Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 170)

Веточка
Веточка, спасибо! Так вы всё-таки довольны или не совсем?
Довольна, очень тонко и режет как по маслу. Бреет, а не режет!
Но мне более привычны вот такой формы

Жду, там долгая поставка!
А еще в Эльдорадо заказала несколько тескомовских овощечисток. Вот и думаю, может не выкупать их, а купить викторинокс?
Хотя, пусть будут. Они тупятся, теряются

Маша Иванова
Спасибо, Веточка! Пошла смотреть.

Anna5311
Песня, я всё в личку написала.

Бижу
Бижу, это ты меня так отчитываешь???
Почему именно тебя?)) Там стояло множественное число.
Когда Anna5311 похвалилась, что так быстро и легко у неё получилось вкусное масло, то и мне тоже захотелось попробовать.
Не, когда Анна похвалилась маслицем, я тоже рванула в Эльдорадо и назаказывала кучу всего. Потому что до того отслеживала совершенно иные вещи, а про Тескому тупо забыла. Но это же было неделю назад, потому и удивилась. Ну, извини, плиз-плиз-плиз, я больше не стану ругаться.

Anna5311
Девочки, а кроме меня этой штуковиной масло кто-нибудь взбивал?

Ритусля
Ой, какая масловзбивалка!
Это надо туда-сюда волтузить, чтобы маслице получилось?
Тоже побежала в Эльдо. Может ещё осталась.
Anna5311, Анечка, а вам самой понравилось?

Песня
Песня, я всё в личку написала.
Спасибо, Анют! Я заказала. Вместе будем играться.

Anna5311
Ритусля, девочки, очень-очень нравится!!! Просто, быстро, Вкусно, полезно!!!

Ритусля
очень-очень нравится!!!
йоху! Тогда я тоже заказала в Эльдо. Получилось 615 рублей.

Anna5311
Девочки, к ней маслёнка сказочная!!!

Песня
Девочки, к ней маслёнка сказочная!!!
Какая такая маслёнка? Да ещё сказочная... Покажи.

Миранда
Эх, ну почему у меня под распродажи форс-мажоры.
Уже второй раз Тескомовские штучки не покупаю.

Ничего, будет и на моей улице распродажа

Anna5311
Песня*, так на моём фото же видно её. Ты посмотри рекламный ролик, как делают это масло и всё поймёшь.

Песня
видно её
Видно... ну я же не знала, что она такая сказочно хорошая...

А где ролик смотреть?

Anna5311
Песня*, я тебе в личку ссылку кинула.

|Alexandra|
И я заказала взбивалку. А кто-нибудь чем то другим не специальным взбивает?

Anna67
Блендером или миксером, чуть зазеваешься и тут тебе и масло вместо взбитых сливок

julia_bb
А это мой улов Тескомы

Кухонные мелочи (2)

А масловзбивалка у меня есть наподобие

Кухонные мелочи (2)

Ангелина
Девочки, а какая цена у масла получается при домашнем взбивании?

Маша Иванова
julia_bb, Юлия! Хотела спросить, а эта лопаточка мягкая, силиконовая? Или она типа пласстмассовая? На ней можно удержать какой-то кусок, например, кусок пирога? Или она вся прогибается? И какие у самогО этого основания размеры?

Песня
Девочки, а какая цена у масла получается при домашнем взбивании?

А как тут ответишь, цены-то в разных регионах на исходный продукт очень разные.

julia_bb
Маша Иванова, вот по этой ссылке есть видео про лопатку, и становится понятно какая она. Ширина у неё 14 см. Давно хотела лопатку для блинов)
Не силиконовая, но гибкий термостойкий пластик

Anna67
julia_bb, а дают в магазине цвет выбрать или что принесли то и принесли?

Маша Иванова
Юлия, спасибо!

julia_bb
Анна, нет цвет не не дают выбрать и на термометр тоже ((
Я бы хотела зЯленую)

Anna67
Бяда, а я желтую хотела бы, раз уж у них все бело-желтое. Наерное надо без предзаказа брать, тогда куда они денутся... Только цена в розничном наверное уже другая как в Техносиле?

Заморочка
нет цвет не не дают выбрать и на термометр тоже ((
Я бы хотела зЯленую)
А у меня спросили, когда за заказом пошли, какого цвета лопатку я хочу, наверное это человеческий фактор

julia_bb
В Эльдорадо покупала. Обычная цена 450р, со скидкой получилось 350. Вот не знаю есть ли они на витрине в магазине, надо ехать смотреть

Добавлено Среда, 30.11.2016, 17:31
Заморочка, видимо да. Я спросила, можно другой цвет, ответили нет

сонейка
И я заказала взбивалку. А кто-нибудь чем то другим не специальным взбивает?

Вот видео. Сегодня готовила по этому способу. Получается пачка масла 180 грамм из 324 грамм сливок (у меня были 38%) стоит 97,2 рубля. Спасибо девочкам за наводку на ютюб, что можно делать этим способом. Приготовила пачку масла вкуснейшее буквально за 15 минут, смотря кинофильм. Ещё и пахту выпила. Она почти как молоко.

Как сделать масло в домашних условиях/ How to make raw butter play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
ОЧЕНЬ рекомендую - Аркадий Мамонтов.Вся правда о еде зы. Запасайтесь пальмовым маслом, будем вместе делат мыло. Группа в контакте Сливочное масло - делаем сами В начале века болезни сердца были рекостью, в то время, как стреднестатическая семья…Кухонные мелочи (2) - 2597521
PT4M
True
2016-11-30T18:06:32+03:00
embedUrl

dopleta
Девчата, подскажите плиз, тескомовсие овощечистки хорошие?
Купила викторинокс, шикарная, режет тоненько и легко, спасибо всем, кто тут хвалил.
Веточка, у меня есть и тескомовские, и викториновские. Считаю Victorinox - непревзойдёнными, впрочем, сколько я живу на форуме, столько об этом и пишу, старички знают. И кстати, та, что Вы купили - она позиционируется для чистки томатов, паприки, киви и пр.

gala10
Считаю Victorinox - непревзойдёнными
И я того же мнения. С твоей подачи.

shade
Ребята--

Ну я чё то совсем не пойму--какой смысл в этой маслоделке

Vesta
Анатолий, смешные вопросы вы задаете -масло делать, зачем же еще, конечно можно и в банке сделать, а можно и готовое купить. Ну раз это продают, то нам обязательно надо купить, как и все другие кухонные мелочи.

shade
Ну я конечно понимаю как процесс выглядит
Я про смысл
Ну ещё как бы если сливки свои

А делать из непонятной жидкости

Я понимаю что и магазинное масло не масло--но зачем тогда усилие прилагать
имхо

Песня
А вот мы попробуем - и узнаем.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! Знаю, что вы много о Викториноксе писали, и что мы вам по этому поводу постоянно надоедаем Но может быть всё-таки сможете малограмотным объяснить. Внешне один и тот же нож-овощечистка продаётся в двух магазинах с разницей в цене практически в 2 раза. На Озоне стоит 303 рубля, а в на вид такой же ножик стОит 534 рубля. Может в одном из магазинов подделка? И как подделку отличить. А может вообще совсем другой ножик-овощечистку надо покупать? Если можно, порекомендуйте пожалуйста ещё раз. Лучше всего, конечно, прямо ссылочку бы на нужный ножик. Спасибо заранее.

dopleta
Елена, по вашей ссылке вижу два разных ножа, но и тот, и другой - для чистки томатов. Что касается подделки - тут, извините, сказать ничего не могу, а вот про разброс цен в различных магазинах - тут мы все с этим постоянно сталкиваемся, нужно искать.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! Прошу прощения, первую ссылку дала неправильно. Вот правильная. Но вторая ссылка-точная. И называется это в обоих магазинах «Нож для чистки овощей "Victorinox", универсальный, двустороннее зубчатое лезвие». Может он и для томатов, я не в курсе. Поэтому и попросила вас показать правильный нож, тот который нужен (если вы, конечно, прочитали мой пост до конца.

telez
Вот вспомнила, а лопатка для блинов тескома которая с раскаткой только у меня плавится?

Анна, у меня не плавится!

$vetLana
Маша Иванова, посмотрите вот здесь
У них называются Овощечистка Victorinox. С зазубринами - для томатов.(так Лариса мне объяснила)

Екатерина2
У меня такая - я в восторге, купила всем подружкам. Кухонные мелочи (2)

У дочери такая же, но железная

Кухонные мелочи (2)

И то, и другое - Викторинокс.

Светта
У меня такая - я в восторге, купила всем подружкам. Кухонные мелочи (2)

У дочери такая же, но железная

Кухонные мелочи (2)

И то, и другое - Викторинокс.
Я купила нижнюю, лично мне неудобно держать в руке. Сейчас бы взяла верхнюю, мне нужен упор для пальца посередине.

dopleta
У меня, пожалуй, есть все от Викторинокс, но т. к. я чищу овощи методом «от себя», то лично мне предпочтительнее горизонтальные, как Катя выше показала, и под углом, вот такая:

Кухонные мелочи (2)

Всё зависит от способа, каким вам удобнее чистить овощи.

Маша Иванова
Светлана, Катерина! Спасибо вам, буду изучать.

Добавлено Среда, 30.11.2016, 21:38
Лариса! Большое спасибо! Пока писала сообщение, и ваш ответ появился. Теперь хоть знаю, что надо заказать.

Светта
dopleta, я тоже чищу от себя, но мы, наверное, держим овощечистки по-разному. А моему мужу от себя удобно чистить этой металлической, он полностью на нее перешел.
Вот надо мне еще под углом попробовать, по-моему это мой вариант тоже.

Екатерина2
светта,
Сейчас бы взяла верхнюю,
Она и дешевле, кстати. Но когда стала искать дочери, таких на официальном сайте не было. Искала по «закоулкам», но не нашла, поэтому купила железную

Caprice
Считаю Victorinox - непревзойдёнными,
Подписываюсь.

Туся Тася
Довольна, очень тонко и режет как по маслу. Бреет, а не режет!
Веточка, а ничего, что она с зубчиками? Для картошки некритично?

Katko
А мне очень понравилась картошку када зубчиками
Правда это была дешевенькая овощечистка-минитерка-слайсер...
Но я прям " заболела» зубчиковой картошкой

Веточка
Я люблю зубчиковые, у меня после покупки гиганта все практически с зубчиками.
Вот ножи с зубцами ннинавижу

Yuliya K
Вот ножи с зубцами ннинавижу
Зря, если ножи с односторонней заточкой, то они классные для тонкой нарезки овощей и зелени! Хотя конечно, кто как привык... Кому-то удобней слайсером или теркой, но зелень, например режу только таким ножом!

Веточка
Я их мыыыыть не люблю, они цепляются

Yuliya K
Я их мыыыыть не люблю, они цепляются
Мыть их легко -у них же одна сторона гладкая!

натушка
Насмотрелась тут на масловзбивалки Вчера открыла магазинную сметану, по вкусу не понравилась, решила я ее на пробу взбить в масло в банке, потом перешла на блендер... бесполезно, не взбилась, но появились масляные капли, как-будто добавлено растительное масло, а в составе написано - сливки, закваска. Что нам продают извините, если не в тему.

Веточка
Сегодня выкупала свою Тескому в Эльдорадо.
Заказ у меня был из 19 позиций и его с витрины прямо собирали. Хорошо, что все было в наличии, иначе я б обиделась.
Масловзбивалка меня не впечатлила, выкупать на стала. Так же не стала выкупать овощечистки.
Уж лучше 100-150 р добавить и на Озоне заказать викторинокс.
Ветчинница на водном стадионе стоит 1600 с хвостиком.

По акции эльдорадо получила 20% в подарок, это 575р. Им можно оплатить 50% акционного товара (с красными ценниками)
Магазин в тц Водный с достаточно широким ассортиментом, в-принципе, что-нибудь не особо нужное выбрать можно. Тескома в акции не участвует.
Потом заехала в Эльдорадо на Горбушку, там всё дороже и по акции в пределах 1000-1500 купить вообще нечего

свет лана
У меня, пожалуй, есть все от Викторинокс, но т. к. я чищу овощи методом «от себя», то лично мне предпочтительнее горизонтальные, как Катя выше показала, и под углом, вот такая:

Кухонные мелочи (2)

Всё зависит от способа, каким вам удобнее чистить овощи.
Во-во мне тоже больше всего именно эта по душе и по руке пришлась!!!
Насчёт овощечисток - их у меня три викториновских. Предполагала в основном картошку чистить. Сначала купила 7.6070.

Кухонные мелочи (2)

Да, очень острая! Но у меня она не пошла,, хотя на сайте её хвалили. Как то неудобно в руке, какой то выступ все время норовил палец уколоть острой частью
Второй купила 7.6075.

Кухонные мелочи (2)

Ей картошку неудобно чистить, т. к. срезаемый слой тонкий и сам не отваливается от картошины, а остаётся на том же месте, как бы прилипает. Мне нравится, чтобы шкурка сразу отваливалась и видно было, если под шкуркой что то темное попалось и нужно ещё срезать. Но зато обожаю этой чистилкой снимать шкурку у морковки, свеклы, баклажан кабачков и т. п. на них шкурка почему то отпадает... Особенно понравилось чистить цедру с лимона! Т. к. прямо под шкуркой идёт белая прослойка, которая даёт горечь и ножом её зачастую срезаешь вместе с цедрой. А эта чистилка тонко-тонко срезает и белую кожицу оставляет на лимоне
Последняя больше всех понравилась, как то так удобно в руку легла, округлые линии приятные. Арт 7.6073.3.

Кухонные мелочи (2)

Но в принципе они все очень острые! Про вторую (с зубчиками) вообще в интернете видела фразу «пожизненная гарантия»!!! И вполне допускаю, что так и будет!
Покупайте, не пожалеете! Они все очень острые!

Lilida
свет лана, а я вторую покупала именно для чистки помидоров (она так и шла в каталоге).

Exocat
свет лана, соглашусь с мнением о первой, неуютная она какая-то руку режет, поэтому у меня тоже лежит без дела. Пользуюсь именно такой, как у Вашем посте третья, она очень удобная.

gala10
А моя самая любимая овощечистка от Викторинокс вот эта:

Кухонные мелочи (2)

А которая с зубчиками - для баклажанов и особенно для толстой шкуры тыквы. Срезает, как по маслу.

Рыбёшка
Последняя больше всех понравилась, как то так удобно в руку легла, округлые линии приятные. Арт 7.6073.3.
вот эту тоже хочу, дайте адрес, где купить, пожалстаааа!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте