Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 63)

nalenav
Отчет по торту «Эстерхази»

С украшением не получилось.... шоколад в доме закончился молниеносно и два раза подряд - третий раз в магазин не пошла....

пекла в два подхода - первый на 72 гр белка с миндальными хлопьями,
 второй на 72 гр белка с грецкими орехами

все остальное было одинаковое... коржи с грецкими орехами получились практически в 1,5-2 раза выше
с миндалем до:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после:

с грецким орехом после:

Все коржи увеличились в размере (раздулись)...
тортик диаметром 19 см (высота 9 см - снизу 3 коржа с грец. орехами (от шелухи не чистила), сверху 3 с миндалем), крем Людочкин на 3 яйца - по мне многовато было, нужно по тоньше мазать...

было вкусно.... с чем вкуснее сказать не могу.... по своему вкусно... оригинал я не пробовала....
Танечка и Людочка огромное спасибо за рецепты!!!

Mari_M
Алена, та шо ж ты делаешь то а? На ночь глядя. Не надо дразнить так людей таким аппетитным разрезиком

Королек
Вот, что получилось.
Хорошенькие какие получились!:)

Mari_M
Всё, пошла тоже коржи к тортику печь

Natalisha
Отчёт по Эстерхази.
Целый миндаль очистила, просушила, смолола в мелкую фракцию и подсушила. Всё брала по рецептуре и технология вся по Таниному рецепту. Отсаживала коржи через кондитерский мешок, потом ещё лопаткой выравнила. Готовые коржи получились тонкими. Выпекала по 3 шт, диаметр 17 см.

Делала крем Шарлотт на 3 яйца. Промазала, ночь стоял в холодильнике. На следующий день полила глазурью. У меня шокоглазурь и молоко. Надо было погуще делать или может мало охладила её.

Разреза нет, быстро съелся как то. Коржи так хорошо пропитались, что казалось они растаяли. Крем больше чуствовался чем коржи. Очень понравился торт. Танюша спасибо за рецепт!

Loksa
а я повторила макарон

сделала температурный тест: поставила противень на верхние направляющие, некоторые пирожные лопнули, завтра фото покажу, ои так пахнут, быстрее надо спать ложится.

Талия
Оксана Какие суперские!
«Юбочки» аккуратненькие, гладенькие, ровненкие, без трещин...
Раскажи пожалуйста, как делала, по какому рецепту?

А у меня... Вторая попытка француЗСких макарунов: была самой удачной, НО!!! Тут тесто жидкое, сначала пудру и миндаль отвесила, потом подсушила. Макарушки расплылись. Я их подсушивала в духовке примерно при 50* (меньше не делается) - 30 минут перед выпечкой. Они прям хорошо подсохли, не чуть не липли к пальцу. Вытащила, разогрела духовку до 150* и поставила снова.
Донышко плоское, снялись легко, кружочки - это от того что выпекала на тонком тефлоновом коврике, который лежал на перфорированном листе Во время выпечки спокойно надулись и к концу так же спокойно опустились, не потрескались. Выпеклись плоские,«юбочки» выперло за пределы. Нежная тонкая хрустящая корочка.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Третья попытка французских макаронс:
Ясмина, узнаёшь? Трещины?
Моя третья попытка...

У меня получилось очень густое тесто, и до текучей ленты я просто не смогла вымешать. Она была, но рвалась, а не текла. Ещё в этот раз не подсохли хорошо, я рано в печь пихнула.
Делала по Таниному рецепту, взяла 35 гр белка, пудру и миндаль сначала подсушила, а потом отвесила по рецептуре. Миндаль был крупномолотый. Ещё добавила сухой краситель и ванильную пудру.
Смотрю, начали появляться признаки «юбочек». Начали надуваться и - лопаться
В результате имеем: псевдо «юбочки» тонюсенькие под самими крышечками. Макарошки прилипшие, внутри тянучка, сверху твёрдая потрескавшаяся корка, дно вогнуто ракушкой.
Не знаю как у тебя с сухими получилось, а у меня с предворительно недосушенными на 150* «юбки выдавило через непрочную «крышу»
У меня макаронс опять не получились ((а всё так хорошо шло.... (тесто получилось нужной консистенции, корочка схватилась хорошо, чего не было в мои предыдущие попытки).... трещины!!!(((и юбочки нет (у некоторых)... НО!!! У некоторых то получилось что то наподобие юбочки это уже достижение!)))

Почти половина макарошек с псевдоюбочкой, а остальные не успели подняться.. Но снизу у них видно, что «корочка» оторвалась на юбочку, но не поднялась..
Я могла бы подумать на Т в моей печи, но те что с юбочкой, были слева.. а как известно, разница Т лишь в задней части и передней.. а тут по бокам, получается.. А треснули, скорее всего от высокой Т, я их положила при 180 гр (подумала, что не хватает жара на юбочки, по предыдущим свои попыткам) потом через 5 мин убавила до 165 гр.. но моя печь жарит слабо, поэтому Танины 150-160 гр смело можно переделать под мою печь на +(10-15) гр.. то я и сделала.. А могут трещины образоваться от пересыхания корочки??? У меня сегодня она очень круто схватилась, на мой взгляд..
Ингредиентов взяла 40 гр белка, 10 гр сахара, 75 гр пудры, 45 гр муки, и ещё для шоколадности добавила 1 ч. л. под нож какао алколиз. Может и это сыграло роль..
Подробнее: hlebopechka.ru...

У Нины Тарасовой вчера вычитала/высмотрела как делать разметку для макарунов: берёте большую кондитерскую насадку, макаете в сах пудру и печатаете кружок, снова макаете -кружок...
Я использовала насадку тюльпан/роза. Размер то что надо

Mari_M
Оксана, макарошки супер! А чем покрасира макарошки?

Maryka
Loksa, Оксана, всё получилось! Тоже краситель интересует.
Талия, не хочешь попробовать белки заваривать?

Loksa
Ой, девочки, тогда я не понимаю, не иначе небесная химия

Крем-остался от Эстерхази+ганаш, хотела пюре добавить, но крем очень мягкий, боялась-совсем потечет.
я думала, что поняла причину трещин, теперь засомневалась.

Это первый противень, стоял слишком высоко в духовке, на верхних направляющих! Я сделала вывод, что трескаются от жарА! Почитала ваши коменты и засомнивалась. Возможно, что если тесто ЖИже, то оно трескается и при обычной температуре для выпечки макарон!
Все равно не понятно!

nika1980
Девочки, как определить, что мука с высоким содержанием клейковины для слоёного теста?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 08:46
Может на пакете при покупке какие-то обозначения?

adelinalina
nika1980, надеюсь у муки одни стандарты, а не так как с яйцами. У нас высший сорт (белая мука с высоким содержанием клейковины) тип: 550, самый высший (самая чистая белая самого мелкого помола с высоким содержанием клейковины) тип:405.
А вот в серых сортах муки я плохо разбираюсь и по памяти не вспомню, надо в тетрадке смотреть.

светлана)))
Отчёт. Макаронс.
Нина
макаронсы красивые, гладенькие, только не поняла как перевернула тефлоновый лист?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:10
Ой, Свет, краситель сухой фиолетовый - где-то заказала когда-то в каком-то инет-магазине кондитерском, а теперь вспомнить не могу - где Краситель очень хороший оказался, до этого меня ни один фиолетовый не устраивал, все какие-то грязноватые оттенки были... А черносмородиновый ганаш делала так
Викуля, огромное спасибо за рецепт ганаша

nika1980
Светлана,
немножко неправильно написала, «развернула» тефлоновый лист.

firuza83
использовала насадку тюльпан/роза. Размер то что надо

Наташа! Во первых, какая ты умничка, не поленилась поэксперементировать, столько макаронс напекла!
Я круги чертила именно такой насадкой ))) её размер около 3,5 см - самое ТО...
По твоим экспериментам, и по своим дальнейшим (после неудачной партии макаронс) соображениям, пришла к выводу, что 1) тесто было густоватое, из за добавления какао, как написала Таня, он сушит...
2) слишком передержала макарошки «в сушке», образовалась довольно плотная плёнка, что в дальнейшем, от высокой Т просто растрескалась.
3) юбочки хотели подняться, но... из за того, что шапки треснули, весь воздух вышел через трещины и тем самым не дали юбочкам подняться..(
4) крем сделаю какой нибудь влажнее, фруктовый/ягодный, а то ганаш был слишком твердый и сухой ((
На выходные планирую работу над ошибками. Буду делать также по рецепту Тани, но без добавления всяких красителей и какао. Сушить буду до нужной «корочки». И поставлю на 160 гр. Но, почему-то меня терзают смутные сомнения, что при такой Т у моих печенек может не подняться юбочка... Вот боюсь я этого.. почему-то, уже мания какая-то с этими юбками

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:41
Я сделала вывод, что трескаются от жарА!
Ну, правильно.. А ещё, может быть, от слишком густого теста, как у Талии, Наташи... В моём случае, было немного перебора с сухими ингредиентами и Т была завышена на 20 гр..(180).. В твоём случае - верхний жар..
Ну а макаронс у тебя получились - просто идеальные

Королек
И поставлю на 160 гр. Но, почему-то меня терзают смутные сомнения, что при такой Т у моих печенек может не подняться юбочка... Вот боюсь я этого.. почему-то, уже мания какая-то с этими юбками
Не бойся, Ясмина, ну, я ж пекла при 150 -160 - это минимум моей духовки - ну все получилось же, и у тебя обязательно получится - даю установку!:)))

firuza83
Не знаю как у тебя с сухими получилось,
Признаюсь - не наблюдала за ними в печи, ушла развешивать белье..(пришла по звонку духовки... Уже наблюдала такую картину маслом ((мои снялись с коврика легко, донышко ровное, псевдоюбочка под крышечкой.. А остальное как описала - твердая корочка, чуть тянучка внутри...
Тесто с лопаточки текло лентой, на мой взгляд, оно было хорошей консистенции, почти идеальной.. но все равно, как видно, эти граммы какао были лишними...

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:52
даю установку!:)
Есть, товарищ капитан принимаю установку!))
Дай то Бог, дай Бог

Талия
2) слишком передержала макарошки «в сушке», образовалась довольно плотная плёнка, что в дальнейшем, от высокой Т просто растрескалась.
Вот это смущает, у меня ведь второй раз очень подсохли, что и ни капельки не липли. Но там... там белка было на 5 гр больше.

Талия, не хочешь попробовать белки заваривать?
Майя, хочу «победить» без заваривания.

Ой, девочки, тогда я не понимаю, не иначе небесная химия
Оксан, по какому рецепту ты делала?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 10:08
Признаюсь - не наблюдала за ними в печи
А я наблюдаю. Первыми «оживают и расправляются выпуская юбочки» те, которые в самом жарком углу. Но в конечном итоге у меня все получаются одинаковыми

Ещё наблюдение: кривобокость не зависит от строгой вертикальности отсадки. Да и многие мэтры отсаживают не вертикально.

светлана)))
Светлана, немножко неправильно написала, «развернула» тефлоновый лист.
Ну я Семён Семёныч) подумала, что ты их перевернула вверх дном)

firuza83
А я наблюдаю
Теперь и я буду всего 10 минут, это не страшно)

Loksa
Я выпекала по рецепту Люды-Хаски, где 150 муки,150 пудры, 55 и 55 белка, я половину порции выпекала. Девочки, у меня не все такие красивые, только второй противень, а первые лопнули при эксперименте окрашивала сухим, желтым красителем
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. желтенькие были биде голубых!

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 14:40
Талия, Наташа, у меня на голубых так юбки заволанились, я думала от густоты-тесто было гуще, медленно растекалось, пипочки от насадки не разошлись! А твоя вторая попытка, наоборот жиже. Вотблин и как это понимать?
Тут точно должна быть пропорция какая-то. Более густому тесту температуру выше?, жидкому-ниже? У всех разные результаты, непонятно!

kirpochka
nika1980, Нина, какие юбочки классные!!! А сколько получилось штук из двойной порции?
пудру и миндаль сначала подсушила,
Наташ, а у Тани в рецептк про сушку ни слова... Сколько надо сушить и при какой температуре?
Loksa, Оксанка, какие красивые))
кривобокость не зависит от строгой вертикальности отсадки
Наташенька, а как правильно отсаживать - держать чуть выше пергамента и выдавливать до нужного размера?

И еще, девочки, как лучше вводить краситель? В белки или в муку?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 15:02
Отчет по Эстерхази!делала на 115 гр белка,130 гр сахара и 115 гр грецого ореха, просушенного в духовке, без шелухи и измельченного скалкой ло средне-мелкой коршки. Диаметр коржей 17 см, получилось 4 штуки. пекла сразу все при 150 Т 30 минут. Снимались с пергамента не очень хорошо, были немного мягкими, когда остыли - затвердели.
Белки взбитые с сахаром, как на безе.

С орехом

Тесто поделила на 4 части и размазывала лопаткой

После выпечки

Крем делала по Людиному рецепту,1/2 порции, вместо яиц - желтки, вместо карамельного соуса -вареная сгущенка. Крема много-осталось 140 гр. ООООчень вкусный крем. Заварную основу делала в микре.

Выдеражала почти сутки в холодильнике.
Разрезик

Тортик получился очень вкусный и сладкий! С кофе -замечательно) Думаю с миндальными хлопьями было бы еще вкуснее (зажала 45 грн. за 100 гр отдать)))
Спасибо Танюше и Людмиле за рецептики)))

Loksa
Наталия, краску добавляла в белковую массу, Наверное можно и в готовую, почему нет?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 15:19
Наталия, возьму на заметку твою пропорцию со сгущенкой!

nika1980
Нина, какие юбочки классные!!! А сколько получилось штук из двойной порции?
Я не посчитала. Сначала я пробу снимала, потом дети из школы пришли. На тарелке то что осталось. Всего получилось, один с половиной протвиня.

kirpochka
Сначала я пробу снимала, потом дети из школы пришли.
Значит вкусненько было)))

suvoyka
Отчет по пресному слоеному тесту, Дубль два.

Попробовала сегодня сделать по исправленной рецептуре. Получилось гораздо лучше! Точнее, тесто было такое же, видимо я интуитивно верные пропорции угадала, слоение теста далось чуть сложнее, масло так и норовило сбежать, зато результат порадовал! Очень вкусно получилось!

Я правда, сомневаюсь, что это умение будет мне часто пригождаться, но все равно приятно!

Mari_M
Наталия, красивый тортик! А разрезик ооч аппетитный!

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:13
пекла сразу все
Это как? Все в одном противне или как?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:15
Мария, красивые слоечки

kirpochka
Mari_M, Махфуза, на 2-х противнях с конвекцией)

Mari_M
kirpochka, Наталия, спасибо! У меня без конвекции, вряд ли получится

kirpochka
У меня без конвекции,
Махфуза, тогда наверное только в 2 захода)

Талия
Талия, Наташа, у меня на голубых так юбки заволанились, я думала от густоты-тесто было гуще, медленно растекалось, пипочки от насадки не разошлись! А твоя вторая попытка, наоборот жиже. Вотблин и как это понимать?
Оксан, думаю нужно сравнить несколько рецептов и посмотреть пропорции. Только нужно одинаковые рецепты: только на итальянской меренге или только на французской.
Я делаю так: сначала ищу картинки готовых блюд, сравниваю ингредиенты и пропорции, методы приготовления..., а дальше пытаюсь логически осмыслить и выстроить «цепочку» для нужного мне результата.
Что-то с макарунс я просто упёрлась в Танин рецепт...
Наташ, а у Тани в рецептк про сушку ни слова..
Наташа, это моя самодеятельность, потому что у меня вообще влажность воздуха высокая.
Сколько надо сушить и при какой температуре?
Я разогрела свою духовку до 60*, ВЫКЛЮЧИЛА, и поставила противень с миндальной мукой и пудрой. Несколько раз проверяла и помешивала, когда смесь стала хорошо сыпучей (минут 25-30) - вытащила, остыло и в дело.
Наташенька, а как правильно отсаживать - держать чуть выше пергамента и выдавливать до нужного размера?
Наташ, вот сколько смотрю видео профи, они держат чуть под наклоном, ну как рукам удобнее, и не высоко: отсаживают до самой насадки и останавливают давление на мешок, обрывая тесто круговым резким движением. У меня даже тесто нормальным не получается, не то что отсаживать с закруткой
И еще, девочки, как лучше вводить краситель? В белки или в муку?
А вот об этом... если в белки, то когда они ещё с мягкими пиками и чтобы до устойчивых пиков уже краска хорошо вмешалась, чтобы не перебить белки вмешивая краситель. Если в сухую «французскую» смесь, то с миндалём и пудрой сразу перемешать.
Если в «итальянскую» смесь (с яйцом) - наверное без разницы, сухую можно и до и после вмешивания белков внести, а мокрую или с белками или после них вмешать. Ведь эту смесь можно долго перемешивать, ей ничего не будет. Тут уже наверное просто вопрос потраченного/съэкономленного времени.
Кстати, сухой краситель тоже нужно просеить, он слёживается в комочки и потом плохо промешивается. Я вчера игралась

adelinalina
Танця, Таня, делала штоллены, к сожалению до выпечки фото не сделала (муж и так ворчал, что опять я на кухне) делала как подобает, одну половинку внахлест с другой клала, но почему то после расстойки и выпечки обе половинки у меня сравнялись и стали просто кексом. Почему так произошло?
Вот фото после выпечки

Да и как определить достаточно ли муки? у меня тесто было довольно липкое, так и должно было быть после замеса? или быть может надо было немного муки добавить?

kirpochka
Талия, Наталочка, спасибо за подробные ответы!!!

Arlei
С помощью вас купила я желатин, но ни разу не готовила, так как купила на пробу несколько пакетиков, то ткните носом в проверенный рецептик, чтобы и для прослойки торта можно было и детям как десерт. А то читаю, читаю, не знаю на чем остановиться.

Mari_M
Ой девочкиии! Испекла я все таки тортик, какой он куфныыый.

suvoyka
Махфуза, а показать?!

Mari_M
Отчет торт «Эстерхази»
Делала строго всё по рецепту Тани. Внешний вид чуток подкачивает конечно. Всё делала на бегу, покрывала еще тёплым ганажем. По этому чуток подтек

И разрезик

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 18:16
Танечка спасибо тебе огромное приогромное тысачи раз, что ты делишься с нами такими вкусными рецептиками

kirpochka
И разрезик
Классный)

Mari_M
Классный)
Спасибо!

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 18:29
Теперь надо осилить макарошки

kirpochka
Теперь надо осилить макарошки

tsssssa
Я со своими трудами, после починки компьютера.
Сначала - об Эстерхази!
ОТЧЕТ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ

Делала на 150 гр. белка, 165 гр. сахара, 150 гр. миндальной муки (сама измельчала на роторной терке, кожицу не очищала). Взбивала белки по такой же схеме, как на безе, белки взбивались очень сильно, перед введением миндальной муки масса была очень пушистая, венчик миксера у меня из белковой массы вышел чистым, разрезав взбитые белки своими прутиками. При введении миндальной муки масса сильно опала, но не была жидкой.

На бумагу для выпечки наносила массу из кондитерского мешка спиралью, получилось пять тонких коржей диаметром 18 см.

Выпекала при температуре 140 град. 20 минут, открыла духовку, потрогала, коржи мягкие, поставила еще 20 минут - коржи сверху были чуть бежевые, но внутри хорошо закарамелизовались. Коржи не поднялись и не опали - высота сохранилась.

Тут на крошках видно, какая серединка

Крем сделала «по мотивам» Шарлотт: на 4 желтка, сахара 100 гр. И молока 150 гр. Масла 150 гр. В общем, старалась поменьше жира и сахара, побольше молока. Заварка получилась хорошо,

Крем был очень нежный, однородный, не рябой, но очень-очень мягкий.
Собирала торт в кольце, крем мазала не толсто. Вечером собрала торт, утром делала ганаш и украшала торт. Ганаш из белого шоколада получился густоват, не растекался, пришлось намазывать. Из черного шоколада получился хорошо, но когда стала спиральки рисовать - пакетик предательски разорвался и весь тортик заляпала, пока убирала черные пятна и дальше рисовала спираль, белый ганаш схватился еще сильнее на торте. Поэтому рисунок получился плоховато.

Бока обсыпала крошкой от коржей.
и вот такой кусочек:

Тортик понравился, вкусный. Так как коржи были тонкие, а крем очень влажный, консистенция торта не хрустящая, мягкая. Я ни разу не пробовала этот торт из кафе или кондитерской, не могу сравнить и оценить. Так как была не довольна тем, как получились коржи, решила попробовать повторить. Но об этом чуть позже.

Maryka
tsssssa, Светлана, у тебя как всегда очень аккуратный торт. Ты коржи все одновременно отсаживала? Выпекала поотдельности? Не подсыхали?

Mari_M
tsssssa, Светлана, шикарный торт, не то что мой

tsssssa
Ты коржи все одновременно отсаживала? Выпекала поотдельности? Не подсыхали?
Майя, отсаживала и выпекала одновременно, на двух уровнях. У меня хорошая духовка, я даже противни местами не меняла - и верхний, и нижний пропеклись одинаково и одновременно. Пекла на конвекции, чтоб было равномерное распределение тепла.
Махфуза, спасибо за похвалу.

Loksa
Махфуза, красивыЙ!!! а что в креме? карамель или сгущенка? подзабыла, ты писала или нет....

Mari_M
Оксана, Спасибо! В крем я добавила чуток сгущенки. Потому, что делала все впопыхах, да еще один корж утащили и схомячили. Пришлось печь еще один корж и собирать торт

Кокошка
Светлана, торт по мне выглядит просто великрлепно!!!
А как думаешь какой толщины надо делать коржи и какой деаметр?
Хочу испечь на ДР сына, но тоже ни разу не пробовала такой торт и даже название только здесь узнала

Танця
Отчет по пресному слоеному тесту, Дубль два.
Машуня, умничка! Зачет. Хорошие получились.
у меня тесто было довольно липкое, так и должно было быть после замеса
Зачем? Хороший получился.
Но если тебя это смущает, добавь малость...

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 04:29
Девочки, всем-всем спасибо за слова утешения и ободрения! Я вас люблю! Только... настораживает меня все это

Всем -всем, НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 04:31
Неделя слойки подошла к концу, а слойку сделала только Машуня? Все на макарунах?

tsssssa
Таня, я тоже сделала. По первому рецепту. Только компьютер был сломан и не могла отчитаться. А сейчас уезжаем на весь день. Наверное, вечером отчитаюсь. Покажу, что получилось...

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 06:27
Кокошка, Лиля, я про торт Эстерхази. Я думаю, на полную норму, как Таня давала, на 180 гр. белка, у меня бы получилось 6 коржей диаметром 18 см.

Maryka
Я слоёное тесто делать пока не буду, совсем времени нет, но технологию себе выпишу, может, когда-нибудь сделаю.

Диджей
Я буду делать слоеное тесто, очень хочеться, но и с безешными разобраться, так долго ждали макарун и так мало времени. Может продлим еще на недельку слоеное тесто?

nesmati
Я, как всегда, набегами 😆 Выходные прямо аншлаг у меня дома)
 Mari_M, какой симпотный!
tsssssa, торт соблазнительный такой!
Я тоже за продление задания Чего-то зашиваюсь. А так хочется макаронс забацать, и эстерхази, и слойки. Все хочу

firuza83
Я слойку тоже хочу сделать! Ни разу не делала - интересно очень! Но и макаронс хочу «приручить» хоть немного сейчас вот делаю вторую попытку Таниных, как назло весы забыла взять ((пришлось ждать пока привезут...

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 11:40
А где найти маргарин не менее 80% жирности??? У нас такого нет... Или у нас не знают... Как называется?

Arlei
Я тоже не успеваю слойку, постараюсь на следующей неделе, хотела на выходных, но не получилось.

Кокошка
девочки может кто поможет никак найти не могу.
Кто давал тоже не помню рецепт корта из ряженки....

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 12:51

Вот такие у меня.

девочки а где такие насадочки покупали?

firuza83
Лилия, - floksovodik, Елена, по моему давала... А на первую страничку, разве, не вывели рецепт корта?) на стр 142 есть рецепт Губадии и следом же рецепт корта, и на ряженке тоже)

Кокошка
firuza83, Ясмина даже в мыслях не было глянуть......

kirpochka
об Эстерхази!
Cветлана, какой красавчик)
А я сегодня пробовала первый раз в жизни сделать макаронс))) К моему стыду... я их ни разу не пробовала... И... они не получились... пережарила я их (((Получились снизу негритята (((
Делала по Таниному рецепту, брала 35 гр белка, сахара 15 гр, сахарной пудры 70 гр (начиталась столько о реептах и меня смутило такое крошечное к-во сахара с белками взбитое).... Взбивала как на безе (краситель добавила к сахару). Отсадила, постучала, поставила в духовку при 50 Т на 3 минуты, вытащила, пока нагрелась духовка до 150 Т, была легкая пленочка) Поставила, на 5 -й минуте появилась юбочка! Я так радовалась!!! Открывала духовку, как советуют на пару секунд на 6-й и 9 -й минуте. Через 10минут перевернула противень. Через 2 минуты они еще не хотели сниматься, хотя юбочки расолзлись ((((оставила еще на 3 минуты... и они превратились снизу в сухарики...
Только что отсаженные) Наверное надо было больше чуть белка брать.. мне кажется в рецепте большая разбежность в белках на такое небольшое количество....

Вот что получилось в итоге (((((

Очень хочу их правильно делать!!! В чем моя ошибка - в температуре?? Надо мне ставить меньше? И держать чуть дольше? Или в количестве белка??
Они очень сладкие у меня получились) и вкусныеееее)))

firuza83
kirpochka, Наташ, ты их как только из духовки вытащишь, бумагу с макарошками сними с противня, чтобы они остыли уже на столе, если их оставить на противне они будут продолжать пригорать..

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 13:41
Девочки, у меня прогресс есть. Но первая партия, пусть и с юбочкой, она расплылась,Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. мне надо подольше подержать их на 2-3 минуты, не пропеклись, скорее всего ((в духовке такие красивыеНу, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - вытащила оттуда, рвсплющились малость ((и пленка крышка - может, тесто не правильное? но с лопаточки свисало треугольничком, лентой..
Вторую партию я подержала подольше на 3-4 минуты. Они уже более менее «стойкими» оказались)) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. ну, вроде, получились?!

kirpochka
firuza83, Ясмина, спасибо))) Даже не подумала... И у меня расплылась)) Ты по какому рецепту делаешь? По Таниному??

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 13:58
Зато безе по Таниному рецепту наконец-то получились СУПЕР!!! Мы сумели с духовкой договориться))) Изначально 100 Т, через 30минут убавила до 90 Т, получились замечательные)))

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте