизни в виде силиконовых форм для фрикаделек (которые пришли и лежат без дела ), почти заказаного венчика и еще всякого такого, что лежит себе годами и/или вынимается раз в год, но душу греет
Но и деньги экономит с другой стороны
Lerele, не в деньгах щастье
Mandraik Людмила, счастье не Вденьгах, а С деньгами:girl-yes:
Lerele,
в их количестве
Хорошо, девочки, я всё поняла. Попробую создать иллюзию, что здесь нет модера. Буду только оповещать вас о создании новых тем. Пишите, что хотите. Если понадоблюсь, свистите в личку.
Может, я чего не понимаю, но раньше в этой теме было как-то проще задать вопрос и получить ответ...Вот совершенно согласна с Лориком. Когда тема выделяется отдельно, без обсуждения иногда, то порой бывает и непонятно, о чем народ говорит. Лично я теряюсь. Правда, я не показатель. Стара, глупа! Я прочитываю сообщения за день или два (как получится), я в теме. А в выделенной теме, изъятой из длинного разговора, бывает и непонятно.
Наверное, нормально будет, если Ленка-чистильщица примется за вивисекцию через некоторый, достаточный для всех интервал, убедившись, что пациент не в летаргическом сне😄. Прада? Мы все успеем вернуться к последнему прочитанному посту, прочитать последующие и убедиться, что и без нас на кладбище всё спокойненько😂!
Лютик, интересная штука, мы так в столовой точили о стенку... привычка осталась, когда не дома или быстро надо, точу нож о нож Эта сиситема похожа... Молодец он у вас.
Cirre, супер.
Ерунда,
Cirre, супер.
Ерунда,
Наверное, нормально будет, если Ленка-чистильщица примется за вивисекцию через некоторый, достаточный для всех интервал, убедившись, что пациент не в летаргическом сне😄. Прада?полностью согласна с Ларисой и Елена предлагала тоже, «чистку», через определенный срок
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Для чего эта металлическая загнутая утварь с красной кисточкой?
Кулинарные аксессуары Teka (Германия) Формовщица для гамбургеров
"Захват Жукова" для стеклянных банок при консервировании продуктов
Щипцы и щипчики
Долмер (прибор для закрутки голубцов и долмы)
Ухватки (прихватки) и рукавички для горячей посуды
Подвесная открывалка для банок
Антипригарный материал (коврики тефлоновые, стекловолоконные, сетчатые и др.)