Посадила в печь макарунчики. Т 160 уровень средний. ОЙЙЙЙ как волнуюсь.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 67)
Merri
Алла, как первый в жизни экзамен? Ты чего? Расслабься и отпусти ситуацию! Киця, не нервничай! Все будет пучком и шикардосно (как говорят мои дети)
Все будет пучком и шикардосноТанюша, да будет! но не в этот раз. Не получились!!! Я думаю что надо менять муку, она у меня жирная. Мука лежала на пергаменте после этого пергамент весь жирный. Сейчас убегаю, а вечером выложу фотку.
Возможно еще раз попробовать выпечь при Т 130?
но не в этот раз.Алла, не расстраивайся! Очень у многих, эти макаронс, не получаются с первого раза) только у избранных
Так что, не расслабляемся, пробуем дальше) и у нас обязательно получится))
Девочки, пекла сегодня таких малюток) подскажите, как можно их украсить /оформить кремом?)) я в них прямо влюбилась такие малышки)))

Отсади кремовые либо завитушки, как на белковых корзиночках или стил. розы. Можно цветочки отсалить. Можно одну хризу на кексик..., можно травку, а на ней божью коровку или бабочку...
ДядькинаAlla, Алла, волнуемся с тобой и ждем!
противень кидала на стол?
Извините, что не оправдала вашего доверия!
Да ты чтоооо ты о чем вообще??
Танечка, солнце ты о чем вообще говоришь? Какое не оправдала есчо. Я полностью согласна с Ясминой
Танця, ща мы скалку достанем и за такие слова ата-та сделаемЗначиццца, так, мои выводы: девочки, энто Татьяна просто температурит:))) Танюха, вот сколько раз я те говорила, а ты все равно не слушаешься - отдыхать тебе надо и бережней к себе относиться, пойми ты уже наконец! А не глупости нам тут всякие рассказывать - доверия она, видите ли, не оправдала - как ты, Татьяна, любишь говорить - капец! Иди-ка ты выздоравливай, отдыхай, набирайся сил - и снова за скалочку и к нам: науке учить, поскольку наше к тебе доверие - оно безлимитное, поняла?
Танця, Танечка! Полностью солидарна с девочками - благодарность наша тебе велика и безгранична!
Танця, Танюша, прально девочки пишут. не наговаривай на себя выздоравливай поскорее мы тебя любим!!!
В своём блоге Галина Артеменко дает такой совет, как определить правильную консистенцию теста для макаронс:
«Готовность теста можно определить, если набрать его в чайную ложку и аккуратно откинуть на блюдце. Если хвостик, который образовался, остается, тесто еще нужно немного вымешать. Если он разошелся, но сам комочек не растекается – это самое то. Если растекается – перемешали. Собственно, если тесто вымешано недостаточно, то макаронс получатся округлыми, сферообразными, и кончики могут не разойтись. Кроме того, недомешанное тесто может дать слишком высокую юбочку, из-за чего изделия могут накрениться во время выпечки. Если же тесто слишком перемешано, макаронс во время отсадки будут растекаться, а юбочка во время выпечки может вообще не образоваться. "
И ещё по поводу выдержки и вкуса:
«После того, как макаронс отсажены, нужно дать сформироваться шапочке. Поверхность пирожных должна покрыться легкой корочкой, которая не липнет к пальцу, если слегка дотронуться. Если выдерживать их слишком долго, то корочка будет слишком толстой, а после выпечки вы можете обнаружить полость внутри.»
" Макаронс не должен быть сухим – он должен быть нежным и мягким внутри, но иметь тонюсенькую корочку-оболочку. Именно для того, чтобы получилась нежная, кремовая консистенция внутри, после приготовления макаронс выдерживают в холодильнике, уложив в закрытый контейнер, в течение 24 часов. Именно через сутки их вкус и текстура идеальны.»
«Готовность теста можно определить, если набрать его в чайную ложку и аккуратно откинуть на блюдце. Если хвостик, который образовался, остается, тесто еще нужно немного вымешать. Если он разошелся, но сам комочек не растекается – это самое то. Если растекается – перемешали. Собственно, если тесто вымешано недостаточно, то макаронс получатся округлыми, сферообразными, и кончики могут не разойтись. Кроме того, недомешанное тесто может дать слишком высокую юбочку, из-за чего изделия могут накрениться во время выпечки. Если же тесто слишком перемешано, макаронс во время отсадки будут растекаться, а юбочка во время выпечки может вообще не образоваться. "
И ещё по поводу выдержки и вкуса:
«После того, как макаронс отсажены, нужно дать сформироваться шапочке. Поверхность пирожных должна покрыться легкой корочкой, которая не липнет к пальцу, если слегка дотронуться. Если выдерживать их слишком долго, то корочка будет слишком толстой, а после выпечки вы можете обнаружить полость внутри.»
" Макаронс не должен быть сухим – он должен быть нежным и мягким внутри, но иметь тонюсенькую корочку-оболочку. Именно для того, чтобы получилась нежная, кремовая консистенция внутри, после приготовления макаронс выдерживают в холодильнике, уложив в закрытый контейнер, в течение 24 часов. Именно через сутки их вкус и текстура идеальны.»
_Milana_, спасибо за столь ценную и нужную информацию
Девочки, большое спасибо всем за поддержку.
Но увы, и в этот раз не получилось. Делала все строго по рецепту Танця. Выпекала без кирпичей при Т160 на среднем уровне. Вот результат.
Фото-отчет, так понятней будет где ошибка.
Постучала, неоднократно, противнем.
Сохли минут 40, проверяла косанием пальца, поверхность гладкая.
У меня предположение, что мука, которую я использую очень жирная. На кальке полежала минут 10 калька стала вся жирная. Вот смотрите.
Девочки, у вас тоже так?
Но увы, и в этот раз не получилось. Делала все строго по рецепту Танця. Выпекала без кирпичей при Т160 на среднем уровне. Вот результат.

Фото-отчет, так понятней будет где ошибка.

Постучала, неоднократно, противнем.

Сохли минут 40, проверяла косанием пальца, поверхность гладкая.

У меня предположение, что мука, которую я использую очень жирная. На кальке полежала минут 10 калька стала вся жирная. Вот смотрите.

Девочки, у вас тоже так?
поскольку наше к тебе доверие - оно безлимитное, поняла?
Девочки, милые мои, любимые! Спасибо вам!
Просто такинеудобно, вы бьетесь с макаронами, а я ничем помочь не могу...
Зато я уже столько узнала о нихх! Спасибо вам, родные мои!!!
prona, Наташ, так... а как понять какую муку покупать или я, например, сама делаю муку, как избежать этого? Ведь миндаль- то на жир не проверишь. Но я правда перемалываю очень аккуратно, чтоб не дай Бог жир не выступил.
Кстати, ДядькинаAlla, ты покупала готовую муку или сама молола? Если сама, то ты просто допустила ошибку в процессе помола.
Просто такинеудобно, вы бьетесь с макаронами, а я ничем помочь не могу...
Зато я уже столько узнала о нихх! Спасибо вам, родные мои!!!
Если выдерживать их слишком долго, то корочка будет слишком толстой, а после выпечки вы можете обнаружить полость внутри.»Ага! О как!!
prona, Наташ, так... а как понять какую муку покупать или я, например, сама делаю муку, как избежать этого? Ведь миндаль- то на жир не проверишь. Но я правда перемалываю очень аккуратно, чтоб не дай Бог жир не выступил.
Кстати, ДядькинаAlla, ты покупала готовую муку или сама молола? Если сама, то ты просто допустила ошибку в процессе помола.
Таня, сама муку ни разу не молола, т. к. всегда можно купить А на счет покупки - как повезет Хорошая мука продается в герметично закрытых пакетах. Визуально должна быть однородной и мелкой, без темных вкраплений. Если на вид сильно спресована, то есть шанс, что будет влажной, как марципан.
Я покупаю в одном и том же магазине и все равно качество может отличаться. У нас есть фирма «Маймонс» (думаю, что и у вас есть ), там качество вполне приличное, но фасовка по 100 гр - мало и дорого.
Я покупаю в одном и том же магазине и все равно качество может отличаться. У нас есть фирма «Маймонс» (думаю, что и у вас есть ), там качество вполне приличное, но фасовка по 100 гр - мало и дорого.
девулечки мои хорошие, привет, как я по всем соскучилась! читаю вас, болтушек, по мере возможности))) я сегодня просто поболтать, отчеты не принесла, сорри))))
можно влезу немного с макарОнсами?) они именно макаронсы, макаруны-это совсем другой десерт
они должны быть ровненькими, абсолютно гладенькими, без морщин, скосов и перекосов, без полостей внутри, это будет брак, с мясистой влажной мякотью, с тонкой хрустящей корочкой, с равномерной юбкой, не выпирающей. то, что они получились один раз, совсем не означает, что они получатся во второй))) капризные они, заразы: не та фаза луны, звезды не так встали, влажность в комнате и сюрприз) они, бывает, и у матерых профи не получаются, так что не расстраивайтесь, они всем в итоге поддаются, главное-руки не опускать! очень важно качество муки, ее тонкий помол, качество пудры, не перебить меренгу, не переварить сироп) в общем, танцы с бубнами, и вуаля: идеальные макаронсы у вас будут)))
можно влезу немного с макарОнсами?) они именно макаронсы, макаруны-это совсем другой десерт
они должны быть ровненькими, абсолютно гладенькими, без морщин, скосов и перекосов, без полостей внутри, это будет брак, с мясистой влажной мякотью, с тонкой хрустящей корочкой, с равномерной юбкой, не выпирающей. то, что они получились один раз, совсем не означает, что они получатся во второй))) капризные они, заразы: не та фаза луны, звезды не так встали, влажность в комнате и сюрприз) они, бывает, и у матерых профи не получаются, так что не расстраивайтесь, они всем в итоге поддаются, главное-руки не опускать! очень важно качество муки, ее тонкий помол, качество пудры, не перебить меренгу, не переварить сироп) в общем, танцы с бубнами, и вуаля: идеальные макаронсы у вас будут)))
Девочки. С покупной миндальной мукой может быть засада. Если продавец не проверенный, то может арахисовую муку туда добавлять. А арахис - орех очень жирный. Возможно Алла на такой обман и попала.
Иногда на вкус подмену можно ощутить.
Иногда на вкус подмену можно ощутить.
покупной миндальной мукой может быть засада. Если продавец не проверенный, то может арахисовую муку туда добавлять.Кстати, да! И я об этом выше писала, помните? Только в хлопьях у меня такое было. Я описала, как опредеоить. Надо обязательно пробовать!
А с мукой... вот честно, девочки, один раз молола и одну партию (2 ст. л) задумалась и стльно долго молола в кофемолке, открываю, а там-паста! Орех нагрелся, может еще и сильно мелко смолола и выделился жир.
Теперь я вмегда очень бдю, когда делаю муку и проблема не повторялась. И никогда у меня не было таких проблем с жирностью муки и с макаронс...
ты покупала готовую муку или сама молола?Муку покупал мне сын в другом городе в кондитерском магазине и цена у неё не хилая 1800,00 за кг! Надо будет муку заказать в интернет-магазине, почитаю отзывы и закажу. Девочки, у кого получились макаронс, киньте фотки или название муки.
Девочки, а кто из мастеров советует в духовке подсушивать муку??? Вчера мне купили муку, у нас она 900 р/1 кг. Какчество не знаю. Но хочется пробовать эти... штучки! Был спрос, а я не умею.(
Мама Таня, все ролики, что я смотрела,) где готовили профи, все советуют брать сухую муку и мелкого помола, или же подсушить её в духовке... А у тебя есть сомнения по этому поводу? Почему?)
Мама Таня, Алла, девочки, я всегда делаю муку сама. Я шо, олигарх, чтоб покупать ее по 800-900, тогда как хлопья стоят 450-500 (потолок)? И ни разу я не «попадала» та как вы. Но и всегда сушу. Только раз я излишне перестаралась, выше писала, из 2 ст. л пасту сделала...
Советую вам научиться самой молоть, чем избежите бестолковой траты денег и ненужных печальных сюрпризов. Кстати, я вот в практике поняла, что степень помола муки не особо влияет на кач-во макарошек. Делала из мелкой, делала из крупносмолотой, на вкусе, цвете и вн. виде это не отразилось. Поэтому, честно и мягко говоря, я не совсем понимаю вот этих ваших танцев с бубнами вокруг помола муки...
Может, макарошки из 1 кг муки-это и не опыт совсем (у кого-то и больше опыта), но...
Советую вам научиться самой молоть, чем избежите бестолковой траты денег и ненужных печальных сюрпризов. Кстати, я вот в практике поняла, что степень помола муки не особо влияет на кач-во макарошек. Делала из мелкой, делала из крупносмолотой, на вкусе, цвете и вн. виде это не отразилось. Поэтому, честно и мягко говоря, я не совсем понимаю вот этих ваших танцев с бубнами вокруг помола муки...
Может, макарошки из 1 кг муки-это и не опыт совсем (у кого-то и больше опыта), но...
степень помола муки не особо влияет на кач-во макарошек.Совершенно верно.. Я тоже слышала от западных профи (в роликах), что помол не обязательно должен быть мелкий. Это у нас в России почему то стали на этом зацикливаться.
в моих магазинах, у поставщиков, почему то что у хлопьев, что у муки цена одна.. когда искала хлопья, думая что это дешевле - не фига, разница всего лишь на 20-30 рублей оказалась, а у кого то вообще одинаковая цена и на муку и на хлопья..
по 800-900Таня, а что это за цены у вас на миндальную муку? Это за кг? У нас миндальная самая дорогая - 65 грн. 100гр., но можно найти и гораздо дешевле, а хлопья - 55 грн. (в вашем же Лаваре). Так смысл рисковать, заморачиваться и жечь электроэнергию и расходовать воду, чтоб потом помыть посуду, которые тоже не бесплатные?
Девочки, минуту внимания.
У нас закончились 2 нед., отведенные на безе, подходят к концу 2 недели слойки. А врезультате... слойку сделала только 3-4 человека, все занимаются макаронс.
Абсолюсно понимаю, многие из нас пекут на заказ и макаронс пользуются спросом. И поскольку они очень недешевые, они должны быть идеальными. Поэтому девочки и танцуют с бубнами. Сама через это проходила.
Следущая тема по плану-заварное тесто.
Давайте посоветуемся, как сделаем- пойдем дальше и параллельно желающие занимаются макаронс, но тогда и я, и Наташа Прона, и все вы запутаемся в море постов с вопросами, ответами, отчетами на разные темы. Возникнет бардак.
Либо мы на неделю-две останавливаемся на макаронс, плюс слойка, кто не успел... Потом дальше идем по плану. Мы в любом случае закончим наш план обучения к лету. И получится, что мы пройдем курс училища (все темы!) за 1,5 года с практикой. Это очень неплохо! Тот, кому тема макаронс и слойки не важна, может взять отгул на это время, хотя мнение всех очень важно.
Как поступим? Но давайте будем терпимы друг ко другу, кому-то это не важно (макаронс), а кому-то это очень необходимо для работы и кто-то очень ждал этой темы...
Жду предложений и высказываний.
Королек, ну, если поискать, то можно найти за 650. А если прийти и с ходу купить, на рынке например, 700 самая какая-то стремная. 800 получше. А фасованая по 100-150 г в спецмагазинах? Посмотри.
А на оптовом рынке у нас хлопья я беру по 450 за кг. И самое главное, я сама регулирую степень помола и ни разу не попадалась с мукой, как Аллочка. Да и Наташа Прона и еще кто-то говорили, что с покупной мукой такое бывает...
Я предпочитаю сама смолоть хлопья и помыть (Господи, сколько той воды надо, чтоб помыть кофемолку и ложку?! Не смеши!), но получить качественный продукт
У нас закончились 2 нед., отведенные на безе, подходят к концу 2 недели слойки. А врезультате... слойку сделала только 3-4 человека, все занимаются макаронс.
Абсолюсно понимаю, многие из нас пекут на заказ и макаронс пользуются спросом. И поскольку они очень недешевые, они должны быть идеальными. Поэтому девочки и танцуют с бубнами. Сама через это проходила.
Следущая тема по плану-заварное тесто.
Давайте посоветуемся, как сделаем- пойдем дальше и параллельно желающие занимаются макаронс, но тогда и я, и Наташа Прона, и все вы запутаемся в море постов с вопросами, ответами, отчетами на разные темы. Возникнет бардак.
Либо мы на неделю-две останавливаемся на макаронс, плюс слойка, кто не успел... Потом дальше идем по плану. Мы в любом случае закончим наш план обучения к лету. И получится, что мы пройдем курс училища (все темы!) за 1,5 года с практикой. Это очень неплохо! Тот, кому тема макаронс и слойки не важна, может взять отгул на это время, хотя мнение всех очень важно.
Как поступим? Но давайте будем терпимы друг ко другу, кому-то это не важно (макаронс), а кому-то это очень необходимо для работы и кто-то очень ждал этой темы...
Жду предложений и высказываний.
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 11:23
А на оптовом рынке у нас хлопья я беру по 450 за кг. И самое главное, я сама регулирую степень помола и ни разу не попадалась с мукой, как Аллочка. Да и Наташа Прона и еще кто-то говорили, что с покупной мукой такое бывает...
Я предпочитаю сама смолоть хлопья и помыть (Господи, сколько той воды надо, чтоб помыть кофемолку и ложку?! Не смеши!), но получить качественный продукт
Тань, я на заказ не пеку, для себя как-нибудь попробую и макаронс и эстерхази (хотя хлопья прикупила). Слойки хочу сделать в выходные, поэтому если девочкам нужно еще время на макаронс, пусть тренируются, я подожду. Ну а как другие девочки, пусть выскажутся.
Посмотри.Татьяна, да я-то смотрела, в том -то и дело - нет таких цен на миндальную муку в спецмагазинах - 800-900 грн. А вот за 420 украинского производства - я нашла, например... Так что «каждый выбирает для себя», конечно, но даже почитав в теме отзывы девочек, я убедилась, что правильно молоть миндальную муку самостоятельно - не так просто как кажется Тебе, с твоим опытом, может, это и легче, а вот таким одаренным, как я, например, это точно не легче, но объективно разницы существенной в цене между хлопьями и готовой мукой, тщательно изучив украинский рынок, я не обнаружила
от западных профи (в роликах), что помол не обязательно должен быть мелкий. Это у нас в России почему то стали на этом зацикливаться.Чем мельче помол, тем более гладкая поверхность у готового изделия. Это единственная разница. Если мука достаточно мелкая, без кусков, то предварительно ее нет необходимости просеивать. Мелкие частички совсем не портят макронс!
Девочки, я макаронс тоже пеку исключительно для себя. Для села их заказывать дорогое удовольствие, поэтому спроса нет. Но мне они очень нравятся, поэтому буду баловать себя и своих, в свободное от занятий время. Но! У меня ещё хвост со слойкой - никак маргарин подходящий не найду... Если не найду, буду делать со слив. маслом. Поэтому, я как бы и не против приступит к следующей теме. Если желающих освоить макаронс много, то можно ещё на недельку остановиться на нем. Потом - дальше по программе.)
firuza83, Ясмина, делала на сл. масле. нет у нас маргарина с 80% жирностью
то же могу подождать девочек
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 11:50
Давайте тогда задержимся ещё на недельку. Фосты по слойке поправим и кто макарошки печёт ещё потренируются и обменяются опытом.
У меня хвостов нет, но я всегда за то, чтобы задержаться подольше на каждой теме, поэтому недельку-две вполне могу обойтись без нового задания буду старые повторять.
Девочки, посмотрите какая красота Помедитируйте вместе со мной... Всем, продолжающим битву за Макаронс, посвящается...

даже почитав в теме отзывы девочек, я убедилась, что правильно молоть миндальную муку самостоятельно - не так просто как кажетсяКоролек, Вика тут ещё дело в технике. Я делаю миндальную муку в чопере, у меня их два, оба из самых дешевых, но один мелет либо на очень крупные кусочки, либо в пасту, а другой выдает именно муку, причем довольно тонкую, она через сито просеивается практически без отхода. Конечно, если бы у нас можно было купить муку, я бы её покупала, но у нас ее нет, а в интернете заказывать, так доставка выходит золотой, поэтому приходится выкручиваться.
приходится выкручиваться.Да это понятно - я ж никого и ни за что не агитирую, я только про цены:)
тут ещё дело в технике.Согласна на сто процентов У меня, например, кофемолки вообще нет, надо к дедушке бежать
Девочки, а кто из мастеров советует в духовке подсушивать муку???Татьяна, я подсушивала: муку смешала с пудрой в соответствии с рецептом, просеяла и просушила при 150* 5 минут, ещё раз просеяла.
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 13:14
Я уже писала у меня мука 1800,00 за кг., тем более непонятно что насыпали. Читаю ваши цены на муку 800,00 руб и удивляюсь, вот у нас Волгоград отличился. Хлопья 1750,00 за кг!!! У меня осталось хлопьев 200 гр и миндаль. Хлопья жалко в муку, вдруг не получится, я хочу Эстерхази повторить, Таня, а миндаль можно в муку смолоть? В выходные обязательно мукой буду заниматься, сначала изучу теорию.
Девочки, спасибки всем что не «гоните» дальше по программе, а даёте таким как я подтянуться.
Девочки, спасибки всем что не «гоните» дальше по программе, а даёте таким как я подтянуться.
ДядькинаAlla, Аллусик, мы с Танюшей беседовали о ценах в гривнах:)
А я не нашла хлопьев миндальных. Девочки, где вы их находите? Прошлась и по супермаркетам, и на рынке, где торгуют всякими орехами, только миндаль целым продаётся.
nika1980, в таких магазинах у нас нигде тоже нет.. только в спец. кондитерских интернет магазинах хлопья можно купить.. И миндальные хлопья по цене почти также что и мука...(
У меня, например, кофемолки вообще нет, надо к дедушке бежатьа у меня и дедушки нет
Ну я то же не против потоптаться недельку на слойках и макаронос. Действительно очень много вопросов и проб.
девули выписала муку с iherb, корзину дополнила до бесплатной доставки. у нас та же в два раза дороже
Я хлопья покупала в киоске, который торгует всякими специями и орехами. На витрине их тоже не увидела, а спросила у продавца, она их держит завернутыми и не на витрине. Спросите у продавца.
а у меня и дедушки нетАленКа, зато дедушка Мороз он для всех, я уже две недели думаю, что заказать себе под елочку, и того хочется и этого...
Мария, да я сама и за дедушку и за бабушку или надА дедушку заказать под ёлочку
Я хлопья покупала в киоске, который торгует всякими специями и орехами. На витрине их тоже не увидела, а спросила у продавца, она их держит завернутыми и не на витрине. Спросите у продавца.Спрашивала. Ответили, что никогда их и не было.
Алла, я уже писала, что сама делала муку из миндаля! Мое мнение, муку можно смолоть тем же, что и сахар в пудру! Это о технике для помола.
Очень важно количество закладываемого продукта!!!
Попробуйте заполнить на 1/3 чашу кофемолки или измельчителя. Подсушивать миндаль с полностью открытой дверцей. В конце концов смешать миндаль с пудрой или с сахаром и смешанный смолоть!. Я с сахаром смешивала.
Задержаться я не против, спеку Наполеон Тани!
Миндаль покупала по акции! Хлопья дешевле муки, но тоже дорого!
Очень важно количество закладываемого продукта!!!
Попробуйте заполнить на 1/3 чашу кофемолки или измельчителя. Подсушивать миндаль с полностью открытой дверцей. В конце концов смешать миндаль с пудрой или с сахаром и смешанный смолоть!. Я с сахаром смешивала.
Задержаться я не против, спеку Наполеон Тани!
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 16:07
Отчёт. Слоеное тесто пресное.
Всё отодвигала по времени приготовление этого теста. Показалось всё очень сложным, но сегодня решилась. Делала всё по рецепту, но вместо маргарина, добавила масло. Ну не нашла нормальный маргарин.
Получились вот такие вкусные слойки. Очень понравились! Не так уж всё и сложно, как я думала.
Всё отодвигала по времени приготовление этого теста. Показалось всё очень сложным, но сегодня решилась. Делала всё по рецепту, но вместо маргарина, добавила масло. Ну не нашла нормальный маргарин.
Получились вот такие вкусные слойки. Очень понравились! Не так уж всё и сложно, как я думала.
когда состав у него начинаю читать, до конца дочитать не могу: кладу обратно на полку и убегаю.Да?! А ты думаешь, в масле (именно масле) нет того состава, только в чуть меньших %?? Напрасно. Сейчас настоящее масло можно купит только у селян и то, не факт! Эио я тебе говорю, как пищевик, у которого волосы дыбом вставали и пар шел из носу от негодования при прохождении в академии тем по маслам/маргаринам/молоке... А со 100% уверенностью- сделать самой. 5-6 минут и масло готово! Конечно, кто ж вам всю правду напишет на этикетке?!
Таня, а миндаль можно в муку смолотьКонечно. Я писала, как готовить миндаль для муки.
Да, Аллуся, это у нас цены в гривнях, умножай на 0,4 и получишь приблизительную стоимость на ваши рубли
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 16:40
Отчёт. Слоеное тесто пресное.Ой, какие хорошие! Зачет.
Отчет пресное слоеное тесто
Делала слойки второй раз, первый накосячила и получились жестковатые. Извиняюсь за фото, освещение плохое, фото не получаются
кусочек тортика из слойки, крем Танин заварной, и пробовала делать Мокрое безе.
Очень вкусно!
У меня остался заварной крем, его можно замораживать?
Делала слойки второй раз, первый накосячила и получились жестковатые. Извиняюсь за фото, освещение плохое, фото не получаются
кусочек тортика из слойки, крем Танин заварной, и пробовала делать Мокрое безе.
Очень вкусно!
У меня остался заварной крем, его можно замораживать?
Отчёт. Торт Эстерхази.
Так как хлопья миндальные я не нашла в магазинах, добавляла миндальную муку.
Сначала приготовила тесто на три коржа, и пока выпекались, потом ещё на три. Диаметр коржей 20 см.
Как и написали, большая вкусная конфета!
Таня, спасибо большое за рецепты!!!
Так как хлопья миндальные я не нашла в магазинах, добавляла миндальную муку.
Сначала приготовила тесто на три коржа, и пока выпекались, потом ещё на три. Диаметр коржей 20 см.
Как и написали, большая вкусная конфета!
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 16:45
пресное слоеное тестоЗачет. Очень красивая!
Зав. крем можно замораживать
Зачет. Очень красивая!Спасибо! Я очень рада!!!
Зав. крем можно замораживатьОчень хорошо!
Девочки, я брала маргарин со сливочным маслом. Жирность не знаю. Пачки в руках мяла, чтобы твердая была.
Я миндаль измельчала на маленькой роторной терке (для сыра/орехов/шоколада), очень хороший результат. Пушистая, легкая.
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 17:35
Девочки, посмотрите какая красота Помедитируйте вместе со мной... Всем, продолжающим битву за Макаронс, посвящается...Вика, где рецепт? Сказала «А», говори «Б». Тут на видео кофейные, я шоколадные сегодня делала... Что-то там не то с рецептом. Но очень вкусные. Хочу еще раз попробовать.
Я тоже хочу ещё продолжить макарошки и слойки. Я в отстающих. Заказы делала. Но мечтаю о макарошках и слойках. Завтра буду делать.
Вика, где рецепт?Сама бы хотела знать...
Всем, продолжающим битву за Макаронс, посвящается...Викуля, класс!!!
даёте таким как я подтянуться.И я)))
nika1980, Нина, а ты три коржа одновременно выпекала? Или намазала и они у тебя намазанные лежали, ждали своей очереди, когда испекутся первые два?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте