Информация по пресному слоеному тесту из учебного пособия.
Я попыталась убрать всю информацию связанную с производством, но не все получается как хотелось бы. Поэтому частично встречается информация которая для домашних условий не нужна.
Merri
063)254 76 67
Но тока называйте сначала свой ник здесь, а потом имя
А у меня дома 28 с открытыми форточками...Я много раз читала, что для работы с песочным и слоёным тестом очень хорошо мраморные или гранитные доски и скалки. Они всегда более низкую температуру держат. Ещё можно предварительно в холодильнике инвентарь подержать.
Значит лучше и не пытаться?
(Можно нарезать квадратами 5-6 × 5-6 см, смазать яйцом, обмакнуть в сахар, а в центре вдавить вмятину и туда положить повидло, получится слоеный язык; а мы на практике просто присаливали полоски и потом откусывали себе пальцы; можно нарезать на полосы шириной 2-3см и накрутить на конусные железные трубочки, получатся слоеные трубочки...)Танця, а для торта Наполеон это тесто подходит?
На вкус понравились?Да. понравились. Очень понравились с дор-блю. Необычный вкус. Мы привыкли к вкусам шоколадным. фруктовым, а здесь такой пикантный вкус. У нас получились макоронки достаточно мясистые и воздушной прослойки там не было. А у некоторых получились с воздушной прослойкой под крышечкой. Такое впечатление, что они у них пересохли. Ели как сухарики. Вот не знаю они станут мягкими если их прослоить кремом. Мы то ели как полуфабрикат, одни печенюшки. А вот юбочки получились у всех.
Лучше всего это тесто выпекается на тефлоновой ткани, под которую кладется трафарет скопированный из инета.о спасибо за информацию. А то я давнотна силиконовые маты с такими кружочками под макаронс засматриваюсь. Теперь больше не буду : )
В коридоре???))) вынесу туда стол и буду феячитьНеа, лучше всего феячиться возле ворот во дворе! И не жарко, и все соседи и прохожие видят, какая ты казяка!(казяка- перевод хозяйка, малый мой меньший так говорил. Возьмет веник поднимет в кухне пылюку (типа, подметает, и справшивает «мама, я казяка?» И будет пытать, пока не скажешь «какая ты у меня хозяюшка!» А у меня с одной и с другой стороны дома дороги и машины летают, шо ужаленные и движуха безумная, что и дорогу порой невозможно перейти. И где он пыль эту находил, вроде ж и убираю каждый день?))
где он пыль эту находил,А её искать и ждать не надо долго, когда возле дороги живёшь.. когда движение, транспорт, тем более в городе... Мы тоже возле дороги живём, одна из центральных улиц, асфальт, ёпрст, гола два как обновили его, ровно, гладко, все так и носятся... За лето хоть 5 раз окна мой и сайдинг протирай...
Танця, а для торта Наполеон это тесто подходит?Да именно из этого теста и делают коржи. Но это я не считаю наполеном. На настоящий наполеон каждый корж катается тоненько отдельно. И там другое тесто. А это я называю обычный слоенный торт.
А хранить тесто можно (где и сколько по времениЗамораживать
какая гадость белый шоколад роше.Запомните! Белого шоколада не бывает. Это просто масса, похожая на шоколад! Но это не шоколад! Я могу в любой крем засунуть масло-какао, но от этого крем не станет же шоколадом. В шоколаде должно быть какао тертое. Обязательно! А оно дает КОРИЧНЕВЫЙ цвет. Поэтому в белом шоколаде его априори быть не может, следовательно, и считаться шоколадом не имеет права. Чем больше какао тертого, тем шоколаднее масса.
Очень понравились с дор-блю. Необычный вкус. Мы привыкли к вкусам шоколадным. фруктовым, а здесь такой пикантный вкус.Да! Очень вкусно и необычно! У меня тоже есть пара рецептов с сыром...
что мы накулинарили.Ух тыыы! Какая красота У меня нет слов
А я была на двух дневных курсах по евротортам
ганаш на основе сыра Дор-Блю
thumbnailUrl
поделись плиз впечатлениями
Я много раз читала, что для работы с песочным и слоёным тестом очень хорошо мраморные или гранитные доски и скалки.спасибо, очень хочу, хотелки стараюсь держать крепко, а то не поймать!

Попытка №2.Красивенькие!
Чуть-чуть получше, но ошибок много, неправильно отсадила (дочка - давай момогу), температуру делала 160, надо 150 и опустить пониже. Надо еще по другим рецептам сделать. Этот понравился простотой.
Талия, можно.Спасибо, Танюш!
thumbnailUrl
Свежие белки можно за несколько секунд «состарить» в микроволновой печи.Угу... и сварить
заварной крем как делаешь?Как обычно.
Как обычно.Ух ты! Танечка, спасибо тебе огромное!
На 1 л молока
1-1,5 ст сахара (по 200 г)
4 полных с горой ст. л муки
4 желтка
1/2 ч. л соли
Ванилин или ваниль
Внимание, хитрость!
Сахар смешать с солью, ванилином и мукой, это предотвратит образование нерастворенных в молоке комочков муки
Желтки хорошо разбить и смешать с1-1,5 ст. молока из общего кол-ва (1 л)
Выливать желтковую смесь в сухую смесь, одновременно хорошо растирая получаемую кашу, до полного растворения комочков.
Одновременно с этим доводим остальное молоко до ктпения, вливаем полученую желтковую смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая кипящее молоко. Варим до появления булек, ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЕМ МАССУ, ОСОБЕННО ДНО!
Этот процесс я провожу на слабом огге, т. к у меня газ шурует «маманегорюй»! И подгорает дно.
Все! Остудите и используйте.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Все! Остудите и используйте.А после, слив. масло не надо добавлять?
Все! Остудите и используйте.Танюша, большое спасибо.
Я его обожаю. Хотя безе я не очень люблю. Правда странно)))Аня, ничего странного. Безе - это просто белки с сахаром, а коржи для Эстерхази - это уже с орехами, уже тесто. Так же и Киевский может нравится, и макаруны, потому что там орехи или мука, уже тесто. Моя доча не любит безе, но обожает Киевский и макаруны И вот сейчас, благодаря занятиям в классе, я поняла почему - ТЕСТО!!! Воздушное, нежное, вкусное - ТЕСТО!
ну а пока я «собиралась духом», смотрела за вашими достижениями, делала потихоньку то, что мне под силу с отсутствием норм. миксера и духовки))Ясминочка, какая красота Сколько вкусняшек
Ребенок не слушается, выводит из равновесия, а для творческой работы нужен настрой...Я думала эт только у меня они такие послушные, что выводят из равновесия. И плюс ко всему старшенькая болеет из за этого еще и недосып. Ты хоть тортик испекла, а я ничего не успеваю в последнее время. Охх, как я тебя понимаю
Ясминочка, какая красота Сколько вкусняшекСпасибо
Я думала эт только у меня они такие послушные,ахаха, думала она мои ваще мертвого поднимут...
Пойду съем кусочек ЭстерхазиАнь, я с тобой)))
кидай скорее рецепт под спойлерПрисоединяюсь)
Присоединяюсь)
не наговаривайАнь, спасибо, за поддержку но, сама не пойму, почему они так грубо полопались посмотрим, что скажет учитель...
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.