ДядькинаAlla, Алла, а подложки тоже там заказываешь? Мне попадались пару раз, но они оказались дороже намного чем здесь девочки продают. А какие подложки ты имеешь ввиду?
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 59)
Merri
ДядькинаAlla, anuta-k2002, девочки, какого диаметра подложки?
Ясмина, а адекватная цена это сколько? Вдруг найду
С этого места поподробнее! Если есть-фотоТанюша, вроде бы все как надо делала, или не все, но мука не получилась. Орехи очистила, просушила в духовке 15 минут при 150"
Вот такие красавцы получились

Молола в блендере, импульсом, чтобы не выделялось масло, это я запомнила, но все равно, получилась не мука, а непонятно что
Потом горсть решила измельчить в кофемолке, ничего не получилось. Можно такую смесь добавить в тесто, или оно осядет?
МамаЕва, мне кажется ты пережарила орехи... они у тебя тёмные...
У меня тоже в такую массу мололось.. просто была белее))
У меня тоже в такую массу мололось.. просто была белее))
Добрый вечер, пчелки мои 😙
Мы эту неделю готовим макаронс? Или слойки?
Тортоспам 😆😆😆
Мы эту неделю готовим макаронс? Или слойки?
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:11
Торт «Полет» в современной интерпретации. Миндальный дакуаз (о, какое слово осилила😉). Затем слой меренги с дробленным арахисом в прослойке мягкой карамели с орехами и все это «безобразие» под нежнейшим шоколадным муссом

nesmati, Насимочка!!! Как всегда, бесподобно! Моё любопытство требует, что бы я у тебя развыпросилп рецепт этой красоты, со всеми подробностями! Сколько времени ты это произведение сооружала?
Насима, вот это шедевр! Как всегда, бесподобно! Я тоже присоединяюсь к словам Анечки. Тоже хочу знать
nesmati, оформляй рецептом такую красоту
шикарно!
шикарно!
Девочки, с понедельника у нас слойки или заварное тесто?? Или это одно и то же
Насима, видела твою красоту - это нечто фантастическое, просто космос
Насима, видела твою красоту - это нечто фантастическое, просто космос
Тортоспам 😆😆😆Насима! когда уже будешь нам свой мастер - класс показывать!? что не торт, то произведение искусства!
Или вы думаете, я помню наизусть у кого есть зачет, а у кого нетТанюша, ты не сердись, пожалуйста! Мы с Людой для твоего же удобства стали отмечать на первой странице не только ссылки на отчёты, но ещё и твои плюсики к ним. Мы, конечно, тоже иногда пропускаем, но, очень иногда.
Мы эту неделю готовим макаронс? Или слойки?Макаронс, как я поняла, факультативно Танця поставила.
Девочки, с понедельника у нас слойки или заварное тесто?? Или это одно и то жеПо программе у нас шло заварное тесто, но Танця сказала слойки, печём слойки, разницы нет.
Ирина, спасибо, солнце) подожду, рецепт)
а подложки тоже там заказываешь?Ясмина, нет подложки я там не заказывала, всегда делала сама. Хочу красивые подложки. Видела у девочек на фотках золотые. Размер, разный 25 см, 35 см, а может и 40. Они должны быть больше торта!
anuta-k2002, Mari_M, Ljna, firuza83, светлана))), Merri, спасибо вам большущее 🌹💐🌺
anuta-k2002,
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 22:25
Моё любопытство требует, что бы я у тебя развыпросилп рецепт этой красоты, со всеми подробностями!Анют, делала по готовому рецепту. Вот если бы сама придумала рецепт, то можно было бы и отдельным рецептом здесь оформить. А так... как-то не очень получится, по-моему ☺ Если кому интересно могу скопировать рецепт сюда под спойлер?
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 22:26
Если меня модераторы не погонят метлой после этого
Наташа, мне нужны подложки под торт разных размеров. Может у тебя есть ссылка. Мне совсем некогда там «лазить».
Наташа, мне тоже нужны подложки.))Девочки, вот уж подложки я там точно не заказывала. Кто-то их по почте заказывает у девочек из групп. У нас они в кондитерском магазине продаются.
