Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 171)

$vetLana
Маша Иванова, посмотрите вот здесьhttp: них называются Овощечистка Victorinox. С зазубринами - для томатов.(так Лариса мне объяснила)

Ильмирушка, на предыдущей стр. я давала ссылку, но советую в Вашем городе посмотреть магазин.

Nira
свет лана, подскажите, что написано на первой овощечистке? У меня, почему-то REX zona swiss Mod. Int. 11002. Внешне точь в точь как ваша. Нашла коробку Victorinox 7.6070 Посмотрела на свои овощечистки. Есть Victorinox и Gigant. А пользуюсь, в основном, овощечистками из Икеи. Они как-то в руку лучше ложатся, хотя и не такие острые. Привычка, наверное.

Кухонные мелочи (2)

свет лана
свет лана, подскажите, что написано на первой овощечистке? У меня, почему-то REX zona swiss Mod. Int. 11002. Внешне точь в точь как ваша.
Да, на моей то же самое написано. Насколько помню, на коробочке/упаковке было название Викторинокс, да и на сайте Одинмомент. ру она шла как Викторинокс. Не думаю, что это подделка

dopleta
Кухонные мелочи (2)

И для сравнения - справа ножик, купленный лет тридцать назад, лезвие слегка другое, он более острый и режет тоньше:

Кухонные мелочи (2)

Якрасивая
А я замешиваю в кувшине для взбивания миксером. Он сразу с делениями, так что и отмерять ничего не надо. И мыть только венчик.

Кухонные мелочи (2)

Вот такой. И наливать удобно, у него носик есть. И ничего не проливается.
А если осталось тесто, то закрываю крышкой и в холодильник.
А я такой матери на дачу отдала. У меня всё разбрызгивалось, а у неё нормально.

gala10
вот эту тоже хочу, дайте адрес, где купить, пожалстаааа!

Cronut
У кого-нибудь есть такая форма? удобно ею пользоваться?
www.aliexpress.com...

NatalyTeo
Cronut, у меня есть, но итальянская, мне нравится

Ирина Ф
Ого, китайцы красавцы, как всегда. Силикомартовские формы исполняют! Такое ощущение, что фото настоящих силикомартовских форм, а что там у них в реале-неизвестно! Только если на пробу заказать одну и посмотреть)

L
Ирина Ф, Ирин, я вот тоже хочу попробовать заказать, искала, но еще год назад их на Али почти не было, а сейчас много и отзывы пишут хорошие, в основном пишут, что тоньше оригинала, но что это не мешает, достается все хорошо.

Миранда
А насколько они дешевле оригинала?
Некоторые, мне показалось, почти столько же стоят.

Ирина Ф
Ненене! Они дешевле на прилично)
Оригинал стоит, ну например Пузырьки-2200/2400. На Али за 448р.

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 11:24
Ну, вобщем не удержалась и заказала одну на пробу)
Просто для интереса. Посмотрим!

Миранда
Ирина Ф, аааа, круто.
Значит я не туда смотрела!

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 11:25
Ирина Ф, напишите потом в этой теме, пожалуйста, чтобы по форуму не искать, да и забуду - месяц же +- идти будет.

Alycha
А что за пузырьки? Нашла. А для чего они? Маленькие печеньки?

Ирина Ф
Alycha, пузырьки для муссовых тортов в основном.

Alycha
А спасибо. В магазине видела коврик с пупырышками что бы не пригорало и пропекалось равномерно - ктото на али видел такие?

Fifanya
У меня есть 2 силикомартовские (сейчас в морозилке «магия времени») и вот эта с шариками, Кухонные мелочи (2), а вот эта китайская Кухонные мелочи (2)
разницы особой не вижу
Возможно для профессионального или частого использования китайские не годятся, посмотрю, как дальше себя поведут

Cronut
На али на эту форму порядка 700 отзывов, все хорошие, с фотографиями готовых тортиков. Смотрится невероятно красиво. Цены не сопоставимые, комплект Влюбленность оригинал 3,5 - 4,5 т. р., а на али всего 23 доллара.
Вчера насмотрелась роликов в ютюбе, как пользоваться этими формами. Тааак захотелось. И велюр заодно освоить, и глазурь, и все сразу.

Ирина Ф
Cronut, я почитала отзывы и решила таки попробовать! Заказала пузырьки, посмотрим.
На днях, очень надеюсь поеду за силикомартовскими формами, потом будет с чем сравнить)

Маша Иванова
Девочки! Подскажите пожалуйста, какой бритвой, ножом лучше пользоваться, чтобы сделать надрезы на батонах, багетах. Интересует конкретная модель, лучше модель бритвы, чем ножа. Хотя про нож тоже интересно. Может в какой-то теме написано про это, но я не нашла. Только про бритвы, воткнутые в пробку, не надо. Интересует именно инструмент. Где-то, кажется, даже попадалась бритва с чехлом, который можно на неё одевать, когда не пользуешься.

Anchic
Елена, я обычным ножом надрезаю. Главное, чтобы острый был. И движение лёгкое, касательное.

Mira-2014
наберите в поиске, например, на амазоне bakers lame

Кроша
Может в какой-то теме написано про это

И не в одной!!!

В рецептурных темах различных батонов часто возникали обсуждения на данную тему...

Перепробовав всë, что советовали)), надрезы на хлебушке делаю острым керамическим ножом, мне удобно...

Можно и самым обычным), лишь бы острый!!!

Маша Иванова
Перепробовав всë, что советовали)), надрезы на хлебушке делаю острым керамическим ножом, мне удобно...

Можно и самым обычным), лишь бы острый
Спасибо, Кроша! Меня интересует инструмент с бритвой, его модель, название.

Элена
Маша Иванова, посмотрите в магазине «Поварёшка-домовой» (там есть инструменты).

Маша Иванова
Элена, спасибо, там смотрела. Чем-то она (эта бритва) мне не понравилась. Может быть ещё кто-то из девочек что-то подскажет. Когда-то видела на сайте какого-то магазина с кондитерскими проф. принадлежностями нож-бритву, который показался хорошим, но сейчас не помню где.

Калюся
Только про бритвы, воткнутые в пробку, не надо. Интересует именно инструмент.
Скальпель Вам в руки.

Ирина Ф
Маша Иванова, у Хлебомолов были ламе, посмотрите у них.
Если что, я делаю надрезы канцелярским или строительным ножом со сменными лезвиями-вполне себе неплохо!

dopleta
Маша, я пользуюсь вот таким копеечным ножиком с выдвижным лезвием из строительного магазина:

Кухонные мелочи (2)

Маша Иванова
Девочки, спасибо большое вам всем! Я вот тоже канцелярским ножом и бритвой пользуюсь. Хотела увидеть у кого-то какой-нибудь хороший профессиональный инструмент

dopleta
Еще для этой цели мне нравится нож для пиццы, круглый который.

Маша Иванова
Спасибо, Лариса!

Longina
Лариса, интересная идея! Надо попробовать, есть у меня таперовское колесико для пиццы и по назначению как-то не пошло, начинка за колесиком тянется. Не пропадать же добру, попробую батоны надрезать.

Anna67
начинка за колесиком тянется
Во, я и удивилась что тесто при надрезе не тянется. Но раз Лариса говорит пользуется... Наверное и колесики эти разные по качеству.

dopleta
А вы проверьте. Обычные ножи у меня (хоть и острейшие Викториноксы ) хуже этого колёсика заготовки хлеба надрезают.

Anna67
А у меня нету колесика (пиццу не делаю), даже в руках никогда не держала. Я багет канцелярским или строительным ножом режу. (Или вообще не режу, как ХП испечет так и ладно).

Olga VB
А я ножницами - чик-чик!

Irgata
А я ножницами - чик-чик!
я тоже тонкими ножницами надрезы делаю, мне особой красоты не надо, просто чтобы тесто не порвало, если вдруг что

Olga VB
мне особой красоты не надо
Чой-та без особой красоты? как по мне, так вполне симпатично получается

Кухонные мелочи (2)

Можно, конечно, аккуратнее почикать, тогда будет совсем красотища

akvamarin171
А мне лезвием нравится всякие там елочки - полосочки. И рука не дрогнет. Колесиком как-то не очень.

Элен
Маша Иванова, Елена, я вчерась, купила ножичек Тескома, для надрезов теста.. вот такой... с футляром...

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

длина 19см, длина лезвия 8см. сегодня багеты им надрезала... просто прелесть... только для этого он у меня будет...

Yuliya K
Девочки, а на али кто-нибудь покупал багетницу? Отзывы вроде неплохие, но хлебопечкинцам я больше доверяю!
ru.aliexpress.com...

Элен
Юлия, в метро возьми вот такую.. она силиконовая, классная
Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Наталия К.
в метро возьми вот такую.. она силиконовая, классная
Элен, Елена, а можно узнать размер и цену этой формы?

Yuliya K
Элен, в Метро не бываю, эх... а в других такие и не видела...

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 12:51
Нашла в Поварешке-домовом.

Элен
а можно узнать размер и цену этой формы?
точно не помню.. около 800р, 700 с чем-то...
Нашла в Поварешке-домовом. Это она?
не могу открыть ссылку

Yuliya K
угу... почему-то ** исчезает после // -nn.ru/products/22947077

Наталия К.
Нашла в Поварешке-домовом.
Юлия, так там цена 1190, а в метро
точно не помню.. около 800р, 700 с чем-то...

Yuliya K
так там цена 1190
Еще и доставка...

Наталия К.
Еще и доставка...
Вот, вот.

Элен
Юлия, да, такая... я поеду на недели в метро, хочешь, куплю...

Yuliya K
Ладно, будем искать... Я уже нацелилась пока из сетки тефлоновой для гриля сделать. На три багетика хватает листа сетки размером 36х42, сгибается хорошо, закрепить степлером и отлично!

Элен
закрепить степлером и отлично!
удачи!

Ерунда
Маша Иванова, скальпель одноразовый - вещь!

МамаАня
Маша Иванова, скальпель одноразовый - вещь!

Наташ, а они в аптеке продаются?

Маша Иванова
Ерунда, Наташа, спасибо! Я вот тоже к скальпелю одноразовому склоняюсь. Потому как все инструменты склонны всё-таки со временем затупляться. Но ещё хочу купить бритву на длинной ручке и с чехлом купить. Бритвы сами, конечно, менять периодически. Пока режу бритвой, держа её в руках, а это не есть гуд.

susika
Девочки! Подскажите пожалуйста, какой бритвой, ножом лучше пользоваться, чтобы сделать надрезы на батонах, багетах. Интересует конкретная модель, лучше модель бритвы, чем ножа. Хотя про нож тоже интересно. Может в какой-то теме написано про это, но я не нашла. Только про бритвы, воткнутые в пробку, не надо. Интересует именно инструмент. Где-то, кажется, даже попадалась бритва с чехлом, который можно на неё одевать, когда не пользуешься.
Острый нож с зазубринами-типа для томатов. Режет идеально, на любую глубину, ничего не тянется.

Маша Иванова
susika, Лариса! И тебе тоже спасибо огромное! Хорошо, когда есть такой форум-коллективный ум!

Exocat
Ерунда, Наташа, спасибо! Я вот тоже к скальпелю одноразовому склоняюсь. Потому как все инструменты склонны всё-таки со временем затупляться. Но ещё хочу купить бритву на длинной ручке и с чехлом купить. Бритвы сами, конечно, менять периодически. Пока режу бритвой, держа её в руках, а это не есть гуд.
Раньше была такая «опасная бритва», длинная на ручке, складывающаяся. У меня дедушка такой брился. Наверное вот такая для теста точно подошла бы. Выпускают ли такие сейчас, наверное нет.

Элен
«опасная бритва»,
у меня есть такая, не полуется ей.... а вот ножичком Тескомовским, сегодня.. чик.. и как по маслу... дальше посмотрим.. я только надрезы им буду делать... он удобен тем, что заужен кончик...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте