prona, Наташа ЗАЧЁТ!!!
Лимонно-карамельный торт (страница 2)
Kara
Kara, Ирочка, можно еще помучаю?
Ты сборку торта в разъемной форме делаешь? Если разъемной нет, то стоит браться за муссовый или ничего хорошего не выйдет? А это где посмотреть можно?
Я пока добрела до сайта, Наташа тебе уже ответила
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 15:06
Наташ, ща я за крысой сбегаю Добавлено Пятница, 18.11.2016, 15:06
Во, ажна 3! 


Офигенско получилось! А как золотом? Тоже хочу Ты прямо в смесь кандурин добавила? Краскопульт не засоряется? У меня была такая идея, но я перетрухала, что потом сопло не очищу
Да, прямо в смесь. Только сначала ее в желтый покрасила, а потом где-то чайную ложку бухнула. Она у меня очень-очень мелкая. Красила так уже второй раз, пока все ОК, но у меня краскопульт строительный, там, наверное, сопло толще У меня от 3-12 милиметров.
Наташ, у меня тоже строительный Я так поняла, что других их и не бывает А сопло у меня 1,8, есть правда, еще запасное на 2,5
Ира, тогда у тебя меньше... может, не стоит рисковать или только из крупного попробовать?
Kara, Ириша, торт чудесный просто, и не слишком сладкий это вообще красота!!! Спасибо огромное за рецепт!
По существу вопрос - с муссом и желе я справлюсь, но вот хрустящий слой мы с моим блендером скорее всего не осилим. Может можно как-то его изменить? Или вообще без него?
По существу вопрос - с муссом и желе я справлюсь, но вот хрустящий слой мы с моим блендером скорее всего не осилим. Может можно как-то его изменить? Или вообще без него?
Олеся, ты боишься, что застывшее пралине не разобьешь? Так его можно сначала наломать на небольшие кусочки, а потом сложить в пакет и молоточком для мяса, например
Но и без хрустящего слоя конечно можно Можно даже просто орешками бисквит посыпать
Но и без хрустящего слоя конечно можно Можно даже просто орешками бисквит посыпать
Да, именно что застывшее могу не осилить. Получается, можно почти совсем вручную раскрошить, а потом в блендер? Ну, уже легче жить)))
А как вариант, можно наверное ореховый бисквит сделать?
А как вариант, можно наверное ореховый бисквит сделать?
Бисквит можно любой
Пралине лучше делать сразу несколько порций. Мешать карамель с орехами - то еще удовольствие Готовое, оно прекрасно хранится в холодильнике (если домашние не нашли ), не застывает в камень. Я пралине вообще очень люблю, оно любой десерт украсит
Пралине лучше делать сразу несколько порций. Мешать карамель с орехами - то еще удовольствие Готовое, оно прекрасно хранится в холодильнике (если домашние не нашли ), не застывает в камень. Я пралине вообще очень люблю, оно любой десерт украсит
Я пралине вообще очень люблю, оно любой десерт украситНу кто бы сомневался, но ты знаешь, я как в том анекдоте "... есть люблю, а так не очень ". Но с другой стороны, новое что-то пробовать тоже надо. Хотя за блендер боюсь
Ты тогда наломай его руками (скалкой, молотком ) как можно мельче, а потом в блендер. Но первые несколько разломов - только ножом Когда муж дома, я его зову, ибо силу и крепкое словцо приложить требуется
Спасибо Иринка, буду настраивать себя на подвиг, потом расскажу чем дело кончилось
Олеся, уверена, у тебя всё получится На самом деле, там все очень просто
Я теперь знаю что такое- пралине! Ура!
Ирина, начала я делать твой торт, но немного боюсь. Я никогда не замороживала желе, а многие пишут, что оно испортиться. Подскажи, пожалуйста, этот торт нормально перенесёт заморозку? В готовом виде он мне нужен через неделю.
Юля, ничего не бойся! На неделю я его конечно не замораживала, но думаю, разницы нет никакой, заморозить на 8 часов или на 7 дней Ничего с ним не будет. Только морозь заготовку, а украшать будешь, когда он тебе понадобится. И размораживать потом лучше в холодильнике постепенно, чтобы не было резкого перепада температуры и не выступил конденсат.
Trendy, я отчитывалась в теме ровно месяц назад. Делала 2 торта. Первый съели сразу, а второй сегодня. Заморозка перенес прекрасно, выстоял на столе 3.5 часа (часть кенди бара) ничего не потекло, резался чудестно.
Делай, ничего с ним в морозилке не будет!
Делай, ничего с ним в морозилке не будет!
Девочки, большое спасибо, что успокоили! Хоть за торт я не буду переживать перед днём рождения. Забот и так хватит на целую неделю.
Юля, как твои успехи с тортом?
Ирина, торт получился вкусным, мне достался маленький кусочек, остальное съели гости.
Заморозку перенёс на ура. Вот только глазурь по бокам не захотела ровно ложиться, да и украшать было некогда. Готовилась к празднику одна. А так тортик получился замечательным, повторять буду однозначно!

Заморозку перенёс на ура. Вот только глазурь по бокам не захотела ровно ложиться, да и украшать было некогда. Готовилась к празднику одна. А так тортик получился замечательным, повторять буду однозначно!

Trendy, Юля, тортик красавчик, а сама еще лучше!
Trendy, Молодец Юлечка!
Очень впечатлил торт!
Kara, Ирина, буду глядеть на такую красоту, укрепляться в желании сделать такой торт!
Очень впечатлил торт!
Kara, Ирина, буду глядеть на такую красоту, укрепляться в желании сделать такой торт!
Юлечка, отлично получилось Очень рада, что пригодился рецепт
Тонечка, глаза боятся, руки делают Совсем он не трудный в исполнении.
Тонечка, глаза боятся, руки делают Совсем он не трудный в исполнении.
Я так вообще в восторге от того, что всё можно сделать почти по отдельности и заранее. Теперь муссовые - это моя любимая категория тортов!
Юляш, а я что говорю Муссовые - торты для лентяев
Муссовые торты конечно совсем не для лентяев, имхо. Сделала такой тортик-повозиться пришлось прилично. Но хочу сказать, что самый муторный хрустящий слой оказался очень твердым (даже жестким) и немного диссонировал с нежным лиммоным желе и муссом! А так все очень вкусно, спасибо!
Мария, попробуйте в следующий раз использовать хлопья другого производителя и/или положить их поменьше. У меня однажды тоже такое было
А муторный этот процесс только из-за пралине. Но я всегда его готовлю впрок, а потом использую в десерты
А муторный этот процесс только из-за пралине. Но я всегда его готовлю впрок, а потом использую в десерты
Начинаем взбивать яйца, тонкой струйкой вливая карамель.Ира, карамель вливаем горячую в яйца?
Да, Женя, горячую карамель льем тонкой струйкой на яйца, постоянно их взбивая. Тем самым мы пастеризуем яйца.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в рецепте Пролине на 250 гр.
А кладём в хлопья с шоколадом, вы написали 100г.
А зачем тогда мы столько сделали?
Может я рецепт не очень внимательно изучила, но я запуталась
Скажите пожалуйста, в рецепте Пролине на 250 гр.
А кладём в хлопья с шоколадом, вы написали 100г.
А зачем тогда мы столько сделали?
Может я рецепт не очень внимательно изучила, но я запуталась
Татьяна,
В любом случае указанные пропорции - это самый минимум, из которого у вас получится пралине в самом маленьком ковшике/сотейнике. Готовить 100 гр. пралине - по мне так не жалеть свой труд. Но если Вы все же не такая лентяйка, как я возьмите для пралине ингредиентов в 2,5 раза меньше
Готовое пралине можно использовать куда угодно, мои двойную порцию «улетучивают» максимум за неделю, просто намазывая на хлеб
Поскольку процесс приготовления пралине довольно трудоемкий, я его готовлю из двойной, а то и тройной порции сразу. Разливаю в маленькие контейнеры и храню в холодильнике.
В любом случае указанные пропорции - это самый минимум, из которого у вас получится пралине в самом маленьком ковшике/сотейнике. Готовить 100 гр. пралине - по мне так не жалеть свой труд. Но если Вы все же не такая лентяйка, как я возьмите для пралине ингредиентов в 2,5 раза меньше
Готовое пралине можно использовать куда угодно, мои двойную порцию «улетучивают» максимум за неделю, просто намазывая на хлеб
Спасибо большое!
Как здорово, что вы так быстро все объяснили
Я прям сейчас его и готовлю
Только мой комбайн отказался массу перетирать до ее гладкого состояния.
И получилась мелкая крошка Пролине. Но думаю будет вкусно. )
На донышко положу бисквит прослоечка ганашем и остальное Пролине туда насыплю
Как здорово, что вы так быстро все объяснили
Я прям сейчас его и готовлю
Только мой комбайн отказался массу перетирать до ее гладкого состояния.
И получилась мелкая крошка Пролине. Но думаю будет вкусно. )
На донышко положу бисквит прослоечка ганашем и остальное Пролине туда насыплю
Татьяна, дайте своему комбайну отдохнуть и продолжите перемалывать, все получится
Скажите пожалуйста, сока с 3 лимонов хватает? И можно орехи грецкие взять?
Лиля, я не могу ответить про лимоны, они ведь разные бывают, большие-маленькие, сочные и не очень.
Пралине можно сделать только из миндаля
Пралине можно сделать только из миндаля
Ирина, Спасибо, а это должен быть свежовываиый сок лимона или может быть магазинный из пачки?
Любой натуральный
Пралине можно сделать только из миндаляА я делала и из фундука, тоже получилось! Очень вкусное! Вот в этом тортике в хрустящем слое, и конфеты внутри с пралине.
Чайная беседка #86259
А, ну фундучное пралине тоже очень классное! Но из грецкого ореха..
Рецепты в разделе «Карамельные торты»









Новое на сайте