Я весь Али облазила в поиске их
Можно заказать насадки, мешки для крема одноразовые например. Могу дать ссылку на магазин с очень качественными насадками.
ru.aliexpress.com...
И у них очень быстрая доставка!
Цены будут дешевле почти пополам. Можете зайти на Али сейчас и посмотреть цены. Обычная цена стоит и рядом в красном квадратике уже цена на 11 ноября.
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 22:29
нет подложки я там не заказывала, всегда делала сама. Хочу красивые подложки.
расскажи пожалуйста, как делаешь подложки? Вернее, как их делать я знаю, для меня проблема чем их покрыть. Если у меня есть тонкие подложки - золото-серебро, наклеиваю их наверх, а бока лентой. А вот если подложка нестандартная и такого размера подложки нет, чем оклеивать? Бумага красивая, та что используется для упаковки, не для пищевых продуктов. Можно ли ее использовать под торт?
Фамилия,
здесь на форуме есть волшебница, торто-фея под ником olesya555. Она использует моющиеся обои в качестве декора подложки. Вкупе с разными бантиками, тесемками очень креативно смотрится И потом сам-то торт на золотистой, серебристой кондитерской «картонке», равной диаметру самого торта. Т. е. получается, поверхность торта не соприкасается с декоративной подложкой
Natalisha,
ru.aliexpress.com...
купила за 50 рублей, а у них он стоит 400, а со скидкой 120.
Наташ а тебе не кажется, что в этом магазе через чур завышены цены? Я вот этот скальпель
ru.aliexpress.com...
купила за 50 рублей, а у них он стоит 400, а со скидкой 120.
Насима, а если нет такого размера подложки? Мне на днях предстоит делать торт под который нужна большая прямоугольная подложка, нет такого размера золото-серебро, чем обернуть?
nesmati,
А мы тебе цвяточков подариииим)))
Фамилия,
Подложка прямоугольная золото 40х60см 38 руб. Купить
неужель у тебя торт большего размера?
Насима, конечно выкладывай. Ты же знаешь, что ценную инфу в интернете довольно сложно найти, уходит много времени, и если есть проверенный рецепт, да ещё и с таким офигитительским исполнением, то им обязательно нужно поделится с однокласницами!!!
А мы тебе цвяточков подариииим)))
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 23:03
Юль вот у нас в магазе продается
Подложка прямоугольная золото 40х60см 38 руб. Купить
неужель у тебя торт большего размера?
Аня,
Ну не знаю. У них доставка быстрая и отзывов много хороших. Другие товары у них сравни.
Natalisha,
Да, отзывов у них конечно много хороших, я как-то зарилась на этот магаз, но жаба сказала, что я обойдусь))
Merri,
У меня там в отчете по безе 2 плюсика стоят))) Один из них относится с сочням (я только фото своих «лаптей» выложила, не надеясь на зачет, но Танця засчитала мне сочни). Там мне оставьте только один плюсик, пожалуйста, в безе. А сочни позже я переделаю и отчет оформлю
Аня,
нет конечно, не больше. Примерно такой размер и нужен, но в магазине, где я всегда заказываю не было таких. Я в своем городе заказываю, привозят с курьером в этот же день или на следующий. Очень удобно.
здесь на форуме есть волшебница, торто-фея под ником olesya555. Она использует моющиеся обои в качестве декора подложки.Насима
Девушку нашла, а где нибудь написано как она их делает?
таким количеством сахара так и остался творожистой массой.... Сахар растворился.Обьясни, как это? Такая «творожистая масса» и тут же «сахар растворился»?
А муку надо было только вмешать тихонечко как на бисквиты? Но белки то все равно не взбились как надооКонечно. Я ж указала этот момент.
Почему белки не взбились? С самого начала и подробненько!
Natalisha,
Я не видела описание. Просто сама идея оформления понравилась. Может, ей в личку напишешь?
Девушки, как хорошо!!!
Может так и будем всё не по теме прятать под спойлеры, а!?!?
Зашла по-быстрому посмотреть новенькое по классным темам, и правдо быстро получилось
А кто хочет или есть время на всё, тот спокойно может читать всё подряд и под спойлерами тоже
Может так и будем всё не по теме прятать под спойлеры, а!?!?
Зашла по-быстрому посмотреть новенькое по классным темам, и правдо быстро получилось
А кто хочет или есть время на всё, тот спокойно может читать всё подряд и под спойлерами тоже
Таня, сама не понимаю, начала взбивать белки, начали творожиться - всыпала сахар, бью дальше - картина не меняется, жаль не сфотографировала. Мука с пудрой уже просеянные были под рукой, ввела, лопаткой вымешивать начала - жижа получилась, так что растекалась. Наверное белки подвели. Вот посмеяться. Я до кучи сухого красителя (свекольный) бросила с мукой, все равно думаю пропадать. Налила побыстрее, хотела выкинуть сначала. В печку все же поставила. Посмейтесь. Макаруны никогда не пробовала, но лепешечки мне понравились, цвет исказился - они розовые...

красавцы получилисьКрасавцы??? Да ты его зажарила!!!: я ж писала! До ЕДВА ЗАМЕТНОГО ЗОЛОЧЕНИЯ!!! А ты что сделала? Конечно, он при размоле стал у тебя замазкой! Еще ж и уточняла «не зажаривать»
Но и то, что получилось, можно использовать как среднюю фракцию между мелкой и крупной крошкой.
Девочки, запомните. Миндаль при поджаривании твердеет и его трудно размолоть в муку. А просто слегка просушенный нормально мелется.
нас слойки или заварное тесто?? Или это одно и то жеЯсмина, ты меня пугаешь! Как это одно и то же?! Ты что?!
Merri,Насима, нам не жалко!У меня там в отчете по безе 2 плюсика стоят))) Один из них относится с сочням (я только фото своих «лаптей» выложила, не надеясь на зачет, но Танця засчитала мне сочни). Там мне оставьте только один плюсик, пожалуйста, в безе. А сочни позже я переделаю и отчет оформлю
Сочников твоих я не нашла. Под спойлером что ли? Дашь потом ссылку.
Arlei, а юбочки то есть
молодец, что не выкинула. они вкусные
молодец, что не выкинула. они вкусные
Миндаль однажды подсушивала на дверце духовки, открыла дверцу, постелила фольгу. Сейчас холодно, можно и так: рассыпать на полотенце, потом в полотняный мешочек и на батарею на ночь или рядом с теплом. Миндаль надо заранее подготовить. Лейла, слишком зажарился, съешь его, он вкусный!
Arlei, у тебя почти макаруны.
Может, до сахара плохо белок взбила?
Мине завтреча тетрадку вернут. Любезно согласились вернуть. Увидели на микре и «взяли почитать»!!!
Я в шоце! Инщтересно, если б не спросила-вернули бы??
Итак, СЛОЁНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Мука - 360 г + 40-50 г для маргарина
Яйцо ~ 50-60 г
Соль - 1/2 ч. л (~2 г)
Уксус 9% - 20 г
Вода - 150 г
Масло/маргарин для слойки -200 г
Сразу скажу, тесто капризное и любит тщательность.
Весь прикол в том, что готовый пласт теста содержит 256 тончайших слоев.
Для хорошего качества теста берут муку с высоким содержанием клейковины.
Так же для улучшения качества клейковины в тесто вводят кислоту, для повышения вязкости белков муки, что дает более эластичное и упругое тесто.
Приготовление теста должно происходить при Т не выше 20°. Более высокая Т преведет к плавлению масла, проникновению его в слои теста, что ухудшает качество изделия.
Процесс состоит из след. операций:
1) замес теста
2) подготовка масла
3) слоеобразование
В емкость вливают воду, соль, яйца, уксус, муку и замешивают тесто (средне-мягкое). Дают ему полежать, пока готовится масло. Масло подмешивается с мукой (40-50г на нашу порцайку, 10% от общ. муки). Мука связывает воду в масле.
Формуют «кирпичиком» и охлаждают до Т 12-14°(мягкое)
Тесто раскатывают до 20 мм, на середину кладут подгот. масло, заворачивают «конвертом» (но так, чтоб углы заходили друг на друга) и снова раскатывают до 1 см. Это ПЕРВАЯ раскатка. Полученый пласт складывают вчетверо и снова раскатывают до 1 см. Это ВТОРАЯ раскатка.
Тесто складываем вчетверо и охлаждаем до Т 12-14° (~20-25', но не более 30').
После охлаждения тесто раскатать и сложить вчетверо еще 2 раза. Итого у нас 4 раскатки теста. Снова охладить и раскатать до ~5 мм и очень острым резаком нарезаем изделия. (Можно нарезать квадратами 5-6 × 5-6 см, смазать яйцом, обмакнуть в сахар, а в центре вдавить вмятину и туда положить повидло, получится слоеный язык; а мы на практике просто присаливали полоски и потом откусывали себе пальцы; можно нарезать на полосы шириной 2-3см и накрутить на конусные железные трубочки, получатся слоеные трубочки...)
Печь при Т 220° 15-20'(зависит от размера и особенностей духовки) без пароувлажнения!
ВАЖНО!!!
Людочка Хаска, сделай фото данной темы, особенно раздела «требования к качеству» слойки и выставь сюда. А то я опять до утра буду писать...
Девочки, я свой тел. писала чуть раньше. Я есть в вайбере. Всегда на связи.
Может, до сахара плохо белок взбила?
Мине завтреча тетрадку вернут. Любезно согласились вернуть. Увидели на микре и «взяли почитать»!!!
Я в шоце! Инщтересно, если б не спросила-вернули бы??
Итак, СЛОЁНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Мука - 360 г + 40-50 г для маргарина
Яйцо ~ 50-60 г
Соль - 1/2 ч. л (~2 г)
Уксус 9% - 20 г
Вода - 150 г
Масло/маргарин для слойки -200 г
Сразу скажу, тесто капризное и любит тщательность.
Весь прикол в том, что готовый пласт теста содержит 256 тончайших слоев.
Для хорошего качества теста берут муку с высоким содержанием клейковины.
Так же для улучшения качества клейковины в тесто вводят кислоту, для повышения вязкости белков муки, что дает более эластичное и упругое тесто.
Приготовление теста должно происходить при Т не выше 20°. Более высокая Т преведет к плавлению масла, проникновению его в слои теста, что ухудшает качество изделия.
Процесс состоит из след. операций:
1) замес теста
2) подготовка масла
3) слоеобразование
В емкость вливают воду, соль, яйца, уксус, муку и замешивают тесто (средне-мягкое). Дают ему полежать, пока готовится масло. Масло подмешивается с мукой (40-50г на нашу порцайку, 10% от общ. муки). Мука связывает воду в масле.
Формуют «кирпичиком» и охлаждают до Т 12-14°(мягкое)
Тесто раскатывают до 20 мм, на середину кладут подгот. масло, заворачивают «конвертом» (но так, чтоб углы заходили друг на друга) и снова раскатывают до 1 см. Это ПЕРВАЯ раскатка. Полученый пласт складывают вчетверо и снова раскатывают до 1 см. Это ВТОРАЯ раскатка.
Тесто складываем вчетверо и охлаждаем до Т 12-14° (~20-25', но не более 30').
После охлаждения тесто раскатать и сложить вчетверо еще 2 раза. Итого у нас 4 раскатки теста. Снова охладить и раскатать до ~5 мм и очень острым резаком нарезаем изделия. (Можно нарезать квадратами 5-6 × 5-6 см, смазать яйцом, обмакнуть в сахар, а в центре вдавить вмятину и туда положить повидло, получится слоеный язык; а мы на практике просто присаливали полоски и потом откусывали себе пальцы; можно нарезать на полосы шириной 2-3см и накрутить на конусные железные трубочки, получатся слоеные трубочки...)
Печь при Т 220° 15-20'(зависит от размера и особенностей духовки) без пароувлажнения!
ВАЖНО!!!
- При раскатывании нельзя скалкой ударять по тесту! Т. е как бы роняя скалку на пласт. Надо аккуратно начинать движения.
- Сила давления на скалку должна быть одинакова по всему пласту.
- Раскатывание должно быть плавное. Нельзя спешить быстро (читай, сильно надавливая, раскатывать) раскатать.
- Ни в коем случае не посыпать пласт мукой ПЕРЕД складыванием! Если муки при раскатки было много, при складывании ее нужно смести!
- Тесто должно быть средне-чуть к слабинке. От этого зависит качество растягивания слоев и изделия в целом (набухание и работа клейковины), но и не слабым, слои слипнутся...
Людочка Хаска, сделай фото данной темы, особенно раздела «требования к качеству» слойки и выставь сюда. А то я опять до утра буду писать...
Девочки, я свой тел. писала чуть раньше. Я есть в вайбере. Всегда на связи.
Увидели на микре и «взяли почитать»!!!ппц, как так можно в чужом доме что то взять не спросив. в ушоке большом
Мине завтреча тетрадку вернут.отличная новость!
Танця, взяли без спроса? Дааааааа! хорошо хоть вернут! Танюша, напиши потом свои тонкости по макарон, спасибо!
Уксус -10 гсколько %? 6 или 9?
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 01:34
Тесто раскатывают до 20 мможет см
Красавцы??? Да ты его зажарила!!!: я ж писала! До ЕДВА ЗАМЕТНОГО ЗОЛОЧЕНИЯ!!! А ты что сделала? Конечно, он при размоле стал у тебя замазкой! Еще ж и уточняла «не зажаривать»Как написано, 15 минут при 150". Я ж не знала, что меньше надо. Конечно, обидно, но пока не испробуешь, не поймешь. Надо мукой запасаться, чтобы продукты зазря не переводить.
Но и то, что получилось, можно использовать как среднюю фракцию между мелкой и крупной крошкой.
Девочки, запомните. Миндаль при поджаривании твердеет и его трудно размолоть в муку. А просто слегка просушенный нормально мелется.
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 07:48
Итак, СЛОЁНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТОВот это ничего себе. Что то я сомневаюсь в своих способностях, пока читала
МамаЕва, Оля, я выдавливала маленькие пироженки, 3_4см, выпекала 7-10минут.
МамаЕва, мне кажется ты пережарила орехи... они у тебя тёмные...На фото темные получились, в реале светлее. Но все равно, брак.
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 08:07
Девочки, я свой тел. писала чуть раньше. Я есть в вайбере. Всегда на связи.Че то я такое дело пропустила. Уже с десяток страниц просмотрела, безрезультатно. Девочки, ткните носом. Плиз
МамаЕва,
(063)254 76 67
Но тока называйте сначала свой ник здесь, а потом имя
нужна большая прямоугольная подложка, нет такого размера золото-серебро, чем обернуть?Вырезаю пеноплекс нужного размера и наклеиваю на него самоклеющуюся плёнку (продаётся в разделе обоев, каких только расцветок нет, и золото и серебро, и жемчуг, и белые) потом бока как душа пожелает можно оформить) тут и лента атласная, и бисер, и всякие штучки смогут сделать невероятную красоту)
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 08:48
ПосмейтесьА че смеяться))) мои первые макаронс именно такие и были но, вкуууууууусныыыые у тебя ещё юбочка у них есть - так что, почти идеальные) только поменьше размером их выдавить, наверное, надо было, и тогда отличные макарунчики вышли бы?)
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 08:51
ты меня пугаешь! Кха, а ты шо думала...)) что я здесь делаю...)) я ж кроме своих бисквитов и тортов ничего не знаю... Мне все эти названия вообще ничего не говорят - вот по картинке скажу «знаю, видела))" ", а как сиё называется нема, не знаю.. для меня пока всё загадка)) так шо, тебе со мной ещё «бояться и бояться»
сделала я свои а-ля эстерхази. С кремом-ганаш, темным и светлым.
вкуснотища. Не знаю как с масляным кремом оригинал по вкусу, но вот с шоколадом мне очень понравилось причем и с темным и с белым.
Вот, под темной глазурью пирожное с белым кремом, под белой глазурью-с темным кремом.
Делала по пропорции:
180г белка
185 сахара
180 миндальной муки.
Получилось 10 1/2 коржей по 10 см в диаметре. Но у меня тесто осело, когда я его замешивать стала. Думаю это была моя ошибка (сперва завозилась с этими кругами, белки меня ждали мин 3-5 точно, потом пыталась сверху просеять миндальную муку, а у меня она или отсырела или просто очень крупная (а может и то и другое), в общем потрясла над белками не знаю сколько и потом только из сито все через верх всыпала, а после замешивать начала) и могло выйти и больше, но пока так.
думала о здорово, как раз по 3 коржа на каждое пирожное. но к вечеру, когда наконец собирать начала. решила один корж пустить на крошку. так как хлопьев дом нет, да и грубо бы они смотрелись на таком маленьком тортике
Заодно покажу вам свой кривенький штоллен:

вкуснотища. Не знаю как с масляным кремом оригинал по вкусу, но вот с шоколадом мне очень понравилось причем и с темным и с белым.
Девочки, буду рада если предложите название. ничего придумать не могу. Думала может просто миндаль по латыни назвать (амигдалас), но кажется немного сложно. Может шоко-далас (chocodalas)?

Делала по пропорции:
180г белка
185 сахара
180 миндальной муки.
Получилось 10 1/2 коржей по 10 см в диаметре. Но у меня тесто осело, когда я его замешивать стала. Думаю это была моя ошибка (сперва завозилась с этими кругами, белки меня ждали мин 3-5 точно, потом пыталась сверху просеять миндальную муку, а у меня она или отсырела или просто очень крупная (а может и то и другое), в общем потрясла над белками не знаю сколько и потом только из сито все через верх всыпала, а после замешивать начала) и могло выйти и больше, но пока так.
думала о здорово, как раз по 3 коржа на каждое пирожное. но к вечеру, когда наконец собирать начала. решила один корж пустить на крошку. так как хлопьев дом нет, да и грубо бы они смотрелись на таком маленьком тортике
Заодно покажу вам свой кривенький штоллен:

adelinalina, какие замечательные тортики получились! Два брата-акробата
И штоллен такой красавчик!
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 10:22
Оксана, тортики классные!
А штолленчик просто красавец.
А штолленчик просто красавец.
сколько %? 6 или 9?Обычный, 9%
Цитата: Танця от Сегодня в 01:22Неа! ММ! Толщиной 2 см или 20 мм
Тесто раскатывают до 20 м
может см
Как написано, 15 минут при 150". Я ж не знала, что меньше надо. Конечно, обидно, но пока не испробуешь, не поймешь.Но у меня так не зажаривался...
Цитата: МамаЕва от Сегодня в 07:44вот у всех печки разные и Таня ни раз говорила, чтобы по своей печи смотрели. Я сушу при Т не больше 80 мин при 150-160 зажариваю хлопья или орешки если нужно именно золотистые. но я на вид и вкус проверяю, по времени не знаю
Как написано, 15 минут при 150". Я ж не знала, что меньше надо. Конечно, обидно, но пока не испробуешь, не поймешь.
Но у меня так не зажаривался...
nesmati, Mari_M, спасибо, девочки
Итак, СЛОЁНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТОВот это тесто для моих условий А то приЧипилась к белково-воздушному
...
Приглтовление теста должно происходить при Т не выше 20°.
Тань, хорошо что тетрадочка твоя нашлась! Что человек сознался!
орехи чудненько поджариваются в микроволновке. Только надо всего пару минут
Танюша, сейчас все сфотографирую и выставлю.
А я была на двух дневных курсах по евротортам. 8) И мы как раз макаронс делали. Правда мы готовили на итальянской меренге. Рецепт такой же как у Наташи prona, только количество ингредиентов чуть больше чем у нее.
Покажу под спойлером, что мы накулинарили.
Почему то фото с телефона не передало цвет макаронс. Хотя все остальные фотографии так же с телефона.
Разрез уже сделан дома на фотоаппарат
Светлая начинка ганаш на основе сыра Дор-Блю +желированное личи. Темная начинка ганаш на молочном шоколаде+карамельный соус с кристаликами соли.
А я была на двух дневных курсах по евротортам. 8) И мы как раз макаронс делали. Правда мы готовили на итальянской меренге. Рецепт такой же как у Наташи prona, только количество ингредиентов чуть больше чем у нее.
Покажу под спойлером, что мы накулинарили.

Почему то фото с телефона не передало цвет макаронс. Хотя все остальные фотографии так же с телефона.
Разрез уже сделан дома на фотоаппарат
Светлая начинка ганаш на основе сыра Дор-Блю +желированное личи. Темная начинка ганаш на молочном шоколаде+карамельный соус с кристаликами соли.
Ljna, Евгения, спасибо
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 13:10
Вырезаю пеноплекс нужного размера и наклеиваю на него самоклеющуюся плёнкуЯ тоже из пеноплекса делаю, только оборачиваю подарочной фольгированной упаковкой.
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 13:13
Танця link=topic=464156.0#showMsg date=1478витах всегда температуру сбавляю. И тут надо было quote author=Танця link=topic=464156.0#showMsg date=1478508522]Но у меня так не зажаривался...У меня такой духовой шкаф, жарит от души. Я при выпечке бисквитов всегда температуру снижаю, и тут надо было следить. Буду исправляться
Хаска, Людочка, у тебя все макарон одного размера? какой диаметр? Такие красивые малышки, и тортики!
вот у всех печки разные и Таня ни раз говорила, чтобы по своей печи смотрели. Я сушу при Т не больше 80 мин при 150-160 зажариваю хлопья или орешки если нужно именно золотистые. но я на вид и вкус проверяю, по времени не знаюadelinalina, Оксана, права во всем. Согласная я, сама виновата.
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 13:16
Покажу под спойлером, что мы накулинарили.Хаска, какая прелесть.
Loksa, это не у меня, а у нас. Нас в подгруппе было три человека. И мы все трое готовили макаронс и три торта+всевозможный декор из разного материала. Размер понятия не имею, так как там шаблоны двух размеров. Я хотела перевести их себе, а девчата сказали, что все это можно найти в интернете. На глаз где то см 4 большие и на торте малышки см 2.5.
Лучше всего это тесто выпекается на тефлоновой ткани, под которую кладется трафарет скопированный из инета. Затем бумага достается и выпекаются они только на тефлоновой ткани. Есть тефлоновые коврики со специальной разметкой. Но они очень дорогие. га них выпекается очень хорошо. так же как и на обычной тефлоновой ткани. А вот на силиконовых матах выпеклось хуже всего. Отсаживали на него все три группы по 3 человека (то есть тесто было 3 разных замеса), а вот снялось у всех плохо. Юбочки получились не равномерные и не пропеклись. Видимо время нужно давать на силикон больше, чем 10-15 минут.
Лучше всего это тесто выпекается на тефлоновой ткани, под которую кладется трафарет скопированный из инета. Затем бумага достается и выпекаются они только на тефлоновой ткани. Есть тефлоновые коврики со специальной разметкой. Но они очень дорогие. га них выпекается очень хорошо. так же как и на обычной тефлоновой ткани. А вот на силиконовых матах выпеклось хуже всего. Отсаживали на него все три группы по 3 человека (то есть тесто было 3 разных замеса), а вот снялось у всех плохо. Юбочки получились не равномерные и не пропеклись. Видимо время нужно давать на силикон больше, чем 10-15 минут.
Талия, Наташа, сразу о тебе подумала - рецепт для Наташиной кухни! У тебя должно получиться самое лучшее слоеное тесто
У тебя должно получиться самое лучшее слоеное тестоСвета, звучит как требование к качеству моих слоек Самой интересно что получится
Людмила, да, на силикона пекутся дольше на пару минут. Спасибо! Выпекала на тефлоновым листе и на силикомартовском коврике.
Светлана, я окно открою будет шешнадцать! Мне страшно от такого теста!
Светлана, я окно открою будет шешнадцать! Мне страшно от такого теста!
А у меня дома 28 с открытыми форточками, даже песочное тесто плывет и масло не могу взбить, периодически в морозилку ставлю и дальше взбиваю. Открывать окна - не вариант, моя орава со мной тусуется и помогает. Значит лучше и не пытаться? В выходные выгнать всех гулять с папой и тогда уже.... почитаю пока вас, теорию поучу.
Лейла, у меня такая же история) в доме гр 25, на кухне открыто окно, да да, окно)) а то при работающей духовке иначе никак... Тоже подумала, где делать слоенку??? В коридоре???))) вынесу туда стол и буду феячить
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте