Информация по пресному слоеному тесту из учебного пособия.
Я попыталась убрать всю информацию связанную с производством, но не все получается как хотелось бы. Поэтому частично встречается информация которая для домашних условий не нужна.
Merri
063)254 76 67
Но тока называйте сначала свой ник здесь, а потом имя
А у меня дома 28 с открытыми форточками...Я много раз читала, что для работы с песочным и слоёным тестом очень хорошо мраморные или гранитные доски и скалки. Они всегда более низкую температуру держат. Ещё можно предварительно в холодильнике инвентарь подержать.
Значит лучше и не пытаться?
(Можно нарезать квадратами 5-6 × 5-6 см, смазать яйцом, обмакнуть в сахар, а в центре вдавить вмятину и туда положить повидло, получится слоеный язык; а мы на практике просто присаливали полоски и потом откусывали себе пальцы; можно нарезать на полосы шириной 2-3см и накрутить на конусные железные трубочки, получатся слоеные трубочки...)Танця, а для торта Наполеон это тесто подходит?
На вкус понравились?Да. понравились. Очень понравились с дор-блю. Необычный вкус. Мы привыкли к вкусам шоколадным. фруктовым, а здесь такой пикантный вкус. У нас получились макоронки достаточно мясистые и воздушной прослойки там не было. А у некоторых получились с воздушной прослойкой под крышечкой. Такое впечатление, что они у них пересохли. Ели как сухарики. Вот не знаю они станут мягкими если их прослоить кремом. Мы то ели как полуфабрикат, одни печенюшки. А вот юбочки получились у всех.
Лучше всего это тесто выпекается на тефлоновой ткани, под которую кладется трафарет скопированный из инета.о спасибо за информацию. А то я давнотна силиконовые маты с такими кружочками под макаронс засматриваюсь. Теперь больше не буду : )
В коридоре???))) вынесу туда стол и буду феячитьНеа, лучше всего феячиться возле ворот во дворе! И не жарко, и все соседи и прохожие видят, какая ты казяка!(казяка- перевод хозяйка, малый мой меньший так говорил. Возьмет веник поднимет в кухне пылюку (типа, подметает, и справшивает «мама, я казяка?» И будет пытать, пока не скажешь «какая ты у меня хозяюшка!» А у меня с одной и с другой стороны дома дороги и машины летают, шо ужаленные и движуха безумная, что и дорогу порой невозможно перейти. И где он пыль эту находил, вроде ж и убираю каждый день?))
где он пыль эту находил,А её искать и ждать не надо долго, когда возле дороги живёшь.. когда движение, транспорт, тем более в городе... Мы тоже возле дороги живём, одна из центральных улиц, асфальт, ёпрст, гола два как обновили его, ровно, гладко, все так и носятся... За лето хоть 5 раз окна мой и сайдинг протирай...
Танця, а для торта Наполеон это тесто подходит?Да именно из этого теста и делают коржи. Но это я не считаю наполеном. На настоящий наполеон каждый корж катается тоненько отдельно. И там другое тесто. А это я называю обычный слоенный торт.
А хранить тесто можно (где и сколько по времениЗамораживать
какая гадость белый шоколад роше.Запомните! Белого шоколада не бывает. Это просто масса, похожая на шоколад! Но это не шоколад! Я могу в любой крем засунуть масло-какао, но от этого крем не станет же шоколадом. В шоколаде должно быть какао тертое. Обязательно! А оно дает КОРИЧНЕВЫЙ цвет. Поэтому в белом шоколаде его априори быть не может, следовательно, и считаться шоколадом не имеет права. Чем больше какао тертого, тем шоколаднее масса.
Очень понравились с дор-блю. Необычный вкус. Мы привыкли к вкусам шоколадным. фруктовым, а здесь такой пикантный вкус.Да! Очень вкусно и необычно! У меня тоже есть пара рецептов с сыром...
что мы накулинарили.Ух тыыы! Какая красота У меня нет слов
А я была на двух дневных курсах по евротортам
ганаш на основе сыра Дор-Блю
поделись плиз впечатлениями
Я много раз читала, что для работы с песочным и слоёным тестом очень хорошо мраморные или гранитные доски и скалки.спасибо, очень хочу, хотелки стараюсь держать крепко, а то не поймать!
Попытка №2.Красивенькие!
Чуть-чуть получше, но ошибок много, неправильно отсадила (дочка - давай момогу), температуру делала 160, надо 150 и опустить пониже. Надо еще по другим рецептам сделать. Этот понравился простотой.
Талия, можно.Спасибо, Танюш!
Свежие белки можно за несколько секунд «состарить» в микроволновой печи.Угу... и сварить
заварной крем как делаешь?Как обычно.
Как обычно.Ух ты! Танечка, спасибо тебе огромное!
На 1 л молока
1-1,5 ст сахара (по 200 г)
4 полных с горой ст. л муки
4 желтка
1/2 ч. л соли
Ванилин или ваниль
Внимание, хитрость!
Сахар смешать с солью, ванилином и мукой, это предотвратит образование нерастворенных в молоке комочков муки
Желтки хорошо разбить и смешать с1-1,5 ст. молока из общего кол-ва (1 л)
Выливать желтковую смесь в сухую смесь, одновременно хорошо растирая получаемую кашу, до полного растворения комочков.
Одновременно с этим доводим остальное молоко до ктпения, вливаем полученую желтковую смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая кипящее молоко. Варим до появления булек, ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЕМ МАССУ, ОСОБЕННО ДНО!
Этот процесс я провожу на слабом огге, т. к у меня газ шурует «маманегорюй»! И подгорает дно.
Все! Остудите и используйте.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Все! Остудите и используйте.А после, слив. масло не надо добавлять?
Все! Остудите и используйте.Танюша, большое спасибо.
Я его обожаю. Хотя безе я не очень люблю. Правда странно)))Аня, ничего странного. Безе - это просто белки с сахаром, а коржи для Эстерхази - это уже с орехами, уже тесто. Так же и Киевский может нравится, и макаруны, потому что там орехи или мука, уже тесто. Моя доча не любит безе, но обожает Киевский и макаруны И вот сейчас, благодаря занятиям в классе, я поняла почему - ТЕСТО!!! Воздушное, нежное, вкусное - ТЕСТО!
ну а пока я «собиралась духом», смотрела за вашими достижениями, делала потихоньку то, что мне под силу с отсутствием норм. миксера и духовки))Ясминочка, какая красота Сколько вкусняшек
Ребенок не слушается, выводит из равновесия, а для творческой работы нужен настрой...Я думала эт только у меня они такие послушные, что выводят из равновесия. И плюс ко всему старшенькая болеет из за этого еще и недосып. Ты хоть тортик испекла, а я ничего не успеваю в последнее время. Охх, как я тебя понимаю
Ясминочка, какая красота Сколько вкусняшекСпасибо
Я думала эт только у меня они такие послушные,ахаха, думала она мои ваще мертвого поднимут...
Пойду съем кусочек ЭстерхазиАнь, я с тобой)))
кидай скорее рецепт под спойлерПрисоединяюсь)
Присоединяюсь)
не наговаривайАнь, спасибо, за поддержку но, сама не пойму, почему они так грубо полопались посмотрим, что скажет учитель...