Риточка, распиши, я ж его пекла, потом маме половинку отвезла, она просила ещё такого испечь, очень ей понравился. И мне понравился, тот вариант где творога побольше! Я б хоть каждый день пекла, просто столько хлеба не съесть, обычно у нас уходит один, максимум два хлеба в неделю, я ж его почти не ем, а печь то хочется Я ж «больная», меня «хлебом не корми» - дай чего-нибудь испечь
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 39)
Талия
дай чего-нибудь испечьЯ тоже Хлебный Маньяк, Люда!))
Если хлеб в доме есть (и серый, и черный, и белый), то я хожу как шальная кругами вокруг ХП...
Мне грустно, мне больно, у меня ЛОМКА!!! Настоящая...
Приветствую всех новеньких!!! И поздравляю с отличными помощницами!!! осваивайтесь : читайте, спрашивайте, пеките...
И если так всё серьёзно, может и правда народ подкармливать, ну хоть как Лена наша - соседей, подруг, коллег по работе!?!?
Наташи сегодня нету, и мы тут расФулюганились!Наташа сегодня кайфовала в «кустах» поглядывая на ваши фулЮганства
Дорогой Модератор!
Может нам его теперь можно на 1ю страничку... для страждущих разместить?Конечно, Рита Только вот где расписывать?? Думаю стоит подробно расписать твой вариант с указанием для нашей печки именно в теме автора И я на твой подробный пост ссылку здесь вставлю, а!?!? Тема наша растёт... как на дрожжах. Хорошо бы отписываться в профильных темах-рецептах, а сюда фото и ссылки на отчёты
А я всё как на духу распишу!
Я б хоть каждый день пекла, просто столько хлеба не съесть, обычно у нас уходит один, максимум два хлеба в неделю, я ж его почти не ем, а печь то хочется Я ж «больная», меня «хлебом не корми» - дай чего-нибудь испечь
Если хлеб в доме есть (и серый, и черный, и белый), то я хожу как шальная кругами вокруг ХП...Да мои вы хорошие, как мучаетесь... Девулички, а может вам просто печки размером по меньше, а? Тогда печь можно в 2 раза чаще Если хотите, я подсуечусь про мини Панасоники : где, что, по чём... Эти наши по японским стандартам на 2 булки по размеру хлеба. А мини печки на 1 японскую булку, то есть половина того что у нас сейчас. Ну и размер самой печки меньше конечно.
Мне грустно, мне больно, у меня ЛОМКА!!! Настоящая...
... МуШ сказал ~Хоть пекарню открывай!
И если так всё серьёзно, может и правда народ подкармливать, ну хоть как Лена наша - соседей, подруг, коллег по работе!?!?
Хорошо бы отписываться в профильных темах-рецептах, а сюда фото и ссылки на отчётыЭто правильно! Сразу видно~Модератор пришел и мыслит логично!
Наташ, я в теме отписывалась уже и еще отчетик отнесу!
Талия, Наташа, я все сделала! Бросила ссылки на ту темку! Спасибо.
Лишнее за собой подчистила.
Если хотите, я подсуечусь про мини ПанасоникиА такие бывают в природе? я бы очень хотела минихлебопечку и посматриваю, но уже бы хотелось именно Панасоник
Вика, Это что за минипечка такая?... для выпечки одной минибулочки что ли?
Это для выпечки перед завтраком, обедом и ужином. Каждому по буханююлечке, такссазать, на один присест. А если таких ХПулечек несколько штук иметь, то кому белый, кому серый, кому творожный. И всё сразу. И кругом всё жужжит и печётся.
Вопчим, Влад, там ить написано, что ломка у человека. Думаю, это пройдёт. У меня прошло
Вопчим, Влад, там ить написано, что ломка у человека. Думаю, это пройдёт. У меня прошло
Хе-хе, я вторую печку захотела, на дачу. А то там моего хлеба негде купить, как же я без хлеба
Вопрос у меня, дурацкий. Если я делаю предзамес цельнозернового хлеба на режиме «пельмени», а потом включаю основной, дрожжи мне когда класть? С самого начала, или пусть мешанина набухает без дрожжей, потом насыплются, в порядке очереди, в основном?
Вопрос у меня, дурацкий. Если я делаю предзамес цельнозернового хлеба на режиме «пельмени», а потом включаю основной, дрожжи мне когда класть? С самого начала, или пусть мешанина набухает без дрожжей, потом насыплются, в порядке очереди, в основном?
Виталий,...
Я тут вот только с дачи приехал, больше недели питался магазинным хлебом при чем не самым лучшим... как зашел в квартиру можно сказать не раздеваясь сразу же хлеб поставил... теперь вот в ожидании слюнки пускаю... быстро привыкаешь к хорошему... уже точно решил что без печки больше не поеду...
Я тут вот только с дачи приехал, больше недели питался магазинным хлебом при чем не самым лучшим... как зашел в квартиру можно сказать не раздеваясь сразу же хлеб поставил... теперь вот в ожидании слюнки пускаю... быстро привыкаешь к хорошему... уже точно решил что без печки больше не поеду...
Хе-хе, я вторую печку захотела, на дачу. А то там моего хлеба негде купить, как же я без хлебаЯ вас ну о-о-о-очень понимаю
Это для выпечки перед завтраком, обедом и ужином. Каждому по буханююлечке, такссазать, на один присест. А если таких ХПулечек несколько штук иметь, то кому белый, кому серый, кому творожный. И всё сразу. И кругом всё жужжит и печётся.Наверное ты прав, Виталь Если некоторые мужчины пишут что по пол буханки за раз съедают, то точно можно будет 3 раза в сутки печь
Но ведь некоторые пишут что даже маленькой буханки в нашей ХП им много, на неделю - две...
Вопчим, Влад, там ить написано, что ломка у человека. Думаю, это пройдёт. У меня прошлоЧто, и у тебя было
как зашел в квартиру можно сказать не раздеваясь сразу же хлеб поставил...Оголодал
Хе-хе, я вторую печку захотела, на дачу. А то там моего хлеба негде купить, как же я без хлебаМногие уже имеет отдельные печки для дач, и счастливы
Если я делаю предзамес цельнозернового хлеба на режиме «пельмени», а потом включаю основной, дрожжи мне когда класть? С самого начала, или пусть мешанина набухает без дрожжей, потом насыплются, в порядке очереди, в основном?Дрожжи нужно засыпать на основной программе, чтобы они не перезрели и хлеб получился хороший
А такие бывают в природе? я бы очень хотела минихлебопечку и посматриваю, но уже бы хотелось именно ПанасоникБывают, Вика, я посмотрю и отпишусь позже
Наталья, ну не то что бы оголодал, но постоянно хотелось своего хлебушка... сначала хотелось свеженького и мягкого, потом уже согласен бы был на любой, а вчера даже подумал что он и засохший наверно очень вкусный
Многие уже имеет отдельные печки для дач, и счастливыНе сомневаюсь что это очень удобно, но я пока не имею возможности делать такие покупки, стройка вытягивает все что только можно, впрочем все что нельзя вытягивает тоже
про мини Панасоники : где, что, по чём...Очень хочу, я всегда пеку на самом маленьком размере и то съедаем за неделю. И раздаю, но старушки соседки то же много не едят. Когда могу родителям пеку, но видимся хорошо если раз в неделю, а так бы я их хлебом всё время обеспечивала..
А я разошлась сейчас, по 2 буханочки в день все праздники. Особенно с гречневой мукой понравился, аромат и вкус
Ещё был с добавлением кукурузной муки. Жёлтого цвета. Был пшенично-ржаной. Ну и молочный каждый день
Ещё был с добавлением кукурузной муки. Жёлтого цвета. Был пшенично-ржаной. Ну и молочный каждый день
по 2 буханочки в день все праздникиПрям завидно... Да я бы и на заказ пекла, понемногу, не для денег, а для удовольствия... но нет у меня никакой коммерческой жилки, не могу я ходить и предлагать - «а хотите я вам хлебушек испеку?»
Чирибим, Пусть набухает без дрожжей. Потом при установке Основного заложите. У вас же диспенсер, так?
Хотя я и сначала делала закладку дрожжей и потом. Все ок!
Я делаю, когда есть время, как-бы опару, а она с дрожжами... и оставляю, а потом уже на нужный режим вывожу.
Когда вы попробуете и так, и эдак~вы поймете что нужно именно вам!)
Хотя я и сначала делала закладку дрожжей и потом. Все ок!
Я делаю, когда есть время, как-бы опару, а она с дрожжами... и оставляю, а потом уже на нужный режим вывожу.
Когда вы попробуете и так, и эдак~вы поймете что нужно именно вам!)
я бы и на заказ пекла, понемногу, не для денег, а для удовольствияСтарший ребёнок говорит, что надо других таким вкусным хлебом угощать, вдруг ещё кому-то хочется
Света, так я и так угощаю, только живём в деревне, и народа тут мало на постоянном жительстве. А бабушкам нашим подшефным я и так пеку, но они в силу возраста не едоки
Да и пришлые мы, нас уважают, но похоже побаиваются, а мы не пытаемся сближаться, мы сюда как раз ради тишины и одиночества переехали. Странные мы для аборигенов, говорим грамотно (относительно), огород не держим, только сад, по гостям не шляемся, вот пчёл завели...
Да и пришлые мы, нас уважают, но похоже побаиваются, а мы не пытаемся сближаться, мы сюда как раз ради тишины и одиночества переехали. Странные мы для аборигенов, говорим грамотно (относительно), огород не держим, только сад, по гостям не шляемся, вот пчёл завели...
по гостям не шляемся, вот пчёл завели...Тишина и покой... что может быть лучше...? Да ничего!!!
Лютик, мы тоже сейчас в гости не ходим, на праздники снег шёл, так дома и просидели два дня. Дети хлеб свой полюбили, вот печка их и кормила. У меня из LG хлеб не ели, не нравился, а из панасика не лежит. Каждый день печке радуюсь
Тишина прекрасна, запахи, кузнечики, эээхххх...
Тишина прекрасна, запахи, кузнечики, эээхххх...
WLAD, Ну да, на одну маленькую булочку. думаю, в полкило.
Виталий, Лично у меня никакой ломки не наблюдается, просто места маловато для допольнительной полноценной хлебопечки. а иногда и даже очень часто поставила бы одновременно печь предположим сладкую булочку и нормальный хлеб.
Видела на барахолке новую малюсенькую печку Инвертрум и не купила, теперь немного жалею.
Виталий, Лично у меня никакой ломки не наблюдается, просто места маловато для допольнительной полноценной хлебопечки. а иногда и даже очень часто поставила бы одновременно печь предположим сладкую булочку и нормальный хлеб.
Видела на барахолке новую малюсенькую печку Инвертрум и не купила, теперь немного жалею.
Кстати о булочках. В каком разделе их искать? Именно сдобу, что-то сладкое в хп.
Я делаю, когда есть время, как-бы опару, а она с дрожжами... и оставляю, а потом уже на нужный режим вывожу.Рита, ты с прессованными дрожжами делаешь или с сухими?
Ну да, на одну маленькую булочку. думаю, в полкило.Вика, И это маленькая?... Я вот свой подарок от китайского императора ни на что не променяю... если когда нибудь буду покупать вторую печку то только точно такую же... а то запчасти уж больно дорогие на них
Кстати о булочках. В каком разделе их искать? Именно сдобу, что-то сладкое в хп.Света, девушки наши пекут куличи на Диетическом/Диетическом с изюмом режиме. А простую сдобу, наверное и на Основном/Основном с изюмом можно, хотя и на Диетическом нормально будет. Это пробовать и решать самой, что больше понравится
У вас же диспенсер, так?Диспенсер, ага. Кстати, ко мне можно на ты
Хотя я и сначала делала закладку дрожжей и потом. Все ок!
На авито даже за подержанные печки дорого хотят, я уже поприценялась Мы хоть ничего давно не строим на нашем болоте, живем, как есть😄, но все равно. Но у нас там еще и электричество по коммерческому какому-то тарифу, в 5 раз дороже, чем в Москве. Покумекаю еще, может, буду замороженный с собой возить. Больше, чем 2 недели подряд все равно я там не живу, не выдерживаю😄
Пысы я не пенсионерка, я в декрете😄
Всем, кто интересуется... Поверхностные поиски выдали 300-500 долларов за мини печь с пересылкой из Японии Есть ли смысл уточнять функциональность и варианты продавцов? Отпишитесь пожалуйста, кому надо.
И пример для наглядности, чтобы было видно какое оно вообще
И пример для наглядности, чтобы было видно какое оно вообще


Чирибим, Надо заключать договор напрямую с мосэнерго, тогда не придется столько платить, будете по деревенскому тарифу, 2.7 руб, я вот счас как раз над этим думаю, несколько моих соседей уже заключили договор такой, потому что у нас в СНТ свет тоже не дешовый
Наталия прости плиз что не по теме, но я подумал вдруг это еще кому то полезно окажется
А у вас где дача если не секрет конечно?
Наталия прости плиз что не по теме, но я подумал вдруг это еще кому то полезно окажется
А у вас где дача если не секрет конечно?
Наташа, про режим понятно, рецепты откуда брать? Я искала в разделах, там в духовке в основном булки.
Света, на первой странице есть кое что с «Рецепты обсуждаемые в теме». Загляни Я потом ещё посмотрю и добавлю что есть.
Вот ещё варианты
Сдобная булка.
Вот ещё варианты
![]() | Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом (Elena 65) |
Сдобная булка.
Наталья, ой... какое то оно воообще маленькое... и пекарь какой то извращенец, железной ложкой шкрябает
WLAD, не будем обсуждать пекаря Я разместила это с целью показать именно печку, и размер хлеба. Сейчас просто нет времени искать более нормальное видео
Чирибим,Не секрет. Во всея болотах Московской области, в Орехово-Зуево.
А у вас где дача если не секрет конечно?
Для немосквичей поясняю - это самое гиблое пробочное направление и самый большой дачный конгломерат на торфяниках, жестяная жесть.
Но родители привыкли, труда вложено много, а у меня пока не заработалось столько денег, чтоб свое строить.
Вот, хоть печку туда привезти, хоть какая-то радость будет
Прошу прощения за оффтоп!🌹
Я бы такую малышку хотела бы очень, но была бы она на английском хотя бы, японский я не знаю.
Света, думаю самое важное не сложно будет перевести, а принцип работы у них всех - одинаковый.
Кстати, 105-я модель с инструкцией на английском, так что - уже легче
Кстати, 105-я модель с инструкцией на английском, так что - уже легче
А почему они таких малышей только у себя продают?)
А они много чего только у себя продают То есть, кое что есть на общем рынке, но основное только в Японии.
Пысы я не пенсионерка, я в декрете😄
Как будто пенсионЭрка не может быть в Декрете!...
ой... какое то оно воообще маленькое... и пекарь какой то извращенец, железной ложкой шкрябает... так... Хде, Хде смотреть-то... я ослепла совсем штол-ля перед... пенсией?)))
(Да еще ломка житья не дает (которая всем так понравилась, что... взяли на вооружение))
Наталья, ок, поняла. Сейчас допекается булка с творогом, пахнет вкусно!
Хде смотреть-то... я ослепла совсем штол-ля перед... пенсией?А чтоб смотреть про эту микропечку надо сначала купить микроскоп и смотреть через него
Рита, ты с прессованными дрожжами делаешь или с сухимичаще с прессованными Люкс.
... так... Хде, Хде смотреть-то... я ослепла совсем штол-ля перед... пенсией?)))Рита, под сполйлером
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2337
А чтоб смотреть про эту микропечку надо сначала купить микроскоп и смотреть через негоВлад, прям по мужски рассудил о мини печке
пример для наглядности, чтобы было видно какое оно вообщеКакая красопулечка! Наташа, спасибо, я полюбовалась... Отличная вещь!)
но 18 ~20 тыс отдать... я не готова за нее. А помечтать можно, а вдруг?
Может дочь мне подарит? Буду готова, по крайней мере, что просить, когда спросят.
А чтоб смотреть про эту микропечку надо сначала купить микроскоп и смотреть через него... и два микроскопа, что бы разглядеть хлеб
Виталь, надо целую кучу всяких микро всякостей, микроложечку, микро весы, микро сито, ну и конечно очень острый микронож, чтоб потом под микроскопом резать этот микрохлеб
Смотрю, вам весело!)
Ну мы же беззлобно
Талия, дороговато получается... жаль, пока я не готова... и видео у меня не открылось, но это у меня в городе машина глючная, сын обещал заменить, из европы уже сис. блок где то в Питере болтается...
Какая прелесть эта маленькая печка. И прям мой любимый размер. Я бы такую с удовольствием купила.
Stafa, Света, и я влюбилась в нее!)
И мне очень понравилась эта минипечурка, но цена
А кто нибудь пробовал добавлять в молочный хлеб немного творога? Подскажите кто знает что из этого получится
Получится отлично! Творог очень хорош в хлебе, мякиш будет пышный, вкус более «сдобный». Только следите за колобком, у творога очень большой разброс по влажности.
Светлана, спасибо большое... а вот сколько творога надо на среднюю буханку?
Ведь можно просто добавить творог в молоко и размешать до однородной массы?
Ведь можно просто добавить творог в молоко и размешать до однородной массы?
вот сколько творога надо на среднюю буханкуПопробуйте грамм 150-200. И да, можно творог развести молоком, а можно и так добавить, наша машинка все смешает.
Не забудьте только уменьшить количество молока, или муки побольше подсыпать.
Вот рецептик нашла, можно от него отталкиваться в расчетах.
Хлеб с творогом (хлебопечка) (savana) |
Светлана, Еще раз большое спасибо, счас попробую... Надеюсь у меня не получится запеканка
Stafa, Света, и я влюбилась в нее!)
И мне очень понравилась эта минипечурка, но ценаКогда наши печки придут в негодность, глядишь и эта печка к нам доберется по адекватной цене. А пока они только в японском варианте на их напряжение.
Когда наши печки придут в негодность, глядишь и эта печка к нам доберется по адекватной цене. А пока они только в японском варианте на их напряжение.Пускай добираются и до негодности наших
Dark Steppe Eagle, Ты, Вдад, как с Луны, я только на предыдущей странице выложила фото хлеба с творогом и ссылки.
Влад, сюда тоже глянь
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2311
Влад, сюда тоже глянь
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2311
Нет, наверное, ржаные и цельнозерновые хлеба - это не мое.
Решила испечь хлебушек, как давеча советовали, с предзамесом. А цельнозерновой только догрызла, дай, думаю, сделаю ржаной!
Насыпала 250 гр ржаной обдирной, по рецепту. И 150 гр пшеничной цельнозерновой. Вспомнила, что у меня есть солод, и что солод в ржаном хлебе - это вкусно. Насыпала 2 ложки с мыслью - водички докапаю.
Сахар заменила на мальтозную патоку, я же читала, что это полезней, имеет более низкий гликемический индекс и придает хлебу пышность.
С маслом вышло странное - ни на что не заменила, не забыла и просто налила, как велено в рецепте, 2 ложки.
Набулькала водички, по рецепту 270 гр + 10 грамм на солод.
Врубила Пельмени. Ушла. Замесилось в кашу. Вспомнила, что хлеб у меня почти ржаной, и нечему там час набухать. Но делать нечего, включила Ржаной, сыпанула горсть чернослива, дрожжи в диспенсер и забила на результат.
Колобка, кстати, так и не вышло, чего- то мягкое месилось, раза два подсыпала по щепотке белой муки, немного подсобралось, но на колобок все равно было не похоже.
Выпекла, остудила, разрезала. А вкусно, и все тут! хоть и плосковатый опять вид.
Кстати, с предзамесом-таки вышел попышней, чем без, хотя не знаю, должен ли был😄

Решила испечь хлебушек, как давеча советовали, с предзамесом. А цельнозерновой только догрызла, дай, думаю, сделаю ржаной!
Насыпала 250 гр ржаной обдирной, по рецепту. И 150 гр пшеничной цельнозерновой. Вспомнила, что у меня есть солод, и что солод в ржаном хлебе - это вкусно. Насыпала 2 ложки с мыслью - водички докапаю.
Сахар заменила на мальтозную патоку, я же читала, что это полезней, имеет более низкий гликемический индекс и придает хлебу пышность.
С маслом вышло странное - ни на что не заменила, не забыла и просто налила, как велено в рецепте, 2 ложки.
Набулькала водички, по рецепту 270 гр + 10 грамм на солод.
Врубила Пельмени. Ушла. Замесилось в кашу. Вспомнила, что хлеб у меня почти ржаной, и нечему там час набухать. Но делать нечего, включила Ржаной, сыпанула горсть чернослива, дрожжи в диспенсер и забила на результат.
Колобка, кстати, так и не вышло, чего- то мягкое месилось, раза два подсыпала по щепотке белой муки, немного подсобралось, но на колобок все равно было не похоже.
Выпекла, остудила, разрезала. А вкусно, и все тут! хоть и плосковатый опять вид.
Кстати, с предзамесом-таки вышел попышней, чем без, хотя не знаю, должен ли был😄

mamusi, Да я такой рассеяный и невнимательный, да и память у меня «феноменальная» просто, прочитал и тут же забыл что читал и где... я до сих пор ингридиенты запомнить не могу, хотя постоянно пеку два вида хлеба... без бумажки с рецептом никуда
А про творог счас обязательно посмотрю, большое спасибо
Чирибим, Не стоит расстраиватся, у меня такой тоже получается частенько, но на мой взгляд на вкусовые качества это не влияет особенно сильно... сегодня ночью тоже пек, получился еще ниже вашего, но вкуууусный
А про творог счас обязательно посмотрю, большое спасибо
Чирибим, Не стоит расстраиватся, у меня такой тоже получается частенько, но на мой взгляд на вкусовые качества это не влияет особенно сильно... сегодня ночью тоже пек, получился еще ниже вашего, но вкуууусный
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»








Новое на сайте














