IvaNova, Давно так делаю. А сейчас сыну рубашки на работу нужны, только этим и спасаюсь. Стираю на ручной стирке. Там воды много, отжим легкий. Встряхнула, на плечики и на завтра рубашка готова. Белую, иногда, замыливаю на рукавах и воротничке.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 16)
Елена Тим
Mrs. Addams, а можно поподробнее про курочку в редиках? Положить лук на дно, потом кур части и просто на тушение? Надолго? Солить перчить сразу?
Девочки, кстати про мужские рубашки и женские блузки. Как только сняли, наношу на воротник и манжеты жидкость для мытья посуды и в корзину для грязного белья до стирки. Или в стир машину если сразу стирать.
Так на воротничках и манжета не остаются следы.
Девочки, кстати про мужские рубашки и женские блузки. Как только сняли, наношу на воротник и манжеты жидкость для мытья посуды и в корзину для грязного белья до стирки. Или в стир машину если сразу стирать.
Так на воротничках и манжета не остаются следы.
Mrs. Addams, а можно поподробнее про курочку в редиках? Положить лук на дно, потом кур части и просто на тушение? Надолго? Солить перчить сразу?Marina22, описывала подробно здесь
Спасает чистящее средство от «Амвей» из той бутылочки, на которой есть красная кисточка. Убирает-растворяет всё! Даже столетние пыле-жировые загрязнения, столетназад пригоревшее в духовке! Меня особенно достает вытяжка, ну вечно она чумазая! Намочила тряпочкой, нанесла средство кисточкой и оставила, минут через 15 протерла пару раз чистой салфеткой бумажным полотенцем. При необходимости - повторить процедуру. Но осторожно со средством, тоже рекомендуется в перчатках, я обхожусь без них, стараюсь не соприкасаться или просто хорошо промываю руки водой.Про вытяжку. У того же Амвея есть Zoom, голубенькое средство жидкое надо разводить водой. Вот для вытяжки в самый раз! В пульверизаторе всегда есть разведенный, попшикать на вытяжку, оставить ненадолго и можно грязюку снимать, а потом уже и протереть насухо. Вытяжка становится гладенькая ну вы понимаете, в чем прикол когда грязная - липкая, а тут приятно потрогать И верх холодильника также - набрызгал, оставил, протер - чисто!
Подскажите пожалуйста, как называется средство для духовок.
Гаяне - вот оно - Amway Oven Cleaner:

Ленивое варенье
При таком способе готовки получается совершенно замечательный результат. Это варенье идеально подходит для начинки пирогов, пирожков, рогаликов!
Груши вымыть, нарезать произвольными кусочками. В формы, пригодные для использования в духовке, насыпать фрукты и сверху притрусить сахаром. Количество сахара зависит от спелости и сладости фруктов. У меня груши были очень сладкие, поэтому я на каждую стеклянную форму сыпала по 2 ст.л. сахара. Также можно немного посыпать ванилином (ванильным сахаром).
В каждую форму у меня помещается 1,2-1,3 кг НАРЕЗАННЫХ фруктов. У меня большие стеклянные формы SIMAX.
На эти 2 стеклянные формы я использовала 1 средний лимон. Лимон со шкурой порезать небольшими кусочками и посыпать сверху груши.
Не перемешивать!
Формы поставить в духовку при 200 град. на 30 минут. Через полчаса вытащить и перемешать, снова поставить в духовку. Мешать каждые 30-40 минут. Но можно и не мешать.
Держать в духовке варенье до нужной консистенции.
Прямо из духовки раскладывать варенье в стерильные банки и закрыть. Стоит замечательно!
Я как-то выключила яблочное варенье вечером и забыла его вытащить из духовки. А утром мы с мужем обнаружили дивные мармеладовые кусочки яблок!!! До банок они не дожили, съели и не заметили.
Можно не ждать загустения варенья и разложить в банки его полужидким.
Варенье "ленивое" потому, что не надо стоять над ним, помешивать, сливать, заливать... Поверьте, что такая заготовка очень отличается вкусом от привычного вареного варенья. Это варенье очень напоминает цукаты.
Я так "лениво" делаю яблоки и груши, зимой именно эти банки съедаются первыми.
Пы.сы. Я такое варенье делаю несколько лет, меня научила моя канадская подруга. Варенье не закисает в банке, можно делать вообще без сахара. Пропорции исключительно на ваш вкус!
Добавлю, что именно яблочное оно получается просто бомба! Мы его с мужем мимоходом сжираем просто из формы, и пастилу делать не надо!
При таком способе готовки получается совершенно замечательный результат. Это варенье идеально подходит для начинки пирогов, пирожков, рогаликов!
Груши вымыть, нарезать произвольными кусочками. В формы, пригодные для использования в духовке, насыпать фрукты и сверху притрусить сахаром. Количество сахара зависит от спелости и сладости фруктов. У меня груши были очень сладкие, поэтому я на каждую стеклянную форму сыпала по 2 ст.л. сахара. Также можно немного посыпать ванилином (ванильным сахаром).
В каждую форму у меня помещается 1,2-1,3 кг НАРЕЗАННЫХ фруктов. У меня большие стеклянные формы SIMAX.
На эти 2 стеклянные формы я использовала 1 средний лимон. Лимон со шкурой порезать небольшими кусочками и посыпать сверху груши.
Не перемешивать!
Формы поставить в духовку при 200 град. на 30 минут. Через полчаса вытащить и перемешать, снова поставить в духовку. Мешать каждые 30-40 минут. Но можно и не мешать.
Держать в духовке варенье до нужной консистенции.
Прямо из духовки раскладывать варенье в стерильные банки и закрыть. Стоит замечательно!
Я как-то выключила яблочное варенье вечером и забыла его вытащить из духовки. А утром мы с мужем обнаружили дивные мармеладовые кусочки яблок!!! До банок они не дожили, съели и не заметили.
Можно не ждать загустения варенья и разложить в банки его полужидким.
Варенье "ленивое" потому, что не надо стоять над ним, помешивать, сливать, заливать... Поверьте, что такая заготовка очень отличается вкусом от привычного вареного варенья. Это варенье очень напоминает цукаты.
Я так "лениво" делаю яблоки и груши, зимой именно эти банки съедаются первыми.
Пы.сы. Я такое варенье делаю несколько лет, меня научила моя канадская подруга. Варенье не закисает в банке, можно делать вообще без сахара. Пропорции исключительно на ваш вкус!
Добавлю, что именно яблочное оно получается просто бомба! Мы его с мужем мимоходом сжираем просто из формы, и пастилу делать не надо!
Надо сам рецепт сюда написать, тогда не нужны никакие ссылки
Абсолютно аналогичный рецепт и способ приготовления, который есть у нас на форуме, только из слив. Автор Linadok.
Ирина, я искала похожее и не нашла.
Света, в этих дебрях, очень сложно найти, слишком много информации! Просто я готовила по Лининому рецепту сразу, как он появился, поэтому и помню!
Вот нашла. Конечно, ингридиенты отличаются малость, но суть ленивости остается:
hlebopechka.ru...
Вот нашла. Конечно, ингридиенты отличаются малость, но суть ленивости остается:
hlebopechka.ru...
Ленивое вареньеСвета, а если вместо свежих груш взять консервированные? Получится такая вкуснота?
У меня стоит невостребованная банка консервированных груш. Просто выбросить - жалко. А есть их точно никто не будет.
gala10, вряд ли. Хотя если груши все равно на выброс, то почему бы не попробовать?
Вот нашла. Конечно, ингридиенты отличаются малость, но суть ленивости остается:Два ну очень разных рецепта.
hlebopechka.ru...
светта, а если нет стеклянной формы, в чём ещё можно приготовить?
в чём ещё можно приготовить?
Я в глубоком противне запекаю.
Инна, а антипригарная форма подойдёт?
Я в антипригарном запекала, все ок.
Девочки, благодарю за оперативные ответы.
Света, а ведь можно и Кузинке замутить эту вкусноту, да же?
Ильмира, не могу ничего сказать, т. к. не имею такого гаджета.
Просто выбросить - жалко.Любая шарлотка обрадуется такой начинке.
Девочки, на всякий случай, если кто не знает, сюда тоже кину ссылочку на новую темку: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
В нашем «ленивом» оглавлении, в рецептах «Мясные и рыбные блюда» она тоже есть.
В нашем «ленивом» оглавлении, в рецептах «Мясные и рыбные блюда» она тоже есть.
Ильмирушка, прочитала о Вашем гороховом супе и так захотелось его приготовить. Поделитесь рецептом хотя бы в общих чертах, нравятся мне Ваши блюда, всегда есть какая- то изюминка. Уже поставила мясо варить на суп.
Рози, суп сварила самый обычный, даже не из свиных копченых ребрышек - не было. Бросила в Штебку куриные спинки и крылышки с натертой морковкой и мелко порезанным луком. Сразу же закинула горох, заранее не мочу, просто промыла. Поставила на режим «мясо» всего на 10 минут. Пока варился бульон с горохом, начистила картохи. Время вышло, открыла Штебку, посолила бульон, закинула картоху и для красоты бросила мелко порезанный помидорчик, ну раз нет копченостей, а вкус надо как-то усовершенствовать, и ещё на 12 минут! По открытии Штебки добавила пару зубчиков чесночка (раздавленных) и лавровый листик, всё! Приятного аппетита!
Ильмирушка, спасибо за рецептик! Так вкусно написали, прямо чувствую вкус и аромат супчика! У меня индейка варилась 30 мин. Видимо, Штеба скоростная чем мой Редмонд 110, раз мясо за 22 мин приготовилось. Впрочем, это же птица, так и должно быть. Ещё раз спасибо, пойду дальше готовить с учётом рекомендаций Шеф- повара Ильмирушки!
Рози, так Штебка - скороварка, а вот про Редмонд я ничего не знаю. У меня любое мясо в Штебке разваривается до состояния тушенки, если ставить режим автоматически, муж очень любит мясо из неё. Удачи и аппетита на супец!
Удаление следов дезика с одежды.
Девочки, может быть этот способ был у нас в какой-то нибудь теме, но я его опробовала сама и поделюсь результатом.
как можно заметить, а дезик, хоть и хороший сухой спрей, а по итогу превращается в белый воскоподобный слой на одежде, а в заношенном состоянии на трикотаже - вообще в цемент, который ещё и виден белыми пятнами снаружи. Если стирать не ядерными порошками и не замачивать, то отстирать это безобразие проблематично. Поискала в интернете что можно использовать для удаления, варианты были - соль, сода, уксус и спирт. Я остановилась на соде. Короче, что у меня получилось - одежонку (места со следами дезика) намылить мылом и смыть, насыпать соду, капнуть воды, растереть/ втереть пальчиком и оставить в зависимости от степени загрязнения от 30 минут до нескольких часов. Потом мокрой старой зубной щеткой пройтись и прополаскать, если необходимо - повторить. Мне максимум 2 заходов хватало - с изнанки и с лицевой стороны. Потом простирать в машинке, как обычно. Все классно и бесследно отстирывается!
Девочки, может быть этот способ был у нас в какой-то нибудь теме, но я его опробовала сама и поделюсь результатом.
Одежонка у меня черненькая,
Mrs. Addams, 👍
Mrs. Addams, есть такое средство для ударения пятен от дезодорантов: Спрей-пятновыводитель Dr. Beckmann «Дезодорант и пот».
Я, правда, им не пользовалась, но попробовать можно. Вдруг оно облегчит задачу?
Я, правда, им не пользовалась, но попробовать можно. Вдруг оно облегчит задачу?
Татьяна, спасибо, буду иметь в виду. Но пока меня устраивает эффективность, да и заморочности не намного больше, чем спрей
Девочки, ленивое варенье выложила отдельным рецептом
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Запеченное варенье в духовке
Мне очень понравилось такое варенье из чернослива - томленая слива, причем недолго, вкус у варенья «натуральная слива»
![]() | Слива, запеченная в портвейне (Linadoc) |
Мне очень понравилось такое варенье из чернослива - томленая слива, причем недолго, вкус у варенья «натуральная слива»
![]() | Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) (Рома) |
Девочки все варенья варю очень легко. Обычно на 1кг фруктов идет 1 стакан воды и 1 кг сахара. Как только сироп закипит, бросаю фрукты, довожу до кипения и выключаю. Даю остыть до вечера. Вечером снова довожу до кипения и выключаю. Утром процедуру повторяю. На четвертый раз вечером обычно варенье готово. Довожу до кипения и заливаю кипяшее варенье в стерильные банки. Так сохраняется цвет и фрукты не развариваются. Если варите сливы, инжир или абрикосы, их надо предварительно наколоть иголкой. По моему,
самый лентяйский способ.
самый лентяйский способ.
Разве это лентяйски - включилвыключл, включилвыключил? И так несколько дней.
Высыпал в противень фрукты, засыпал сахаром - и в духовку на конвекцию. Потом только в банки.
Высыпал в противень фрукты, засыпал сахаром - и в духовку на конвекцию. Потом только в банки.
Тая, Но в духовке это повидло, а я написала про варенье.
Разве это лентяйски - включилвыключл, включилвыключил? И так несколько дней.
Ага, это обычный и совсем не лентяйский)
А ещё лентяйский есть у Доплеты «Ледяное варенье».
Блендером вжииик ягоды с сахаром и в морозилку, вкуснотища и лениво)
Гаяне, в духовке не повидло, а именно варенье.
Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.
В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15-30 минут.
Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.
Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.
Желе имеет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар).
Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.
В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15-30 минут.
Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.
Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.
Желе имеет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих добавок (желатин, пектин, агар-агар).
в духовке это повидло,
Никак не повидло! Чтобы получить повидло, ягодную массу нужно разбить блендером и уварить до очень густого состояния.
А это томленые в духовке фрукты, целенькие (почти) и уваренный сок, по консистенции варенье - это можно увидеть на фото, если пройти по ссылкам. По вкусу отличается от обычного варенья долгой варки в лучшую сторону.
И время варки гораздо меньше, чем традиционное варенье
![]() | Ледяное варенье в блендере (dopleta) |
Оно, конечно, сладкоеЯ такое «варенье» делаю из всех ягод и не с сахаром, а с «Фит парадом». Никто ничего не замечает
Лариса, с этого места поподробнее. Читала Ларисины неоднократные посты о том, что нужную консистенцию дает именно большое количество сахара. Иначе замерзает.
Там не большое кол-во сахара, примерно такое же, как и на обычное варенье, даже меньше.
Просто речь вели о том, что при заморозке можно положить меньше сахара, но оно тогда замёрзнет в ледышку.
А такое достал и сразу можно кушать. Этим и нравится.
Просто речь вели о том, что при заморозке можно положить меньше сахара, но оно тогда замёрзнет в ледышку.
А такое достал и сразу можно кушать. Этим и нравится.
Лариса, с этого места поподробнееАня, да какие тут подробности могут быть? Попробуй да и всё. Кладу ягоды и чуть-чуть Фит парада в блендер, блендерю 3 сек и разливаю по маленьким пластиковым одноразовым контейнерочкам. Может, конечно, с сахаром и гуще, и вкуснее, не знаю, не пробовала, но у нас и «это» на ура уходит с чайком и без него Третий год уже только так ягоды храню
и сразу можно кушатьСлушай, Ира, последнюю партию съели в районе НГ, начала вспоминать и не помню, надо было размораживать или нет. Аж страшно стало. Надо у мужа вечером спросить, но у него память ещё хуже
Вот позвонила ему, говорит, что не ледышки были, сразу ел
Там не большое кол-во сахара, примерно такое же, как и на обычное варенье, даже меньше.Просто многие стали Ларису в ее рецепте укорять, что ни к чему такое большое количество сахара, это недиетично (что понятно, и никто с этим не спорит) и вкусно и с меньшим количеством. И Лариса несколько раз это спокойно объясняла - почитайте рецепт Я ей даже посоветовала этот пункт красным выделить. Я-то только теоретически рассуждаю - сахар не употребляю вообще, а фруктовые заготовки подслащиваю стевиозидом при употреблении. Так что этот рецепт не для меня.
Вот Ларисины слова: Нет, девочки, из этого ни эскимо, ни ледышки не получатся. Здесь для этого слишком много сахара. Потому и называется вареньем, что не замерзает напрочь, как фруктовый лёд,
Я такое «варенье» делаю из всех ягод и не с сахаром, а с «Фит парадом». Никто ничего не замечаетА в каких пропорциях?
А в каких пропорциях?Катя, в произвольных. Ориентировочно один пакетик на стакан ягод
1 пакетик, это вы про фит парад в саше?
в саше?Да. Если из банки, то одна мерная ложечка без горки
Пробовать всё равно приходится. Ягоды разные по сладости и кислости бывают
Бижу, В унитаз - Солиту. Все отожрет.
И спасибо огромное за Крота, все пригоревшее с кастрюли просто вылила в унитаз, даже не скребла ничем.
И спасибо огромное за Крота, все пригоревшее с кастрюли просто вылила в унитаз, даже не скребла ничем.
Ромашка, та нема за що. Это такое примитивное средство, что даже благодарности как-то стыдно принимать.
Девочки, еще раз для тех, кто в танке, какой именно Пропер?
Ромашка, обычная жидкость для мытья полов и стен. Я недавно писала о том, как им можно мыть ковры, а девочки ещё и диваны помыли!
Ромашка, В Магните по акции Проппер 79,90 для полов и стен.
В Магните по акции Проппер 79,90 для полов и стен.Угу. Мне такого небольшого флакона хватило на:
активно и насквозь (на улице под Кёрхер) помыть толстенький коврик из прихожей размером 80х250см
половину дивана, особо замызганную собакой
офисное кресло
частично самые грязные участки ковра у дочери (это мы пробовали так - возьмёт или нет?)
один раз помыть полы
и ещё осталось на донышке пальца на два.
Ой, дописываю - ещё я плесень по углам на обоях им отмывала щёткой.)
Давно в АХО верчусь и могу с полной уверенностью сказать, все эти магазинные пузырьки
дорого и из этого дорого 50 % имя
Другое дело конечно профи средства, но они в большинстве своём в объёме от 5 литров
Ну вот допустим для труб --АНТИКАМ ну и тд
дорого и из этого дорого 50 % имя
Другое дело конечно профи средства, но они в большинстве своём в объёме от 5 литров
Ну вот допустим для труб --АНТИКАМ ну и тд
дорого и из этого дорого 50 % имяНу, Толя не скажи. Проппером пользуюсь всегда, купила аналогичный Аист для полов и стен, не в восторге.
Давно в АХО верчусь и могу с полной уверенностью сказать, все эти магазинные пузырькиВот тады рошу профессионального совета.
Другое дело конечно профи средства, но они в большинстве своём в объёме от 5 литров
Ну вот допустим для труб --АНТИКАМ ну и тд
Засорился слив ванны. Совсем вода не уходит. Есть ли какое эффективное средство, чтоб само пробило? Или звонить мужначасу и громить основательно?
Ирина, IvaNova, я чистила слив на кухне и в ванной пакетиком Chirton и жидкостью HG. Оба раза все отлично сработало
Засорился слив ванны.Ирина, ходи сюда: «Клуб Домашних Фей» - ежедневные полеты!!!» #6465
IvaNova, у нас один раз засорилось, что пришлось вызывать сантехника. Он под ванной в трубе выбил пробку, а потом какой- то приспособкой чистил трубу. Уходя сказал, что в следующий раз чистить будет легче, так как он........ я в этом не разбираюсь.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»









Новое на сайте














