да фиг с ней с лопаткой. я её двумя пальцами вынимаю, если остаётся в хлебе. Я уже писал как. Меня это не напрягает.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 38)
Талия
Собираюсь печь хлеб Санадорин, который Наташа нашла
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1864
В нём используется мука 1 с. У меня в. с. и ц. з. Если я заменю 400г. муки 1 с. на 260г. в. с. + 140 г. ц. з.?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1864
В нём используется мука 1 с. У меня в. с. и ц. з. Если я заменю 400г. муки 1 с. на 260г. в. с. + 140 г. ц. з.?
Позавчера пекла чисто ржаной, по европейскому рецепту, самому простому. По раскладке в рецепте 500гр муки, я взяла 460г муки и 40гр ржаного ферментированого солода, дрожжей 2 ч.л., против рецептурных 2,5ч.л., всё остальное - по рецепту. Солод заварила с тмином и кориандром водой в счёт общих 440мл.
Так как в инструкции написано, что часть муки может остаться на боках формы, то я следили за замесом, пришлось сначала немного помогать силиконовой лопаткой, так как естественно колобка не образовывалось, а тесто пыталось расползтись по углам... По окнчании замеса заглянула ещё раз, увидела, что лопатка практически без теста стоит посередине, а всё тесто развезено по углам, сгребла лопаткой тесто к середине и оставила на расстойку. Больше до сигнала печку не открывала. Вот что получилось:
Как видите крышка немного провалилась, сразу после выпечки она была практически плоская, но хлеб из нутри сыроват и тяжеловат, так что за сутки середина ещё опустилась. Хлеб вкусный, но мякиш сырой, я забыла проверить температуру внутри хлеба сразу после выпечки.
Мне кажется всё-таки надо немного изменить соотношение мука-вода, дрожжи прибавлять не буду, я считаю что и 2 ч.л. достаточно. Скорее всего буду печь в дальнейшем в ручном режиме, так как считаю, что времени расстойки мало... Ну в общем режим ржаного хлеба на панасике меня приятно не удивил, будут те же танцы с бубнами. Но это не страшно, во-первых я уже привыкла, а во вторых я понимаю, что ржаной хлеб очень капризная работа и любит руки, так что ради устраивающего меня результата я не против потрудится ручками.
Так как в инструкции написано, что часть муки может остаться на боках формы, то я следили за замесом, пришлось сначала немного помогать силиконовой лопаткой, так как естественно колобка не образовывалось, а тесто пыталось расползтись по углам... По окнчании замеса заглянула ещё раз, увидела, что лопатка практически без теста стоит посередине, а всё тесто развезено по углам, сгребла лопаткой тесто к середине и оставила на расстойку. Больше до сигнала печку не открывала. Вот что получилось:
Как видите крышка немного провалилась, сразу после выпечки она была практически плоская, но хлеб из нутри сыроват и тяжеловат, так что за сутки середина ещё опустилась. Хлеб вкусный, но мякиш сырой, я забыла проверить температуру внутри хлеба сразу после выпечки.
Мне кажется всё-таки надо немного изменить соотношение мука-вода, дрожжи прибавлять не буду, я считаю что и 2 ч.л. достаточно. Скорее всего буду печь в дальнейшем в ручном режиме, так как считаю, что времени расстойки мало... Ну в общем режим ржаного хлеба на панасике меня приятно не удивил, будут те же танцы с бубнами. Но это не страшно, во-первых я уже привыкла, а во вторых я понимаю, что ржаной хлеб очень капризная работа и любит руки, так что ради устраивающего меня результата я не против потрудится ручками.
В нём используется мука 1 с. У меня в. с. и ц. з. Если я заменю 400г. муки 1 с. на 260г. в. с. + 140 г. ц. з.?У меня выписано в блокноте, что для 2-го сорта можно смешать в. с. и ц. з 1:5. Информация из каких-то старых дневников mariana_aga.
шапокляк, спасибо. Я искала, но в инете разная инфа. С отрубями понятно как смешивать, а с мукой поэкспериментирую.
отрубями понятно как смешиватьа с отрубями как?
Докладываю о результатах первого этапа испытаний на пропекание хлеба у оси лопатки. Сменил дрожжи - хлеб пропёкся полностью.
Завтра приступаю ко второму этапу - разверну ведро. На 180 градусов
Завтра приступаю ко второму этапу - разверну ведро. На 180 градусов
Mirabel, Вика, в теме Ромы написано, как получить муку разных сортов из в. с. и отрубей.
куда?Это для знатоков. На 180 градусов
Это для знатоковэто какой-то тайный Клуб?
Нее, выше обсуждалась ситуация, где хлеб был с покатой крышей в одну сторону или подгорал с одной стороны - не помню. Меня это не касалось. И кто-то посоветовал развернуть ведро на 180 градусов. Проблема пропала. Все бросились помечать вёдра. Как-то так.
Все бросились помечать вёдра. Как-то та
Впервые слышу...
Вот про то, что ведро скрежечет у некоторых, я слышала... а про непропекаемость и крышу... неа!
Нет никаких правил установки ведра, иначе японцы бы сразу делали вёдра с пометками.
У меня же эта вторая печка. Так вот : в первой всё было СУПЕР и без разницы как вставишь ведёрко. А вот во второй стучит и болтается в одном положении, а в развёрнутом на 180* - всё нормально. Поэтому пришлось сделать отметину, чтобы вставлять ведёрко и замес был нормальным тихим.
Сравнила два ведра и разница лишь одна : само крепление (забыла как оно всё называется) такое же, но установлено чуть с разницей в высоте. Вот где оно повыше, и лопатка приподнята выше от дна ведёрка, то ведро и стучит. А где пониже, и соответственно лопатка ближе ко дну, но не касается, то ведёрко тихое и крепко устанавливается любой стороной.
Надо бы ещё сравнить, может ещё что увижу
У меня же эта вторая печка. Так вот : в первой всё было СУПЕР и без разницы как вставишь ведёрко. А вот во второй стучит и болтается в одном положении, а в развёрнутом на 180* - всё нормально. Поэтому пришлось сделать отметину, чтобы вставлять ведёрко и замес был нормальным тихим.
Сравнила два ведра и разница лишь одна : само крепление (забыла как оно всё называется) такое же, но установлено чуть с разницей в высоте. Вот где оно повыше, и лопатка приподнята выше от дна ведёрка, то ведро и стучит. А где пониже, и соответственно лопатка ближе ко дну, но не касается, то ведёрко тихое и крепко устанавливается любой стороной.
Надо бы ещё сравнить, может ещё что увижу
Талия, Наташ, а я и не знаю... Звуки есть какие-то, нл мне они не мешают. А так как я ставлю ведро всегда по~разному, а разницы не слышалв. Значит, пусть все остается как есть. Правильно?
Да пусть по любому остаётся, если разницы нет и не мешает. Если бы была разница, ты бы уже заметила
Подскажите пожалуйста в чем отличие 2510 от 2512 то что в ней нет диспенсеров я поняла, а вот по программному обеспечению в чем разница? Есть ли в 2510 программа для кулича и ржаного хлеба.
Дюймовочка, Ольга, в первом посте этой темы есть ссылка на таблицу сравнения печек. Там ещё много полезных ссылок
Талия, Наташ, а ты не можешь дать или сфоткать рецепт из своей новой книжки от новой печки «Содовый Хлебец»
Вот прям все~все как они пишут. Интересно мне. Плиииз!
Вот прям все~все как они пишут. Интересно мне. Плиииз!
Есть ли в 2510 программа для кулича и ржаного хлеба.Программы «Ржаной» в печке 2510 - НЕТ, а куличи отлично пекутся на программе «Диетический».
Таблицы сравнения ЗДЕСЬ
Рита, у меня в инструкции рецепт - это рецепт Сконов, но выпекается буханочкой. Сконы чуть сладковатые, могут быть с изюмом и т п. это и не булочка, и не печенье... Просто сладенькО... Вот в видео можно посмотреть, сири... по английски, но видно что получается

Сам режим : 10 минут замес и потом сразу выпечка - всё. Рецепт я в другой раз покажу, ладно Его перевести надо
Спасибо, теперь разобралась, буду покупать 2512.
Хотя что это я?
Как засыпать, показано в видео, ничего особенного.
Первая остановка чтобы соскаблить всё со стенок и принудительно приблизить к центру чтобы вмешало и промешало.
Втарая остановка чтобы придать форму и разместить тесто более равномерно.
Всё.
Готовность проверять шпажкой, остудить полностью.
Кушают традиционно нарезав, намазав маслом и мармеладом.
Домашний Скон (хлебец-коржик)
200 гр муки общего назначения
160 гр хлебной муки
60 гр сливочного масла (нарезанного кубиками 1 см)
2 яйца+молоко до уровня 160 мл вместе
60 гр йогурта
0,5 чл соли
40 гр сахара
10 гр (2,5 чл) разрыхлителя.
можно использовать любимые добавки : орехи, изюм, шоколадные капли... Засыпать вместе с остальными ингредиентами на старте.
Как засыпать, показано в видео, ничего особенного.
Первая остановка чтобы соскаблить всё со стенок и принудительно приблизить к центру чтобы вмешало и промешало.
Втарая остановка чтобы придать форму и разместить тесто более равномерно.
Всё.
Готовность проверять шпажкой, остудить полностью.
Кушают традиционно нарезав, намазав маслом и мармеладом.
Его перевести надоНаташ, я сама переведу, не проблема для меня. Сфотай, а?) Сконы тоже хочу!
Допекся мой Хлебушек. Сейчас достану. Содовый.
Вот, кстати, Рита, если будешь это готовить, пожалуйста, скажи, с какой нашей выпечкой это сравнимо???
Дюймовочка, пожалуйста
Дюймовочка, пожалуйста
Хотя что это я?
Вот именно!
Спасибо!))))
А этот содовый, что испекся, тоже нельзя пробовать до остывания, да?
Рита, я выше написала рецепт из моей инструкции.
Ещё хотела попробовать испечь таким образом, просто ради любопытства и сравнения, вот этот рецепт
И приходи в тему с фотоотчётом
Ещё хотела попробовать испечь таким образом, просто ради любопытства и сравнения, вот этот рецепт
![]() | Коржики молочные (ГОСТ) (Чучелка) |
А этот содовый, что испекся, тоже нельзя пробовать до остывания, да?Рита, ну как всегда, ага.
И приходи в тему с фотоотчётом
Наташ, я там в Ц/з содовом отчетик пишу. Там фото.
Здравствуйте!
Купила банку вяленых помидоров в подсолнечном масле. Подскажите, пожалуйста, выверенный и проверенный рецепт вкусного хлеба с вялеными помидорами, на форуме не нашла. Очень хочется испечь «итальянский» хлебушек. У меня хлебопечка Panasonic SD-257. Заранее благодарю.
Купила банку вяленых помидоров в подсолнечном масле. Подскажите, пожалуйста, выверенный и проверенный рецепт вкусного хлеба с вялеными помидорами, на форуме не нашла. Очень хочется испечь «итальянский» хлебушек. У меня хлебопечка Panasonic SD-257. Заранее благодарю.
Татьяна_С, А вот по ссылке посмотрите рецепты итальянских хлебов из инструкции. Я не пекла с помидорами, но простой итальянский у меня всегда получается по рецепту из инструкции
если будешь это готовить, пожалуйста, скажи, с какой нашей выпечкой это сравнимоНаташ, да там по составу продуктов видео, что это будет типа Кекса домашнего...
Но я сама попробую, да.
Посмотрела ролик. Спасибо. Все поняла. Очаровательный, как она говорит в конце «великолепный» Кексик. Он весь такой домашний, курчавеньчкий верх. И нарезает~он пористый. Мне понравилось. Буду пробовать.
Однако в твоей буржуйской Печке такая программа есть, а мне Алгоритм не совсем понятен. Она там сказала через 3 минуты печка замигает ~подправить лопаткой, а затем еще раз запищит сформовать слегка... это ясно.
А вот сама выпечка~откуда я знаю сколько минут она автоматически печет? И главное... твоя печь уже сама задаст нужную температуру, а моя то нет!)
только методом тыка... по типу куличей...
Думаю должно получиться у меня на полуавтомате.
Рита, выпечка именно на режиме «Содовый хлебец» - при 140-150* всего, 65 минут.
А температура в режиме просто «Выпечка» - 160-170*.
Поэтому тебе придётся подстраиваться и проверять на готовность как обычно.
А температура в режиме просто «Выпечка» - 160-170*.
Поэтому тебе придётся подстраиваться и проверять на готовность как обычно.
Думаю должно получиться у меня на полуавтомате.Да конечно получится
Спасибо, Талия! Попробую испечь по Вашим рецептам.
Допекся мой Хлебушек. Сейчас достану. Содовый.Вот он, принесла сюда тоже, и в ту темку, Наташ, спасибку отнесла!

![]() | Цельнозерновой содовый хлеб (простой) в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия) |
Мальчишки и девченки... привет вам... давно у вас тут не был... успели уже столько всего понаписать
Всех вас с праздником!
Всем хорошего настроения, успехов и конечно же вкусной выпечки
Всех вас с праздником!
Всем хорошего настроения, успехов и конечно же вкусной выпечки
Присоединяюсь к пожеланиям Влада!
Мои дорогие Всех Вас с Днем Великой Победы!)
Мира, счастья, успехов!
Мира, счастья, успехов!
Dark Steppe Eagle, Вит, mamusi, спасибо.
С Днем Победы!
================================================
mamusi, Рита, скажи, пожалуйста, когда ты ставишь предзамес на Пельменях, у тебя все 20 минут месит?
С Днем Победы!
================================================
mamusi, Рита, скажи, пожалуйста, когда ты ставишь предзамес на Пельменях, у тебя все 20 минут месит?
Всех-всех поздравляю с праздником Победы!
День Победы – великая дата!
Прямо в этот торжественный час
Я хотела бы сердечно поздравить
С этим праздником радостным вас!
Так давайте достойно отметим,
Пронеся героизм сквозь года.
И пусть в памяти светлая дата
Остается теперь навсегда!
День Победы – великая дата!
Прямо в этот торжественный час
Я хотела бы сердечно поздравить
С этим праздником радостным вас!
Так давайте достойно отметим,
Пронеся героизм сквозь года.
И пусть в памяти светлая дата
Остается теперь навсегда!
$vetLana, Когда как. Смотря что...
Вот сейчас только поставила Хлеб по «Булке с применением творога» от Сонадоры. И месила все 20 мин. Тцт Макфа + творог... поэтому
Вот сейчас только поставила Хлеб по «Булке с применением творога» от Сонадоры. И месила все 20 мин. Тцт Макфа + творог... поэтому
А я максимум 10 мин, а чаще 3-5, там не главное вымесить, а главное смешать и чтоб тесто отдохнуло.
mamusi, Рита, вот для этого хлеба
Я переложила ц. з. муки Заменила 400г. муки 1 с. на 260г. в. с. + 140 г. ц. з.
Sedne, я первый раз делала предзамес для хлеба. У меня 20 минут месило Значит надо было меньше.
![]() | Пшеничный молочный хлеб с овсяной мукой в хлебопечке (Sonadora) |
Я переложила ц. з. муки Заменила 400г. муки 1 с. на 260г. в. с. + 140 г. ц. з.
Sedne, я первый раз делала предзамес для хлеба. У меня 20 минут месило Значит надо было меньше.
Значит надо было меньше.ничего страшного... Все будет ок.
Все будет ок.Уже не будет. Похоже, что овсяная мука испортилась. Хлеб горчит.
$vetLana, Жалко, Светочка...
Но Замес тут ни причем... это точно...
Я не покупаю овсяную муку, перестала. Зачем?... бог знает что там... намололи.
Сама пропускаю через обычный измельчитель от блендера плющенный геркулес до желаемой структуры~так Хлеб даже лучше, пористей. А зачастую бросаю хлопья целыми~печка все размолотит и приготовит. Готовила и так, и так. Разницы почти нет на мой вкус. С геркулесом лучше.
Попробуй, советую, сделать... Наташин Хлеб, заменив сначала 50 г муки на Геркулес~сама убедишься!))) Вкусно~обалдеть!
Но Замес тут ни причем... это точно...
Я не покупаю овсяную муку, перестала. Зачем?... бог знает что там... намололи.
Сама пропускаю через обычный измельчитель от блендера плющенный геркулес до желаемой структуры~так Хлеб даже лучше, пористей. А зачастую бросаю хлопья целыми~печка все размолотит и приготовит. Готовила и так, и так. Разницы почти нет на мой вкус. С геркулесом лучше.
Попробуй, советую, сделать... Наташин Хлеб, заменив сначала 50 г муки на Геркулес~сама убедишься!))) Вкусно~обалдеть!
mamusi, Рита, я же геркулесовая душа - каша на завтрак, печенье из него же. Очень часто кладу целые хлопья в хлеб. Всегда всё получалось. Решила купить муку Гарнец, попробовать. И вот такой облом.
муку Гарнец, попробоватьКстати, я тоже с мукой Гарнец попадала два раза -c ц/з ржаной и с овсяной... больше никогда не покупаю!!! Разозлилась!
(по дате была непросрочена)
... а тут ее еще хвалил кто-то.
Решила, что впредь брать не буду и никому не посоветую!
mamusi, Рита, я же геркулесовая душа - каша на завтрак, печенье из него же. Очень часто кладу целые хлопья в хлебЯ такая же..
Еще люблю печенье из ц/з муки на сыворотке...
Еще люблю печенье из ц/з муки на сыворотке...Рецептик не подскажешь?
Светлана, да, конечно, чуть позже, когда буду дома:-)
Читаю тему с самого начала, как роман Пока до 45 страницы дошла
Печечка у меня 2502, купленная давно. Выбрала потому, что она в нержавейке и фирма хорошая. Дело давно было, серебристые были, вроде, только Борк и Панасоник. Борку я не верю (да простят меня владельцы техники Борк) почему-то.
Пекла она у меня с неизменным успехом несложные хлебушки из муки высшего сорта, и месила тесто на булки и куличи, и все было прекрасно.
А потом мне гадский дохтор запретил лопать белую муку. Практически, всю жизнь расчеркал на до и после! 😄 Я ооочень люблю выпечку и хлеб, но жить захочешь - не так раскорячишься!
Стала пробовать печь ржаные и цельнозерновые. Лопатка-гребенка потерялась при переезде, пользуюсь обычной. Возни, конечно, гораздо больше, успехов пока мало.
Если учесть, что семья требует белого, а цельнозерновую буханку на 400 гр муки я ем неделю, то понятно, что от этих экспериментов толку мало.
Ну вот, представилась, пойду дальше читать 🙄
Печечка у меня 2502, купленная давно. Выбрала потому, что она в нержавейке и фирма хорошая. Дело давно было, серебристые были, вроде, только Борк и Панасоник. Борку я не верю (да простят меня владельцы техники Борк) почему-то.
Пекла она у меня с неизменным успехом несложные хлебушки из муки высшего сорта, и месила тесто на булки и куличи, и все было прекрасно.
А потом мне гадский дохтор запретил лопать белую муку. Практически, всю жизнь расчеркал на до и после! 😄 Я ооочень люблю выпечку и хлеб, но жить захочешь - не так раскорячишься!
Стала пробовать печь ржаные и цельнозерновые. Лопатка-гребенка потерялась при переезде, пользуюсь обычной. Возни, конечно, гораздо больше, успехов пока мало.
Если учесть, что семья требует белого, а цельнозерновую буханку на 400 гр муки я ем неделю, то понятно, что от этих экспериментов толку мало.
Ну вот, представилась, пойду дальше читать 🙄
Чирибим, милости просим к нашему шалашу! Ржаные хлебушки в Панасе тоже получаются хорошо. Об этом уже много написано.
Я очень люблю цельнозерновые печь, правда я добавляю муку либо высшего сорта, либо 1 сорта (чаще всего), очень вкусно выходит. Вот и сегодня пекла утром, но не в панасонике, очень вкусно вышло.
gala10, спасибо! На самом деле, читаю вот тему сначала и думаю - ай да я, такую печку купила😄 не печка, а мерседес практиццски! Диспенсер только. Хлопает. Но за закрытой дверью не очень слышно, а днем вообще без разницы.
Sedne, а сколько минимально можно добавить муки белой? Она ж пышность дает, я правильно понимаю?
Sedne, а сколько минимально можно добавить муки белой? Она ж пышность дает, я правильно понимаю?
ай да я, такую печку купила😄 не печка, а мерседес практиццскиэто правда! Печка очень хорошая!
mamusi, а я то же рецептик почитаю
а сколько минимально можно добавить муки белой?Да хоть вообще без неё. Я вообще люблю именно чисто ржаной, но с ним просто положил компоненты и забыл до звонка - не получается, по крайней мере у меня. И он не получится такой мягкий и воздушный как пшеничный, априори.
Sedne, а сколько минимально можно добавить муки белой? Она ж пышность дает, я правильно понимаю?Да, смотря сколько вам ее можно и можно ли вообще. И лучше брать не высшего сорта, а 1. 2 сорт тоже можно, но она не такую пышность, как 1 дает.
Sedne, идеально, чтоб вообще не было очищенной муки (как и сахара и прочих быстрых углеводов) Но процентов 10-15, я думаю, допустимо без значимого ухудшения. Только даст ли это улучшение хлеба, может и смысла нет ее класть в таком малом количестве?
Вообще, с началом этой эпопеи, у меня столько разной муки появилось. И цельнозерновая, и ржаная обдирная, и зеленой гречки!
Такие горизонты, необъятные.
Куплю и 1 сорт муки. У меня даже солод есть, красный ферментированный! *хвастливо* 😄
Но не бывает сыворотки и кефира.
Вообще, с началом этой эпопеи, у меня столько разной муки появилось. И цельнозерновая, и ржаная обдирная, и зеленой гречки!
Такие горизонты, необъятные.
Куплю и 1 сорт муки. У меня даже солод есть, красный ферментированный! *хвастливо* 😄
Но не бывает сыворотки и кефира.
Чирибим, Вооо... в нашем полку прибыло я тоже пользуюсь этой моделькой и очень рад и счастлив...
mamusi, я скопировала надо будет как-нибудь сделать..
Светлана, рецептик интересный думаю можно печь и в ХП, нет у меня тортилки, и не планирую Девчёнки, вы чего делаете, я тут мучное и сладкое стараюсь не есть, а вы тут вкусностями соблазняете
Светлана, рецептик интересный думаю можно печь и в ХП, нет у меня тортилки, и не планирую Девчёнки, вы чего делаете, я тут мучное и сладкое стараюсь не есть, а вы тут вкусностями соблазняете
мучное и сладкое стараюсь не есть, а вы тут вкусностями соблазняетеЛюдочка, ты сЫрьёзно?)) И это на сайте под названием «Хлебопечка»???
Ничего у нас не выйдет, не туда пришли... нам надо на сайт Топ-модели (весом до 55 кг)))... там мы начнет худеть!
mamusi, я скопировала надо будет как-нибудь сделать.. пока своё овсяно-ржаное доедаем, хвастаюсь, уберу позже за собойЛюдочка, а я твое скопировала. Спасибо.
Риточка, ты на свой вкус подбирай, оказалось тесто на овсяных хлопьях очень многое позволяет менять в рецепте, я и пшеничную муку добавляла, и кукурузную, в общем, что было в доме то и сыпала. Было дело я как то даже повидло яблочное добавляла, кстати понравилось, повидло жалко кончилось на тот момент.
И это на сайте под названием «Хлебопечка»Ну их, этих топающих-моделей, меня муж тогда из дома выгонит куда-нибудь топать, он любит вкусно поесть... и где как не здесь, всему можно научится!
Ничего у нас не выйдет, не туда пришли... нам надо на сайт Топ-модели
Наташи сегодня нету, и мы тут расФулюганились!
... А вот я~хорошая девочка, не такая, как друХие и поэтому вернусь к темке... вот Хлебушек по
.
Вариация – с предзамесом
Булка с применением творога по ГОСТу #25
Булка с применением творога по ГОСТу #30
Булка с применением творога по ГОСТу #81
... А вот я~хорошая девочка, не такая, как друХие и поэтому вернусь к темке... вот Хлебушек по
![]() | Булка с применением творога по ГОСТу (Sonadora) |
Вариация – с предзамесом

Булка с применением творога по ГОСТу #25
Булка с применением творога по ГОСТу #30
Булка с применением творога по ГОСТу #81
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте