Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 167)

kalinka777
А муравьи знают своё дело. Уже бегают во всю по деревьям. местечко для тли высматривают.
Хоть меня никто не спрашивал но поделюсь как я заметила неделю назад на груше муравьев и избавилась от них.

Есть у меня гель для муравьев. Разложила впритык к стволу груши в четырех местах кусочки стеклышка. И выложила на него гель. Утром ползало по стволу несколько штук-геля в наличии не было (съели). Я нанесла еще. На следующий день и по сегодняшний ни одного муравья не заметила в этом месте.

Алёнка212
Я мажу стволы кольцом эко-гелем. Он не высыхает достаточно долго. Если ползут по прилипшим «трупам» обновляю. Но кустарники таким образом не избавишь от тли. Малину заедают.

Луна Норд
Нас в субботу снегом так засыпало, как у вас?
Так и у нас так же, Татьяна. А сегодня дождь весь день..... монотонный, нудный и серый....

Подмосквичка
У нас последний заморозок, под утро - 5.
Хорошо нежные коробками опять прикрыла, лилейники прихватило, все упали
Да когда же это уже закончится

Марика33
У нас тоже минус 2 было, вроде обещают плюсовую дальше. Думаю, что можно купить рассаду ранней капусты и высадить.

Алёнка212
Я обычно весной не успеваю с садовыми работами. А в этом году как специально решила всё сделать по времени: розы откопала, виноград раскрыла (хорошо не обрезала и не подвесила), между рядами клубники прокопала, новую клубнику посадила; морковь, редис, укроп, салат посеяла. Управилась под морозы как раз.
И у нас около 0,-1. Хочется верить, что это последняя волна.
В природе хаос. Перепуганые абрикосы робко только начинают цвети, а каштаны уже гонят свечи....

kil
А я сегодня утром обработала сад от вредителей, успела до открытия почек. Правда пара кустов ранней черной смородины уже начали раскрывать почку, но все равно обрызгала.

kortni
Девушки, подскажите, кто выращивает на участках физалис ягодный?
Обожаю эти "ягоды" и на рассаду очень много семян посеяла, а они возьми, да и взойди все...
Что с таким количеством делать - ума не приложу!
Может быть кто-то знает, что из него, кроме варенья, можно заготовить?
Поделитесь, пожалуйста!

kil
kortni, да ты сначала его вырасти, а то уже варенье варишь...

Подмосквичка
Их ещё консервируют как помидоры черрики, очень вкусно получается, пробовала
Насушить можно, будут цукатики.

kortni
kortni, да ты сначала его вырасти, а то уже варенье варишь...
Ир, не понимаю, чем тебя так насмешила....
Много лет назад на ДВ выращивала, потом в Поволжье, а сейчас сам Бог велел на черноземе-то!
Нет проблем с этой культурой - сам он растет... без посторонней помощи и плодоносит мощно.
Попробуй!

Их ещё консервируют как помидоры черрики, очень вкусно получается, пробовала
Насушить можно, будут цукатики.
Спасибо, Лена! Надо попробовать «как черрики»!

kil
kortni, Ира я пробовала в прошлом году, не успел, хоть сажала рассадой. Потом поделишся опытом если получится. А где в Замкадье чернозем???

kortni
kortni, Ира я пробовала в прошлом году, не успел, хоть сажала рассадой. Потом поделишся опытом если получится. А где в Замкадье чернозем???
Ириш, у меня земля в Орловской области. Там климат чуточку другой.
Градусов на 5 теплее, чем в МО.
Не понимаю, почему у тебя вызреть не успел?!
Может быть рассаду поздно посеяла?

Неприхотливый физалис - накормит и вылечит! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
О замечательном растении ФИЗАЛИС рассказывает известный садовод Андрей ТумановСажаем, растим, собираем урожай… - 2767542
PT2M
True
2017-04-25T12:53:21+03:00
embedUrl

kalinka777
Обожаю эти «ягоды» и на рассаду очень много семян посеяла

Ой... а я первый год как услышала о нем. И честно говоря загорелась. Хотя места свободного и нет. Но... найду!
Буду вам очень благодарна за название сорта (Хорошо бы урожайного и сладкого)

kortni
Буду вам очень благодарна за название сорта (Хорошо бы урожайного и сладкого)
Физалис земляничный и ананасовый (или ананасный) - сладкие сорта.
Кусты просто усыпаны ягодами и зреют они постепенно.
Самые зрелые осыпаются и их обычно уже с земли собирают...
Ем их "прямо с грядки". Оторваться не возможно, как от семечек
Овощной физалис я не люблю, поэтому не выращивала.

Хотя места свободного и нет.
Вдоль заборчика... ему много не надо. Кусты низкорослые, но раскидистые.

Подмосквичка
Девчонки SOS, караул то есть
У меня на перцах после 4 листа лезут бутончики
Что делать? Выщипывать?
И вообще подскажите, плиз, кто в теме, как формировать куст перца.
У меня первый раз будет.

kalinka777
Девчонки SOS, караул то есть
У меня на перцах после 4 листа лезут бутончики
Что делать? Выщипывать?
И вообще подскажите, плиз, кто в теме, как формировать куст перца.
У меня первый раз будет.
Бутончики? Так это же отлично.

Нечего его формировать. Он по природе совершенен. Не надо ничего делать. Что успеет вызреть-будет красным. Зеленый у нас осенью еще долго лежит (снятый с куста). Жарим, рагу...

Физалис земляничный и ананасовый (или ананасный) - сладкие сорта.
Кусты просто усыпаны ягодами и зреют они постепенно.
Спасибо. А как с урожайностью? И какого размера ягоды?

kortni
А как с урожайностью? И какого размера ягоды?
Урожайность, как обычно, в прямой зависимости от почвы.
Размер ягод - черешня. Цвет спелой ягоды - янтарный.
Физалис земляничный (Physalis peruviana) play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Небольшой рассказ про интересное растение, известное под разными именами: физалис земляничный, физалис ягодный, физалис перуанский, капский крыжовник... Статья: Сажаем, растим, собираем урожай… - 2767658
PT6M
True
2017-04-25T14:47:21+03:00
embedUrl

Lёlik
обработала сад от вредителей, успела до открытия почек
Ирина, чем обрабатывали? Хочется тоже сделать профилактику.

kil
Lёlik, купила в ОБИ препарат, называется 30 плюс. Весенняя «промывка» сада от зимующих насекомых. Написано инсектицид, акарицид и овицид. Однократная обработка до распускания почек.

kalinka777
Урожайность, как обычно, в прямой зависимости от почвы.
Размер ягод - черешня. Цвет спелой ягоды - янтарный.

NM
Елена (Подмосквичка) у перчика цветочек в серединке нужно убрать обязательно, перчик начнет куститься и к моменту высадки будет много бутончиков. Моя знакомая огородница с огромным стажем и коллекцией томатов и перца рекомендует пока перец не наберет силу после высадки в грунт уберать все бутоны. Если оставить бутоны сейчас в нашей полосе больше 1 - 3 перчиков нежди

Подмосквичка
NM, Надежда, вот я тоже на Ботаничке читала, что надо прищипывать.
Сейчас буточки мне совсем не в тему, сажать ещё не скоро.
В когда кстати?

Маруся
Подмосквичка, Лена, я никогда ничего не обрываю, ничего не делаю по науке, но перец у меня есть всегда. Сажаю много, потому что мы любим лечо зимой. Рассаду я сажаю рано, в первой декаде февраля. Когда высаживаю рассаду, у меня не то что бутоны, даже перчики уже бывают. Все нормально растет.

Это перчик еще в рассаде

Сажаем, растим, собираем урожай…

Вот примерно сколько перца я сажаю

Подмосквичка
Вот примерно сколько перца я сажаю
сражена наповал
У меня немного совсем, штучек 25.
Оранжевый и чёрный. Красный и зелёный организм не принимает почему-то. ещё могу жёлтый мясистый есть. Я не особо люблю перец. Так, на пробу.
Сажала 18 марта, думала поздно, а оно вон как вышло. У меня такие по высоте как у вас.
Первый мой опыт в выращивании перца. Посмотрю как пойдёт.

Маруся
А у нас только красный перец любят, раньше сажала и жёлтый, но не прижился как-то.
Та фотка, где много перцев, не этого года. Сейчас высота моей рассады где-то 22-25 см. Но этот сорт невысокорослый, см 50 всего.

NM
Я раньше тоже никогда ни чего не обрывала и не прищипывала, но один год провела эксперемент, сделала как советовала знакомая, на половине перцев и увидела разницу. Позже мне объяснили, что если сажаешь сплодом растение все силы отдает на развитие плода,

Маруся
больше 1 - 3 перчиков нежди
Надежда, вот ни разу у меня такого не было
Я не призываю всех делать так, как я, я всего лишь рассказываю, что я не обрываю. И перца у меня всегда столько, что я его и свежим, и в виде лечо раздаю родственникам и соседям.

V-tina
Девочки, кто спец по перцам, можете прокомментировать статью? У меня они довольно неплохо растут, но хотелось бы лучше, думаю, можно ли пользоваться этими сооветами
ПЕРЕЦ. ПОСАДКА, ПОДКОРМКА, УХОД.
☀ Посадка.
Перец дачники обычно высаживают на расстоянии 40-45 см друг от друга с расстоянием между рядами 50-60 см. Сажают перец под вечер. Растения углубляют в почву до первой пары настоящих листочков. Сразу ставим колышки к каждому растению высотой до 60 см, для дальнейшей подвязки.

После высадки рассады грядку закрывают пленкой, которую накидывают на дуги, сделанные из проволоки, высотой от основания грядки 1 метр. Открывают пленку только тогда, когда установится теплая погода, это примерно с 15 июня.

Неплохо на ночь, даже в летний период, грядку закрывать. Хорошие результаты получаются, если пленку вообще не снимать с грядок, а приоткрывать с южной или западной стороны. После посадки в течение 10-12 дней растения растут медленно, так как в это время приживается корневая система.

Для оказания им помощи необходимо делать неглубокое (5 см) рыхление (для лучшего доступа воздуха к корням), а с поливом надо повременить, но так, чтобы не было подсыхания почвы.

☀Полив.
Поливают перец до цветения 1 раз в неделю из рассчета 10-12 л на 1 кв. метр методом дождевания из лейки. Поливочная вода должна быть всегда теплой (25 град.). Ни в коем случае не поливают холодной водой, иначе растения перестают расти, а сроки цветения и плодоношения оттягиваются.

☀Подкормка во время цветения.
В 100 л бочку заложить 5-6 кг мелко нарезанных растений крапивы, листьев одуванчика, подорожника, мать-и-мачехи, мокрицы, добавить ведро коровяка и залить бочку доверху водой, тщательно перемешивая. Через неделю получается хорошая зеленая подкормка. Перед подкормкой растений раствор перемешивают и поливают по 1 л на растение. Оставшийся раствор используют через 10 дней и также по 1 л на растение.

☀ Подкормка во время плодоношения.
Состав 1. В бочку выливают 1 ведро кашицеобразного птичьего помета и высыпают 2 стакана нитрофоски, заливают водой и хорошо перемешивают. Через 3-5 дней перед подкормкой раствор размешивают и поливают по 2 л на растение. Через 12 дней после этой подкормки делают другую подкормку следующего состава.

Состав 2. В бочку выливают 1 ведро коровяка, 1/2 ведра птичьего помета и высыпают 1 стакан мочевины, заливают водой и хорошо перемешивают. Через 3-5 дней раствор размешивают и поливают по 5-6 л на 1 кв. метр. Все корневые подкормки делаются по влажной почве, т. е. за 2-3 дня до подкормки необходимо полить грядку водой. Температура любых растворов должна быть не ниже 22-24 градусов.

☀ Формирование перца
Когда растение перца достигнет высоты 20-25 см., необходимо удалить верхушку главного стебля. Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из всех появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На перцах оставляют 10-14 плодов.

Болезни перца и баклажан.

☀ Черная ножка
Грибное заболевание, появляется с момента посева в парниках и пленочных теплицах, а также на грядах весной. Заболевание проявляется в виде потемнения и перетяжки корневой шейки, иногда на потемнении заметен сероватый налет. При сильном поражении растение увядает. Гниль переходит на корни, и растение погибает. Повышенная влажность почвы и воздуха способствует развитию заболевания. Инфекция сохраняется в почве.

Меры борьбы.
  • Осенью замена зараженной почвы в парниках, пленочных теплицах и пикировочных ящиках.
  • Дезинфекция теплиц и парников хлорной известью (200 г на 10 л воды).
  • При высадке рассады тщательная браковка больных и слабых растений.
  • предотвращение загущенности посева, излишней влажности и резкого колебания температуры.

☀ Фитофтороз
Вредоносное грибное заболевание, поражает плоды, листья и стебли. На листьях и стеблях появляются коричневые пятна; характерный признак заболевания - бледно-зеленая зона вокруг пятна. В сухую погоду пораженные ткани засыхают, во влажную гниют. Избыточная влажность воздуха, росы и туманы, умеренная температура с похолоданием в ночные часы способствует развитию болезни.

Меры борьбы
  • Протравливание семян перед посевом в 1%-ном растворе перманганата калия в течение 20 мин.
  • При наступлении ночных холодов (со второй половины августа) растения на ночь покрывают пленкой.
  • Опрыскивание растений настоем чеснока; для этого 100-150 г сухих листьев или чешуй луковиц измельчают, настаивают в 10 л воды в течение 24 ч и после используют для опрыскивания.
  • Опрыскивание 1%-ным раствором бордоской жидкости.
  • Изоляция посадок от томата и картофеля, которые сильно поражаются фитофторозом.

☀ Белая гниль
Грибное заболевание, обычно развивается в прикорневой части растения. Пораженная часть стебля белеет от покрывающего его грибного налета. Внутри стебля появляются черные твердые образования. Затем они размягчаются, в результате чего нарушается поступление питательных веществ и воды из почвы, что приводит к увяданию и гибели растений.

Белая гниль чаще всего наблюдается в первое время после высадки рассады в грунт, особенно если стоит холодная погода.

Меры борьбы.
  • Поддержание умеренной влажности почвы после высадки рассады.
  • Мульчирование почвы торфяной крошкой слоем не менее 5 см.
  • Периодическое удаление всех отмирающих листьев, пасынков и растений.
  • Обтирание пораженных мест и припудривание их толченым углем или мелом.
  • Полив теплой водой.

Светта
Тина, насколько я знаю и читала у многих фермеров, выращивающих перец, то перец не нуждается в заглублении. В отличие от помидоров, перец не дает дополнительных корней по стеблю, а его заглубление в почву отодвигает развитие примерно на неделю.
Также не понимаю прищипывания верхушки стебля. Перец по своему развитию не есть культура одинокого стебля, он всегда ветвится, и ветвится довольно активно.
А вот удаление первого бутона в первой развилке кустика, о чем девочки писали выше, положительно сказывается на урожае, сама постоянно в этом убеждаюсь. Конечно, если кустов перца много, то это не обязательно делать, но с небольшой посадки перца это заметно.

kalinka777
Я не призываю всех делать так, как я, я всего лишь рассказываю, что я не обрываю. И перца у меня всегда столько, что я его и свежим, и в виде лечо раздаю родственникам и соседям.

Да не уговаривайте вы их. Они хотят обрывать и все... Природа все просчитала, но... этого мало. Не в обиду будет сказано. И тем у кого опытная знакомая говорит тоже. Мы выращиваем перец более 75 лет в производственных масштабах. И со стаканчиками не носимся. И вырастает и урожай огромный. Но... они хотят прищипнуть. Пусть прищипывают. Будет перец-будет. Меньше? Да меньше. Но они так хотят. Это их право. Они ничего не слышат. Спрашивают. но ответ у них уже есть. Проблема? Нет. И мы с вами и они-все проживем свои жизни...

Девочки, кто спец по перцам, можете прокомментировать статью? У меня они довольно неплохо растут, но хотелось бы лучше, думаю, можно ли пользоваться этими советами

Если перец вам навязывает 10- 15 перчин и куст зеленый и вяжет дальше-значит ничего не меняйте. У каждого региона своя специфика. Ночные температуры он действительно переносит плохо. Хотя бы 15 градусов. колышки не надо. Прищипывать не надо (ну если вы хотите 3-4 больших и все, тогда прищипывайте). Удобрение-мое мнение хорошо работает и крапива и горчица. Другого не надо. Гнили-от избытка влаги, низкой температуры и плохой проветриваемости (все вместе сразу). У нас жарко. Мы с момента посадки поливаем каждый день не холодной и не жесткой водой. Если мульчируете-поливать можно меньше. Земля у перца должна быть все время мокрая. Если вы вечером подшли и увидели подсушеную землю -полив. Поливаем вечером.

Заглублять не надо-как рос до высадки так и сажайте. Доп корней не даст. А заглубив-рискуете черной ножкой.

Повторюсь-если у вас все хорошо-никого не слушайте. Если удобрять (органическим) раз в 7-14 дней конечно перец будет шикарный.

V-tina
то перец не нуждается в заглублении.
Светочка, спасибо! Именно это меня и смутило, поэтому решила спросить у более опытных огородников про все в целом

Светта
Тина, знаю, что многие заглубляют перец по семядоли и считают это правильным. Я не заглубляю, считаю это излишним. ИМХО

V-tina
kalinka777, Светлана, спасибо 10-15 перчиков у меня не завязывается, честно говоря, но я и уход им даю минимальный, полив-проветривание и подкормка настоем травы. В теплице получше урожай, конечно, а на улице попробовала в этом году - и болел и мало совсем было перца, нам не хватало

светта, я тоже не заглубляла никогда, думала, может не правильно делаю

francevna
Маруся, какая чудесная рассада ттт

kalinka777
спасибо 10-15 перчиков у меня не завязывается
На здоровье

В этом не всегда может быть ваша вина. Если сорт плохой-не поможет ничего.
Итак если сорт хороший-тогда может загущенная посадка. Для завязывания плодов перцу нужен ветер. И перец не любит тени. Т. е. солнце. Начинает спеть после +30. Удобрять начинаем через 7 дней после высадки в грунт. Рыхлим 2-3 раза. Первый раз дня через 3-7 после первого удобрения. Потом еще через 14-21 день (как нарастет трава). А потом уже не залезешь-просто поломаем кусты. Прорываем вручную. Где можно пролезть пытаемся полоть. Но травы в перце мы не оставляем.

Из видео нарезала, так что пардон за качество. Этот перец я посадила в грунт-состав 1:1 покупная земля и чернозем. В покупную очевидно шуранули удобрение. Из-за крупных листьев (вследствии удобрения) посадка оказалась загущеной. На втором фото показываю толщину ствола.

Владимировна
V-tina, Тина, по формиранию перца на ютубе есть хорошие ролики. Еще неплохо, после укоренениия рассады на грядке, обязательно подкормить перец кальциевой селитрой. Это актуально для тех участков, где кислая почва. Мне приходится это дважды делать и для томатов и для перца. Иначе вершинка обеспечена.
 А укрывать перец лучше не пленкой, а укрывным материалом типа лутрасил, спанбонд 60. Сверху конечно можно набросить пленку. Но опять надо смотреть по погоде.

V-tina
Светлана, поняла Я думаю, что просто его редко поливаю (по режиму томатов), у нас летом ооочень большие проблемы с водой

sokolinka
Девочки, у меня чеснок пожелтел. Стоял такой толстенький и зелененький. Дня три не ходила мимо грядки, а сегодня увидела и расстроилась. Подскажите, чем подлечить?

Девочки, у меня чеснок пожелтел. Стоял такой толстенький и зелененький. Дня три не ходила мимо грядки, а сегодня увидела и расстроилась. Подскажите, чем подлечить?

V-tina
Владимировна, спасибо Удобрениями я не пользуюсь, кроме травы, так как выращиваю овощи именно для себя, чтобы не есть гадость из магазина, а по поводу укрытия - всегда сажала в пленочную теплицу ближе к двери, были отличные перцы, хоть и по 5-6 штучек, но больших и вкусных. В прошлом году посадила на улицу под спанбонд и результат очень разочаровал. Сейчас я себе купила под перчики и помидорчики 8-ми метровую теплицу из поликарбоната, вот уж развернусь

Луна Норд
Обожаю эти «ягоды» и на рассаду очень много семян посеяла, а они возьми, да и взойди все...
Что с таким количеством делать - ума не приложу!
Может быть кто-то знает, что из него, кроме варенья, можно заготовить?
Поделитесь, пожалуйста!
Ой, Иринка, я его еле вывела, одно радует-легко удаляется. Тоже посадила как-то нескольео сортов: ананасный, земляничный, сливовый..... и он несколько лет прорастал по всей даче, уже лет 10 как его не культивирую, толькко выпалываю, а нет-нет да и вылезет где нибудь.
 А вот варенье нам из него не понравилось, пресное какое-то, и в инете рецепты брала и лимонывишнияблоки добавляли, нет, не нравится!

Владимировна
sokolinka, Татьяна, Вашему чесноку не хватает азота. Подкормить азотным удобрением по инструкции или пробейте настоем травы (разведенным конечно).

Тина, Тина конечно перец очень любит тепло и все наши " фокусы с пленкой и укрывным» дают не самый большой урожай. Лучше всего - теплица.

Подмосквичка
Да не уговаривайте вы их. Они хотят обрывать и все
Ну зачем вы так резко. Сколько людей, столько мнений.
Я только учусь, поэтому спрашиваю. И любому совету буду благодарна.
А когда вообще в грунт высаживают? В какое-то определённое время или высадка зависит от развития рассады? Если зацветёт и завяжет плоды, я так понимаю, ничего страшного, пусть цветёт?

полив-проветривание
У вас, как в статье, под дугами? Интересует, потому что мы на берегу реки, туман даже в жару.
У меня немного, планирую одну грядочку на пробу, дуги есть. Может тоже накрывать? Одни вопросы, вот «купила себе порося»

Иначе вершинка обеспечена.
А это что ещё за зверь?
Может пока не поздно, рассаду соседям отдать

Луна Норд
А это что ещё за зверь
Вершинная гниль)))))

Маруся
Тина, поздравляю с тепличкой
У меня тоже перцы и помидоры в теплице растут

V-tina
У вас, как в статье, под дугами
В прошлом году под дугами, в большом парнике места не хватило, рассады помидорной было много (мама отдала лишнюю, пожалели выбрасывать). Под дугами и спанбодом мне не понравился результат, лето холодное было и урожай совсем не порадовал.
А обычно я сажала их в пленочный парник большой, там довольно хорошие перцы росли у меня при том, что я, еще раз повторю, уход даю им минимальный и не пользуюсь никакими удобрениями кроме настоянной травы

kil
Маруся, я обалдела. Красотища. А это капельницы настоящие медицинские которые? Я вот тоже приготовила упаковку. Они для полива или для подкормки? А шланг к водопроводу подключен?

V-tina
Маруся, спасибо У тебя сколько метров теплица? И по сколько в ряду штучек? Я никак не могу прикинуть, сколько мне штук нужно рассады помидорной и перечной

Подмосквичка
Вершинная гниль)))))
Ещё и она
Вот не зря я не хотела их сажать

Луна Норд
Девули, а я во какие рукавицы в Али заказала, чтобы рассаду высаживать.

Маруся
Ирина, капельницы настоящие, медицинские, они для полива. На улице рядом с теплицей стоят бочки с водой, метра два от земли. От них идет шланг, в который воткнуты капельницы. Муж сам сделал.

Подмосквичка
V-tina, спасибо, поняла.
Не думала, что такие танцы с бубнами будут.
Ладно, один раз попробую вырастить, может понравится.

V-tina
А когда вообще в грунт высаживают? В какое-то определённое время или высадка зависит от развития рассады?
Я высаживаю в возрасте дней 50-60, но ориентируюсь по погоде. Сейчас очень холодно у нас - нет смысла никакого высаживать такие нежные растения. Вчера у соседей вымерзли вынесенные в теплицу для закаливания помидоры

Не думала, что такие танцы с бубнами будут.

Я стараюсь проще относится, что выросло то выросло. У мамы моей и на улице из моей рассады такие перцы вымахивают - загляденье

Маруся
Тина, теплица 10-метровая. А вот по поводу сколько штук в ряду я еще каждый год экспериментирую хотя теплица уже четвертый год. В этом году у меня еще ничего не высажено, только редиска растет. Помидоры я сажаю только индетерминантные, формирую их в один ствол.

Подмосквичка
Да я тоже только первый год особо прыгала.
Сейчас здоровье подводит. А помогать никто не хочет.
Приезжают, только уже когда поесть можно. Ну и собой потом взять.

V-tina
Маруся, поняла, буду пробовать сама, я в пленочной сажала как бы ярусами, дальний ряд инденты, потом высокие, с краю - низкие и перцы

Маруся
Тина, про танцы с бубнами - не моя цитата У меня все как раз без танцев - посадила-полила-порыхлила и все!
Вот такие помидорки у меня были в прошлом году уже в начале июля

V-tina
Маруся, прости, по старой привычке сверху нажала протицировать)

Маруся
Тина,

kil
Ирина, капельницы настоящие, медицинские, они для полива. На улице рядом с теплицей стоят бочки с водой, метра два от земли. От них идет шланг, в который воткнуты капельницы. Муж сам сделал.

Отлично конечно. Я думаю просто бутылки подвесить, но не знаю получится или нет. 40 капельниц уже приготовлены.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте