Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 62)

Королек
Спасибо, девчоночки Мне, оказалось, так мало надо для счастья anuta-k2002, Анечка, за медалью да в Петродворец - пешком приду Мне кажется, это самое красивое место на Земле
А я, из принципа, хочу французские одолеть...
Натуль, я с тобой - мне ж теперь тоже интересно Как только еще муки миндальной раздобуду - непременно буду делать еще и на французской:)))

Талия
Девочки, ещё, я заметила, во всех рецептах макаронс, мука и пудра 50/50 идут, а в Танином муки меньше, соответственно, вариант более экономичный))
Ясмина, если меренги больше, то они просто воздушнее наверное будут.
Уже нет уверенности в логике Потому что у меня ничего не получается
Вчера мы с мужем съели бракованные печеньки без начинки, дочке не понравилось
У меня в кухне влажно и холодно. Ну миндаль с пудрой подсушу в духовке, а сами макарошки как? За час они вчера не подсохли.

Хаска
Наташ, а если на них чем-нибудь подуть?

firuza83
Была не была... выложу и я свой эстерхази
В общем, торт вкусный, но у меня не получился ((что то не фАртит мне с белковым тестом (((
С воздушными коржами торт, наверное, вообще, бомба!!
Делала на полпорции. Про попытку взбить нормально белки, писала выше. Не удалось их взбить как положено ручным миксером.(тесто размазала толщиной 1,5 см размер около 22-40см. Но при выпечке он у меня осел (( Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрезала его на 4 части и промазала кремом. Заварную основу всегда делаю на желтках и сгущенке, а в этот раз взяла пополам сгущенку и молоко, сахара взяла совсем чуть чуть, тк торт получается и так сладкий. Добавила тёмный шоколад. Крем получился чуть сладкий и в меру шоколадный. В сочетании с коржами - самое то, не приторно сладко. Мой небольшой тортик брусочек) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. как и предполагалось, коржи получились тянучими.. Их в разрезе толком и не видно (Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну и разрез моих «горе макарончиков»))Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Наверное, надо разбавить эти «серые» тона чем то более ярким и солнечным) моё сегодняшнее кулинарство))) - тыквенный суп-пюре) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ах да, и результат эксперимента Таниного безе с добавлением лимонной кислоты (сока), мне кажется они белее получились?? Да ведь? И чуть нежнее...

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 15:26
Ясмина, если меренги больше, то они просто воздушнее наверное будут.
Уже нет уверенности в логике Потому что у меня ничего не получается
Вчера мы с мужем съели бракованные печеньки без начинки, дочке не понравилось
У меня в кухне влажно и холодно. Ну миндаль с пудрой подсушу в духовке, а сами макарошки как? За час они вчера не подсохли.

Наташ, я так не думаю...) по крайней мере, моя вчерашняя попытка это не подтвердила, эти мои макарошки, наоборот жестче получились, даже сегодня они не смягчились... Хотя, может это у меня ошибка в чем то другом, а на деле так и выходит, как ты думаешь...

Талия
Наташ, а если на них чем-нибудь подуть?
Люда, если я буду дуть так, как ты показала, точно ничего не получится А на самом деле, ну чем подуть - фен, и попробую под лампу поставить Пока суть да дело, ещё что-нибудь придуматся наверное. Спасибо, Люда!
Наташ, я так не думаю...) по крайней мере, моя вчерашняя попытка это не подтвердила, эти мои макарошки, наоборот жестче получились, даже сегодня они не смягчились... Хотя, может это у меня ошибка в чем то другом, а на деле так и выходит, как ты думаешь...
А, ну да, наверное безе у тебя и получилось, с запахом орехов

suvoyka
Талия,
А что если духовку чуть прогреть, буквально пол минутки и засунуть в нее макарошки подсыхать, потом вынуть, разогреть духовку и выпекать?

Талия
Мария, Спасибо за вариант, попробую!
Мне ещё долго в этой кухне «жить»

Mari_M
Вика, макарошки просто прелесть!

Maryka
Вика, макаронс как из учебника, можно на заказ делать.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 17:28
firuza83, Ясмина, я вижу, что твои макаронс очень вкусные, внутри мягкие, снаружи твёрдые, ну, и что, что без юбки. Может, они в сарафане!

nesmati
Хаска, спасибо за ценную инфу

Добавлено Среда, 09.11.2016, 18:29
Королек, макаронс просто космос! 😍😍😍 Это ты впервые их готовила?

Добавлено Среда, 09.11.2016, 18:31
Ljna, ого, и торт, и макаронс приготовила! Умничка!

Ljna
Королек, Вика, шикарные макарунчики!!!

suvoyka, Маша, умничка, первая слойки испекла
 пока мы хвосты подтягиваем

Королек
Девулечки, Махфуза, Майя, Насима, Женя, огромное сердечное спасибо за комплименты моим Макарошкам - моему детскому счастью нет предела, до сих пор танцую
Отнесла дедушке угостила, а перед этим рассказывала ж ему историю этих печенек и про трудности с раздобыванием миндальной муки тоже ж рассказывала. Принесла, уложила на тарелочку, чаек заварила, подала, сижу, затаив дыхание, жду вердикта. Дедушка сначала так ваааажно крутил его в руках, пристально рассматривал юбочку, спрашивал, можно ли половинки рассоединить... Говорю: можно, только ж крем распредели на обе половинки:) Дедушка тщательно так рассоединил, мне доложил, что крем как в аптеке поровну на обе половинки попал и, наконец, не менее тщательно откусил... Я уже забыла как дышать от волнения, сижу вся в нервах, а дедушка глаза закрыл и жует, жует, жует... Мне эта минута вечностью показалась... А дедушка глаза открывает и серьезно так говорит: «Куда, ты говоришь, надо ехать за этой миндальной мукой? У меня завтра как раз весь день свободен»... И тут я поняла - дедушке понравилось
Это ты впервые их готовила?
Да, Насима, первый разочек Но у меня часто так бывает - в первый раз получается, а потом - вроде бы это не я была

nesmati
в первый раз получается, а потом - вроде бы это не я была
Как это чувство мне знакомо))) Упал, очнулся - гипс.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 18:51
suvoyka, ты уже и слойки забацала 👍 Долго по времени занял процесс от начала и до конца?

Ljna
firuza83, Ясмина, корж разрезала холодным? не крошился?
мне тортик новый год напомнил, желтое украшение как игрушки на елке
«горе» макарунчики, хорошие, не наговаривай на них
супчик красив, желтый как солнышко, настроение поднимает
ты еще и безешек успела напечь молодец!

Loksa
Ясмина, шоколадные макароны очень даже удачные, корочка есть, внутри мякоть есть! не наговаривай!

Добавлено Среда, 09.11.2016, 18:57
Ясмина, а почему белки не взбил? на фотке они густые?

Добавлено Среда, 09.11.2016, 18:58
Ljna, Женя, узнаю твои пестрые макароны!!!

Шеф
Махфуза, ведь в Галерее очень наглядно сказано о недопустимости размещения в ней чужих фото...

Mari_M
Махфуза, ведь в Галерее очень наглядно сказано о недопустимости размещения в ней чужих фото...
Ой извиняюсь, что то забыла. Щя всё исправлю

Loksa
Махфуза, Людмила, а какой максимум у градусника для карамели? Кажись я такой видела

Добавлено Среда, 09.11.2016, 19:06
Талия, Наташа, у тебя 200 град цельсия? Я знаю, где похожий возьму

Mari_M
Оксана, 400*F-200*C

suvoyka
nesmati, Насима, на удивление не долго, в восемь начала в одиннадцать закончила, это от доставания муки с полочки и до поглощения слоек с двумя получасовыми охлаждениями, думала, что весь день провожусь, была приятно удивлена.

kirpochka
Merri, Ирина, очень даже хороший тортик! Не наговаривай на себя)))
Хаска, Людочка, спасибо огромное за ценную информацию)
Ljna, Жень, отличный тортик и макарушки) Рисунок на торте красивый, необычный)
Королек, Викуля, какая прелесть твои макаруны! Умничка) Мне кажется мой градусник немного врет, не знаю на како ймеренге их все-таки сделать..

