Я ещё фиолетовую фасоль не опробовала!
Вот в следующем сезоне все сразу и опробуешь!
Пожалуй помидорки фиолетовые надо до кучи добавить!
Рома
Я ещё фиолетовую фасоль не опробовала!
Ирина, а где можно почитать рецепт как вы закрываете томаты, чтобы зимой как свежие использовать?
alba et atra, а без скороварки не получится?
Елена, а давление сразу стравить или оставляем в мульте до того момента когда можно будет открыть крышку. А крышки закручиваем сразу как положено, или просто прикручиваем, а потом закручиваем до конца? Я в Штебе хочу попробовать.
Девочки, я закупоривала так помидоры: нарезала достаточно большими кусками и в кастрюлю на малый огонь, как только чуть начинает кипеть, сразу же разлить в стерилизованные банки и закупорить. Ничего не добавлять. нужно только не большой объем делать, чтобы помидоры не развалились, за время нагревания. Баночка еще стоит в подвале. Они как свежие получаются, только совершенно не соленые. Я не стерилизовала, делала три банки литровые. У нас они оказались не очень востребованы.И я так сделала немного. Вычитала в инете. Кипятить 5 минут. Пока стоят. Чего-то я боюсь в скороварке
купили в этом году новые сорта малины - сами удивлены!Оля, ягодки супер!
Кустик пока крошечный - купили корни - до 50 см пока, но с ягодами и очень большими!
Без проблем - это сорт Гусар.Спасибо!
Они как свежие получаются, только совершенно не соленые.а что.. делаем же сок томатный тоже кипячу не более 10 мин (оббъемы просто большие, поэтому дольше кипит, пока прогреется вся 8литровая кастрюля) - и стоит же, ага
Это я так специально сорвала - муж попросил так сорвать для фото.От жеж... Интриганка!
Больше всего люди жрут в сентябре.
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы.И нифига смешного-одна правда жизни. Круглый год «точим и точим», хоть кабачки, хоть картошку.
Кррысота?)) Такого беленького полна округа, от травы до деревьев.У меня побелела морковь в одной грядке.
Обезьяний год, голодный будетГоворят, урожай зерновых ну прям небывалый.
У нас уже два полных месяца жара выше 30 держится и осадков нет совсееееемТак и у нас примерно то же самое. МЧС каждые три дня рассылку делает, что шторм, дождь, град и шквалистый ветер с уклоном в ураган, а с неба хоть бы капелька. Точнее, капелька бывает. Такая, что под деревьями сухо. Зато после «дождя с ураганом» болячки такие цветут и пахнут.
Говорят, урожай зерновых ну прям небывалый.Да, я тоже такое слышала. Особенно ячмень! Бум пиво пить
Девочки, это про нас:
Банки закатай плотно, воды по плечики, клапан Штебы закрыт!Оксана, а на какой программе и сколько минут ставишь? Я в Штебе имею ввиду
Получается нет бы морковка росла, дак ботва на себя всю силу тянула.А ничего, что это ботва своим хлорофиллом морковку создаёт? Логический пример - накрываем грядку с морковкой рубероидом, чтобы ботва без света погибла. Много морковки вырастет? )