Может кто и писал об этом, не знаю, может и я писала, да забыла? Прочитать все нет времени, а пока вспомнила. Очень удобно делать маленькие постирушки в микроволновке. А вспомнила сегодня утром, когда стирала кухонную тряпочку. Намылила хорошо под горячей водой хозяйственным мылом дуру, положила в целлофановый пакет, пакет приоткрыла и в микроволновку на 2 минуты на полную мощность. Затем сполоснула под краном.
Однажды у меня была «большая стирка» Есть у меня любимый фартук, которым пользуюсь уже несколько лет, пятен, особенно по бокам, было немало: зачем каждый раз полотенце брать, если фартук всегда под рукой? Мало того, что фартук был мильон раз постиран, так он был столько же раз поглажен. Вроде и надежды на реставрацию ни какой не было. Но за четыре захода (постирала-высушила, рассмотрела и в микру ) я довела его до идеального состояния
Вот что прочитала, но сама еще не пробовала:Здорово. Бум пробовать. Всем спасибо. И вот ещё...
"Как вывести пятна на кухонных полотенцах
Итак, чтобы вафельные или махровые полотенца приобрели вид только что купленных, возьмите мыло для стирки (можно хозяйственное) и обычный полиэтиленовый пакет. Намочите полотенце, отожмите и хорошенько натрите его мылом. Поместите полотенце в пакет и, не закрывая, отправьте его в микроволновку. Выберите среднюю мощность и установите таймер на 1,5 минуты. Достаньте полотенце при помощи щипцов (осторожно, горячо!). Сполосните ткань в чистой воде — готово. Пятна исчезли!
Теперь можно наслаждаться опрятными полотенцами, попивая на кухне чаек с чизкейком, а сэкономленное время уделить себе любимой.» (с)