Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 60)

Хаска
Информация по пресному слоеному тесту из учебного пособия.

Я попыталась убрать всю информацию связанную с производством, но не все получается как хотелось бы. Поэтому частично встречается информация которая для домашних условий не нужна.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

tsssssa
Хаска, Люда, какие макароны хорошенькие. На вкус понравились?

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 14:51
Оксана, Наташа тоже буду пробовать делать тесто с открытой балконной дверью. Иначе, наверное, ничего не получится. Дома 27 градусов. Страшновато, один раз в детстве пробовала делать слоеное тесто - ничего не вышло

Maryka
Людмила, какая прелесть!
 Мне можно в предбанник выйти, там как раз градусов 19 сейчас.

Диджей
Девочки дайте пожалуйста телефон Танци, она только писала, найти не могу, очень нужно!

firuza83
Лариса)
063)254 76 67
Но тока называйте сначала свой ник здесь, а потом имя

nesmati
Люда, Хаска, какой плодотворный курс! Очень красивые и торты, и макаронс

kirpochka
nesmati, Насима,
Как всегда очень шикарно, необычно)

Талия
А у меня дома 28 с открытыми форточками...
Значит лучше и не пытаться?
Я много раз читала, что для работы с песочным и слоёным тестом очень хорошо мраморные или гранитные доски и скалки. Они всегда более низкую температуру держат. Ещё можно предварительно в холодильнике инвентарь подержать.

Фамилия
(Можно нарезать квадратами 5-6 × 5-6 см, смазать яйцом, обмакнуть в сахар, а в центре вдавить вмятину и туда положить повидло, получится слоеный язык; а мы на практике просто присаливали полоски и потом откусывали себе пальцы; можно нарезать на полосы шириной 2-3см и накрутить на конусные железные трубочки, получатся слоеные трубочки...)
Танця, а для торта Наполеон это тесто подходит?

firuza83
Наверное, просто придётся выключить отопление на полдня, пока дети в саду, можно немного освежиться)) ради такого... Но если честно, пока читала технологию, уверенность потихоньку убывала.. А смогу ли, получится ли...
А хранить тесто можно (где и сколько по времени)? И у меня такой же вопрос про наполеон, подойдёт тесто?)

Maryka
Людмила, Хаска, вы на курсах белки для макаронс не состаривали?
 Я один раз делала слоёное тесто, это несложно, но целый день с ним возишься, а потом изделия из него съедаются за несколько минут. Больше не стала делать.

anuta-k2002
Девочки, ну конечно оно подойдёт для Наполеона. Классический Наполеон как раз делается из такого теста+крем шарлотт

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 16:46
Я в детстве делала один раз солёное тесто. Ничего не получилось. Миллион раз смотрела видео, все покрывалась ещё попробовать его сделать, но страшно, боюсь неудачи.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 16:48
Девочки, ещё хотела посоветовать, у кого Шарлотт рассорился, добавьте немного размягченного масла и хорошенечко ложкой вмешайте его. Мне это всегда помогает. Это Люда советовал мне.

Shyrshunchik
Отчёты по торту «Эстерхази».

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну вот и мой отчёт по тортику. Вкусно, но не моё, для меня очень сладко и жирно, так как и киевский. Как дополнительную прослойку в торт, можно использовать. Крем брала рецепт Людмилы. Испекла два больших круга и вырезала очень аккуратненько 21 см, Собирала в форме первый слой цемый круг второй и третий плотненько выстилала обрезками, ну и четвёртый целый круг. Да простят меня девочки украинки, но какая гадость белый шоколад роше. Шоколад залила горячими сливками, и выступил жёлтый жир и что то не растворимое как хлопья, пришлось вылить вон и делать с горького чёрного шоколада, а рисовать спираль сгущёнкой.

Хаска
На вкус понравились?
Да. понравились. Очень понравились с дор-блю. Необычный вкус. Мы привыкли к вкусам шоколадным. фруктовым, а здесь такой пикантный вкус. У нас получились макоронки достаточно мясистые и воздушной прослойки там не было. А у некоторых получились с воздушной прослойкой под крышечкой. Такое впечатление, что они у них пересохли. Ели как сухарики. Вот не знаю они станут мягкими если их прослоить кремом. Мы то ели как полуфабрикат, одни печенюшки. А вот юбочки получились у всех.
Maryka, да работали уже со старенными белками. Это заложено в технологию приготовления макоронс.

nesmati
Рецепт муссового торта «Полет» от @confiteria_khv (инстаграм)

1) Бисквит Дакуаз с арахисом (на форму диаметром 16 см)
  • 50г белка
  • 15г сахара
  • 35г сахарной пудры
  • 10г муки
  • 15г молотого миндаля
  • 20г молотого арахиса
Ореховую пудру смешать с сахарной пудрой и мукой. Взбить белки с сахаром. Аккуратно вмешать сухие ингридиенты. Печь при 180°С около 10 мин до легкой золотостости.

2) Меренга с арахисом (диаметр 16 см)

•белок 50г
•сахар 100г
•арахис обжаренный 30г
Соединить белок с сахаром, нагреть на водяной бане до 65°С, взбить до жестких пиков. Арахис мелко порубить и подсушить на прямом огне, аккуратно ввести в белковую массу. Меренгу сложить в мешок и отсадить на застеленный пергаментом противеньв форме круга 16 см, посыпать арахисом. Сушить при 100°С около 40-60мин.

3) Карамель с арахисом

• сахар 100г
  • глюкоза 50г
  • сметана 125г
  • соль 1г
  • сливочное масло 40г
  • обжаренный арахис 120г
Приготовить карамель из сахара и глюкозы, влить горячую сметану. Добавить масло, взбить блендером. Половину арахиса мелко порубить. Добавиь арахис в карамель и дать смеси остыть.

4) Мусс на шоколаде 60%

×145г молока
×200г шоколада 60%
×9г желатина
×250г взбитых сливок
Молоко довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Ввести заранее замоченный желатин (в 2х ст. л. холодной воды). Остудить до 35°С, смешать со взбитыми сливками.

5) Сборка
На бисквит наносим половину арахисовой карамели, затем кладем меренгу и снова наносим вторую половину карамели. Замораживаем нашу «начинку».
Берем кольцо 18 см. Дно затягиваем пленкой, внутри борта прокладываем ацетатной пленкой и фиксируем кольцо снаружи дополнительно фольгой.
Наливаем в кольцо мусс и вкручиваем «начинку» полностью. Выровнять и убрать в морозильник.

6) Глазурь шоколадная зеркальная
  • вода 100мл
  • какао 60г
  • сахар 180г
  • желатин 2ч. л.
  • сливки 130г
Воду, какао, сахар и сливки поместить в сотейник, размешать до однородности. Варить на слабом огне 10 мин, постоянно помешивая. Пока варим массу на огне, залить желатин 2мя ст. л. холодной воды.
Добавить замоченный желатин в приготовленную шоколадную массу, размешать и остудить до 40°С. Или отправить в холодильник на ночь, накрыв пленкой вконтакт, а утром прогреть на водяной бане до рабочейтемпературы (40°С).

7) Декор по желанию. Может быть и меренга, и шоколад. В моем случае это был круг из шоколада с отверстиями, установленный на шарики арахиса в шоколаде и припорошенный кандурином. По нижнему краю пустила каллеты, тоже припудренные кандурином.

Loksa
Лейла, Ясмина, счастливые!!!

tsssssa
nesmati, Насима, это не торт, это произведение искусства, музейный экспонат. Есть нельзя, только любоваться
Хаска, Люда, вы не давали подписку о неразглашении? Если нет, поделись, пожалуйста, рецептом сырной начинки.

adelinalina
Хаска, какая красота. А роза на тортике из шоколада сделана? Очень нравится. Может тоже на такие курсы сходить когда-нибудь? Но сначала на шоколад )

Loksa
А мне понравился Эстерхази-сладкое безумие, только в следующий раз я его через слой ганашем промажу, слой крема, слой ганаш шоколадного, я его уже хочу.....

adelinalina
Лучше всего это тесто выпекается на тефлоновой ткани, под которую кладется трафарет скопированный из инета.
о спасибо за информацию. А то я давнотна силиконовые маты с такими кружочками под макаронс засматриваюсь. Теперь больше не буду : )

Танця
В коридоре???))) вынесу туда стол и буду феячить
Неа, лучше всего феячиться возле ворот во дворе! И не жарко, и все соседи и прохожие видят, какая ты казяка!(казяка- перевод хозяйка, малый мой меньший так говорил. Возьмет веник поднимет в кухне пылюку (типа, подметает, и справшивает «мама, я казяка?» И будет пытать, пока не скажешь «какая ты у меня хозяюшка!» А у меня с одной и с другой стороны дома дороги и машины летают, шо ужаленные и движуха безумная, что и дорогу порой невозможно перейти. И где он пыль эту находил, вроде ж и убираю каждый день?))

firuza83
где он пыль эту находил,
А её искать и ждать не надо долго, когда возле дороги живёшь.. когда движение, транспорт, тем более в городе... Мы тоже возле дороги живём, одна из центральных улиц, асфальт, ёпрст, гола два как обновили его, ровно, гладко, все так и носятся... За лето хоть 5 раз окна мой и сайдинг протирай...
А на улице у нас щас уже минус... боюсь промерзнет нафиг моё тесто вместе со мной)) и не успеют мои соседи увидеть какая я «казяка»(((а «казяка» я ещё ТА...

Хаска
tsssssa, Светлана, неа не давали.
Ганаш с сыром дор-блю
шоколад белый 80 г
сливки 33% 80 г
сыр дор-блю 70 г
грецкие орехи 30 г
масло слив. 25 г
шоколад растопить, добавить масло
сливки прогреть, соединить с шоколадом и добавить сыр
пробить все блендером
добавить измельченые грец. орехи
вылить в кондитерский мешок и убрать в холодильник для настаивания. (мы работали им на второй день)
по кругу печенюшки отсаживается крем, в середину кладется зажелированное пюре личи чуть чуть (пюре личи+желатин+розовый сироп)

Танця
Танця, а для торта Наполеон это тесто подходит?
Да именно из этого теста и делают коржи. Но это я не считаю наполеном. На настоящий наполеон каждый корж катается тоненько отдельно. И там другое тесто. А это я называю обычный слоенный торт.

А хранить тесто можно (где и сколько по времени
Замораживать

какая гадость белый шоколад роше.
Запомните! Белого шоколада не бывает. Это просто масса, похожая на шоколад! Но это не шоколад! Я могу в любой крем засунуть масло-какао, но от этого крем не станет же шоколадом. В шоколаде должно быть какао тертое. Обязательно! А оно дает КОРИЧНЕВЫЙ цвет. Поэтому в белом шоколаде его априори быть не может, следовательно, и считаться шоколадом не имеет права. Чем больше какао тертого, тем шоколаднее масса.
 Это так... информация к размышлению.

Очень понравились с дор-блю. Необычный вкус. Мы привыкли к вкусам шоколадным. фруктовым, а здесь такой пикантный вкус.
Да! Очень вкусно и необычно! У меня тоже есть пара рецептов с сыром...

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 18:29
Хаска, а этот крем после отлежки не очень плотный получается?

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 18:30
И можно ссылочку на этот кремчик для макарошек на 1 стр, плиииз!

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 18:36
Девочки, не боись! Я тож делала когда-то в классе 5-6 слойку. Естественно, не получилось. Жра грызли торт всей улицей. Кодовое название «дубинушка»
 Потом как собственной смерти боялась его в училище. А потом в цехе кондитерском делала её на ура! Каждую смену! И знаете, что я заметила? Подъём при выпечке лучше был именно на МАРГАРИНЕ ДЛЯ СЛОЙКИ. Он еще был как пластилин. Фу, неприятно его месить было.
А на хлебзаводе мы работали маргарином Запорожским «слойка», даже муку не подмешивали.

Талия
А можно иностранное видео для наглядности вставить? Там не так страшно, когда видишь как делается.

Mari_M
что мы накулинарили.
Ух тыыы! Какая красота У меня нет слов

Ljna
Талия, Наташа, неси видео

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 20:06
Хаска, Люда, шикарный мк посетила! и столько красоты принесла нам

Фамилия
Хаска, Людмила, а ганаш на основе сыра Дор-Блю можно как прослойку в тортах использовать? не слишком плотный крем получается?

nalenav
А я была на двух дневных курсах по евротортам

Людочка какая красота, молодец!!!.... а как на вкус??? поделись плиз впечатлениями (торты, макарошки уже прочитала)!!!

ока
Фамилия, Юлия,
ганаш на основе сыра Дор-Блю

а чем это Вы руки-то моете? (с)

Кокошка
Танця, Танечка дай пожалуйста рецепт настоящего наполеона хотя бы факультативно.

Талия
Ой Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. , Таня меня погонит скоро Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Девушки, по видео... там не совсем такая как у Тани технология, но очень хорошо показано КАК можно сделать, КАК раскатывать... Как делать с миксером и без. Это видео рецепты. В третьем видео - замес с помощью миксера.

Простые слоёные квадраты с соусом. Моя семья любит покушать просто такие квадраты или полоски. Обратите внимание на выпечку: решётка сверху не даст тесту перерасти.

Можно просто навертеть вот такие сырные палочки. Видео чтобы понять принцип изготовления. Красная посыпка - это паприка
youtube.com...

Слоёные пирожки с яблочной начинкой. с помощью миксера. Первое - он подготавливает масло с мукой. Второе - уже замешивает само тесто. Формует, охлаждает, соединяет... Готовит начинку...
Chaussons Aux Pommes – Bruno Albouze play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Version Française/ French version. Voici tous les secrets pro pour réussir vos chaussons aux pommes à la maison. Un feuilletage inversée facile, farcie d'une compote de pommes golden à la vanille et tombées de pommes verte. Un vrai délice de luxe a…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2569080
PT7M
True
2016-11-07T22:01:18+03:00
embedUrl

Хаска
Фамилия, Юля, у него достаточно плотная консистенция, но при этом если он постоит при комнатной температуре, то становится мягкий. И форму при этом держит. Печеньки держались крепко, не съезжали с него. А вообще то у меня опыта его применения совсем нет, поэтому пока несколько раз не попробуешь, трудно что-либо сказать точно. Вот сочетание сладкого теста с орехами и соленовато терпкого вкуса сыра мне
очень понравилось.
поделись плиз впечатлениями
Вот только сейчас и могу поделиться, я когда писала о том что была на курсах еще и не пробовала, то что мы приготовили на курсах. Все по отдельности пробовали много, а вот так чтобы кусочком полностью собранного, лакомилась уже после написанного.
Что нравится.
То что количество ингредиентов подобраны так, что у муссов текстура очень нежная получается, у всевозможных желейных прослоек наоборот стабильно режущаяся. То есть желе и не твердые в камень, но при этом не текут и держат форму.
Не могу сказать, что не нравится.
Но просто не все вкусы мои.
Допустим какао масло я чувствую в любом составе, где оно присутствует. Когда его используешь в приготовлении, так не возможно оторваться от его запаха - шоколада. А когда пробуешь на вкус, то... не мое, не нравится. У кого не спрошу, говорят - не чувствую.
В один из муссов добавляли анисовую водку и молоко настоенное на анисе. Тоже не мое. Ну в смысле не водка, а анис не мое.
Из трех бисквитов больше всего понравился морковный бисквит. Буду обязательно его печь и тогда выставлю рецепт.
В заключении скажу, что половину из того, что я уже делала, я делала не правильно. Нельзя сливки взбивать сильно, если они используются в муссы. Что такое сильно или не сильно? Вроде бы и знаешь, но пока я не увидела это состояние, то воспринимала это состояние совсем по другому. До какого состояния нужно взбивать белки с сиропом при приготовлении итальянской меренги, читала не один раз, а представляла себе это состояние совсем другим. Увидела и поняла, что я ее перебивала. Зеркальную глазурь пробивала не так, хотя и читала не раз.
Ну и многое другое. Короче лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Arlei
Людмила, очень красиво! За информацию спасибо!
Я много раз читала, что для работы с песочным и слоёным тестом очень хорошо мраморные или гранитные доски и скалки.
спасибо, очень хочу, хотелки стараюсь держать крепко, а то не поймать!

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 23:16
Попытка №2.
Чуть-чуть получше, но ошибок много, неправильно отсадила (дочка - давай момогу), температуру делала 160, надо 150 и опустить пониже. Надо еще по другим рецептам сделать. Этот понравился простотой.

Mari_M
Хаска, Людочка, с нетерпением ждёмс новые Мастер Классы!

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 23:24
И спасибо за информацию!

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 23:26
Попытка №2.
Чуть-чуть получше, но ошибок много, неправильно отсадила (дочка - давай момогу), температуру делала 160, надо 150 и опустить пониже. Надо еще по другим рецептам сделать. Этот понравился простотой.
Красивенькие!

Танця
Талия, можно.

Arlei, вау! Для второго раза такой прогресс! И даже юбочки есть!

Хаска, Людочка, спасибо за фотки. А можешь поделиться тонкостями в приготовлении макарон? Ты ж у нас теперича дипломированый или сертифицированый специалист по макарунам!

Наполеон
маргарин -500 г
Пиво-1 граненый стакан (250 г)
Мука-5 ст (5×150=750 г)
Соль-1/2 ч. л
Муку перетереть с мягким маргарином, влить пиво и БЫСТРО смешиваем (ложкой, лопаткой... но не рукой, чтоб маргарин не таял) все в кучку. Не вымешивать!!! От этого зависит слоистость теста. Как только масса соберется в комочки-собрать в кучу и поставить в кульке в холодильник на час, я ставлю и на два-три...
Достаем, быстро делим на 8-10 кусков (кому как), каждый кус катаем тоненько, ~1-1,5 мм толщиной. Печется быстро. Крем заварной

Natalisha
Таня, спасибо за рецепт Наполеона. А заварной крем как делаешь?

Талия
Талия, можно.
Спасибо, Танюш!

У Бруно есть видео-рецепт французских макарунс
Nutella Macarons – Bruno Albouze play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Get the French macaron method right! To get the full recipe go to Recipes / Shop / Gallery / Events / Blog / Food Reviews @ И⃰@ Ф⃰@ Pinterest@ Twitter@ Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2569244
PT3M
True
2016-11-08T00:41:31+03:00
embedUrl

Для отсадки макарунс он использует насадку «трубочка» 10 мм.

В этом рецепте приведён
Нутелловый ганаш:
60 гр (3 ст л) нутеллы
60 гр тёмного шоколада
160 мл жирных сливок
Сливки разогреть в микре. Залить ими шоколад и нутеллу. Размешать до полного растворения и однородности. Хранить в холодильнике до применения.

В сопроводительной информации вычитала вот что:

Свежие белки можно за несколько секунд «состарить» в микроволновой печи.

Брак: трещины и т д :
  • жирная или влажная миндальная мука;
  • перевзбиты/недовзбиты белки;
  • пропущено подсушивание перед выпечкой;
  • превышено количество сухих ингредиентов;
  • готовое тесто излишне влажное...

Макаруны можно хранить 3 месяца замороженными в герметичной ёмкости.
Потом просто достать и дать им созгеться 30 минут при комнатной температуре. Всё! Можно кушать

Хаска, Людочка, как интересно Спасибо что рассказываешь нам

Лейла, какие хорошие получились Молодец!

Танця
Свежие белки можно за несколько секунд «состарить» в микроволновой печи.
Угу... и сварить
Проще всего состарить заморозкой

заварной крем как делаешь?
Как обычно.
На 1 л молока
1-1,5 ст сахара (по 200 г)
4 полных с горой ст. л муки
4 желтка
1/2 ч. л соли
Ванилин или ваниль
Внимание, хитрость!
Сахар смешать с солью, ванилином и мукой, это предотвратит образование нерастворенных в молоке комочков муки
Желтки хорошо разбить и смешать с1-1,5 ст. молока из общего кол-ва (1 л)
Выливать желтковую смесь в сухую смесь, одновременно хорошо растирая получаемую кашу, до полного растворения комочков.
Одновременно с этим доводим остальное молоко до ктпения, вливаем полученую желтковую смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая кипящее молоко. Варим до появления булек, ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЕМ МАССУ, ОСОБЕННО ДНО!
 Этот процесс я провожу на слабом огге, т. к у меня газ шурует «маманегорюй»! И подгорает дно.
Все! Остудите и используйте.

Mari_M
Как обычно.
На 1 л молока
1-1,5 ст сахара (по 200 г)
4 полных с горой ст. л муки
4 желтка
1/2 ч. л соли
Ванилин или ваниль
Внимание, хитрость!
Сахар смешать с солью, ванилином и мукой, это предотвратит образование нерастворенных в молоке комочков муки
Желтки хорошо разбить и смешать с1-1,5 ст. молока из общего кол-ва (1 л)
Выливать желтковую смесь в сухую смесь, одновременно хорошо растирая получаемую кашу, до полного растворения комочков.
Одновременно с этим доводим остальное молоко до ктпения, вливаем полученую желтковую смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая кипящее молоко. Варим до появления булек, ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЕМ МАССУ, ОСОБЕННО ДНО!
 Этот процесс я провожу на слабом огге, т. к у меня газ шурует «маманегорюй»! И подгорает дно.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ух ты! Танечка, спасибо тебе огромное!

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 11:38
А после, слив. масло не надо добавлять?

Natalisha
Танюша, большое спасибо.

kirpochka
Хаска, Людмилка, спасибо огромное за рассказ, все такое красивое - и тортики и макаруны...
Танця, Танюш, спасибо за рецепт «Наполеона»

firuza83
У меня макаронс опять не получились ((а всё так хорошо шло.... (тесто получилось нужной консистенции, корочка схватилась хорошо, чего не было в мои предыдущие попытки).... трещины!!!(((и юбочки нет (у некоторых)... НО!!! У некоторых то получилось что то наподобие юбочки это уже достижение!)))
Щас выложу фото...

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Почти половина макарошек с псевдоюбочкой, а остальные не успели подняться.. Но снизу у них видно, что «корочка» оторвалась на юбочку, но не поднялась..
Я могла бы подумать на Т в моей печи, но те что с юбочкой, были слева.. а как известно, разница Т лишь в задней части и передней.. а тут по бокам, получается.. А треснули, скорее всего от высокой Т, я их положила при 180 гр (подумала, что не хватает жара на юбочки, по предыдущим свои попыткам) потом через 5 мин убавила до 165 гр.. но моя печь жарит слабо, поэтому Танины 150-160 гр смело можно переделать под мою печь на +(10-15) гр.. то я и сделала.. А могут трещины образоваться от пересыхания корочки??? У меня сегодня она очень круто схватилась, на мой взгляд..
Ингредиентов взяла 40 гр белка, 10 гр сахара, 75 гр пудры, 45 гр муки, и ещё для шоколадности добавила 1 ч. л. под нож какао алколиз. Может и это сыграло роль..

ну а пока я «собиралась духом», смотрела за вашими достижениями, делала потихоньку то, что мне под силу с отсутствием норм. миксера и духовки))
на первом месте в нашей семье стоит чесночный хлеб с зеленью, ну не могу я налюбоваться на него такой ароматный красавчик)) пеку его почти через день)

пеку пока в своей духовке только коржи) фавориты молочная девочка и спартак..

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

ну и, тыквенные капики)) это ооочень вкуснооо))

anuta-k2002
Девочки, ура!!! Я сделала эту вкуснятину!!!

ОТЧЁТ ПО торту Эстерхази
Делала из расчета на 160г белка. Тортик получился размером 15х20см. Высотой 4,5см.
Белки взбила с сахаром, точно так же как для безе по Танце. Миндаль измельчила на низкоскоростной мелкой кенвудовской тёрке. Аккуратно ввела миндальную крошку в белки. Выдавила из кондитерского мешка прямоугольники. Хватило на 3,5 коржа, поэтому пришлось аккуратненько растягивать тесто. По моим предварительным расчётам, что бы хватило как раз на 4 прямоугольных коржа, надо было делать тесто на 200г белка. Выпекала при 160 град. 40 минут. Всё тесто уместилось на одном протвине. После остывания перемазала кремом шарлотт. Поставила под небольшой пресс на пару часов. Полила тёмным ганашом, нарисовала белую паутинку. (Так мне вкуснее) Бока обсыпала миндальной крошкой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Что я могу сказать... Это восхитительный тортик! Танюша, очередное тебе огромнейшее спасибо-приспасибище!!! Ты просто воплащаешь в жизнь все мои мечты!!! Ну разве ж я без тебя б решилась на этот подвиг? Так даже если б и решилась, кто ж меня б всему научил, что я уже знаю, благодаря тебе!!! Большой низкий тебе поклон, Огромное спасибо миллион раз!!!
Буду печь этот тортик ещё миллион раз! Я его обожаю. Хотя безе я не очень люблю. Правда странно)))

kirpochka
firuza83, Ясмина, столько вкусняшек напекла)
anuta-k2002, Анечка, какой тортик классный) В разрезе так аппетитно)

А у меня что-то настроение какое-то странное -вообще ничего не хочется (((Смотрю, какие все умнички, а я.... наверное буду догонять позже.....

Талия
Я его обожаю. Хотя безе я не очень люблю. Правда странно)))
Аня, ничего странного. Безе - это просто белки с сахаром, а коржи для Эстерхази - это уже с орехами, уже тесто. Так же и Киевский может нравится, и макаруны, потому что там орехи или мука, уже тесто. Моя доча не любит безе, но обожает Киевский и макаруны И вот сейчас, благодаря занятиям в классе, я поняла почему - ТЕСТО!!! Воздушное, нежное, вкусное - ТЕСТО!
Хорошенький получился тортик!

anuta-k2002
kirpochka, Наташ, у меня тоже нет настроения. Вот мне сов надо лепить из мастики на заказ, а чего-то не заставить себя, оттягиваю на последний момент. Ребенок не слушается, выводит из равновесия, а для творческой работы нужен настрой... Пойду съем кусочек Эстерхази, может настроение поднимется))

Талия, Да, ты права, орехи!!! Тут играют очень большую роль. Я их люблю))

Mari_M
ну а пока я «собиралась духом», смотрела за вашими достижениями, делала потихоньку то, что мне под силу с отсутствием норм. миксера и духовки))
Ясминочка, какая красота Сколько вкусняшек

Loksa
Аня, Очень удачно вписалась форма квадрат! Взяла себе на заметку! молодец!

Mari_M
Ребенок не слушается, выводит из равновесия, а для творческой работы нужен настрой...
Я думала эт только у меня они такие послушные, что выводят из равновесия. И плюс ко всему старшенькая болеет из за этого еще и недосып. Ты хоть тортик испекла, а я ничего не успеваю в последнее время. Охх, как я тебя понимаю

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 14:40
Аня, а тортик красавчик!

firuza83
anuta-k2002, какая прелесть!
А я сегодня похоже не успеваю уже сделать Эстерхази..(Целый день возилась с макарошками, безе ещё одну партию сделала (на этот раз с лимонным соком по Таниному рецепту, посмотрим что получится), смяла миндаль в крошку (скалкой).. Как думаете, девочки, пойдет такая крошка в торт?Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. не стала кожуру счищать, пускай будет)
сейчас уже надо уезжать, а то к 16:00 в сад не успею за детьми.. Так что, эстерхази остается на выходные, или может рискну сделать в «новой» духовке..

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 14:56
Ясминочка, какая красота Сколько вкусняшек
Спасибо

Кокошка
Танця, Танечка спасибо огромное!!!
Обожаю Наполеон

firuza83
Я думала эт только у меня они такие послушные,
ахаха, думала она мои ваще мертвого поднимут...

Loksa
Ясмина, я думаю подойдет!

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, не наговаривай, макарошки хорошенькие.

Соблазнила тыквенными капиками, кидай скорее рецепт под спойлер. У меня тыква уже на низком старте. ))

kirpochka
Пойду съем кусочек Эстерхази
Ань, я с тобой)))
кидай скорее рецепт под спойлер
Присоединяюсь)

Ljna
firuza83, Ясмина сколько напекла, выбирай на вкус
а вот почему макаруны полопались, интересно

anuta-k2002, Аня, замечательный тортик, так и просится в рот
была шальная мысль прямоугольные коржи сделать, ох как экономит место на противне.

а я опять пробегала по делам, правда успела сливки купить. надеюсь к вечеру хватит сил доделать торт и макаруны

Maryka
anuta-k2002, Аня, это коржи сверху белые, а снизу румяные, или два разных по цвету коржа?
Ты в Шарлотт карамель или варёную сгущёнку не добавляла?

anuta-k2002
Maryka, Майя, это я один корж попкой кверху перевернула.
Мазала просто шарлотом. Очень хотелось быстрее съесть Эстерхази, а времени делать его особенно не было. Шла по пуни наименьшего сопротивления. Отсюда и коржи прямоугольные, и крем - просто шарлотт, и обсыпка - просто миндальные крошки, которые и в тесто крошила, и ганаш - тот что остался от заказного торта.

firuza83
Присоединяюсь)
Девочки, рецепт с нашего форума) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=469234.new;topicseen#new

Завтра, планирую тыквенный суп-пюре сделать) надо пользоваться, пока сезон)

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 17:15
не наговаривай
Ань, спасибо, за поддержку но, сама не пойму, почему они так грубо полопались посмотрим, что скажет учитель...

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте