Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 64)

firuza83
девочки а где такие насадочки покупали?
я на Али покупала)

Ты по какому рецепту делаешь? По Таниному??
ага) по нему у меня хоть что-то получается... по Наташиному (прона) ничего и близко похожего на макаронс (кроме вкуса) не получалось ((

Loksa
Ясмина, можно было еще раз в духовку, мои первые самые тоже опустились, а потом снова поднялись.
Девочки я и не искала маргарин, купила масло, тут масло не всегда приличное купишь, а уж маргарин искать, та ну. Я тесто сделала, но выпекать буду сегодня, потом отчитаюсь.
А мине эти макароны пока не впечатлили не понимаю ажиотажа?! Я ждала какой-то фантастики, нереального вкуса, может поэтому?!! А это мне знакомо, вкусно! Но чтобы ах и удивиться---не было! Наверное с начинкой надо играть.

kirpochka
макароны пока не впечатлили
Оксан, ты по какому рецепту делаешь? Начинки делаешь ганаш с фруктами или другие?
по нему у меня хоть что-то получается
Ясмина, а сахара ты берешь 10гр? Хорошо получается?

Королек
kirpochka, Наташа, у тебя противень темный - попробуй подложить под бумагу для выпечки силиконовый коврик потолще, а лучше - два. Так тебе гораздо легче будет избежать пригорания:)

firuza83
можно было еще раз в духовку
да?! я не подумала об этом) оказывацца можно и так..?) дополнила фото - гляньте) без красителей совсем.. так сказать естественный цвет)

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 14:09
а сахара ты берешь 10гр
да, 10.. в смысле вкуса?- хорошо) белок с таким кол-вом сахара взбивается не так туго, как на безе.. но наверное это и должно быть так..

kirpochka
попробуй подложить под бумагу для выпечки силиконовый коврик потолще, а лучше - два. Так тебе гораздо легче будет избежать пригорания:)
Спасибо, Викуся!!! Обязательно так сделаю)

firuza83
Начинки делаешь ганаш с фруктами или другие?
а мне они больше всего понравились с фруктовыми/ягодными начинками, с кислинкой которые.. мням.. а вот, чисто с шоколадной - не очень, зато детишкам моим нравятся..)

kirpochka
понравились с фруктовыми/ягодными начинками, с кислинкой которые
вот и я думаю, что кислинка в креме очень даже хорошо будет))

nesmati
firuza83, шикарные макаронс!

Королек
firuza83, Ясмина, с заслуженной победой! Дальше будет только лучше:)))

kirpochka
ам белка было на 5 гр больше.
Наташенька, ты делаешь строго по Таниному рецепту? Какое тебе количество белка больше всего понравилось - 35 или 40гр? Не знаю сколько лучше все-таки брать в следующий раз..

firuza83
Насима, Вика, спасибо, девочки до идеала ещё работать и работать))

kirpochka
пусть и с юбочкой, она расплылась
Ясмина, они у тебя в духовке расплылись? Или когда вытащила? Вторые такие классные получились!!! Умничка)

Хаска
Девчата, тесто на макаронс должно прямо лентой с ложки стекать не прерываясь.
Нам когда преподаватель показывала, как замешивать тесто, то первый раз она замесила и стала показывать как оно с ложки стекает, то вроде бы и стекало, но как то прерывисто. Она отсадила их на противень, а они оставляли хвостики, которые ни как не хотели расходиться на тесте. Она опять переложила тесто в форму и стала вымешивать, пока тесто приобрело нужную льющуюся консистенцию. Макаронки на противне должны быть плоскими и как-будто даже жидкими.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

kirpochka
тесто на макаронс должно прямо лентой с ложки стекать не прерываясь
Наверное у меня все-таки чуть густовато получилось..

Ljna
пробовала первый раз в жизни сделать макаронс))) К моему стыду... я их ни разу не пробовала..
Наташа, не ты одна
а мне скоро 50 будет

firuza83
Ясмина, они у тебя в духовке расплылись? Или когда вытащила? Вторые такие классные получились!!! Умничка)
Когда вытащила... Спасибо) но что то всё таки не так с ними.. Внутри под корочкой пустоты.. Щас кандурила и заметила, видно будет в разрезе. Сделала лимонный курд, сейчас буду мазать их.

Loksa
Ясмина, первые рано вынула, в духовке ваще чудесные! Я поняла=надо духовку подгонять и по температуре и по времени!!

Диджей
Девочки, а какой высоты у вас Эстрхази получился? У меня совсем мало 3 см

Loksa
Людмила, как мои желтые!
kirpochka, Наташа, первые мои, голубые =они по рецепту Наташи, Проня. А вторые я выпекала по Люды-Хаски, половину порции, сколько белка было в работе, подходящий рецепт и взяла. У Тани на 75 гр белка, если не ошибаюсь, тогда надо брать 38=половина. 35-мало, 40-много.
Хаска, Люда, можно вопрос по макарон: влиляет на структуру теста время замеСа? Я читала, надо тщательно замесить, Танця пишет аккуратно ввести белки? Непонятно! Вы как на уроках делали?
Если эти макароны сейчас так популярны, то возможно надо им уделить больше времени? Я так понимаю, многие готовят для клиентов, а мы учимся! Модные вещи всегда актуальны, почему бы и не выучить их правильное приготовление?
Бисквиты мульон раз учились, так ведь? Правда, дороговато. А моим понравились макароны. Начинка была шарлот от Людочки +ганаш. Пойду я в улитки!

Королек
Наташа, не ты одна
Да ну Натулик - нашла о чем тужить Некоторые из моих знакомы, как оказалось, о них даже и не слышали и не видели

Loksa
Лариса, у меня выше где-то 6 см, но диаметр меньше. Правильно 5 коржей по сантиметру и еще крем!

kirpochka
У Тани на 75 гр белка
У Тани на 35 - 40 гр белка-так написано в рецепте)
Я поняла, Оксана, ты делала на итальянской меренге...
Сколько переччитала и пересмотрела видео, везде надо тщательно замесить, муку сверху на белки и лопаткой..
Я тоже считаю, что надо подробнее остановиться на этой темке)))
Танюш, ты говорила, что нашлась твоя тетрадка!!! Что там пишут про макаронс??))

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 15:32
нашла о чем тужить
Просто почувствовала себя каким-то недалеким человеком (((Но зато теперь я сама их приготовила (правда с браком... но этож только начало))))

Королек
Но зато теперь я сама их приготовила (правда с браком... но этож только начало))))
Так вот именно То есть ты уже не только знаешь, не только пробовала, но и делаешь сама Ну пусть наши первые макаронсики не очень совершенны - не ошибается только тот, кто ничего не делает, правда? А мы молодые - исправимся И запомни: термин «недалекий» лично к тебе как к человеку абсолютно неприменим Недалекие люди не любят учиться и не стремятся осваивать новое, они зачастую даже и не знают о том, как много им неведомо... Ну так где они и где ты. ты что, в самом деле?

kirpochka
Королек, Викуля, спасибо за поддержку!!!
Ну пусть наши первые макаронсики не очень совершенны
У тебя они замечательные!!!

Королек
У тебя они замечательные!!!
Дак тоже ж еще есть над работать - ну и бум работать Твоим просто противень не подошел - следующие будут еще лучше моих, вот увидишь:))

kirpochka
Твоим просто противень не подошел
Я вообще это выпустила из виду, а ведь обсуждали уже и не раз......

Королек
а ведь обсуждали уже и не раз
Ну, так бывает - ты к нему просто привыкла, во всех же остальных случаях он тебя не подводил, вот ты и не подумала, тут все просто:)

firuza83
Немного подмарафетила припудрила, приукрасила)) вроде ничЁ так, макарошки получились)) :girl_pinkglasses:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

правда, половину печенек детки прямо так слопали, без начинки) хотя им парочку с шоколадом всё таки сделала)

kirpochka
Немного подмарафетила
Красота!!!

Loksa
Наталия, ты права, извини, я немного перепутала. Недавно слышала, что 1-2 грамма ничего не меняют, а вот 5 это много? По рецепту Тани я не выпекала

Shyrshunchik
firuza83, Ясмина, какие красивые получились.

Королек
припудрила, приукрасила))
Прям жемчужинки какие-то с восточным колоритом получились

Shyrshunchik
Девочки делаю слоёное тесто, при раскатке в третьем сложении с боку немного вылез маргарин, что нужно делать в таких случаях?

tsssssa
И запомни: термин «недалекий» лично к тебе как к человеку абсолютно неприменим
Ой, мы такие далёкие... Мы ж почти по всему земному шару - а учимся в одном классе.

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 16:31
Не знаю, с чего начать... Второй Эстерхази, макарончики, слойка... Кто первый напишет, с чего, с того и начну...

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 16:32
Девочки делаю слоёное тесто, при раскатке в третьем сложении с боку немного вылез маргарин, что нужно делать в таких случаях?
Припудрить это место мукой, и в морозилку, пусть подмерзнет масло, а клейковина расслабится.

Shyrshunchik
Спасибо, так и сделала, но на кухне жарко очень, всё время в холодильник тесто ставлю.

kirpochka
макарончики
Светик, давай макарошки)

Кокошка
Светлана, а может Эстерхази....

tsssssa
Лиля, тоже хотела про Эстерхази сначала закончить, Но Наташа опередила. Напишу про макарошки.

Кокошка
Светлана, давай удачи!

tsssssa
ОТЧЕТ МАКАРОНС
Поскольку что-то у меня с Эстерхази были проблемы, пока неразрешенные, решила для макаронс сделать тесто на итальянской меренге. И много читала-смотрела в интернете, везде написано, что на французской более капризные, на итальянской более стабильные. Вроде, так же пишут, правда, что на французской вкуснее.
Затупила, решила, что если делать по количеству, что у Наташи prona, мне хватит двух белков. В результате все равно пришлось разбивать третье яйцо, но что уж было делать...
Просеяла сначала миндальную муку, потому миндальную муку еще раз вместе с сахарной пудрой

Перемешала 40 гр. белка с сахарной пудрой и миндальной мукой до пасты

Белки не старила, яйца лежали не в холодильнике, решила, что они уже сами состарились все целиком. Когда делала Эстерхази, все время у меня получались очень плотные сухие белки, поэтому 40 гр. белка поставила мешать на очень маленькой скорости и пошла варить сироп.
Сироп варила не из сахарного песка, а из сахара-рафинада. У меня не получается совершенно бесцветный сироп из сахарного песка - всегда есть желтоватый оттенок. Когда сироп достиг температуры 100 град увеличила скорость миксера, при температуре сиропа 118 влила его тонкой струйкой во взбитые белки (они были такие наверное, не сильно взбитые, такие жидкие пузырики, но я уже так боюсь взбитых белков... ). Стала взбивать дальше... Сначала белки взбивались хорошо, стали такие довольно плотные мягкие пики... потом мягкие мягкие пики... потом птичьи клювы... Я поняла, что процесс надо прекращать, а то будут прозрачные белки скоро... На этот момент белковая масса была мелко-мелко пузырчатой, плотной, с атласным блеском. Я столько смотрела и читала про эти макароны, что поняла, что у меня уже почти правильная консистенция теста, только без половины ингредиентов. По третьей части белков ввела из в массу-пасту с миндальной мукой, пытаясь сохранить ценные пузырьки. Готовое тесто стекало с лопатки треугольничком, но рвалось, я еще помешала, чтоб стекало лентой, но страшновато было совсем все запороть, поэтому вылила в кондитерский мешок получившуюся вязкую массу и отсадила лепешечки.

Поскольку у меня глаз-алмаз (на самом деле, был сломан компьютер и не могла распечатать трафарет, а про отпечатки сахарной пудрой забыла), получилось не сказать что очень хорошо. Теста хватило на два тефлоновых листа. Пока стояли - подсыхали, решила их приукрасить - побрызгать цветной водочкой. В общем, дело хорошее, но я в следующий раз пойду брызгать на лестничную площадку. Кухню пришлось отмывать, а у меня рабочая поверхность очень любит украшать себя всякими цветными пятнышками...
Выпекала при 140 град с конвекцией 15 минут

Сразу выпеченные были с очень мягкой серединкой. Потом остыли, потом и высохли... У нас сухо дома очень, всего 20% влажность (это с увлажнителем).
После игры «найди пару» получилось 32 пары и одна непарная.

Это начиненные:

Сделала с тремя начинками:
Ганаш на основе сыра с голубой плесенью Спасибо, Людочка Хаска! Еще Люда писала, что там внутрь добавляли какую-нибудь интереснинку, я подумала - а я чем хуже. И там в центре - уваренная клубника с миндалем

Ганаш на основе темного шоколада и нутеллы Спасибо Наташеньке Талия! Внутри сироп (он у меня уваривается до состояния мармелада), который получился при варке лимонных цукатов (его почти не видно на фотке, но во вкусе яркая кислинка)

Ганаш на основе детского белого шоколада с малиновой добавкой, внутри - фисташковая паста с миндальной мукой

Вот такие макароны-макаруны... Не знаю, как правильно.

ДядькинаAlla
Немного подмарафетила припудрила, приукрасила)) вроде ничЁ так, макарошки получились))
Ясмина, просто замечательные макаронс получились!

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 17:37
tsssssa, Света, какая ты молодчина, все у тебя красиво и ровно получается.

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 17:39
Эстерхази я сделала давно, отчет выложу. Вас насмотрелась, начиталась, а теперь пошла делать макаронс.

nalenav
девочки а где такие насадочки покупали?
я вот тут:
ru.aliexpress.com...

Танця
буду делать слоеное тесто, очень хочеться, но и с безешными разобраться, так долго ждали макарун и так мало времени. Может продлим еще на недельку слоеное тесто?
Да пожалуйста! Я не против. Только есть ученицы, которым хочется все и побыстрей. Я лично считаю на задание 2 недели. И не в тягость и не гонишь горячку.
Давайте 2 нед. А вы за это время подгоняйте свои Фосты по БВП (белково-воздушный полуфабрикат).

тоже за продление задания
Договорились!

где найти маргарин не менее 80% жирности??? У нас такого нет... Или у нас не знают... Как называется?
«Слойка» или столовый (у нас так)...
Лучше брать в пачках. Так ты увидишь % жирности. А если на развес, могут дурануть, пообещают и расскажут золотые горы, лишь бы купила, а там макс.40% жира! На ощупь неопытному трудно определить. Я уже на ощупь пробую и чувствую, жирный или лажа очередная...

Через 2 минуты они еще не хотели сниматься, хотя юбочки расолзлись ((((оставила еще на 3 минуты... и они превратились снизу в сухарики...
А горячими никакие не снимутся, ну разве что сухари. Они горячие очень мягкие и в горячем виде ты не поймешь. Их надо ОСТУДИТЬ НА БУМАГЕ, а уж потом снимать! Ты сама себя обманула...

Милые кици-модераторы, выносите, пожалуйста, на 1 стр. ВСЕ рецепты, хоть и не по теме. Хорошо? Чтоб не затерялись...

nalenav
Танечка я делала слойки!!! они обалденные!!!
спасибо тебе за рецепт. сейчас буду отчет писать!!

Loksa
Светлана, очень интересные начинки! яркие!

Танця
Девочки, ша! Я тоже их ни разу не пробовала!
Сколько девочки делали, даже нюхать запрещали! А купить-....
Пока сама не стала отрабатывать, понятия не имела, шо то таке!

Ясмина, первые рано вынула, в духовке ваще чудесные! Я поняла=надо духовку подгонять и по температуре и по времени!!
Ксю!!!
Ты меня сбила с ног своим открытием!
Ёмаё! Надо же ж!
А то, шо я вам об этом талдычу уже скоро год-ничё?
Вот, честно-ржу! (Ток не обижайсси, а? Я ж по-доброму! )

Пойду я в улитки!
А чё в улитки?!

nalenav
Слойки ооочень вкусные и соленые и сладкие, разрез:

Танечка спасибо за рецепт...

первые две раскатки:

раскатка 2 этапа перед холодильником:

макарошки не осилила (лень было муку делать, а готовую купить не получилось), исправлюсь на следующей неделе

ДядькинаAlla
nalenav, Алена, пушистенькие слойки!

nalenav
Алла очень вкусные, я сначала раньше времени вытащила, а потом допекала...

Танця
Танюш, ты говорила, что нашлась твоя тетрадка!!! Что там пишут про макаронс??))
А там пишут, что некая Танця перевела 1 кг муки и нажралась до помрачения рассудка. А еще пишут, что первая партия расплылась при отстое, во вторую доб. чуть больше муки и они расплылись меньше. В третью партию доб. еще чуть муки и они не расплылись и некоторые порвались. Пишут, что самая удачная -вторая партия.
Если при раскатке вылез маргарин, убери вылезший маргарин, припудри мукой и старайся аккуратно докатать до нужной толщины так, чтоб марг. не вылазил. Сложи разрывом вовнутрь и охлади.
Еще раз напоминаю. Если в кухне жарко- охлаждайте тесто после КАЖДОЙ раскатки по 10-15 минут.

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 18:43
nalenav, слойка получилась хорошая! Зачет.
Кто там еще слойку сделал?

Loksa
Танця, можно охлаждать слойку в морозилке? минут 5? Обязательно раскатывать тонко каждый раз? Че я спрашиваю, у меня уже тесто готово. Ну, чтобы знать!

Ксю!!!
Ты меня сбила с ног своим открытием!
Ёмаё! Надо же ж!
А то, шо я вам об этом талдычу уже скоро год-ничё?
Вот, честно-ржу! (Ток не обижайсси, а? Я ж по-доброму! )

Я совсем не обижаюсь. Но эти макароны очень странные, их не угадаешь. В одном месте настроишь, в другом вылезет!!! Умом тронутся можно, хорошо, я из любопытства играюсь, а девочкам надо их отработать! охи!
В улитках
интересно! Они-улиты у меня все пожрали в огороде и очень расстраивают меня своим огромным количеством! Вдруг я их тоже могу сожрать? Но чет там работы много

firuza83
Вдруг я их тоже могу сожрать
Ты собралась есть улиток?? ну ты моооонстр... Гурман...

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 18:57
Девочки, спасибо за похвалюшки над моими макаронс надо ещё работать и работать, думать, соображать почему так и сяк происходит, в общем работы и физической и умственной ещё много

Танця
Вдруг я их тоже могу сожрать?
Угу, ток смотри, пронесет!
У мну кот жрет их. И еще слизняков. И столько щастья на морде!

можно охлаждать слойку в морозилке? минут 5?
Охлаждать слоеное тесто в морозилке нельзя ни в коем случае! От резкого мороза задубевают верхние слои теста и масла и при раскатке рвутся. Все. Получится каша ерундовая!
 Катать надо до 1см. Последняя раскатка, после которой пласт режется уже на изделия, до 5-6 мм.

tsssssa
интересно! Они-улиты у меня все пожрали в огороде и очень расстраивают меня своим огромным количеством! Вдруг я их тоже могу сожрать? Но чет там работы много
Оксана, я как-то видела в английской передаче, что отчаявшиеся кулинары-овощеводы решили этих улиток насобирать и приготовить (по типу виноградных улиток). Получилась у них фигня гадость какая-то, сказали, чтоб никто по их стопам не шел - продукт получается несъедобный.

Mari_M
nesmati, спасибо!
Кокошка, Лилия, насадочки я заказывала на Али
firuza83, Ясмина, какие симпатичные макарошки

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 19:35
Ясмина, та ты шо творишь то а, какие шикарные макарошки, супер!

tsssssa
Еще я со своими горе-слойками.
ОТЧЕТ ТЕСТО СЛОЕНОЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Я очень люблю слоеное тесто. Очень-преочень. Поэтому решила начать с определения количества клейковины в имеющихся дома образцах муки, для определения чемпиона.

Определила чемпиона, стала готовиться к приготовлению теста. Так как я слоеное тесто обожаю и имею небольшой отрицательный опыт его приготовления (в детстве один раз пыталась сделать - тесто не получилось, руки очень болели от скалки), решила делать двойную норму, чтоб было легче катать и больше выход заветного продукта в результате.
В чашу комбайна загрузила все ингредиенты по рецепту, стойко 5 минут ждала, когда все смешается и будет тесто. Фотку сделала, но она такая нерезкая получилась, даже показывать не буду. Поскольку Маша уже до меня пыталась сделать тесто и ей воды явно не хватило, я была уже к этому готова. С трудом, понемногу добавляя воду, вмесила дополнительную порцию жидкости в тесто, чтоб получилась приятная эластичная консистенция. Скатала в шар и отправила на отдых. Тем временем смешала сливочное масло 82,5% с мукой по рецепту, вывалила эту массу на бумагу для выпечки

Немного распределила, завернула конверт и раскатала масляную смесь в квадратик

Убрала в холодильник. Через положенное время (25 минут, по-моему)
Достала отдохнувший шарик теста

Сделала на нем крестообразный надрез, развернула в квардрат

Подкатала, выложила в центр масляный квадратик

Свернула конверт

И началось - сложил, раскатал - в холодильник, сложил-раскатал - в холодильник. Хоть балконная дверь была открыта, светило яркое солнце и на кухне было очень тепло, приходилось тесто все время охлаждать.
В результате получилось совершенно замечательное, гладкое, ровное, красивое тесто

Вес чуть больше 1300 гр.

Захотелось попробовать отрезать кусочек и испечь - что же получилось... даже срез теста зафотала, чтоб видно было слои:

Разогрела духовку до 230 град, подкатала до толщины 5 мм, нарезала несколько небольших квадратиков, посыпала сахаром и поставила в духовку.
Тесто вело себя не совсем так, как я ожидала... Достала один кусочек, попробовала... И пошла читать свою книжку «Производство пирожных и тортов».
Готовое изделие, конечно, было слоёным

но совсем не таким, как я ожидала. Соли мало... Но, главное, оно было совсем нежирным. Книжку почитала, поняла, что в рецепте мало не только воды, но и всего остального, кроме муки, тоже...
Тут я взяла паузу... Потом решила, что делать со своим произведением. Для сладких изделий тесто не годилось совсем - слишком хлебный вкус. Сделала сырные палочки

Наташа Талия! Огромное спасибо за ролик!
И мини-трубочки закусочные

Теперь хочу снова делать слойку! Уже настоящую.

Mari_M
Я уже на ощупь пробую и чувствую, жирный или лажа очередная...
А хорошее масло/маргарин какой должна быть на ощупь?

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 19:50
tsssssa, Светлана, как всегда! Всё на высшем уровне тортик, макарошки и слоечка

firuza83
Ясмина, та ты шо творишь то а
творю-вытворяю изначальная задумка была расписать гжелью) но.. макаронс получились не белыми (наверное для белизны, надо краситель добавить всё таки ) и кисточки все мои тама - в том доме.. эти расписала зубочисткой

tsssssa, очуметь! вот это ты напекла (вот эти трубочки-палочки, как делала? так выглядят наши тутошние чесночные палочки, местного производства, так любимые моими домочадцами)

tsssssa
(вот эти трубочки-палочки, как делала? так выглядят наши тутошние чесночные палочки, местного производства, так любимые моими домочадцами)
Ясмина, Наташа (Талия) давала ссылку на видео импортного дядечки, который крутил такие палочки. На 179 странице. Это легко и прикольно. И можно заморозить, а испечь, когда хочешь. Я заморозила остатки.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте