Леночки, обе ответили - все сразу понятно. А то всю жизнь мучил этот вопрос, когда читала в книгах совет замочить горшки. А у книги-то не спросишь
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 10)
Елена Тим
А рецепт бабки картофельной ты выкладывала, да?))вот рецепт картофельной бабки.
![]() | Бабка картофельная в мультиварке Oursson MP5005 (Туманчик) |
принцип тот же: с вечера смешала, поставила горшочки в мультю-скороварку. воды по пояс, давление 3. Программа Томить и стоит до утра. Утром Разогрев.
Если в духовке, то верх лучше закрыть фольгой. Запекайте на 200-220 примерно час-полтора. Час точно не трогать. Потом проверять. Ждать пока края зарумянятся.
Рецепт обязательно подробный выложу, плюс еще вариант в пиццепечке. Тока время пройдет, чтоб забылось. А то заелись некоторые...
А на томлении - сколько градусов? Без давления?там где то сразу закипает, а потом 97 кажется. давление 3
Иришкина, Туманчик, а давай поподробней, в граммах, про томление в Орсике. Сырое, полу готовое, какое закладываешь? Мне чёто идея больно понравилась, тоже хочу маленькие горшочки в орсике томить.ну вроде ответила уже)))
про сырое-не сырое. тут в зависит все от мяса.
мясо мариную в банке под вакуумной крышкой. я на свои малыши-горшочки высчитала что надо 50 гр. маринованного мяса. что в маринаде? жмых морковь+киви+яблоко+масло раст+соль+сахар+специи.
если мясо готовится быстро, то закладываю сырое. если надо, чтоб ну мягко-мягко, то примерно за час-полтора до закладки на ночь, ставлю просто горшочки с порцией мяса на туже прогу Томить в туже мультю-скороварку на час-полтора. А уже потом все остальное и так далее по технологии выше.
в бабку все (кроме картошки есейсенно) шло обжаренное.
Туманчик, Ира, горшки белорусского производства? Самый махонький на сока граммов?солнце отвечаю, мои малыши, чтоб в мультю влазили на 200 мл. каждый. да, наши белорусские. не глазурованные из чистой глины. купила на выставке от дяди, который их сам делает. цена такая же как в магазе без выпендрежа. то, что не глазурованные мне нравится очень. я впервые их использую и есть с чем сравнить. даже вкус меняется. очень нравится. правда цена по сравнению как у Вас читаю намного больше, чем стоимость наших же у Вас)))))
неглазурованные горшочки замачиваются перед каждым применением.ой не озабачиваюсь я))) то залью, то забуду. если с бульончиком, то ничего не пристает. а если рассыпчатое, то потом на мнут 15 водой залью и все отходит)))
Лена, видела, сколько твоих вишенок нашлось? Смотри: ;. Я обалдела от сосуда для святой воды! Ой, а кувшинчик...а хлебница...баночка под сыпучее...а чайники...и ваааще всёвсё
Набор для пельменей.

Щас на обед окрошка была. Я избухтелась: окрошечных тарелок нет! Горшок для окрошки нада! Сметану не в чем на стол поставить!
Муж ржет, да купи говорит. Намек понял, что приеду в след раз домой, а посуды у нас поприбавится.
Муж ржет, да купи говорит. Намек понял, что приеду в след раз домой, а посуды у нас поприбавится.
Девочки, я с вами не играю.. сижу теперь жду горшочки из красной глины в Сима Ленде на 2 и 2,5 литра. Шон аэрогриль с горшочком из глазурованной керамики
А я теперь вот чего хочу:
Глиняная форма для пасхального кулича. Форма ручной работы с декором. Молочный обжиг. Покрытие пищевой глазурью внутри. Форма для кулича подходит для выпечки и для подачи кулича на стол на Пасху.
Диаметр: 19 см
Высота: 11 см, с ручками 13 см

Глиняная форма для пасхального кулича. Форма ручной работы с декором. Молочный обжиг. Покрытие пищевой глазурью внутри. Форма для кулича подходит для выпечки и для подачи кулича на стол на Пасху.
Диаметр: 19 см
Высота: 11 см, с ручками 13 см
Глиняная форма для пасхального кулича.ВАУ!!!
ВАУ!!!Вот и у меня, кроме ВАУ..., никаких слов больше нет.
Набор для окрошки.

Какая тут оказывается темка интересная водится! Я с вами!
И сразу вопрос: никто не знает где можно обзавестись кастрюлькой керамической литров на 6-7? Моя прошлым летом кончилась
В такой кастрюле идеально уваривать соусы и повидло при заготовках на зиму. В стальной совсем не так.
И сразу вопрос: никто не знает где можно обзавестись кастрюлькой керамической литров на 6-7? Моя прошлым летом кончилась
В такой кастрюле идеально уваривать соусы и повидло при заготовках на зиму. В стальной совсем не так.
где можно обзавестись кастрюлькой керамической литров на 6-7Анита, вот это запрос!!! Я видела самую большую на 6 литров в Сима-ленд попадалась...
Девочки, а вот обьясните мне, если посуда без глазури, значит ее перед каждым использованием надо замачивать?
И что за посуда - дымленая, она тоже считается, как без глазури?
Ксюша, вот:
Дымленая керамика - один из древнейших видов гончарства, который сохранился до наших дней. Сначала керамика обваривается в молоке, которое придаёт керамике не только цвет, но и влагостойкость, в такой посуде можно готовить еду при высокой температуре.
Чёрной посуда становится в процессе бескислородного обжига в дровяной печи или дымления в опилках. После того, как изделие «прокоптят», его вынимают и натирают до блеска пчелиным воском.
Дымленая керамика - один из древнейших видов гончарства, который сохранился до наших дней. Сначала керамика обваривается в молоке, которое придаёт керамике не только цвет, но и влагостойкость, в такой посуде можно готовить еду при высокой температуре.
Чёрной посуда становится в процессе бескислородного обжига в дровяной печи или дымления в опилках. После того, как изделие «прокоптят», его вынимают и натирают до блеска пчелиным воском.
Девочки, а вот обьясните мне, если посуда без глазури, значит ее перед каждым использованием надо замачивать?Да, Ксюш, все что без глазури, лучше замачивать.
Еда более сочная получится!
А не хочешь, не замачивай, это дело вкуса.
И дымленая без глазури.
Дымление -это способ обработки гончарного изделия, не более.
если посуда без глазури, значит ее перед каждым использованием надо замачивать?честно? я не заморачиваюсь. то замочу, то нет.... вчера кашка была томленая на топленом молочке пшенная с изюмом)))) ум отъесть!
Девочки, пасиб, все поняла!
Кокотница.

Ну, вот и я добралась наконец-то сказать огромное спасибо Ленусе alba et atra за то, что мечты сбываются:)))) Уже три дня как ее теплые подарочки живут у меня дома, а мне все еще не верится, что это реальность - вот так с легкостью неописуемой передать мне из Москвы сердечный привет
Ленусик! Огромное тебе спасибо Ничего нет невозможного для хлебопечкинцев!:)))

Ленусик! Огромное тебе спасибо Ничего нет невозможного для хлебопечкинцев!:)))
Оладушница.

Красивые какие и удобные я думаю..
Класснючая новая формочка! в ней и запекать удобственно, горло широкое, до корочки можно запечь, а потом крышкой накрыть
Оладушница.Девочки, 29 страниц терпела
Очень полезная и красивая темка, и все девочки такие молодцы - делитесь опытом и хвастаетесь своими посудинками, спасибо!
А еще, наверное, оладушницу можно котлетницей сделать)))
Mrs. Addams, ну вынести и не сдаться целых 29 страниц...эттто...просто подвиг! И вот она, причина капитуляции -оладушница! В нашем полку любителей горшков прибыло!
можно котлетницей сделать)))так ещё и сырницей, сосисочницей, тефтельницей......... Был бы горшок...
Вот еще оладушницы.

Это одна из моих любимых тем, в которые обязательно захожу каждый день. Спасибо, девочки,что показываете своих любимчиков и делитесь рецептами!
Фу-ты ну-ты! Не успеваю тему прочитывать Как тут быстро события развиваются.
Я тут тоже в выходной поупражнялась с чудо-горшочком. Ёжики!

Я тут тоже в выходной поупражнялась с чудо-горшочком. Ёжики!
Ежики аппетитные!
Оля,а горшочек-то у тебя какой!
Чудо!
Какой мухоморчик на горшочке нарисован!
Оля,а горшочек-то у тебя какой!
Чудо!
Какой мухоморчик на горшочке нарисован!
Целых 2 года не доставала. А темка всколыхнула всё сознательное и несознательное человечество, то бишь меня. И понеслись хотелки и готовки
хотелки и готовкиЯ очень давно готовлю все в горшках..Беспроблемно,лениво и результат всегда радует..горшков всяких достаточно..Есть и для каши молочной,для круп,есть для рыбы,есть для гуляша,есть для картошки с мясом и есть даже для Марты(кошка) ей персонально в горшке грудку варю..
давно готовлю все в горшкахДа я тоже раньше часто в них готовила, а с приобретением мульти, как-то горшочки подзабылись, позабросились. Так, стояли для интерьеру. А теперь вот новое, то бишь, хорошо забытое старое
с приобретением мульти, как-то горшочки подзабылись,А у меня.. с приобретением мультиварки горшки так и остались в ходу, а мультиварка оказалась невостребованной и уехала жить к дочери...
А вот не всю керамику можно в СВЧ использовать, ага. Мамка моя в такой красивенькой волнистой формочке поставила яблоки запекать, завела на полную мочность, оба раза по 15 минут. Раздался в сиропчике от печеных яблочек такой явственный запах лака. Никаких указивок на оборотной стороне этой керамики типа что можно а чего нельзя не было, в отличии от какбе европейских. Короче, в свч не нужно.
Во чего сегодня видела в ближайшем хозмаге! Луковка, чеснок, помидорка и перчик. Каждый горшочек по 0,3. Борисовская керамика. Написано было, что можно везде совать - в духовку и т.д. Но не поддалась я на искушение, не купила..... домой не пустят......

Во чего сегодня видела в ближайшем хозмаге! Луковка, чеснок, помидорка и перчик. Каждый горшочек по 0,3. Борисовская керамика. Написано было, что можно везде совать - в духовку и т.д. Но не поддалась я на искушение, не купила..... домой не пустят......

Горшочки 0,8 и 0,5 л

С ромашкой просто прелесть Прямо такой летний
А если бы в День семьи в наш город привезли такую красоту, вообще бы влет ушло!
И даже просто так, у нас ромашки и раньше любили, а сейчас так и вовсе.
И даже просто так, у нас ромашки и раньше любили, а сейчас так и вовсе.
Девочки! Ну нельзя же так: 30 страниц я занималась аутотренингом-мненичененадо-мненичененадо-мненичененадо!!! А на этих ромашках мой мозг вскипел!!! ХАчу!!!
Вкуснятина в горшочках
![]() | Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур) (V-tina) |
![]() | Курочка из горшочка (V-tina) |
А у меня вот какой 2 литровый красавец из красной глины приехал из Сима Ленда

Анастасенок, какой красавец! А я сегодня порционные получила с «сияния севера», такие лапочки, позже фото выложу.
Анастасенок, очень красивый горшок, поздравляю с покупочкой.
Интересно, какой вес у него, есть возможность взвесить
Интересно, какой вес у него, есть возможность взвесить
francevna,
Так говорят, я уже не взвешу, потому что водой залила
Так говорят, я уже не взвешу, потому что водой залила
Анастасенок, Что правда он стоит 359 руб? Очень понравился горшок.
kirch, правда, а керамика того же объёма в 2 раза дешевле. Девочки, если кому то очень надо, могу в Симе выкупить и отправить.
Я сейчас положила горшок в корзину и вышло, что доставка 14 руб. Чего-то не поняла
kirch, доставка до пункта в Екб
Вот такое ещё есть. 1,5; 1 и 0,3 литра

Вот такое ещё есть. 1,5; 1 и 0,3 литра

Вот таких четыре красавца сегодня ко мне приехали)))
Ярославна, симпатичные и если можно про горшки сказать —серьезные
2 литровый красавец из красной глины приехал из Сима ЛендаОй, как же мне понравился этот горшок. И цвет, и размер: хочу прямо очень.
Нин, и мне понравился. Только он, кажется, не глазурованный. Придется перед каждой готовкой его замачивать. И не знаю, как он отмывается от еды
Людмила, такую керамику, по-моему называют лощёной, она как-то по другому обжигается и не глазуруют её, но всё равно какой-то обработке она подвергается и отмываться должна легко.
Ильмирушка, на ощупь поверхность внутри гладенькая, сегодня запеку что-нибудь и расскажу как отмывался. Керамику обычно правда в посудомойке мою. А эту нельзя
Анастасенок, ждём рассказа о характистиках горшочка. Я таких горшков даже в руках не держала, писала уже, что не очень люблю неглазурованную керамику, но лощенная очень нравится
четыре красавца сегодня ко мне приехали)))Мне в свое время подарили что-то подобное.. Но горшочек настолько красивый, что мне жалко им пользоваться...

Галина, очень красивый!
настолько красивый, что мне жалко им пользоваться...Галина, а почему? Разве не здорово, когда красивая посуда в ходу? Такой горшок с какой-нибудь вкуснятиной из духовочки да сразу на стол... красота же!
а почему? Разве не здорово, когда красивая посуда в ходу?Да жалко очень.. поставила на кухне на самое почетное место.. подарок от очень хорошей девочки.. Ну вот жалко и все тут. Другие горшки себе понакупала, всякие разные. а этот не могу использовать.. рука не поднимается...
Жаровня малая, которая на сайте написано объем на 1,8 литра, в жизни на 1300 под самый край!!! Теперь у меня два практически одинаковых по объему горшка.... Кстати, в Сималенде сказали, что она неглазированная, а она - глазированная!
Ильмирушка, солнышко, а твоя жаровня-красавица - сколько объемом?

Ильмирушка, солнышко, а твоя жаровня-красавица - сколько объемом?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте