Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 59)

firuza83
ДядькинаAlla, Алла, а подложки тоже там заказываешь? Мне попадались пару раз, но они оказались дороже намного чем здесь девочки продают. А какие подложки ты имеешь ввиду?

Ljna
ДядькинаAlla, anuta-k2002, девочки, какого диаметра подложки?

Mari_M
Ясмина, а адекватная цена это сколько? Вдруг найду

МамаЕва
С этого места поподробнее! Если есть-фото
Танюша, вроде бы все как надо делала, или не все, но мука не получилась. Орехи очистила, просушила в духовке 15 минут при 150"
Вот такие красавцы получились

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Молола в блендере, импульсом, чтобы не выделялось масло, это я запомнила, но все равно, получилась не мука, а непонятно что

Потом горсть решила измельчить в кофемолке, ничего не получилось. Можно такую смесь добавить в тесто, или оно осядет?

firuza83
МамаЕва, мне кажется ты пережарила орехи... они у тебя тёмные...
У меня тоже в такую массу мололось.. просто была белее))

nesmati
Добрый вечер, пчелки мои 😙
Мы эту неделю готовим макаронс? Или слойки?

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:11
Тортоспам 😆😆😆
Торт «Полет» в современной интерпретации. Миндальный дакуаз (о, какое слово осилила😉). Затем слой меренги с дробленным арахисом в прослойке мягкой карамели с орехами и все это «безобразие» под нежнейшим шоколадным муссом

anuta-k2002
nesmati, Насимочка!!! Как всегда, бесподобно! Моё любопытство требует, что бы я у тебя развыпросилп рецепт этой красоты, со всеми подробностями! Сколько времени ты это произведение сооружала?

Mari_M
Насима, вот это шедевр! Как всегда, бесподобно! Я тоже присоединяюсь к словам Анечки. Тоже хочу знать

Ljna
nesmati, оформляй рецептом такую красоту
шикарно!

firuza83
Девочки, с понедельника у нас слойки или заварное тесто?? Или это одно и то же
Насима, видела твою красоту - это нечто фантастическое, просто космос

светлана)))
Тортоспам 😆😆😆
Насима! когда уже будешь нам свой мастер - класс показывать!? что не торт, то произведение искусства!

Merri
Или вы думаете, я помню наизусть у кого есть зачет, а у кого нет
Танюша, ты не сердись, пожалуйста! Мы с Людой для твоего же удобства стали отмечать на первой странице не только ссылки на отчёты, но ещё и твои плюсики к ним. Мы, конечно, тоже иногда пропускаем, но, очень иногда.
Мы эту неделю готовим макаронс? Или слойки?
Макаронс, как я поняла, факультативно Танця поставила.
Девочки, с понедельника у нас слойки или заварное тесто?? Или это одно и то же
По программе у нас шло заварное тесто, но Танця сказала слойки, печём слойки, разницы нет.

firuza83
Ирина, спасибо, солнце) подожду, рецепт)

ДядькинаAlla
а подложки тоже там заказываешь?
Ясмина, нет подложки я там не заказывала, всегда делала сама. Хочу красивые подложки. Видела у девочек на фотках золотые. Размер, разный 25 см, 35 см, а может и 40. Они должны быть больше торта!

nesmati
anuta-k2002, Mari_M, Ljna, firuza83, светлана))), Merri, спасибо вам большущее 🌹💐🌺

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 22:25
anuta-k2002,
Моё любопытство требует, что бы я у тебя развыпросилп рецепт этой красоты, со всеми подробностями!
Анют, делала по готовому рецепту. Вот если бы сама придумала рецепт, то можно было бы и отдельным рецептом здесь оформить. А так... как-то не очень получится, по-моему ☺ Если кому интересно могу скопировать рецепт сюда под спойлер?

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 22:26
Если меня модераторы не погонят метлой после этого

Natalisha
Наташа, мне нужны подложки под торт разных размеров. Может у тебя есть ссылка. Мне совсем некогда там «лазить».
Наташа, мне тоже нужны подложки.))
Я весь Али облазила в поиске их
Девочки, вот уж подложки я там точно не заказывала. Кто-то их по почте заказывает у девочек из групп. У нас они в кондитерском магазине продаются.
Можно заказать насадки, мешки для крема одноразовые например. Могу дать ссылку на магазин с очень качественными насадками.
ru.aliexpress.com...
И у них очень быстрая доставка!
Цены будут дешевле почти пополам. Можете зайти на Али сейчас и посмотреть цены. Обычная цена стоит и рядом в красном квадратике уже цена на 11 ноября.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 22:29
Насима, торт-шедевр! Конечно скопируй нам.

Фамилия
нет подложки я там не заказывала, всегда делала сама. Хочу красивые подложки.

расскажи пожалуйста, как делаешь подложки? Вернее, как их делать я знаю, для меня проблема чем их покрыть. Если у меня есть тонкие подложки - золото-серебро, наклеиваю их наверх, а бока лентой. А вот если подложка нестандартная и такого размера подложки нет, чем оклеивать? Бумага красивая, та что используется для упаковки, не для пищевых продуктов. Можно ли ее использовать под торт?

nesmati
Фамилия,
здесь на форуме есть волшебница, торто-фея под ником olesya555. Она использует моющиеся обои в качестве декора подложки. Вкупе с разными бантиками, тесемками очень креативно смотрится И потом сам-то торт на золотистой, серебристой кондитерской «картонке», равной диаметру самого торта. Т. е. получается, поверхность торта не соприкасается с декоративной подложкой

anuta-k2002
Natalisha,
Наташ а тебе не кажется, что в этом магазе через чур завышены цены? Я вот этот скальпель
ru.aliexpress.com...
купила за 50 рублей, а у них он стоит 400, а со скидкой 120.

Фамилия
Насима, а если нет такого размера подложки? Мне на днях предстоит делать торт под который нужна большая прямоугольная подложка, нет такого размера золото-серебро, чем обернуть?

anuta-k2002
nesmati,
Насима, конечно выкладывай. Ты же знаешь, что ценную инфу в интернете довольно сложно найти, уходит много времени, и если есть проверенный рецепт, да ещё и с таким офигитительским исполнением, то им обязательно нужно поделится с однокласницами!!!
А мы тебе цвяточков подариииим)))

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 23:03
Фамилия,
Юль вот у нас в магазе продается
Подложка прямоугольная золото 40х60см 38 руб. Купить

неужель у тебя торт большего размера?

Natalisha
Аня,
Ну не знаю. У них доставка быстрая и отзывов много хороших. Другие товары у них сравни.

anuta-k2002
Natalisha,
Да, отзывов у них конечно много хороших, я как-то зарилась на этот магаз, но жаба сказала, что я обойдусь))

nesmati
Merri,
У меня там в отчете по безе 2 плюсика стоят))) Один из них относится с сочням (я только фото своих «лаптей» выложила, не надеясь на зачет, но Танця засчитала мне сочни). Там мне оставьте только один плюсик, пожалуйста, в безе. А сочни позже я переделаю и отчет оформлю

Фамилия
Аня,
нет конечно, не больше. Примерно такой размер и нужен, но в магазине, где я всегда заказываю не было таких. Я в своем городе заказываю, привозят с курьером в этот же день или на следующий. Очень удобно.

Natalisha
здесь на форуме есть волшебница, торто-фея под ником olesya555. Она использует моющиеся обои в качестве декора подложки.
Насима
Девушку нашла, а где нибудь написано как она их делает?

Танця
таким количеством сахара так и остался творожистой массой.... Сахар растворился.
Обьясни, как это? Такая «творожистая масса» и тут же «сахар растворился»?

А муку надо было только вмешать тихонечко как на бисквиты? Но белки то все равно не взбились как надоо
Конечно. Я ж указала этот момент.
Почему белки не взбились? С самого начала и подробненько!

nesmati
Natalisha,
Я не видела описание. Просто сама идея оформления понравилась. Может, ей в личку напишешь?

Талия
Девушки, как хорошо!!!
Может так и будем всё не по теме прятать под спойлеры, а!?!?
Зашла по-быстрому посмотреть новенькое по классным темам, и правдо быстро получилось
А кто хочет или есть время на всё, тот спокойно может читать всё подряд и под спойлерами тоже

Arlei
Таня, сама не понимаю, начала взбивать белки, начали творожиться - всыпала сахар, бью дальше - картина не меняется, жаль не сфотографировала. Мука с пудрой уже просеянные были под рукой, ввела, лопаткой вымешивать начала - жижа получилась, так что растекалась. Наверное белки подвели. Вот посмеяться. Я до кучи сухого красителя (свекольный) бросила с мукой, все равно думаю пропадать. Налила побыстрее, хотела выкинуть сначала. В печку все же поставила. Посмейтесь. Макаруны никогда не пробовала, но лепешечки мне понравились, цвет исказился - они розовые...

Танця
красавцы получились
Красавцы??? Да ты его зажарила!!!: я ж писала! До ЕДВА ЗАМЕТНОГО ЗОЛОЧЕНИЯ!!! А ты что сделала? Конечно, он при размоле стал у тебя замазкой! Еще ж и уточняла «не зажаривать»
Но и то, что получилось, можно использовать как среднюю фракцию между мелкой и крупной крошкой.
Девочки, запомните. Миндаль при поджаривании твердеет и его трудно размолоть в муку. А просто слегка просушенный нормально мелется.

нас слойки или заварное тесто?? Или это одно и то же
Ясмина, ты меня пугаешь! Как это одно и то же?! Ты что?!

Merri
Merri,
У меня там в отчете по безе 2 плюсика стоят))) Один из них относится с сочням (я только фото своих «лаптей» выложила, не надеясь на зачет, но Танця засчитала мне сочни). Там мне оставьте только один плюсик, пожалуйста, в безе. А сочни позже я переделаю и отчет оформлю
Насима, нам не жалко!
Сочников твоих я не нашла. Под спойлером что ли? Дашь потом ссылку.

Ljna
Arlei, а юбочки то есть
молодец, что не выкинула. они вкусные

Loksa
Миндаль однажды подсушивала на дверце духовки, открыла дверцу, постелила фольгу. Сейчас холодно, можно и так: рассыпать на полотенце, потом в полотняный мешочек и на батарею на ночь или рядом с теплом. Миндаль надо заранее подготовить. Лейла, слишком зажарился, съешь его, он вкусный!

Танця
Arlei, у тебя почти макаруны.
Может, до сахара плохо белок взбила?

Мине завтреча тетрадку вернут. Любезно согласились вернуть. Увидели на микре и «взяли почитать»!!!
Я в шоце! Инщтересно, если б не спросила-вернули бы??

Итак, СЛОЁНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Мука - 360 г + 40-50 г для маргарина
Яйцо ~ 50-60 г
Соль - 1/2 ч. л (~2 г)
Уксус 9% - 20 г
Вода - 150 г
Масло/маргарин для слойки -200 г
Сразу скажу, тесто капризное и любит тщательность.
Весь прикол в том, что готовый пласт теста содержит 256 тончайших слоев.
Для хорошего качества теста берут муку с высоким содержанием клейковины.
Так же для улучшения качества клейковины в тесто вводят кислоту, для повышения вязкости белков муки, что дает более эластичное и упругое тесто.
Приготовление теста должно происходить при Т не выше 20°. Более высокая Т преведет к плавлению масла, проникновению его в слои теста, что ухудшает качество изделия.
 Процесс состоит из след. операций:
1) замес теста
2) подготовка масла
3) слоеобразование
 В емкость вливают воду, соль, яйца, уксус, муку и замешивают тесто (средне-мягкое). Дают ему полежать, пока готовится масло. Масло подмешивается с мукой (40-50г на нашу порцайку, 10% от общ. муки). Мука связывает воду в масле.
Формуют «кирпичиком» и охлаждают до Т 12-14°(мягкое)
 Тесто раскатывают до 20 мм, на середину кладут подгот. масло, заворачивают «конвертом» (но так, чтоб углы заходили друг на друга) и снова раскатывают до 1 см. Это ПЕРВАЯ раскатка. Полученый пласт складывают вчетверо и снова раскатывают до 1 см. Это ВТОРАЯ раскатка.
Тесто складываем вчетверо и охлаждаем до Т 12-14° (~20-25', но не более 30').
После охлаждения тесто раскатать и сложить вчетверо еще 2 раза. Итого у нас 4 раскатки теста. Снова охладить и раскатать до ~5 мм и очень острым резаком нарезаем изделия. (Можно нарезать квадратами 5-6 × 5-6 см, смазать яйцом, обмакнуть в сахар, а в центре вдавить вмятину и туда положить повидло, получится слоеный язык; а мы на практике просто присаливали полоски и потом откусывали себе пальцы; можно нарезать на полосы шириной 2-3см и накрутить на конусные железные трубочки, получатся слоеные трубочки...)
Печь при Т 220° 15-20'(зависит от размера и особенностей духовки) без пароувлажнения!

ВАЖНО!!!
  • При раскатывании нельзя скалкой ударять по тесту! Т. е как бы роняя скалку на пласт. Надо аккуратно начинать движения.
  • Сила давления на скалку должна быть одинакова по всему пласту.
  • Раскатывание должно быть плавное. Нельзя спешить быстро (читай, сильно надавливая, раскатывать) раскатать.
  • Ни в коем случае не посыпать пласт мукой ПЕРЕД складыванием! Если муки при раскатки было много, при складывании ее нужно смести!
  • Тесто должно быть средне-чуть к слабинке. От этого зависит качество растягивания слоев и изделия в целом (набухание и работа клейковины), но и не слабым, слои слипнутся...

Людочка Хаска, сделай фото данной темы, особенно раздела «требования к качеству» слойки и выставь сюда. А то я опять до утра буду писать...

Девочки, я свой тел. писала чуть раньше. Я есть в вайбере. Всегда на связи.

Ljna
Увидели на микре и «взяли почитать»!!!
ппц, как так можно в чужом доме что то взять не спросив. в ушоке большом

Мине завтреча тетрадку вернут.
отличная новость!

Loksa
Танця, взяли без спроса? Дааааааа! хорошо хоть вернут! Танюша, напиши потом свои тонкости по макарон, спасибо!

Ljna
Уксус -10 г
сколько %? 6 или 9?

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 01:34
Тесто раскатывают до 20 м
может см

МамаЕва
Красавцы??? Да ты его зажарила!!!: я ж писала! До ЕДВА ЗАМЕТНОГО ЗОЛОЧЕНИЯ!!! А ты что сделала? Конечно, он при размоле стал у тебя замазкой! Еще ж и уточняла «не зажаривать»
Но и то, что получилось, можно использовать как среднюю фракцию между мелкой и крупной крошкой.
Девочки, запомните. Миндаль при поджаривании твердеет и его трудно размолоть в муку. А просто слегка просушенный нормально мелется.
Как написано, 15 минут при 150". Я ж не знала, что меньше надо. Конечно, обидно, но пока не испробуешь, не поймешь. Надо мукой запасаться, чтобы продукты зазря не переводить.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 07:48
Вот это ничего себе. Что то я сомневаюсь в своих способностях, пока читала

Loksa
МамаЕва, Оля, я выдавливала маленькие пироженки, 3_4см, выпекала 7-10минут.

МамаЕва
МамаЕва, мне кажется ты пережарила орехи... они у тебя тёмные...
На фото темные получились, в реале светлее. Но все равно, брак.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 08:07
Девочки, я свой тел. писала чуть раньше. Я есть в вайбере. Всегда на связи.
Че то я такое дело пропустила. Уже с десяток страниц просмотрела, безрезультатно. Девочки, ткните носом. Плиз

Ljna
МамаЕва,
(063)254 76 67
Но тока называйте сначала свой ник здесь, а потом имя

firuza83
нужна большая прямоугольная подложка, нет такого размера золото-серебро, чем обернуть?
Вырезаю пеноплекс нужного размера и наклеиваю на него самоклеющуюся плёнку (продаётся в разделе обоев, каких только расцветок нет, и золото и серебро, и жемчуг, и белые) потом бока как душа пожелает можно оформить) тут и лента атласная, и бисер, и всякие штучки смогут сделать невероятную красоту)

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 08:48
Посмейтесь
А че смеяться))) мои первые макаронс именно такие и были но, вкуууууууусныыыые у тебя ещё юбочка у них есть - так что, почти идеальные) только поменьше размером их выдавить, наверное, надо было, и тогда отличные макарунчики вышли бы?)

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 08:51
ты меня пугаешь! К
ха, а ты шо думала...)) что я здесь делаю...)) я ж кроме своих бисквитов и тортов ничего не знаю... Мне все эти названия вообще ничего не говорят - вот по картинке скажу «знаю, видела))" ", а как сиё называется нема, не знаю.. для меня пока всё загадка)) так шо, тебе со мной ещё «бояться и бояться»

adelinalina
сделала я свои а-ля эстерхази. С кремом-ганаш, темным и светлым.
вкуснотища. Не знаю как с масляным кремом оригинал по вкусу, но вот с шоколадом мне очень понравилось причем и с темным и с белым.
Девочки, буду рада если предложите название. ничего придумать не могу. Думала может просто миндаль по латыни назвать (амигдалас), но кажется немного сложно. Может шоко-далас (chocodalas)?
Вот, под темной глазурью пирожное с белым кремом, под белой глазурью-с темным кремом.

Делала по пропорции:
180г белка
185 сахара
180 миндальной муки.
Получилось 10 1/2 коржей по 10 см в диаметре. Но у меня тесто осело, когда я его замешивать стала. Думаю это была моя ошибка (сперва завозилась с этими кругами, белки меня ждали мин 3-5 точно, потом пыталась сверху просеять миндальную муку, а у меня она или отсырела или просто очень крупная (а может и то и другое), в общем потрясла над белками не знаю сколько и потом только из сито все через верх всыпала, а после замешивать начала) и могло выйти и больше, но пока так.
думала о здорово, как раз по 3 коржа на каждое пирожное. но к вечеру, когда наконец собирать начала. решила один корж пустить на крошку. так как хлопьев дом нет, да и грубо бы они смотрелись на таком маленьком тортике

Заодно покажу вам свой кривенький штоллен:

nesmati
adelinalina, какие замечательные тортики получились! Два брата-акробата

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 10:22
И штоллен такой красавчик!

Mari_M
Оксана, тортики классные!

А штолленчик просто красавец.

Танця
сколько %? 6 или 9?
Обычный, 9%

Цитата: Танця от Сегодня в 01:22
Тесто раскатывают до 20 м
может см
Неа! ММ! Толщиной 2 см или 20 мм

Как написано, 15 минут при 150". Я ж не знала, что меньше надо. Конечно, обидно, но пока не испробуешь, не поймешь.
Но у меня так не зажаривался...

adelinalina
Цитата: МамаЕва от Сегодня в 07:44
Как написано, 15 минут при 150". Я ж не знала, что меньше надо. Конечно, обидно, но пока не испробуешь, не поймешь.
Но у меня так не зажаривался...
вот у всех печки разные и Таня ни раз говорила, чтобы по своей печи смотрели. Я сушу при Т не больше 80 мин при 150-160 зажариваю хлопья или орешки если нужно именно золотистые. но я на вид и вкус проверяю, по времени не знаю

nesmati, Mari_M, спасибо, девочки

Талия
...
 Приглтовление теста должно происходить при Т не выше 20°.
Вот это тесто для моих условий А то приЧипилась к белково-воздушному

Тань, хорошо что тетрадочка твоя нашлась! Что человек сознался!

floksovodik
орехи чудненько поджариваются в микроволновке. Только надо всего пару минут

Хаска
Танюша, сейчас все сфотографирую и выставлю.
А я была на двух дневных курсах по евротортам. 8) И мы как раз макаронс делали. Правда мы готовили на итальянской меренге. Рецепт такой же как у Наташи prona, только количество ингредиентов чуть больше чем у нее.
Покажу под спойлером, что мы накулинарили.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Почему то фото с телефона не передало цвет макаронс. Хотя все остальные фотографии так же с телефона.
Разрез уже сделан дома на фотоаппарат
Светлая начинка ганаш на основе сыра Дор-Блю +желированное личи. Темная начинка ганаш на молочном шоколаде+карамельный соус с кристаликами соли.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

МамаЕва
Ljna, Евгения, спасибо

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 13:10
Вырезаю пеноплекс нужного размера и наклеиваю на него самоклеющуюся плёнку
Я тоже из пеноплекса делаю, только оборачиваю подарочной фольгированной упаковкой.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 13:13
Танця link=topic=464156.0#showMsg date=1478витах всегда температуру сбавляю. И тут надо было quote author=Танця link=topic=464156.0#showMsg date=1478508522]Но у меня так не зажаривался...
У меня такой духовой шкаф, жарит от души. Я при выпечке бисквитов всегда температуру снижаю, и тут надо было следить. Буду исправляться

Loksa
Хаска, Людочка, у тебя все макарон одного размера? какой диаметр? Такие красивые малышки, и тортики!

МамаЕва
вот у всех печки разные и Таня ни раз говорила, чтобы по своей печи смотрели. Я сушу при Т не больше 80 мин при 150-160 зажариваю хлопья или орешки если нужно именно золотистые. но я на вид и вкус проверяю, по времени не знаю
adelinalina, Оксана, права во всем. Согласная я, сама виновата.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 13:16
Покажу под спойлером, что мы накулинарили.
Хаска, какая прелесть.

Хаска
Loksa, это не у меня, а у нас. Нас в подгруппе было три человека. И мы все трое готовили макаронс и три торта+всевозможный декор из разного материала. Размер понятия не имею, так как там шаблоны двух размеров. Я хотела перевести их себе, а девчата сказали, что все это можно найти в интернете. На глаз где то см 4 большие и на торте малышки см 2.5.
Лучше всего это тесто выпекается на тефлоновой ткани, под которую кладется трафарет скопированный из инета. Затем бумага достается и выпекаются они только на тефлоновой ткани. Есть тефлоновые коврики со специальной разметкой. Но они очень дорогие. га них выпекается очень хорошо. так же как и на обычной тефлоновой ткани. А вот на силиконовых матах выпеклось хуже всего. Отсаживали на него все три группы по 3 человека (то есть тесто было 3 разных замеса), а вот снялось у всех плохо. Юбочки получились не равномерные и не пропеклись. Видимо время нужно давать на силикон больше, чем 10-15 минут.

tsssssa
Талия, Наташа, сразу о тебе подумала - рецепт для Наташиной кухни! У тебя должно получиться самое лучшее слоеное тесто

Талия
У тебя должно получиться самое лучшее слоеное тесто
Света, звучит как требование к качеству моих слоек Самой интересно что получится

Loksa
Людмила, да, на силикона пекутся дольше на пару минут. Спасибо! Выпекала на тефлоновым листе и на силикомартовском коврике.
Светлана, я окно открою будет шешнадцать! Мне страшно от такого теста!

Arlei
А у меня дома 28 с открытыми форточками, даже песочное тесто плывет и масло не могу взбить, периодически в морозилку ставлю и дальше взбиваю. Открывать окна - не вариант, моя орава со мной тусуется и помогает. Значит лучше и не пытаться? В выходные выгнать всех гулять с папой и тогда уже.... почитаю пока вас, теорию поучу.

firuza83
Лейла, у меня такая же история) в доме гр 25, на кухне открыто окно, да да, окно)) а то при работающей духовке иначе никак... Тоже подумала, где делать слоенку??? В коридоре???))) вынесу туда стол и буду феячить

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте