Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 65)

firuza83
Светлана, спасибо! Ввиду ограниченного трафика, я не смотрела эти ролики.. А сейчас, пока есть возможность, надо вернуться и просмотреть! спасибо, дорогая!

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 20:26
ой) до боли знакомый дяденька частенько смотрю ролики с ним)) как он умеет демонстративно смаковать

nesmati
tsssssa, вот кудесница!

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 20:42
firuza83, а как их, макаронсы, раскрашивать? Просто гелевой краской? Или надо разводить? (Вот же я какая : еще не пекла в жизни макаронс, а уже про роспись спрашиваю ) Очень красивые получились у тебя

suvoyka
Светлана, какие шик-а-а-а-рные палочки-трубочки! Восторг!!!

Танця
, у меня дурацкий вопрос, тесто для слойки перед слоением очень мягкое, эластичное и легко раскатывается, да и вкус у него не сладкий, а можно ли из него сделать пельмени или вареники? Уж больно удобное в работе...

Mari_M
эти расписала зубочисткой
Ясмина, если ты энто зубочисткой так, то кисточками не знаю шо будешь творить

Кокошка
Определила чемпиона, с
Светлана кто же чемпион оказался?
И как ты его опрелеляла?

Талия
Девушки, кто хочет делать слоёное тесто и у кого дома тепло.
У Люды - mariana_aga есть такой совет
Если нет возможности засунуть доску в холодильник, поверхность стола или доску охлаждают мешками со льдом. Их можно многократно использовать.
И многое другое о приготовлении слоёного теста дома

Особенности приготовления пресной слойки в домашних условиях.
Источник:
Рецепт сладкой слойки:
Кондитерская и кулинарная пресная слойка. Пирожное пальмира.
Источник:

firuza83
Ясмина, если ты энто зубочисткой так, то кисточками не знаю шо будешь творить
Кисточками рисовать я люблю)) не то что кремом или айсингом, коряво получается)

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:25
nesmati, Насимуш, да, обычными гелевыми) можно немного развести, но не сильно, а то размокнуть могут поверхность печенек..

Shyrshunchik
Талия, Наташа, я и не знала что это пироженое пальмира, у нас они просто называются ушки.

Танця
еперь хочу снова делать слойку! Уже настоящую
Ничего не поняла...
хорошее масло/маргарин какой должна быть на ощупь?

Качественное масло/маргарин определяется слеующим образом:
  • если с холодильника -твердое, труднопродавливаемое пальцем. нежирный маргарин даже из холодильника не трудно деформировать. Тогда как жирный- трудно. И при продавливании пальцем они крошатся кусками. Нежирный-выдавливается, как замазка...[/color]

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 04:11
    можно ли из него сделать пельмени или вареники?

Машуня! Да ты не просто гурман!!!
    Капец! Вот про вареники со слоеного теста за 24 года своей практики слышу впервые!!! Ну попробуй! Будешь у нас первопроходцем. Патент на технологию потом продавать будешь!
    Ох, девки! Вот из-за вас разбудила всех в доме. Громким реготом! Ну! Вы меня в Одессе держите! Чесслово!

tsssssa
Ничего не поняла...
Танечка, я же написала - это я делала по первоначальному, неверному рецепту. Где муки было много, а всего остального вдвое меньше, чем по рецептуре.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 06:53
Светлана кто же чемпион оказался?
И как ты его опрелеляла?
Лиля, из представленных образцов победила Грана, получилось 9,7 гр. клейковины, второе место - у Бело-нежной 9,6 гр. Определяла по методике по этой ссылке - . Только я замесила колобки, и надо было уходить, мыла уже часа через 4-5... Сейчас почитала информацию, на которую дала ссылки Наташа (Талия), поняла, что результат мог измениться от времени от замеса до отмывания.

Maryka
Девочки, у кого есть антипригарные тефлоновые коврики: коврик в первый раз как помыть?

Королек
Майя, я мыла как и обычный силиконовый: теплой водой с раствором средства для мытья посуды:)

Танця
Только я замесила колобки, и надо было уходить, мыла уже часа через 4-5
Эти показатели уже не результативны. Очееь много времени после замеса прошло. Там же все это времятпроисжхрдили все коллоидные, физические, химические, биологические процессы...

Девочки, у кого есть антипригарные тефлоновые коврики: коврик в первый раз как помыть?
Намочи и просто губкой снимай налет. Я только после белка мою. После бисквитов пластиклвым скребком на чистой ровной без пупырышек и крошек поверхности соскребаю и ткань чистая.

Танечка, я же написала - это я делала по первоначальному, неверному рецепту. Где муки было много, а всего остального вдвое меньше, чем по рецептуре.
А! А то я подрастерялась малость...

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 11:02
Майя, только ге отжимай, просто встряхни

Shyrshunchik
ОТЧЁТ - «Слоеное тесто пресное.»

Ураааа!!! Такие вкусные получились. Спасибо Танюша. Уже знаю все свои огрехи и тонкости раскатки теста. Тесто делала вчера, как и писала оно у меня немного поплакало маргарином, но тут же по вашим советам я быстренько исправилась и оставило его охлаждаться на ночь. Сегодня утром раскатала ещё два раза, охладила и снова раскатала уже для выпечки. Получились очень вкусные слойки прям тающие во рту. Танюша у нас раньше пекли язычки из слоёного теста и они были овальные, а что делали с обрезками из этого теста, как его потом выпекать?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. тесто
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. маргарин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. правильная температура

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. в следующий раз немного по другому буду сразу раскатывать

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. моя ошибка, толстовато и неправильно сложено

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. я его положила в целлофановый мешок, раскатала и в холодильник

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. а это уже сегодня утром, просто отлично раскаталось

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. такое тонюсенькое
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. это такая слоистость в разрезе
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. немного посыпала тростниковым сахаром

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. вот такая красота получилась

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. вот какие пышные, тающие не резиновые получились.

Танюша большое спасибо, теперь без труда буду печь слойки, они просто прелесть.

Mari_M
Татьяна, классная слойка! тааакая пышненькая ммм

Shyrshunchik
Махфуза, я сама себя хвалю сегодня, не думала что получится.

Mari_M
Татьяна, правильно, так и надо делать всегда

kirpochka
tsssssa, Светлана, шикарные у тебя макрошки) Умничка!!! Все у тебя так классно получается))) А слойки какие чудные)
Ты сама себя обманула..
Это точно!!! Тань, а тогда их проверить готовы или нет, я ж пыталась приподнять, а они не хотели (((
некая Танця перевела 1 кг муки и нажралась до помрачения рассудка
Ох, уж эта Танця))))

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 16:19
Shyrshunchik, Танюша, слойка классная!!!

Ljna
Цитата: suvoyka от Вчера в 21:05
можно ли из него сделать пельмени или вареники?
Машуня! Да ты не просто гурман!!!
Капец! Вот про вареники со слоеного теста за 24 года своей практики слышу впервые!!!
Таня, думаю Маша спрашивала про тесто, до слоения, не слоенное. а то, что замешиваем, куда потом масло заворачиваем. сегодня посмотрела на него, думаю можно. оно и на раскатке хорошо себя вести будет

Танця
ОТЧЁТ - «Слоеное тесто пресное.»
Танюшка, твоя радость аж с экрана выплескивается! Я счастлива, что ты рада! Зачет.
Это точно!!! Тань, а тогда их проверить готовы или нет, я ж пыталась приподнять, а они не хотели (((
А низзя их теплыми трогать! Тут уж... дано время, Т, надо приспосабливаться. Если все по написаному сделала, а они, остывшие, не отрываются-значит, с твоей духовкой надо еще 2-3 мин сушить. Если остывшие твердые сухарики, значит, надо либо убрать Т, либо сократить время выпечки. Но первый самый раз надо делать как написано в технологических инструкциях. И уже от результатов плясать.
Таня, думаю Маша спрашивала про тесто, до слоения, не слоенное. а то, что замешиваем, куда потом масло заворачиваем. сегодня посмотрела на него, думаю можно. оно и на раскатке хорошо себя вести будет
Да?
 Маш, рассуди нас... кто кого недопонял и получился «испорченый телефон»?

kirpochka
Но первый самый раз надо делать как написано в технологических инструкциях. И уже от результатов плясать.
Все поняла.. Просто сбила с толку фраза - «Как проверить: откройте духовку. аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги. не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые. надо подержать еще 1-2 минуты.«Здесь в темке по-моему Наталья писала...

ДядькинаAlla
Девочки, я к вам с печалькой. Не получились у меня Макаронс. У всех сорвало крышечки, а на юбочки и намека нет. Вот смотрите.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

С другой стороны (подошва) или как это назвать-заглядение.

Из этого количества у меня получилось 3 поддона. Первый выпекала при Т 150 на самом верху, второй на среднем уровне, а третий, снизила Т до 100 и поставила на нижний уровень. Во всех трёх случаях результат один и тот же. Духовка у меня газовая. Вот что не так? Читала, что не каждая мука подходит или дело все в Т. Девочки, какие будут предположения? Делала все строго по рецепту.

Вот с Эстерхази мы подружились. Отчет Эстерхази
Белок 116гр, лепестки 116гр, сахар пересчитала сейчас не помню сколько. Коржи Д15см, у меня получилось 3 шт.

Две половинки потом соединила. После выпечки.

Коржи такие вкуснючие, что можно было и без крема есть, ели сдержалась.
По рецепту Люды Хаски сварила карамельный соус, очень вкусный! Но потом он у меня расслоился.

Люда Хаска, знаешь почему? Есть предположения? Крем с этим соусом становится гораздо вкуснее!
Торт не сфотографировала, только кусочек.

Торт вкусный!!! Какой вкусный, такой и дорогой, лепестки мне купили 1кг-1750,00 руб.
Таня, спасибо за рецепт.

kirpochka
У всех сорвало крышечки,
Аллочка, осмелюсь предположить, что от высокой температуры.. А по какому рецепту ты делала? По Таниному или на итальянской меренге? Они подсохли на столе у тебя хорошо?

ДядькинаAlla
Наташа, делала на итальянской меренге. Третий поддон я выпекала Т 100. При ней тоже крышечки разорвало. Я читала, что в газовой духовке надо выпекать при Т80-100, у меня самая низкая 100.
На столе они подсохли, по крышечки можно было повести пальцем.

Loksa
ДядькинаAlla, коржи хорошенькие! макароны потемнели? Наверное долго выпекались?!

kirpochka
Алла, А для коржей Эстерхази ты смазывала маслом пергамент?
Может Танюша что-то скажет по макаронам..

ДядькинаAlla
макароны потемнели? Наверное долго выпекались?!
Оксана, Макаронс не потемнели, это я их покрасила, они у меня розоватые. Выпекала 12 мин. Пока они у меня выпекались я буквально прилипла к стеклу, крышечки стало разрывать на 3-4 минуте.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 19:49
для коржей Эстерхази ты смазывала маслом пергамент?
Нет не смазывала. Таня, после того как прочитала, что я для безе смазывала бумагу, написала КАПЕЦ!
 Все! Я запомнила!

Loksa
ОТЧЕТ по слоеному тесту Количество ингредиентов и приготовление теста по-рецепту!
тесто

масляная смесь

Приготовленное тесто я положила в морозилку на ночь. А можно его перед выпечкой ночь в холодильнике подержать, если не успеваешь спечь?
Это разрез теста перед выпечкой:

а это выпеченные:

Газовая духовка больше подсушивает! Даже не знаю, возьмусь ли еще? Если только из сильного любопытства!

Талия-Наташа, а клеточки у меня не получились :girl_ad: интересно, чем он смазывал слойку?

ДядькинаAlla
Loksa, Оксана, пушистое тесто получилось! Я как раз сижу с чашкой чая и без сладкого, не считая ужасных Макаронс, кинься плюшечкой.
Оксана, у тебя хорошие Макаронс получились. Что ты думаешь по поводу разорванных крышек.

Loksa
Алла, 3-4 минута? высокая температура была!

kirpochka
Нет не смазывала.
На фото, как масляные отпечатки, вот я и спросила)))
крышечки стало разрывать на 3-4 минуте
Это точно от температуры)

ДядькинаAlla
У меня было 3 поддона. Первый выпекала при Т 150 на самом верху, второй на среднем уровне, а третий, снизила Т до 100 и поставила на нижний уровень. Во всех трёх случаях результат один и тот же. Духовка у меня газовая.

kirpochka
Оксана, Хорошие такие слоечки)

Loksa
Еще газовая духовка сушит, я писала. Может нам надо меньше просушивать до духовки. А у тебя стоят в духовке камни? Верхний уровень точно не подходит, только средний! Если очень горит, можно поставить пустой противень с силиконовым ковриком и фольгой, и снизу тоже придумку соорудить.

ДядькинаAlla
высокая температура была!
Что и Т100 тоже высокая? Да 2 красных кирпича стоят.

Королек
А низзя их теплыми трогать!
А я не виноватая, что с твоего тефлонового коврика они сами слетали еще горячими, я их спокойно поднимала - переворачивала еще в духовке, как и Наташа, чтобы проверить готовность - поднимались без проблем

Loksa
ДядькинаAlla, в третьем почему нижний уровень? Если проверять уровни, то нужны одинаковые условия (t) пеки на среднем!
Может заготовки перестояли- пересохла корочка и ее порвало! Может тесто было густым? Опыт у меня малый, а эксперименты ставить дороговато.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 20:12
ДядькинаAlla, все же попробуй на самый верхний уровень засунуть противень, хотя бы с фольгой, блестящей стороной вверх кажись правильно сторону написала.

ДядькинаAlla
а эксперименты ставить дороговато.
Вот, вот и я про тоже. Тем более я их никогда не пробовала и не знаю какие они должны быть. Сыну заказала, приедет в гости привезет. Определюсь для себя, надо оно мне или нет.

Loksa
Алла, Наталия, спасибо

firuza83
Loksa, Оксана!! В моих набранных калориях перед сном прошу винить твои слойки!! Они навеяли на меня страшный аппетит! Безумно красивые и няшные

Ljna
ДядькинаAlla, Алла, напиши как замешивала
когда делала на итальянской меренге, не было юбочек, не порвало правда, то ж в газовой пекла. а потом девочки объяснили, не до месила тесто, вторая попытка была лучше. в теме Наташи prona выкладывала фото

Loksa
Ясмина, та ладно тебе, они виртуальные не верь весам своим!

firuza83
Алла, ой да ладно тебе у меня знаешь, сколько таких было...) у меня вот только с Таниным рецептом что то стало получаться.. Да и экономичнее он и не менее вкусный)
Так что, не расстраивайся, у тебя всё впереди - получатся обязательно

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 20:40
не верь весам своим!
Я им даааавно уже не верю) после вторых родов сразу же ))

ДядькинаAlla
напиши как замешивала
Сначала просушила муку, добавила сахар и краску, размешала, отставила. Стала готовить итальянскую меренгу. Сироп варила до 114 градусов, одновременно взбивала белки. Белки взбила не до плотных пиков, немного запенилось и все. Влила сироп и продолжала взбивать, так чтобы меренга при наклоне чаши не вытекала. Потом меренгу добавляла в муку частями и вымешивала до «стекающей ленты». Отсадила и они сушились до того что пальцем можно провести по крышечки. Потом в духовку. Про Т выпечки я писала.
Все! Полный крах.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 20:43
Так что, не расстраивайся, у тебя всё впереди - получатся обязательно
Ясмина, спасибо. Но к разрешению проблемы надо как то приблизится. У тебя какие предположения? Твои Макаронс хорошие получились.

Ljna
ДядькинаAlla, ты белки на 2 части не делила? и почему сироп варила не до 117 градусов?
кинь ссыль по какому рецепту делала.

ДядькинаAlla
Женя, я тебе в личку написала.

firuza83
У тебя какие предположения?
А я с итальянской ни разу не делала.. Ввиду отсутствия термометра) поэтому даже сказать нечего... если бы на французской - как у меня первая партия, тоже лопнули, из-за высокой Т, и чуть передоз сухого ингредиента, то бишь какао) а в случае с итальянской меренгой, то у меня опыта нет..((

Ljna
ДядькинаAlla, ты все белки взбила или половину?

floksovodik
Неделя слойки подошла к концу, а слойку сделала только Машуня?
Бабоньки!!! Мне совершенно некогда в класс зайти, даже чтобы отчитаться по Штоллену и Эстерхази. Даже почитать всех нет времени. У меня предновогодний аврал. Уймища уймная заказов на пряники! Пеку- рисую, пеку-рисую. Только сегодня поступил еще один заказ на 100 шт сразу. Так что я пока прогуливаю. Или нет, я академ взяла.
Покажу хваст вам, в пряничной теме показывала, но там из класса нас мало. А мне ж погордиться надо

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
floksovodik, Елена, какая красота!!! просто вау умничка какая!

Анка-Анка
Девочки! Пекла на выходных Эстерхази. маме в подарок на ДР. Восхитительно вышло. Отчитаюсь потом.
Ближайшие две недели прогуливаю занятия самым наглым образом. Отпуск долгожданный!!
Улетаю туда, куда Макар телят не гонял, то бишь далеко-далеко. Интернета не будет. Все темы, как вернусь, отработаю, давно у меня зуб заточен на слоёное тесто, я его некоторым образом боюсь, но хочу победить.
Так что не теряйте меня. И да, очень буду по вам по всем скучать.
Аста ла виста!

floksovodik
Счастливаяаааа!

Ljna
Анка-Анка, отличного отдыха!!!

Merri
floksovodik, Лена, эко ты на прянички-то подсела! Замечательно у тебя получается, на все вкусы, кому - платице, кому - чашечку и детям есть что подарить! Молодчина, кто бы подумал, что в этом году впервые попробовала енто дело!
Анка-Анка, счастливого путешествия, ждём впечатлений!

suvoyka
Да?
 Маш, рассуди нас... кто кого недопонял и получился «испорченый телефон»?
Таня, Женя правильно говорит, то тесто, которое сначала замешиваем, мне очень понравилось, что оно легко раскатывается без подпыления мукой и прочих танцев с бубнами, думаю стоит попробовать, вот мясо разморожу и попробую!

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 10:36
floksovodik, Лена, пряники очень хорошие! А сани с оленями просто восторг, слов нет, какие изящные, аккуратные и нарядные! Очень-очень-очень красиво!

МамаЕва
Мне совершенно некогда в класс зайти
floksovodik, Елена, ты не одна такая. Я тоже неделю пропадала, совсем нет времени, испекла Эстерхази, потом поделюсь, сейчас на минутку забежала. Надеюсь на следующей неделе слоеное тесто осилить

nalenav
suvoyka, Маша, добавь в тесто 1 ст. л. раст масла, лучше будет
сделаешь пельмешки, поделись впечатлениями
Ljna, спасибо, за совет, обязательно попробую, я уже несколько лет в поисках того самого, идеального пельменного теста, но пока все что-то не то...
suvoyka, то же в поиске
Девочки, Ljna, suvoyka,
а я нашла то самое тесто для себя! Причём, оно универсальное - подходит и для пельменей, и для мантов, и для чебуреков)
Вот рецепт -
1 яйцо
1ст л раст. масла
3 стакана муки
Соль по вкусу (все перемешать)
И добавить 1 стакан кипятка, перемешать, скатать колобок, дать остыть - и работать!)
Тесто очень хорошее, не липкое, податливое. Пельмени с ним не развариваются, не расплываются, когда подольше в бульоне побудут даже.
Уже много лет им пользуюсь)
firuza83,
Я такое тоже пробовала, в работе удобное, но на вкус мои домочадцы не оценили, а жаль...
я делаю пока пельмени так:
пропорции на 1 ст жидкости 3 ст муки

в стакан - 1 яйцо, 1-2 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. обычного уксуса, соль и дальше 1:1 молоко и вода - это все расколотить и дальше замесить тесто... оставить на часок на столе расстаяться (можно в холодильнике до 3 суток).... мягкое, податливое, тонко раскатывается и вкусное.. для мант, пельменей - вареников

nesmati
Затишье в классе Родились у меня 10 мин назад макаронсы в муках творчества Первые в жизни Соберу завтра утром и напишу отчет 😊 Всвязи с чем вопрос... Не подскажете какую начинку сделать для макаронс розового цвета? Шоколадную не хочу. Есть малиновое варенье. Но оно ведь сладкое очень, а надо бы сюда с кислинкой. Подскажите для тех, кто в танке, а? 😆

Королек
Насима, у меня родилось два варианта: 1) сливочное масло+сахарная пудра+малиновое варенье; 2) сливочный сыр+сливки+смородина (будет и по цвету очень красиво: розовые макаронс с сиреневой начинкой). Только я не совсем поняла задачу: нужно придумать тебе начинку именно с малиновым вареньем или все равно какую, но розового цвета и с кислинкой?

suvoyka
nalenav,
очень похоже на тесто для слойки по составу, пожалуй я попробую, спасибо!

nesmati, мне нравится, когда в макаронс крем светленький по краешку, шалот или швейцарская меренга на масле, а в серединке фруктовая начинка, клубничка или вишня желированная, если хочется именно розового цвета, то можно подкрасить слегка, а варенье, мне кажется, сюда лучше не надо.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте