polliar, это не подойдет?
Соусы разные
Светлана, там только рецепты, а хотелось обсуждения типа Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
Елена Тим
polliar, это не подойдет?
Соусы разные
Или еще любимый рецепт курицы из книги Вайля и Гениса (пишу по памяти): курицу порубить на куски, сложить в кастрюлю с луком (много лука!), закрыть крышкой, довести до булькания и на самом маленьком огне тоже с час-полтора. Без воды. Получается очень мягкая тушеная курица в луковом соусеМеня еще в школе папа подружки научил так готовить курицу и баранину. Лука - по объему как мяса или больше, и под крышкой на малом огне томить в казане. Говорил - национальный ташкентский рецепт))
| Торт без выпечки «Бисквитена торта» (Psichika) |
Куриную грудку паровую делаю.Тоже хорошо. И я делаю. Но здесь иной вкус, как у запеченой.
куриной грудкой.Так наверное и в аэрофритюрнице можно, и быстро, и вкусно....
А НЕ завтраНу, это я согласная с тобой, иногда ни времени, ни желания возюкаться нету, а у тебя раааз и готово!
рааазКсюша, один момент ~ сильно толстые куски не класть, конечно.
махровую тряпку из синтетикиmirtatvik, это типо тряпки для пола из микрофибры?
Наливаю в тазик водичку, разбавляю в водичке жидкость для мытья полов и стен " Mr. Proper" (именно это средство).
Сохнет ковер очень быстро, становится чистым, краски значительно освежаются. Прямо видно, что очень чистый.Вчера купила полулитровый флакончик лимонного Пропера. Ох и вонюч же!
Использую именно это средство, так как у него совершенно замечательная способность извлекать и притягивать грязь и пыль. Я понимаю, что это средство для мытья полов, но использую его в комплексной уборке для разных целей.
А я Mr.Proper-ом отчистила унитаз почти до идеального состояния.
Чистин стокПоглядела состав: <5 % гипохлорид натрия (калия); <5 % АНАВ И НПАВ; <5%: гидроксид натрия, соль ЭДТА.
ТРИЛОН Б это ионкоагулянт. Схема действия его основана на извлечении ионов металла из нерастворимых солей металлов и замещения их на ионы натрия, почти все соли которого растворимы в воде причем независимо от валентности металла 1 молекула трилона реагирует с 1 молекулой металла.Может, это именно оно кальций из карбонатов выковыривает? Потому что вроде особого смысла не вижу применять щёлочи для разложения накипи. Химика бы в студию...
Используется
.. в реставрации для удаления следов коррозии с изделий из бронзы и других цветных металлов, особо хорошо себя проявляет в очистке изделий из серебра (осторожно препарат может безнадёжно испортить изделие, нарушив патину).
.. в промышленности для промывки теплоэнергетического оборудования, труб, котлов; водоподготовки в котельных и теплосетях; для очистки автомобильных систем охлаждения, защиты стиральных машин как отдельный препарат или в комплексе со стиральным порошком;
Почему мне никогда это в голову не приходило?Та не говори.. Зачастую так удивляемся - ну очевидно же! А 1+1 не складывается.))
Сходила и добавила еще «Пропера», хуже не будет.Думаешь? Кислота это кислота. А Пропер, скорее, щёлочь? Пенилось, не?
Может, это именно оно кальций из карбонатов выковыривает? Потому что вроде особого смысла не вижу применять щёлочи для разложения накипи. Химика бы в студию...Лен, я этот Чистин открыла для себя методом тыка, состав даже не читала. Приехала в прошлом году с отдыха, эти две недели дома не было горячей воды. Смотрю, что то на кухне слив плохо работает. Мужиков в тот момент дома не было чтоб открутить и прочистить, а сама я такими делами не занимаюсь. Дошла до магазина и купила самое дешевое средство. Стала заливать в сток и промахнулась, налила на мойку. Мойка на моих глазах стала белеть. Мои свинтусы остатки чая и кофе выливали в раковину и не сливали водой, все это было в коричневых оттенках. И вдруг белое пятно. И под ободок унитаза стала заливать. Вода у нас атас, так что средство у меня прописалось.
Бижу, на днях сожгла макароны, наглухо сожгла, заказала Крота, в понедельник доставят - буду чистить.Неужели в доме совсем нет гидроксида натрия? А печку чем чистим?)
Мойка на моих глазах стала белетьНу дык в составе хлорка ведь - отбеливатель и сильнейший окислитель.
У тебя ковёр долго сохнуть будет.Думаешь? На улице вокруг тридцати даже ночью.)))
Лена, а ведь "Пропер" не требует смывания водой. Им даже места, где принимают пищу животные моют.Меня запахи раздражают. Хотя умом я понимаю, что влажные салфетки вон тоже смывания не требуют. Но вода, когда она есть - это так классно!)
Filtero, в составе сульфаминовая кислота, сульфат натрия, карбонат натрия, адипиновая кислота, бикарбонат натрияВот интересно, зачем к кислотам добавляют соду? Для пузырьков или другое назначение есть? Прям пекарский порошок какой-то.))
Неужели в доме совсем нет гидроксида натрия? А печку чем чистим?)У меня нет печки Газовая поверхность на 2 конфорки, аэрогриль, принцесса, мультя и скороварка. Все хотела духовку купить, да так и не купила, обхожусь тем, что есть.
Спасает чистящее средство от «Амвей» из той бутылочки, на которой есть красная кисточка.Называется «гель для духовок», то же обязательно в перчатках, ядерное средство, но очень экономное, надо его совсем не много
О, интересно - а порыжевшую снизу пластиковую крышку не возьмёт?Лена, у нас в строительных гиперах продают специальное «Средство для отбеливания изделий из пластика» триггер, 500 мл.
Спасает чистящее средство от «Амвей» из той бутылочки, на которой есть красная кисточка. Убирает-растворяет всё! Даже столетние пыле-жировые загрязнения, столетназад пригоревшее в духовке!Тоже нравится это средство!
Та же солевая эссенция отчищает старый унитаз практически до состояния нового, без всякого геммора и не продается в обычных отделах.Она вот прям так и называется «солевая эссенция»?
Она вот прям так и называется «солевая эссенция»?Раньше так и называлась, невзрачная такая бутылка с желтой этикеткой, на ней унитаз нарисован, цена копеешная. Сейчас новые бренды в моде, с тем же составом, но этикетка красивше и цена подороже
Посуду мыли так. После еды тщательно вытирали её самой дешевой туалетной бумагой, потом в тазике с горчичным порошком, и в чистой воде. Литра три при самом расточительном варианте уходило.Я делаю ещё проще. Жирные тарелки вытираю травой почти до «скрипа». Затем в тазике в воде развожу золу (зола - прекрасный антисептик). Полученной жижой промываю посуду и споласкиваю чистой водой. Всё блестит и сверкает. Водой с золой
Сейчас мою так посуду на даче у свекрови, горячей воды там нет, жирное замучаешься под холодной отмывать. А с бумагой очень ненапряжно выходит. Может, пригодится кому.
Предисловие к Лентяйскому клубу
Чем бы очистить пятна с шелкового дивана с пухом внутри?
Борьба с последствиями интенсивного поедания результатов хлебопечения
Маски для лица
Полезно знать
Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!
Полезные советы - 20 интересных советов-идей!
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Как бюджетно устроить День рождения?