все равно какую, но розового цвета и с кислинкой?
Просто малиновое варенье первое, что пришло в голову))) А сколько в граммах взять сливочного сыра и сливок?
Добавлено Вторник, 15.11.2016, 22:48
Merri
все равно какую, но розового цвета и с кислинкой?
Женя, я тебе в личку написала.Рецепты по заданиям обсуждаем в классе, любой опыт бесценен!
Милые кици-модераторы, выносите, пожалуйста, на 1 стр. ВСЕ рецепты, хоть и не по теме. Хорошо? Чтоб не затерялись...Танечка, о каких рецептах речь? Может чего пропустили, виноваты, исправимся.
ОТЧЕТ по слоеному тесту КДа, газовая сушит.. а еще ты допустилаиошибку, оставив тесто на ночь. Его надо было обязательн завернуть в пленку! Иначе оно обсыхает и корочка портит все. Но хорошие. Зачет
Сначала просушила муку, добавила сахар и краску, размешала, отставила. Стала готовить итальянскую меренгу. Сироп варила до 114 градусов, одновременно взбивала белки. Белки взбила не до плотных пиков, немного запенилось и все. Влила сироп и продолжала взбивать, так чтобы меренга при наклоне чаши не вытекала. Потом меренгу добавляла в муку частями и вымешивала до «стекающей ленты». ОАлла, везде, где я читала по итальян. мереге делается, то там мука с сах. пудрой смешивается с частью белка. Ост. белок взбивается.
Покажу хваст вам,Вау! 5 раз вау! О как тя прихватило!!!
Танечка, о каких рецептах речь? Может чего пропустили, виноваты, исправимся.Да девочки искали губа губы
Да девочки искали губа губыТанечка, если бы ещё кто-то на первую страничку заглядывал!..
Короче, тут давал кто-то интересный рецепт чего-то интересного, а потом его искали. Вот я и подумала, что на 1 стр наверное забыли вынести...
А вообще, нужно ВСЕ рецепты выносить. Легче найти. А сейчас вон сколько начинок притащили девочки!
Танечка, если бы ещё кто-то на первую страничку заглядывал!..Не правда! Я заглядываю, все время, да и другие девочки, думаю тоже. Мы очень ценим ваш труд!
. Глаза боятся, а руки делают)))Глаза, говорите, да? Странно, а у меня боялось совсем другое место
Эк нас, дамы, прихватило с этим белковым полуфабрикатом! Надо было на него месяц выделять!Майя, вот и я удивляюсь, вся выпечка задвинута в дальний угол!
внешне, на вид крепкок тесто. Потому и порвалоТаня, а как разбавить крутое тесто? Я имею ввиду чем. Белком? Или надо дольше мешать?
ты тоже со мной в компании?Да, Аллуся!!! У меня второй дубль оказался хужу, чем первый!!! Уже столько информации перелопатила.... Не могу понять почему не получается ((((В основном пишут, что с пятого-десятого раза начинают получаться, что главное опыт... Но ведь у наших девочек с первого раза красавчики получились!!
У меня газовая, самая простая.Ну тогда я совсем в расстройстве. Попробую вытащить кирпичи из духовки и сделать еще раз.
Или меня не спрашивали?Да ладно тебе. Такие красивые испекла и под парту спряталась. Я тут в истерике бьюсь у все совета спрашиваю, а ты молчишь.
У меня тоже газовая старая без наворотов и конвекции с минимальным порогом на реле 160°СУ меня тоже газовая) с мин. Т 130 гр, никаких камней (а что это вообще и для чего???) кстати, Насима, у меня отключается газ, как только кручу с отметки ниже 130 гр..) так что, с моей этот трюк не прокатил...))
Все забываю спросить. Мы пропустили заварное тесто!!! Это у нас так по плану или пропустили и не заметили?Нее, не пропустили) вроде, модераторы сказали, что после слойки приступим к заварному)
а что это вообще и для чего???Когда проходили бисквиты Таня советовала. Кирпичи нагреваются и дают хорошую выпечку.
он проще и получается сразуЗавтра буду повторять.
делай по рецепту Тани, он проще и получается сразук сожалению не у всех)
Я к чему все это, может ты белки перебиваешь?Белки у меня были взбиты в небольшую пену. Это было даже близко не похоже на безе.
Белки у меня были взбиты в небольшую пену. Это было даже близко не похоже на безе.Я взбивала, наверное, минуту, а потом они у меня минут 5 стояли, в итоге пена была по густоте, как у шампанского, только чуть стабильнее.
густоватое тесто или жидкое у тебя?Мария, мне кажется оно не было густым. Оно стекало с лопатки. Но возможно оно должно быть жиже и с лопатки стекать интенсивнее. Я первый раз пекла, так что как должно быть даже приблизительно не знаю.
Посмотрю какое в Танином рецепте тесто по густоте, тогда и сравнить можно будет.В Танином рецепте тоже важно белки не перебить, я чуть перебила, густоватым тесто вышло, пришлось долго вымешивать. В любом случае, удачи!
Есть только 2 вида градусника: игольчатый икеевский и лазерный (пирометр). Какой лучше подойдет для варки сиропа, интересно?
nesmati, Насима, пирометр - самое то.Майя, а нам на курсах сказали, что пирометр не подходит для карамели. Он снимает температуру сверху. А сироп кипит, пена, поэтому в него нужно залезть во внутрь. По крайней мере я так поняла. И преподаватель пирометром измеряла температуру всего кроме карамели. Карамель измерялась строго по градуснику для карамели.
Рецепты, относящиеся к теме задания, и прочие комментарии по теме, в посте с соответствующим заданием. Все прочие рецепты, интересные экскурсы, всё, что не по теме, в первом посте. Там даже твой телефон.Да? Умничка, спасибо!
Танця, взрослая тётенька, а ведёшь себя как девчонка, здоровье своё драгоценное не бережёшь!Девочки, чеспионерское! Эт была не я!
дочка сказала, что должны получится как маленькие бисквитики.Ну... разве что, бисквит на миндальной муке. Джоконда называется. Но... нет. Не как бисквит.
Таня, а как разбавить крутое тесто? Я имею ввиду чем. Белком? Или надо дольше мешать?Чтобы разбавить крутое тесто можно или дольше вымешивать или разбавить белком.
Как это не получились? Мне понравились, на работе тоже. Делай еще раз и такие»Так вот же! Отк!
Все забываю спросить. Мы пропустили заварное тесто!!! Это у нас так по плану или пропустили и не заметили?Не пропустили.
Извините, что не оправдала вашего доверия!Да ты чтоооо ты о чем вообще?? никто к тебе вообще никаких претензий не имеет, и не может иметь, ибо не за что!! Всё что ты знала - ты нам сказала. Остальное мы сами, путем проб и ошибок, нас никто не заставляет, мы сами, на добровольной основе, так сказать.. тем более это же факультативно, доп. занятие, а по основным ты нам всё по полочкам разжевываешь! Тем более девки, делают по разным рецептам, не именно по твоему, так что как тут могут быть претензии к тебе?! Но.. вот лично у меня только по твоему рецепту и получились хоть что то похожее на макаронс!! И я безмерно этому рада! Так что, мы все тебе очень очень благодарны!! И ни о чем другом больше речи быть не может!
Извините, что не оправдала вашего доверия!Танечка, солнце ты о чем вообще говоришь? Какое не оправдала есчо. Я полностью согласна с Ясминой. Я очень тебе благодарна за то что ты нас учишь (особенно меня) всем что сама знаешь. Так что не надо говорить такие
Первый вопрос: когда в газовой духовке выпекала на 3 разных уровнях со сменой температур - давала духовке остыть? Если нет да еще с кирпичом, то температура практически не менялась и результат то же.Наташа, нет не давала остыть духовке. И совершенно верно-результат один и тот же.
ОТЧЕТ Слоеное тесто пресноеДевочки, так в чем дело? Лепите пельмешки!