Ssylka

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 8)

Валюшечка_я
Девочки у меня вот такие есть, набор из керамических, жаропрочных кастрюль на 2,9 л,1,7 л, в крышечках есть дырочки. На газовой плите готовила супы и борщ, но на рассекателе. Я думаю что в духовке тоже можно применить? У меня духовка газовая. Кто пользовался такими?

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рарерка
Валюшечка, если кастрУлки на открытом газу выдержали, то однозначно пригодны для духовки
Какие интересные они у тебя!

Рыбёшка
у меня вот такие есть, набор из керамических, жаропрочных кастрюль
прелесть, а не кастрюльки!

marinastom
Валюшечка_я, у меня наподобие кастрюлька. Как раз на газу не пробовала, а в духовке, то и дело!

Тришка
Валюшечка_я, Валя какие кастрюльки очаровательные!
Я похожую, ту что пузатенькая, нашла фрмы Bekker, у тебя не такая?

Ксарочка
Валюшечка_я, как раз чаще керамика пригодна только для духовки, чем на газу. И таких кастрюль больше. Но если такая кастрюля пригодна для приготовления на газу, то какие могут быть сомнения про духовку?

Туманчик
ой, девочки, мои горшочки кочегарят по полной.
 позавчера была утром печенька, вчера кушали пельмешки с соусом, сегодня пшенка с мяском. завтра тушеная молодая капусточка с мяском. горшочки маленькие просто находка для меня и мелких.
самое интересное. мои малышики-горшочки вмещают в себя 200 мл. так вот мясо+соус+крупа/овощи/картошка получается очень-очень сытно. я наедаюсь плюс кофе конечно с булочкой/тортиком. днем мариную мяско, вечером скидываю по горшочкам и в мультю. томится до утра. утром пока умываемся подогрев и за стол под салатики. балдею просто!
Ленк те икнулось?!

ну, а большой горшочек всю семью картофельной бабкой порадовал (надо же и папе угодить)

фоток наделала море!!! вот вот холодает - выложу. а пока на улице носимся!!!

Валюшечка_я
нашла фрмы Bekker, у тебя не такая?
Ксюш нет не такая. У меня написано изготовитель Дзианкси КНДР импортер Днепропетровск «Фаворит» Я покупала в супермаркете «АТБ» Дома (Донецк) конечно же есть горшочки порционные и большой на 1,5л. очень любила запекать в духовочке но.... время придет и запечем и у них, а пока есть такие, но обязательно прикуплю и большой, хочется глиняный.

Тришка
Валюшечка, пасиб, поняла!
А еще я нашла: Кастрюля керамическая Bellavita 4 л, тоже симпатишный.
Пишут, что из Белоруссии, Иришик-Туманчик у вас там такие водятся?
Вот тут

alba et atra
Вот люблю я красную глину больше всего почему-то, мне нравится очень. И народные узоры есть
Юль,ты не одинока в своей любви к красной глине и народным мотивам в узорах!

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

Туманчик
любви к красной глине
вот не поверила бы, если бы не попробовала. но у меня не глазурованная. я раньше думала, что это мелочки. оказывается нет. даже вкус меняется у блюда.

Елена Тим
мои малышики-горшочки вмещают в себя 200 мл. так вот мясо+соус+крупа/овощи/картошка получается очень-очень сытно. я наедаюсь
У тя прям Жирафкины «стаканчики» - и вкусно, и полезно, и много не сожрёшь.

Туманчик
У тя прям Жирафкины «стаканчики» - и вкусно, и полезно, и много не сожрёшь.
я как ярый противник диеты, ну кроме сахарно-пироженно-тортовой, получается на ней сижу??!!!

Тришка
получается на ней сижу?
Ну, это если по одному горшочку, а так...

Екатерина2
Какая вкуснятина кругом! Вот и я достала свои "тыковки". Они примерно на 600 мл, внутри глазированные.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &aГоршочки для запекания (готовим, советуем, &a

Внутрь сложила все, что нашла: замороженные овощи, свежую цветную капусту, замороженные куриное филе и свинину, молотые белые грибы, ложка кетчупа. В холодную духовку на 1,5 часа, потом еще 30 минут в выключенной духовке. Вкусно!
Катюш, какие тыковки симпатичные!. Ну и содержимое, разумеется.
А полтора часа при какой температуре запекала?
А на 170 поставила и гулять пошла.
Я давно их не доставала, а тут такая тема!!! Сплошные вкусняшки, так и у меня руки зачесались. Теперь хочу большой плоский горшок литра на 1,5 - 2. Из него кушать удобнее будет, чем из тыковок. Сходила на Озон, не увидела нужного. Еще ведь и красивый надо.

Елена Тим
Вот мне тоже больше плоские нравятся в качестве порционных. Я такие классные в Озоне для себя подобрала.

Тришка
Ленка, покажь горшки

Валькир
Ух, на Озоне много керамики, и Борисовской, и Ломоносовской. И цены вполне.

Екатерина2
Валькир, да, много, и цены вполне адекватные. И есть интересные штучки.... Муж хихикает - у жены новое обострение, называется керамика.

Елена Тим
Ленка, покажь горшки

К сожалению, я только сегодня увидела, что они большие, и на порционные не тянут
Были бы хотя б пол-литровыми...

julia_bb
А я купила такой, только светло-коричневый, но на самом деле горшок темнее. И он на 2х конечно. А порционные может такой подойдет?

Или можно миску посмотреть, этой серии Старина. Или другую, и фольгой накрывать

Olechka.s
Там пол-литровые вот эти мне понравились

Елена Тим
Девчонки, я тут новый рецепт в горшочке осваиваю, поэтому пропадаю...
Если чё путное получится, завтра выложу. Пааахнееет!...

Тришка
Опять дразниссяя

Елена Тим
Да мы тут с Тимоном и суслями просто вже валяемся от ароматов, а оно всё никак не подрумянится как надо

Ксюшк@-Плюшк@
А мне так нравятся эти горшочки от Борисовской керамики Весёлая ферма по 500 мл

И вот такие, под название Лесной, по 650 мл

Для деток и не только красиво. Я наверное впаду в детство под старость.

Рыбёшка
Ну не знаю, девочки, Мария, Юлия, Ольга, Ксюша, на Озоне цены... да какие ж они у них "вполне адекватные"?

alba et atra
Горшочек порционный.

Екатерина2
На "горшочке" горшочки красивые, но не те. Мне нужна плоская с крышкой литра на 2, как я понимаю, пельменница. И нужна одна, а там в упаковке - 4 штуки. А на втором сайте - ну где я в нашем городе столько любителей керамики найду?...
Мне вот такой надо, как у Леночки, первый который, плоский. Но она ведь не отдаст, и я ее понимаю...
Рис с мясом, тыквой и зелёным горошком, томлёный в горшочке

О, господи.... зашла на минуточку на Сима-ленд, керамику глянуть мимоходом....Ильмирушка посоветовала.
Уже минут 40 сижу....но нашла вариант....

Рыбёшка
Девчонки, есть у меня вот такой горшок на 3 литра, он один в один с пелеменицами от Лены-alba et atra, но я в нём почему-то ничего ни разу не готовила в духовке, пользуюсь им для подачи окрошки. А сейчас хочу запихать в него мясо с гречкой, не могу сориентироваться по весу крупы...скока нада вешать? Лена Тим брала 350 риса, но у неё и горшок больше, да и гречка от риса всё-таки отличается Помогайтееее!

alba et atra
Девчонки, есть у меня вот такой горшок на 3 литра, он один в один с пелеменицами от Лены-alba et atra, но я в нём почему-то ничего ни разу не готовила в духовке, пользуюсь им для подачи окрошки.

Это супница.
И зря ты в ней не готовила!
Это самый большой горшочек у гончара!

Ivanovna5
есть у меня вот такой горшок на 3 литра
Аааааа, Ильмирушка, какая у тебя няшка на 3 литра!!! Я рыскаю у себя в поисках подобного, а то у меня есть на 1 л и на 1,8 л - это только нам с мужем хватает, но иногда ж хочется и дитёв с внуками своих попотчевать жарким из горшочка.
Заразиилиии, блиииин! Болею теперь не на шутку.

Рыбёшка
Лена, ну если эта моя супница на 3 литра, а пельменицы меньше, что ли? А они тогда на сколько литров?

Елена Тим
зашла на минуточку... глянуть мимоходом...
Уже минут 40 сижу....
Аааааа! Катюня! Второй день с тебя валяюсь. Затянуло, да?
Девчонки, есть у меня вот такой горшок на 3 литра... Лена Тим брала 350 риса, но у неё и горшок больше, да и гречка от риса всё-таки отличается Помогайтееее!
У меня горшок не больше, а меньше, аж на сто храмм
Если боишься, что будет слишком много гречки, клади 300г - не ошибёшься.

alba et atra
Лена, ну если эта моя супница на 3 литра, а пельменицы меньше, что ли? А они тогда на сколько литров?
Конечно меньше.
Около 2,5 литров.
Я постараюсь поточнее измерить.
Супница точно на 3 литра, не на 4?

Рыбёшка
Анечка, у меня чего только нету... не знаю, как семейство терпит. А эту супницу-горшок я давно-давно, ещё в 90-х годах брала. Помню, продавщица так удивилась - зачем такой горшок? А я покупала специально под окрошку, но она продавалась одна, без мисок.

Супница точно на 3 литра
точно-точно, сейчас специально ещё раз перемерила.

alba et atra
А я покупала специально под окрошку, но она продавалась одна, без мисок.

А супница всегда продавалась одна.

точно-точно, сейчас специально ещё раз перемерила.
А я пельменницу измерила.
Даже меньше 2-х литров...
Где-то 1,8.

Рыбёшка
Достала я сегодня свой наборчик для холодца. Но готовлю в этой удобной штуке не только холодец, делаю суфле, разные запеканки. А на завтрак у меня сегодня была "овсянка, серрр" (!). НЕ молочная, а с соевым соусом и сливочным маслом. Варила в микре.

К обеду ко мне прикатила внучка, и заварганили мы себе пелемешки с майонезм, с морковочкой, с творожком, добавили всего буквально по ст.ложке. Всё перемешала, сверху засыпала тертым сыром и в духовку на 10 минут. Пелемешки, понятно, что сначала отварила. Присоединяйтесь к нашей трапезе, плизззз!

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &# Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

Екатерина2
И что такое, я вас спрашиваю??? Собралась заказ сделать на сима-ленде, а там: «Заказ вы можете оформить с учетом минимальной суммы - 5000 руб». И ЧЁ это такое???

Рыбёшка
Катерина, я писала, что они торгуют только оптом. Поэтому нам только облизываться и на ассортимент, и на цены.

Екатерина2
Ильмирушка, у меня в городе есть тётенка -организатор СП. Я вот хочу на 1,8 такой Шоколад, как у вас, но она неглазированная. Это нехорошо?

Валькир
Глазированное изделие, наверное, лучше.

Рыбёшка
Катерина, я не знаю, у меня неглазурованного ничего нет, поэтому сравнить не с чем. И не люблю я неглазурованную керамику. А ты точно нашла именно такую кастрУлечку? Странно, я их там неглазурованных не видела. Вот сейчас такую жду, тоже с глазурью: . Есть такая же и на 3 литра.

Катерина, вот она, такая, как моя: , а вот на 3 литра:

Ирина Ф
А у меня! А у меня воот чё есть!!!

Эта красота от нашей Леночки, проделала непростой путь, пока добралась до меня)
Леночка, спасибо тебе огромное преогромное!!! Такое всё чудесное, красивое и нужное!!!
Очень классные штучки

Рыбёшка
Такое всё чудесное, красивое и нужное!!!
ИРИНА, это точно! Я вот не представляю, как без такой посуды можно обойтись.

Екатерина2
Ильмирушка, так она ВНУТРИ глазированная? я спросила, мне сказали, что нет

Ирина Ф, с покупками!

Рыбёшка
она ВНУТРИ глазированная
у меня - да. Странно, но возможно у них сейчас что-то по другому, а у кого спрашивала, на сайте?

Екатерина2
Ильмирушка, да, у консультанта на сайте спросила.

Рыбёшка
да, у консультанта на сайте спросила.
очень странно... Мне думается, что этот консультант сам ничего не знает, ответил «от балды», они же товар вообще не видят, в руках не держали. А в описании по этим горшкам нет ничего от том, какие они внутри. Я жду большой, надеясь на лучшее. А маленький свой, хочешь сфотКаю и принесу?

Екатерина2
Ильмирушка, он стоит всего 350 рублей. Это мало для глазировонного изделия, мне кажется.

Zena
Ильмира, отвечаю.. я в сима ленд не ходила.. не знала про такой магазин.. а по адресу в двух остановках от меня.. после праздников могу зайти поспрошать..

Ирина Ф, Ирусик поздравляю!!!

Рыбёшка
Катерина, я не буду ни в чём тебя уверять, а то как буд-то я продавец и навязываю товар. Я сама такой же пользователь этого сайта и к их ценам отношусь нормально, они у них всегда такие были, и молодцы, что не задирают их до небес, что по сути сейчас привычнее. А вообще, я керамику обожаю наверное, с детства с молодости, и она НИКОГДА НЕ СТоИЛА ДОРОГО.

Женя, будет время и возможность, забеги пожалуйста, посмотри, интересно, у них там на месте такой же ассортимент, как в каталоге. И можно ли прямо у них что-то купить без заказа через интернет, или только через инет работают?

julia_bb
У меня на даче есть вот такая супница, в ней можно в духовке запекать?

Рыбёшка
ухты! Юля, какая красотка у тебя!. Наверняка мамино-бабушкино наследство! А вот можно - НЕ можно, ненаю. Может, на дне есть какие-то опознавательные знаки? На сколько я помню какие-то верхушки знаний, то такие вещи называются майолика... или нет? Лектора нам сюда по разновидностям глиняной посуды!!!

julia_bb
Наверняка мамино-бабушкино наследство!
Ильмирушка, да, это свекровь подарила. Посмотрела клеймо ЗиК стоит -завод Конаково в Тверской области, он уже не работает сейчас, к сожалению. Они керамику делали, вроде...

Рыбёшка
клеймо ЗиК стоит -завод Конаково в Тверской области,
так уже можно сведения найти, почитать и всё понять, можно - не можно

alba et atra
У меня на даче есть вот такая супница, в ней можно в духовке запекать?

По виду это изделие из белой глины.
С белой глиной в Семикаракорске работают.
Правда в росписи я не очень уверена.
И скорее всего запекать в нем не стоит.

Рыбёшка
Юлия, так у тебя дорогущий раритет! сейчас пробежалась, там одна сувенирная кружка этого завода сейчас оценивается от 1300 до 4500р

alba et atra
Посмотрела клеймо ЗиК стоит -завод Конаково в Тверской области, он уже не работает сейчас, к сожалению. Они керамику делали, вроде...

Конаковский завод убили, к сожалению...
Да, они тоже с белой глиной работали.
Береги его Юль, этот наборчик!

Рыбёшка
Не, Лена, там клеймо ЗиК стоит -завод Конаково в Тверской области.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте