Всем Доброго времени суток. Меня зовут Вера, я из Беларуси. Вашего полку прибыло. У меня сегодня купился новый гаджет - ХЛЕБОПЕЧКА панасоник SD-2501. Вливаюсь в ваш коллектив. Пеку на данный момент первый хлебушек, самый простой. Надеюсь, что с вами я приобрету опыт выпекания вкуснейшего хлеба.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 37)
Талия
Вера, добро пожаловать! Вкусных Вам хлебушков!
Заноза, Вера, поздравляю с Панасиком!
Масюша и SvetLana благодарю.
Пшенично-ржаной с черносливом
Испеклось в панасике на программе «основной с изюмом».
Мои изменения: нет у меня кефира, молока пожалела, по-этому жидкость у меня - вчерашний берёзовый сок, слегка подкисший со вчерашнего дня. Масло: 1 ст. л. горчичного и 1 ст. л. рыжикового. Ну надо же мне рыжиковое масло опробовать. Семечек тыквенных мало-мало - штук 10, чистить 40гр семечек - выше моих сил, я их съедаю пока чищу... Чернослива как полагается 80гр, обваляла в муке и засыпала в диспенсер.
Колобка не получилось, добавляла ещё 1 ст. л. пшеничной муки, всё равно мазало донышко, решила так оставить, всё-таки берёзовый сок это почти вода, а совсем не кефир и молоко, но я всё равно не буду в этом рецепте молочку использовать. На мой взлгяд это «не правильное» сочетание продуктов, не обращайте внимание - это мои личные тараканы.
Выпекалось красиво, но после выпечки, когда я оставила хлебушек в печке, минут через 10-15 крыша посерединке немного упала, даже странно... что это не произошло раньше. Но провалилось совсем чуть. Почему провалилось понятно - не та жидкость, но не уверена, что надо убавлять жидкость, мне разрез очень понравился. И вкус.
Получилось вкусно, но так как мы уже избалованы разными хлебами, пирожным назвать не смогу. Муж потихоньку таскает кусочки отрезаной горбушки, хотя после половинки пиццы говорил, что есть уже не может.
Испеклось в панасике на программе «основной с изюмом».
Мои изменения: нет у меня кефира, молока пожалела, по-этому жидкость у меня - вчерашний берёзовый сок, слегка подкисший со вчерашнего дня. Масло: 1 ст. л. горчичного и 1 ст. л. рыжикового. Ну надо же мне рыжиковое масло опробовать. Семечек тыквенных мало-мало - штук 10, чистить 40гр семечек - выше моих сил, я их съедаю пока чищу... Чернослива как полагается 80гр, обваляла в муке и засыпала в диспенсер.
Колобка не получилось, добавляла ещё 1 ст. л. пшеничной муки, всё равно мазало донышко, решила так оставить, всё-таки берёзовый сок это почти вода, а совсем не кефир и молоко, но я всё равно не буду в этом рецепте молочку использовать. На мой взлгяд это «не правильное» сочетание продуктов, не обращайте внимание - это мои личные тараканы.
Выпекалось красиво, но после выпечки, когда я оставила хлебушек в печке, минут через 10-15 крыша посерединке немного упала, даже странно... что это не произошло раньше. Но провалилось совсем чуть. Почему провалилось понятно - не та жидкость, но не уверена, что надо убавлять жидкость, мне разрез очень понравился. И вкус.
Получилось вкусно, но так как мы уже избалованы разными хлебами, пирожным назвать не смогу. Муж потихоньку таскает кусочки отрезаной горбушки, хотя после половинки пиццы говорил, что есть уже не может.
Mandraik Людмила, Люда, а почему ты оставила хлеб в печке? Я всегда после выпечки вынимаю и на решетку.
Масло рыж. чувствуется? Как оно в хлебе?
Масло рыж. чувствуется? Как оно в хлебе?
почему ты оставила хлеб в печке?Светочка, ну во-первых, в рецепте написано подержать 15мин после выпечки, а во-вторых я всегда держу почти час после выпечки на «тепле», от резкой смены температуры хлеб может упасть...
Масло рыж. чувствуется? Как оно в хлебе?Каких то осбенностей по вкусу не заметила. Я пока вообще его не поняла, редьку им заправляла - нормально, но чего то особенного
Лютик, а я боюсь, что отсыреет. У меня никогда не опадал. Я особую экзотику не пекла.
боюсь, что отсыреет.Ага, отсырел немного Чаша здесь не такая как в других моих ХП, в них чаша тонкая и сильнее нагревается что ли, в общем не так отсыревает... мне ещё привыкать к панасику надо.
Нашла один недостаток в Панасике: по окончании работы он пикает, потом опять пикает, затем опять пикает.. в обчем «зараза» пикает пока на «стоп» не нажмёшь похоже.. как долго этот «беспредел» длиться не проверяла, мне трёх раз хватило, что бы психануть
Лютик, я сразу выключаю, когда запиеает. Зачем ждать? Если есть сомнения готов ли хлеб, можно температуру померить,
У меня всегда выпекается за время, кот. заложено в проге.
У меня всегда выпекается за время, кот. заложено в проге.
Светлана, это у меня условный рефлекс от прежних ХП, в них пикает сначала 13 раз, потом стоит на поддержании тепла 1 час потом пикает 1 раз и отключается само... А вот в панасике если испечётся без меня он, что до моего возвращения пикать будет... У меня ж кошка с ума сойдёт
Зачем психовать? Это же Панасик. Пропикал, выключила и хлеб на решетку.
Поставь на таймер, чтобы к твоему приходу испекся.
Я даже и не знала, что он все время пикает, после окончания пороги.
Поставь на таймер, чтобы к твоему приходу испекся.
Я даже и не знала, что он все время пикает, после окончания пороги.
Девушки, доброй ночи, а я на целых 3 часа выпала из темы~с дочерью общалась по телефону... А тут!))) Людочка, Хлебушек замечательный у тебя! И мужу понравился, видать, раз таскает кусочки!
А я выКлючаю сразу ХП. И оставляю внутри, если по рецепту нужно на 15 мин. В уже выключенной. Она тепло будь здоров держит!)) Даже выключенная!
Но этот Хлебушек я не держала, а сразу вынула, спешила...
Ничего страшного~корочка коричневая, весь пропечен стопроцентно! Я на ржаном пекла...
Люда, а ты на Основном.... нужно сравнить дырочки... И еще скажи, он нежный или плотный у тебя? И как влажность?
Люда, а солод ты положила? Твой светлее моего...
А я выКлючаю сразу ХП. И оставляю внутри, если по рецепту нужно на 15 мин. В уже выключенной. Она тепло будь здоров держит!)) Даже выключенная!
Но этот Хлебушек я не держала, а сразу вынула, спешила...
Ничего страшного~корочка коричневая, весь пропечен стопроцентно! Я на ржаном пекла...
Люда, а ты на Основном.... нужно сравнить дырочки... И еще скажи, он нежный или плотный у тебя? И как влажность?
Люда, а солод ты положила? Твой светлее моего...
я всегда держу почти час после выпечки на «тепле», от резкой смены температуры хлеб может упасть...Люда, первый раз такое слышу. Никогда хлеб не опадает. Вытаскиваю на решётку, как все, и накрываю льняным полотенцем. В панасонике хлеб по окончании выпечки - ГОТОВ и не опадает. Опадает хлеб, если сырой внутри, но не в Панасонике. Или я чего-то ОЧЕНЬ не понимаю
Для более медленного остывания, накрывают полотенцем, но уже вытащенный хлеб, так корочка не пережаривается на подогреве и не отпотевает за... час
За этот час хлеб меняет свою структуру.
Попробуй вытащить сразу и накрыть полотенцем. Он потому и пищит, что это напоминание - ВЫТАСКИВАЙТЕ!!! Ты сама увидишь, хлеб совсем другой будет и ничего не опадёт
И в инструкции написано вытаскивать сразу.
в рецепте написано подержать 15мин после выпечкиА Рита сразу вытащила и нормально Я вот тоже держала 15 минут, и у моего корка загорчила, пережарилась.
Люда, первый раз такое слышу. Никогда хлеб не опадает.+1
И у меня не опадал ни разу. Никакой.
Тоже удивилась. А как мы после духовки сразу вынимаем?)
Он горячий и продолжает «допекаться» дозревать на столе.
солод ты положила? Твой светлее моего...Риточка, я положила как в рецепте квасной концентрат 2ст.л. Хлебушек получился нежный, воздушный немножко "резиновенький", как мне нравится
Дырдочки специально сейчас зафоткала... но снизу плотнее, всё-таки жидкости немного убавить можно... но мне так нравится, в общем посмотрю ещё..
Наташа, видимо это особенности других печек, там вот такой специальный фокус придуман, ну я по привычке и применить его пыталась, автоматически Буду теперь сразу доставать
Ну и видимо чернослив это всё-таки не наше, муж сказал, вкусно, но лучше без черносива.
Я встречала в нескольких ржаных рецептах у авторов такие советы... Оставить Хлеб еще на 15 минут в печке выключенной. Но не из-за крыши, а чтоб хлеб «дошел» как они пишут...
Т. е. Если они считают, что мало времени по Режиму. Чтоб Хлеб не остался сырым.
Пару раз я оставляла. Но больше не стала. Разницы особой ге заметила. И хлеб не отсыревал за 15 минут. Там еще жара полно!
А вот корка затвердеть может.
А без Чернослива это будет уже совсем другой хлеб. Просто Полуржаной. Обычный.
На кефире и молоке он вкусный. Я делала на сыворотке~уже не то!
Как говорится: «Не то пальто!»
Но на вкус и цвет товарищей нет!
Давно известно!
Т. е. Если они считают, что мало времени по Режиму. Чтоб Хлеб не остался сырым.
Пару раз я оставляла. Но больше не стала. Разницы особой ге заметила. И хлеб не отсыревал за 15 минут. Там еще жара полно!
А вот корка затвердеть может.
муж сказал, вкусно, но лучше без черносива.Да?!!!)) А я считаю, что мало мне его, прям балдеююююю!)) Все кусочки с Черносливом повытаскала!
А без Чернослива это будет уже совсем другой хлеб. Просто Полуржаной. Обычный.
На кефире и молоке он вкусный. Я делала на сыворотке~уже не то!
Как говорится: «Не то пальто!»
Но на вкус и цвет товарищей нет!
Давно известно!
Риточка, по мне так с изюмом будет лучше, или вот попробую яблоки сушёные порезать и закинуть сюда Я их сейчас всюду сыплю и в каши, и в запеканки, будет у меня хлеб с яблоками.. тогда корички можно ещё подсыпать... мдя, куда то меня понесло, ладно, надо подозревать, пошёл какой то процесс у меня в голове
Сразу вынимал, оставался до утра в ХП (2...3 часа - вынимал тёпленьким) - крыша ни разу не опадала.
И пылил только раз, когда открыл крышку до начала замеса, а замес стартовал. ВСЕГДА дрожжи (любые!) на дно, потом мука, потом ВОДА с растворёнными солю и сахаром. Последним лью п/масло. Иногда на глазок.
Всё зло от плохих дрожжей или муки! В технологии выпечки всё отлажено.
И пылил только раз, когда открыл крышку до начала замеса, а замес стартовал. ВСЕГДА дрожжи (любые!) на дно, потом мука, потом ВОДА с растворёнными солю и сахаром. Последним лью п/масло. Иногда на глазок.
Всё зло от плохих дрожжей или муки! В технологии выпечки всё отлажено.
по мне так с изюмом будет лучше, или вот попробую яблоки сушёные порезатьЯ пока рецепты переводила, насмотрелась немецких ржаных хлебов. Так вот они туда всё и всякое могут надобавлять: сухофрукты, цукаты, вяленые фрукты, орехи, семена... и даже мармелад
мдя, куда то меня понесло, ладно, надо подозревать, пошёл какой то процесс у меня в головеМожет свой рецепт рождается!?!? Записывайте
Виталь, недавно про тебя думала, про выпечку хлеба в ночи
Дочка подросла и освободила меня от утреннего подъёма рОвно в 7 утра, чтобы покормить её и проконтролировать как она в школу собрана. Так вот с этим фактом, просыпаться я стала в разное время и перестала ставить хлеб на ночь, потому как мне его нужно сразу вытащить. Недавно поняла, что было ОЧЕНЬ удобно - свежий хлеб утром, и он просто ЕСТЬ днём
Сейчас думаю что дочка же может вытаскивать Уже научилась, без вилки Если помните, первый раз она хлеб из ведёрка вилкой выковыривала
Тогда днём у меня будет время на нормальный творческий процесс по другим видам хлеба Ежедневный для мужа должен быть всегда.
Ну и видимо чернослив это всё-таки не наше, муж сказал, вкусно, но лучше без черносива.вот и мне в хлебе чернослив не нравится
Если помните, первый раз она хлеб из ведёрка вилкой выковыривалаТворческая личность-не растерялась!!!
Люда! Наташа!
Вот хлеба имеются с сухофруктами и яблоками...
Хлеб Императорский с сухофруктами в хлебопечке (Michelle) |
![]() | Медовый хлеб с сухофруктами (хлебопечка) (Zoychik) |
Девочки! Помогите, пожалуйста! Подарили Panasonic SD-ZB2502, (рада безумно!!!). НО европейку. Никак не могу придумать, какую программу можно использовать для замеса пельменного теста. Может кто-то придумал? Ну, очень нужно!
disney, У меня 2501. Программа Пельмени есть. Сожалею, не знаю.
Но, пока девочек нету могу предложить: посмотрите в Инструкции КАКАЯ любая Программа начинается у вас БЕЗ выстаивания. Сразу начинается Замес. Там есть в Инструкции такая таблица. И месите себе...
Потом просто прервете Программу. Кнопкой Стоп. И все.
Но, пока девочек нету могу предложить: посмотрите в Инструкции КАКАЯ любая Программа начинается у вас БЕЗ выстаивания. Сразу начинается Замес. Там есть в Инструкции такая таблица. И месите себе...
Потом просто прервете Программу. Кнопкой Стоп. И все.
Могу ошибаться, но вроде быстрая программа начинается сразу с замеса,
Елена, По моему на Пицце можно, только прервать надо во время.
Ну вот, опоздали мы с подсказками, кажись...
Надеюсь, вышли там из положения, нашли как.
Надеюсь, вышли там из положения, нашли как.
Да, на русских есть программа «пельмени». У меня, к сожалению, европейка. Вообще нет программ для бездрожжевого теста. Спасибо за советы. Посмотрю по таблице программу без выстаивания. Если что, буду пробовать на пицце. 🤗 Спасибо девочки, огромное!
Да и еще вопрос, на французском можно печь молочный хлеб? А то я где-то читала, что нельзя, а мне хочется именно молочный на франце попробовать. Если что я все время пеку на франце либо на воде (чаще газированной), либо на сыворотке.
Девочки! Помогите, пожалуйста! Подарили Panasonic SD-ZB2502, (рада безумно!!!). НО европейку. Никак не могу придумать, какую программу можно использовать для замеса пельменного теста. Может кто-то придумал? Ну, очень нужно!Для замеса пресного теста в европейках используйте программу 02 «Быстрый» или «Пицца» с открытой крышкой, потому как программы расчитаны на дрожжевой хлеб и подогрев в них начинается сразу, а пресному тесту это не нужно. Ну и сами проконтролируйте, когда заимес закончится - вытаскивайте тесто, либо запускайте по новой, если не вымесило достаточно.
Да и еще вопрос, на французском можно печь молочный хлеб? А то я где-то читала, что нельзя, а мне хочется именно молочный на франце попробовать. Если что я все время пеку на франце либо на воде (чаще газированной), либо на сыворотке.Света, а почему нельзя? Вот сыворотка и молоко точно рядам стоят. Ты можешь уменьшить дрожжей примерно в половину и испечь таки Молочный на Французе. Но будь готова что корочка молочная зажаривается сильнее, поэтому можешь прервать программу раньше на 5-10 минут и вытащить хлеб. Мой хлеб на Французе с половинной нормой дрожжей получается отлично, но не выставить цвет корочки. И Молочный получится
Девчоночки и мальчоночки, всем добрый день! Хочу сказать, что наконец добралась (очень долго собиралась) и испекла кулич по рецепту из инструкции на апельсиновом соке. Мне очень понравилось и семья моя очень сильно одобрила, так сильно, что уже осталась небольшая горбушка. Но хочу поделиться моими впечатлениями - это все-таки не совсем кулич, он ближе к праздничной булке к чаю или к кофе, очень легкий (кулич обычно тяжеленький), не масляный (масло и в кулич и в хлеб всегда кладу "на глаз" и еще ни разу не промахнулась), апельсиновый сок (я брала свежевыжатый) не чувствуется, но может быть его привкус перебил мускатный орех, корочка приятного коричневого цвета. Дрожжи по рецепту 2,5 ч. л., но у меня получилось около 3 ч. л., это много, в следующий раз попробую вообще на 2 ч.л., а то кулич у меня сильно "выперся" из ведра. Мужчины мои постановили, чтобы пекла почаще.
Кулич цитрусовый:
дрожжи сухие - 2,5 ч.ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 4 ст. ложки,
яйца - 4 шт.
(перед закладкой надо взболтать) апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) - 50 мл (если апельсин большой, то 1 достаточно),
масло сливочное размягченное - 100 г (я всегда кладу на глаз и подозреваю, что я положила меньше, чем надо по рецепту),
мускатный орех - это по желанию (я кладу его всегда, он придает "аристократическую терпкость") примерно 3/4 ч.ложки,
изюм и другие добавки соотвественно тоже по желанию.
Размер L, режим Диетический с изюмом или, если без добавок, то просто Диетический, корочка по умолчанию, выпекается 5 часов.
Добавлять муку или жидкость мне не пришлось, колобок был идеальный. Кажется, написала все.
Марина, а ты рецепт не сфоткаешь? или перепишешь? А то я книгу эту задевала куда-то
Тоже интересуюсь.Светлана, Виталий, сфоткать не могу, поэтому напишу рецепт.
Марина, пожалуйста, рецептик!
Кулич цитрусовый:
дрожжи сухие - 2,5 ч.ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 4 ст. ложки,
яйца - 4 шт.
(перед закладкой надо взболтать) апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) - 50 мл (если апельсин большой, то 1 достаточно),
масло сливочное размягченное - 100 г (я всегда кладу на глаз и подозреваю, что я положила меньше, чем надо по рецепту),
мускатный орех - это по желанию (я кладу его всегда, он придает "аристократическую терпкость") примерно 3/4 ч.ложки,
изюм и другие добавки соотвественно тоже по желанию.
Размер L, режим Диетический с изюмом или, если без добавок, то просто Диетический, корочка по умолчанию, выпекается 5 часов.
Добавлять муку или жидкость мне не пришлось, колобок был идеальный. Кажется, написала все.
Мужчины мои постановили, чтобы пекла почаще.
Очень ценный опыт, лично для меня, Спасибо!!!)Рита, у меня Панасик 2500, и рецепт этот. Наверное, режимы в разных моделях по-разному, выпекать надо на режиме Диетический с изюмом (если с добавками) или Диетический (если без добавок).Да, еще забыла, конечно, если сильно кислый апельсин или вы любите, чтобы было послаже, то можно прямо в сок добавить 1 ст.ложку меда или сахара, но я этого не делала, это по желанию.
Мариша Алексевна, А у вас какой Панас?
сфоткать не могу,А я могу сфотать, вот этот?
Мариша Алексевна, у меня есть этот Рецепт. У нас одинаковая Инструкция!
Просто я его даже не замечала, а теперь, благодаря вам нашла...
Подарили Panasonic SD-ZB2502, (рада безумно!!!). НО европейкуЕлена, Вам в помощь таблицы программ на русском языке к этой печке
По ссылке хорошая картинка
Талия, Наталья, ты не можешь этот рецепт на 1 страницу?
Светик, уже Назвала «Кулич цитрусовый».
mamusi, Рита, смотри что у нас есть про сломанную защёлку, может тебе поможет
Улучшение - железная защёлка диспенсера на 3D принтере.
Улучшение - железная защёлка диспенсера на 3D принтере.
Талия, Наташ, я все прочла, но ничего не поняла...
Мой муж скажет: Закажем диспенсер и всё, голову не морочить... Там, ведь решения проблемы, по сути нет.
Но дам ему почитать, ибо для меня это темный лес. И там вопрос в массовом приобретении, кажись, так и не решился....
Мой муж скажет: Закажем диспенсер и всё, голову не морочить... Там, ведь решения проблемы, по сути нет.
Но дам ему почитать, ибо для меня это темный лес. И там вопрос в массовом приобретении, кажись, так и не решился....
Там, ведь решения проблемы, по сути нет.Рита, как же нет?? Человек предложил металлический вариант детали, который не будет рассыпаться от перепада температур, как пластиковые. Или сам диспенсер в сборе стоит дешевле чем 32 евро? Я просто не знаю.
Я там вставила неактивную ссылку, чтобы быстро найти.
mamusi, Рита, смотри что у нас есть про сломанную защёлку, может тебе поможетНе морочьте себе голову. Лучше поинтересуйтесь стоимостью и успокойтесь. 3Д-прииинтер,3Д-прииинтер... будет ли это щёлкать и как долго - бааальшой вопрос.
Гыы!
Человек предложил металлический вариант детали, который не будет рассыпатьсяНаташа, он предложил идею... А где я найду 3D принтер?)
Я не поняла, честно...
Талия Рита, ты права, там в теме действительно написано путано.Наташ, аааа... теперь понятней стало...
Автор имел ввиду 3 Д принтеры, которые не для дома, а которые используют компании занимающиеся нарезкой металла. На мой взгляд, это очень хорошее новшество То есть, приходит любой человек с заказом и они выполняют нарезку из металла, по конкретным данным, то что и предложил автор.
Автор выложил свой проэкт на сайте фирмы, которая делает эту нарезку и можно заказать/купить уже готовую металлическую деталь на гораздо длительный срок службы. (я конкретную ссылку там в теме вставила на эту деталь).
Так же он предложил узнать, может поблизости кто-то выполняет такую нарезку, он поделится/поделился данными для точного изготовления детали.
Я посмотрела у себя, мне диспенсер в сборе стоит дороже. Но с учётом такой хлипкой детали с короткой «жизнью», я предпочту купить металлическую один раз, чем периодически заказывать полностью диспенсер.
Что-то не пишется мне сегодня, чтобы сразу и с полу слова всё было понятно
Это скорей для тех, кто вот прям постоянно пользуется диспенсером, я так думаю. Я не пользуюсь, просто вытащила и пеку всё без него, мои не любят сдобу, ни с добавками, ни без. Не любят и хлеб с добавками...
Спасибо, что разъяснила.
Нет, ты права, тут короче и НЕ объяснить. Это дам все мужу почитать. Такие вещи он решает. Я без диспенсера, как и ты не очень страдаю... Если надо изюм и так закину.
Вот, может, только разок и было так, что мне уходить, а хлеб не готов.
Но это не беда! По крайней мере, если решим делать деталь~есть куда обратиться!
Талия Урааааа Всё таки получилось объяснить
А мне вот теперь зудит купить её и опробовать, а потом ВСЕМ рассказать
PS : Купила Там в теме расскажу и покажу.
А почему иногда хлеб не пропекается в районе мешалки? В этом месте даже спустя несколько часов мякиш влажный внутри.
Странно У меня наоборот получается, чуть зажаривается корочкой то что к мешалке прилегает.у меня тоже. Я говорю: "... в районе...», а не у самой мешалки. Где-то на 1...2 см выше дна
Я говорю: "... в районе...», а не у самой мешалки. Где-то на 1...2 см выше днаВиталь, ну тогда, если подумать, там под мешалкой как раз крепление ведра, и вот в том месте есть щели через которые легко проникает наружный воздух и снижает температуру именно в районе мешалки То есть, вот этих сниженных градусов и не хватает для полного пропекания. Может ещё варианты есть
Где-то было, что печку закутывали, чтобы она хорошо держала температуру внутри, но тогда это выглядело странным.
Можно попробовать хоть полотенцами прикрыть вокруг печки между печкой и столом, можно оставить зазор для уменьшенной циркуляции воздуха... Как думаешь? Попробуй, может что изменится
Наташенька, это иногда случается. Нее, укутывание - это не для Панасика. Там что-то другое. Уже начал исследовать проблему по разработанному плану. О результатах доложу.
Хорошо Буду ждать
на французском можно печь молочный хлеб?Светлана, я пекла молочный на французе, мне понравился.
Мой хлеб на Французе с половинной нормой дрожжей получается отличноНатуль, твой хлеб отличненько получается на Диетическом режиме. Теперь только так и пеку его
Эля, о как На здоровье!!!
Вот уже и на французе, и на диетическом, и на основном...
Вот уже и на французе, и на диетическом, и на основном...
Виталь, чтобы было мягко, должно быть много влаги и меньше жара. Там стоит железка. Она, наоборот, должна нагреваться и давать корочку при условии, что она нагревается так же, как и ведро, которое рядом с тенами.
Между лопаткой и дном ведра есть зазор, который может помешать нагреться железке так же сильно, как и дну ведра.
Если в этот зазор что-то поместить, например тесто, то лопатка будет нагреваться слабее. Если, например, её ещё и тесто слегка приподнимет, вот тебе и мягкое место.
Мне кажется, что такое может быть, когда у тебя тесто плотное. Оно приподнимает лопатку, изолирует её от жара, и увеличивает воздушный зазор. Лопатка несильно нагревается. Получается мягко.
Между лопаткой и дном ведра есть зазор, который может помешать нагреться железке так же сильно, как и дну ведра.
Если в этот зазор что-то поместить, например тесто, то лопатка будет нагреваться слабее. Если, например, её ещё и тесто слегка приподнимет, вот тебе и мягкое место.
Мне кажется, что такое может быть, когда у тебя тесто плотное. Оно приподнимает лопатку, изолирует её от жара, и увеличивает воздушный зазор. Лопатка несильно нагревается. Получается мягко.
Мне кажется, что такое может быть, когда у тебя тесто плотное.
Это значит, что жидкости должно быть больше. Приподнимаясь, образуя зазор, лопатка гарантированно оставалась бы в хлебе. Но лопатка остаётся в ведре! Что-то тут не так...
не факт. Там ещё один зазор - главный- на штоке. И шток нагревается сильнее, чем лопатка в плотном тесте. То есть там липко и высота штока такая, что хлеб лопатку не поднимет выше. Лопатка будет плотнее сидеть на штоке, а не в хлебе
И. как раз лопатка больше приварится к влажному хлебу, если она хорошо нагреется и вжарится в корочку. Она должна быть приклеена к хлебу сильнее, чем к штоку. А это возможно при её очень хорошем нагревании.
А чем она меньше греется, тем больше шансов ей остаться в ведре.
Вернее.. всё зависит насколько сильно тесто залезет в зазор на штоке и приклеет лопатку к штоку.
Формально если тесто влажное, то этот зазор всё равно обеспечит лопатке оставание в ведре.
Если тесто сильно плотное, то в зазор на штоке может попасть мало теста и лопатка может вывалиться, несмотря на слабый прогрев в центре.
При слабо и средне плотном тесте лопатка должна оставаться в ведре. Тесто пролезет в зазор на штоке и приклеит лопатку к ведру.
При этом при среднеплотном может наблюдаться мягкость в серединке.
И. как раз лопатка больше приварится к влажному хлебу, если она хорошо нагреется и вжарится в корочку. Она должна быть приклеена к хлебу сильнее, чем к штоку. А это возможно при её очень хорошем нагревании.
А чем она меньше греется, тем больше шансов ей остаться в ведре.
Вернее.. всё зависит насколько сильно тесто залезет в зазор на штоке и приклеет лопатку к штоку.
Формально если тесто влажное, то этот зазор всё равно обеспечит лопатке оставание в ведре.
Если тесто сильно плотное, то в зазор на штоке может попасть мало теста и лопатка может вывалиться, несмотря на слабый прогрев в центре.
При слабо и средне плотном тесте лопатка должна оставаться в ведре. Тесто пролезет в зазор на штоке и приклеит лопатку к ведру.
При этом при среднеплотном может наблюдаться мягкость в серединке.
Что интересно, в моих других ХП лопатка всегда вылетала с хлебом, и сама форма пачкалась, иногда и хлеб то вынуть просто так не получалось, лопаткой силиконовой проходилась по бокам, а здесь и ведёрко чистое и лопатка остаётся, я всё-таки думаю дело в антипригарном покрытии, к нему не пристаёт и лопатка остаётся в ведёрке. А в старых, мало, что с лопаткой хлеб вынимается, так лопатку фиг достанешь, прям со шматом хлебы вырывается, я из-за этого старалась вынуть лопатку перед расстойкой, а обминку делала вручну, по звуку мотора.. или после последней обминки, в обще из-за всех этих танцев я и решилась на панасик, о чём не жалею!
тут думать нечего. Просто возьми две лопатки и посмотри их конструкцию. Чтобы лопатка осталась в ведре, её надо закрепить на штоке - валу. Если ты внимательно посмотришь - то у панасоника есть две детали, которых нет у других ХП. Зазор больше сверху и снизу у лопатки более плоское дно. Из-за этого тесто залазит в верхний зазор и лопатка прилипает к валу. А снизу тесту труднее приподнять лопатку.
А у других производителей как раз наоборот. Снизу зазоров больше, а сверху вообще нет. Тесто выталкивает лопатку, вместо того, чтобы прилепить
А у других производителей как раз наоборот. Снизу зазоров больше, а сверху вообще нет. Тесто выталкивает лопатку, вместо того, чтобы прилепить
А у меня часто хлеб с лопаткой вместе выходит, но пеку с добавлением ржаной муки, чисто пшеничный редко. Поэтому лопатку вынимаю после последней обминки.
значит смотри, чтобы вал был хорошо вычищен с дыркой в лопатке. Чтобы тесто могло туда легко пролезть и удержать лопатку на валу.
Но.. опять же, если консистенция достаточно жидкая, чтобы в дырки пролезть и удержать-приклеить лопатку к валу.
На определенной плотности теста, лопатка должна вываливаться вместе с хлебом. Если на валу не пролезет нормального количества теста, или дырка будет грязная, там не приклеится хорошо.
Но.. опять же, если консистенция достаточно жидкая, чтобы в дырки пролезть и удержать-приклеить лопатку к валу.
На определенной плотности теста, лопатка должна вываливаться вместе с хлебом. Если на валу не пролезет нормального количества теста, или дырка будет грязная, там не приклеится хорошо.
Хлебушек испекла опять, но без семечек и кунжута.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2101
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2109
Просто увеличила кол-во Геркулеса до 70 г. Это на любителя овсяного вкуса. Я в хлебе Геркулес очень люблю, остальное оставила без изменений. Буду печь теперь через раз. То так, то эдак. Довольна

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2101
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2109
Просто увеличила кол-во Геркулеса до 70 г. Это на любителя овсяного вкуса. Я в хлебе Геркулес очень люблю, остальное оставила без изменений. Буду печь теперь через раз. То так, то эдак. Довольна

fffuntic, Лена, дырка в лопатке и вал всегда вычищаю хорошо и видимо это не причина, а вот то, что не попадает в отверстия между лопаткой и валом достаточного количества жидкого теста, так это может быть. Попробую сначала замешивать на Пельменях жидкое тесто, а потом включать какой то режим и подмешивать остальную муку. Посмотрю что получится.
Не подскажите, в Panasonic SD-2500 можно ли сделать погромче сигнал, уж очень он тихий. Все время пропускаю окончание, а сегодня кекс остался без изюма.
Галина, Нет, сигнал никак громче не сделать. А только заводите таймер или будильник себе в телефоне.
А как узнать когда пора засыпать изюм?
А как узнать когда пора засыпать изюм?Галина, смотря что и на какой программе Вы печёте. Для кекса сначала замешивается тесто в отдельнорй посуде вместе с изюмом, потом тесто перекладывается в ведёрко хлебопечки и запускается программы выпечки с указанием времени.
Для другой выпечки с добавками в Вашей печке есть программы, которые подсказывают когда вносить добавки - на дисплее мигают ручки, что значит - внести вручную. Обычно печка стоит на паузе в этот момент, и после добавления можно принудительно нажать старт для продолжения, либо печка сама автоматически включит продолжение после паузы.
всё это описано и показано в инструкции
Есть программа основной с изюмом. Ждала когда позовет засыпать изюм и пропустила, очень тихий сигнал, в соседней комнате не слышно.
Галина, у нас есть табличка, в которой отмечено когда срабатывает диспенсер (сигналит для ручной добавки в Вашей печке)
Молжно распечатать и ориентироваться по ней, в какое время нужно вернуться к печке и «уделить ей внимание»
Таблица времени процессов в Панасоник 2501
Если потеряется ссылка, ищите в первом сообщении этой темы
Молжно распечатать и ориентироваться по ней, в какое время нужно вернуться к печке и «уделить ей внимание»
Таблица времени процессов в Панасоник 2501
Если потеряется ссылка, ищите в первом сообщении этой темы
Ну вы можете посмотреть время и запомнить во сколько идет сигнал на вброс изюма. А в следующие разы уже заводить себе таймер.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














