Конаковский завод убили, к сожалению...ну вот же говорю - раритет и не из дешёвых
Да, они тоже с белой глиной работали.
Береги его Юль, этот наборчик!
Юлия, срочно забирай набор с дачи и домой его на праздничный стол для дорогих гостей!
Елена Тим
Конаковский завод убили, к сожалению...ну вот же говорю - раритет и не из дешёвых
Да, они тоже с белой глиной работали.
Береги его Юль, этот наборчик!
Со временем на Конаковской керамике образуется кракелюрвот точно, Мария,, видела такие чеплашки у свекрови.
Со временем на Конаковской керамике образуется кракелюр,Кракелюр?
И скорее всего запекать в нем не стоит.
Юлия, так у тебя дорогущий раритет!
Конаковский завод убили, к сожалению...Ого, спасибо, понятно!
Да, они тоже с белой глиной работали.
Береги его Юль, этот наборчик!
Ты всё одновременно запекала в духовке?нет, Юлечка. в духовке у меня тока бабка.
Ленк!!! придумай еще чего интересного!!!В смысле? В смысле, рецепт? Иль ишо каку темку новую?
В смысле, рецепт? Иль ишо каку темку новую?Та и то и другое давай, ага
маленькие горшочки я в мульте-скороварке готовлю. на ТомленииА на томлении - сколько градусов? Без давления?
угощайтесьКрасотень какая, хорошо что счас зашла, а не ночью!
давай поподробнейИ желательно рецептом, давай вже, все ждуть
Я его сейчас с водой в уксусе проварила,tamila, а это для чего? Такая дезинфекция?
смотрю-внутри небольшой скол, как будто бы отбился маленький кусочек. Я его сейчас с водой в уксусе проварила, остывает. Но можно ли в нем готовить? Или ничего страшного? Внутри глазированный.
а это для чего? Такая дезинфекция?он новый-много читала, что глазированные внутри желательно прокипятить с уксусом.
Боюсь, правда, что Шоколад внутри неглазированный,
заказала на Сима ленде жаровню плоскую на 1 литр с цветочками, Полянку, и на 1,8 Шоколад. Боюсь, правда, что Шоколад внутри неглазированный,Сейчас смотрела-мой горшок тоже Шоколад, наз-ся Жаровня. Он внутри глазированный.
скол виден внутри, белый. значит и глина белая? а это не может быть гипс? кипячение выдержал хорошо, покупала на Сима ленде как посудка для жаркого, для готовки, не декоративную точно. Уже переживаю...
значит и глина белая? а это не может быть гипс? кипячение выдержал хорошо, покупала на Сима ленде как посудка для жаркого, для готовки, не декоративную точно. Уже переживаю...Нашла свою жаровню на Сима ленде. Она уцененка, значит, уже была надбитая. Это я так смотрела... почти в два раза дешевле от ее цены. Написано-керамика.
Не,точно не гипс!Спасибо. Я уже тоже покумекала, на сайте нашла. У меня есть красные горшочки, небольшие, я сравнила. Те неглазированные внутри, и если не замочишь-то блюдо сухое, я вспомнила.
Не бойтесь.
сфотайте пожалуйста донышко горшочка.вот
да будет у Кати глазурь!да я-то на 99,99% уверена. Это ей с сайта в уши надули и сомнения в голову вселили, она бедненькая и мучается: будет - не будет внутри глазурь. Я её убеждала, что у меня горшок с этого сайта и вот он какой
А Сима Ленд что пишет, где горшочки изготовлены?
Катюш, а почему боитесь?Вот это мне и кажется неудобным, я ж внезапно могу захотеть. А долго надо замачивать?
Просто неглазированый горшочек надо замачивать в воде заранее, перед тем как в нем готовить.
Если на отечественных кирпичных заводах сделано, то обычно на донышке буковки отлиты, к примеру-МКЗ (московский кирпичный завод).Елена, не всегда. У нас в крае есть город, которого нет на карте, назывался просто Красноярск-45, много лет тому назад ему всё-таки дали человеческое название, но такое, каких множество - Зеленогорск. Не буду рассказывать, чем примечательны такие города потому, что просто не знаю, и потому, что там всё секретно (строгая пропускная система). Но (!) попутно со своими основными задачами завод с огромным успехом делал красивейшую керамику. Уж не знаю, вывозили эту керамику за пределы края, но мы ею были обеспечены... вдоволь! Так вот, на этой нашей керамике не было ни единой буковки и не единой циферки. А керамики какой только не было! С тех времён живёт у меня вот такой чудесный лягух,
У китайских горшочков таких буковок нет.
но ведь тоже горшокКакой классный, теперь тоже такого хАчууу
какая глина не знаюКогда снизу ободок красный - то красная глина, а если белый - то белая
Когда снизу ободок красный - то красная глина, а если белый - то белаяСпасибо, ясно. Уже начинаю разбираться. Просто в горшочках мало еще готовила-пару раз в год, учусь. Поменяла плиту с духовкой, так теперь начинаю осваивать новую ветвь в кулинарии. Выпечка, запекание... У меня еще и такое есть. 6 штук (тот, который слева) небольших горшочков по 0,5 л, 1 (справа) форма на 1 литр и сахарница-просто мне нравится. Еще где-то едут 4 горшка по 0,7 л тоже из красной глины.
замачивала в воде перед первым употреблением, жарила слегка на очень умеренном огне, запекала при Т 180 градусов. Все равно покрытие потрескалось и кусочек отвалился.Вот почему я люблю только глазурованную керамику.
Вот мои диетгоршочки)ИРИНА, скусноооо! но судя по количеству... о диете тут и подумать некогда
диетгоршочкиХочу такую диЭтуууу!
Вкусна просто)блиннн, вот заглянешь и... фсё! Неееет-нет-нет, всё завтра! И запеку и наемся
завтра! И запеку и наемсяНет иди сейчас. 8)
закажу себе два малыша-горшочка на 0,3.Ольга, а чего всего два? Ведь для семейных обедов-ужинов так здорово достать всем по горшочку...
Перед тем как заполнять продуктами, такие горшочки надо замачивать.Лена, это в первый раз, или всегда?
Лена, это в первый раз, или всегда?Наташ,в первый раз имеет смысл налить в неглазурованые горшочки воду и пусть постоят наполненые водой.Они иногда (редко)бракованые бывают и могут воду пропускать,лучше сразу проверить и обменять,до готовки.