девочки а где такие насадочки покупали?я на Али покупала)
Ты по какому рецепту делаешь? По Таниному??ага) по нему у меня хоть что-то получается... по Наташиному (прона) ничего и близко похожего на макаронс (кроме вкуса) не получалось ((
Merri
девочки а где такие насадочки покупали?я на Али покупала)
Ты по какому рецепту делаешь? По Таниному??ага) по нему у меня хоть что-то получается... по Наташиному (прона) ничего и близко похожего на макаронс (кроме вкуса) не получалось ((
макароны пока не впечатлилиОксан, ты по какому рецепту делаешь? Начинки делаешь ганаш с фруктами или другие?
по нему у меня хоть что-то получаетсяЯсмина, а сахара ты берешь 10гр? Хорошо получается?
можно было еще раз в духовкуда?! я не подумала об этом) оказывацца можно и так..?) дополнила фото - гляньте) без красителей совсем.. так сказать естественный цвет)
а сахара ты берешь 10грда, 10.. в смысле вкуса?- хорошо) белок с таким кол-вом сахара взбивается не так туго, как на безе.. но наверное это и должно быть так..
попробуй подложить под бумагу для выпечки силиконовый коврик потолще, а лучше - два. Так тебе гораздо легче будет избежать пригорания:)Спасибо, Викуся!!! Обязательно так сделаю)
Начинки делаешь ганаш с фруктами или другие?а мне они больше всего понравились с фруктовыми/ягодными начинками, с кислинкой которые.. мням.. а вот, чисто с шоколадной - не очень, зато детишкам моим нравятся..)
понравились с фруктовыми/ягодными начинками, с кислинкой которыевот и я думаю, что кислинка в креме очень даже хорошо будет))
ам белка было на 5 гр больше.Наташенька, ты делаешь строго по Таниному рецепту? Какое тебе количество белка больше всего понравилось - 35 или 40гр? Не знаю сколько лучше все-таки брать в следующий раз..
пусть и с юбочкой, она расплыласьЯсмина, они у тебя в духовке расплылись? Или когда вытащила? Вторые такие классные получились!!! Умничка)
тесто на макаронс должно прямо лентой с ложки стекать не прерываясьНаверное у меня все-таки чуть густовато получилось..
пробовала первый раз в жизни сделать макаронс))) К моему стыду... я их ни разу не пробовала..Наташа, не ты одна
Ясмина, они у тебя в духовке расплылись? Или когда вытащила? Вторые такие классные получились!!! Умничка)Когда вытащила... Спасибо) но что то всё таки не так с ними.. Внутри под корочкой пустоты.. Щас кандурила и заметила, видно будет в разрезе. Сделала лимонный курд, сейчас буду мазать их.
Наташа, не ты однаДа ну Натулик - нашла о чем тужить Некоторые из моих знакомы, как оказалось, о них даже и не слышали и не видели
У Тани на 75 гр белкаУ Тани на 35 - 40 гр белка-так написано в рецепте)
нашла о чем тужитьПросто почувствовала себя каким-то недалеким человеком (((Но зато теперь я сама их приготовила (правда с браком... но этож только начало))))
Но зато теперь я сама их приготовила (правда с браком... но этож только начало))))Так вот именно То есть ты уже не только знаешь, не только пробовала, но и делаешь сама Ну пусть наши первые макаронсики не очень совершенны - не ошибается только тот, кто ничего не делает, правда? А мы молодые - исправимся И запомни: термин «недалекий» лично к тебе как к человеку абсолютно неприменим Недалекие люди не любят учиться и не стремятся осваивать новое, они зачастую даже и не знают о том, как много им неведомо... Ну так где они и где ты. ты что, в самом деле?
Ну пусть наши первые макаронсики не очень совершенныУ тебя они замечательные!!!
У тебя они замечательные!!!Дак тоже ж еще есть над работать - ну и бум работать Твоим просто противень не подошел - следующие будут еще лучше моих, вот увидишь:))
Твоим просто противень не подошелЯ вообще это выпустила из виду, а ведь обсуждали уже и не раз......
а ведь обсуждали уже и не разНу, так бывает - ты к нему просто привыкла, во всех же остальных случаях он тебя не подводил, вот ты и не подумала, тут все просто:)
Немного подмарафетилаКрасота!!!
припудрила, приукрасила))Прям жемчужинки какие-то с восточным колоритом получились
И запомни: термин «недалекий» лично к тебе как к человеку абсолютно неприменимОй, мы такие далёкие... Мы ж почти по всему земному шару - а учимся в одном классе.
Девочки делаю слоёное тесто, при раскатке в третьем сложении с боку немного вылез маргарин, что нужно делать в таких случаях?Припудрить это место мукой, и в морозилку, пусть подмерзнет масло, а клейковина расслабится.
макарончикиСветик, давай макарошки)
Немного подмарафетила припудрила, приукрасила)) вроде ничЁ так, макарошки получились))Ясмина, просто замечательные макаронс получились!
буду делать слоеное тесто, очень хочеться, но и с безешными разобраться, так долго ждали макарун и так мало времени. Может продлим еще на недельку слоеное тесто?Да пожалуйста! Я не против. Только есть ученицы, которым хочется все и побыстрей. Я лично считаю на задание 2 недели. И не в тягость и не гонишь горячку.
тоже за продление заданияДоговорились!
где найти маргарин не менее 80% жирности??? У нас такого нет... Или у нас не знают... Как называется?«Слойка» или столовый (у нас так)...
Через 2 минуты они еще не хотели сниматься, хотя юбочки расолзлись ((((оставила еще на 3 минуты... и они превратились снизу в сухарики...А горячими никакие не снимутся, ну разве что сухари. Они горячие очень мягкие и в горячем виде ты не поймешь. Их надо ОСТУДИТЬ НА БУМАГЕ, а уж потом снимать! Ты сама себя обманула...
Ясмина, первые рано вынула, в духовке ваще чудесные! Я поняла=надо духовку подгонять и по температуре и по времени!!Ксю!!!
Пойду я в улитки!А чё в улитки?!
Танюш, ты говорила, что нашлась твоя тетрадка!!! Что там пишут про макаронс??))А там пишут, что некая Танця перевела 1 кг муки и нажралась до помрачения рассудка. А еще пишут, что первая партия расплылась при отстое, во вторую доб. чуть больше муки и они расплылись меньше. В третью партию доб. еще чуть муки и они не расплылись и некоторые порвались. Пишут, что самая удачная -вторая партия.
Девочки делаю слоёное тесто, при раскатке в третьем сложении с боку немного вылез маргарин, что нужно делать в таких случаях?Если при раскатке вылез маргарин, убери вылезший маргарин, припудри мукой и старайся аккуратно докатать до нужной толщины так, чтоб марг. не вылазил. Сложи разрывом вовнутрь и охлади.
Ксю!!!
Ты меня сбила с ног своим открытием!
Ёмаё! Надо же ж!
А то, шо я вам об этом талдычу уже скоро год-ничё?
Вот, честно-ржу! (Ток не обижайсси, а? Я ж по-доброму! )
Вдруг я их тоже могу сожратьТы собралась есть улиток?? ну ты
Вдруг я их тоже могу сожрать?Угу, ток смотри, пронесет!
можно охлаждать слойку в морозилке? минут 5?Охлаждать слоеное тесто в морозилке нельзя ни в коем случае! От резкого мороза задубевают верхние слои теста и масла и при раскатке рвутся. Все. Получится каша ерундовая!
интересно! Они-улиты у меня все пожрали в огороде и очень расстраивают меня своим огромным количеством! Вдруг я их тоже могу сожрать? Но чет там работы многоОксана, я как-то видела в английской передаче, что отчаявшиеся кулинары-овощеводы решили этих улиток насобирать и приготовить (по типу виноградных улиток). Получилась у них
Я уже на ощупь пробую и чувствую, жирный или лажа очередная...А хорошее масло/маргарин какой должна быть на ощупь?
Ясмина, та ты шо творишь то атворю-вытворяю изначальная задумка была расписать гжелью) но.. макаронс получились не белыми (наверное для белизны, надо краситель добавить всё таки ) и кисточки все мои тама - в том доме.. эти расписала зубочисткой
(вот эти трубочки-палочки, как делала? так выглядят наши тутошние чесночные палочки, местного производства, так любимые моими домочадцами)Ясмина, Наташа (Талия) давала ссылку на видео импортного дядечки, который крутил такие палочки. На 179 странице. Это легко и прикольно. И можно заморозить, а испечь, когда хочешь. Я заморозила остатки.