ДядькинаAlla
Королек, Викуша, молодец, очень красивые макаронс! Фотка как реклама из дорогой кулинарии.

У меня все готово мука закуплена, но чем больше читаю, тем больше вопросов.
Девочки, первый вопрос: можно выпекать на промасленной кальке? Или не стоит? Не снимутся?
И второй вопрос: термометр есть, но обычный со щупом. Людмила Хаска написала что нужен для карамели, он более точный. Пробовать или заказывать для карамели? Вы какими термометрами мерили?

kirpochka
firuza83, Ясмина, столько всего успела, молодчина. А супчик какой солнечный (у нас такой дождь второй день идет))))
Королек, Викуль, дедушка у тебя как быстро сориентировался))) Считай зачет получила)))
suvoyka, Мария, хорошие слоечки сахарные получились)

Королек
можно выпекать на промасленной кальке? Или не стоит?
Алла, я б не стала - все-таки безе не любит жир. Возьми обычную бумагу - они снимаются вообще без проблем.
Пробовать или заказывать для карамели? Вы какими термометрами мерили?
Пробуй обычным - я обычным измеряла, которому не очень доверяю, но все равно больше на глаз ориентировалась Можно ж вообще без термометра - на французской делать.
Мне кажется мой градусник немного врет, не знаю на како ймеренге их все-таки сделать..
Натулик, не заморачивайся ты так с градусником. Ну, ты же белковый заварной делаешь о своим градусником, все ж получается - отчего ж здесь-то не получится?

ДядькинаAlla
Возьми обычную бумагу - они снимаются вообще без проблем.
Викуша, ты имеешь ввиду простую кальку и не маслить её?

kirpochka
ты же белковый заварной делаешь о своим градусником, все ж получается - отчего ж здесь-то не получится?
Викуль, как-то волнуюсь))) Хочу красивые и вкусные, как у тебя))))

ДядькинаAlla
все-таки безе не любит жир
Я все безешки выпекала на промасленной бумаге и специально её маслила, чтобы они лучше снимались.

kirpochka
Я все безешки выпекала на промасленной бумаге и специально её маслила, чтобы они лучше снимались.
Мне тоже советовали для коржей Эстерхази смазать хорошо пергамент, а то могут коржи не сняться

ДядькинаAlla
смазать хорошо пергамент, а то могут коржи не сняться
Наташ, а для макаронс? Ой как хочется их сделать!!! Я никогда не ела.

Королек
ты имеешь ввиду простую кальку и не маслить её?
Да, я имею в виду обычный пергамент Как я поняла, не желательно на силиконовом коврике... Упс.... Девочки, вот до меня только что дошло - я выпекала на тефлоновом коврике, а под тефлоновым-то у меня... силиконовый лежал Я его убрать-то забыла Вот юмористка Короче, Аллусь, обычный пергамент - и ффффсе, и никаких гвоздей
как-то волнуюсь))) Хочу красивые и вкусные
Так это поняяяяяятно Я тоже знаешь как волновалась, но ты же умеешь сироп варить - не бойся, у тебя все отлично получится. Вот смотри: я делала на 96 гр. миндальной муки, (столько ее осталось после просеивания), все граммы по рецепту соответственно пересчитала. Сироп у меня после закипания варился на чуть меньше среднего огне около 4 минут. Я смотрела, чтоб он был чуть реже, чем на БЗ. Но, если ты боишься, делай на французской - как я поняла, она просто менее стабильная, то есть там быстрее тесто замешивать надо - и все, все тоже должно получиться замечательно! Натулик, ну, не дрейфь, ну у тебя ж замечательные ручки, ты очень внимательная и аккуратно сделаешь все по рецепту - вот увидишь, все будет хорошо ну ведь у меня же получилось, ну почему не получится у тебя? Давай, переставай бояться - смело и решительно

ДядькинаAlla
Короче, Аллусь, обычный пергамент - и ффффсе, и никаких гвоздей
Уряяяя! Все, я на низком старте, осталось выходных дождаться.

Королек
Зачем? А как безе могут плохо сниматься? Ведь для них это ж показатель их готовности - как хорошо снимаются, значит, хорошо просушены Зачем под безе бумагу промасливать?
Мне тоже советовали для коржей Эстерхази смазать хорошо пергамент, а то могут коржи не сняться
Натуль, я пекла Эстерхази - все прекрасно снималось без масла Белковые коржи отлично отстают от бумаги, а Макаронс я сегодня и горячими поднимала - проверяла с обратной стороны: готовы или нет.

kirpochka
Я тоже знаешь как волновалась,
Спасибо, моя хорошая, за поддержку и подробности))) Завтра по плану Эстерхази, а там и за макарунчики возьмусь))
ДядькинаAlla, Аллочка, только для Эстерхази давали такой совет, но я так наверное не буду делать. У девочек все хорошо снялось и без всякого масла)

Королек
Все, я на низком старте, осталось выходных дождаться.
Давай-давай, выходные уже не за горами - это просто такая вкуснятина необыкновенная, что ты не пожалеешь

nesmati
Случайно наткнулась на статейку по макаронсам. Скопирую под спойлер. Авось, пригодится...

Macaron! Секреты, хитрости и важные моменты в приготовлении!
  • Яйца: яйца измеряются не по штучно, а в граммах. Если вы готовите macaron в небольшом количестве (приблизительно 30-40 макарон среднего размера), то вес белка должен точно соответствовать нужному количеству в граммах. Если вы привысили общей вес белка на 5 грамм, то рецепт меняется и тесто получится совершенно другим. Отклонения в пределах 5 грамм допускается, выше 5 грамм - не допускается. Измеряем точно вес белков!

О хранении белков и их использовании в «макаронах»: яйца можно разбить и отделить белки от желтков за сутки. Положить белки в герметическую коробку в холодильник. Когда вы решите делать macaron, то достаньте белки из холодильника, и дайте им постоять так, чтобы они приняли комнатную температуру. Это очень важно. Холодные белки - не используются!

Щепотка соли при взбивании белков в пену: считается, что щепотка соли помогает белкам легче взбиться в пену. Оказывается это не так: если вы используете яйца, купленные в магазине, свежесть которых составляет от 3 до 6 дней, то в этом случае щепотка соли не сыграет никакой роли, а наоборот, белки дадут больше воды при взбитии, так как в них уже содержится 2 процента влажности, а соль увеличит эту влажность еще в несколько раз. Щепотка соли используется только тогда, когда у вас совершенно свежие яйца, то есть которым до 3 дней. В этом случае шепотка соли действительно помогает белкам легче взбиться в пену.

О густоте белков, взбитых в пену: как показал кулинарный урок, для того, чтобы взбить белки в пену комбайнером, потребовалось 8-9 минут. Как определить, что ваши белки взбились в густую пену: возьмите венчик, который взбивал белки, и если пена на нем остается и не падает вниз, то значит вы получили густую пену. Если нет, то продолжайте взбивать белки еще пару минут.

Чтобы разровнять «хвостики» на macaron, нужно поднять противень и легко ударить его о поверхность стола, накрытого кухонным полотенцем.

Сахар и миндальная пудра: очень важно их пропустить через сито, так, чтобы кусочки молотого миндаля хорошо просеялись. Нам нужно воздушное тесто без комочков.

Выпечка: духовка должна быть разогретой до 160-170 гр, не БОЛЕЕ и выпекать 10-12 минут.

Как проверить, что ваши macaron испеклись: конечно, они увеличатся в объеме. И когда мы достанем их из духовки, нужно будет их слегка пошевелить. Если они не слишком шевелятся, то значит готовы. Если вы видите, что ваши macaron слегка двигаются, «дрожат», то значит, они еще не готовы. Отправляем их в духовку еще на пару минут. Следим за их выпечкой. Не отходим от них! Глаз да глаз за ними!

Начинка: начинка может быть разной. Можно приготовить ее заранее и положить в холодильник, накрыв пищевой пленкой так, чтобы пленка была в контакте с начинкой.

Вариации на тему «Начинка»: их огромное количество. Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить начинку, возьмите любое варенье на ваш вкус, например, малиновое или черничное, или шоколадную или ореховую пасту.

О том, на чем выпекать macaron: выпекать следует на пекарской бумаге или на силиконовом коврике. Если используете пекарскую бумагу, то на каждый угол противня положите каплю теста, а сверху бумагу. Так, ваша бумага не будет «ездить» по противню.

Как достать macaron когда они испеклись: используйте металлическую лопатку. Аккуратным жестом проведите лопаткой под каждым macaron. Сразу же переверните их на сторону корочки. Составьте пару каждой половинке. Потом вам будет легче наполнить их начинкой.

О наполнении macaron начинкой: наполняем начинкой только одну половинку, сверху укладываем вторую половинку без начинки и слегка их придавливаем, но очень аккуратно, иначе мы можем сломать корочку macaron, она очень хрупкая.

О хранении: их можно хранить в герметической коробке в холодильнике в течении 3 дней.

Краситель:
Лучше использовать краситель в виде пудры (порошковый). Его нужно очень мало, концентрация очень большая. Концентрация красителя в виде жидкости не столь сильна. Поэтому, если мы его используем, то нам приходится добавлять его больше, чтобы получить желаемый цвет. Чем больше мы добавляем жидкого красителя в тесто, чем жиже становится тесто, соответственно меняется его структура. Тесто становится менее компактным, и macaron могут расползтись при выпечке, и мы не получим те самые красивые и ровные половинки. Поэтому используйте краситель в виде пудры.

Shyrshunchik
Девочки какие вы все умнички, а я всё собираюсь с духом макарунчики испечь, мы только сегодня тортик доели. Передохну пару дней от сладкого и начну творить.

Хаска
Девчата, так для обычных плит и газовых подойдет обычный игольчатый термометр. Это же речь шла о индукционных плитах. Там игольчатый будет врать. Он же метал!! Поэтому стеклянный для карамели.

suvoyka
Девчата, так для обычных плит и газовых подойдет обычный игольчатый термометр. Это же речь шла о индукционных плитах. Там игольчатый будет врать. Он же метал!! Поэтому стеклянный для карамели.
Люда, я пробовала измерить температуру и таким и таким в сиропе, игольчатый явно врал, у уже кипящего сиропа показывал что-то около 85 градусов, тот что для карамели показывал уже 110. У меня газ, если что. Я подумала, что это из-за того, что сиропа было немного, всего на 2,5 см в кастрюльке...

Loksa
Хаска, Я думала, для карамели особый, а он стеклянный! Он не лопнет?
Я выпекала макарон раньше, может повторю, и не получилась у меня меренга с сиропом, я взбила на водяной бане, нормуль
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. немного не угадала с цветом начинки, и мне она не понравилась. Я добавляла маскарпоне, жирно и пахнет коровой, хоть я и добавила карамель. Когда толком их распробовали, решила, что надо легче крем.

nesmati
Много полезного почерпнула для себя из данного обзора про фудфото. Кому интересно, кидаю под спойлер ссылку

firuza83
firuza83, Ясмина, корж разрезала холодным? не крошился?
мне тортик новый год напомнил, желтое украшение как игрушки на елке
«горе» макарунчики, хорошие, не наговаривай на них
супчик красив, желтый как солнышко, настроение поднимает
ты еще и безешек успела напечь молодец!

Спасибо, дорогая! корж резала еле теплым, он у меня не крошился, а был тянучим... К вечеру после сборки торт стал мягким, только по краям еле похрустывал.. но вкусно, что не говори и как не «ругай»))

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 09:34
Может, они в сарафане!
Ага))) у моих макарошек свой собственный стиль

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 09:37
Ясмина, шоколадные макароны очень даже удачные, корочка есть, внутри мякоть есть! не наговаривай!

Добавлено Вчера в 18:57
Ясмина, а почему белки не взбил? на фотке они густые?
Спасибо, Оксана,
А белки слабоватые, пики недостаточно устойчивые, свисают... (но я обязательно, ещё попробую этот торт сделать, с нормальным миксером))

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 09:39
Ясмина, столько всего успела, молодчина. А супчик какой солнечный (у нас такой дождь второй день идет))))
Спасибо, Наташа! у нас тоже дождь который день уже льет...

Танця
после, слив. масло не надо добавлять?
Не добавляю.

Mari_M
Не добавляю.
Понятно, спасибо!

Танця
Ингредиентов взяла 40 гр белка, 10 гр сахара, 75 гр пудры, 45 гр муки, и ещё для шоколадности добавила 1 ч. л. под нож какао алколиз. Может и это сыграло роль..
Мои подозрения:
1) высокая Т
2) какао...
Я не сильный ас в иакаронс. Может, Люда подскажет
Единственный вариант- еще раз испечь с учетом Т
Духовка может печь не равномерно, не слышала о таком? С одной стороны сильнее жарит, чем с другой....
Танюша, очередное тебе огромнейшее спасибо-приспасибище!!! Ты просто воплащаешь в жизнь все мои мечты!!! Ну разве ж я без тебя б решилась на этот подвиг? Так даже если б и решилась, кто ж меня б всему научил, что я уже знаю, благодаря тебе!!! Большой низкий тебе поклон, Огромное спасибо миллион раз!!!
Смешная ты!
Спасибо. Пользуйся на здоровье. Я его не пеку. Потому что я его сама весь сжираю. Потому как он до безобразия вкусный
Безе - это просто белки с сахаром, а коржи для Эстерхази - это уже с орехами, уже тесто. Так же и Киевский может нравится, и макаруны, потому что там орехи или мука, уже тесто
Это не тесто! Тесто это минимум 50% муки
И даже коржи киевского трудно назвать тестом.
Добавьте в обычное безе орех вкус изменится. А дайте пропитаться кремом- и это совсем другой вкус!

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 13:43
Деаоньки, сколько раз я пекла макаруны, ни разу не трескалось! Возможно лишнего постояли, слишком заветрились. И при повышенгой Т они порвали корку при подъёме..
Таня, у меня есть тестораскатка. Стоит мне на ней тесто слоеное делать или лучше по-старинке ручками и скалкой?
Это вообще песня! Моя мечта.
Только начинаешь раскатывать на большей толщине, прокатываешь раза 4-5, постепенно уменьшая зазор между валками. И рак при каждой раскатке.

Как определить что отсаженое для макарунов тесто подсохло достаточно?
При прикосновении не должно быть жесткой корочки. Должна быть мягкая пленочка, которая не дает прилипать к пальцу

tsssssa
Катаю слоечку

Танця
грешу на пересушенность и плюс чуть завышенная Т печи перед посадкой...
Между прочим, какао очень сушит. Если сравнивать без какао
Танця, спасибо, что сподвигла меня на такой подвиг!
На здоровье!

Казалось бы, несложный в исполнении торт, а, вот, поди сколько подводных камней повстречалось не жданно - не гадано!
Хм... а сколько вы еще их встретите.!

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 14:25
Подскажи пожалуйста, как выглядит градусник для карамели?!
Как обычный ртутный термометр для тела, только больше и носик длиннее.
Он так и называется термометр для карамели
Итого у меня ушло целое яйцо 52 г, и грамм 160-170 воды,
.... я что опять ошиблась? По этой закладке мы делали слойку в цехе... ща гляну...

Отчет по пресному слоеному тесту.

Хорошие! А можно фото готовых ближе.
Если в помещении Т выше 17°, масло быстро тает. Это ж не маргарин бельгийский (который на небе)... поэтому можно делать и так: положить масло, завернуть, раскатать, сложить, поставить в холодильник на 10-15', раскатать, сложить, можно снова охладить минут 10, и т. д.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 15:27
Девочки. Со мной что-то происходит. Я не понимаю, что. Мне как-то.... неуютно что-ли... такой холодок внутри...
Я так туплю! Так лажаюсь! Вот и сейчас, уже в который раз я допустила ТАКУЮ ошибку! Как? Ну как такое может быть?!
Короче. Исправила рецептуру слойки.
Я муку и яйцо поделила на 2. А все остальное-на 4!!!
Тупизм? Может быть. Но больше склоняюсь к маразму. И от этого мне страшно. Раньше я таких ошибок не допускала! Девочки, я серьезно.
Вот фото с рецептурника (ну чтоб вы не подумали, что я написала отсебятину, а теперь выкручиваюсь обманом)

Вот потому у тебя, suvoykа, и получилось крепкое тесто.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 15:45
а час они вчера не подсохли.

А если поставить их под тепловентилятор- дуйку

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 16:04

Капец!

Для безешных п/ф бумагу мазать не надо!

светлана)))
Как обычный ртутный термометр для тела, только больше и носик длиннее.
Он так иназывается термометр для каоамели
Спасибо, значит надо купить, у меня есть игольчатый, но он совсем мне не нравится.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 16:43
Нашла только на али, а там не получается скопировать фото. Даю ссылку.
Спасибо, Людочка
зашла на али, там и дешёвые, и дорогие, а на вид как будто все одинаковые

tsssssa
Ой, Таня... моё тесто, конечно, использую... Получилось очень диетическое.

светлана)))
В холодильнике дожидается охлаждения черносмородиновый ганаш - я настолько не верила в успех своего мероприятия, что не сделала его заранее, теперь вот опасаюсь, что, пока ганаш остынет, я все слопаю прямо так - ну это несказанно вкусно же Если ж все-таки доживет - фотками с кремом дополню
Викуля, макаронсы твои идеальные, каким красителем пользовалась? и что это за ганаш черносмородиновый, поделись пожалуйста

Королек
каким красителем пользовалась?
Ой, Свет, краситель сухой фиолетовый - где-то заказала когда-то в каком-то инет-магазине кондитерском, а теперь вспомнить не могу - где Краситель очень хороший оказался, до этого меня ни один фиолетовый не устраивал, все какие-то грязноватые оттенки были... А черносмородиновый ганаш делала так
50 мл. сливок 33% нагрела почти до кипятка, добавила туда 100 гр. белого шоколада, хорошо размешала. Горсточку смородины (замороженной) обдала кипятком, пюрировала и протерла в ганаш через сито. Хорошо перемешала, охладила, взбила. Получился изумительно вкусный крем, который прекрасно держал форму.

Mari_M
Девочки. Со мной что-то происходит. Я не понимаю, что. Мне как-то.... неуютно что-ли... таеой холодок внутри...
Я так туплю! Так лажаюсь! Вот и сейчас, уже в который раз я допустила ТАКУЮ ошибку! Как? Ну как такое может быть?!
Короче. Исправила рецептуру слойки.
Я муку и яйцо поделила на 2. А все остальное-на 4!!!
Тупизм? Может быть. Но больше склоняюсь к маразму. И от этого мне страшно. Раньше я даких ошибок не допускала! Девочки, я серьезно.
Вот фото с рецептурника (ну чтоб вы не подумали, что я написала отсебятину, а теперь выкручиваюсь обманом)
Подробнее: hlebopechka.ru...
Танечка, дорогая не надо так наговаривать на себя. У всех так бывает. Я не думаю что кто нить про тебя так подумает. Ты столькому нас научила, особенно меня. Спасибо тебе огромнейшее приогромнейшее тысячи раз

Кокошка
Танця, Танюша ты че???
Ты самая лучшая!
Главное не убеждай себя что тупишь, а то поверишь!

tsssssa
Таня, не расстраивайся, всякое бывает. Наверное, мы вдвоем только ещё слойку пытались сделать. И не сказать, что совсем отрицательный результат. Всё хорошо, береги себя! Мы тебе очень благодарны!

kirpochka
nesmati, Насима, спасибо за полезную и интересную инфу))

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 19:51
краситель сухой фиолетовый
Викуль, краситель индийский? Спасибо за ганаш, я так понимаю, что и клубничный можно сделать и малиновый)))
Танця, Танюша, не наговаривай на себя!!! Ты же такой человек, как и все!!! С каждым может случиться!! Спасибо тебе огромное, за все, что ты для нас делаешь!!! Столько секретов рассказала, столько всему научила!! Спасибо тебе, что ТЫ у нас есть!!

nesmati
Таньчик,
дай Бог тебе крепкого здоровья! Не думай много об этом. Бывает с каждым (ох, сколько я бутылочек повзрывала при стерилизации : поставлю кастрюльку на плиту и забываю, вспоминаю, когда уже вся вода выкипит и стекло «жарится») Я думаю, это своего рода защитная реакция мозга от перегрузки в условиях стресса... Я поражаюсь, сколько мы, женщины, можем вытерпеть. Всевышний нам дал столько внутренней силы и энергии. Мужчины иначе мыслят (мой недавно заусенец с пальчика отодрал, так сразу за пластырем ринулся, только вот не успела я подуть на «бобо» )

adelinalina
Танця, я слоеное тесто делать не буду. У нас в семье его никто не ест. На работе в свое время делала, так что в общих чертах знаю как делать. Себе только твою рецептуру запишу, набудущее. Вдруг пригодится

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 21:28
Танця, по поводу маразма, все это ерунда. Нету у тебя его, просто за всем не уследишь, а у тебя свои дела, «друзья», которые нервничать заставляют, а тут еще мы целый класс. Я вообще поражаюсь твоей работоспособности. Я бы давно уже все напутала и все позабывала.(да я элементарно читать все не успеваю, не то что отвечать и отписываться

kirpochka
я слоеное тесто делать не буду. У нас в семье его никто не ест.
И я не буду)

nika1980
Отчёт. Макаронс.
Делала по Таниному рецепту, только на две порции.

Постояли подсушившись 60 минут.

В духовку поставила при температуре 150* Сначала на 10 минут, и развернув тефлоновый лист, ещё на 3 минуты.

Вот, что получилось.

Макаруны делала в первый раз. Получились очень вкусные, с хрустящей корочкой. И очень быстро исчезли с тарелки. Спасибо большое за рецепт.

Mari_M
Нина, какие классные макарошки!

suvoyka
Хорошие! А можно фото готовых ближе.
Таня, поближе фото нет, и сделать не могу, их уже сожра съели, есть только ещё одно фото надкуса:

но я все равно ещё раз пробовать буду по исправленной рецептуре.

А на счет ошибок не переживай, я вообще, уверена, что мы сами виноваты, все спешим куда-то, спешим, а тебе разгребать, ведь часто же ночами сидишь, рецепты нам пишешь, отчеты проверяешь, какая же нервная система выдержит! Поэтому не бери в голову, немного отдыха и все пройдет!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте