Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 142)

Lasto4ka
А я сегодня вторую волну урожая помидор собрала, вот:

Сажаем, растим, собираем урожай…

Огурцы - то так, для красоты
А первая волна была такая:

А вот так растут у меня помидоры:

я хвастуха!

Таня-Фаня
Шикарные хвАстики! Спасибо!

Бижу
я хвастуха!
Дык когда есть чем - почему бы не похвастаться? Очень ты большая молодец!!

А я вроде каждый день собираю-собираю, а куда всё девается - непонятно.

Irgata
и жевать, жевать, жевать эту вкуснятину,
ух. ты... как вкусно написала тоже захотелось посадить, хотя к фасоли, всякой, совершенно пока никак, но Ленок заинтересовала

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 07:48
гуманный такой способ избавления от вредителей

Как избавиться от кротов на дачном участке play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Как избавиться от кротов на дачном участке. Доктор биологических наук Владимир Книсс советует.Сажаем, растим, собираем урожай… - 2472290
PT2M
True
2016-08-11T07:35:49+03:00
embedUrl

Irgata
деффчатки, у кого капуста не удалась - может пригодится?

kirch
flete Оксана, надеюсь, что ты пришла в эту тему, поэтому задаю очередной вопрос по ЭМ-5. Значит для компоста на 10 л воды тоже нужно 100 мл ЭМ-5?

flete
Сейчас попытаюсь сообразить) Я бы взяла 50 мл на это количество воды, потому что вообще его применяют в сильном разведении - получается или 10, или 20 мл по данной схеме, но вот чисто из желания сделать посильнее), добавила бы 50, но не больше.
Хотя знакомый и говорил, что применять можно также, как ЭМ-1, но поправку всегда можно сделать. ЭМ-5 очень сильная штука, прямо очень. Сама была в культурном шоке, можно сказать, от его применения.

kirch
flete, Оксана, спасибо. Как раз утилизирую остатки ЭМ-5. Все равно сезон помидорный уже заканчивается. В следующем году сделаю больше.

flete
Людмила, богатого вам урожая! Да, с ЭМ приходится немного повозиться, но оно того стоит)

Алёнка212
Ну вот только начали мои вредители пропадать (слизни) зарядили дожди. Льёт уже вторые сутки. Растюхи обрадовались дождю и распускаются: розы новыми бутонами, а помидоры по швам! А нечисть опять тут как тут. поджидает новых лопнувших помидорок....
А капусту незавязавшуюся уже можно того, да? А то сушилку новую загрузить нечем: зелень не растёт, помидоры не спеют, яблоки от ветров пообсыпались почти....

Гюзель62
зелень не растёт, помидоры не спеют, яблоки от ветров пообсыпались почти....
Алёнка212, прям про меня пишешь!!!

АНАЛОГИЧНО!!!

Бижу
Растюхи обрадовались дождю и распускаются: розы новыми бутонами, а помидоры по швам!

JOKINGLY

А у нас погремело-погремело без дождей дня три, нас хорошо так пропарило колоссальной влажностью и затишьем и... Сегодня ночью вдруг похолодало.

И вот что я вам скажу, люди. 23 градуса это безумно, чудовищно холодно!

Lasto4ka

Ну да, после 40°!

Cirre

как вам хорошо, у нас ночью до 12 опускалось, а сегодня днем, как будто осень наступила, холодно 17 градусов

Бижу
Cirre, наверное, это у вас уже зима.

Lasto4ka, вот смешно некоторым... А я замерзаю!

Огурцов понасажала, мужа спрашиваю - вот как уродят у меня огурцы, куда я их все девать буду? К Новому-то году...

Записываю мало, но в последний раз приметила, что от посева проростками до появления мееленькой завязи (уже опылённых цветочков) прошло полтора месяца. Теперь понаблюдаю, сколько до первого сорванного огурчика пройдёт.)

Lasto4ka
Бижу, Леночка, что ты! Я не над тобой смеюсь, это по поводу погоды истерика. То в жар, то в холод. Сама страдаю. А растениям как - даже представить страшно.

Алёнка212
Гюзель62, родные страдают от шарлоток, ибо больше недозревшие яблоки не на что применить.... Хожу как коршун высматриваю спелые помидоры, а они полуспелые уже недели две. Надеялась, что перцы смогут добрать потерянное время, а тут опять слизни активизировались и свежие листочки им очень по душе...

GenyaF
А у нас погремело-погремело без дождей дня три, нас хорошо так пропарило колоссальной влажностью и затишьем и... Сегодня ночью вдруг похолодало.
Лен, знаю, где живёшь, а такое чувство, что в моём городке)))

Бижу
Жень, дык мы теперь вроде в одном округе? Будем и с погодой друг на друга равняться. Хотя лучше бы дождик...
Кстати, как твои де Барао в этом году? Сажала?

GenyaF
О, мои де-барао колосятся со страшной силой. У меня их четыре куста дерева, на каждом оставила по пять-шесть стволов-пасынков, гроздей море, практически каждая гроздь завязалась вся. Кормлю каждую неделю, как ты и велела Кроме де-баравок у меня ещё два огорода с помидорами, я на них уже смотреть не могу. Какой-то пипец в этом году. О, вспомнила! в пакете де-баравошных семян попалось нечто! кустик вырос до 50 см в два стволика, листьев было всего четыре, а помидоров собрала 28штук и все размером с теннисный мячик (волосатый который), на де-барао совсем не похожи. оставила штучку на семена, вдруг получится

Бижу
О, вспомнила! в пакете де-баравошных семян попалось нечто! кустик вырос до 50 см в два стволика, листьев было всего четыре, а помидоров собрала 28штук и все размером с теннисный мячик (волосатый который)
Вау! Супер! Что же за чудо такое? Правильно оставила! Обожаю такие нежданчики. А то покупаешь что-то новенькое, сажаешь-кохаешь, а потом такая хрень получается... У меня в этом году из четырёх новых сортов три полный отстой.((Хорошо хоть проявлились мои собственные потеряшки - семена испортились, думала, совсем потеряла, но по кустику на развод всё же среди других сортов выжили.

О, мои де-барао колосятся со страшной силой. У меня их четыре куста дерева, на каждом оставила по пять-шесть стволов-пасынков, гроздей море, практически каждая гроздь завязалась вся.
Ага, девевья, говоришь?)) Гости впечатляются?

Irgata
А капусту незавязавшуюся уже можно того, да? А то сушилку новую загрузить нечем:
загружай

ибо больше недозревшие яблоки не на что применить
применяй

Доброго утра!!!

louisa
Бижу, Лен, а я в этом году Де-барао черные посадила, мне понравились, сладкие безумно, сок накрутила, попробовала, как будто сахара переборщила, хоть они у меня и мелкие, но всем нравится, целиком лопают

Алёнка212
Ирша, ой спасибо! Унесла в закладки. Жаль яблоки -некондиция: в каждом жилец А капусту пошла рубить пока мои слизни не погрызли...

Irgata
Жаль яблоки -некондиция: в каждом жилец
а если яблоки замачивать в солёной воде? червячки не любят солёную воду и вылезают

Алёнка212
Да я и порежу. главное чтобы толк был.
А шкурку с яблок снимать?

Irgata
А шкурку с яблок снимать?
я не снимаю

Марика33
а морковку, свеколку и зелень сеяла, все отлично растет.
Лена, а как хранятся такие овощи зимой? Читала, что подзимный сев овощей для летнего потребления.
Тоже хочу в зиму посеять морковь, устала ее по весне сеять по 4 раза, какой то ужас с семенами творится.

kirch
Я в прошлом году под зиму в первый раз посеяла морковь и лук. Очень мне это понравилось. Сеяла гораздо раньше, чем советуют. Где-то в конце сентября. Сеяла немного, на пробу. Лук уже давно убрала. Не подскажете, когда морковку убирать, наверное тоже раньше. Насчет хранения, тоже читала, что такая хранится плохо

лилия_а
Я фасоль вообще не ем и не понимаю. Наверное я просто не умею её готовить
У меня тоже один друг «не любил и не понимал»
Сделала омлет (3 яйца) с ветчиной (100-200г), отварной стручковой фасолью (100-200г) и томатами (2 шт). Соль, зелень по вкусу.
Друг попросил добавку и рецепт.

Таня-Фаня
Я про HB-101. Рассаде весной очень нравится этот препарат. Когда на восточной стороне балкона цветы в ящиках пересыхают, увядают (если их на недельку бросить без полива), этот препарат спасение.
Петуньи этим летом до сих пор в балконных ящиках не захлорозили. В прошлом году пришлось петуньи выбросить ещё в начале августа, тогда они были на цирконе, феро-что-то и Фертике.
Короче, мне hb101 нравится

Jouravl
Таня-Фаня, Танюша! Спасибо! Мне тоже очень хвалили hb101.
Нужно реанимировать кое что в саду, попробую.

Алёнка212
Ирша, спасибо!

Irgata
облегчаю себе заготовочное существование

Ленуся
Недорого, долговечно (уже 15 лет), почти ведро фруктов или овощей помещается. Очень удобный таз-дуршлаг. Можно поставить хоть на большую кастрюлю, хоть в другой таз. Фрукты для вяления (абрикосы, сливы, вишню, черешню) после выстаивания в сиропе процеживаю тоже в нем.

Таня-Фаня
Jouravl, Надечка, буду рада, если поможет!

alba et atra
Бижу, Лен, я свои Барашки собрала.
Оранжевые и черные.
Семена тоже свои, им несколько лет, как купили давно, так каждый год свои и собираем.

Бижу
Бижу, Лен, я свои Барашки собрала.
А моии??
Оранжевые и черные.
Вижу только жёлтые и коричневые. Ты молодчина, у меня и таких нет.

alba et atra
А моии??

Вижу только жёлтые и коричневые.

Твои созревают!

Лен, так они бурые!
Как созреют, одни станут оранжевыми, другие потемнеют (но черными не станут).
Тебе семян из них прислать?

Irgata
Барашки
у меня как-то были они всех цветов, и куста по 3-4 каждого. во муж, обирая помидоры, мелочь-то эту
зато елись - как конфетки, слааадкие

Подмосквичка
Девоньки, подскажите пожалуйста, чем обработать морковку, а то у неё ботва начала кучерявиться
Почитала, это какая-то листовая блошка вроде
Жалко будет, если пропадёт

Бижу
Лен, так они бурые!
Как созреют, одни станут оранжевыми, другие потемнеют (но черными не станут).
Понятно. Не даёшь деткам повзрослеть созреть.

Не, слать не надо, наверное - думаю, такое и у нас купить можно. Спасибо!
Вот раньше я выращивала Де Барао и мне хватало. Потом потихоньку обросла ещё несколькими сортами. Потом начиталась интернета и у меня их... штук десять, наверное. Ещё начиталась интернета. Выписала себе названия в блокнотик. Пришла в лавочку с семенами. Зачитала.
Тётя долго на меня смотрела. Сказала, что такого не держуть. И вообще сейчас не сезон, весной приходите, дамочка.)))

Короче, у меня столько места нету, сколько помидоров хочется. А тут ещё ты со своими провокациями... 8)

gawala
чем обработать морковку, а то у неё ботва начала кучерявиться
Если «химию» не уважаете, то табачная пыль, махорка..
Я сажаю всегда морковь рядом с луком. Они защищают друг друга от всякой заразы летучей..

Бижу
у меня как-то были они всех цветов, и куста по 3-4 каждого. во муж, обирая помидоры, мелочь-то эту
Чёйта сразу «мелочь»?
У меня за последние дни подостели кисточки, неободранные бурыми, если не забуду, завтра сфоткаю со спичечным коробком, что ли.. Ну, не гиганты, конечно, но и не черрики.

Irgata
Чёйта сразу «мелочь»?
3-4 в талии, 5-6 см роста = канеш мелочь вкусная зато

Бижу
Ирша, кто-то слишком много кушать! В смысле, зажрались. (с) Сажаем, растим, собираем урожай…

А вот по вкусу поспорила бы. Вроде бы обычный у моих вкус, на уровне остальных технических сортов. Вчера настрогала на тарелку «новые» сорта, которые капризные по вершинке. Давай с мужем дегустировать - стоит ли за них бороться? Один сорт розовых сказал, что точно стоит. Выдавила семена в коробочку... Будем приручать.

Вот он вообще ничего общего с Барашками не имеет! Чисто сахар.... ))

tatlin
Просто не знаю какие лучше сорта купить.
если еще актуально-морковку под зиму выбираю поздние сорта, на пакетике с семенами пишут обычно: ранняя, средняя, поздняя. Сею обычно когда подморозило.
А насчет, когда убирать урожай-эта морковь и все остальное не для хранения, а для первых заготовок и поедания, так что выдергиваем по мере надобности.

Бижу
Вот, дошла с фотиком до помидоров.
Наши крошки. ))

alba et atra
Мои кабачки.

Лен, вот оранжевый Де Барао.

А это те что в мисочке лежат. Я их сорвала после фотосессии.
Рука на фото моя.

Черные Де Барао. Эти тоже те что в мисочке на вчерашнем фото.

Огурчики.

Перчики.

Сорт Хоттабыч, будут желтые как созреют.

Виноград сорт Альфа.

Капуста краснокочанная.
Слева в углу Калибос, на переднем плане Жар-птица.

Базилик.
Лимонный.

Зеленый карлик.

Фиолетовый карлик.

Кукуруза.

Irgata
Вроде бы обычный у моих вкус
дык же ж мы тута, в заУральях-то слаще морковки ничооо и не едали

не скажу, чтоб они были, де-барао, очень сладкие, нет, я говорю - вкусные
не кислые, нейтральный вкус и сожрать скушать можно не одну горсть

если сравнить с чем - то де-барао как ирга среди ягод, немного преснова-то, но не кисло и тоже естся немеряно
Наши крошки.
симпатичные крошки, ттт на них, чтоб у вас росло и у нас не переводилось

Васютка
alba et atra, Елена, хороший урожай! Фото качественные. Скажи как в сравнении оранжевый и черный Де Барао?

Бижу
О, оранжевенькие прям крупняшки! Такие хочу! И про вкус да, интересно. Какие вкуснее, жёлтые или чёрные? Я обычные оранжевые помидоры сажала несколько раз - не впечатлило. Ну да, вкусные и сладкие, но чёрт возьми, иногда только 2-3 помидора на кусте!!

Ирша, вот вечно как скажешь!
Спасибо!

Гюзель62
Девочки! Скажите, а когда броколли срезать надо? Соцветия должны быть твердые или еще мягкие? А то опоздать боюсь. Я никогда не сажала (да и не ела её!), а в этом году посадила. А когда она готова?

Васютка
У меня в этом году урожай на перцы. Первый раз за несколько лет. Сажала в теплице, в открытом грунте и в горшки - все растут. ТТТ.

Перец Конфетка планирую в доме зимой оставить. Лена Альба твои семена.

An4utka
Гюзель62, ЕЩЕ мягкие? Они скорей уже мягкие становятся - когда распускаются. Но этого быть не должно, снимать надо плотненькие головки с бутонами - уже крупными, но не начавшими распускаться.

alba et atra
alba et atra, Елена, хороший урожай! Фото качественные. Скажи как в сравнении оранжевый и черный Де Барао?

Спасибо, Наташа!
На вкус?
Черные слаще.

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 15:27
Я обычные оранжевые помидоры сажала несколько раз - не впечатлило. Ну да, вкусные и сладкие, но чёрт возьми, иногда только 2-3 помидора на кусте!!

Не, Лен, эти плодовитые.
Кисть под каждым листом.
Сфотаю в следующий раз целиком весь куст.
Правда листья я порезала совсем.

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 15:29
Перец Конфетка планирую в доме зимой оставить. Лена Альба твои семена.
Наташ, я этот перец очень люблю, он такой сладкий!
А у тебя как получился?
На фото очень красивый, а на вкус?

V-tina
Какие вкуснее, жёлтые или чёрные?
девочки, я посадила в этом году кроме красных, Де барао золотой и Де барао черный, золотых на кусте много и они гораздо крупнее, очень красивые, но вот на вкус как-то не впечатлили

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Я два лета игралась с брокколи. Здесь очень опасно пропустить момент. Срезать надо когда они еще темно зеленые и плотные. Потом они становятс более рыхлые и начинают цвести желтыми цветами. Это конец.... А так срезайте, замораживайте лишнее, кусты не выбрасывайте, там будет еще много соцветий в боковых пазухах. Плодоносит до морозов

Бижу
V-tina, хм... Вот чем цветные томаты вводят меня в сомнения, так это что с ними дальше делать.))
Ну, красные понятно - всё, что не съели и не законсервировали, смололи и закатали. Зимой вкусный борщик будет. А с цветными что делать? Кто-то любит жёлтый борщик?

V-tina
Лена, я их завялила, очень вкусно получилось, жду новую партию, пока дозреют. Кстати, когда соусы под закатку готовлю, тоже на цвет помидоров не смотрю и желтые с оранжевыми и черные, и даже недозревшие случайно сорванные - все туда

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте