Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 143)

Rada-dms
Васютка, какая красотища! Прямо натюрморт из перцев!

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:13
alba et atra, адресочек не подскажешь? Мы б туда неведались! Вот это урожай! И растюхи какие все здоровые! Браво, Ленуся!

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:18
Девочки! Скажите, а когда броколли срезать надо? Соцветия должны быть твердые или еще мягкие? А то опоздать боюсь. Я никогда не сажала (да и не ела её!), а в этом году посадила. А когда она готова?
Гюзелька, я ж тебе рассказывала, они должны быть плотненькие! Если зацветут, все равно не выбрасывай, отряхни цветы и замомрозь, потом суп-пюре сделаешь! вВерхушки срежь, стебель оставь, из-под листье второй урожай получишь!

Бижу
V-tina, от, ёлки-метёлки... Я ж про вяление позабыла совсем! Точно, спасибо.
Браво, Ленуся!
И не говори.. Сижу тут, облизываюсь. На своих камнях югах-то.

Кстати, докладываю, пока вспомнила. Есть первый огурец из посеянных 2-3 июля. В полутень, правда.
То есть раньше полутора месяцев у нас ну никак.((И плюс 2-3 дня на проращивание семян в баночке было дадено. Очередные взошли - кинула семян в две лунки. Если решат выжить, попробую прикрывать лутрасилом по грунту, что ли.. Помнится, был у меня особо стойкий кустик на шпалере, который родил огурчики по жуткому холоду, и только выпавший снег его сгубил окончательно.

Rada-dms
Бижу, у меня хоть и единичные огурцы были, но появились меньше, чем через месяц, замачивала в перикиси, сажала 3-его июля где-то. Пока только шесть баночек литровых сделала. Но нас же не было, так что ни полива, ни ухода на сильной жаре чахли.

Irgata
Я ж про вяление позабыла совсем!
шушилка есть и забыла...
Вот чем цветные томаты вводят меня в сомнения, так это что с ними дальше делать.
идешь мимо ящичка с памидорками, хвать и в рот, идешь обратно, хвать и в рот
эх, выыы, южные люди, не цените кажну памидорку

Лен, а зеленый помидор ела - он не краснеет, какой-то там Изумруд, слааадкие
а белый? тоже вкусненькие

alba et atra
А с цветными что делать? Кто-то любит жёлтый борщик?

Лен, у меня Хреновина оранжевая была!
Очень нарядная.
И соусы томатные цветные, очень весело.
Черные правда только солю или мариную.

Сажаем, растим, собираем урожай…

V-tina
Я ж про вяление позабыла совсем!
Лена, ну ты даёшь, желтые вяленные мне даже больше понравились, чем красные. А еще сажала сорт «Лимон гигантский», так вот у него только цвет лимонный, а вкус меня сразил наповал, и семенных камер в нем почти нет

Rada-dms
V-tina, ой, я теперь тоже захотела желтых вяленых, спасибо за идейку, Тиночка!

V-tina
Rada-dms, Олечка, попробуй, очень нам понравилось, мне много нельзя, а у мужа любимого чуть банку отобрала

Васютка
alba et atra, Лена,
Перец Конфетка планирую в доме зимой оставить. Лена Альба твои семена.
Наташ, я этот перец очень люблю, он такой сладкий!
А у тебя как получился?
На фото очень красивый, а на вкус?
Маленькие, сладенькие, плотные. Кустик миниатюрный. Сорт Бухарест побольше, но плодов поменьше, они у него сначала зеленые, потом темнофиолетовые, а потом краснеют. Очень интересно. Посмотрю как они на окошке будут.

А с цветными что делать? Кто-то любит жёлтый борщик?
Лена, одно время делала желтый томатный сок. Все надеялись вдруг персиковый окажется, когда доставали из погреба.. Мои за томаты в любом виде. И сок, и соусы, и соленые, и маринованные, все метут. Правда из-за жары помидорок мало. Спасибо де Барао плодоносит. И быстро восстанавливается от бурой пятнистости, плети мощные, и завязь есть. Желтый банан, и Румянец тоже неплохо.

желтые вяленные мне даже больше понравились, чем красные. А еще сажала сорт «Лимон гигантский», так вот у него только цвет лимонный, а вкус меня сразил наповал, и семеченных камер в нем почти нет
Спасибо за наводку!

Гюзель62
Девчонки! Собрала фиолетовую картошку (что Лена (альба) посадила у меня.
Что сказать? Результаты малоутешительные (на мой взгляд)! Посажено было 1,5 кг, собрала я ровно 10 кг. Мелкая в основном, я такую картошку даже иногда и не выбираю, на поле оставляю. Но для чистоты эксперимента, собрала всю! Правда сказать, есть несколько достойных экземпляров, но буквально несколько штук крупных. А я привыкла, что у меня вся картоха с детскую головку, поэтому результат меня не удовлетворил. Да и мало ее. У меня в прошлом году с двух кустов ведро набиралось, а тут с 15 кустов -ведро! Мало! Но меня предупреждали. что фиолетовая картошка малоурожайна и мелковата, т. ч. результат ожидаемый.
Но, все равно обидно, уж больно она дорогая (семена), получается не оправдывает себя.
Вот она собранная:

Бижу
шушилка есть и забыла...
Шушилка вон чернослива да инжира дожидается, а я на сегодня с мясом застряла.))
А еще сажала сорт «Лимон гигантский», так вот у него только цвет лимонный, а вкус меня сразил наповал, и семенных камер в нем почти нет
И много на кусте уродило? *записывает*
Лен, у меня Хреновина оранжевая была!
Это что, бесплатное приложение к оранжевым томатам? Я её не делаю...

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 20:17
Спасибо де Барао плодоносит. И быстро восстанавливается от бурой пятнистости, плети мощные, и завязь есть.
Вот чтоб мы делали, если бы Барашек не было?
Спасибо тому доброму человеку, который их лет пятьдесят назад придумал.

Гюзель62
Спасибо всем за ответы по броколли! Завтра пойду срезать, наверное. Раз готова!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Я картошку уже пора выкапывать? Я ее обычно не сажаю, а вот в этом году решила поиграться и посадила можно сказать на новых клумбах, пока они были временно свободны. Сейчас на некоторых " клумбах» стебли уже полегли и пожухли. Это значит пора?

Гюзель62
Сейчас на некоторых " клумбах» стебли уже полегли и пожухли. Это значит пора?
Oroma, Оля, похоже пора! Когда сажала и какой сорт? Ранняя или позднего срока созревания?

Oroma
Гюзель! Ничего не знаю, подарили. Картошка от бабушки моей племяницы из Смоленской деревни. Что-то было типа Синеглазки и белая. Сажала поздно. Но вот некоторые посадки уже просто в ничто превратились. А еще сын купил косилку -робота. Так этот " ежик» уже просто забирается на эти участки и косит там ботву. Я уже все загородила, но думаю надо выкопать. Все равно вряд ли там что-то будет расти, если стеблей нет. Или пусть сидят в земле до сентября? Я завтра сфоткаю и выложу. Я помню, что в школьные году мы ездили " на картошку» в сентябре.....

Алим
У нас деревья высооокие и стремянки пока нет (да и с нее не достать будет). Пыталась делать плодосъемники, но без особого успеха. В результате урожай собираем с земли
А какие у вас плодосъемники?

Гюзель62
Я помню, что в школьные году мы ездили " на картошку» в сентябре.....
Так это было в советские времена! Тогда картошку в колхозе некому убирать было. вот и ждали школьников, студентов, солдат.
А теперь все делают во время!
В принципе (как говорят у нас «бабушки» в деревне, они самые ассы в земледелии) недели через 3 после цветения, картошка готова, можно копать. А, если терпит время, то чуток подольше можно ее подержать! Но и передержать нельзя!!! Она может во второй раз зацвести!! И от образовавшихся клубней начнут отрастать новые корни и образовываться бульбочки (клубни будут выступать в роли маточников). Так что думаю, пора копать! Если только не совсем в конце мая (июне) сажала.
Правда, есть сорта-сорокодневка (скороспелые). Их сажают в конце июля и до 20 сентября уже копают!

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 21:28
А какие у вас плодосъемники?
Алим, у меня такой алюминиевый каркасик с зубцами, а к нему пришивается полотняный мешочек, крепится на палку (она у меня метра 3,5-4), сами крепили. Вот ей и собираю яблоки.
В магазине покупала этот плодосборник.

Irgata

Томат Изумрудное Яблоко
среднеранний высокопродуктивный сорт. Куст среднерослый, высотой 1 м, раскидистый, мощный, хорошо облиственный. Плоды плоско-округлые, слегка ребристые, многокамерные, крупные до 500 граммов, при созревании ярко-изумрудного цвета с лимонным оттенком. Мякоть сочная, изумрудно-лимонного цвета. Вкус изысканный, сладкий, нежный, напоминает вкус спелых плодов киви. Используют в свежем виде и для приготовления соков. Обладает лечебными и диетическими свойствами. Ценится за очень высокую урожайность, крупноплодность, экзотический внешний вид, приятный вкус, устойчивость к заболеваниям
я его вот и садила, вкусный, необычный

Томат Снежно-белый (Лечебный)
среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение высокорослое, мощное. Плоды очень крупные, до 700 граммов, округлые и плоско-округлые, у плодоножки слегка гофрированные. Плоды ачень красивые, как из воска, белые с чуть заметным лимонным оттенком и легким нежно-розовым румянцем. Вкус приятный, сладкий, гармоничный. Используют в свежем виде, для приготовления соков, для диетического питания. Ценится за высокую урожайность, прекрасный внешний вид и вкус, диетические свойства плодов.
тоже садила 1 год, пара семечек из пакетика взошли, помидорков было мало, но вкусные, и не не очень красивые, как-то белый цвет нам для помидор

V-tina
И много на кусте уродило? *записывает*
Лена, сажала в теплице, почти не смотрела за ними, так как болела сильно, на нижней ветке каждого куста было по три-четыре штуки по 800-900 гр., выше уже помельче штук по 5, а потом уже завязь просто обсыпалась без должного ухода

Lasto4ka
Ой, девочки, читаю вас и обалдеваю! Такие помидоры красивенные, такое разнообразие сортов! Вы просто молодцы!
А вяленые помидоры - это которые потом в масле?

Бижу
Я картошку уже пора выкапывать?
Как только ботва легла, повяла и пожелтела - нужно выкапывать. Отток полезного в клубень закончился, а корни умерли. После дождей или резкого похолодания с последующим потеплением клубни запросто могут заново начать расти, правильно Гюзель говорит. Но есть ещё одна неприятность - всё то время, что картофель лежит в земле, его кто-нибудь, да ест. Может, оно и не у всех так, а у нас если сильно припозднишься, то выкапывать будет уже нечего в некоторых кустах. Да и вся остальная будет в точечку понадкусанная.((

V-tina, пасиб, буду знать.

V-tina
А вяленые помидоры - это которые потом в масле?
Светлана, да, я по рецепту Тани-Ромы делаю, но со своими корректировками

Oroma
Бижу, Лена! Гюзель! Спасибо за советы. Я в картошке. Не оченнь разбираюсь. Как-то сажала несколько штук на грядке, так мы ее еще. Молодой съели. Завтра и выкопаю. А то у меня свеклу на грядке высокой кто-то грызет И это при живом коте!

Irgata
А теперь все делают во время!
как раз *деревенские* нынешние бабушки = мы вот уже все бабушки, никакие они не асы, а научены рано убирать картошку новыми временами - когда ты не уберешь = дяденьки не бритые и не работающие уберут

мои свекры (царство им небесное) - деревенские по рождению и воспитанию, всю жизнь копали картошку в конце сентября-начале октября, как раз в это время (раньше так было) были 2 недели сухой, прохладной погоды, как раз для картошки и не жарко и солнечно

у них всегда картошка лучше всех хранилась в яме = как говорил свекор = картошка в земле вылежится, созреет, окрепнет шкурка, уже не облезет, как у раннесобраной, и картофель делается более крахмальным = и хранится поэтому лучше

картошку они сажали не раннюю, нормальную
картошка всегда у них была крепкая, вкусная

мы в первом огороде тоже так свою картошку копали, деньки были такие приятные - и солнечно и уже прохладно, свежо

а чтобы картофель спокойно креп в земле, ботву обкашивали
заодним и со стороны не видно - есть она в земле или нет, дармоедам не видать

MariV
Девушки, а де барао - какие на вкус? Я как-то посадила, вообще не вдохновилась - ни размером, ни вкусом. ни урожайностью. Может, потому, что на месяц уезжала в санаторий, а муж дополивался из шланга до фитофторы.

С тех пор сажаю только крупные.

• до прошлогоднего веса в кило с небольшим в этом году не дотянула!

часть уже съели, раздарили, завялила, маленькие черные - в банки закатала в собственном соку. Часть ещё в теплице висит - обещали метеорологи теплую погоду!

kil
MariV, сестра, я тоже только крупноплоды или черрики на конфетки. Вот у меня в этом году совсем пропали томаты, но даже остатков в виде 1-2 томата на половине кустов хватает поесть и угостить и еще и закрыть. Маринованые мы не любим, а кетчуп сварила и резанные закрываю каждый день. Вспомнила что хотела сегодня Ювель сорвать на семена. Интресно сколько будут весить, на кусте просто огромные. Пошла сорву и сфоткаю. В беседке уже показывала и вам покажу как я делаю просто томаты для соусов и супов и солянок.
Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Просто порезать в стерильную банку томатики, закрыть крышкой (только винтовой) и в мультиварку под давление и температуру 115-120 на 25 минут. Без соли, без сахара, без уксуса, без приправ.
Пошла Ювель сорву и еще 3 баночки сделаю.

Алим
Опять про картошку: страна у нас большая, надо учитывать регион.
 У нас стояла сильная жара все время и картошка стала прорастать после одного-единственного дождя, а ботва при этом даже наполовину зеленая была. Мы еще думали-гадали: пора копать али рано? (Это первый самостоятельный картофельный опыт был. Раньше скажут копать - копаешь и без разницы, какая там у нее ботва )
И да, едят ее в земле.
А подскажите мне, почему выкопанная нормальная картошка полежит немного и некоторые клубни начинают гнить?

Бижу
Алим, может, фитофтора? Там на клубнях такие шершавинки появляются, а потом гнилые пятна под ними. Но это я только на покупной встречала, домашняя тьфу-тьфу, всегда живая. Ещё, бывает, плохо хранятся те плоды, которые азотом перекормлены. Ну, навоз там, например или прочая органика. Её дозировать сложно люди иногда промахиваются.

Может, в дождь была выкопана? Её в любом случае полагается проветривать перед хранением, но после дождей совсем сложно, наверное.
Может, ещё кто скажет причины, я больше не знаю. Ну, кроме откровенных ранок на клубнях. Но и то они часто подсыхают и всё нормально.

Алим
Я тоже подозреваю фитофтору, но пока мало с ней знакома. Участок только что куплен, даже с этой самой уже высаженной картошкой. А колорадо на ней сколько былоооо...
Дождь - это не про нас... Просушена хорошо, кучей не навалена. Лежит в небольших сетчатых ящиках. Гниль появляется и на резаных, и на целых клубнях.
А если это фитофтора, то что с землей делать? Горчицу сажать?

kil
Ну вот сходила за парой помидорок, похоже 3 баночками не отделаюсь

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Ювель Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

виноград созрел

Короче пошла я перерабатывать, а то в понедельник утром улетаю.

MariV
kil, Ира, я свои крупные почти не консервирую - так съедаем или раздариваю, а что останется - на сок и с ним закрываю маленькие, или кожу снимаю, режу, и в морозильный шкаф.

kil
Яблоки в этом году просто ломают ветки

а это колонны так наклонились, думаю всеж сломаются...Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

MariV
А я в этом году без яблок - одна отдыхает, но кандидат под топор! а вторая после обильного плодоношения в том году погибла.... Перезимовала хорошо, начла цвести - и всё......

kil
MariV, Оль а я предпочитаю вот так закрывать без всего, т. к. покупать дорогущие Итальянские пакеты вот такие
меня ломает, они уже поллитра стоят 140 рублей где-то, я обожаю солянку из семги, из мяса, рассольники, соусы, все это делатся со свежими томатами и их полностью заменяют такие заготовки. 1 помидор, 1 банка получается, вот и прикинь каждый помидор 140 рубликов экономит зимой

kirch
резанные закрываю каждый день
Ира, у тебя какая скороварка? Хочу тоже так закрыть помидоры. А то я их перед закрытием провариваю 5 минут и закрываю без стерилизации. Девочки, у кого крупные помидоры, что вы для этого делаете? у меня никак не получается. И вроде формирую в один стебель.

kil
kirch, Люда у меня мультиварка Борк, она же скороварка и она же медленноварка Помещается 3шт.- 800 грамовые баночки сразу.
Может у тебя семена плохие?

Бижу
Вот у меня в этом году совсем пропали томаты, но даже остатков в виде 1-2 томата на половине кустов хватает поесть и угостить и еще и закрыть.
А сколько места под помидорами и сколько кустов всего, что такой достаток?
Сейчас мысленно посчитала... Барашек у меня штук.. 18, наверное. 4 рядка по 4 ещё отдельно парочка на новом месте. Крупняшек при этом точно не скажу, но примерно столько же. Один рядок, равный 4 Барашкам, и деляночка 1,5 на 2,5 метра, наверное, точно не меряла. Есть ещё «опытная станция», но там в этом году полная хрень.)) При этом урожай Де Барао - это основной урожай, и на закатки, и на томаты, и на раздать родне вёдрами... А остальные каждый год лотерея, то ли будут, то ли нет.. ((В этом году вроде держатся, но спеть только начинают. Смотрятся нарядно, но чёрт.. их же так мало! И ведра с куста не будет.(Чёт не везёт мне с ними...

Умка
Яблоки в этом году просто ломают ветки
kil, Ирина, раз у Вас такое изобилие, то я тоже наберусь смелости напроситься на сбор яблок...

Приятного и удачного отдыха, Ирина!!!

Бижу
Кабы я знала. Я не сталкивалась. Помидоры иногда выгорают, но наша картошка в это время уже дозревает, её не захватывает. Вы ж наши соседи, попробуйте очень рано сажать. Ну, или сорта подбирать устойчивые.

kirch
kirch, Люда у меня мультиварка Борк, она же скороварка и она же медленноварка Помещается 3шт.- 800 грамовые баночки сразу.
Может у тебя семена плохие?
У меня Штеба. Тогда еще вопрос. Сколько воды наливать? Насчет семян - не знаю. Покупаю в Садах России

alba et atra
Ну вот сходила за парой помидорок, похоже 3 баночками не отделаюсь

Короче пошла я перерабатывать, а то в понедельник утром улетаю.

Ира, какие роскошные помидорки!

Хорошенько тебе отдохнуть!

Lasto4ka
О, и я про воду спросить хотела!

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 20:57
До плечиков баночек, или меньше?

alba et atra
Фитоспорином проливать или еще чем помощней!
А потом и горчицу можно.

Андреевна
kirch,
Люда, я впервые в этом году заказывала семена в Садах России. Очень довольна серией Малиновое чудо. Крупные, ровненькие, красивые, сладкие и с плотной мякотью томаты выросли. Такими они были в начале плодоношения

Сажаем, растим, собираем урожай… Затем вот такимиСажаем, растим, собираем урожай… Томаты весом 300-400г.
 А это сорт Сто пудов

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… до 500г
 А вот этот-сама не знаю как кличут, посадила и не привязала веревочку с именем, кажись Машенька.

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

Ну а это мои перчики Богатырь. Уже лет 5 сажаю только этот сорт.

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

kil, MariV, Иришка, Оля, замечательный урожай! Оля, я с тобой по яблокам. Ни одного нет в этом году. А в прошлом был ужас, не знала куда девать. Ветки ломались.

MariV
Андреевна, Саша, красавцы какие! Мне тоже малиновые очень нравятся!

kirch
Андреевна, Саша, так и у меня это малиновое чудо. Правда, у меня они на улице. Крупные они, но не такие как у тебя. Может мало кормлю.

Андреевна
kirch, Люда, да я их не кормлю практически. В лунки при посадке насыпала золы и в течение лета подсыпала сухую травку. Все. Все таки в нашей зоне помидоры лучше в теплице сажать. Пару раз фитоспорином за лето прошлась и все, никакой фитофторы. У соседки, в открытом грунте, все помидоры погибли, хотя и опрыскивала их

V-tina
Очень довольна серией Малиновое чудо.
ой, а я Розовое чудо сажала и маме давала свою рассаду, нам двоим тоже они очень понравились

kirch
Все таки в нашей зоне помидоры лучше в теплице сажать.
Это да. У меня уже второй год фитофтора, дожди сплошные. Не приходится даже поливать. С тоской вспоминаю лето 2 года назад. Никакой фитофторы не было.

MariV
о сортах - покупала в этом году все новые - розовый слон, бычье сердце, бизон - оранжевый и черный, бренди розовый, алтайский шедевр, буденовка, легионер F1 - все порадовали, кроме виагры - ни вкуса, ничего примечательного;сама больше покупать не буду и никому не рекомендую.

kil
А сколько места под помидорами и сколько кустов всего, что такой достаток?
Сейчас мысленно посчитала... Барашек у меня штук.. 18, наверное. 4 рядка по 4 ещё отдельно парочка на новом месте. Крупняшек при этом точно не скажу, но примерно столько же. Один рядок, равный 4 Барашкам, и деляночка 1,5 на 2,5 метра, наверное, точно не меряла. Есть ещё «опытная станция», но там в этом году полная хрень.)) При этом урожай Де Барао - это основной урожай, и на закатки, и на томаты, и на раздать родне вёдрами... А остальные каждый год лотерея, то ли будут, то ли нет.. ((В этом году вроде держатся, но спеть только начинают. Смотрятся нарядно, но чёрт.. их же так мало! И ведра с куста не будет.(Чёт не везёт мне с ними...
Лена у меня 2 теплицы 2Х4 метра там еще и огурцы
Сажаем, растим, собираем урожай…это еще когда все были молодыми и здоровыми

Сажаем, растим, собираем урожай… а это фото 18 июля после того как я практически вырезала и удалила все больное и где сейчас как раз доспевают остатки роскоши Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…- шанхайские молодцы всё лето родят, очень мне нравятсяСажаем, растим, собираем урожай…

а 3 грядки с детами на улице все ушли в помойку
kil, Ирина, раз у Вас такое изобилие, то я тоже наберусь смелости напроситься на сбор яблок...

Приятного и удачного отдыха, Ирина!!!

Боюсь что когда я вернусь изобилие закончится, т. к. оно летнее и падает активно сейчас, вчера пришлось ведро сока сделать... а осенних сортов у меня не много.

Бижу
Лена у меня 2 теплицы 2Х4 метра там еще и огурцы
Здорово! Ты умничка, прям совсем-совсем молодец!!
Может, тоже себе на новом участке тепличку забабахаем вскоре.)

Гюзель62
Помидор у меня мало, зато яблоки сыпются и сыпятся.
Вот экземпляр сорта Богатырь. А ведь это падалки и расти им еще целый месяц (а то и больше)!

Андреевна
Гюзель62,
Гюзель, мой Багатырь отдыхает в этом году. А я их не люблю чет. Со временем у моих мякоть мягкой становится. Гибрид Антоновки, но аромата такого совсем нет.

Ася Клячина
Собрала фиолетовую картошку
Гюзель62, на вид она странновато смотрится, а что в ней замечательного кроме цвета ожидалось? Какой то вкус волшебный?

alba et atra
Гюзель62, на вид она странновато смотрится, а что в ней замечательного кроме цвета ожидалось? Какой то вкус волшебный?

Это я Гюзельку уговорила такую картошку у нее посадить.
Ничего особого не ожидалось, просто интересно было.
Собственно я не одну Гюзельку на этот эксперимент с картошкой подбила, еще и Лену Бижу...

Да, в эксперименте участвовал не только Фиолетовый (этот фиолетовый сорт так называется), а еще и Синеглазка.

Бижу
alba et atra, это называется «подбила»???
Это называется «осчастливила»! Сажаем, растим, собираем урожай…

Пока Бижу тут металась по интернету «где взять, где взять???», как мне вдруг такой подарок!
Я вообще к синей неровно дышу, теперь две будет.

Гюзель62
Со временем у моих мякоть мягкой становится. Гибрид Антоновки, но аромата такого совсем нет.
Андреевна, Александра, да мякоть у них мягкая. Я тоже люблю «дубовые» яблоки, чтобы жесткие, сочные, зеленые. Но у моих аромат сильный и хранятся хорошо (в подвале). Я писала, что последние яблоки 5 августа доели, а сейчас уже новые можно есть (они как раз уже такие. как я люблю).
на вид она странновато смотрится, а что в ней замечательного кроме цвета ожидалось? Какой то вкус волшебный?
Ася Клячина, да, ничего я не ожидала!
Это просто Лена (Альба) в качестве эксперимента попросила посадить у меня на грядке (у нее на даче места мало!). Картошка, как картошка. После варки-серая (очень неаппетитная), но на вкус хорошая (на синеглазку похожа) и говорят-очень полезная! Её даже диабетикам можно!

О, пока я раскачивалась, Лена уже ответила!

alba et atra
Пока Бижу тут металась по интернету «где взять, где взять???», как мне вдруг такой подарок!
Я вообще к синей неровно дышу, теперь две будет.

Лен, а горох фиолетовый не ищешь случайно?
А то я его для тебя купила.
Как выкрою время до почты добежать, отправлю.

Бижу
Лен, а горох фиолетовый не ищешь случайно?
А то я его для тебя купила.

Я ещё фиолетовую фасоль не опробовала!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте